↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Нарисованная реальность (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Сказка, Фэнтези
Размер:
Макси | 87 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Это слишком желтое солнце, этот слишком белый снег: все как будто идеальное, но в тоже время не настоящее. Как будто это нарисовали и оно ожило. Как нарисованная реальность! Это как сон, который пересматриваешь на второй раз...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2.2

На следующий день Мила пошла прогуляться по городу. Погода была великолепная! Наконец-то из-за туч выглянуло солнце и весь город, густо покрытый снегом, засиял. Включив новый плеер, подаренный «Сантой» на это Рождество и не забыв дома тетрадь, Мила спустилась на первый этаж.

— Я точно тебе сегодня не нужна? — спросила она у Джона перед выходом еще раз.

— Нет, — улыбаясь, ответил он. — Если только ты не хочешь почистить от снега задний двор.

— Не-е-ет, — протянула Мила. — Ладно, я ушла. Буду часа через три. Думаю, этого времени хватит, чтобы обойти весь город и еще выпить пару кружек кофе.

— А ты уверена, что тебе не нужна компания? Не заблудишься?

— Нет. Как раз посмотрю, есть ли тут художественный салон. У меня краски кончаются.

— Вот это вряд ли, — пробубнил Джон. — Но, ты все-таки посмотри. Если заблудишься, спроси у прохожих дорогу. Здесь на такой вопрос реагируют куда проще, чем в Нью-Йорке.

— Ладно, разберемся.

И Мила, помахав рукой, вышла за дверь.

Маленький город встретил ее достаточно тепло. Из административных зданий Мила увидела только больницу, полицейский участок и школу — трехэтажное серое здание, окруженное забором. Кроме этого было еще несколько продуктовых магазинов и маленьких кафе. Чтобы купить одежду, технику и тем более профессиональные краски нужно было ехать в соседний, более населенный и развитый город, куда они ездили накануне. Что поразило девушку, так это то, что город находился практически в лесу. Деревья были повсюду. Как же это все не похоже на Нью-Йорк, в котором она выросла. На улицах было полно детей, играющих в снежки. Все прохожие здоровались друг с другом. Но вот что ее раздражало, так это постоянные вопросительные взгляды, скользившие по ней и удивленный шепот за спиной.

Мила зашла в небольшое придорожное кафе и села за самый дальний столик в углу.

«Как надоели эти взгляды», — думала девушка.

Заказав кофе, Мила достала из сумки тетрадь и начала рисовать сидящего за соседним столиком старичка с кружкой пива и гамбургером. Отчего-то он показался Миле похожим на домового, и она пририсовала ему густая шевелюру и зачем-то хвост. Потом она посмотрела на то, что у нее получилось и ей это не понравилось. Она вырвала страницу из тетради и, смяв ее, кинула в стоящую на столе пустую пепельницу. Она делала так крайне редко. Обычно ее удовлетворяли рисунки, но тут ей показалось, что это неправильный рисунок, ненастоящий. К этому времени старичок уже освободил столик и на его место села шумная компания старшеклассников. Эти образы Милу не интересовали, и она обвела взглядом зал, в поисках новой жертвы для рисунка. В кафе было полно народу, но никто ей больше не приглянулся. Тогда она взяла в руки карандаш и стала по памяти рисовать детей, которых видела на улице. Маленькие эльфы — так она их видела. Маленькие заостренные ушки, раскосые глаза, а за спиной — серебристо-зеленые крылья. Пейзаж проезжающих мимо машин ей тоже не нравился, так что она перенесла их на заснеженную поляну в лесу.

— Извини, — раздался над головой приятный мужской голос. — Можно к тебе подсесть? А то все столики заняты.

Мила подняла голову и увидела над собой высокого, широкоплечего парня с темными коротко стрижеными волосами. «Спортсмен», — подумала Мила, а вслух сказала:

— Да, конечно.

Парень улыбнулся, оголив идеальные жемчужно-белые зубы, и присел напротив нее.

«Точно спортсмен, — опять подумала Мила, когда парень снял куртку. — И какой-то слишком идеальный. Если нет внешних недостатков, значит, они сидят внутри». И она снова погрузилась в рисование.

— Меня зовут Брендон, — представился парень. — Брендон Старзен.

Мила подняла на него удивленный и при этом равнодушный взгляд, скептически приподняв левую бровь.

— Милена Вебстер, — представилась она в ответ.

— Вебстер, Вебстер… — повторил задумчиво Брендон. — О! Ты, наверное, дочь нашего нового шерифа! — воскликнул он на все кафе. Люди за столиками притихли и повернули на них головы.

— Тише, — попросила его Мила. — Зачем же так кричать. Да, да.

— Не столь давно наш шериф ушел в отставку и его место временно занял сержант Эдисон. Но его тело вчера нашли на границе города. Мэр в шоке. Никто не хочет занимать его место. В местной полиции работают одни трусы. Лесник и то отважнее. Мэр с нетерпением ждал приезда твоего отца, ведь он уже приезжал к нам несколько раз. Мэр решил, что именно он должен занять место шерифа и придать сил нашим ребятам, так что теперь начальником местной полиции будет Ричард Вебстер.

— А откуда ты все это знаешь? — прищурилась Мила.

— Мой отец — мэр, — самодовольно улыбнулся Брендон.

— М-м-м,— протянула девушка, поднося к губам кружку с кофе. — Тогда понятно.

— Как тебе наш город? — спросил он, не переставая улыбаться. Его голубые глаза внимательно изучали девушку.

— Нормально, — равнодушно ответила Мила, ставя кружку обратно на стол. — Тихий, спокойный, маленький…

— Ну, да. Это не Нью-Йорк, — засмеялся Брендон. — Зато у нас везде природа, свежий воздух.

— Да. С этим трудно спорить, — хохотнула она. — Правда, у меня от такого количества свежего воздуха по ночам кошмары.

Старзен опять улыбнулся и оглянулся на сидящих рядом старшекурсников. Как поняла Мила, он был из их компании и просто подсел с ней познакомиться. Компания за соседним столиком постоянно что-то обсуждала и тихо смеялась.

— Тебе не кажется это глупым? — неожиданно спросила его Мила, продолжая рисовать.

— Что? — он округлил глаза.

— То, что ты считаешь себя просто неотразимым. С чего ты взял, что сможешь с моей помощью укрепить свой авторитет в компании друзей?

Она подняла на парня взгляд и внимательно на него посмотрела. Когда она злилась или была чем-то недовольна, цвет глаз становился насыщеннее и ярче. Рот парня слегка приоткрылся, а светлые глаза неуверенно скосились в сторону. Было видно, что он что-то придумывает, но больно уж медленно он это делает.

— О чем ты говоришь? — наконец, опять расплылся в улыбке Брендон. — Я просто подсел к тебе, потому, что нет свободных мест. И вообще, с тобой что, нельзя познакомиться?

— Ну, почему же, — закрывая тетрадь, ответила девушка. — Можно. Но, видимо не тебе.

Мила встала, взяла свои вещи и вышла из-за стола. Она рассчиталась с мужчиной за барной стойкой и ушла. Как только за ней закрылась дверь, кафе сотряслось от хохота. Группа старшеклассников, к которым относился и Брендон, просто подняли последнего на смех. Парень пулей вылетел из кафе и, запрыгнув в свою большую машину, тут же уехал.

— Примат, — тихо сказала Мила, когда мимо нее на большой скорости пронесся джип Брендона.

Домой идти не хотелось, и Мила пошла в центральный парк. Посреди парковой площади, куда вели четыре аллеи, стояла большая елка, украшенная самодельными игрушками. Вокруг нее стояли скамейки. Елка была настоящая, древняя и от того очень высокая и пушистая. Мила подошла и села на одну из скамеек. В парке было много народу. В основном — дети. Вокруг стоял шум от их радостных криков. Рождественские каникулы! Возможность так весело проводить время выдается не часто. Мила посмотрела на резвящихся детей и вспомнила, что не закончила свой рисунок. Она достала тетрадь, положила ее сверху на сумку и продолжила рисовать маленьких эльфиков на заснеженной поляне. Вдруг она услышала какой-то шум над головой. Она не стала обращать на него внимания, решив, что ей показалось. Кто может шуметь на елке в центре города? Но через минуту над головой опять раздался шум, затем треск, а потом ей на голову упала шишка.

— Ай! — воскликнула Мила, трогая рукой ударенный затылок.

Она подняла голову и заметила между ветвями тень, которая тут же исчезла.

«Может, это белка?» — подумала Мила.

Затем она нагнулась и подняла упавшую на нее шишку: обычная маленькая шишка, но удар был сильный, будто в нее целились и со всей силы кинули этой шишкой. В кармане раздалась вибрация.

— Алло.

— Мила, ты где? — спросил голос Джона.

— В парке, — ответила Мила, опять разглядывая елку.

— Все нормально? Ты не потерялась?

— Да где тут теряться-то? Я скоро буду. Примерно через полчаса.

Мила отключила телефон и сунула его обратно в карман. В наушниках заиграла быстрая музыка и девушка, засунув тетрадь в сумку, встала и неспешным шагом направилась в сторону дома. Пройдя несколько шагов, она выронила перчатку. Нагнувшись за ней, она краем глаза увидела в растущих вдоль аллеи кустах что-то маленькое, похожее на человечка. Но, когда она повернула голову, кусты вновь были пусты. Чтобы совсем убедиться в том, что ей это все привиделось, Мила поднялась и медленно пошла к тому кусту, где только, что видела человечка. Присев, она начала разглядывать ветки, но не увидела ничего особенного, кроме двух глубоких отверстий в снегу. Она хотела внимательнее их рассмотреть, но тут над головой раздался голос.

— Что-то потеряла?

Мила резко подняла голову и врезалась затылком в нависшие над головой ветки. Она и не заметила, что практически залезла под этот куст. Снег с веток упал ей на волосы, засыпался за шиворот. Она начала выползать из-под куста и зацепилась волосами за ветки.

— Сегодня явно не мой день, — пробубнила Мила, выпутываясь из приставучего кустарника.

Снег под курткой таял, стекая холодной струйкой вниз по спине.

«Как мокро, — подумала она. — И стыдно».

Тут она почувствовала, что кто-то тянет ее назад и вверх. Наконец, оказавшись на ногах, она взглянула на своего спасителя. Перед ней стоял симпатичный молодой парень со светлыми волосами, чуть выше ее ростом. Его серо-голубые глаза лукаво смотрели прямо на нее. Губы скривились в насмешливой улыбке.

— Ты в порядке? — спросил парень.

— Да, — выдавила Мила.

Он поднял руку и начал стряхивать у нее с головы снег. Опомнившись, Мила начала отряхиваться и, наконец, вытащила из-под куртки ком снега.

— Что ты там искала? — парень взглянул на куст.

— Да так, перчатка выпала.

— Что, прямо в кусты? — парень еще шире улыбнулся.

— Нет. Просто я ее туда нечаянно пнула. Не заметила.

— Понятно. Что-то я тебя в нашем городе раньше не видел.

— А, что, ты знаешь всех, кто здесь живет?

— Всех-то, наверное, нет, но ты, же должна еще учиться в школе. А там я знаю всех. Особенно старшие классы.

— А может я еще не в старших классах, — Мила прищурилась.

— Если бы ты хоть раз в школе появилась, я бы тебя запомнил. У меня память на лица феноменальная! Ты новенькая. Давно приехала?

— Пару дней назад, — сдалась Мила. — И учиться я буду лишь в десятом классе. Так, что, не судьба, — она улыбнулась парню.

— Как будто это имеет значение. У нас не запрещают общаться с учениками из других классов. Так что, судьба! — он провел рукой по голове Милы, стряхивая остатки снега. — Меня, кстати, Калеб зовут. А тебя?

— Милена.

— Красивое имя.

— Спасибо… Я вообще-то тороплюсь, — сказала Мила.

— Может, тебя подбросить?

— Нет. Наверное, нет.

— Да, брось. Я не кусаюсь. Тем более, на улице холодно, а у тебя под курткой снег. Замерзнешь ведь.

Мила несколько секунд подумала, и все, же согласилась.

— Вот и отлично! — обрадовался Калеб. — Моя машина стоит вон там.

Они пошли к парковке возле парка.

Остановив машину у дома Милы, Калеб сказал:

— Может, оставишь мне свой телефон?

— Извини, но мне он пока еще самой нужен. Как только соберусь его менять — я тебе сообщу.

И, улыбнувшись, она вышла на улицу. За спиной раздался сигнал машины, но оборачиваться девушка не стала.

— Ты здесь всего третий день, а уже поклонника завела, — отец встретил ее у двери. — Кто это?

— Парень. Он спас меня от кустов и снега, — снимая куртку, ответила Мила.

— Не понял. Это как?

И Мила рассказала ему про свои приключения.

— Ты не умеешь спокойно жить, да?

— Это скучно, — улыбнулась Мила. Потом встала, чмокнула отца в щеку и побежала в свою комнату.

Закрыв за собой дверь, Мила упала на кровать и уставилась в окно. За сегодняшний день столько всего случилось. Надо все хорошенько обдумать. Но как собрать все мысли в кучу и расставить их по местам? Сара говорила: «Если не хватает слов — рисуй, а если их слишком много — записывай». Мила встала с кровати, подошла к столу у противоположной стены и взяла из ящика чистую тетрадь. Упав обратно на кровать, она открыла первую страницу и начала писать, как это обычно принято «Дорогой дневник» и тут же зачеркнула эту надпись. Она не любила банальностей и старалась избегать их хотя бы в словах.

«Привет, тетрадь!

Я впервые начинаю вести подобные записи и еще не очень ориентируюсь в написании мемуаров».

Тут раздался стук в дверь. Мила резко закрыла тетрадь.

— Можно? — Джон заглянул в комнату.

— Да, конечно.

— Тут такое дело, меня вызывают в участок. Что-то случилось. Так что, думаю, до вечера меня не будет. Прошу вечеринок в мое отсутствие не устраивать и в приключения не ввязываться.

— Хорошо, сэр, я постараюсь, — улыбнулась отцу Мила.

— Ладно, я поехал, — и Джон вышел из комнаты.

Мила любила оставаться одна. Весь оставшийся день она возилась на кухне, готовила овсяное печенье. В пять часов на улице совсем стемнело, а Джона еще не было, и она решила позвонить ему. Но как только взяла в руки телефон, ей пришло сообщение: «Не жди меня. Буду поздно. Новые товарищи решили отметить мое назначение. Целую. Папа».

— Понятно, — улыбнулась Мила.

Она взяла всю тарелку с печеньем, пакет с соком и отправилась в свою комнату. Там она везде расставила свечи: большие, маленькие, разных цветов. Потом зажгла их, потушила свет и села на пол возле кровати. Протянув руку к тумбочке, Мила нажала на кнопку магнитофона и из динамиков полилась тихая приятная музыка. Затем она положила на колени тетрадь с незаконченным рисунком, взяла с тарелки печенье, и продолжила рисовать. Дети получились, как живые. На какое-то мгновение Миле показалось, что один из них посмотрел на нее и подмигнул. Мила отложила тетрадь и осмотрела комнату. Тени от предметов сливались, складываясь в причудливые картинки. Немного фантазии и можно было увидеть целый мир в тенях. Вот на кусте (из ручек в подставке) сидит бабочка (ножницы в той же подставке). Одно колыхание пламени свечи, и вот бабочка уже забила крыльями. Еще мгновение и она полетит. Недалеко от этой картинки образовалась другая: будто маленький гном с крючковатым носом вылезает из своей норы. Его колпак съехал на лоб, а носы туфель загнуты вверх.

Мила улыбнулась, взяла еще одно печенье и откинула голову на кровать. По потолку тоже гуляли тени, но больше похожие на размытые кляксы. Но вот одна тень у окна обрела четкие очертания маленького человечка с крыльями за спиной. Человечек побежал по потолку на другую сторону, где стояла кровать Милы, но, не доходя всего метра до стены, завис прямо над шокированной девушкой. Мила удивленно следила за этой странной тенью. Затем опустила голову и посмотрела, что же может двигаться у нее в комнате. Но, не найдя ничего подходящего, опять взглянула на потолок. Там она опять увидела эту тень. Человечек протянул ручку и указал на окно. Мила посмотрела туда, но ничего не увидела. Тень поманила ее за собой и скользнула к проему в стене. Не веря собственным действиям, девушка встала и подошла к противоположной стене. Отдернув шторы, она выглянула на улицу. На небе сияла полная луна. Весь задний двор был залит этим серебряным светом. Снег, который так и не убрал Джон, казалось, горел белым пламенем. Мила заметила посередине этой снежной поляны тени разных размеров. Они плясали по кругу, как бы поклоняясь луне. Девушка в шоке коснулась пальцами губ и поняла, что стоит с открытым ртом.

— Не может быть, — произнесла она.

Затем она закрыла глаза, зажмурившись, и через несколько секунд вновь открыла. Тени исчезли, но на белоснежном снегу остался протоптанный круг. Она отошла от окна и посмотрела на часы: ровно десять. «Как быстро бежит время, — подумала девушка. Мила решила не ждать Джона, а лечь спать, тем более, что глаза у нее начали слипаться с невиданной силой. — Когда я успела так устать?»— опять подумала девушка. Она переоделась, задула все свечи, легла в постель и тут же провалилась в сон.

За окном крупными хлопьями повалил снег и через несколько секунд задний двор вновь стал абсолютно ровным и нетронутым.

Глава опубликована: 21.07.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх