↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

4. Дом предательства

Знаки, которые Белая начертила на этой двери, располагались немного иначе, чем на предыдущей. Вероятно, даже само написание было иным. Только когда руны засветились и пропали, каруда открыла дверь. Не заходя внутрь, дэва махнула рукой, и разгорелись факелы на стенах.

— Здесь нет меча, он не появился бы в незащищенном Доме, где нет жрицы.

— Ты уверена? И как же он стоит, если в нем нет жрицы?

— Да, это место слишком запятнано для реликвии. А стоит он потому что сама Дочь влила в эти стены Силу последней хранительницы. Со временем этот запас стал иссякать и сегодня храм доживает свои последние дни.

— Расскажешь? — прикоснулся к ее руке Даах.

— Особо нечего. Когда-то, случайно забредя в Грот, я увидела на помосте с невольниками дитя. Девочку мне стало жаль — маленькая, оборванная и с сильно обожженным лицом. Я выкупила ее, чтобы вырастить достойную ученицу. Она была как звереныш. Знаете, бывают такие псы, которые лают на тебя, а то и вовсе исподтишка кусают, и убегают, поджав хвост. Ребенок оказался именно таким. Я надеялась, она со временем забудет горести — не случилось. Ее недоверие к людям было обосновано. Девочку подбросили к храму, где на ступенях стояли масляные жаровни для мелких приношений. Ребенка положили, да, видимо отошли неловко — опрокинули жаровенку. Так ей лицо и опалили, а лечилась она, видно долго. Люди сторонились ее из-за уродства, вот и она отвечала, как разумела.

— Хозяюшка, не о Нуе ли мы сейчас говорим?

— Как раз о ней, господин меняла. Она свободно владела Силой переходов и часто сбегала в Грот. В этом я не ограничивала ее.

— Вы жили здесь?

— Конечно. Я тогда много общалась со здешней хранительницей. У нас с ней тогда были общие планы. Ту каруду звали Урет (1). Когда я взяла Ную, я поселила ее здесь же, хотя не думаю, что жрица была сильно рада девочке. Между ними изначально была вражда, которую они так и не преодолели. Видимо, Нуя именно в Гроте познакомилась с Себеком и стала его любовницей. Думаю, ей льстило его внимание, до него молодые люди не стремились даже глядеть в ее сторону. Потом жрец все же сумел как-то убедить дэву выкрасть меч Палача, который мы хранили здесь, в главной зале. Я доверяла своей ученице, и ей это не составило бы большого труда. Урет застала мою воспитанницу с реликвией в руках. Хранительница всегда чувствовала в этой дэве какую-то червоточину и не удивилась поступку, только недооценила Ную. Моя приемная дочь убила сестру мечом. Вся проблема была в его уникальности. Ударь ученица обычным мечом, то я, как Махи, могу позаботиться о душе, собрав урожай. Но после этого меча не остается ничего. Урет умерла.

— Почему они невзлюбили друг друга?

— Я не знаю. Может, Нуя чем провинилась перед сестрой, а может, у Урет было предчувствие. Она ждала какой-то подлости с ее стороны, постоянно следила за моей ученицей. Нуя тоже это все видела и отвечала тем же. Она видела, как часто я прислушиваюсь к мнению хранительницы и, видно, посчитала ее угрозой. Пару раз она слышала, как жрица уговаривала меня отослать дэву. Это же подорвало веру и в меня… Если хотите, можете зайти внутрь, я подожду.

— Не думаю, что стоит терять время, хозяюшка, — улыбнулся Рар. — Ведь там так же, как и в Храме Разящей?

— Да. Как пожелаете, — вздохнула каруда. — Хотя… может, и зря.

С этими словами Богиня убрала руку с ворот храма и двери захлопнулись. После этого она вновь ударила ладонью по деревянным доскам. Под ее рукой вспыхнул голубой свет, столь яркий, что ее спутникам пришлось зажмуриться. Когда они открыли глаза, перед ними зияла черная дыра перехода. Все беспрекословно ступили в него.

По ту сторону их уже ждали Ару с низенькой дэвой в светло-карминового цвета платье и Гармр. Только после взаимных приветствий и знакомства с Медяникой, как женой их друга, друзья осмотрелись вокруг.

Они были в пустыне. Жара еще держалась, но уже скоро должно было похолодать — Лелейло все стремительнее приближался к горизонту. Путники стояли на берегу Черного Озера, разлившегося на многие лиги. Довольно далеко от берега, на острове, стоял каменный дом в один этаж с плоской крышей. Вокруг него поднимались из воды остовы стволов деревьев.

Белая подошла к Дааху и, положив ладонь на его плечо, прошептала:

— Добро пожаловать домой, муж мой.

Даах обернулся к ней и спросил, что тут произошло.

— Однажды и сюда добрался Себек. Я не смогла противостоять ему и его дюжинам. Каруды на редкость беспомощны в беременность. Тем более что сам Жрец пожаловал. Он провел обряд Отмены. Он так стремился через нас получить Силу и власть, что не гнушался ничем, — неприятно усмехнулась дэва.

— Зачем ему наш ребенок?

— Наш-то как раз и не нужен был. Он не знал, что каждая каруда может родить только одно дитя. Мы же должны были стать частью его гарема, а столь ценные нам дети должны были стать залогом нашего послушания. А забота о чужом ребенке ему не интересна. Наш дом разграбили. Единственное, что они хорошего сделали, так это опрокинули бочку у дома. Не знали они, что в ней мертвая вода, а уж как ее разлило, так мало, кто спасся.

— Так это такая же вода, как и в озере на Мертвом Кряже?

— Именно.

— А почему, хозяюшка, мы оказались тут? Опять тайны разводишь.

— Как раз наоборот, сегодня открою все, что замолчала. Только боюсь рассчитывать на понимание.

— Неужто все так страшно?

— И да, и нет.

— Тогда тебе лучше поторопиться, сестрица, — промолвила Медяника. — Когда мы ехали сюда, встречали много дюжин Себека. Он ищет реликвию. Несколько отрядов направлялось в сторону Дома Скорбящей Богини.

— Тогда хорошо, что когда мы ушли оттуда, я вновь запечатала вход. Разойдитесь. Последний Дом здесь, только его нужно вскрыть.

Медяника взяла каруду за руку:

— Я помогу тебе.

Дэвы встали рядом, лицом к озеру и протянули к нему руки. Земля под ними задрожала, Черное Озеро всколыхнулось, неся волну от островка к берегу. Деревья упали в воду и утонули.

Дом Белой начал приподниматься над уровнем воды, постепенно обнажая белесые ступени, покрытые сеткой черной пленки от быстро высыхающей жидкости. Восставший храм казался изящнее предыдущих двух увиденных путниками.

Богиня повернулась к своим провожатым и, поклонившись, произнесла:

— Добро пожаловать в мой Дом.

______

(1) Урет — «Великая», название одной ладьи из двух, на которой переправляли тело Осириса для погребения.  

Глава опубликована: 27.04.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх