↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клиент (джен)



Автор:
Бета:
asm профилактика инфарктов у граммар-наци;)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Работы в ДМП просто завались, как говорится, ни вздохнуть, ни пё... ни охнуть. Малолетки, которые тырят варенье. Старушка, которую уже выпустили из сумасшедшего дома. Зловещий котокрад. А главное, настоящее, серьёзное дело.

А еще много, очень много гиперответственной миссис Уизли, подлый Живоглот, танчики и другие семейные няшности.

И конечно, удивительный и высокоинтеллектуальный Ронни-бой, блистательный Ронокоп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

11.

- Здесь ты определенно загнул, — тактично резюмировал Джулли и закурил.

Рон, который в преклонении перед Новой И Совершенной Версией как раз достиг стадии космического восхищения, немедленно обиделся.

- С чего бы это?! Сам посуди: доступ к личным делам у него есть. Приметы совпадают. И вообще…

- И вообще что? — Талберг выдохнул густое облако дыма и с наслаждением принюхался. — Это ты посуди. Уолш- школьный учитель и куратор. Думаешь, его не опознали бы его собственные ученики?

- Так он сам рассказывал мне о том, насколько здешние малолетние упыри склонны к проебам.

- Хорошо. Я надеялся, что ты сам догадаешься, но теперь скажу прямо: Джойси. Девочка училась хорошо, школу закончила недавно. Злодея она отчетливо видела, описала и при этом не просто не опознала, но даже не сказала, что он показался ей знакомым. Как ты считаешь, это вообще возможно?

- Возможно, — не сдавался Упертый (или Упоротый) Ронокоп. — Было темно. И видела она его недолго. И вообще она могла сама себе внушить, что школьные учителя разбоями не занимаются.

- Хорошо, — выдохнул детектив. — Следак у нас ты, стало быть, можешь срать в дело в свое удовольствие. В школу я загляну. Хотя бы для того, что в идее с личными делами есть некоторое относительно разумное зерно. Глядишь, там и настоящий злодей где-то рядом ошивается. Но ты подпни Тайсона, один я с этим всем однозначно не справлюсь. По хорошему, здесь бы вообще следственной группой работать.

Ронни вздохнул. Он признавал правоту коллеги, но работать в группе все равно не хотел. Потому что стать в ней старшим у него никаких шансов не было. Оставалось уповать на то, что остальные следователи будут все так же загружены, а Рональду удастся не смотря ни на что раскрутить маячащий сочный темняк на раскрытие и последующий уход в суд.  

Рабочий день медленно клонился к не менее рабочему вечеру, солнце давно же скрылось за горизонтом, и в кабинете воцарилась ничем не нарушаемая полутьма. Сосед по кабинету и наставник Шерри по-прежнему находился на больничном (а может, уже в отпуске, что ситуации, впрочем, не меняло). Так что уединение офицеров Уизли и Талберга никто не нарушал, и обсуждать дело было весьма удобно. Особенно если учесть, что оные офицеры уже открыли по второму пиву.

- Теперь смотри по нашим условникам. Брикс, Олли и Фельдман чисты, как первый снег. Особенно Фельдман. Он за соседним районом как раз проходит, снова по мошенничеству. За неделю до первого разбоя его как раз закрыли. Так что особый привет нашим участковым.

- Ага, как первый снег в Портовом районе. Ну да, ну да.

- Рисфорд и Доусон по месту прописки не живут, надо ориентировать на них констеблей, это в любом случае повод проверить их. А вот мистера Пича, сероглазого блондина чуть выше среднего роста, который формально свою условку отбывает, как бойскаут, соседи видели с волшебной палочкой в руках. И кстати, отмечаться к Тайсону он приходит регулярно, так что имел возможность и подглядеть, кто прямо сейчас ее лишен. Дело Мэгги, например, лежало в той же стопке, что и его, если помнишь.

- Стало быть, сейчас надо нахерачить ему повестку. Организуешь завтра доставку? А то ведь если совой, он, пожалуй, хуй на нее забьет. Да и с Ислой Сэнджер мы так и не поговорили…

- Совсем двинулся, — констатировал Джулли весело. — Когда я по-твоему еще и повестки разносить должен? Кто у вас в отделе на побегушках?

Ронни смутился. До последнего времени всяческий особо интеллектуальный труд вроде разноса повесток и запросов лежал на нем самом.

- Ладно, сам к ним прогуляюсь. Все не в кабинете жопу просиживать. За что там нас Пич судим? — Он поворошил бумаги на столе и удовлетворенно кивнул, найдя нужную папочку. — Ага, грабеж. Чисто теоретически мог и повысить квалификацию. Тем более, насилия там и не было особо.

— Да-а, не было, — хмыкнул в ответ Джулли. Потряс неожиданно опустевшей бутылкой и внес конструктивное предложение. — Ну, по последней?

Ни разу не склонный к пьянству Ронокоп изобразил невнятное движение палочки, и две бутылки, стоявшие на подоконнике, синхронно плюнули пробками. Талберг, не особо и напрягаясь, протянул свою длинную руку к сосудам с волшебным эликсиром трудолюбия и сграбастал оба разом.

— Кто у нас остался? — Ронни отобрал свою бутылку и мельком уткнулся в список. — Хедсон и Вернер, оба отсидели за сбыт наркоты и вышли… Не проверял их еще?

— Напоследок оставил, как наименее вероятных…

Джулли со сдержанным достоинством извлек свою фляжку-неразлучницу, отхлебнул хороший глоток и тут же запил его едва ли не третью пива. Ронни поглядел на напарника с уважением, но повторять его подвиг не рискнул, по-простому выпив пару глотков. Напиваться ему не хотелось. Дома отсыпалась, а может, уже отоспалась после суточного дежурства Гермиона, так что Блистательный и Неутомимый Ронни намеревался продемонстрировать девушке весь свой блеск и неутомимость.

Разумеется, сразу после того, как расскажет ей последнюю и свежайшую сплетню: новость о грядущем бракосочетании Гарри Всенародного Героя Поттера и Джинни Все Еще Мелкой Вредины Уизли.

— Я их, разумеется, тоже проверю, — утолив жажду, Талберг снова вспомнил о работе. — Но надежды именно на них мало. Сам понимаешь, опыт у них другой. Я бы сказал, что пока наши фавориты — Лангин и Пич.

— И Уолш, — непререкаемо махнул рукой Интеллектуальнейший Ронокоп.

Детектив промолчал, но очень красноречиво.

— Теперь по нашим засранцам. Я правильно понимаю, что ты решил кончать их вместе со мной?

— Ну не с Уокером же, — скривился Рон.

— Не могу порицать тебя за это решение, друг мой, — с благородным пафосом в голосе ответствовал Джуллиус. — Ибо это дело пахнет вкусной серийной палкой, выросшей на глубоких знаниях многоуважаемой мисс Грейнджер и моем уме и опыте. Надо полагать, поскольку ты весьма озабочен личностью Уолша, утренний допрос прошел не самым удачным образом?

— Мягко сказано, — подтвердил Ронни. — Ничего, мамаша там — знатная синявка, передопрошусь с другим педагогом. Мы ведь вот что еще забыли: Герми сказала, что в Мунго лежали три утырка, но один уже выписался. И мы радостно про него забыли. А ведь это потенциальный свидетель обвинения.

— Значит, вызывай и его, — согласился Джулли. — Сразу с мамашей. Авось что и выгорит. Ну что, я пошел, допью, наверно, по дороге…

Он придирчиво заглянул в бутылку и одним махом допил ее содержимое.

— Или нет. Ну что, ты со мной?

— Да нет, еще же повестки писать. До завтра, неутомимый детектив.

— До завтра, блистательный следопут!

Оставшись в одиночестве, Рон оглядел уже подготовленные бланки, которые ему предстояло сначала заполнить, а потом разнести по клиентам, тяжело вздохнул и взялся за Прытко Пишущее Перо.

Остро отточенный кончик дрогнул над верхним листом бумаги и решительно вывел: «Сраная писанина. Уволюсь к дракклам!»

 

Гермиона, разумеется, уже не спала и явно достигла новых сияющих вершин кулинарного мастерства: она умудрилась подпалить божественный матушкин гуляш в процессе разогрева. Впрочем, запах горелой еды давно уже ассоциировался у Рона с домашним уютом, как когда-то ароматы маминых кухонных свершений.

Его ненаглядная домашняя заучка обнаружилась в гостиной, разумеется, с книгой. То, как Ронни-бой пританцовывал с ключом в руках на лестничной клетке (пиво подошло к концу как раз на пороге родного дома, а в замочную скважину снова напихали всякого дерьма), явно прошло мимо ее внимания. Да, если бы неведомые утырки решили напасть не овеянного славой следователя Уизли, а на его боевую подругу, это явно бы им удалось…

— Ро-он? — зевнула она вместо приветствия. — Ты уже вернулся? А сколько время? О, опять задержался! И опять пил!

— Это топливо для мозга, — назидательно сообщил Интеллектуальнейший Уизли. — Не спеши вставать, а то упадешь. Угадай, что мне вчера рассказал Гарри.

— М-м-м? — поощрила его Гермиона, украдкой подглядывая в незакрытый том.

— Он собрался делать Джинни предложение! — выпалил Ронни-бой, который до этого момента собирался выдавать информацию постепенно, но не сдюжил.

— Ну, он молодец, — саркастически заметила девушка. — Дай угадаю, сделал все, как в любовном романе? Кольца, благословение родителей, романтический вечер?

— Точно, — обрадовался, что обо всех подробностях Гермиона догадалась сама, подтвердил Рон. — Ну, то есть, не сделал, но запланировал именно так. Во дура… То есть, как-то это слишком пафосно, да?

— Невыносимо, — еще более саркастично подтвердила она. — Наверное, в белом платье пойдет к алтарю, в фате?

— К чему? — удивился образованнейший Ронни. — Но выходить замуж точно будет в белом…

— Ужасный кошмар, — подтвердила девушка саркастично настолько, что даже эмпатичнейший Ронокоп почуял неладное.

— А че не так-то?

— Ой, Рон, не мешай, у меня зачет завтра, — отмахнулась Гермиона. — Иди, что ли, пива попей… И не отвлекай меня!

И вот что это было?..

 

Утро началось для Ронни-боя с рабочего похмелья. В смысле, ему пришлось мучительно доделывать то, на что он забил накануне. Повестки блистательный следопут написал быстро, чего не скажешь об их доставлению по адресам.

Соседи Реми Пича наотрез отказывались подписывать вручение, не понаслышке зная, что это грозит внеочередным визитом в районный отдел ДМП.

Родители Ларгуса Ступида, третьего участника грибной вечеринки, дома отсутствовали, зато в наличие в их квартире имелось почти полтора десятка бухих рыл, причем некоторые подозрительно смахивали на висящие в дежурке ориентировки.

А уж дом Эрика Макса Грейнджера, к которому Ронни заглянул исключительно из любви к искусству, и вовсе пустовал. Судя по всему, старик скрывался от контролирующих органов ничуть не хуже, чем его молодые коллеги-жульманы. Так что когда блистательный Ронокоп встретил за три квартала от отдела Членмастерстоуна, или как его там, он пребывал в самом наидурнейшем расположении духа.

Проклятый коммерс увлекал за собой очередную малолетку образца портового района, ведя ее не то в пучину предосудительного сожительства, не то в еще более предосудительные сети работы в полукриминальной скупке… Девчонка казалась свеженькой и неиспорченной, и Ронни-бой начал заводиться.

— Ну?! — возгласил великий следователь таким тоном, что будь на его месте кто-то из детективов, и несчастный потерпевший обосрался бы на месте. — И за каким хреном ты Ислу уволил?! Что, малолетка без палки упыря задержать не смогла?! Да, это проеб, слов нет!

— Господин следователь, я бы вас попросил, — сухо заметил терпила. — Кадровые вопросы моего ломбарда вряд ли могут касаться ДМП.

— Зато вопросы криминогенности касаются его напрямую, — ловко отпарировал дипломатичнейший Ронокоп. — Куда девка теперь пойдет, а? На панель?!

— Определенно это не моя проблема, офицер, — еще холоднее объявил потерпевший.

Но Рон уже завелся. Сграбастав малолетку за рукав, он обратился уже напрямую к ней.

— Он тебя на работу берет?.. А объяснил тебе, что тебя там могут завалить прям на смене, а?!

Девица в ужасе пискнула. Круто завитые светлые локоны коснулись руки благородного офицера, заставив его вспомнить обо всем, что могло случиться, но не произошло накануне вечером…

— А когда окажется, что злодей ворованные вещички украл, просто выставит тебя на улицу!... Ну?! Понимаешь, на что идешь?!

— У Ислы Сэнджер была палочка, мистер Уизли, — ледяным тоном объявил Член-как-его-там. — И я хотел бы знать, куда она делась. А это, с вашего позволения, моя дочь Сара. И может быть, вы перестанете пугать девочку?!

— А… э… серьезно, что ли?! Ну, извиняйте. — Ответил блистательнейший Ронокоп.

Глава опубликована: 30.07.2021
И это еще не конец...
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Улицы потухших люмосов

Удивительный Уизли борется со злом и причиняет миру добро и справедливость. С особым цинизмом.
Изумительная обложка работы Altra Realta
http://www.pichome.ru/image/TKw
Автор нетолерантная скотина, матерщинник и жулье, любит Ронни-боя и господина директора и не считает Роулинг дурой.
Читать можно в любом порядке: некая условная хронология хоть и прослеживается, но совершенно не влияет на отсутствие смысла.
Ахтунг: все фики содержат гребанную нецензурную брань и ужасный мат. Берегите глаза...)))
Автор: prosto_anka
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, миди+мини, есть замороженные, PG-13+R
Общий размер: 297 Кб
Дурак (джен)
>Клиент (джен)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Ждем. Верим. Надеемся на проду =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Наверное, нескоро. Если вообще когда-либо) я так поглощена реальностью, что не всегда в инсту заходить успеваю, а тут фанфики))
prosto_anka
> Если вообще когда-либо)
Вот вы меня расстроили =-( Очень надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю, чем кончится этот фанфик =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Чем кончится, могу рассказать) конец как раз написан)
Но вряд ли _это_ вас устроит)))
prosto_anka
Увы, не устроит =-) Поэтому продолжаю надеяться, что узнаю это устраивающим меня образом! =-)))
Altra Realta Онлайн
Таки нет. Мы хотим текст.
Вы бы хотели узнать пересказ моего пельменя или прочитать?..
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Я честно пойду писать))
Altra Realta
По живому бьете!))) Это я кстати из-за вас вернулась, взбередили мне душу)
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
Да, я такая!
Рон прекрасен настолько, что я не могу его отпустить!
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Ээй, я все же за Лэйнор) она звезда моего сердца)
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
У неё отпуск :))))
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
Так вот оно что, ахах :)))
asmбета
Цитата сообщения prosto_anka от 07.10.2018 в 19:00
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))

гет, пвп, нц-17
prosto_ankaавтор
asm
Ты просто великолепен!
Продолжение будет?)
prosto_ankaавтор
Лохматый
Ахахахах, пока не знаю) сначала книжка про ведьму, потом все остальное)
prosto_anka
Какая-такая книжка?
Куда читать?
Внезапно )))
Ура!!! Дождалась проды!
валькирия_72
Ура!!! Дождалась проды!
Только теперь заново надо перечитать чтобы все детали вспомнить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх