↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый век Туманного Альбиона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Миру нужны были новые герои – мир новых героев получил. Осталось лишь прежним покинуть здешние земли и родиться вновь без груза старого проклятья на плечах.
Прошло полторы тысячи лет – моя нога ни разу не ступала на земли Хогвартса. На земли древнего Камелота.
И пора пришла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Ланселот и Гвиневра

— Трансфигурация – область колдонаучной и колдопрактической деятельности по исследованию магических преобразовательных процессов, вызванных с помощью магической энергии индивида, наделённого магическим даром [1], — бодро отрапортовал я. — Иными словами – умение из неудобного, — демонстрирую им деревянную табуретку, — сделать удобное, — табурет, возмущенно скрипнув, превращается в кресло, — из ненужного – нужное, — деревянный сук в пишущее перо, — из скучного – весёлое, — серо-коричневая бабочка сверкает всеми цветами радуги и радостно отправляется в путешествие по классу. – Этим, мы и займёмся…

С последней парты доносится приглушённый смех, и я замолкаю, безошибочно упираясь взглядом в двух улыбающихся мальчишек. Мордред недобро косится на нарушителей тишины и возмущённо закатывает глаза – когда-нибудь из него выйдет суровый староста.

— Молодые люди, — те тут же смущенно замолкают и пытаются спрятать радостные улыбки, — не поделитесь с классом весельем?

Роза Уизли, гордо восседающая на первой парте, не удерживает разочарованного вздоха, и я понимаю, кто передо мной. Юный Альбус Поттер и Скорпиус Малфой, слизеринец и гриффиндорец за одной партой, преувеличенно внимательно, словно сговорившись, смотрят на абсолютно пустую доску и безуспешно хмурят брови.

Улыбаюсь, зная, что истинной причины моего веселья они не поймут, и уже отворачиваюсь, собираясь продолжить прерванную лекцию, как позади меня снова раздаются два смешка – громче прежних.

Вновь оборачиваюсь и приподнимаю бровь:

— Итак?

Альбус неуверенно косится на друга и, наконец, решается:

— Профессор, — прокашливается и смущенно смотрит мне в глаза, — вас правда зовут Мерлин?

Пожалуй, я куда больше был удивлён тому, что они не спросили сразу, а терпели целых… три минуты. По классу прокатывается весёлый шумок, и я дружелюбно улыбаюсь. Прислоняюсь к учительскому столу и скрещиваю руки на груди.

— Правда, — совершенно серьёзно отвечаю я.

— А, — Скорпиус гордо вздёргивает нос, пряча смущение за дерзостью, — почему? Сэр.

Хмурюсь и склоняю голову к плечу.

— А почему тебя назвали Скорпиусом?

Мальчик поджимает губы, не радуясь, что на вопрос ответили вопросом и неохотно отвечает:

— Это созвездие. Моя бабушка урождённая Блэк, в их семье традиция – называть детей в честь созвездий и самых ярких звёзд.

— А ты знаешь, что такое «сердце Скорпиона»?

Юный Малфой качает головой немного раздосадованно, словно стесняясь своей неосведомлённости, и с любопытством подаётся вперёд.

— Ярчайшая звезда Антарес, — рассказываю я, — что по-гречески означает «противник Ареса». Красный сверхгигант, больше и ярче, чем само Солнце в тысячи раз! У этой звезды двойной контур – один ярко-красный, а второй, чуть позади – зелёный, — бросаю короткий взгляд на мальчишку Поттера и вновь смотрю на Малфоя. – Не такой броский, как свой алый сосед, но именно благодаря ему тот светится так ярко. Тебе дали чудесное имя, Скорпиус: у тебя сердце воина и преданная душа.

Парнишка едва заметно краснеет и отводит взгляд. Довольный реакцией, смотрю в изумрудные глаза лохматого гриффиндорца.

— Ну а ты, Альбус. В честь кого назвали тебя, знаешь?

— Конечно, — кивает тот. – В честь Альбуса Дамблдора, он учил моего отца.

— И был директором Хогвартса, — тут же ехидно доносится со стороны.

— И героем войны, — вторят ему.

— А ещё сильнейшим волшебником двадцатого столетия!

— Я знаю! – тут же ощеривается юный маг. – Просто… — смотрит на меня, пытаясь объяснить всё взглядом, и я тепло улыбаюсь.

— Просто ты ответил на вопрос, почему тебя назвали именно так, — подсказываю я, и мальчик благодарно кивает.

— Но… — оборачиваюсь к подавшему голос ученику за третьей партой, — как это отвечает на вопрос, почему вас так назвали, профессор?

У мальчика смешной курносый нос и кудрявые чёрные волосы, выглядит совершенно незнакомо, и имени я угадать не могу.

— А как зовут тебя?

— Артур, сэр.

Не тот самый, конечно. Но скрыть из голоса грусть у меня не выходит.

— В честь кого назвали тебя?

— В честь короля Артура, — просто отвечает ребёнок. – Величайшего из королей Альбиона, хотя… — хмурится и обиженно поджимает губы. — Сэм, мой старший брат, говорит, что его никогда не существовало, и всё это выдумки.

— А Мерлин был? – хитро спрашиваю я.

— Был, — тут же отвечает мальчик.

— Тогда, — доверительно склоняюсь к нему, — ни секунды в существовании короля Артура не сомневайся. Ты назван именем благороднейшего, достойнейшего и сильнейшего из людей – помни об этом. И соответствуй.

Артур довольно улыбается и несколько раз кивает, а я выпрямляюсь и, путаясь в складках мантии, достаю волшебную палочку.

— Ну а меня назвали в честь Великого Волшебника! Поэтому сейчас мы с вами будем превращать этот белый лист в чёрный...


* * *


Мерлин!

А вот это, вероятно, речь всё же о том самом, Всевышнем.

В восемнадцатом столетии со мной приключилась довольно забавная история. Тогда мне посчастливилось коротать лето в одной из испанских магических деревушек. В деревне этой проживало ни много ни мало – сорок пять душ и три совы. Здешний климат для пернатых никоим образом не подходил, и случалось так, что почтовые совы, маясь от жары, наглым образом купались в корытах для лошадей – тайком от хозяев, разумеется. Ну а я, тоскуя по былым временам и пользуясь расположением местных волшебников, частенько катался по выжженным Солнцем полям верхом.

И после одной из таких прогулок уснул прямо в конюшне. Разбудил меня громкий вопль:

Мерлин!

Я тут же подскочил, от испуга вышиб ставни на окнах, и растерянно поинтересовался:

— Что?

Сеньора Ибарра, разумеется, воззвала вовсе не ко мне, а предметом её возмущения были купающиеся в корыте совы, но вот интонация тогда была…

Да-да. Точно такая же, как сейчас у тренера Колби.

— Ох, Гвен, прости! – громко извиняюсь я и захлопываю дверь её комнаты. – Я постучался, правда!

Старая подруга открывает дверь, спешно приглаживает волосы и поправляет мантию. Я виновато улыбаюсь и смотрю в сверкающие тёмные глаза.

— Честно, стучался.

Губы у неё припухли, щёки раскраснелись, а на шее завтра, наверняка останется несколько отметин. Нужно будет порекомендовать ей парочку полезных заклинаний, но…

Додумать я не успеваю. Смотрю на не менее сконфуженного, чем я, мужчину за её спиной и нелепо приоткрываю рот.

— Ланселот – Мерлин. Мерлин – Ланселот, — уныло знакомит нас Гвен и прислоняется к дверному косяку. – Только слово, Эмрис, и я тебя испепелю.

Широкоплечий рыцарь спешно поправляет мантию и протягивает мне раскрытую ладонь.

— Приятно познакомиться! Гвиневра так много о вас рассказывала!..

— Взаимно, — бормочу я. – Странно, а вот я о вас ни слова не слышал, — опускаю взгляд на подругу и вопросительно приподнимаю брови.

Та только зло поджимает губы и упрямо отворачивается.

— Простите её, — извиняется за неё Ланселот. – Я преподаю в Хогвартсе Защиту, мы с вами не виделись — я не успел подъехать к распределению. Служебные романы не запрещены, но нам бы не хотелось, чтобы поползли слухи.

— Да, это ни к чему, — соглашаюсь я, радуясь ответной улыбке старого друга и, покосившись на Гвен, добавляю: — в нашем-то Камелоте.

Бывший рыцарь понятливо усмехается, нежно смотрит на возлюбленную и кивает:

— Да. Судьба, наверное.

Подруга больно тычет меня в бок, а я в ответ смеюсь как дурак и всю дорогу до собственных комнат никак не могу успокоиться.

Потому что иногда Судьба — это плохо.

А пятнадцать веков всё и так было не очень хорошо. Но сейчас вдруг стало налаживаться.

__________________________

[1] — источник: http://darkhistory.4bb.ru/viewtopic.php?id=567

Глава опубликована: 04.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Замечательная работа! Мне понравилось. Читается, что называется слету.
Надеюсь, это не последняя Ваша работа, дорогой автор. Вы порадуете нас еще не раз такими качественными рассказами :)
Спасибо. Вдохновения и удачи!
KatyaShadyавтор
Nata6ka
надеюсь вместе с вами)
рада, что понравилось.
это просто великолепно, других слов у меня нет.
спасибо вам огромнейшее. пишите, пожалуйста, дальше)
KatyaShadyавтор
Oksich
буду стараться^^
благодарю за отзыв.
аааааааааа вот вот имено этого фанфа ждала мая душа Мерлин из любимого сериала в реальности любимой книги я в восторге
Это шикарно! Просто нет слов. Прочитала на одном дыхании. Снимаю шляпу.
KatyaShadyавтор
Лайси
cygne
Спасибо большое за отзывы, очень приятно)
Боже мой, Автор! Вы заставили меня плакать, почему-то так грустно стало... Знаете, когда песня или фильм действительно достойны, то по всему телу мурашки восторга? Так вот. С Вашим Произведением все было точно так же. Настолько прекрасный кроссовер двух замечательных историй, великих историй... Все настолько отлично написано, что после прочтения я был в ступоре.
Эта история... она такая... Я не могу выразить, насколько она великолепна. Временами проскальзывает грусть, и в конце я плакал, но был рад, что с героями из обоих историй все было хорошо, что каждый из них нашел свое счастье - подарок за пережитые страдания, ведь магия добрая...
И Новый Мерлин - Гарри Поттер, момент, где он увидел, как все те, кого он когда-то потерял, снова оказались на пороге Хогвартса... Фред и Джорж снова вместе, все снова вместе, все теперь хорошо. Черт, почему-то это заставляет меня плакать, видимо, я очень синтементальный человек, а, может, потому, что в оригиналах все те персонажи погибли безвозвратно...
Автор, хочу вам сказать Больше Спасибо за ТАКОЕ чувственное, сильное произведение!
Упрехов Вам и удчи!
KatyaShadyавтор
Sam_afn
а вам моя искренняя благодарность за такой приятный отзыв)
бальзам на авторскую душу, спасибо)
Очень красиво. Замечательный фанфик. Жаль, что таких мало.

Волшебный рассказ! Две замечательные истории так прекрасно переплетены, что ты просто Веришь! Вроде бы все и закончилось хорошо, но все равно проскальзывает грусть, после рассказа ком в горле стоит. Конец такой... правильный. Именно правильный. Персонажи все такие канонные, что не может не радовать.
Огромное, огромное спасибо Вам за этот Шедевр! Вдохновения Вам на новые рассказы. Надеюсь, что когда-нибудь вы еще напишете что-нибудь по этому фандому!
KatyaShadyавтор
Hope and Dreams
спасибо за приятный отзыв)
О Мерлин ! Это прекрасно, Эмрис встретил Артура, Гарри увидел новую эру Мародеров, близнецы вместе, Тедди с родителями, прекраснейшая история, спасибо автору за это чудо :)
KatyaShady, благодарю Вас за этот шедевр... Очень сильно и красиво...
случайно или нет, но в скрещениях этих миров получились 2 Гвеневры - Джинни и её прообраз.)
прочла пока только пролог, но затянуло нереально, вроде и специфичный стиль изложения, немного сбивающий, но здорово проставлены некоторые акценты - и хочется узнать больше. и больше и больше.)))
очень понравилось переплетение двух канонов и возможности для одних героев выбрать правильный путь, а для других - увидеть как изменились судьбы знакомых.
KatyaShadyавтор
Танка Морева
спасибо)
рада, что вам понравилось.
Блин, здорово до слез. Вы - просто талантище!
KatyaShadyавтор
clf3
спасибо большое - приятно)
это фанфик для тех кто знает и любит оба произведения. это хепиенд двух произведений одновременно. автор не приносит в миры почи ничего нового, но хорошо использует старые карты, я не читал, или там, не смотрел Мерлина. честно мне больше нравится кроссовер Мерлин+Поттер - элексир жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх