↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На краю Пунт (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Фэнтези
Размер:
Миди | 150 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Какие тайны столь бережно хранят те, кого называют богинями? И чего добиваются эти дэвы? Откуда берет начало война, длящаяся многие века, и что послужило ей причиной?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

6. Пятая встреча

Шатер был просторным. Настолько, что Богиня могла без опаски зажечь небольшой костерок. Даах лежал на подстилке из сухих трав, накрытой шкурой горного кота, чей мех был мягок и приятен коже. Мечник еще не приходил в себя. Он тяжело дышал, его грудь то резко поднималась, то опускалась…

Каруда сидела у изголовья лежака, вытирая влажной тряпкой лицо и шею мужа. Время от времени она подкидывала в очаг щепотки сухой невзрачной травки с мелкими фиолетовыми цветками.

Рар отодвинул полог шатра и вошел внутрь:

— Я нашел травы, хозяюшка…

— Спасибо. Подай сюда.

— Его сильно задело огнем? Выздоровеет?

— Конечно, — улыбнулась Богиня, я поставлю его на ноги.

— Зови, если что.

— Спасибо, Рар.

Воин, дойдя до полога остановился, обернувшись к каруде, и, так ничего и не сказав, вышел.

Богиня тяжело вздохнула…

…смешать травы…

… сжечь их…

…пепел смешать с соком акумы…

… смазать раны…

… перевязать…

Каруда сидела низко наклоняясь к лицу Дааха, легонько прикасаясь кончиками пальцев к волосам, вскользь проводила по впалым щекам, разглаживала брови. Рассматривала — впервые за долгое время не пряча взгляд, — словно вновь знакомясь с неуловимо изменившимися чертами в пляшущем свете огня.

«Сколько же лет прошло с нашей последней встречи, Воин?..»

Темная ночь накрыла Пунты… Дневная жара еще не спАла, но ветер уже дышал прохладой. Весь мир погрузился в дрему…

«Сколько раз мы уже встречались с тобой, Воин?»

Каруда сняла накидку и развязала тесемки на платье. Легкая тонкая ткань струясь сползла с плеч, обнажая белое тело. Женщина легла рядом с Даахом и прижалась к нему…

«Да… все верно, это наша пятая встреча, мой Воин.»


* * *


…Его сознание с трудом выплывало из вязкой глубины. Голова, казалось, готова была расколоться на мелкие кусочки. Во рту был привкус горечи, горло пересохло и хотелось пить. Он еще с трудом понимал, где находится и что случилось — в голове царила пустота.

Сквозь сон он почувствовал, как тонкие пальчики на мгновение сжали его ладонь. Поморщившись, повернул голову и, открыв глаза, увидел ее… Она дремала, положив голову ему на плечо. Женщина во сне ровно дышала, чуть приоткрыв рот. Даах улыбнулся: она — все, что есть в его жизни, самое главное существо во всем Инсараке. Мужчина свободной рукой коснулся ее ключицы. Каруда вздрогнула и открыла глаза.

— Прости, не хотел пугать тебя.

— Я должна была встать пораньше. Нужно еще завтрак приготовить.

Богиня села на ложе и стала расправлять платье, чтобы надеть его. Даах остановил ее, взяв за руку:

— Постой, еще рано — все спят. Лелейло встанет только через час.

— Иногда я не могу понять, чего ты хочешь?

— Я желаю быть с тобой, если ты не против.

Каруда улыбнулась: ну что за дурак. Даах потянул ее за руку:

— Богиня… Холодно, ведь… Ляг…


* * *


Она проснулась, когда Лелейло уже было в зените. Мужа рядом не было. Богиня встала и не спеша оделась, вышла из шатра. Даах сидел у входа, рядом с ним лежал волк. Мечник улыбнулся ей:

— Пусть Лелейло осветит твой путь сегодня.

— Ты меня не разбудил.

— Когда сон так сладок, грех прерывать. Возьми, — Даах протянул каруде деревянную плошку с мясом. — Рар нам принес, это твоя доля.

— А сам ел? Как себя чувствуешь?

— Твоими стараниями…

— Хорошо, — каруда кивнула головой, прищурившись, глядя на горизонт. Там, где небо встречалось с землей, вздымалась пыль. Женщина покачала головой: не к добру.

Глава опубликована: 17.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх