↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Новый век Туманного Альбиона (джен)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Кроссовер
Размер:
Миди | 69 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Миру нужны были новые герои – мир новых героев получил. Осталось лишь прежним покинуть здешние земли и родиться вновь без груза старого проклятья на плечах.
Прошло полторы тысячи лет – моя нога ни разу не ступала на земли Хогвартса. На земли древнего Камелота.
И пора пришла.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Мордред и Моргауза

— Мерлин!

Нет, это Минерва не к Всевышнему взывает, хотя, пусть я и не приветствовал употребление своего имени в качестве нарицательного, частенько его используют как в качестве междометия, так и в качестве ругательства, — и в данном амплуа Моргану всё же упоминали чаще, — но сейчас директриса всего лишь обратилась ко мне по имени.

Нередкий конфуз, нужно заметить.

— Директор, — смущенно улыбаюсь я и неловко мнусь на пороге Учительской.

Я был много старше всех вместе взятых профессоров Хогвартса, но перед величавой волшебницей всё же немного пасовал – то ли виной тому юный внешний облик, то ли природная и никуда с годами не исчезнувшая застенчивость, но не склонить голову перед невысокой женщиной казалось мне почти кощунственным.

— Как же я рада, что ты согласился, — директриса подходит ко мне, опираясь на трость и тепло улыбается.

Оправиться окончательно после Битвы за Хогвартс так и не вышло – большая часть тёмных проклятий может быть снята лишь тем, кто их наложил, а узнать, кто выпустил то самое заклинание в пылу сражения, уже возможным не представляется.

— Профессор Эмрис, — здоровается со мной Флитвик, и я крепко пожимаю небольшую ладонь. — У вас интересное имя.

— Родители сочли это забавным, — смеюсь я в ответ, здороваясь со всеми остальными профессорами.

Из прежнего учительского состава остались единицы: сама МакГонагалл, Флитвик, мадам Стебль и Хагрид. Остальные дисциплины теперь преподавали профессора молодые, едва-едва сами покинувшие скамью аспирантуры.

— В этом году очень большой первый курс, — по пути к Большому Залу рассказывает мне директриса, — пятьдесят три ребёнка – наш личный послевоенный рекорд.

— Это хорошо? – уточняю я.

— Конечно! По факту война закончилась девятнадцать лет назад, но на полное восстановление школы и поиск новых учителей ушло ещё пять. Пока Англия успокаивалась, пока родители перестали бояться сажать детей в Хогвартс-экспресс… После первой войны было тяжело вновь встать за кафедру, но тогда во главе школы был Альбус, — на губах Минервы мелькает грустная улыбка. – Нам было бы проще, согласись Гарри хотя бы вступить в Совет Попечителей, но я не рискнула его тогда попросить.

Когда мы заходим в Большой Зал, студенты старше первого курса уже сидят за факультетскими столами.

Решение основать школу магии, принятое некогда четырьмя волшебниками, — авантюра для любого времени, тем более для десятого века. Общество было настроено не так категорично, как Камелот в моё время или Инквизиция в четырнадцатом веке, но прятать гигантский замок за развалинами древнего королевства, обучать детей не просто контролировать магию, а использовать её – слишком рискованно, чтобы я мог одобрить, и слишком смело, чтобы я не оценил.

В первый год они приняли на первый курс всего пять человек разных возрастов и сословий, обучали сами, не в силах найти преподавателей, порой самостоятельно развозили детей по домам. Ученики стекались со всех уголков Англии, волшебный мир тогда насчитывал магов меньше, чем городов, молва о приюте для чародеев шла скоро, а способов быстро добраться из одной точки Альбиона в другой маги не знали. Летучего пороха и поездов в то время, разумеется, не было, аппарировать умели разве что сами Основатели, и до тех пор, пока они не обучили достаточное количество людей, передвигаться приходилось на лошадях. А это, порой, не один и не два дня дороги.

— И только преподавательское кресло способно заставить тебя надеть мантию, — тихонько шепнула мне Гвен на ухо.

— Ужасно неудобно, — упрямо прошептал я в ответ. – Борода и посох – и можно говорить студентам, что Мерлином меня назвали не просто так.

— Ох, брось! Тебе никто не поверит – ты путаешься в полах мантии и едва ли способен, ни разу не споткнувшись, спуститься с Башни Астрономии.

Справедливо. И век от века не меняется, но собственное изображение на вкладышах из Шоколадных Лягушек удручало.

А всему виной юная Ханна Коклфорд. Очаровательная белокурая волшебница жила в пятнадцатом веке, весьма талантливо рисовала схемы к новым заклинаниям, обладала внушительным магическим потенциалом и щедрой долей женской хитрости. Во время одного из своих путешествий по материку, чертовку занесло в Париж, где в то время не посчастливилось обитать и мне.

Почти шуточная интрижка при дворе короля Людовика – она сладко щебечет о том, что я силён как Мерлин, задаром выпрашивает у меня схему Щитовых Чар, и скрывается на следующий же день. А через месяц мне приходит письмо с выдранным из учебника листом, на котором подробно описываются мои чары под её авторством, а посреди текста красуется картинка: седовласый, длиннобородый старец с причудливым посохом и в голубой мантии. В уголке подпись – Мерлин.

Камень в мой огород, но народ подумал, что это тот самый. И народ прав, на самом-то деле, а мне не Чар жалко, но проклятый портрет!..

«Ханна Коклфорд, защитившая невинных магглов, является настоящим образцом для подражания для любой молодой ведьмы или волшебника», — написала столетия спустя Миранда Гуссокл в своей Стандартной Книге Заклинаний.

Знали бы вы, мадам Гуссокл.

— Распределение! – Гвен больно толкает меня острым локотком в бок, и я, проворонив тот момент, когда первокурсников ввели в Зал, поднимаю на толпу неловко мнущихся у Шляпы детей глаза.

Поводов покинуть Англию почти на двенадцать веков у меня было более чем предостаточно, и не сказать, чтобы я об этом жалел: ждать там, где каждый прохожий напоминал то лучшего друга, то злейшего врага только потому что оказался в некогда родных местах – воистину невыносимо. Я слишком хорошо знал и чувствовал магию – воскрешение и первого, и второй, я бы почувствовал, находясь за сотни тысяч миль. Уходил я со спокойной душой.

Не ступать же на земли Хогвартса ни поводов, ни причин не было совсем, но сейчас, смотря на толпу нервничающих первокурсников, я списал свой отказ на интуицию.

Хогвартс сам по себе был скоплением первородной магии. От них же, ещё не умеющих толком пользоваться волшебной палочкой, колдовавших доселе стихийно, оголённой магией разило. Знакомо и незнакомо одновременно, так когда-то умел, но боялся я, так может и не боится сегодняшний Гарри Поттер.

Чувствуя, как жжёт кончики пальцев от желания дотронуться до знакомой старушки Магии, я поспешно прячу руки в широкие рукава мантии и всматриваюсь в лица детей.

И в этот самый момент готов поклясться. Я вовремя появился на школьном пороге.

Тогда, во времена моего истинного бытия, было не так уж и много тех, кого я искренне ненавидел. Чаще всё заканчивалось ненавистью к самому себе и собственному бессилию, так вышло и с ними.

Моргаузу мне было искренне жаль, как бы неприятны мне ни были её помыслы. Мордреда мне хотелось ненавидеть, но, даже смотря вслед плывущей по озеру лодке с мёртвым другом, я упрямо видел большеглазого кудрявого мальчика, спасённого нами когда-то от верной смерти. Оставалось только терзаться муками совести и чувством вины.

И только сейчас, смотря на жмущихся друг к другу мальчика и девочку понимаю, что в застарелой вине не они виноваты, а желание ненавидеть пропадает, стоит только огромным синим глазами встретиться взглядом с моими. Улыбаюсь мальчику, тот несмело растягивает губы в ответной улыбке и сжимает хрупкую ладошку стоящей рядом Моргаузы.

— Мордред Влахос!

Парнишка едва не спотыкается о ступеньку, садится на табуретку и почти тонет в старой Шляпе. Мгновение, и тот топает к радостно галдящему столу Гриффиндора.

— Моргауза Фокс!

— Вы тут так целый Камелот соберёте, — фыркает Гвен, и сначала я испуганно вздрагиваю, но повернувшись к ней, понимаю, что имеет в виду она отнюдь не тот самый Камелот.

Облегченно выдыхаю и беззлобно поддеваю:

— Где же твой Ланселот, Гвиневра?

— Ой, отстань!..

Я тихонько смеюсь и вновь поворачиваюсь к девочке.

— Рэйвенкло!

Тоскливо смотрит на сидящего за алым столом Мордреда, но к своим идёт бодро. Когда заканчивается распределение, я неловко кланяюсь ученикам и благодарно киваю представившей меня директрисе, а на столах появляются разнообразные яства, я чувствую на себе сразу два взгляда.Смотрю поочередно на Мордреда и Моргаузу, улыбаюсь обоим лукаво и заговорщически подмигиваю.

Помнят ли они себя прежних? Лучше бы нет. Помнят ли они меня? Время покажет.

Мерлин (тот самый, которого все так часто тут кличут), всё пятнадцать веков было плохо.

Пусть сейчас всё будет хорошо.

Глава опубликована: 04.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
Замечательная работа! Мне понравилось. Читается, что называется слету.
Надеюсь, это не последняя Ваша работа, дорогой автор. Вы порадуете нас еще не раз такими качественными рассказами :)
Спасибо. Вдохновения и удачи!
KatyaShadyавтор
Nata6ka
надеюсь вместе с вами)
рада, что понравилось.
это просто великолепно, других слов у меня нет.
спасибо вам огромнейшее. пишите, пожалуйста, дальше)
KatyaShadyавтор
Oksich
буду стараться^^
благодарю за отзыв.
аааааааааа вот вот имено этого фанфа ждала мая душа Мерлин из любимого сериала в реальности любимой книги я в восторге
Это шикарно! Просто нет слов. Прочитала на одном дыхании. Снимаю шляпу.
KatyaShadyавтор
Лайси
cygne
Спасибо большое за отзывы, очень приятно)
Боже мой, Автор! Вы заставили меня плакать, почему-то так грустно стало... Знаете, когда песня или фильм действительно достойны, то по всему телу мурашки восторга? Так вот. С Вашим Произведением все было точно так же. Настолько прекрасный кроссовер двух замечательных историй, великих историй... Все настолько отлично написано, что после прочтения я был в ступоре.
Эта история... она такая... Я не могу выразить, насколько она великолепна. Временами проскальзывает грусть, и в конце я плакал, но был рад, что с героями из обоих историй все было хорошо, что каждый из них нашел свое счастье - подарок за пережитые страдания, ведь магия добрая...
И Новый Мерлин - Гарри Поттер, момент, где он увидел, как все те, кого он когда-то потерял, снова оказались на пороге Хогвартса... Фред и Джорж снова вместе, все снова вместе, все теперь хорошо. Черт, почему-то это заставляет меня плакать, видимо, я очень синтементальный человек, а, может, потому, что в оригиналах все те персонажи погибли безвозвратно...
Автор, хочу вам сказать Больше Спасибо за ТАКОЕ чувственное, сильное произведение!
Упрехов Вам и удчи!
KatyaShadyавтор
Sam_afn
а вам моя искренняя благодарность за такой приятный отзыв)
бальзам на авторскую душу, спасибо)
Очень красиво. Замечательный фанфик. Жаль, что таких мало.

Волшебный рассказ! Две замечательные истории так прекрасно переплетены, что ты просто Веришь! Вроде бы все и закончилось хорошо, но все равно проскальзывает грусть, после рассказа ком в горле стоит. Конец такой... правильный. Именно правильный. Персонажи все такие канонные, что не может не радовать.
Огромное, огромное спасибо Вам за этот Шедевр! Вдохновения Вам на новые рассказы. Надеюсь, что когда-нибудь вы еще напишете что-нибудь по этому фандому!
KatyaShadyавтор
Hope and Dreams
спасибо за приятный отзыв)
О Мерлин ! Это прекрасно, Эмрис встретил Артура, Гарри увидел новую эру Мародеров, близнецы вместе, Тедди с родителями, прекраснейшая история, спасибо автору за это чудо :)
KatyaShady, благодарю Вас за этот шедевр... Очень сильно и красиво...
случайно или нет, но в скрещениях этих миров получились 2 Гвеневры - Джинни и её прообраз.)
прочла пока только пролог, но затянуло нереально, вроде и специфичный стиль изложения, немного сбивающий, но здорово проставлены некоторые акценты - и хочется узнать больше. и больше и больше.)))
очень понравилось переплетение двух канонов и возможности для одних героев выбрать правильный путь, а для других - увидеть как изменились судьбы знакомых.
KatyaShadyавтор
Танка Морева
спасибо)
рада, что вам понравилось.
Блин, здорово до слез. Вы - просто талантище!
KatyaShadyавтор
clf3
спасибо большое - приятно)
это фанфик для тех кто знает и любит оба произведения. это хепиенд двух произведений одновременно. автор не приносит в миры почи ничего нового, но хорошо использует старые карты, я не читал, или там, не смотрел Мерлина. честно мне больше нравится кроссовер Мерлин+Поттер - элексир жизни.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх