↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Валькирия (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ангст, Драма, Сонгфик
Размер:
Макси | 543 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Пытки, Смерть персонажа, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Любовь и ненависть, смех и слезы... Жизнь Беллатрисы Блэк-Лестрейндж от юности и до смерти глазами Беллатрисы и Нарциссы. Сонгфик.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Я улетала в темноту,

Отдавшись воле всех ветров,

И там лелеяла мечту

О том, что разыщу любовь.

Беллатриса Лестрейндж

Декабрь 1978

Последний месяц семьдесят восьмого года ознаменовался для нас двумя победами: мы наконец-то добрались до братьев Пруэттов, а Темный Лорд вычислил предателя.

В начале декабря Лорд вызвал меня и еще нескольких Пожирателей Смерти и поделился с нами подозрениями, касающимися одного из его третьестепенных слуг, приказав следить за ним. Более того, он был полон решимости проверить всех Пожирателей, даже нас, хотя и называл нас самыми преданными соратниками. Северус доказал, что его не зря назначили зельеваром, приготовив в рекордные сроки огромное количество Веритасерума. Каждый из нас был допрошен лично Темным Лордом с помощью зелья правды. Я ужасно боялась этого допроса — мне казалось, что в ответе на первый же вопрос я расскажу, как давно и безумно я влюблена в своего господина, а он, отрицающий всякую любовь, немедленно избавится от меня. Я бы предпочла смерть — лишиться звания Пожирателя Смерти было бы слишком мучительно. Однако все прошло благополучно для всех, кроме одного мальчишки — черт, я ведь даже не помню, как его зовут! — который совсем недавно среди нас, мелкая сошка. Настолько мелкая, что даже не знал о предстоящем допросе. Придя в себя после действия Веритасерума, парень едва не потерял сознание, и было отчего — Темный Лорд был настроен публично показать, что случается с предателями.

Я стояла рядом с Родольфусом и Рабастаном в толпе Пожирателей Смерти. Я видела Малфоя, Уилкиса, Крэбба, Гойла, Яксли, Джагсона, Долохова, Руквуда, Трэверса, Нотта, Селвина... Вот подошло молодое поколение — Снейп, Эван и Регулус, Мальсибер, Эйвери. С ними был незнакомый мне мальчик с волосами пшеничного цвета, на белой коже выделялись веснушки. Очевидно, новичок — здесь, судя по всему, собрались сегодня абсолютно все Пожиратели Смерти.

Для показательной казни Темный Лорд выбрал комнату побольше, чтобы все сумели не только уместиться и увидеть происходящее, но и поучаствовать в нем.

— Мальсибер! — загремел голос Темного Лорда.

Упомянутый вздрогнул и вытянулся.

— Выйди вперед, — прошипела я, толкая его в спину.

— Я знаю, что тебе хорошо удается заклятие Империус, — мягко проговорил Темный Лорд, — сделай так, чтобы наш гость сам пришел сюда.

Я рассмеялась. Кажется, игра будет веселой.

Довольный Мальсибер выступил вперед, приготовив волшебную палочку, и спустя несколько секунд в зал вошел человек, доставивший нам столько проблем. Впервые я смогла разглядеть его: темно-русые волосы зачесаны назад, черные глаза невидящим взглядом смотрят из-под густых бровей, нос крупноват, но не настолько, чтобы бросаться в глаза. Невысокого роста, среднего телосложения — ничего, ну решительно ничего в нем не привлекало внимания! Тем временем парень прошел на середину зала и лег на спину к ногам Темного Лорда. То ли у него силы воли никакой, то ли у Мальсибера и вправду Империус необычайной силы — изменник даже не пробовал сопротивляться заклятию.

— Его еще не трогали, — возбужденно прошептал мне на ухо Родольфус. — Темный Лорд, узнав правду, лишь сломал его волшебную палочку и запер, но не пытал.

— Все впереди, — весело откликнулась я.

Наконец-то хоть один враг моего повелителя получит по заслугам! Все остальные отделывались слишком легко.

Мальсибер снял Империус с жертвы, и парень немедленно попытался подняться; Темный Лорд лениво направил на него волшебную палочку и подавил сопротивление. Со стороны это выглядело, как будто на грудь и живот мальчишке поставили что-то тяжелое, что едва позволяет ему дышать, но руками и ногами он может двигать свободно. Так он лежал на спине, дергая конечностями. Пожиратели Смерти разразились хохотом, я уже плакала от смеха, привалившись к плечу Родольфуса.

— Итак, познакомьтесь, — голос Темного Лорда без труда перекрыл наш смех. — Роджер Шеппард сам рассказал мне, как планировал предать меня. Я вовремя вычислил эту угрозу, но, как вы знаете, решил еще раз проверить всех при помощи Веритасерума. Спасибо за зелье, Северус, — Темный Лорд милостиво кивнул Снейпу, тот в ответ низко поклонился.

Зельевар стоял чуть в стороне от остальных Пожирателей, рядом со столиком, уставленным колбочками, бутылочками и прочим. Залечить, чтобы пытать вновь? Это будет веселый день! Тем временем Темный Лорд решил, что с церемониями покончено, и наслал на Шеппарда Круциатус. Тот завизжал и задергался, доставляя тем самым удовольствие настоящим Пожирателям Смерти. Но я еще не знала всех планов Повелителя…

После того, как Шеппард сорвал голос, моля о пощаде, Темный Лорд велел нам, Пожирателям, встать вокруг изменника и по очереди насылать заклятия. Я улыбнулась, припомнив весь арсенал пыточных заклинаний, которым владела. К моему разочарованию, далеко не все Пожиратели Смерти были так же рады перспективе показать себя. Сколько я ни оглядывалась, но радость увидела только на лице у светловолосого юноши, стоящего рядом с Эваном и Регом. Надо будет потом спросить у них, кто это такой. На лицах остальных Пожирателей Смерти читались лишь решимость и мрачное удовлетворение.

— Начинайте! — раздался голос Темного Лорда. — Беллатриса, ты первая, затем Родольфус и так далее по кругу.

Он позволил мне это! Какая честь!

— Сангва Бойлио, — выдохнула я.

Крик Шеппарда показался мне самой сладкой музыкой, но Темный Лорд приказал мне остановиться.

— Иначе он сдохнет раньше времени, — объяснил он, глядя в мое разочарованное лицо.

Родольфус едва не отрезал предателю руку, использовав Секо, Рабастан поджег мантию Шеппарда, затушив ее, лишь когда тело предателя покрылось безобразными ожогами. Люциус разочаровал меня, применив всего-навсего Плеточное заклятие, оставившее на лице жертвы ярко-красный рубец. Пыточные, режущие, дробящие кости, заставляющие кровь вскипать и прочие заклинания так и сыпались со всех сторон. Северус уже израсходовал половину своих запасов, залечивая раны жертвы и приводя его в чувство. Я хохотала, глядя на муки Шеппарда — предатели Темного Лорда иного и не заслуживают! Пытка продолжалась около двух часов, на большее у Снейпа не хватило бы зелий. Темный Лорд остановил нас движением руки. Мы замерли, глядя на него: он сам убьет предателя или наградит кого-то этой честью?

— Довольно, — спокойно произнес Темный Лорд и обвел нас взглядом.

Я затаила дыхание. Кого он одарит возможностью покончить с изменником? Выберет ли меня? Он ведь знает, что я самая преданная его сторонница!

— Северус, ты помог мне Веритасерумом. Убей предателя.

На моих глазах выступили слезы разочарования.

— Благодарю за честь, мой Лорд, — Северус склонился в поклоне. — Прикажете убить его заклинанием Авада Кедавра?

— Как тебе угодно, — усмехнулся Темный Лорд.

Снейп выпрямился и направил на окровавленного, обессиленного болью и криком Шеппарда волшебную палочку:

— Сектумсемпра!

На груди и лице незадачливого шпиона появились глубокие раны, словно нанесенные мечом, из которых во всех направлениях брызнула кровь.

— Что это? — удивился рядом со мной Родольфус.

Хоть он и говорил очень тихо, но этот шепот донесся до ушей Темного Лорда. Он снисходительно улыбнулся:

— Северус, расскажи всем про это заклинание.

— Оно наносит глубокие раны, и излечить их можно только особым контрзаклятием, — отозвался Снейп, — если вовремя не воспользоваться залечивающим заклинанием, человек умирает.

Действительно, хриплое дыхание Шеппарда становилось все слабее и через несколько минут остановилось совсем. Темный Лорд удовлетворенно кивнул и медленно вышел из зала. Переговариваясь, Пожиратели Смерти потянулись за ним. Я попыталась нагнать хоть одного из кузенов, но Рег, увидев меня, ускорил шаг и вскоре скрылся из виду. Я удивленно посмотрела ему вслед: почему он меня сторонится? С Нарциссой-то поддерживает отношения! Остается Розье... Догнав Эвана, я сходу спросила:

— Кто это был с тобой? Светловолосый?

— Это, — кузен усмехнулся, — Барти Крауч.

— Кто? — от удивления я споткнулась и чуть не упала.

— Барти Крауч, — терпеливо повторил Эван, поддерживая меня под локоть. Видимо, ему невпервой было наблюдать такую реакцию. — Сын главы департамента магического правопорядка. Шестой курс Слизерина.

— Откуда ты его знаешь?

— Регулус привел, — пожал плечами Эван. — Конечно, с учетом личности старшего Крауча Рег сильно рисковал — Темный Лорд мог убить их обоих. Но после тщательной проверки он убедился, что Барти действительно на нашей стороне. Он настоящий фанатик Темного Лорда.

— Вот сюрприз будет Бартемиусу-старшему! — я засмеялась.

— Если он доживет до этого дня, — заметил Эван.

Возле камина меня перехватил Родольфус. Ему явно не терпелось чем-то поделиться со мной — казалось, его сейчас разорвет от переполнявшего его нетерпения.

— Что? — с улыбкой спросила я.

— Это заклинание, Сектумсемпра, которое использовал Северус, — начал Родольфус, но я перебила его:

— Очень интересное заклинание! Хочу его выучить! Почему я нигде не встречала его?

— Потому что оно изобретено самим Северусом! — торжествующе выпалил муж.

Так Эван не соврал, Снейп действительно умеет создавать заклинания? Ничего себе...

— И заживляющее к нему тоже он изобрел?

— Да!

— Потрясающе… Надо обязательно освоить!

На следующий день Сектумсемпрой владели все Пожиратели Смерти.

Всего через несколько дней я узнала вторую хорошую новость: обнаружено место, где прятались братья Пруэтты. Оставалось следить за домом и ждать, ждать, ждать… Без сомнения, братья — сильные волшебники и соблюдают все меры предосторожности, но рано или поздно они ошибутся. Темный Лорд назначил отряд из пяти человек, куда кроме меня входили еще Родольфус, Долохов, Крэбб и Гойл. Удача улыбнулась нам вскоре после Рождества: мы с Руди обсуждали планы на вечер, когда в окно влетел незнакомый Патронус и произнес голосом Долохова:

— Они вышли. Немедленно к их дому.

Значит, главный сегодня Антонин — Темный Лорд приказал, что руководителем отряда будет тот, на чье дежурство Пруэтты будут пойманы.

В мгновение ока накинув теплые мантии и схватив маски, мы аппарировали во Флинтшир. В это время года смеркается рано, и на улице было уже довольно темно, хотя час ещё и не поздний. Я оказалась по пояс в снегу, Родольфусу повезло больше. К нам уже бежал Долохов и отчаянным шепотом повторял: «Быстрее! Быстрее!»

— Где они? — также шепотом спросила я, вылезая из сугроба.

— Вон идут, — Долохов махнул рукой в направлении улицы. Там действительно виднелись две мужские фигуры. — Я слышал, как они обсуждали, что купить в магазине, а чары на дом наложить, как и предвидел Лорд, забыли. Предлагаю ждать их там, они скоро вернутся.

— Где Крэбб и Гойл? — спросил Родольфус, подбегая к дому.

— Уже внутри. Надо найти, где спрятаться.

Я первая вошла в дом. Однако холл у них меньше, чем у меня шкаф для одежды! Что там дальше? Длинный коридор и комнаты. В конце коридора лестница на второй этаж, где планировка не отличается от той, что на первом. Спрятаться совершенно негде, разве что в комнате, за закрытой дверью, и подглядывать в щелку... Я услышала сзади шаги и резко обернулась, выхватывая волшебную палочку, но это оказался всего лишь Родольфус.

— Тихо! — испугался муж.

— Что? — опустила я палочку.

— Мы посовещались — тут ведь негде спрятаться...

— Да ну? А я-то не заметила! — то, что Родольфус считает меня несмышленой, раздражало безмерно.

— Сейчас мы наложим антиаппарационный щит...

— Нет, — резко перебила я, — не сейчас. Вдруг они захотят аппарировать домой? Накладывать надо сразу, как только они войдут.

Родольфус с удивлением посмотрел на меня и ушел передавать мои слова остальным. Я тоже подошла. Оказывается, все были заняты решением того же вопроса: куда здесь спрятаться? Не успели мы прийти к общему мнению, как на крыльце послышались шаги.

— Быстро! — прошипел Долохов, и мы все кинулись в ближайшую комнату.

Закрыв за собой дверь и тщательно прислушиваясь к происходящему в коридоре, я невербально наложила на дом антиаппарационные чары. Братья о чем-то весело переговаривались, вот они идут в нашу сторону...

— А где скатерть? — голос одного Пруэтта раздался прямо возле двери, за которой мы спрятались.

Гостей они принимать, что ли, надумали? Продукты, скатерть... Главное, чтобы эти гости раньше времени не заявились.

— Я принесу, — ответил второй, и звук его шагов скоро затих в стороне, обратной входу. Очевидно, он пошел на второй этаж.

— Сейчас, — шепнул Антонин.

Мы осторожно приоткрыли дверь и увидели одного Пруэтта, второго нигде не было. Обернувшись на звук, он даже не выказал удивления — лишь готовность сражаться до конца. Реакция у него была отменная: никто из нас не успел произнести ни звука, как он выставил невербальный щит.

— Гидеон! — крикнул фениксовец.

Я помчалась к лестнице, чтобы успеть перехватить второго Пруэтта. За спиной я слышала топот — за мной бежал то ли Крэбб, то ли Гойл. Я уже почти поднялась по лестнице, когда навстречу выскочил бледный, но решительный Гидеон.

— Остолбеней!

— Авада Кедавра!

Два луча столкнулись в воздухе и разлетелись разноцветными искрами.

— Импедимента!

— Отключись!

— Круцио!

Опять не вышло. Да, сражаться, стоя ступенькой ниже противника, не очень-то удобно. Позади меня пыхтел своей тушей Крэбб, но помочь не мог, разве что морально. Медленно, очень медленно, мы теснили Пруэтта обратно на второй этаж.

— Экспеллиармус!

— Авада Кедавра!

— Круцио!

Уже и Крэбб участвует в сражении, но ни одно заклинание так и не достигло цели. Почему-то я вспомнила, как на защите от Темных искусств нас учили сражаться беззвучно. А я ведь почти никогда не пользовалась невербальными заклинаниями, но это не сказывалось на результатах: максимум, что со мной было — это легкие порезы.

Когда этот ублюдок успел провести такой маневр, что это мы оказались зажаты в коридоре, а он стоял у лестницы? Гидеон очень быстро сбежал вниз на несколько ступеней и направил палочку вверх, но не на нас, а на ступеньки. Поздно, слишком поздно я догадалась, что он задумал...

— Глиссео! — Пруэтт перескочил через перила лестницы, ступеньки которой мгновенно исчезли, оставив лишь горку.

Крэбб неловко взмахнул руками и повалился на бок, через мгновение оказавшись у подножия того, что раньше было лестницей. Я успела среагировать и присесть, поэтому скатилась с чуть большим изяществом, но драгоценные секунды все равно были потеряны: мерзавец уже стоял спина к спине с братом, отбиваясь от Родольфуса, Антонина и Гойла.

— Не время лежать, — пробегая мимо, я пнула носком туфли валявшегося Крэбба.

В тот же момент с громким криком Гойл отлетел в его сторону. Так, похоже, у нас выбыло сразу двое. Я видела, что в Гойла попало молнией заклинания Вердимилиус, а Крэбб, похоже, просто ногу сломал, когда приземлился. С удвоенным ожесточением я накинулась на Гидеона — победить его мне теперь казалось делом чести.

— Депульсо! — к моему удивлению, это детское заклинание использовал мой муж.

Второй Пруэтт, не Гидеон, повинуясь действию отталкивающих чар, отлетел к стене и с неприятным хрустом впечатался в нее. Гидеон, оставшись один, утроил усилия. Теперь все заклинания были невербальными, а палочка мелькала в руках с невероятной быстротой. Я почувствовала острую боль в левой руке и с удивлением обнаружила, что на рукаве расплывается темное пятно. Вот ведь гад, попал в меня чем-то!

— Сектумсемпра! — рявкнула я, направляя палочку почти в упор в Пруэтта. За Темного Лорда!

Противник не успел отреагировать, и мы зачаровано смотрели, как распарывается невидимым мечом плоть, как оттуда брызжет ярко-красная кровь... Пруэтт успел кинуть еще несколько заклинаний, но ни одно из них, по счастью, не достигло цели — сказать правду, завороженные видом действия заклинания, мы были легкой добычей. И в тот момент, когда тело Гидеона упало на пол, возле стены поднялся второй Пруэтт.

— Вы думали, что я уже умер? Нет! — и он стал кидать заклинания с такой быстротой, что мы втроем еле успевали их блокировать.

— Редукто! — я не поняла, кто выкрикнул это заклинание, и почему моя вторая рука взорвалась такой болью.

Я выронила волшебную палочку и с глухим стоном осела на пол.

— Белла? — Родольфус не мог оторваться от боя, но слышал меня.

— Она ранена, — Долохов стоял между мной и Руди.

Я попыталась уйти с линии огня — воевать я больше не могла, а заставлять друзей прикрывать меня мне не хотелось, — но лишь только я попыталась сдвинуться с места, как рука вновь отозвалась дикой болью. Я опять застонала, на этот раз громче.

— Белла? — испуганно спросил Родольфус. — Что ты с ней сделал?! Авада Кедавра!

Он не один выкрикнул Смертельное заклятие. По странному наитию Долохов выбрал тот же момент. Два возгласа слились в один, у Пруэтта не было шансов. Он вновь упал на пол.

— Я проверю, точно ли им конец, — крикнул Долохов, а Родольфус подбежал ко мне:

— Белла, что с тобой? — взволнованно спросил он.

— Рука... — я показала ему на правую руку левой, сочащейся кровью. Я уже и забыла про эту рану, эта боль не ощущалась в сравнении с той. — Ой... Две руки...

Родольфус принялся водить палочкой над моей правой рукой, я краем глаза посматривала на Долохова, который приводил в чувство Крэбба и Гойла. Когда Руди закончил диагностику, лицо его было белее бороды Дамблдора, не к ночи он будь помянут.

— Прости меня, — прошептал он. — Это Редукто, оно раздробило тебе кость. Я направлял его в Пруэтта, но он успел выставить зеркальный щит.

Какая шутка судьбы — пройдя через столько боев без единой царапины, получить заклятие от собственного мужа.

— Наложи Обезболивающее заклинание, — попросила я.

— Сейчас, — Руди вновь замахал палочкой. — Ненадолго хватит, но мы сейчас вернемся в штаб, там Снейп, там Джагсон...

К нам кое-как подошли остальные: Гойл смотрел все еще несколько ошалело, но был в сознании, Крэбб осторожно ступал на замотанную бинтами ногу, за ними плелся уставший Долохов.

— Морсмордре! — четко произнес он, направляя волшебную палочку вверх.

Из палочки вылетел дымок, которому, я знала, через несколько мгновений предстояло стать наводящим ужас на население знаком Тьмы. Родольфус снял антиаппарационный щит, прижал меня к себе и повернулся на каблуках, перемещаясь.

Как я, чистокровная волшебница, не вспомнила про волшебную палочку, оставшуюся на полу?

*Интерлюдия*

Лорд Волдеморт взволнованно мерил шагами гостиную. Вдоль стены в ожидании приказаний выстроились несколько Пожирателей Смерти.

— Я совершил ошибку, — прошипел Темный Лорд.

Пожиратели Смерти подумали, что ослышались. В следующий момент в сердца проник страх — ошибки Темного Лорда обычно дорого обходились его слугам.

— Я отправил на борьбу с Пруэттами всего пятерых. Их может оказаться недостаточно...

Темный Лорд прошел вдоль ряда Пожирателей и остановился напротив Малфоя. Тот нервно сглотнул.

— Люциус... Почему бы тебе не отправиться к дому Пруэттов и не помочь товарищам? Долохов прислал мне Патронус с известием, что они готовы атаковать, целых три часа назад!

Малфой беспомощно оглянулся и, собравшись духом, кивнул.

— Возьми с собой... Хотя нет. Иди один, — приказал Темный Лорд. — Разведай обстановку и возвращайся. При необходимости туда отправится отряд.

— Позвольте спросить, мой Лорд, — заговорил Снейп, привлекая к себе внимание. — Почему нельзя отправить отряд сразу?

Все замерли, ожидая реакции Темного Лорда, но тот ко всеобщему удивлению лишь нахмурился. Он слишком ценил своего зельевара, чтобы при малейшей провинности применять Круциатус.

— Мы не знаем, что там, — снизошел до объяснений Темный Лорд. — Отряд может насторожить и вспугнуть... что бы это ни было.

— Благодарю, мой Лорд, — Снейп поклонился.

— Малфой, ты еще здесь? — резко спросил Лорд Волдеморт.

Бормоча какие-то извинения и непрерывно кланяясь, Люциус вышел из гостиной. Хлопнула входная дверь, и через приоткрытое окно до собравшихся донесся хлопок аппарации.

Темный Лорд вновь заходил по комнате. Пожиратели Смерти, поеживаясь, поглядывали на открытое окно, в которое залетали снежинки, но никто не смел ничего сказать. Так прошло минут двадцать, после чего дверь вновь открылась и на пороге показался бледный как смерть Люциус.

— Мой Лорд, — обратился он к обернувшемуся Волдеморту, — я был там... — губы Малфоя так дрожали, что он с трудом выговаривал слова. — Их нет.

— Что? — Темный Лорд задал этот вопрос совершенно спокойно, но на собравшихся как будто дыхнуло холодом, и открытое окно здесь было совершенно ни при чем. Что до Люциуса, то он съежился и опустился на колени.

— Мой Лорд, дом пуст. Я видел тела Пруэттов, они мертвы, но больше там никого нет. И Темной Метки над домом тоже нет. А еще... — Малфой судорожно вздохнул, — я нашел там это.

Он протянул чью-то волшебную палочку. Хотя что значит «чью-то»? Черное ореховое дерево встречается не так уж часто, а рукоятку, украшенную резьбой, все видели только у одной волшебной палочки. Палочки Беллатрисы Лестрейндж.

Наступившая тишина была разорвана криком Темного Лорда:

— Круцио! — и Малфой повалился на бок, раздираемый болью.

Выместив ярость на Люциусе и немного успокоившись, Волдеморт обвел взглядом Пожирателей Смерти.

— Снейп! Отправляйся туда, найди остаточные следы заклинаний. Узнай, куда они аппарировали. Доложишь мне. Я сам займусь поисками.

Северус поклонился и, не теряя времени, направился к выходу. Аппарировав на место, он оглядел дом и территорию. Ничто не указывало на то, что здесь происходило что-то из ряда вон выходящее. Снег продолжал валить, следы, если они и были, уже заметены. Войдя в дом, Снейп сразу увидел распростертые тела. Одного из братьев убили Сектумсемпрой — Северус даже почувствовал себя польщенным. Избавившись от неуместного чувства, он стал обходить комнату, накладывая заклинания. Найдя место, с которого аппарировали его товарищи, Снейп вздрогнул. След от пяти аппараций прощупывался вполне ясно, Северус сосредоточился и отправился по следу.

Почему-то эта аппарация далась ему тяжелее, чем любая другая; чтобы отдышаться и прийти в себя, Снейпу понадобилось около тридцати секунд. Моргнув, Северус уставился на дом, стоявший перед ним: это был особняк Реддлов. Лестрейнджи и остальные аппарировали в Литтл-Хэнглтон.

В надежде, что он просто разминулся с ними при аппарации, Снейп вошел в дом и сразу понял, что его чаяниям не суждено сбыться. Темный Лорд встретил его тяжелым взглядом.

— Мой Лорд, разрешите доложить, — Снейп встал на колени, надеясь хоть как-то умилостивить своего повелителя. Он знал, что гнев Лорда страшен.

— Ну?

— Их там нет, — заметив, что Волдеморт угрожающе пошевелился, Снейп поспешил добавить: — Аппарационный след ведет сюда.

Все замерли. Если Беллатриса и остальные аппарировали в дом Реддлов, но не добрались до него, это может значить только одно: их расщепило, да так, что ни кусочка не осталось.

— Что? — выдох Темного Лорда показался громом небесным.

Последовавший Круциатус никого не удивил. Зато пять фигур, появившиеся в дверном проеме, привели собравшихся в состояние шока.

* * *

Сами мы, разумеется, знали, где мы и что с нами случилось, но легче от этого не становилось.

Аппарировав вместе со мной, Родольфус планировал оказаться возле дома Реддлов, но, открыв глаза, я обнаружила себя в незнакомом месте. Хотя нет, знакомом... Эти дома я видела много раз, и уверена, что за тем поворотом, что темнеет вдали, находится большой замок.

Аппарация принесла нас в Хогсмид.

— Как мы здесь оказались? — Антонин с Крэббом и Гойлом стояли прямо за нами.

— Сбились с курса аппарации? — предположил Крэбб.

— Ага, все сразу, — съязвила я.

— Это Хогсмид? — уточнил Гойл.

— Он самый. Я не знаю, как мы здесь очутились, но уверен, что отсюда надо уходить.

С этими словами Долохов повернулся на каблуках, но не исчез, а чуть не упал на месте.

— Здесь чары! — воскликнул он.

Так. То есть сюда мы аппарировать смогли, а отсюда не сможем. У меня раздроблена кость в правой руке, а повязка на левой пропиталась кровью. Обезболивающие заклинания еще держатся, но что будет, когда их действие пройдет?

— Граница антиаппарационной зоны должна быть недалеко, на окраине деревни. Идем пешком, — решил Антонин.

Ну да, а что делать-то? Идем.

Мы прошли по главной улице Хогсмида до конца и побрели по колено в снегу по проселочной дороге. Каждые сто метров Антонин пытался аппарировать, но зона чар не заканчивалась. Дорога шла круто в гору, снег валил густыми хлопьями, идти было тяжело, дыхание сбивалось... Через полчаса такого пути я начала замерзать. Заклинание обезболивания постепенно прекращало свое действие, руки заболели. Долохов в очередной раз повернулся вокруг своей оси и неожиданно для нас исчез. Не успела я охнуть, как он появился вновь:

— Получилось! Мы за пределами чар! Вот только... — улыбка сползла с лица Антонина, как будто по мере осознания чего-то нехорошего.

— Что случилось? — обреченно спросила я.

— Я только что был у дома Пруэттов — хотел посмотреть, нашли их уже или нет — и увидел, что там нет нашей Метки, — прошептал Долохов. — Никого нет, и Метки нет.

Я пожала плечами:

— Странно, я же видела, как ты ее выпускал.

Руки болели все сильнее, голова начала кружиться от усталости и потери крови. Я решила достать волшебную палочку, чтобы наложить Обезболивающее заклинание, засунула руку в карман и похолодела:

— Я потеряла волшебную палочку!

— Что? — Родольфус так резко повернулся ко мне, что чуть не упал.

— Наверное, она осталась там... Да, я ее выронила...

Как я могла быть такой дурой?!

— Аппарируем в дом Пруэттов! — решил Долохов.

Еще одна аппарация едва не лишила меня сил. Увидев тела наших жертв, я пожалела, что не могу убить их еще раз — это стало бы достаточной компенсацией за мои мучения. Долохов выпустил еще одну Темную Метку, на этот раз проследив, чтобы она как положено зажглась над домом, а я прошла к месту, где, как я помнила, должна была быть моя палочка. Ее не было.

— Руди, — всхлипнула я, не в силах сдержаться. Раны болели, кровью пропиталась уже не только повязка, но и мантия, и, что самое страшное, я осталась без волшебной палочки!

— Белла, все будет хорошо, — зашептал мне муж, — сейчас я перемещу тебя в штаб, где займутся твоими ранами, а сам еще раз побываю в Хогсмиде — вдруг твоя палочка выпала где-то там.

— Как мы доберемся до штаба? — в моем голосе прорезались истерические нотки. — Думаешь, на второй раз нас унесет в нужное место?

— Лишняя аппарация убьет Беллу, — серьезно заметил Гойл.

Оказывается, другие давно прислушивались к нашему разговору.

— Отойдем подальше от дома. Беллу можно транспортировать Мобиликорпусом, — решил Долохов.

От Мобиликорпуса я отказалась — я пойду, пока у меня есть силы, хоть их и оставалось с каждым шагом все меньше. Я не помню, сколько мы шли — память подсовывает лишь боль и черноту — но облегчение, разлившееся по телу в тот момент, когда Долохов скомандовал остановиться, забыть невозможно. Сил на самостоятельную аппарацию у меня не было, Родольфус взял меня на руки — пожалуй, впервые я возблагодарила небо за то, что у меня есть муж. Поворот, хлопок, ощущение удушья — и знакомый особняк в Литтл-Хэнглтоне. Мерлин милостивый, добрались!

В штаб-квартиру я вошла сама, очень уж мне не хотелось выглядеть слабой перед Лордом, но картину, представшую перед нами, я никак не ожидала увидеть. В чем, Азкабан и все его дементоры, Снейп успел провиниться перед господином?!

Все это с опусканием некоторых подробностей мы рассказали Темному Лорду и Пожирателям Смерти. Руди, Долохов, Крэбб и Гойл стояли перед повелителем, почтительно склонившись, мне же Лорд разрешил сидеть во время разговора с ним. Он лично осмотрел мои раны перед допросом, отдал распоряжения Джагсону и Снейпу. От прикосновения его руки к моей меня кинуло в жар — за это я готова пострадать еще не единожды!


* * *


Август 1979

Однажды утром Родольфус разбудил меня весьма нетипичным способом:

— Белла! Твоя тетушка ждет в камине, хочет поговорить с тобой!

Тетя Вальбурга? Зачем я ей? С Нарциссой они общались регулярно, я же с ней виделась только на семейных праздниках.

Накинув халат, я поспешила в каминную — была у нас такая комнатка рядом со спальней. В огне действительно виднелась седая голова тетушки, по глубоким морщинам струились слезы.

— Что случилось? — испугалась я, присаживаясь на специальный стульчик у камина. — Тетя Вальбурга, что с вами?

— Белла, ты не знаешь, где Регулус?

Я удивилась. О Регулусе лучше узнавать у Нарциссы, меня он почему-то избегает.

— Нет, тетушка, — ответила я. — Спросите Нарциссу, она наверняка знает.

— Она не знает, — тетка опять заплакала. — Я надеялась, может, ты... Может, Лорд ваш куда-то отправил...

— Что? Тетя, подождите... — но Вальбурга уже исчезла.

— Черт! — я вскочила на ноги, но, запутавшись в полах длинного халата, чуть не упала.

— Что такое? — заглянул в каминную Родольфус.

— Рег пропал! — выпалила я, поворачиваясь к мужу. — Не знаешь, Лорд его никуда не отправлял?

— Нет, вроде... — задумался Руди. — Когда пропал?

— Не знаю, — отчаянно выдохнула я, доставая летучий порох. — Не успела спросить.

Усевшись обратно на стульчик, я кинула в огонь щепотку пороха и, дождавшись пока пламя станет зеленым, просунула голову в камин:

— Площадь Гриммо, двенадцать!

Голова закружилась, я чувствовала, как меня несет далеко отсюда. Когда зрение прояснилось, я увидела гостиную дома Блэков, в кресле сидела тетя Вальбурга, рядом с ней примостилась Нарцисса. На вспышку пламени обе с надеждой обернулись, но увидев меня, погрустнели.

— Тетя, вы мне не сказали, когда пропал Рег, — я не стала тратить время на лишние церемонии. Вальбурга расплакалась еще горше, а Нарцисса укоризненно посмотрела на меня.

— Третьего дня, — ответила, наконец, тетушка.

— Так... — я попыталась мыслить здраво, тем более, что Нарцисса, кажется, тоже собиралась заплакать. — А на гобелене вы смотрели?

В гостиной на третьем этаже висел гобелен, на котором автоматически отображались все Блэки, даты их рождения и смертей. В детстве мне очень нравилось разглядывать это полотно, обводить пальцем имена и даты рождения последнего, нашего поколения: Беллатриса, Андромеда, Нарцисса, Сириус, Регулус... А теперь? Я и Цисси отмечены другими фамилиями, вместо имен Андромеды и Сириуса красуются черные пятна, Регулус... кто знает, не появилась ли там вторая дата?

— Я боюсь, — всхлипнула Вальбурга, Нарцисса вторила ей. — Как можно смотреть на гобелен, вдруг я увижу, что моего мальчика больше нет?

— Не говорите так, тетушка! — вскрикнула сестра, вытирая слезы платочком. — Надо надеяться! Надо ждать!

Я покачала головой, насколько только это было возможно в условиях, когда моя голова висела в камине, а остальное находилось за тысячу миль. С тетушкой все понятно, после бегства Сириуса Рег остался ее последней отрадой, но зачем Нарцисса потакает ей в этом безумии?

— Ждите меня, — решительно сказала я и вытащила голову из камина.

К моему изумлению, моя одежда и мантия были разложены на кровати. Я удивленно приподняла брови. Родольфус улыбнулся:

— Я понял, что ты сейчас помчишься к Вальбурге, и приказал эльфам приготовить твою одежду.

— Спасибо, — рассеянно отозвалась я, пытаясь развязать поясок от халата, который затянулся намертво.

— Диффиндо, — помог мне Руди. — Так что случилось?

— Рег пропал, Вальбурга с Нарциссой рыдают, на гобелен посмотреть трусят, — кратко описала я события.

— Когда пропал?

— Позавчера, — я уже натягивала мантию.

— Я поспрашиваю в штабе, не давал ли Лорд каких-нибудь поручений твоему кузену, — Родольфус поднялся с кресла.

В порыве благодарности чмокнув мужа в щеку, я помчалась в большой каминный зал, где, в отличие от маленькой каминной рядом со спальней, стояли камины для перемещения. Набирая горсть летучего пороха, я случайно смахнула с полки глиняный горшок, который упал на пол с жутким грохотом и раскололся; порох рассыпался по всему залу. Дементор с ним, лишь бы до Лондона быстрей добраться!

Через несколько минут я выходила из камина в холле особняка Блэков.

— Белла, ты? — услышала я из кухни голос Нарциссы.

— Да, — я устремилась к сестре. — Цисси, что ты делаешь? — вскрикнула я через секунду.

— Чай завариваю, — отмахнулась от меня Нарцисса. — Домовик совершенно невменяемый, а тетушку успокоить надо.

Не знаю, где сестра набралась этих премудростей, но лично я понятия не имела, как заваривать чай. Нарцисса, впрочем, справилась с задачей и отлевитировала поднос с заварочным чайником и тремя чашечками в гостиную. Я вошла вслед за ней, и сердце мое сжалось: тетя сидела в кресле, неотрывно глядя на портрет Регулуса, и прижимала к лицу платок.

— Тетушка, выпейте чаю, — нежно сказала Цисси, присаживаясь рядом.

Тетя никак не отреагировала на ее слова, продолжая шептать что-то портрету сына, который лишь подмигивал ей.

— Тетя Вальбурга, — Нарцисса пыталась всучить ей чашку.

Я уже поняла, что это бесполезно.

— Где здесь зелья? — я завертелась вокруг своей оси, пытаясь вспомнить, где хранился в этом доме запас зелий, когда я тут была в последний раз. А когда, собственно, это было?

— На первом этаже, я тебя провожу, — Нарцисса поднялась с кресла и подошла к двери, оглянувшись с сомнением на тетушку. — Надеюсь, за пару минут с ней ничего не случится, — прошептала она.

Я едва успевала за сестрой, которая мчалась так, словно за ней гнались оборотни.

— Что случилось? — спросила я, сбегая с лестницы с риском свернуть себе шею.

— Как только ты оборвала связь, тетя помчалась к гобелену. Не знаю, что на нее нашло. И увидела там... — Нарцисса осеклась.

Мне не понадобилось спрашивать, что она увидела. Зато я спросила себя, чего я еще не знаю о сестре: мне ведь прекрасно известно, как она любила Рега, но она так хорошо держится! Неужели слабость тетушки заставляет ее быть такой сильной, а поплачет Цисси потом, в объятиях у Люциуса?

Да, придется нам смириться с мыслью, что Регулуса Блэка больше нет... Жаль, что гобелен не пишет, что с ним случилось. Погиб на задании Темного Лорда? Попал под заклятие в пьяной драке? Правда, на моей памяти он пьяным ни разу не был, но все случается впервые. Попался аврорам? Вряд ли бы они стали убивать его, он мог бы им пригодиться.

В чулане для зелий я схватила несколько склянок с успокаивающей настойкой. Удостоверившись, что зелье не прокисло, я вытащила пробку одной бутылочки и залпом выпила содержимое. Нарцисса последовала моему примеру. Мы переглянулись.

— Кажется, я могу рассуждать здраво, — медленно произнесла я.

— Думаю, надо скорее дать это зелье тетушке, — сказала Нарцисса и, схватив пару флаконов, побежала наверх. Взяв остальное, я помчалась за ней.

В гостиной меня ожидала все та же душераздирающая сцена: Вальбурга, рассказывающая какие-то истории портрету покойного сына, и Нарцисса, пытающаяся добиться от старушки хоть одного взгляда. Мимолетно подумав, что моей тете чуть больше пятидесяти лет и никогда раньше она старушкой не выглядела, я подскочила к сестре.

— Так тебе ничего не удастся, — заметила я. — Империо.

Не обращая внимания на возмущенный вздох Нарциссы, я заставила тетю принять две порции успокоительного и приняться за чай, после чего сняла заклятие.

— Белла, это... это... Это отвратительно!

— Оставь, — прошипела я. — Иначе бы мы с ней не управились.

Уложив тетушку спать, мы принялись обсуждать произошедшее. Для начала я поднялась на третий этаж и лично убедилась в появлении напротив имени Регулуса даты смерти. Надежды нет, обмануть магию рода невозможно.

— Что же произошло? — прошептала Нарцисса, глядя в ту же точку, как будто надеялась, что от ее взгляда безжалостные цифры исчезнут.

— Не знаю, — я покачала головой. — Родольфус сейчас в штабе наводит справки, попроси Люциуса разузнать в Министерстве, кого авроры убили при задержании за последние дни, а больше идей у меня нет.

— Возможно, правду знает лишь Темный Лорд, — глаза Нарциссы опасно сверкнули. — И если надо, я лично пойду спрашивать у него.

— Что ты! — я схватила сестру за плечи, хотя вроде она никуда еще идти не собиралась. — В штаб нельзя войти без Метки...

— Можно, — безжизненным голосом отозвалась Нарцисса. — Как-то ведь ваши новички проходят.

— Их приводит кто-нибудь, кто может за них поручиться, — принялась объяснять я сестре. — У входа в покои Темного Лорда стоит дежурный, который докладывает, кто и зачем прибыл. С кем ты пойдешь?

— Одна. Я пойду одна и попрошу дежурного передать, что пришла жена Люциуса, она же сестра Беллатрисы. Думаю, это хорошая рекомендация. Можно, конечно, добавить, что Северус — мой хороший друг, но мне кажется, первых двух имен будет достаточно.

— Снейп — твой друг? — недоуменно переспросила я.

— Он друг Люциуса, а значит и мой. Не отвлекайся от темы, — Нарцисса стояла чересчур прямо, стиснув руки. — Если ни ты, ни Люциус не сможете узнать, как погиб братишка, значит, пойду я.

Я видела решительный настрой сестры, но не придала ему значения. А зря...

Спустя неделю я столкнулась с Нарциссой прямо в штабе Темного Лорда.

— Что? Как? — от удивления у меня не было подходящих слов.

Цисси, необычайно хорошенькая в своем горе, бледная, с аккуратно прибранными светлыми волосами и в черной траурной накидке спускалась вниз.

— Он утверждает, что ничего не знает, — вместо приветствия сказала Нарцисса. — Как я и говорила, ваши с Люциусом имена открывают все двери. Он уверял меня, что для него это такая же загадка, как и для остальных.

Сбивчивая речь сестры была мне абсолютно понятна.

— Кстати, — Нарцисса подняла на меня глаза, — Лорд опять будет всех допрашивать Веритасерумом. Учти.

С этими словами она скрылась за дверью. Я ошарашенно посмотрела ей вслед. Что значит: «Учти»? Неужели она думает, что я предаю Темного Лорда? Не иначе, сестренка умом тронулась от горя.

Дни шли за днями, недели за неделями, но следов Рега так никто и не обнаружил. Темный Лорд действительно допросил всех при помощи Веритасерума, но никто не смог сказать, куда пропал один из самых надежных его слуг. Нам пришлось примириться с тем, что Регулус исчез бесследно.

Только в октябре Нарцисса слегка ожила, начала улыбаться, но я понятия не имела, в чем дело, пока она однажды не решила устроить небольшой ужин. Решив, как она объясняла, слегка развеяться, она выслала приглашения нам с Руди и Снейпу. Да, тот стал семье Малфоев близким другом — и Люциус, и Нарцисса доверяли ему безоговорочно.

Ровно в семь часов вечера я вышла из камина в холле поместья Малфоев, где встречала гостей улыбающаяся Нарцисса.

— Белла, очень рада тебя видеть! — сестра подскочила ко мне и поцеловала в щеку.

Я оторопела. Очень давно она не кидалась ко мне с объятиями — наверное, лет двенадцать... Что же случилось, что Цисси в таком хорошем настроении?

— Привет, что за мероприятие у вас? — поинтересовалась я.

— Не мероприятие, просто мне захотелось позвать гостей!

Мужчины по очереди выходили из камина.

— Сейчас эльфы накроют ужин, — говорила Нарцисса, провожая гостей в столовую.

Когда все вошли, я ухватила сестру за локоть.

— А теперь рассказывай, — прошептала я, — в чем причина твоего лучезарного настроения?

Нарцисса заулыбалась еще шире, покраснела и призналась:

— Я беременна.

— Я так и думала! — я не скрывала торжества от своей догадки.

— И я так счастлива, что мне хочется разделить с кем-то радость, поделиться хорошим настроением! Здорово, что вы все пришли! Северус наш хороший друг, я не забыла, что он неоднократно спасал Люциуса! Если бы не он, мой ребенок потерял бы отца... — на личике Нарциссы было написано волнение.

Ох, она уже становится наседкой, которая может думать только о малыше. Срок-то всего ничего... А сколько, кстати?

— И когда у вас прибавление ожидается?

— В Мунго мне сказали, что в начале июня. Еще так долго, — Нарцисса вновь улыбнулась, робко и смущенно. — Пойдем, нас заждались.

Мы вошли в столовую, где ужин уже был накрыт. Мужчины в ожидании нас сидели на диване у противоположной столу стены и обсуждали дела Темного Лорда.

— Не может быть, чтобы Темный Лорд не планировал захват Министерства на ближайшие месяцы! Мы сильны, как никогда! — жарко восклицал Люциус.

— Он слишком осторожен для этого, — возражал ему Снейп. — Мне кажется, он предпочтет истреблять авроров маленькими отрядами, пусть это и будет несколько долго...

Я подошла к мужчинам. Нарцисса суетилась, следя за последними приготовлениями.

— Сейчас огромное количество перебежчиков с обеих сторон, путаницу вносят, — говорил Руди.

Да уж, только за последний месяц к нам пришло человек пять из Ордена Феникса, и трое наших бесследно исчезли, предположительно, как раз в штабе Ордена. Темный Лорд временно затаился, не позволяя знать хоть что-то о его планах.

— Прошу всех к столу! — звонкий голос Нарциссы заставил меня повернуться к ней. До этого мы с Руди и Северусом обсуждали, возможно ли, чтобы в наши ряды затесались предатели, или те трое исчезли, выполняя приказ. К огорчению Цисси, разговор за столом вертелся вокруг этой темы. Она давно бы могла стать Пожирателем Смерти и обсуждать наравне с нами!

— Вряд ли кому-то надо уходить к Дамблдору, — возбужденно говорил Снейп. — Я не представляю себе причин, по которым стоило бы менять Темного Лорда на этого старика. К тому же, после того, что Лорд сделал в прошлом году с тем парнем...

Да, наказание Темный Лорд устроил свирепое. Нарцисса все время морщилась и не поддерживала разговор — никто не упоминал имени Регулуса, но Цисси казалось, что обвиняя без вести пропавших Пожирателей Смерти в измене, мы автоматически подразумеваем и его. Хотя это, конечно, ерунда — Регулус никогда бы так не поступил.

— Перебежчики с обеих сторон сейчас не редкость, — повторял Родольфус. — Их всех в конце концов начинает что-то не устраивать, и они ищут, где лучше.

— Жалкие трусы, — фыркнула я. — Люциус, а ты что по этому поводу думаешь? Люц?

Я обернулась. Люциус сидел рядом с Нарциссой, обнимая ее за плечи, они о чем-то шептались и выглядели до неприличия счастливыми.

— Вы что это такие радостные? — спросил Родольфус, с подозрением глядя на них.

Нарцисса лишь помотала головой и весело рассмеялась. Спохватившись, что надо отдать домовым эльфам приказ нести десерт, она легко вскочила со стула и выбежала из комнаты. В этот момент сестра больше всего была похожа на Цисси Блэк, а никак не на миссис Малфой, с которой я привыкла общаться в последние годы. Да и Люциус помолодел, если только можно так сказать про человека, которому недавно исполнилось двадцать пять лет.

После ужина все расселись на диванах и на креслах, домовики сервировали чай.

— Нападать на Хогвартс — абсолютная глупость, — убежденно говорил Люциус, — а Темный Лорд бесполезных поступков не совершает.

Больше мне ничего не удалось услышать, потому что Нарцисса утащила меня на другой конец комнаты.

— Цисси, в чем дело? — недовольно спросила я.

— Ах, Белла, неужели тебе мало этих разговоров? — закатила глазки Нарцисса. — Ты и так круглосуточно говоришь только о делах Темного Лорда, удели немного внимания сестре и будущему племяннику!

Памятуя о том, что беременных нервировать нельзя, я покорно уселась в кресло и мирно спросила:

— А что, уже известно, что это мальчик?

— Да, — расплылась Нарцисса в счастливой улыбке, — есть специальное зелье, позволяющее узнавать пол ребенка. Если бы ты в свое время хоть раз целителям показалась, тебе бы тоже сказали.

— Угу, и что бы это изменило? — хмыкнула я.

Нарцисса смутилась.

— Неужели ничего? — тихо спросила она.

Лицо ее выражало такое отчаяние, что мне стало не по себе.

— Я не хотела этого ребенка, — ответила я. — Ты ведь знаешь. Тебе он был бы нужен гораздо больше, чем мне.

— Ну да, — Цисси вздохнула. — Даже, наверное, к лучшему, что все получилось именно так.

— Хотя тогда я могла бы вырастить настоящего слугу Темного Лорда! — внезапно воодушевилась я.

Нарцисса покачала головой.

— Цисси, — выдохнула я, озаренная внезапной мыслью, — а может...

— Нет! — дико вскрикнула Нарцисса, прижимая руки к животу. — Драко я для твоих целей не отдам!

О, Азкабан и все его дементоры, как она догадалась?

— Вы решили назвать его Драко? — вслух произнесла я. — Созвездие, по традиции Блэков?

— Да, — с достоинством отозвалась сестра, сделав вид, будто предыдущих фраз и не было. — Я чту традиции Блэков, в отличие от тебя. Ты совершенно не уважаешь свой род! Где твоя блэковская гордость?

Я расхохоталась. Мне было по-настоящему смешно слушать рассуждения о семейной гордости от сестры, которая, кроме как о Малфое, никогда ни о чем не думала. Она бы о гордости рассуждала прежде, чем клушей-домохозяйкой становиться!

— Не смейся так, — кротко попросила Нарцисса. — У меня от твоего хохота даже мурашки по коже!

— Ладно, не буду, — согласилась я. — Приберегу для кого-нибудь не столь впечатлительного.

Нарцисса нахмурилась. Я думала, что опять сказала что-то не то, но сестра неожиданно заговорила о другом:

— Недавно Люциус пришел от Лорда в приподнятом настроении...

— Это редкость? — удивилась я. — А я всегда от Лорда в хорошем настроении возвращаюсь!

Цисси язвительно улыбнулась:

— О да, наслышана! Я удивлена, что ты специально себе ранения не наносишь, чтобы Лорд их осматривал!

Беременность плохо сказалась на моей сестре — раньше она себе таких выпадов не позволяла.

— Так вот, — как ни в чем не бывало продолжила Нарцисса, — Люциус вернулся домой довольный и сказал, что теперь он близок к Лорду, как никогда.

Я почувствовала обиду. Я столько делаю для блага Темного Лорда, а он больше ценит Люциуса и Снейпа! Не заметив моего состояния, Нарцисса продолжила:

— Люциус сказал, что Темный Лорд доверил ему одну вещь, очень ценную, и велел беречь ее. Я даже не знаю, что об этом думать.

Услышав это, я расслабилась. Мне Лорд давным-давно отдал на хранение золотую чашу, которая тоже почему-то была для него необычайно ценна. Впрочем, я догадывалась, в чем дело: на кубке был выгравирован барсук, точно такой же, как на эмблеме факультета Пуффендуй. Наверное, это реликвия основательницы факультета, действительно дорогая вещь.

— А что тут думать? — пожала я плечами. — У меня в сейфе тоже вещь Темного Лорда лежит. Я думаю, он не хочет хранить все сокровища в одном месте.

— Возможно, — вздохнула Нарцисса, — но мне так это не нравится. При первой же возможности надо избавиться от этой вещицы.

Кажется, она спятила. Избавиться от доказательства доверия Темного Лорда?

— Зато когда Темный Лорд придет к власти, он вас вознаградит за верную службу! Вы получите все! — попыталась я вразумить сестру.

— Когда это еще будет? — вздохнула Нарцисса. — Ты служишь Лорду уже десять лет, и что изменилось за это время?

— Темный Лорд набрал армию союзников, на его стороне не только маги, но и другие волшебные расы! Волшебники боятся произносить его имя вслух, трусливо называя его «Сами-Знаете-Кто»!

— И что дальше? — усмехнулась Цисси. — Мы застряли в этой войне. Ни одна сторона не может победить.

Я возмущенно фыркнула. Как она смеет говорить, будто мой Повелитель не в состоянии выиграть войну?! С ума сошла, не иначе!

— Нам это еще принесет немало бед, — заключила Нарцисса.

Поздно вечером, оказавшись дома, я вновь освежила в памяти разговор с сестрой. Почему она так настроена против Темного Лорда? Что у нее за дурные предчувствия? Неужели правда какая-то интуиция?

Хоть я и не разделяла чувств Нарциссы, но ее слова заставили меня внимательнее следить за происходящим, хотя я упорно не замечала ничего настораживающего: враги Темного Лорда уничтожались, Мальсибер набирал новых сторонников путем использования Империуса (я даже начала бояться, что тоже попаду под это заклятие, с такой готовностью он им швырялся). Нечто из ряда вон выходящее случилось в декабре: Снейп примчался в штаб, взволнованный вне всякой меры и потребовал немедленной встречи с Темным Лордом. Я заинтересовалась причиной, но Северус лишь отмахнулся от меня. Впрочем, через несколько недель Люциус открыл мне правду — ему зельевар все-таки коротко рассказал, в чем дело. Оказывается, он подслушал какое-то пророчество о будущих врагах Темного Лорда. Услышав, я разочарованно фыркнула: и только-то? Если нашему Лорду известны его враги, то они покойники, для этого даже пророчества не надо. Люциус объяснил мне, что сложность как раз в том, что враги точно неизвестны, хотя был полностью согласен со мной, что они не выстоят. Тем более что в пророчестве речь шла о ребенке, который еще не родился. Помявшись, Люциус сознался: сначала он испугался, что Темный Лорд подумает, будто речь идет о Драко — Мерлин, Малфои говорили о будущем сыне так, словно он уже появился на свет, — но в пророчестве четко сказано про конец июля. В целом, я была благодарна Снейпу за его подслушивание: он сообщил моему господину об угрозе, и вполне справедливо, что именно ему Темный Лорд оказал честь рисковать за него жизнью. Северус Снейп теперь должен был вести переговоры с самим Дамблдором.

Жизнь текла своим чередом вплоть до того страшного Хэллоуина...

Арт к главе от A_Lorem: http://www.pichome.ru/image/JZB

Глава опубликована: 27.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 24
WIntertime
Цитата сообщения WIntertime от 13.03.2015 в 16:25

Сразу зацепила мысль Беллатрикс, что отец не приговорил бы к Азкабану ни ее, ни Нарциссу. Про Андромеду - ни слова, как будто и не существовало... Или Беллатрикс не уверена, что отец не приговорил бы среднюю дочь, предательницу, к Азкабану?


Семья вычеркнула из своей Андромеду после ее бегства, так что Белла даже не вспомнила про нее... Хотя, если бы у нее было желание подумать над этим, она бы, наверное, решила, что заключение в Азкабан - подходящее наказание для предательницы крови))


Цитата сообщения WIntertime от 13.03.2015 в 16:25

Забота Нарциссы о Драко - прелесть что такое! "Драко любит то, Драко не любит это..."
А ее рассуждения о муже! "Нежный и добрый Люциус"... Угу, когда спит зубами к стенке ))) Любовь, все-таки, слепа.

Ну да, Нарцисса любит мужа и не видит его отвратительных качеств. С ней-то он нежный и добрый))
Мням, сколько Малфоев! А какая Нарцисса, сколько Нарциссы, и ее точка зрения на события! И Малфои, такие, какими я их вижу...
Мне нравится, мне очень-очень нравится!
Беллатрикс получилась достаточно чокнутая, чтобы ее логика фанатички звучала странно и дико, но еще достаточно логичная, чтобы нормально все объяснять.
Но Нарцисса... М-м-м, пальчики оближешь! А ее отношения с мужем и сыном... Я в восторге.
WIntertime
Я очень рада, что вам нравится! Тем более что отзывов, сами видите, негусто, а потому для меня каждый ваш комментарий на вес золота)
Мне нравится Ваш стиль, дорогой автор, и само повествование. Минимум огрехов, а ведь Вы пишете без беты. Это ценно. Не так уж много, увы, грамотных авторов в фандоме.

И, кстати, у нас с Вами есть кое-что общее - я тоже ненавижу ""МиМ" (надеюсь, меня не закидают тухлятиной).

Успехов Вам, и радуйте нас почаще)

Sholay
Спасибо за отзыв!
На самом деле не совсем так: бета у меня есть, но она не может уделять этому много времени, поэтому часто главы выкладываются небеченными и впоследствии заменяются на отредактированные.
Очень понравилось, что Родольфус предстает здесь проницательным и рассудительным человеком, и Белла вроде как пока адекватная, что совсем непривычно. Что ж, читаем дальше.
Чёрный Принц
Спасибо за отзыв!
Я долго думала над образом Родольфуса и пришла вот к такому выводу ;-) Человек неглупый, хотя и со своими слабостями и тараканами в голове.
Продолжение будет или заброшено?
TimurSH
Непременно будет! Осталась одна, очень большая, глава. А вот когда будет - вопросы к бете)
Круги-на-Воде
Мы, читатели, очень ждем )))
Круги-на-Воде, отлично! Ждем)
Круги-на-Воде
да уже 3 месяца прошло с лишним.
TimurSH
Мне приятно, что вы ждете продолжение. Но глава нуждается в тщательной доработке, а и у меня, и у беты весьма суровый реал.

Добавлено 03.01.2016 - 23:08:
WIntertime
Sholay
Спасибо, что ждете)
Круги-на-Воде
прочитал всё, очень понравилось. Немного не так представлял героев, но вышло у вас очень живо их описать. На этой неделе прода будет?
TimurSH
Цитата сообщения TimurSH от 12.01.2016 в 20:29
Круги-на-Воде
прочитал всё, очень понравилось. Немного не так представлял героев, но вышло у вас очень живо их описать.

Благодарю.

Цитата сообщения TimurSH от 12.01.2016 в 20:29
Круги-на-Воде
На этой неделе прода будет?


Хочется на это надеяться))
Цитата сообщения Круги-на-Воде от 13.01.2016 в 21:29
TimurSH

Благодарю.

спасибо за проду. и такую большую.
Раз беты пока нет, вот замечание:
" Где вы нашли меч? — повторила я вопрос, чуть не задыхаясь. — Он ведь был отправлен его на хранение в мой сейф в Гринготтс!"
Он... его...
Если отправил Волди, то надо - Он ведь отправил его на хранение в мой сейф в Гринготтс!
"Девчонка молчала; в уголках глаз ее начали появляться слезы. Что-то еще будет…"
Может - Девчонка молчала; в уголках глаз ее начали появляться слезы. ТОЛИ (хз слитно или раздельно) еще будет…
"— Проходи, Беллатриса, — холодно произнес он. — Я специально приказал ждать тебя. Дело в том, что Богрод сейчас принес мне твою волшебную палочку и рассказал прелюбопытнейшую историю."
Разве ГП и ко прое.ли палочку Беллу в Гринготтсе?
О, это всё? Гуд фанфик и конец хороший. Спасибо за достойную работу. Есть желание ещё чтонибудь написать эпичное?
TimurSH
спасибо большое за отзыв и за указание на недочеты. Обязательно исправлю.

Цитата сообщения TimurSH от 27.04.2016 в 13:37

"— Проходи, Беллатриса, — холодно произнес он. — Я специально приказал ждать тебя. Дело в том, что Богрод сейчас принес мне твою волшебную палочку и рассказал прелюбопытнейшую историю."


В каноне я такого не помню, но и противоположного тоже не указано. А потому я взяла на себя смелость добавить этот момент.

Цитата сообщения TimurSH от 27.04.2016 в 13:37
Есть желание ещё чтонибудь написать эпичное?

Боюсь, что повторно такой объем работы я нескоро осилю)

Цитата сообщения Круги-на-Воде от 27.04.2016 в 15:49
TimurSH
спасибо большое за отзыв и за указание на недочеты. Обязательно исправлю.

В каноне я такого не помню, но и противоположного тоже не указано. А потому я взяла на себя смелость добавить этот момент.

Боюсь, что повторно такой объем работы я нескоро осилю)

Пожалуйста)
Про Беллу и палочку так и думал)
Могу предложить вариант описать всё со стороны Дамблдора. А то уже достало - везде один Дамбигад.

Добавлено 27.04.2016 - 18:49:
Круги-на-Воде
и да, я читал фанфик, а не ошибки искал. Так что скорей всего много чего не заметил)
Спасибо. Замечательно написано. Очень хорошо проработаны образы сестёр. Такие разные и все же похожие.
Не могу сказать, что понравилось, но впечатление произвело. Вканонная Беллатриса получилась отлично. Спасибо автору.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх