↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Закон человека (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Фэнтези, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Глава секретного ведомства пытается понять логику странных явлений, происходящих в последнее время. Один из пойманных по их ведомству утверждает, что знает в чем состоит причина.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Закон человека


Объект: X-Е 33-7 (1).

Класс: Т-И (2).

Пол: Мужской.

Имя: Улюкаев Вадим Сидорович.

Возраст: 28 лет.

Семейное положение: Холост. Детей нет.

Профессия: Слесарь.

Место происшествия: г.Новопытаев, ул. Свиридова д.15, кв.21.

Время происшествия: 23 марта 20** года, 12:00-12:30.

Описание происшествия: Объект, находясь в своей квартире, в присутствии свидетеля (подруга объекта, Максимова Ольга Ивановна, 23-х лет, на учете Ведомства не состояла) засветился белым светом, исходящим непосредственно из тела. Затем, со слов свидетельницы, объект внезапно избавился от одежды и вылетел в окно. Поймать объект не удалось.

Действия: Приняты стандартные меры по ограничению распространения достоверной информации. Свидетель изолирован; проводится работа по коррекции воспоминаний. Улики конфискованы, обыск ничего не выявил.

Степень опасности: 0

Особенности: //-//

Рекомендации: Использовать по отношению к свидетелю гипноз.


Объект: X-Е 78-9.

Класс: И.

Пол: Женский.

Имя: Колыванова Мария Сергеевна.

Возраст: 35 лет.

Семейное положение: Не замужем. Детей нет.

Профессия: Не установлена.

Место происшествия: г. Мухоморск. Ночной клуб «Элита».

Время происшествия: 25 марта 20** г., 3:00-3:15.

Описание происшествия: Выпила стакан бренди и растаяла в воздухе. На месте происшествия осталась только одежда.

Действия: Улики изъяты. Произведен осмотр квартиры объекта — аномальных явлений не выявлено. Проведена корректирующая беседа с барменом, обратившим внимание на событие.

Степень опасности: Распространение свидетелями убедительных слухов.

Особенности: //-//

Рекомендации: Проверить возможность существования свидетелей из присутствующих в ночном клубе. Применить методы по информационной дезинформации слухов.

Обратить внимание на типичность ситуации класса «И». Статистическая доминанта.


Объект: X-Е 56-5.

Класс: О.

Пол: Мужской.

Имя: Красин Даниил Дмитриевич.

Возраст: 15 лет.

Семейное положение: Проживает с матерью.

Профессия: Учащийся.

Место происшествия: г. Москва., Ботанический сад.

Время происшествия: 12 января 20** г., 23:15.

Описание происшествия: Обнаружен в форме оборотня. Возможность утечки достоверной информации нейтрализована посредством корректирующего психологического воздействия. Масштаб раскрытия мог стать критическим.

Действия: Объект пойман и изолирован в п/б с/ч №761/15 Э-7-13.

Степень опасности: Существует вероятность распространения частичных слухов без общей картины происходящего.

Особенности: Огромная разрушительная сила.

Рекомендации: Держать под контролем в усиленной камере на нижнем уровне. Допустимо применение усыпляющих средств. В случае реальной опасности допускается уничтожение объекта.

Научному отделу — изучить природу обращения.


Объект: X-Е 16-5.

Класс: T.

Пол: Женский.

Имя: Михайлова Алевтина Васильевна.

Возраст: 27 лет.

Семейное положение: Не замужем.

Профессия: научный сотрудник.

Место происшествия: Лесной массив в 7 км к югу от села Ромашково.

Время происшествия: 3 июня 20** г., от 17:00 до 23:00.

Описание происшествия: Была в группе участников ролевых игр живого действия выездного характера. После окончания мероприятия обнаружилось исчезновение объекта.

Действия: Поиски привели к интересу со стороны ведомства X. В ходе расследования обнаружены следы аномального взаимодействия объекта с окружающей средой. Специалистами группы N объект, принявший облик эльфа, был нейтрализован посредством транквилизаторов. Материал привлечен для исследований. Степень опасности средняя.

Степень опасности: Вероятность распространения частичных слухов без общей картины происходящего.

Особенности: Взаимодействие с живой средой.

Рекомендации: Вводить снотворные препараты. Не допускать несанкционированного пробуждения. Не допускать взаимодействия с растениями и животными. В окружении объекта должны присутствовать только синтетические материалы.


 

Майор Владимир Сергеевич Романенко устало откинулся на кресло. Все эти непонятные дела, требующие не просто молчания, но и предупреждения возникающих слухов, выматывали его до головокружения: ни сна, ни отдыха. Сколько лет работы в Особо Секретном Ведомстве (ОСВ), но никогда еще не было такого количества необъяснимых случаев.

На мониторе отображалась последняя информация, которую он только что прочел. Свет выхватывал мелочи, расположенные на столе: несколько папок, ручки, панель селектора с тревожной кнопкой.

Если бы хоть одно из этих событий дало малейшую зацепку! Так нет же, несмотря на схожесть некоторых случаев, каждое отдельное событие не имело никакого объяснения. Ну не могут люди растворяться в воздухе просто так! Не говоря уж о том, чтобы превращаться в световые облака или, хуже того, — в какого-нибудь эльфа. Бред, да и только. Неудивительно, что правительство назначило этому вопросу особый гриф секретности. Узнай население, что происходит — паника начнется жуткая. Пока же, слава богу, происходящее удавалось скрывать. Не всегда, конечно, законными методами, но Finis sanctificat media — “Цель оправдывает средства”.

Иногда получалось нащупать ниточку к пониманию смысла происходящего. Тот парень, что спалил две служебные машины без всякого бензина простым взмахом руки, участвовал в ролевых играх и постоянно играл мага. Усыпить успели вовремя — снайперов дали первоклассных. Или та “эльфийка”, чтоб ей пусто было. Таких бы невидимок пару ребят на службу...

А как быть с вампирами, оборотнями, мототроллями? Ерунда полнейшая — часть из них были раньше обычными подростками. Не то что бы беспроблемными — за некоторыми тянулся вполне криминальный шлейф. Может, кто-то практиковал сатанизм? Черт, опять недоработка.

Майор нажал кнопку селектора:

— Сержант Цыбуля! Запишите: во всех случаях из класса X-Е добавить проверку на участие в сектах и выяснять религиозные взгляды.

Отдав приказ, Романенко снова погрузился в раздумья.

Самые непонятные случаи — исчезновение. Не просто “пропал без вести”, а именно исчезновение: кто растаял, кто испарился в тумане, а кто и вовсе превратился в тень. Опять же, проверка показала, что эти случаи чаще всего происходили с совершено асоциальными личностями — наркоманами и алкоголиками. Если летающих людей и зомби можно как-то объяснить поехавшей на почве религии крышей, то тут-то о какой религии может идти речь?

Что было самое неприятное — источник, первопричина всей этой странной заварушки оставался неизвестен. Разные районы, разные люди, разные события. Разные обстоятельства. Впрочем, по некоторым агентурным данным, такое происходило не только в нашей стране. По донесениям из службы внешней разведки, в США долго ловили «настоящего» Бэтмена.

Никто не знал, что делать с такими людьми. Кого ловили — старались усыпить, предоставляя ученым “биологический материал”. Если поймать не удавалось — приходилось ликвидировать. Таких “мутантов” на базе Ведомства, к которому они относились, глубоко под землей содержалось около десятка. Особо опасных погружали в состояние искусственной комы. Мера предосторожности была крайне необходимая — кто знает, что они могут выкинуть, придя в сознание? Менее опасные содержались в изолированных карцерах под непрестанным надзором. С этими пытались работать, но безуспешно.

Исследования выявляли отклонения от нормы в работе мозга. Но они не были достаточно сильно выражены, чтобы считать их причиной столь радикальных изменений. Еще одна загадка, черт её подери! Все остальное обычно находилось в норме, если подобные явления можно было называть нормой.

Зазвенел зуммер:

— Слушаю!

— Докладывает пост 12. Привезли материал 200-4-X-Е. Двое.

— Разместить в отсеки Х-Е 37 и 108. Досье доступно уже?

— Так точно!

В центральной базе информация нашлась быстро. Романенко пробежал глазами по первой карте:

 


Лист дела №777.

Объект: X-Е-777-(?).

Класс: М. Степень уточняется.

Пол: Мужской.

Имя: Боголюбов Михаил Сергеевич.

Возраст: 30 лет.

Семейное положение: Холост. Проживает один.

Профессия: Художник.

Место происшествия: г. Владимир.

Время происшествия: 15 июля 20** г., 19:25.

Описание происшествия: Левитация, смена облика. Обнаружен непосредственно нашими сотрудниками в лесном массиве возле г. Владимир при расследовании дела №452.

Действия: Объект препровожден в п/б с/ч №761/15 Э-7-13 для дальнейшего изучения.

Степень опасности: Меньше критической. Требуется уточнение возможностей. Демонстрирует лояльность. Проводятся мероприятия по недопущению возможного распространения информации.

Особенности: Утверждает, что ему известны причины Х-Е.

Рекомендации: Держать всегда на виду, с опознавательным кодом на груди и в наручниках. Круглосуточное наблюдение/охрана, ограничение подвижности путем фиксации конвойного наручниками; нанесение опознавательного кода событий.


 

Пункт «особенности» вызвал интерес. Может, этот гражданин Боголюбов даст какой-нибудь ключ к решению? Судя по возможностям — вполне безобиден.

— Препроводить на допрос объект X-Е-777.

— Есть!

Сняв палец с кнопки вызова, майор встал с кресла и потянулся. Эта работа когда-нибудь его доконает. Но служба есть служба!

Сигнал вызова застал его у окна, точнее, его голографической имитации.

— Объект X-Е-777 доставлен. Ожидает в коридоре.

— Вводите.

Отворилась дверь, и конвоир пропустил в кабинет темноволосого человека, среднего роста, в изодранном спортивном костюме. Отросшая щетина и аляповатая прическа выдавали неряху. Нос его был разбит, однако кровь уже не шла. Видимо молодцы из их службы постарались. Голубые глаза смотрели на Романенко твердо и невозмутимо, хотя и без намека на какую-либо враждебность или ненависть. Скорее жалость.

Что?! Какая, к черту, жалость!

«Стареешь, стареешь, майор».

Тем не менее, внутри шевельнулось давно забытое чувство уважения: объект держался с едва уловимым чувством собственного достоинства и внутренней правоты.

Руки мужчины были скованы наручниками за спиной. На груди висела табличка:

Объект X-Е-777.

Собственность базы.

Не снимать!

В качестве меры предосторожности табличку прикрутили к торсу подконвойного толстой проволокой, которая была пропущена за спиной и шею спереди.

Майор демонстративно вытащил пистолет, взвел курок и положил оружие на стол. В случае чего инструкция предписывала стрелять незамедлительно. По сигналу конвоир вышел за дверь, оставляя их наедине.

— Имя!

— Михаил, — голос у парня оказался приятным.

Молодой человек держался с достоинством и завидным самообладанием.

— Фамилия!

— Боголюбов. Но я не понимаю...

— Молчать! Вопросы буду задавать я!

— Вы так вы, — примирительно ответил тот.

Майор пристально посмотрел на допрашиваемого. Издевается что ли? Вроде нет.

— Знаешь, почему ты здесь?

— Да, знаю.

— А где именно — знаешь?

— Догадываюсь, — что-то вроде усмешки мелькнуло во взгляде этого странного субъекта.

— Это место для таких, как ты! Мы не можем рисковать, позволяя вам разгуливать на свободе, понимаешь?

Ответом было молчание. Впрочем, майор понял, что слова не прошли даром.

— Как это случилось с тобой?

— Не знаю... случайно как-то. Всегда летать хотел научиться.

— Летчик, блин, — не отрывая глаз от допрашиваемого, старый вояка налил себе воды из графина. — Итак, ты утверждаешь, что знаешь причину, почему стал таким?

— Зна-а-ю...

Это его “знаю” было произнесено как-то растянуто, словно речь шла о какой-то банальности, вроде “пить воду или не пить, если не хочется”.

— Ну и в чем она, по-твоему, заключается?

«Объект X-Е-777» почему-то замолчал. Затем тихо произнес, словно разговаривая с самим собой:

— Боюсь, вы мне не поверите.

— А ты расскажи. А я послушаю, — майор вальяжно развалился в кресле, демонстративно положив ладонь на заряженный пистолет. И, глядя прямо на допрашиваемого, добавил. — Не вздумай врать! Одна твоя ошибка — и можешь забыть о том, что когда-то вообще существовал!

Тот почему-то покраснел.

— Ну?! — задержка стала уже нервировать бывалого сотрудника столь секретных органов.

— Простите за назойливость. Скажите, у вас есть мечта?

— Что?! — взревел майор. Наглость допрашиваемого взбесила его. — Отвечай на поставленный вопрос! Нечего тут ваньку валять!

Послышался вздох, словно это не майор пленного допрашивал, а сам задержанный должен был объяснять что-то сложное маленькому ребенку.

— Можно я на примере? Возьмите какой-нибудь случай, попытаюсь пояснить, что именно случилось.

Майор вывел одно досье на экран и прочел вслух:

«…Объект обнаружен посреди улицы в костюме, аналогичном одежде персонажей девочек-воинов из произведений японской видео-индустрии. При задержании объект оказал сопротивление, применяя нестандартные для просто человека способности: воздушные смерчи, землетрясения, огонь и молнии».

— А-а-а, Ленка Майнц. Тут такое дело. Видите ли, она всегда была большой поклонницей махо-сёдзё (3). И всегда мечтала стать кем-то похожим — даже костюм сшила себе сама, придумала историю, атаки, методы. Очень творческая личность.

— Откуда ты ее знаешь?

— Сталкивались. Было дело.

— Та-а-ак. А этот? — майор раскрыл следующее описание:

«...Зафиксировано несколько фактов участия в собраниях радикально настроенных молодежных объединений. Есть подозрения на участие в торговле наркотиками. Участвовал в массовых студенческих беспорядках. Психологами отмечена склонность к агрессии и бессмысленному членовредительству. Задержан на кладбище в облике огромного тролля, крушащего могильные надгробия и памятники».

— Васька, честно говоря, всегда был балбесом. Еще в детстве кошек мучить любил. Ненавидел правила и обычаи. И постоянно мечтал стать сильнее всех, чтобы однажды порушить всё и ничего бы ему за это не было. Вот и стал сильнее — на свою голову.

— Хочешь сказать, что люди становятся теми, кем мечтают быть? Тогда как насчет этого случая?

«...Асоциальная личность. Лицо без определенного места жительства, наркоман, алкоголик. Обнаружен передвигающимся по ночному городу в облике зомби. Успели ликвидировать до совершения возможного нападения на граждан».

— Ну чего же тут сложного-то? Жил-то он как? Мечтал о чем? Поесть, поспать, согреться, выпить, найти место лежки. Так только зомби и живут. Вот он и стал им — все время в поисках жратвы или жертвы и полностью под контролем инстинктов. Кстати, зомби не так опасны, как вам кажется — они легко ведутся на еду или удовольствие. Все, что хочешь, сделают.

— А те, которые просто исчезают? Эти-то почему?

— А эти потеряли всякий смысл в жизни. Ничего интересного, мир опротивел, знакомые надоели. Кругом одна глупость и бессмыслица. Вот и хотят исчезнуть или уйти куда-нибудь. А на мечты или творчество мозгов не хватает.

— Но какого черта это все происходит?!

— Точно не могу сказать. Наверное, время пришло людям стать теми, кем они хотят быть. Обладать теми способностями, которые хотят. Научиться тому, о чем мечтают. Время исполнения желаний.

— Бред какой-то, — майор стукнул по столу.

Неожиданная мысль пришла ему в голову:

— А ты? Ты тоже ведь хотел кем-то стать?

— Разумеется. Я всегда хотел стать богом.

— Ке-е-ем?!

Майора Романенко охватила ярость! Мало того, что арестант сумасшедший, так он еще и издевается! Вскочив, он подошел к допрашиваемому, намереваясь преподать тому урок за самонадеянность. Размахнулся...

Рука проскочила сквозь пустоту, не встретив никакого препятствия. Гулко застучала кровь — это тренированное сознание подавало признаки опасности. Он развернулся к столу.

Допрашиваемый сидел в его кресле. Но как он изменился! Не было и следа от разбитого носа. Волосы оказались чистыми и стильно уложенными. Даже одежда на нем оказалась другая: нечто среднее между деловым костюмом и обычной пижамой синего цвета.

Майор кинулся к пистолету, благо до него было дотянуться рукой. Противник даже глазом не моргнул, когда на него уставилось дуло оружия. Бах!

Романенко удивленно уставился на самозваного бога, который по-прежнему сидел в его кресле. Более того, тот нахально протянул руку к кувшину и налил себе стакан воды.

Майор вновь направил оружие на цель. И только сейчас заметил, что из вроде бы боевого пистолета торчит игрушечный флажок с надписью «бабах». С отвращением он выдернул древко из ствола и кинулся к тревожной кнопке.

— Звонок не работает, — раздался насмешливый голос. — А вам лучше успокоиться.

Безуспешное нажатие кнопки подтвердило сказанные слова. Майор кинулся к двери:

— Охрана! Код 1-X! Срочно!

Вместо двери он ткнулся лбом в стену. Никакого прохода не было и в помине.

— Это бесполезно. Садитесь и выслушайте меня, в конце концов. Разве не вы хотели понять, что именно происходит?

Майор бросился к столу:

— Ты... ты... ты... — захлебнулся он словами, не в силах закончить начатую фразу.

— Ну да: я — бог. Вы это хотели сказать? Вас это шокировало. Да сядьте вы уже — на вас лица нет.

Стул сам пододвинулся к взбешенному майору и мягко ткнулся под колени, предлагая сесть.

— Ты! Божество самозваное! Немедленно прекрати этот гипноз, или я за себя не ручаюсь! — заорал на допрашиваемого Романенко, отпихивая ногой стул.

— Еще раз предлагаю вам сесть, успокоиться и поговорить.

Отброшенный предмет мебели вернулся назад и более настойчиво ударил под коленки. На этот раз майор не удержался и плюхнулся на сиденье.

— Вы думаете: какое кощунство — хотеть быть богом! Поставить себя на место Всевышнего. Зазнайство, гордыня! Пожалуй, я немного успокою ваше негодование. На роль Всевышнего совершенно не претендую и лавры Творца Вселенной мне явно не по плечу. Нет, я просто хотел обладать божественной силой, научиться создавать собственные миры. Я хотел быть богом с маленькой буквы, простым божеством, обладающим какой-то своей собственной силой и возможностями. Потому и играл во всяких божественных сущностей, познавал законы, которым они следуют, силы, которыми они обладают. И верил, что однажды и мне выпадет такой шанс.

— Да ты представляешь, что будет, если появятся десятки, сотни таких, как ты? Весь мир перевернется с ног на голову. Хаос и анархия выплеснется на улицы! Вся наша жизнь, весь уклад, все государство, цивилизация, наконец, — все полетит к черту на рога, только потому, что появятся сотни психопатов и идеалистов, желающих переделать мир по своим правилам и законам! Появятся всякие Темные Лорды, Воландеморты, Дарт Вейдеры, Люциферы, наконец! Это же конец человечеству!

— Частично вы правы. Но всего лишь частично. Любой силе всегда противостоит другая сила. И решение этого вопроса будет находиться уже вне вашей юрисдикции. Мир изменится, это правда. Но он по-прежнему будет работать по тем законам, который для него установил Творец. И то, что сейчас происходит — как раз проявление одного такого закона.

— Какого закона?

— Человек есть то, чем он живет, — улыбнулся бывший арестант. — Живешь по-обезьяньи, с обезьяньей психологией — ну и будешь обезьяной. Живешь как скотина «попить-поесть» — будешь скотиной. Что хотел — то и получил. А хочешь создавать новые миры, мечтаешь творить и создавать — становись богом, магом, чародеем, эльфом. И создавай, пиши, рисуй, мечтай.

— Значит, выхода нет? Их будет все больше и больше?

— Будет. Так было предрешено еще в незапамятные времена. Так же как и Эра Невозможного. Сейчас невозможное становится возможным.

— Зачем ты пришел сюда? — осознал, наконец, майор страшную правду. — Ты ведь мог не приходить, ничего не объяснять. Мог просто разнести все к чертовой матери. Зачем?

— Мне захотелось взглянуть на вас. Посмотреть, что за сила пытается противостоять неизбежному. Раскрыть карты. Да и освободить своих друзей, впрочем, тоже. Думаю, они не заслужили той участи, которую вы им готовили.

— Может быть ты и прав. Но я не могу так все оставить. За вами все равно объявят охоту.

— С этим мы уже справимся, — новоявленный бог протянул ему стакан с водой. — Кстати, майор. Ваша база данных непонятных событий явно не полна.

— Есть еще что-то, что мы упустили?

— Есть. Даже в стенах вашего заведения можно обнаружить несколько подобных экземпляров — просто вы их не замечаете. Они слишком... обычны, что ли, привычны для глаз.

— И что же это?

— Эх, майор, майор, — Михаил Боголюбов положил на стол наручники и табличку, которые раньше были на нем. — Скажите, о чем может мечтать обыкновенная домохозяйка? Или клерк в банке, четко и по правилам и инструкциям исполняющий работу от и до, а после работы проводящий время до нового рабочего дня по строго установленному порядку?

— Ну… не знаю. О повышении, наверное. Об улучшении условий. Да мало ли.

— Какие же это мечты? Так, желания среднего человека. Купил пылесос, купил крутой телевизор, потом захочется купить навороченную машину, потом еще что-то. Понимаете, это сравнимо с жизнью автомата, по четко поставленному плану и продуманному графику желаний. Ничего, что выходит за рамки условий его деятельности или быта, его не волнует — оно находится вне сферы его бытия.

— И что происходит с такими людьми?

— Абсолютно ничего, вот что самое страшное. Они все так же живут, ходят на работу, ездят по магазинам, исполняют свои обязанности. Но случись что-нибудь, выходящее за эти рамки — они этого не увидят. Они перестают быть людьми в истинном смысле этого слова. Это, скорее, биороботы, запрограммированные на определенную линию существования. Поставьте на пути такого человека столб — он его не обойдет, а обязательно врежется и упрется, не понимая, что же ему мешает. Все ведь идет по плану, по ритму, по графику. Отнимите у него хотя бы один объект его существования или добавьте новый — и его заклинит, застопорит.

— Да... идеальные солдаты.

— Идеальные подданные идеального государства. Только такое государство долго не протянет. Рухнет от первой же несуразицы.

— Ты нарисовал страшную картину. Но понимаешь ли ты, что я обязан остановить тебя?

— Понимаю. Но и вы должны понимать, что это у вас не получится, — Михаил встал с кресла. — Удачной охоты, майор. Я рад, что мы поговорили по душам.

Он протянул руку к стене, выставил вперед ладонь и обрисовал ладонью окружность. В стене высветился проход, подернутый синим туманом. Тот, кто стал богом, сделал шаг к нему.

— О моих товарищах не беспокойтесь — они уже на свободе. Троллей и вампиров, так и быть, оставляю вам. Как только я уйду — ваше оружие станет настоящим. И зуммер будет работать как прежде. Да и дверь вам тоже оставлю.

Романенко сидел, закрыв голову руками, словно опасаясь слушать чужие слова. Мысли играли в чехарду, не в силах оформиться во что-то более серьезное.

— Прощайте, майор! У вас еще есть шанс — не упустите его! Мир все равно изменится.

Световой круг схлопнулся за парнем и исчез. Майор глотнул воды и задумался. Объект ушел и увел с собой других. Следовательно, надо поднимать тревогу. Нагоняя не миновать.

Его рука сама потянулась к тревожной кнопке. В голове промелькнуло: «По инструкции положено».

Мысль об инструкции обожгла смутной тревогой. Ушедший говорил о людях-автоматах. А что если? Нет — не может быть! Он все-таки человек! А рапорт надо составить… по инструкции.

С ужасом он обнаружил, как его рука (сама!) тянется за бумагой, и пальцы (сами!) хватают ручку и пытаются вывести слово «РАПОРТ».

Нет! Шалишь, брат! Рапорта не будет! Долой инструкции! Он не желает стать безвольным автоматом системы! Ему следует поступить, как подобает поступить офицеру! Бросив ручку, майор крепко схватил рукоятку пистолета. По инструкции положено… К черту инструкции!

Сидящий перед кабинетом секретарь-адъютант продолжал набирать что-то на клавиатуре. Конвоир с безразличной миной все так же стоял перед дверью, ожидая приказа. Звук выстрела на секунду вызвал в голове обоих какое-то смутное воспоминание. Но не более.

Раздался звонок телефона:

— Отдел X-E. Романенко? Соединяю.

Безразлично адъютант нажал кнопку соединения, перенаправляя уже никому ненужный звонок. Отсутствие ответа на вызов со стороны начальства его нисколько не волновало.

 


(1) Ведомство, подраздел и и внутренний код объекта.

(2) Классы событий: «И» — исчезновение. «Т»— Трансформация, «О» — оборотничество, «М» — магия. Классы могут комбинироваться («Т-И») или являться подклассами («О» может выступать как подкласс «Т»). Разумеется, здесь указаны не все классы и не вся структура классов.

(3) Махо-сёдзё («девушка-волшебница») — жанр аниме и манги. Основной сюжетной особенностью махо-сёдзё является главный персонаж — девочка, или молодая девушка, обладающая некими сверхъестественными способностями, которые она использует для борьбы со злом, защиты Земли, слабых и тому подобных действий. Иногда присутствуют несколько девушек, обладающих различными способностями и как правило работающих в одной команде.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%85%D0%BE-%D1%81%D1%91%D0%B4%D0%B7%D1%91

Глава опубликована: 25.02.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Человеческий фактор

Серия мини-историй с претензиями на осмысление "человеческой сущности", человеческих возможностей и не всегда человеческих законов.
Автор: Zulan
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 32 Кб
Отключить рекламу

11 комментариев
Походу первым оставлю коммент.
Единственные оригинальные мысли этого текста: биороботы и самоубийство как выход. И если первое ещё проходное, хотя и спорно, то вот второе мне абсолютно противно.
Вы подменяете свободу выбора своей судьбы после осознания истины возможностью остановиться, убив себя.
Это не "решение"основного вопроса, это хаттово дерьмо.
Спасибо за внимание.
Zulanавтор
Спасибо что прочитали.
Похоже, что основная мысль сюжета прошла все-таки мимо вас.

"Решение основного вопроса", как вы выразились, было принято конкретным человеком, конкретного склада, конкретной профессии и конкретно для себя. Нигде не утверждалось, что это вообще "решение" (да еще глобального вопроса).
Копайте глубже, чем слово "биороботы".
Других решений у вас не показано, а значит - это решение автора.
А археологией заниматься мне неинтересно.
Да и чего там копать то? Кто хочет стать богом - будет им, а кто отказывается мечтать - должен покончить с собой.
Zulanавтор
>> а кто отказывается мечтать - должен покончить с собой.
Вы не правы.
Цитата сообщения Zulan от 27.02.2016 в 14:35
>> Вы не правы.

Ну, так поясните мне, тупому технарю, всю широту вашего замысла. А не отписывайтесь фразой "меня не понимют" и "перечитайте ещё раз".
Меня в реале накрутили, и я ,пожалуй, резковато отписался, но ваше виденье ситуации ещё жду.
Zulanавтор
Мне думается, что у майора был шанс остаться человеком. Но он принял другое решение.
И вот этот момент меня и раздражает, терпеть не могу скрытую рекламу самоубийств, типа есть проблемы - не надо их решать, просто нажми курок.
Zulanавтор
Это не реклама. Но найти иной выход для майора не представлялось возможным.
Цитата сообщения Zulan от 28.02.2016 в 11:11
Это не реклама. Но найти иной выход для майора не представлялось возможным.

А это уже сужение горизонта представлений, всегда есть другой выход, даже если тебя съел дракон. )))
Zulanавтор
Возможно вы правы. Мне ведь такое окончание тоже не совсем нравится, хотя и выглядит логичным.
Поэтому обещаю подумать над продолжением :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх