↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пять друзей Поттера (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Приключения, Юмор
Размер:
Макси | 229 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
У Гарри Поттера есть таланты, он их старательно развивает. Есть друзья, с ними он проворачивает аферы. И есть один грешок...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Sweet Dreams

Малфой поставил локти на стол.

— Ты сумасшедший!

Уизли запустил пятерню в волосы.

— В твоем плане очень много белых пятен.

Боунс скрестила руки на груди.

— Если нас поймают, то в лучшем случае, отчислят и сломают палочку.

— А мне нравится, — пожала плечами Грейнджер. — Нужно просто составить более развернутый план.

Гарри улыбнулся. Именно на это он и рассчитывал.

— Я не требую от вас немедленного ответа. Просто знайте, что если кто-то откажется, то ничего не будет. Для реализации этого сумасшествия, как правильно заметил Малфой, нужны таланты каждого из вас. А теперь пора расходиться по гостиным.

Ребята молча встали из-за стола и направились к выходу.

Двери Выручай-комнаты исчезли в стене, скрывая их тайну.

Когда гриффиндорцы остались втроем, шагая по темным коридорам школы, Рон задал вопрос:

— Тебе не кажется, что Малфой нас может сдать?

— Нет, не думаю.

— Почему?

— А почему ты стал со мной общаться? Не только ведь потому, что мы делим спальню мальчиков. Почему Сьюзен, имея много знакомых, большую часть свободного времени проводит с нами?

— С тобой... До того, как я тебя встретил, ты был недосягаемой легендой, а после знакомства... Вроде и обычный человек, но что-то на краю сознания постоянно царапает, заставляет вглядываться в тебя внимательней. Когда кажется, что можно предсказать поведение, ты выдаешь нечто невообразимое. Такое впечатление, что у тебя в рукавах постоянно припрятаны фокусы, — задумчиво проговорил Рон. — Но это не отвечает на вопрос о Раз-Два.

Гермиона закатила глаза.

— Любопытство, Ронни, самое обычное любопытство. Просто Гарри решил напустить туман.

— Да, — засмеялся Поттер. — В поезде Малфой специально вел себя как свинья. Ему было, с одной стороны, любопытно познакомиться с Мальчиком со шрамом, но с другой — он до жути боялся быть отвергнутым. И когда я все-таки пожал его руку, то как бы прошел его проверку на доверие. Гермиона понимает, о чем я говорю. У волшебников до одиннадцати лет общеобразовательных школ нет, а у магглов — есть. И учат там, в основном, уживаться с другими детьми. Второй момент — круг общения, Малфой подошел к нам только после того, как подсела Сьюзен.

— И что?

— Он хотел общаться с нами, но ему нужен был веский аргумент для этого. Твоя семья, с его точки зрения, не соответствует статусу Малфоев, Гермиона — магглорожденная, но Сьюзен — чистокровка, племянница главы Отдела правопорядка. И если она общается с нами, то и ему не повредит. Чистой воды пижонство, но по другому он не умеет.

— Согласен.

— И третий момент — тщеславие и вера в собственную исключительность. То, что я ему предложил — исключительно. Он не упустит момент показать себя, даже в ограниченном кругу лиц, и, более того, приложит все силы, чтобы кампания имела успех.

— Черт, ты все его минусы использовал себе во благо.

— А Боунс? Ты думаешь, ее ненависти к Министерству хватит для того, чтобы... ну ты понял, — махнула рукой Грейнджер.

— Да, и ненависти, и того же тщеславия. Она уже тычет носы министерских крючковоротов в их собственные ошибки. Но это происходит только в библиотеке и только на словах. Если же она покажет это на деле, то поверит, что систему хоть как-то можно изменить. В некотором смысле — стимул для жизни.

— А Гермиона?

— А Гермиона, когда будет готова, расскажет о своих мотивах сама.

Грейнджер подняла бровь и остановилась. Потом прищурила глаза.

— Откуда?

Поттер поднял руки вверх.

— Не знаю, не участвовал, не привлекался, — он улыбнулся. — Не переживай. Пойдемте спать.

Следующий день начался с объявления о торжественном пире в честь Хэллоуина. Многие обрадовались, многие пропустили эту новость мимо ушей.

Гарри Поттер не стал спрашивать мнение друзей об авантюре, будут готовы — скажут сами. День проходил как обычно.

Вечером все собрались в Большом зале, украшенном различными праздничными атрибутами, типа летающих мышей и парящих в воздухе резных тыкв. В самый разгар пиршества в зал забежал профессор Квирелл. Сообщил о тролле и грохнулся в обморок. Компания заговорщиков переглянулась — все свои были на месте. Директор успокоил начавшуюся панику и отправил детей по спальням.

А на утро ребята узнали страшную новость: каким-то образом троллю, который по сообщению профессора был в подземелье, удалось дойти до библиотеки. Единственным человеком, кто не пришел на праздник оказалась мадам Пинс. Женщина была пожилой. Ходили слухи, что библиотекарем она была уже во время студенчества Дамблдора. И в праздник, когда мадам, на шум от топота ног тролля, вышла из библиотеки, он каким-то образом сломал ей шею.

Гермиона, услышав это — разрыдалась. Боунс держалась лучше, но было видно, что она расстроена этим сообщением. Драко же находился в шоке: так близко со смертью он еще не встречался. Рон был неприятно удивлен. За все время, что в школе учились его старшие братья, таких трагедий не было. А сейчас навалилась все сразу: тролль, цербер, философский камень...

— Неужели тролль тоже охранял псевдо-камень? — спросил он шепотом.

Никто не ответил.

Мимо прошел хромающий Снейп.

После обеда к гриффиндорцам подошел Малфой и предложил встретиться в шесть часов, у винтовой лестницы. Ребята согласились и передали сообщение Сьюзен.

Вечером ребята пересеклись и молча стали подниматься. Тишину нарушила Боунс:

— Драко, почему ты зовешь Крэба и Гойла — Раз, Два?

Малфой недовольно стрельнул глазами в Рона.

— В детстве, до восьми лет, у меня была прозопагнозия, — все удивились. — Это расстройство, при котором человек не различает лица, но различает предметы. С Грегори и Винсентом я дружил с младенчества. Как вы заметили, по фигуре и по походке они похожи. И чтобы не выглядеть дураком, путая имена, я стал называть их «Раз» и «Два», в зависимости, к кому первым обращаюсь, к кому — вторым. Потом, вошло в привычку. Я был ребенком, Уизли, хватит ржать!

Отсмеявшись только на пятом этаже, они остановились передохнуть от долгого подъема.

— Гарри, объясни, каким образом ты смог найти эту комнату? — спросила Грейнджер.

— Это не простая комната! Это Чудо-Комната! Начну историю, пожалуй, тоже с детства, — ухмыльнулся он Малфою. — Я одно время очень увлекался комиксами — это небольшие истории с картинками о супер героях. Моим любимым был Халк. Он был ученым, который работал над тем, чтобы человека сделать быстрее, смелее, выносливее и, в идеале, — бессмертным. Этот ученый много экспериментировал, но результата не было. Но однажды ему удалось вывести нужную сыворотку. Он вколол ее себе и превратился в огромного зеленого... Халка. Потом оказалось, что это обращение длится не постоянно, а только тогда, когда его что-то злит. Вот так же и я после посещения Хагрида всю неделю бесился, психовал и носился по замку. Как-то занесло меня на восьмой этаж, правда, поднимался с другой стороны. Ходил туда-сюда, вспоминал приемы айкидо, представлял себя огромным зеленым монстром, который на ринге вырывает бороду директору... И тут появилась комната. С рингом. Опытным путем выяснил, что она меняется и отвечает на запросы туда-сюда ходящего. Главное пройти три раза. Вот, кстати, картина — ориентир.

— Какая прикольная история. А где можно купить комиксы? — спросил Драко.

— Я тебе после Рождества привезу, — ответила Гермиона.

Ребята вошли в уже знакомое помещение и заняли свои привычные места.

Сьюзен подала первой голос:

— Гарри, какая вероятность того, что камень мог охранять еще тролль?

— Этого не знаю. Как я вчера описал ситуацию — в этой Игре информацию скармливают дозировано. Есть возможность, что именно я должен был столкнуться с троллем, также как и с Пушком. Но полной уверенности у меня нет.

— Произошедшее на всех нас повлияло, но я предлагаю все-таки проголосовать: участвуем мы в плане Гарри или нет. Замечу только, что в Игру многих из нас могут втянуть без нашего на то согласия, — четко проговорила Гермиона. — Я — за.

— Хорошо, с камнем понятно. Но зачем нам пророчество? Оно сбылось же? — развел руками Малфой.

Ему ответил Рон:

— Пророчество может быть частью Игры — фальшивкой. Или оно может быть настоящим, и интерпретировать его — целое искусство. Неназываемый повелся на него или кто-то сделал так, чтобы он повелся. Вариантов много. Но если Гарри внушают, что Лорд жив, то пророчество должно всплыть в любом случае. И значит, у всех очень большие проблемы. Так что будем надеяться, что все-таки фальшивка.

— Черт, — прикрыл глаза Малфой. — У моего отца темная метка. Черт, черт, черт...

— Слушай, Раз-Два, не верю, что я это говорю, но не распускай нюни раньше времени. Мы собрались здесь, чтобы все выяснить. Я — за.

— Мои интересы совпадают с вашими. Согласна, — смахнула волосы со лба Боунс.

Все смотрели на Малфоя. Малфой смотрел в стол.

— За.

— Для протокола: я тоже — за, — сказал Гарри.

— Подведем итоги? — спросила Сьюзен.

— Да, а то жрать уже хочется.

Грейнджер закатила глаза.

— У нас есть две цели, — начала Сьюзен. — Первая — в Отделе Тайн. Вторая — неизвестно где. В Отдел Тайн, говорят, попасть невозможно. Мне думается, сложно, но возможно. Воровать... Совершать хищение... Мерлин, ужасно звучит! — дети рассмеялись.

— Изымать, — подсказал Драко.

— Изымать пророчество, естественно, лучше ночью. Но ночью камины заблокированы, за исключением, кабинета Министра, главы Аврората и в форс-мажорных ситуациях — моей тети. Есть официальный вход со стороны магглов, но там круглосуточная охрана.

— Один человек, — уточнил Рон.

— Один сидит и взвешивает палочки. Двое под чарами невидимости патрулируют парадный зал с каминами. Я точно знаю, что есть отдельный вход, который ведет в Аврорат — часть преступников на заседания не рискуют водить через камины.

— Нужен план Министерства.

Сьюзен покачала головой.

— Моя тетя очень педантична, документы в сейфе и, скорее всего, не в домашнем, а в министерском.

— У моего отца есть. В библиотеке.

— Обмен, Малфой? Ты — план, я тебе — комиксы, — похихикала Гермиона.

Драко скорчил ей рожу.

— И последний вход — Отдел Тайн. Но я сомневаюсь, что он будет указан в планировке.

— Лучше всего через Аврорат. Мне кажется, охраны там будет меньше, — почесал подбородок Уизли. — Какие дебилы сунутся ночью в Министерство через вход авроров?

— А сам Отдел Тайн? — нахмурился Гарри.

— Находится на предпоследнем уровне, минус девятый этаж.

— Нужно, чтобы кто-то из нас хоть одним глазком глянул на него.

Уизли взлохматил волосы.

— Мой отец сидит совсем на другом этаже. Сомневаюсь, что он вообще бывал на минус девятом.

— Мой только с Министром имеет контакты. А невыразимцы априори не любят действующее правительство.

— Как так? — удивился Поттер. — А они сами — не правительство?

— А они ученые, — поднял он вверх палец.

— И разведчики, — дополнил Рон.

Все посмотрели на Боунс.

— Что? Мне сказать: тетя Амелия, хочу быть бойцом невидимого фронта, отведи на экскурсию? — с сарказмом спросила Сьюзи.

Гарри усердно закивал.

Она закрыла лицо руками.

— Мы поговорим об этом позже.

— Ладно. Замнем для ясности, — согласился он.

— А как украсть то, не знаю что, там, не знаю где? — задал насущный вопрос Драко.

— Заклинание поиска?

— Действует только на личные вещи.

— Зелье поиска?

— Действует только на людей, животных и артефакты, Ронни.

Все замолчали. Боунс вздохнула. Поттер встал со стула и оперся на спинку руками. Уизли смотрел в потолок. Малфой отстукивал по столу пальцами похоронный марш.

— Жучок! Мы воспользуемся жучком! У магглов есть специальные штуки, чтобы следить за людьми. Некоторые передают только звук, а некоторые местонахождение. Мы отправим Фламелю письмо с жучком! — воскликнула Гермиона.

— Где мы возьмем жучок?

— Сделаем!

— Как?

— Гарри, ты зря что ли изучаешь чары и руны? Придумаешь как!

Сьюзен коварно ему улыбнулась.

— Хорошая идея, но тогда нужен портал.

— Лицензию на порталы выдает Министерство, — заметила Боунс.

— И их же делает, — дополнил Драко.

— Но у тети где-то должны быть брошюры по созданию порталов. И не хочется тебя огорчать, Гарри, но здесь нужна нумерология.

— Для протокола, Поттер: ты уже подтвердил свое участие.

— Люди, есть два момента, которые мы упустили: первое — нужно записывать результаты нашей дискуссии, — вздохнул Рон.

— Самопишущее перо, — ответил Малфой.

— И все наши имена и планы будут вещдоком на суде в Визенгамоте, — заявила Боунс. — Писать только от руки, с сокращениями и без имен. Какой второй момент, Рон?

— Ужин. Уже восемь, у нас есть полчаса, чтобы поесть.

— У меня последний вопрос: средство связи. Мы учимся на разных факультетах и искать друг друга проблематично.

— Зеркала.

— Слишком заметно.

— Можно купить парный двусторонний зачарованный пергамент: на одной стороне пишешь ты, на другой стороне появляется ответ собеседника, правда нас пятеро и написанное стереть нельзя...

— Он действует по принципу протеевых чар? — уточнил Гарри.

— Думаю, это они есть.

— Ладно. Закругляемся. Послезавтра, в то же время, — что-то прикидывая в уме, скомандовал Поттер.

Дети ушли на ужин. Комната снова скрыла их тайны.

Глава опубликована: 07.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 303 (показать все)
Кука, очень интересный фанфик. Надеюсь на продолжение.
Кукаавтор
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева
Цитата сообщения Кука от 23.09.2018 в 02:52
Irtysh
Не похороните живой! Проверьте хорошенько! - сказала в предсмертной записке Марина Цветаева

Проверил, уже Октябрь, проды нет...
И судя по всему уже нет и надежды :(
Честно говоря, я принципиально не начинаю читать фики со статусом «заморожено» - ибо бесполезно, замороженный фик - это мертвый фик...
Но тут меня что-то дернуло, и я за ару часов его прочла, и осталась разочарована в том, что проды похоже не будет (я же ещё и комменты прочла) - автор в одном из последних комментов говорит о новых интересах, которые с данным фиком ничего общего похоже не имеют...
Очень жаль, действительно годная вещь - ваш фанфик, жаль что у вас, Кука, к нему пропал интерес...давно я такого интересного не читала) а в идеале, конечно, не только законченный фик бы, но и серия...эх, мечты, мечты....
Все время прочтения меня не оставляло чувство, что я читаю что-то вроде кроссовера ГП и "Карты, деньги, два ствола", а в голове играл саундтрек из "Большого куша" :) Все еще надеюсь, что автор вернется к этой работе.
О-бал-деть!
Невероятная история, а как написана!
Вы мой герой, автор.
Обалденно, Оос конечно дикий, но ржачный.
Особенно Рон и Гермиона радуют) Обожаю такие фики.
А отдельное спасибо за названия глав. Сразу и саундтрек в голове играет)))
Безумно крутой фанфик! Такие встретишь очень редко, и оттого он становится еще более прекрасным. Самое интересное, что нет Мэри Сью, просто талантливые ребята, которые смогли объединиться. Я все еще надеюсь, что будет продолжение
Супер! Увлекательная история! Интересные персонажи! Класс!
Очень жаль, что самые интересные и необычные фанфики оказываются замороженными. Гарри-аферист меня пленил! Давно мечтала почитать что-нибудь из этого фандома с лихо закрученной историей, но, к сожалению, таких работ мало.
Действительно есть что-то от Гая Ричи:)
Аых, печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок :(
Периодически захожу на фанфикс только проверить эту и ещё пару историй, и прям эх.
Проду!!!!!!!
Жду проду!!!
Автор, ты жив?
печальнее всего, когда именно такие, осмелюсь сказать, "крутые" работы в итоге остаются замороженными на неопределённый срок
Проблема таких работ в том, что они полны сеттинговых ошибок в той или иной степени, так что в фандоме им не место.
Эх, уже 6 лет жду, эх.
talinna
Эх, уже 6 лет жду, эх.
Жиза.. Офигеть, так много времени прошло? Нет, ну, между прочим, я знаю один фик по аватару, который обновился спустя десять лет
Фикридер
Не факт, что 10ку выдержу, не дождусь я фик(
История шикарна. Как жаль что фанфик заброшен. Привет из 2022 года)
Теперь уже привет из 2024( Классный фф!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх