↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Талантливая Гермиона Грейнджер (джен)



Бета:
Muscrat Пунктуация
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Детектив, Драма, Ужасы, Триллер
Размер:
Макси | 83 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Уже семь месяцев Гермионе Грейнджер - главе Спецотдела "Феникс" постоянно снятся кошмары. Её команда, которая всегда была на передовой и распутывала самые сложные преступления, на этот раз поставлена в большой тупик неизвестным и загадочным серийным убийцей. Число жертв растёт чуть ли не каждый день. И Грейнджер придется взять себя в руки, собрать команду воедино и обнаружить страшного человека...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Ты упустила все нити расследования Гермиона, ты не справилась вовремя, — Джон Селиус, глава отдела мракоборцев, сокрушенно покачал головой.

— Но сэр, я практически... я-я не знаю, я запуталась, — признала свое полное поражение Грейнджер.

— И этот ребенок на твоей совести, Гермиона, — Селиус отвернулся. — Тебе дали все улики, тебе дали десять мракоборцев для помощи и грязной работы. Но ты и теперь не справилась. — Голос начальника звучал очень жестко.

— На моей совести? На моей? — Глаза Гермионы расширились от удивления.

— Да, — вновь повернулся к ней Селиус. — Родители ждут тебя в холле, я думаю, ты все объяснишь им сама.

— Н-нет, — заплетающимся языком выговорила Грейнджер. — Не только я виновата...

Селиус резко схватил Гермиону за шею и притянул к себе, заставив её вскрикнуть. Его горячее дыхание обжигало лицо девушки.

— В этом виновата только ты. Поняла меня?

Гермиона сдавленно кивнула.

— Пошла прочь! Ты уволена!

— Нет, сэр, не надо, прошу вас! Это работа все, что у меня есть, всё, что у меня...


* * *


Гермиона с диким криком проснулась. Её сорочка была насквозь пропитана потом, руки предательски дрожали. Грейнджер приснился очередной кошмар. Вот уже семь месяцев, семь чертовых месяцев ей снятся страшные сны!

После войны прошло двенадцать лет. Гермиона, всю жизнь мечтавшая сделать карьеру в отделе магического правопорядка, резко переменила своё решение после событий, произошедших чуть позже финальной битвы.

Слишком много пожирателей осталось на свободе, слишком многих нужно было поймать и привлечь к суду. Конечно же, Гарри и Рон были рядом с ней, но они, по каким-то, неведомым ей причинам, не были столь одержимы этой страшной местью.

Гермиона прекрасно помнила, как в ту ночь увидела перед собой гору бесформенных тел. Эти тела принадлежали людям, которые не смогли пережить финальную битву, но отдали свои жизни, за то, чтобы они жили в мире и спокойствии. Это воспоминание навсегда впечаталось в её память, и подстегивало её в самые тяжелые для неё времена.

Они переловили всех пожирателей до единого. Многих из них она поймала лично, используя своё нестандартное мышление. В тот момент она поняла, что её умение понимать преступников, рассчитывать их последующие шаги, и ее блестящая магическая подготовка — все это не найдет полного применения в отделе магического правопорядка. Гермиона все тщательно взвесила, и недолго думая, подала прошение о работе в отделе мракоборцев. Там её, разумеется, приняли с распростертыми объятиями и даже позволили возглавить один из спецотделов.

Люди Гермионы занимались особо важными преступлениями, там, где не справлялся ни один мракоборческий отдел, в игру вступал отряд Грейнджер. Их специализацией являлись преступления, где нарушители закона практически не оставляли за собой никаких улик. В команде Гермионы работали настоящие профессионалы, настолько чувствительные к малейшим всплескам магии, что Грейнджер, сама сведущая в этом деле, иногда невольно поражалась необычным способностям своих коллег. Условно, её отдел носил название «Феникс». Гермиона не испытывала смешанных чувств, работая в организации с таким названием, так напоминающим о прошлом, полном боли и страданий.

Все шло, как нельзя хорошо, и Грейнджер уже десять лет распутывала самые изощренные и хитрые преступления, совершаемые в разных отдаленных уголках Соединенного Королевства. Проблемы начались семь месяцев назад.

В Англии объявился новый преступник. Но уровень его преступлений не позволял называть его простым и рядовым нарушителем закона. Нет. Это был серийный убийца. Убийца, который за семь месяцев не оставил за собой не единой ниточки, которая могла бы позволить хоть на шаг приблизиться к его загадочной личности.

В «Фениксе» этому преступнику дали прозвище — «Палочник». Потому-что на месте преступления, когда находили его жертв, в их маленьких ручках всегда была зажата волшебная палочка. В этом не было бы ничего странного или предрассудительного, если бы не одно но. Жертвы у Палочника всегда были от восьми до десяти лет. Этот тот возраст, который не подразумевает под собой владение волшебной палочкой.

Естественно, перво-наперво, Гермиона отправилась к старику Олливандеру, который, правда уже, ушел на покой. Не без труда разыскав мастера волшебных палочек и учинив ему допрос с пристрастием, Гермиона в первый раз серьезно встала в тупик. Волшебную палочку, которую она показала старику, он не узнал. Конечно, в этом не было ничего удивительного, но Олливандер не узнал эту палочку вообще. Гермиона хорошо помнила, как Гарри рассказывал ей о процедуре проверки волшебных палочек на четвертом курсе, перед первым испытанием турнира трех волшебников. Мастер волшебных палочек, приглашенный тогда в Хогвартс, сходу узнал творение Грегоровича, которым вполне успешно пользовался Виктор Крам. Да и вообще, Олливандер мог узнать любое творение своего коллеги, по, как он выражался, неповторимому стилю.

— Всё-таки у каждого из мастеров есть свойство, которое практически невозможно воспроизвести другому человеку, занимающимся производством волшебных палочек. — Говорил старый волшебник. — Эту палочку я не узнаю. Я знаю всех мастеров, которые занимаются этим делом. Палочка сделана на очень хорошем уровне. — Он задумчиво покрутил ее между своими старыми, морщинистыми пальцами.

Приори Инкантатем! — Неожиданно воскликнул он.

Перед их взором предстали три заклятья: Империо, неизвестное заклятье, вызывающее большой и сильный взрыв, и Остолбеней. Естественно, Грейнджер, обладая незаурядным умом и гибким логическим мышлением, сразу узнала об этих заклятиях и об эффекте, который происходит, когда их применяешь в таком порядке. И узнала, что никакого необычного эффекта нет. Это всего лишь три заклинания, поочередно осуществляемые Палочником. Может это был некий ритуал, или еще что-нибудь, в любом случае Гермиона не могла догадаться, что несут в себе эти заклятья.

Число жертв росло с каждым месяцем. Сначала Палочник осторожничал, за первый месяц всего лишь одна девочка пала его жертвой. Но зато потом, со страшной регулярностью стали пропадать дети в возрасте от восьми до десяти лет. И всех их находили магглы в самых безлюдных местах — мертвых, без применения какого-либо насилия, но с палочкой в руке.

Когда Гермиона, оповещаемая об очередной жертве, трансгрессировала на место преступления, она не могла сдержать своих слез. Эти маленькие бледные ручонки, которые некрепко сжимали палочку...Нет! Это было выше ее сил. Обычно уверенная в себе и трезво рассуждающая Гермиона, терялась при виде этих маленьких умерщвленных тел посреди маггловского пустыря.

И после того, как она увидела первую жертву, Алисию Холмс, да, ровно с того момента, практически каждую ночь ей начали сниться кошмары. Сначала сюжет её сна подразумевал под собой бесконечную гонку вслед за неясной серой тенью, которую она всегда проигрывала, затем она видела такую же гору тел, которую когда-то видела в Хогвартсе, только состояла она уже из маленьких детей. И вот теперь её увольняет собственный начальник, который не чает в ней души. Из-за того, что она упустила Палочника! Нет, ей определенно надо было успокоить нервы.

Тяжело вздохнув, она включила настольную лампу и прислушалась. Где-то рядом сейчас проезжает поезд. Она явственно слышит гудок и...Вдруг в прихожей отчетливо щелкнул входной замок. Реакция Грейнджер была молниеносной, она схватила палочку, которую всегда держала на тумбочке, погасила свет, и, отойдя в самый угол комнаты, затаилась.

Ее сложная и опасная работа научила ее хладнокровию. Если раньше, маленькой девочкой, при какой-либо форс-мажорной ситуации ей хотелось только паниковать и волноваться, будучи такой же и в Хогварсте, то теперь все, наконец-то встало на свои места. Теперь у нее была быстрая реакция на аномальные вещи, холодная голова и трезвая оценка ситуации.

Вот и теперь, стоя в углу своей небольшой квартирки, практически в самом центре Лондона, она гадала, что это за ночной гость пожаловал к ней. Тем временем она услышала тихие шаги, тщательно заглушаемые ворсом ковра. Если бы не ее опыт, возможно, она бы сейчас пропустила мимо ушей все, что ей предполагалось слышать для спасения собственной жизни.

Тем временем незнакомец вошел в комнату, свет он не зажигал, видно боясь быть обнаруженным. Он огляделся и также, неторопливо направился к кровати Гермионы. Но на полпути переменил свой маршрут, и двинулся к ящику с одеждой. Открыв верхний ящик, он достал что-то очень сильно похожее на нижнее белье Грейнджер и с усилием принюхался.

Этого Гермиона уже стерпеть не смогла.

— «Левикорпус» — подумала она, и тут же непрошеный гость с недовольным урчанием подвис вверх тормашками.

— Люмос, — дрожа от негодования, пробормотала Гермиона. — Ну-ка, посмотрим, кто тут у нас.

Свет от палочки выхватил лицо её бывшего мужа.

— Уизли! Ах ты, гадкая сволочь! Что ты здесь делаешь?

— Прости..ик..Гермиона, я не хотел! Это все Гарри!

— Ах ты, пьяная свинья! Как ты смеешь сюда являться после того, как поступил со мной?

— Ну любимая, — расплылся в блаженной улыбке Рон. — Давай забудем все, и сделаем кое-что. Ты же помнишь, как у нас это хорошо получалось.

ЩЕЛК! С громким звоном Грейнджер залепила бывшему благоверному пощечину. Естественно, количество выпитого Огненного виски не могло позволить этой пощечине так быстро отрезвить этого рыжего недоноска.

— Еще и мое белье нюхает. Глупое животное. — Гермиона тяжело вздохнула и прошептала конрзаклятие. Уизли тут же скатился на пол.

— Убирайся, — устало сказала Грейнджер. — И без тебя у меня хватает проблем.

— Я не уйду, милая моя. — Он снова улыбнулся одной из своих идиотских улыбок. — Куда я должен уходить от своей жены?

— Бывшей жены, — резко поправила его Гермиона. — Что-то когда ты был занят своей коллегой, жена тебя мало волновала. — Хмыкнула мракоборец.

— Ну, девочка моя, — довольно заурчал Рон. — Ну перестань, у нас же все так было хорошо.

— Ну, все. Мне надоело это слушать! — Сказав это, Гермиона нанесла еще один точный удар, на этот раз в шею. Уизли вырубился.

Естественно, она не только уделяла внимание своей палочке, хотя уровень ее подготовки итак был высок. Гермиона уже 4 года занималась смешанными единоборствами и тоже в этом преуспела. Ведь она могла запросто оказаться лишена палочки, вот тогда то и пригодятся её остальные умения.

— Ну и что мне с тобой делать? — Устало вздохнула она. — Как был идиотом, так и остался.

Расстелив ему на полу спальный мешок, хранящийся в шкафу для гостей, Гермиона не без усилий переложила его и отправилась на кухню, пропустить стаканчик крепкого бренди.


* * *


Мартин Джонс, ближайший помощник Грейнджер, сегодня дежурил ночную смену в министерстве. Он не любил это дело, поскольку оно казалось ему жутко скучным. Атриум после двенадцати ночи пустел, все разбегались по своим домам, а бедные дежурные волшебники на всю ночь были предоставлены самому себе.

Шел уже третий час ночи, и от нечего делать, Мартин с помощью палочки управлял флотилией бумажных самолетиков. Если бы Гермиона увидела его сейчас, она бы от души посмеялась. А ведь он любил производить впечатление на свою начальницу. Любил этот изумленный взгляд, когда он предлагал выход из, казалось бы, безвыходных ситуаций. Любил сражаться с ней в самой гуще схватки. Любил ее непоколебимую решимость в глазах и быструю, незамедлительную реакцию на просьбы о помощи.

Джонс в очередной раз зевнул, и настроил колдовское радио на маггловскую полицейскую волну. Это было необходимо для того, чтобы в любой момент быть осведомленными об очередной жертве маньяка. Выбрав нужную частоту, и прикрывшись своим колпаком, он захрапел. День выдался тяжелым, весь отдел корпел над делом Палочника. Но не успел Джонс насладиться сном, как из приёмника послышался взволнованный голос:

— Внимание всем патрульным машинам. Мертвая девочка найдена в лесу, в двадцати милях от Манчестера, вблизи деревни Уолхолл.

Мартин резко встал и встряхнул головой, прогоняя сон.

И тут же в кабинет, не обращая внимания на стены, забежал серебряный волк, и голосом его друга и коллеги — Билла Уизли, серьезно проговорил:

— Очередная жертва.


* * *


Когда Мартин прибыл на место происшествия, там уже почти собрался весь отдел. Поздоровавшись с некоторыми людьми, и узнав, что все полицейские были отправлены по своим делам (хватило пары удостоверений Скотланд-Ярда, нескольких Конфундусов и одного мощного заклятья памяти), Джонс осмотрелся. Их непосредственного начальника на месте происшествия не было.

— Эх, Грейнджер, Грейнджер, — тяжело вздохнул мракоборец. — Конец твоим расшатанным нервам.

«Феникс» состоял из одиннадцати человек, включая Гермиону. Одиннадцать профессионалов своего дела, которые работали, как одно целое. Пополнение в их кругах происходило настолько редко, что Джонс наизусть знал всех этих людей, с которыми ему приходилось бок о бок противостоять злу. Если, нужно, он, наверное, мог и перечислить родословные своих непосредственных коллег.

— Оперативно сработано Билл! — улыбнулся Мартин, обращаясь к высокому рыжеволосому человеку с ужасными шрамами на лице.

— Флёр слушала полицейскую волну, в последнее время у нее это вошло в привычку, — устало заметил старший Уизли. — Её обнаружил маггловский лесник, — он кивнул на труп ребенка.

— Ночью? — удивленно вскинул брови Джонс. — Лесник?

— У всех свои причуды, — усмехнулся Билл. — Он нашел её, и тут же побежал в ближайший участок. Остальное тебе известно. Не это главное. Очередной ребенок, Мартин.

Повисла неловкая пауза, прерываемая лишь негромкими голосами, работающих на месте преступления волшебников.

— Гермионе сообщили? — спросил, подходя ближе к жертве, Джонс.

— Да, она скоро будет, и боюсь, что ей очень не понравится это зрелище.

Мартин подошел к маленькой светловолосой девочке, которая распласталась на сырой земле. Присев на корточки, он внимательно её оглядел.

— Никаких порезов, никаких следов насилия, никаких признаков того, что она умерла в мучениях. Что скажешь, ликвидатор? — вновь обратился к Биллу Мартин.

— Ничего нового. Скажу лишь, что это не Авада Кедавра. Я бы точно почувствовал. Оно оставляет особые всплески магии, ну ты понимаешь.

Джонс коротко кивнул.

— Личность установили?

— Боюсь, что нет, Джонс! — К ним подошел невысокий, и крепко сбитый смуглый мужчина. — В наших картотеках нет записей о пропавших девочек — волшебниц. По крайней мере, в этом месяце.

— Мэтт. — Поприветствовал его кивком головы Мартин. — Это очень странно, — он привстал, и в задумчивости огляделся. — Черт возьми! Где носит Герми...

— Я здесь, Мартин, — Джонс обернулся так резко, что чуть не вывихнул шею. Перед ним стояла глава отдела. Как всегда красивая, бесстрашная и решительная.

— Билл, Мэтт. — Она мягко улыбнулась своим подопечным. Однако её улыбка сменилась ужасом на лице, как только Грейнджер перевела взгляд на мертвую девочку. Но опытный мракоборец, еще и разозленная неприятным поступком своего бывшего мужа, сумела сдержать себя в руках.

— Палочку нашли? — вопросительно посмотрела она на Мартина.

Тот в свою очередь обратил свой взор на Уизли. Повисло неловкое молчание.

— Черт возьми, — пробормотал Билл. — А ведь палочки и действительно не было, у меня как-то вылетело это из головы.

— Уизли! — строго посмотрела на него Гермиона. — Мы работает над делом кого? Правильно! Па-лоч-ни-ка! Как ты мог упустить самую важную деталь?!

— Не кричи Гермиона, — спокойно ответил Уильям. — Мы все спросонья прибыли сюда, чтобы вновь посмотреть на мертвого ребенка. Даже моя голова несовершенна.

— Да, дела, — выразил общее мнение Мэтт. — Что же это такое?

Тут Гермиону осенило. Она повернулась к Биллу.

— Твой патронус сказал мне, что её обнаружил маггл. Где он?

— Полицейские отпустили его, — ответил за Уизли Мэтт, — Он выглядел испуганным и...Тут он хлопнул себя по лбу.

— Ну конечно! Саманта! — повернувшись, крикнул он. — Настрой заклятье поиска на маггла, который нашел это девочку. Ты ведь наверняка взяла частицы его волос! Не зря же ты первая прибыла сюда вместе с Биллом!

— Да Мэтт! — к ним подбежала совсем молодая девушка с роскошной копной рыжих волос. — Одну секунду. — С этими словами, она вынула седой волос из колбы, которую извлекла из внутреннего кармана пальто, и направила на него палочку.

Гоменум Файндум Ревелио! — прошептала она. — Он в двух километрах отсюда, в Уолхолле — возбужденно затараторила Саманта. — Четвертый дом по правой улице.

— Сделаешь, Мэтт? — вопросительно посмотрела на него Гермиона.

— Да, — немного смутился смуглый мужчина. — Видать не у одного Билла ночью мозги совсем не варят.

Грейнджер горько усмехнулась. Конечно же, это были самые умные люди, которых она когда-то встречала. Их догадки очень часто приводили к тому, что даже самые невероятные дела их отдел распутывал за день. Естественно, каждый раз это придавало уверенности её команде. Но теперь, когда они уже семь месяцев не могут разложить по полочкам дело Палочника и навсегда закрыть его в ящик — «Распутанные преступления», разум членов её отдела иногда давал сбои.

— Саманта, — устало проговорила Грейнджер. — Наколдуй носилки и отправь ребят в Мунго, её необходимо осмотреть на предмет ранений. И пожалуйста, попроси, чтобы они уточнили, чтобы её с ног до головы осмотрела мисс Лавгуд.

Глаза Сэм расширились от удивления.

— Лавгуд? Она же практически никогда не бывает в больнице! Я слышала, это один из лучших специалистов, но она постоянно в разъездах, ищет каких-то кизяков, или кизндраков.

Несмотря на всю драматичность ситуации Гермионе захотелось в голос расхохотаться.

— Кизляков, Сэм. И ты умница, что так внимательно читаешь досье. Полумна любезно связалась со мной сегодня, и сообщила, что две недели проведет в городе. Она еще ни разу не осматривала наших жертв, мало ли увидит своим зорким глазом то, что неподвластно видеть другим.

Саманта понимающе кивнула, и, подозвав часть группы, велела им отправляться в больницу. Когда они трансгрессировали, Грейнджер вспомнила об еще одном разговоре.

— Кстати, Билл, — Гермиона повернулась к ликвидатору заклятий. — Как поживает Бон-Бон?

Рыжий мракоборец поморщился.

— Спустя столько времени ты до сих пор помнишь эту кличку? Вообще не знаю, я давно его не видел. Слышал, у него какие-то проблемы на работе. А почему ты спрашиваешь?

— Потому-что он не далее как час назад ввалился в стельку пьяным ко мне домой. И теперь храпит в спальном мешке, — блеснула глазами Грейнджер.

Джонс неестественно громко кашлянул. Гермиона сердито посмотрела на него.

— Я тебя не задерживаю Мартин, можешь отправляться домой. Мы с Биллом дождемся Мэтта.

Ближайший помощник главы отдела, ничего не говоря, с тихим хлопком трансгрессировал.

— Сегодня я была очень мягкой с ним, — с улыбкой сказала Гермиона. — Но если это повторится еще раз, то Рональду не поздоровится. Поэтому очень прошу тебя, пожалуйста, поговори с ним. Вставь его мозги на место, если конечно еще осталось, что вставлять.

Билл молча выслушал Гермионину тираду, и кивнул. Обсуждать эту тему сейчас ему совершенно не хотелось.

Тут с громким хлопком около них трансгрессировал Мэтт.

— Всё, как ты и предполагала, Гермиона. — с некоторой одышкой сказал он. — Старик заинтересовался, что это за палка в руках у девочки и подумал, что она может представить ценность в ломбарде.

— Ну, все, пора собираться, — протянул Билл. — Я хочу еще немного поспать перед работой.

— Конечно-конечно, — согласно ответила Грейнджер. — Давай палочку Мэтт.

Мужчина протянул левую руку, на ладони которой лежала красивая гладкая палочка.

Взор Гермионы упал на неё, и она в ужасе вскрикнула.

— Что такое? — побледнел Мэтт. — Что-то не так?

— Ты узнаешь эту палочку, Билл? — Гермиона медленно перевела свой взгляд с палочки на старшего Уизли.

Мракоборец нагнулся и внимательно рассмотрел её. Ему тут же стало не по себе.

На вытянутой руке Мэтта лежала палочка Гарри Поттера.

Глава опубликована: 28.09.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
12 комментариев
Очень и очень многообещающе! Нравится новая Гермиона, не сентиментальная, а с решительным характером. На такого Рона конечно смотреть несколько удивительно, но на все воля автора. Сюжет очень заинтересовал, с нетерпением жду новой главы!
Саммари заинтриговало, подпишусь ^^
Очень интересно, с удовольствием буду читать))
Ой-ой-ой Автор! Держите меня! Я же просто мечтала о таком фанфике!!! АААА! Раз в субботу? Это невыносимо! Просматривала фики, и тут наткнулась на ваш, блестящая работа! Очень вас прошу не теряйте сюжет! Всего вам доброго и побольше вдохновения!
Воу-воу, это потрясающе! Хотя я со многим не согласна. ПОЧЕМУ ОНИ РАЗВЕЛИСЬ!? Это невыносимо было читать(( Наши мнения о их будущем разошлись, но я все равно буду с нетерпением ждать продолжения, ибо это единственный фанфик, который меня заинтересовал))
Интересно, что же с Гарри то произошло.
Кстати, а в пейнринге его вообще нет. Его присутствие и не предполагается вовсе?
Надеюсь всё же на Гармонию.
AVG
Все узнаете в следующих главах. Но хочу заметить, что Гарри Поттера будет мало.
Очень любопытное начало! Буду следить! Удачи, Автор!
КосмосКосмический, очень интересно. Прочитала с удовольствием, и с нетерпением жду дальше!
lonely_dragon
Спасибо, очень важно знать мнение читателей)
Мэтт Бун Сойер: ему явно надо в хобби приписать пчеловодство, морфинизм, курение трубки и игру на скрипке.
КосмосКосмический
Отличная глава! А Я уже переживала, что вы забросили фик)))
Идею Кингсли я тоже оценила - они и правда были мощной командой) А вот смерть Оливандера - страшно.
Детективная линия роскошная - жду продолжения))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх