↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Мести (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Для большей части магического сообщества война уже заведомо проиграна, ведь тот, кто мог собрать людей и противостоять Злу погиб. Но есть люди ещё готовые бороться, есть Орден Феникса, есть рядовые граждане. Среди них есть трое, кто знает больше других - "Избранный" и его друзья. Перед ними тёмная дорога, и они не знают ни её длинны, ни сколько будет поворотов, они лишь знают, что она очень опасна и свою конечную цель. Ещё столько нужно сделать, а времени так мало, ведь и их в любой момент могут убить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. До Кисаруна.

“Там свои порядки, там свои тайны и отгадки.

Мне туда нельзя, там есть свои отпечатки.

Визы моей срок истёк, там таких не терпят.

Там такой народ раньше ковали в цепи”

(Изиекииль 25-17, Ант, SHZA, D-man — Грузило)

Сегодня 23 августа, день, когда Гарри Поттер и Рон Уизли начинают свои странствия. Парни договорились с Раулем встретится в три часа дня в Трех Мётлах, оттуда они отправятся в Китай, в древнюю, постарше Хогвартса, школу магии – в Кисарун. Вчера друзья потратили пол дня на сборы своих вещей, и возвращение на законное место хогвартского имущества, в том числе книг, которые за один раз перенести оказалось невозможным, пришлось сделать несколько ходок. Вторая половина дня была посвящена повторению выученных заклинаний, то есть их практикой. Парни часов шесть подряд громили боевой магией поле для квиддича, а потом около часа всё восстанавливали. Этого никто не видел, все были заняты внутри замка подготовкой к учёбе, ведь шла последняя неделя летних каникул, но если бы МакГонагалл увидела это… Игровое поле больше напоминало зону ядерного взрыва: шесты с кольцами были покорежены, земля была покрыта ямами и кратерами от взрывов, зелёной травы не осталось совсем, а трибуны лежали кучей хлама. Директору точно понадобился бы врач, но парни вернули всё в исходное состояние. Вечером Гарри с Роном легли спать пораньше, свалились, сил хватило только чтобы разобрать кровать.

А на сегодня, на первую половину дня, было намечено прощание со школой и с родными Рона. Конечно, маги могут перемещаться с одного конца планеты в другой хоть каждую минуту, но парни были не намерены отвлекать себя от важных дел, всё-таки они не в отпуск собрались.

— Хогвартс, — прошептал Гарри, стоя перед главным входом в замок.

— Да, мы будем скучать, — вздохнул рядом Рон. – Помнишь, как мы перед первым курсом плыли по озеру с Хагридом?

— Помню, — ответил Поттер. — Невилл тогда упал в воду… Кстати, нужно будет зайти к Хагриду.

— Зайдём... Ну что, давай пройдёмся по школе?

— Давай, — улыбнулся Гарри и прошел сквозь двери в холл.

Парни ходили по школе, кое-где останавливаясь, и вспоминали какие-то истории из своей школьной жизни. Хогвартс был наполнен воспоминаниями доверху. Они даже обошли подземелья, правда, надолго там не задержались.

— Помнишь, как Малфой здесь на тебя напал, а ты его чуть в окно не вышвырнул? – улыбаясь, спросил Рон, проходя мимо окна в очередном коридоре на шестом этаже.

— Помню, — ответил Гарри, — но он здорово испугался тогда, целую неделю стороной обходил…

— Да, — друзья завернули на лестницу на седьмой этаж, — как думаешь, Малфой ещё жив? – спросил рыжий.

— Конечно! Снейп о нём позаботился, — усмехнулся Поттер.

— Да ты прав, но, будем надеяться, Темный Лорд найдёт его. Этому подонку давно пора сдохнуть… — выплюнул Рон. — А заодно узнает, что Снейп был шпионом. Вот будет круто!

— Хватит мечтать, — оборвал его другой юноша, останавливаясь у картины где Барлин учит троллей балету, – Снейп не проколется…

— Не может же ему вечно везти, — возмутился Рон, останавливаясь рядом. – Может, сами его возьмём и в Министерство сдадим?

— Хорошее предложение, — поддержал его друг, — но где мы Снейпа-то откопаем?

— Без понятия…

— Вот и я тоже, — сказал Гарри, поворачиваясь спиной к картине.

— Погоди, — глаза Уизли сверкнули, как у Эйнштейна в момент очередного открытия, — он же пишет письма, хочет доказать невиновность… Может, сказать что мы ему верим, встретится и схватить?!..

— Гениальная идея, — скептически покачав головой, ответил Гарри, — ты думаешь, он идиот?

— Конечно, он идиот! – рассмеялся Рон.

— А вообще, да, он идиот!— тоже смеясь, проговорил Поттер.

Их смех разносился по пустынным коридорам школы магии, навивая страх на тех, кто также плутал в этом лабиринте. Смех не был злым или садистским, но носил какой-то оттенок боли, которая готова была породить ещё большую боль.

Теперь парни стояли лицом к пустой каменной стене, и, улыбаясь, рассматривали её, как будто видели там картину со своим изображением в полный рост. Но причина была другая, в этой стене был скрыт вход в Комнату по Вызову. Там было проведено много часов, счастливых или ужасных. Там Гарри обучал группу студентов, называющих себя “Армия Дамблдора”, боевым заклинаниям. Там же он впервые поцеловался с Чжоу, мокро и противно.

— О, — вспомнил что-то Гарри и прошел несколько раз мимо стены из стороны в сторону. На ровной поверхности камня появилась дверь, такая же, как у всех учебных кабинетов замка, и ни чем не выделяющаяся. Дёрнув за ручку, Поттер вошел внутрь.

— Что это? – спросил, следовавший за ним, Рон. Они находились в огромном зале, таком, что невозможно было различить противоположную стену. Это было хранилище всего того, что жителям Хогвартса вздумалось спрятать в замке. Зал был располосован дорожками на кварталы, были даже главные широкие дороги.

— Где-то здесь я оставил книгу по зельям Снейпа, — ответил Гарри.

— Ты решил её забрать? – округлил глаза Уизли.

— Да, — кивнул Гарри, сворачивая в очередном переулке, — она была мне очень полезна, и, после того как мы узнали кто такой Принц-Полукровка, польза её не уменьшилась…

— Ну-ну, — покачал головой Рон, — “книга лучший друг” верно?

— Заткнись, — отмахнулся Гарри, — я заблудился… — Гарри залез на постамент памятника, на котором от фигуры человека остались только ботинки, и огляделся.

— Ну? Видишь куда идти, — поинтересовался рыжий.

— Да, — ответил Поттер, заметив неподалёку нужный им сервант.

Парни пошли дальше по импровизированной улице, между горами сваленного в кучу хлама. Пустые и полные бутылки, ржавые мечи, шлемы, книги, одежда, мебель, посуда, какие-то чемоданы, волшебная палочка…

— Волшебная палочка? – Рон остановился и поднял её с пола. – Какой придурок потерял здесь палочку?! – усмехнулся он.

— Да мало ли кто, здесь наверно тысяч десять человек побывало, — ответил Гарри.

— Не меньше, — Рон оглянулся по сторонам, немного отвлёкшись от находки, — здесь столько всего…

— Да, здесь можно найти что угодно…

— Посмотри, — Рон махнул рукой куда-то в сторону, и в этот момент палочка, которую он подобрал с пола минуту назад, пустила сноп искр. Рон от испуга выронил её, и та покатилась по полу к аккуратно сложным стульям, у каждого из которых на сидении была здоровая дырка.

— Что это с ней? – ошарашено спросил Уизли.

— Ничего, — пожал плечами Гарри, — просто эта палочка близка по параметрам и составу к твоей.

— И? – рыжий парень не отводил взгляда от лежащего на полу магического конденсатора.

— И теперь, это твоя запасная палочка, — живо ответил Поттер.

— Да? – глупо спросил его друг.

— Да, — бросил тот, — бери и пошли у нас мало времени…

Через несколько минут они, наконец, нашли тот, как-будто облитый кислотой сервант с бюстом старика и париком на его голове. Открыв нижнее отделение, Гарри достал вонючую деревянную клетку со скелетом некоего пятиногого существа и, отставив её в сторону, вытащил книгу Принца-Полукровки.

— Пошли, — не медля, бросил Гарри и вместе с Роном направился к выходу.


* * *


Парни зашли в гостиную Гриффиндора, уменьшили заранее собранные сундуки и пошли к Хагриду. Они пару раз сидели у него за то время, что жили в замке, и наконец рассказали, что не собираются возвращаться в школу на седьмой курс. Лесник был в шоке, но после длительных дискуссий, в которых Гарри открыл намного больше правды, чем собирался, понял их мотивы, но продолжал дуться, так как никакой толковой информации не получил.

Гарри и Рон подошли к дубовой двери дома Хагрида и постучали. Послышались тяжелые шаги, и через пару секунд дверь открылась. На пороге стоял полувеликан Руберус, такой же большой как всегда, такой же лохматый, такой же добрый.

— А, это вы, — Хагрид посторонился, пропуская гостей в дом, — проходите.

— Привет, — поздоровались хором парни.

— Чаю налить? – великан уже ставил на стол свои кружки-вёдра.

— Не откажусь, — ответил Рон.

— И я, — добавил Гарри, гладя Клыка за ухом, пока слюнообильная собака пачкала его мантию.

Хагрид хлопнул на стол три кружки с чаем, и тут же одним глотком осушил свою. Улыбаясь, он вопросительно посмотрел на парней:

— Вы с делом или просто так?

— А мы что, тебя отвлекаем? – спросил Рон.

— Немного, — великан растянул рот до ушей.

— Новое чудовище? – подозрительно оглядывая помещение, предположил Гарри.

— Лучше, — глаза Хагрида горели как лампочки.

— Лучше? – Гарри переглянулся с другом.

— О-опять др-рак-кон? – заикаясь, спросил младший Уизли, выдавливая глаза из орбит.

— Нет! – Рон облегчённо вздохнул, но рано. — У Гроупа появилась подружка!

Парни синхронно делающие глоток чая из своих кружек, так же синхронно выплюнули его на гигантскую куртку великана, но тот и не заметил, что его помыли:

— Хотите посмотреть?! Хотя, что я спрашиваю, конечно, хотите, — он толкал их к задней двери своей хижины, — Я не знаю откуда она здесь взялась, но это ведь просто чудо! Теперь братику есть с кем общаться, они очень ладят… Когда-то давно мне говорил Дамблдор, что гиганты могут находить друг друга инстинктивно, я думаю…

— Хагрид! – вскрикнул Гарри, стараясь перекричать восторженные вопли большого друга. – Подожди, мы пришли не просто так…

— Что-то случилось? – взволновано спросил Руберус, даже не заметив повышенного тона.

— Можно и так сказать, — пробормотал Рон и уже громче добавил, — мы уезжаем…

— Куда? – нахмурив брови, с видом ничего не понимающего, поинтересовался Хагрид.

— В Китай, — ответил Гарри.

— Куда-куда? – великан, строго взглянул на парней с высоты своего неестественного роста. – Зачем это вы туда собрались?

Рон взглянул в глаза Гарри, давая понять, что говорить будет Мальчик-который-выжил. И тот, виновато отводя глаза, пробормотал:

— Мы не можем сказать, ты же знаешь, Дамблдор велел молчать…

— Дамблдор великий человек, но ты должен понимать, что все будут очень волноваться, и здесь важнее здравый смысл, а не его слова… Ты должен мне рассказать, — твёрдо произнёс он.

Парни снова переглянулись, оба пожали плечами, и Гарри, взглянув на часы, сказал:

— Вкратце, без опасных фактов, без лишних вопросов и попыток нас образумить.

— Э… хорошо, — согласился Хагрид.

— Тогда нам придётся отказаться от прогулки в лес, — добавил Поттер, разворачиваясь лицом к хижине лесничего, — у нас мало времени…

Придя в дом великана, все трое снова расселись вокруг стола. Хагрид имел очень серьёзный и озабоченный вид, что было ему совсем не свойственно. Он снова налил чай, и, теребя свой розовый зонтик, приготовился слушать. Но ждал начала рассказа он долго, Поттер тщательно выбирал, что можно рассказать Руберусу, а что нет. Великан отличался простодушием и развязанным языком, лишняя информация была опасной, впрочем, как и вообще любая информация, связанная с их занятием.

— В общем, так, — начал Гарри, закончив накладывать звукоизоляционные чары, — Вольдеморт разбил свою душу на семь частей, не буду говорить, как они называются, это не важно… Это значит, что его очень сложно убить, сначала нужно уничтожить шесть частей его души, что находятся вне тела Лорда, а затем уже его самого с седьмой частью… Вольдеморт заточил свои хор… куски души в сильные магические артефакты, часть из которых, точнее два, уже уничтожены стараниями Альбуса и меня. Осталось четыре. Но сначала их нужно найти, что наверно, даже сложнее чем их ликвидировать… Из-за попытки достать один из них, в последствии погиб Дамблдор, это путешествие сильно, очень сильно, ослабило его… А сегодня мы с Роном отправляемся в школу магии, где-то в Китае… Там, я надеюсь, нам смогут помочь…

Хагрид сидел на стуле, до треска сжимая свою экс-волшебную палочку. Его глаза наполнил бешеный страх, шок и отвращение. Великан был очень впечатлительным, можно было только догадываться, как на него повлияла полученная информация, но тянуть нельзя… Времени слишком мало…

— Хагрид, — Рон осторожно позвал большого друга, но не дождался ответа.

Друзья молча решили дать ему время переварить новости, а то выражение человека увидевшего скучечервя размером с дракона сохранится на его лице ещё на месяц. Хотя в отношении Хагрида, это самое выражение было бы, чем-то вроде умиления смешанного с детским восторгом. Спустя минут десять, когда чай уже закончился, Гарри с резким стуком поставил кружку на стол и произнёс, как будто этой паузы и не было:

— К сожалению, это всё, что мы можем тебе рассказать…

— Да, — наконец очнулся великан.

— Как ты? – озабочено спросил Рон.

— Но, Гарри, это же так опасно! – вскочил Руберус, оставив вопрос без ответа, хотя он и не требовался. — Тебя убьют! Тебя обязательно убьют!

— Как ты оптимистичен, — устало прокомментировал Поттер.

— Но это ведь так! Ты не можешь в одиночку гонятся за Темным Лордом, так долго не протянешь! – буйствовал великан, отчаянно жестикулируя. — Ты хоть Алостору сообщил?! Это очень важно!

— Никто не должен ничего знать, — жестко проговорил Гарри, вставая со стула. — Если ты не можешь держать язык за зубами, мне придется стереть тебе память…

— Ты мне угрожаешь? – весь пыл Хагрида испарился, и его заменил шок.

— Нет, я предупреждаю. Именно потому, что это очень важная информация, её никто не должен знать! Ты, так сказать, среди избранных… Дамблдор запретил мне это кому-либо рассказывать, так вспомни его и представь, что это его просьба: молчи…

— Гарри, но это ведь очень опасно… — Хагрид сел на стул и упёрся взглядом в залитую чем-то столешницу. — А кому ты ещё сказал?

— Джинни, Рон, Майкл, — перечислил Гарри.

— Но они же не смогут тебе ничем помочь! Скажи хоть Ордену…

— Они помогут мне лучше Ордена Феникса. От него мне нужна только одна помощь – не мешать…

— Почему ты так относишься к членам Ордена? – удивился Хагрид.

— Я так отношусь к Ордену, а не его членам, — возразил Гарри. — У меня нет претензий ни к кому из входящих в него… кроме Снейпа…

— Кхе-кхе, — привлек к себе гаррино внимание Рон. — Час, — сообщил он.

— Что ж, Хагрид, мы пойдём, — после недолгой паузы заговорил Поттер. — В три мы должны отправиться, а ещё надо попрощаться со всеми…

— Ага, — прохрипел великан.

— Передашь от нас благодарность МакГонагалл? – спросил Гарри.

— Хорошо, — мужчина поднялся. — А вы будете мне писать?

— Конечно, будем, — улыбнулись парни.

Хагрид сгрёб обоих в свои стальные объятия и расплакался:

— Э… Хагрид, — прошептал Рон. — Нам пора…

— Хагрид! – крикнул Гарри. — Нам пора, — добавил он, уже освободившись от оков рук великана.

— Мы скоро вернёмся, это не надолго, — успокоил мужчину Рон, но лучше тому не стало, он по-прежнему заливался слезами.

— Рон прав, мы скоро вернёмся, — поддакнул Гарри, — а ты не скучай без нас…

Попрощавшись парни вышли из хижины лесника, и последний раз обведя взглядом двор Хогвартса, направились к выходу с его территории. Неожиданно мысли Гарри снова нарушил резкий писк, порывшись в карманах, он достал небольшое зеркальце.

— Ответить, — приказал ему парень, но ничего не произошло.

— Что это значит? – спросил Рон.

— Без понятия, — ответил Гарри и только сейчас заметил, что зеркало светится не красным цветом, как надо, а синим. – Я думал ты знаешь…

— Откуда я-то могу знать?

— Ну, вдруг у братьев видел, — предположил Гарри.

— Нет, — качнул головой Уизли.

— Плохо… — Гарри пригляделся и понял, что в зеркале нет мутного силуэта чьей-либо головы, зато есть довольно чёткое изображение грязного в разводах потолка и люстры. – Рон, ты не знаешь, где это?

— По-моему, это потолок кухни в штабе, — неуверенно ответил Рон.

— Пошли, — Гарри сжал стекляшку в руке и, быстрым шагом добравшись до ворот, аппарировал. Рон вслед за ним.


* * *


Появившись перед входом в штаб, Рон огляделся, но друга нигде не было. Странно, наверно, он уже внутри, а мог бы и подождать пару секунд. Парень подошел к двери и позвонил, её тут же открыла Тонкс, и, не поздоровавшись и даже не обратив внимания кого впускает, умчалась на кухню, откуда доносились громкие споры членов Ордена Феникса. Кажется, кажется, они были в полном составе. Такая паника насторожила Рона, наверно, что-то случилось. Он прошел на кухню и увидел человек двадцать, которые что-то яростно обсуждали, перекрикивая друг друга. Пройдя вглубь комнаты, Рон отыскал взглядом друга и, подойдя к нему, поинтересовался:

— Что случилось?

— Оборотни пересекают леса под Лондоном где-то на севере, — хмуро ответил Поттер.

— На ночь намечается заварушка? – хмыкнул рыжий.

— Вроде того, — сказал Гарри.

— Ты хочешь присутствовать? – поинтересовался Рон.

— Да… Но не получится, — разочаровано вздохнул Гарри. – Сколько времени?

— Двадцать минут, — ответил Уизли, посмотрев на наручные часы.

— Ну что ж, у нас ещё полтора часа, — сказал Поттер, — давай начнём…

— Давай. Фред, Джордж! – позвал братьев Рон.

Те подошли к друзьям, но разговор начать не успели. Неожиданно в кухню влетел очередной неизвестный Гарри член Ордена и с расширенными от ужаса глазами попытался перекричать гомон не замечающей его толпы. Не вышло, тогда он усилил голос заклинанием и громогласно прокричал:

— Оборотни напали на Лондон! СЕЙЧАС!!!

— Что? — Среди утихнувших посетителей кухни штаба раздался одинокий вопрос.

— Да не тупите вы! Там людей убивают! – не снимая Сеноруса, вновь прокричал мужчина.

— Во-первых, Поснер, перестань нас глушить, — строго произнёс Алостор Хмури. — Во-вторых, оборотни превращаются в полнолуние, а сейчас, если ты не заметил, день!

— Значит это волки-монстры, неважно! – уже без усиления, но таким же паническим голосом ответил ему Поснер Таркус.

— Не неси бреда! – выкрикнул кто-то ещё.

— Да вы что, совсем идиоты?! – проорал Поснер.

— Так, кажется ему пора в клинику Мунго… — Тонкс вышла из толпы, и взяв мужчину под руку, потащила к входу. Тот, находясь в явном шоке, даже не сопротивлялся.

— Эй-эй, — Рон перегородил этой паре дорогу, — может, вы сначала проверите, а потом будете делать выводы?!

— Рон, оборотни нападают по ночам, — устало ответила Нимфадора.

— И что?! Может это не оборотни?

— Если хочешь, мальчишка, иди и проверяй, — прохрипел Хмури, — у нас есть более важные дела.

Рон взял Поснера за запястье и вышел вместе с ним из кухни. Спустя пару минут, они вернулись. Рон с такими же выпученными глазами как у Таркуса, захлёбываясь словами пытался что-то выговорить, но не получалось. Хотя уже было не нужно, члены Ордена наконец поверили Поснеру. Тут же хор срывающихся на крик голосов наполнил кухню.

— Тихо! – Хмури, несколько минут обдумывавший дальнейшие действия, кажется, что-то придумал. – Пошли…

Орден Феникса, последовал за своим предводителем, а вместе с ними и Поттер с младшим Уизли. Выйдя на улицу, Поснер сделал несколько порталов и начал отправлять людей в горячую точку на север Лондона.

— А вы куда собрались, Поттер? Вам там не место, — сказал Хмури, подойдя к парням, — вы остаётесь в Штабе…

— Ну да, конечно, — хмыкнул Гарри, — я не собираюсь здесь сидеть, пока вас будут убивать!

— Никого не убьют, — ответил тот.

— Вы слишком наивны, профессор Хмури, там их целая орда! – с ужасом на лице вставил Рон.

— Вы остаётесь здесь и точка! – прорычал глава Ордена, за руки оттаскивая друзей назад. – Посидите в Штабе, последите за Люпином… Вы слишком наплевательски относитесь к своей жизни, а ваша, мистер Поттер, слишком важна для мира…

— Алостор! — крикнул Таркус. — Иди сюда!

Хмури толкнул парней к двери в здание и, смешно ковыляя на своей деревянной ноге, подбежал к последней группе героев-самоучек. Гарри с Роном дёрнулись за ним, но портал уже был активирован. На улице они остались вдвоём.

— Рон, ты сможешь сделать портал? – тряся друга за плечи, спросил Гарри.

— Не знаю, — заикаясь, ответил тот, — я никогда не пробовал…

— Попробуй, — нервно рыская по карманам сказал Поттер и, достав лжехоркрокус, передал его другу.

Рон положил медальон на ладонь и направил на него свою палочку. Потом зажмурил глаза пытаясь воскресить в памяти образ нужной местности, что было довольно сложно, потому как оказавшись там, он всё внимание приковал к огромному волку-оборотню, который несся на него со всех лап.

— Портус, — никаких результатов.

— Сосредоточься получше, — с отчаянием в голосе сказал Гарри.

Рон кивнул, снова зажмурился и произнёс заклинание – снова ничего.

— Ну, пожалуйста, — умолял Поттер, — ты же можешь!

— Портус! – никакой реакции. — Портус! – ничего.

— Ну же, ну же… — Гарри уже злился на друга, медальон, волшебную палочку, и на всё, что было поблизости.

— Молодые люди, с вами всё хорошо? – поинтересовалась проходящая мимо женщина.

— Да, — отмахнулся Гарри.

— Может вам помочь? – женщина направилась к ним, таща за собой на поводке лохматую болонку.

— Нет, — раздраженно ответил Поттер.

— Портус, — продолжал свои попытки Рон, но вновь безрезультатно.

— А что это? – спросила женщина с собачкой, с интересом разглядывая волшебную палочку в руках рыжего парня.

— Ничего, — заскрипел зубами Гарри.

— Портус!

— А что он делает? – не унималась не в меру любопытная прохожая.

— ИДИ В ЖОПУ!!! – проорал Гарри в лицо ошалевшей незнакомке. – Мы в порядке! Нам не нужна помощь! А это, – парень показал на палочку, — ничто! И он ничего не делает! Пошла вон!!!

— Портус!

Женщина, подтягивая за поводок собаку ближе к себе, попятилась назад. Возмущение, написанное на лице, мешало ей что-либо ответить, поэтому она ускорила шаг и, постоянно оглядываясь, направилась вниз по улице.

— Что это было? – остановившись, спросил Рон.

— Ничего, не отвлекайся…

— Да… Портус! – снова никакой реакции. – Да мать твою, — не выдержал Рон и со всей силы швырнул медальон на выложенную камнем дорожку к крыльцу. — Портус! – Немного мимо, луч заклинания попал в бетонную плиту, и та на мгновение засветилась голубым цветом.

— Черт, — выплюнул Гарри, — наверно, медальон слишком сильный…

Вместе став на плиту, парни наклонились и приложили руки к шершавой поверхности бетона. В следующее мгновение Рон активировал портал.


* * *


Картина, увиденная на неизвестной улице, неизвестного района, но вполне известного города, с первой секунды поразила Гарри. Весь асфальт бы залит кровью, разодранными кусками валялись части человеческих тел, машины перевернуты, витрины магазинов разбиты, и никого живого. Как будто здесь проезжал бешеный вентилятор, перемалывая всех на своём пути.

— Это точно оборотни? – охрипшим от шока голосом спросил Гарри, — Может это динозавры?

— Не знаю, кто такие динозавры, но я видел только оборотней, — в ужасе оглядываясь по сторонам, ответил Рон, — а там, хрен знает кто ещё…

— А где все-то? – удивлённо спросил Поттер, наконец, заметив, что ни оборотней, ни авроров с Орденом Феникса здесь нет.

— Тихо, — шикнул Рон, призывая друга прислушаться.

Откуда-то со стороны перекрёстка, посередине которого горели две столкнувшиеся машины, раздавались панические крики мирного маггловского населения, рык волчьих глоток и выкрики заклинаний. Парни направились в ту сторону, перешагивая окровавленные трупы и хлюпая ботинками в лужах крови. Дойдя до перекрёстка, справа, на расстоянии пары кварталов они увидели мельтешащее месиво. Толпа, от которой в разные стороны летели заклинания, в основном ярко зелёные, была зажата в узкой улочке.

— Рон, — на мгновение остановившись, позвал Гарри.

— Что? – спросил другой юноша.

— Авада Кедавра – это ненависть, — произнёс Поттер, строго смотря на друга. — Чистая ненависть. Ты ведь ненавидишь этих тварей?

— Конечно, — ответил Рон. На его лице уже небыло страха или ужаса, была именно нужная ему ненависть.

— Тогда вперёд, — прошептал Гарри с аналогичным выражением лица.

Парни смело направились в гущу схватки, где рекой лилась кровь. Хоть на расстоянии от перекрёстка до воюющей толпы к мёртвым телам добавились и трупы оборотней, но их оставалось штук сорок точно. Против волосатых тварей было человек двадцать из Ордена и небольшой отряд авроров. Хоть по численности оборотни Лорда не перевешивали, но явно одерживали верх над противником.

Из каши боя вылетел очередной волк, отброшенный заклинанием, и врезался в стену дома, но тут же поднявшись на лапы, устремил свой злобный жёлтый взгляд на вновь прибывших. Немного пораздумав, он склонился к более легкой жертве, к двум остановившимся напротив него подросткам. Жажда крови затмила его разум и даже не давала узнать в одном из них Гарри Поттера. Глухо прорычав что-то на своём, собачьем, он помчался вперёд.

— Ненависть, — прошептал Гарри другу, и отступил на шаг назад.

— Авада Кедавра! – прокричал рыжий, направив палочку на оборотня и сосредоточившись на его морде. Из его оружия, на мгновение, хлынул фонтан зелёных искр, и оборотень, резко затормозив, проскрёб по асфальту когтями. Но, поняв, что ему ничего не грозит, в один прыжок подлетел к Уизли.

— Авада Кедавра! – раздался другой голос из-за спины парня, и зелёный луч, с шелестящим звуком пронзил волка, уложив его на землю замертво. – Не обязательно сосредотачиваться на враге, главное – ненависть… Кого ты ненавидишь больше всех? – спросил Поттер.

— Сам-Знаешь-Кого, — незамедлительно ответил Рон.

— А ещё больше? – поднял бровь Гарри, у которого уже палочка чесалась ринутся в бой, но оставлять беззащитного друга он не собирался. Хотя избавится от оборотня можно не только убийственным проклятием, а Рон весьма хорош в дуэли, зато оно очень эффективно.

— Ну… — задумался Рон.

— Не тормози! — Поторопил его друг, высматривая в мечущейся толпе союзников.

— Снейпа, — осенило Уизли.

— Сойдет, — кивнув, произнес Гарри, — теперь попробуй…

— Хорошо, — Рон направил волшебную палочку в стену, и представил перекошенное отвращением лицо Снейпа. — Авада Кедавра! – яркий зелёный луч заклинания перелетел улицу и выбил одно из окон на первом этаже.

— Отлично, — улыбнулся “Избранный”, — постарайся увидеть в каждом из них Снейпа… — и, не договорив, нырнул в гущу схватки.

— Вот падла, нет чтобы мне помочь, он от меня убегает… — возмутился Рон, и тут же сам включился в резню. – Интортиус! – Одно из любимых заклинаний Рона – летаргический сон, бело-желтый луч, погружающий жертву в кому.

— Винцерио! – крикнул кто-то рядом с Роном, видимо кто-то наивный, раз пытался связать оборотня.

— Секо! – а сам парень не разменивался на мелочи, распарывая одной из потных тварей брюхо. — Партификус Тоталус!

— Чёрт, откуда ты здесь взялся?! – прокричал тот же “кто-то” рядом с Роном, и ему не нужно было оборачиваться, чтобы понять, кто это – своих братьев он и по запаху узнает.

— А ты не видишь что ли? Юзирио! Завтракаю… — ответил младший из двух рыжих.

— На хрена ты сюда припёрся?! Ступерфай! Тут и так сплошные проблемы… Авада Кедавра! – Чарли был зол.

— Я… Импедиментра! Я не проблема! – возмутился Рон.

— А кто же ты?! Партификус Тоталус! – Чарли не заметил подкрадывающегося к нему из-за спины серого животного, зато заметил его младший брат:

— Авада Кедавра! – проревел он во всю глотку. — Я твоё спасение… — шепотом добавил Рон, переводя дух.

— Сектумсемпра, Ступерфай, Адустио! – Рон решил уйти подальше от брата, дабы не отвлекать ни себя, ни его, от боя, и начал прорываться вглубь схватки, туда, где буйствовал его лучший друг.


* * *


— Каекус! – выкрикнул Гарри, пополнив ряды противников оборотней, при этом одна из тварей в замешательстве остановилась и, поскуливая начала крутиться на месте, не понимая, почему вдруг перестала видеть. Поттер же пошел дальше, не стремясь вмешиваться в уже сложившиеся пары противников, перешагнул бьющиеся на асфальте в истерике животное, и, наконец, увидел. Увидел Алостора Хмури окруженного тремя крупными особями лунных волков, на помощь к которым подкрадывался четвертый. Но к Грозному Глазу было не так-то просто подкрасться, его волшебный глаз выдел всё вокруг, даже как с другой стороны этого побоища Мандигус Флетчер, расправляясь с оборотнями, попутно обшаривал карманы убитых, а тем более эту серую собаку.

— Ступерфай! Ступерфай! Ступерфай! – выкрикивал старик, вертясь как волчок, долгий стаж работы в Аврорате не разрешал ему использовать способные убить заклинания без необходимости, и он всех оглушал.

— Акцио оборотень! – проговорил Гарри призывающее заклинание, и очередной ком шерсти визжа и извиваясь по воздуху направился к нему. Поймав нужный момент, когда волк был метрах в пяти от него, Гарри крикнул. — Аффлигтор! – И в животное врезался огромный невидимый кулак, отбросив его в стену на уровне третьего этажа, при этом, сломав половину ребер… а остальные были сломаны при встрече с асфальтом.

— Иди отсюда Поттер, мы сами справимся! – каркнул Хмури, заменив в этом промежутке времени заклинания на собственную деревянную ногу, которой размахивал не хуже пропеллера.

— Идите в задницу, Алостор, вы же знаете, что я никуда не уйду, — ответил Гарри, вырубая одного зверя непроизносимым заклинанием, которые также входили в их с Роном тренировочную программу. Но на смену свалившемуся на землю оборотню пришло двое новых и было уже не до разговоров.

— Импедиментра! Левикорпус! Лапидескер! Аффлигтор! – один неподвижно висит в воздухе вполне живой, второй рассыпался по серому асфальту каменной крошкой.

— Не слишком ли же… Партификус Тоталус! …жестокие меры, а Поттер? – поинтересовался Алостор.

— А вам не надоело воевать теми же заклинаниями, которыми развлекаются первокурсники? – задал ответный вопрос Гарри. – Сектумсемпра!

— Война это искусство, убить можно и Люмусом, — не произнося заклинаний, старый аврор продолжал расшвыривать по сторонам своих врагов, — а простые заклинания почти не тратят энергии, тебе до этого ещё надо дорасти…

— Зато тратят дохрена времени, тебе до этого никогда не дорасти… — язвительно ответил Гарри, и тут же скрылся в толпе, позволяя серым тварям оттеснить себя ближе к стене; у Гарри супер-глаза нет, и круговая оборона для него сложна.

Вскоре парень, которого, по крайней мере, вся Англия называла “Избранным”, был прижат к стене десятком клыкастых монстров, на последнем издыхании, пытаясь от них отбиться. Но на место каждого убитого, как-будто из под земли вставал новый, не менее мохнатый и не менее слюнявый.

— Авада Кедавра! – выкрикивал Гарри, изо всех сил пытаясь возродить в памяти змеиное лицо Вольдеморта, но концентрация покинула его, уступив место ужасу, и он тут же заменял смертельное проклятие первым, что приходило на ум, — Сенорус! – Причём иногда, то что приходило ему на ум совсем не соответствовало ситуации; по улице разнёсся многократно усиленный волчий рык, и этот волосатый громкоговоритель прыгнув на парня припечатал его к стене передними лапами, при этом оставив на груди восемь кровоточащих шрамов. Сам оборотень, видимо был весьма удивлён, что смог добраться до цели, и с пустым, но счастливым взглядом приземлился перед Поттером, забыв, что его нужно убить. Так глупо он мог бы простоять очень долго, уставившись в никуда, но его прервал удар ногой в челюсть от мистера Поттера.

Но остальные волки не теряли времени и ломились вперед, но ответ получили сзади:

— Адустио! Импедиментра! Лапидескер! Интортиус! Ступерфай! Аффлигтор! Аффлигтор! – как лиса грозящаяся “клочками по закоулочкам”, откуда ни возьмись, вылетел Рон Уизли, разнося перед собой толпу серых тварей. – Гарри, ты в порядке? Партификус Тоталус!

— Да, хотя немного цапнули… — Ответил парень. — Спасибо…

— Не за что, Риктусемпра!

— Почему же? Секо! Таранталлегра! Очень даже есть… — Гарри огляделся по сторонам, боевые действия сворачивались – большая часть волков-оборотней было уложено на землю без чувств или замертво. А вокруг уже во всю действовал министерский отряд зачистки, стирая память магглам и приводя в порядок облик улицы.

Наконец, последний сопротивляющийся был повержен, и Гарри с Роном направились к Ордену Феникса, подсчитывающему потери собравшись у перекрестка.

— Кого не хватает? – тревожно спросил Рон у Хмури, подсчитывая в толпе собравшихся рыжие головы.

— Мадфиллина и Кингсли, — хрипло ответил Алостор.

— Я здесь, — коротко сообщил неожиданно появившийся Шакербол.

— О, хорошо, — тупо уставился на него Алостор. — А где это ты был?

— Гонялся за одной трусливо тварью за угол, — поморщившись, отмахнулся мужчина.

— Хм… Что ж, тогда один Эдди… — ответ удовлетворил старого аврора.

Весь Орден, кроме Кингсли и Тонкс, которые присоединились к аврорам, с траурным выражением лица аппарировал к Штабу. Там все прошли на кухню и расселись вокруг стола, хотя места хватило не всем. Минут десять стояла гробовая тишина, каждый сохранял её исходя из своих причин: кто-то вспоминал утраченного сегодня бойца, кто-то пытал разгадать загадку дневного появления оборотней, кто ещё что… Но два самых молодых парня в этой компании не могли тут долго засиживаться – у них была назначена встреча. И, наконец, нарушив всеобщее оцепенение, Гарри поднялся со своего места и заговорил:

— Я не знаю, что вы думаете по всему этому, но могу кратко высказать свою точку зрения. Во-первых, Эдди Мадфиллин – большая потеря для Ордена Феникса, миссис Мадфиллин, и для всего магического сообщества. Я мало знал его лично, но точно знаю, каким он был человеком, — пока Гарри говорил, все лица были обращены к нему, — он был великолепным бойцом, прекрасно разбираясь в боевой магии; при этом занимался наукой, изобретая новые способы связи, одним из его изобретений мы, кстати, все пользуемся. Помимо этого он был очень добр, скромен, но инициативен. Эта потеря ни для кого не пройдёт бесследно, все мы будем помнить его вечно... Прошу всех встать на минуту молчания в честь Эдди Мадфиллина.

Все поднялись на ноги, и, опустив головы, молча прощались с ушедшим Эдди, хотя кто-то его и видел-то всего пару раз, а кто-то с ним дружил. Потом Рон и Гарри объявили о своем отъезде, избежав лишних расспросов, и, попрощавшись со всеми присутствующими, поднялись в комнату Люпина, где тот отдыхал перед полнолунием, которое намечалось не сегодня, а попрощавшись и с ним, со спокойной душой аппарировали…


* * *


Аппарировали парни, естественно в Хогсмид, перед “Тремя Мётлами”. Оглядев спокойную тихую улицу, залитую солнечным светом, они зашли в паб и, сразу заметив Рауля Барцетти за одним из столиков, прошли к нему.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Cookie
Аффтар, охрененно! пешы исчо! жду продолжения! Минусы: написание заклятий и некоторых имён. я, конечно, понимаю, что у каждого автора они разные, но всё же... \"царапает глаз\".
P.s. Не понимаю, почему нет комментов? фик клёвый вроде...
кому как, а мне он не понравился, слишком много брани и курёво. Феее так что мне не нравится фик!
мне понравилось, а продолжение будет?
Омен
Нормально, читать можно. А про курево: а что тут такого? Мне нравиться, а если еще абсентом догнаться, то два часа можно отходить от кайфу (я не про сигареты, хотя в обычные дни и их можно).
Romz-z-z
Крутой фик не понимаю почему автор его забросил, сюжет хороший наконец-то появилось что-то новое в архиве
Отличный фик!!!Deerf, скинь на мейл, когда прода будет!
епт когда продолжение? кто нить сказать может?
Хороший фик получался, жаль, проды нет.
Обалденная вещь, свежая струна в мире гп, ну и про продолжение не писал только ленивый
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх