↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарисованная реальность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это слишком желтое солнце, этот слишком белый снег: все как будто идеальное, но в тоже время не настоящее. Как будто это нарисовали и оно ожило. Как нарисованная реальность! Это как сон, который пересматриваешь на второй раз...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3.2

Так прошла неделя, за ней еще одна, и еще. Мила познакомилась со всеми в своем классе. И даже Каспер стал относиться к ней более доброжелательно, чем ко всем остальным девчонкам, потому что ей ничего от него не надо было. Единственное, что смущало Милу, так это ее видение многих людей. Они казались ей животными. Иногда она даже пугалась этого, когда человеческая сущность пропадала за животными обликами. Лисы, зайцы, даже медведи (в основном это были спортсмены): это казалось наваждением. Но некоторые люди оказались настоящими и искренними. Такие, как Калеб, Дженнифер, Каспер. Они были живыми, открытыми для общения, но все же не до конца. Все чего-то от нее ждали, но не говорили об этом. Это читалось в глазах. «Ну же! Давай! Сделай что-нибудь!». Это было странным и непонятным. А однажды Кэти выдала ей такую фразу: «Ты же не местная, значит другая». Мила потом долго думала над смыслом этой фразы, но он упорно от нее ускользал. Обидно, когда тебя не принимают в свой круг, когда ты так стараешься найти друзей, а они считают тебя не такой. В другое время это бы обрадовало Милу, но сейчас это было не очень приятно. Опять оставаться в одиночестве она уже не хотела.

«Я устала от одиночества,— записывала она в свою тетрадь.— Я хотела завести здесь друзей, но как-то пока не очень хорошо получается. Они со мной общаются, но я ведь чувствую, что они мне не доверяют. С другой стороны, я ведь и действительно новый для них человек с другими взглядами на жизнь, с какими-то своими предрассудками. Может, им просто нужно время, чтобы привыкнуть ко мне? Или они боятся, что я стану такой же, как Брендон… Мне показалось, что я понравилась Дженнифер и Калебу, но, видимо, я до сих пор не научилась разбираться в людях».

Мила полностью погрузилась в учебу и совсем забросила рисование. Она больше не видела бегающих теней и даже во сне ничего необычного не происходило. Все, как отшибло. Остались только люди с периодически проявляющимися признаками зверья и рисунки в тетради. Того парня, который приходил тридцать первого декабря, она больше не видела, хотя до сих пор помнила его глаза и улыбку. Жизнь превратилась в рутинные дни, которые она проводила в школе.

Однажды, это было в пятницу, после занятий, когда Мила уже вышла на улицу и собиралась домой, к ней подошел Калеб.

— Слушай, мы с друзьями собираемся поехать на озеро покататься на коньках. Пойдем с нами.

— Я не умею кататься,— слегка смутилась она.— Да и коньков у меня нет.

— Ничего страшного,— развеселился парень.— Так даже лучше. Коньки мы тебе найдем, и даже кататься научим! Ну, что, поехали?

— Ну, я даже не знаю…

— Поехали! Будет весело. Я обещаю.

И Мила согласилась. Они дошли до машины Калеба, где их уже ждали Том, Лео и Джаред, сели и отправились к озеру «Верхнее». На озере, к удивлению Милы было достаточно много народу. Кто катался на коньках, кто просто смотрел. Там было много детей.

— А, что, лед такой крепкий?— удивилась Мила.

— Да,— ответил Лео.— Случаев проваливания в воду в этом году еще не было, а ведь тут каждый день отдыхает очень много народу. И туристов полно. Здесь на берегу стоит гостиница.

— Я знаю. Мы там останавливались, когда только приехали.

— Так, ладно, давайте переобуваться. Милена, держи,— протянул ей пару старых коньков Калеб. Мила взяла их и внимательно обсмотрела.— Извини, что такие страшненькие, но они хорошие. И еще, я не знал какой у тебя размер. Так что захватил те, которые были.

— У меня 37-й размер,— ответила девушка.— А эти 40-го. Это нормально? То есть, они с меня не слетят?

— Нет. Мы их туго зашнуруем,— улыбнулся Джаред.

— И еще, ты их сразу с собой взял, уверенный в том, что я поеду с вами?

— Ну, я на это надеялся,— ответил Калеб, и принялся зашнуровывать свои коньки.

Мила села на сидение и, стянув сапоги, надела один конек. «Какой холодный»,— подумала она, но продолжила обуваться. Надев второй, она начала их зашнуровывать. Она тянула так сильно, как могла, и потом завязала на бантик.

— Какая прелесть!— хохотнул Джаред, увидев эти бантики.— Жаль, что они не розовые, правда?

— Я не люблю розовый цвет,— ответила Мила.— А что не так?

— Ты же из них вылетишь при первом же шаге!

— Джаред, она первый раз вообще коньки в руках держит, а ты издеваешься,— отчитал друга Калеб. Потом он присел на корточки перед Милой и стал перешнуровать коньки.— Вот так. Попробуй встать.

Мила оперлась на сидение и встала, но не удержала равновесие и у нее скосились ноги, от чего она упала в руки Калебу. Он поймал ее и аккуратно поставил обратно.

— Главное, сперва научиться ходить на коньках по снегу,— сказал Калеб, придерживая девушку.— Давай, иди со мной.

Мила сделала шаг, другой и опять пошатнулась. Джаред вовремя поймал ее и помог удержать равновесие. Так они пошли от машины к озеру. Том и Лео уехали вперед, а Мила с сопровождающими ковыляла за ними. Она с легкой завистью смотрела на детей, которые катались на льду. Сейчас она чувствовала себя марионеткой. Самое противное на ее взгляд чувство: полностью зависеть от других. Она остановилась и отпустила Калеба и Джареда.

— Я сама,— сказала она и сделала шаг, споткнулась, подскользнулась и с визгом поехала со склона на лед.

Парни рванули за ней. Вылетев на озерную гладь, она как-то повернула ногу и упала. Калеб с друзьями тут же подъехали к ней.

— Ты в порядке?— упал рядом с ней на колени Калеб.— Сильно испугалась? Ударилась?

Он посмотрел на ее лицо и замер. Она улыбалась. Затем она расхохоталась от души. Но было видно, что ударилась она сильно. Парни тоже засмеялись.

— Вот так и отпускай тебя,— сказал Калеб.— У меня до сих пор сердце подпрыгивает. Больше так не делай.

— Я постараюсь,— сквозь смех ответила Мила.

Затем парни подняли ее и хотели увезти со льда, но Мила сказала, что никуда не пойдет, пока не научится нормально двигаться на льду. Пару часов они катались, падали, веселились и даже играли в снежки. Мила уже чувствовала себя уверенно на коньках, хотя и падала иногда. Они уже собирались уходить, когда Мила застыла на месте. Она что-то услышала. Какой-то звон. Как будто что-то должно случиться. Она огляделась по сторонам: везде катались взрослые и дети. Все было нормально. Тут ее как будто прошибло током и перед глазами появилась картинка, как маленький мальчик проваливается под лед и его никто не видит. Он тонет. Калеб окликнул ее, но Мила даже не повернулась на голос. Картинка исчезла, но ощущение опасности осталось. Девушка даже не пыталась сейчас искать причину этого видения. Она медленно, но верно покатилась вглубь озера, ища глазами того ребенка. «Вон он!— увидела его Мила.— Но это еще так далеко. А если я не успею? Надо быть быстрее». И она побежала, падая и поднимаясь на ноги. Она слышала, что Калеб бежит за ней, что он зовет ее, но ребенок был сейчас важнее. Она уже почти добежала, когда услышала, что трещит лед. «Нет, нет, нет,— повторяла она про себя.— Еще немного». Она опустила глаза вниз и увидела, что под мальчиком лед покрылся мелкой паутинкой трещин. Еще мгновение, и будет поздно.

— Мальчик!— закричала она во все горло.

Мальчик обернулся и замер от неожиданности. Она подбежала к нему и оттолкнула с уже трещавшего льда. Мальчик упал в паре метров от нее, а она провалилась под лед…

Глава опубликована: 08.10.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх