↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Мести (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Для большей части магического сообщества война уже заведомо проиграна, ведь тот, кто мог собрать людей и противостоять Злу погиб. Но есть люди ещё готовые бороться, есть Орден Феникса, есть рядовые граждане. Среди них есть трое, кто знает больше других - "Избранный" и его друзья. Перед ними тёмная дорога, и они не знают ни её длинны, ни сколько будет поворотов, они лишь знают, что она очень опасна и свою конечную цель. Ещё столько нужно сделать, а времени так мало, ведь и их в любой момент могут убить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Время ушло.

“От фортуны, расстоянье в милях,

Проходя на мост из тонких нитей к цели,

Лишь добавь усилие и дальше.

Шаг за годом выбор ненормальных, непассивных, аномальных,

Кто не действует в надежде почивать не лаврах”

(Проект Блокада — Такие как есть)

“Дорогой Гарри, я надеюсь, ты ещё не смотрел сами артефакты, а если смотрел, то, надеюсь, обошлось без жертв. Артефакты боевого класса помогут тебе подготовиться к последней битве с Вольдемортом, а с помощью энергетических и собственной силой, которая, несомненно, увеличилась после твоего совершеннолетия, ты сможешь уничтожить хоркрокусы. Но кроме этого они очень опасны, так что будь осторожен.

Я уверен, ты помнишь наши уроки, но на всякий случай напомню, что по моим предположениям оставшиеся хоркрокусы это: кубок Хаффлпафф, медальон Слизирина, что-то из наследия Райквенло и кобра Вольдеморта. Но подчеркиваю, что это только предположения и зацикливаться на них ненужно. Надеюсь, мы успели довести наши уроки до конца, если нет, то всё что тебе ещё нужно знать о Вольдеморте находится в думбльдуме, который теперь тоже принадлежит тебе.

Книги, которые тоже находятся в этом сундуке, содержат в себе чрезвычайно мощные и уникальные заклинания. Все они относятся к высшей белой магии. Как ты знаешь, Темный Лорд призирает её как факт, и очень сильно недооценивает, считая, что мир построен на темных искусствах. Это его ошибка, белая магия не построена на насилии, но тоже может нести боевой характер. Так что читай книги и учи заклинания.

Я верю, что ты победишь, ты очень способный мальчик.

Удачи!

Альбус Дамблдор.”

Гарри отложил письмо в сторону и невидящим взглядом уставился в противоположную стену. Да, это в духе Дамблдора, всегда верить в лучшее, неиссякаемый оптимизм. Но совсем не факт, что Гарри сможет уничтожить Вольдеморта. Пусть пророчество говорит что хочет, оно не гарантирует победу над Темным Лордом, оно даёт лишь ничтожный шанс на неё. Что могут сделать эти несчастные побрякушки против великого чёрного мага? Впрочем, может что-то, и могут… Надо будет проверить.

Парень опустил руку с сундук и достал из него небольшой длинный сверток, перевязанный верёвкой, с надписью на бумаге, в которую и был завёрнут предмет: “Осторожно, очень хрупкая!” Гарри разрезал веревку заклинанием и аккуратно развернул бумагу. Внутри оказалась потёртая статуэтка какого-то древнеегипетского бога или фараона, в принципе чисто визуально ничего интересного она не представляла, если только для маггловских археологов. Но Гарри не был археологом, поэтому поставил её стол и снова заглянул в сундук.

Следующим он достал обычную картонную коробку, и, поставив на колени, раскрыл крышку. Внутри он увидел четыре странных предмета, вроде тех, что всегда стояли в кабинете директора ещё при Дамблдоре, и завораживали Гарри своим мерным тиканьем и испускаемым паром. Четыре металлических колбы в стиле Сальвадора Дали, с непонятными изгибами, подтеками стали, или из чего они там были сделаны? Было впечатление, что их просто хотели переплавить, он по непонятным причинам не довели дело до конца. Так и не поняв, что с этим делать парень отставил коробку в сторону и вновь полез в сундук.

На этот раз Гарри достал уже без всякой упаковки большой серый камень размером с человеческую голову, но он был на удивление лёгок. Поставив камень на стол, Поттер обошел его со всех сторон, но так и не нашел ничего выдающегося. Это был обычный камень, не алмаз, не рубин, из таких обычно строят замки или крепостные стены. Тупо камень! Единственное, что было не совсем обычно, это его форма он был круглый, шарообразный, если не считать небольшого скоса внизу, для того чтобы его можно было поставить. Но поверхность его не была идеально ровной, она имела непонятный рельеф, не складывающийся ни в какой узор или рисунок. Это было похоже на поверхность самодельной глиняной посуды, когда на поверхности остаются вмятины от пальцев.

Снова вернувшись к сундуку, парень опустил в него руки и достал небольшую стеклянную пирамиду, такие продаются в маггловских магазинах в качестве сувениров. Хотя нет, не совсем такие. В центре фигуры, на равном расстоянии от всех углов и граней пирамиды, висел похожий на густой дым сгусток энергии. Он клубился, переливался разными цветами, но выглядел как-то мертво.… Решив оставить эти игрушки на потом, Гарри достал из того же сундука внушительную стопку книг и прошелся взглядом по корешкам, но те были пусты, более того обложки всех книг также не имели надписей, если не считать потертых и нечитаемых заметок бывших читателей, может, где-то среди них пряталось и название. Интересно что бы сказала Мадам Пинс увидев такую книгу, она бы этого вандала из-под земли достала… Но вряд ли подомная книга попадёт в Хогвартскую библиотеку, это были, несомненно, древние фолианты, переписанные вручную, а может даже оригиналы. Страницы книг были пожелтевшие от времени, местами залиты водой, или чем похуже, в кожаных обложках, но как ни странно большинство из них было на английском языке, а остальные на латыни и одна написанная какими-то иероглифами, вроде китайских или египетских. Сложив книги на стол, Гарри достал ещё одну стопку из сундука, эти книги были связаны верёвкой, и на корешках каждой из них имелось название: “Суть и основы магии и сущего”.

Парень заглянул в сундук, тот был пуст. Захлопнув крышку, Гарри направил на него палочку и уменьшил. Да, Гермиона бы не вылезала из этих книжек неделями… Да и Гарри, хоть небыл особенным поклонником литературы, решил исправно изучать полученное наследство. Вспомнив Гермиону, парень бросил взгляд в противоположную часть комнаты, где Рон сидя на кровати невидящим взглядом упёрся куда-то в пол. Он сидел так уже часа три, практически не шевелясь, периодически вздыхая. Кажется, он никогда не сможет смириться. Впрочем, это естественно для влюблённого человека…

— Гарри, Рон, пойдёте в Косой Переулок? – Заглянув в комнату, спросил Майкл.

— Пойдём, — улыбнувшись, ответил Гарри, Майкл до сих пор не мог привыкнуть к окружающим его чудесам, и каждый поход в Косой Переулок был для него чем-то вроде Диснейленда для маленьких детей. А Рон никак не отреагировав на предложение, продолжал с хмурым лицом, но пристрастием муравьеда взглядом выискивать в ковре что-то для себя новое.

— Что это с ним? – Удивился Майкл.

— Да так, — вздохнув, произнёс Поттер, — настроение паршивое…

— А-а… — в растерянности протянул Майкл. — Ну-у… в общем, мы ждём вас в гостиной.

— Мы сейчас, — уверил его Гарри и, проследив взглядом за вышедшим парнем, сел на кровать рядом с другом. – Рон, как ты себя чувствуешь?

— Нормально, — прохрипел в ответ младший Уизли.

— Ты в этом уверен?.. – поинтересовался Гарри.

— Да, — сухо ответил Рон.

— Тогда почему ты, который час пытаешься воспламенить взглядом свои ботинки? — картинно удивился Гарри. Рон криво улыбнулся, но не ответил. – О чём ты думаешь?

— Неважно…

— Мне кажется для тебя это очень важно, иначе ты бы не убивался так, — прокомментировал Гарри.

— Но тебе это не важно, — нехотя ответил рыжий.

— Для меня важен ты, ты же мой друг, единственный настоящий друг. А значит важно и всё что важно для тебя… — Рон снова промолчал, искоса взглянув на друга. – Ты думаешь, Гермиона хотела, чтобы ты плевал на себя и всех окружающих из-за её смерти? – Продолжил Гарри. — Вряд ли… Она хотела, чтобы ты жил дальше, чтобы ты боролся, чтобы ты прошёл войну и вышел победителем… Разве не так? Она по любому желала тебе лучшего времяпрепровождения, нежели то, чем ты занимаешься с самого утра.

— Ты хочешь сказать, что я должен её забыть?! – Вспылил Рон, возмущённо смотря на Гарри.

— Нет, брат, ты должен сохранить память о ней, но не сжигать себя изнутри. Я обещаю, ты отомстишь, — спокойно ответил парень. – Хочешь, я позову Хмури для поднятия боевого духа? – Улыбнулся он, и Рон улыбнулся вслед за ним.

— Я думаю, это будет лишним, — ответил Уизли, проводя рукой по волосам.

— Тогда пошли? — спросил Гарри, поднимаясь с кровати.

— Пошли, — ответил рыжий парень, тоже вставая на ноги и разминая затёкшие конечности.

— Что так долго? – Поинтересовался Фред, облокотившись на входную дверь. – Наш малыш снова плакал?

— Иди в жопу, Фред!

— Нет, кажется, он практиковался в остроумии, — добавил Джордж.

— Практиковался в убийственных проклятиях, — съязвил Рон.

— Мамочки, Фред, кажется, он нам угрожает, — начал Джордж.

— Не трогай нас, Великий, мы будем подтирать за тобой слюнки! – Притворно испуганным голосом закончил Фред.

— Может, мы пойдём? – Нетерпеливо встрял Майкл.

— Ха-ха-ха! – Фальшиво рассмеялся Джордж. – Ещё более Великий защитит нас от твоих ядовитых подгузников! – Прокричал он, вскакивая с дивана и прячась вместе с братом за Майкла.

Через несколько минут, кое-как успокоив Рона с близнецами, все вышли на улицу через магазин “УУУ”, в котором сегодня был внеплановый выходной, и направились к Гринготтсу. Чарли, Фред, Джордж, Билл, Джинни и Рон шли по широкой улице, время от времени переговариваясь и посмеиваясь. Гарри же шел позади всех, у него не было поводов для веселья, поэтому он бдил во всю, нервно оглядываясь по сторонам и сжимая в руке волшебную палочку. При этом всё его тело было расслабленным, но сосредоточенным, что создавало эффект готового к атаке маньяка. Хотя на это никто не обращал внимания: Уизли вовсю строили планы на золотые галлионы из сейфа № 237, при этом, чувствуя себя неуютно, оттого что эти деньги достались им от Дамблдора, больше на улице практически никого и небыло, а редкие прохожие так кутались в свои мантии, стараясь скрыть лицо, что и дорогу перед собой видели с трудом. У Гарри так и чесался язык послать в каждого из них какое-нибудь заклятье пострашней, хотя он прекрасно понимал, что далеко не все из этих людей Пожиратели. Точнее он понимал, что Пожирателей-то среди них как раз нет… Слуги Тёмного Лорда давно уже перестали скрываться и нагло святили своими белоснежными масками и днём и ночью, не боясь никаких авроров или Ордена Феникса, который, кстати говоря, перешел на новую тактику и теперь тоже открыто патрулировал магические улицы. Сейчас рыжее семейство вместе с Поттером, подошли к Гринготтсу, и, поздоровавшись с очередным патрулём ОФ, которым был Мандигус Флетчер, прошли бронзовые двери банка мимо отвесившего поклон швейцара-гоблина. Миновав внутренние серебряные двери, процессия разделилась. Уизли нужно было уладить некоторые дела с ключом – доказать, что они действительно получили его в наследство, а ни обворовали бывшего директора Хогвартса, и Майкл пошел с ними. А Гарри тем временем в гордом одиночестве подошёл к столику, с другой стороны которого сидел старого вида гоблин и вёл учёт посетителей.

— Знаю-знаю, — перебил он Гарри, который только открыл рот, чтобы сообщить ему своё имя и номер сейфа. – Дрестус! – Крикнул гоблин, занося в списки имя Гарри Поттера.

Спустя секунду появился другой гоблин, который взял из рук парня ключ и взмахом руки пригласил следовать за собой. Войдя в одну из белых с позолоченным узором дверей, они оказались в узком коридоре, вырубленном прямо в камне. Дрестус свистнул и тут же по рельсам, тянущимся по полу, прогромыхала тележка. Сев в такое необычное транспортное средство, парень вместе с проводником помчались на бешеной скорости по подземным лабиринтам Гринготтса. Мимо проносились бесконечные развилки, а тележка, оглушая Гарри своим грохотом, продолжала мчаться вперёд. Пару раз они даже проезжали через явно древние подземные пещеры, истыканные сталактитами и сталагмитами, но как всегда разглядеть что-либо было невозможно.

Спустя несколько минут тележка плавно затормозила, и Гарри, покачиваясь, вышел на площадку перед маленькой дверью. Дрестус поспешил открыть сейф золотым ключиком и пропустить Гарри вперёд. Парень вспомнил как в его первое посещение волшебного банка вместе с Хагридом, очередной гоблин закашлялся в облаке зелёного дыма, повалившего из сейфа при его открытии. Сейчас этого, конечно, не случилось, и Гарри не теряя времени, набрал в небольшой мешочек золотых. Выпрямившись, Гарри оглядел свои деньги и неожиданно заметил в дальнем углу, на вершине одной из гор галлионов свёрнутый в трубочку и стянутый синей лентой лист пергамента. Дёрнувшись вперёд, Поттер, утопая ногами в мотетах и круша ровные стопки железок на ходу, схватил пергамент и, не развязывая, сняв ленточку, развернул его. Посередине листа тянулась одна единственная фраза: “Когда чувствуешь: Аперрир Фасто Орбис”. Гарри повертел пергамен в руках, рассмотрел со всех сторон, но это были единственные написанные на нем слова. Расстроившись, что совершенно не понимает смысла этой фразы, парень сунул пергамент в карман и, подняв набранные деньги, вышел из сейфа.

Гоблин захлопнул за ним дверь, повернул пару раз ключ в замке, и они отправились на поверхность. А Гарри всё думал о записке, ведь её могли оставить только его родители и только для него, так зачем нужно было играть в эти ребусы?

— Ваш ключ, мистер Поттер, — прохрипел Дрестус, протягивая Гарри ключик.

— Спасибо, — как-то отстранённо произнёс мистер.

— Гарри! Представляешь, там целые горы золота! – Неожиданно налетел не него Рон. – Там, наверно, галлионов миллион! Мы когда открыли, я чуть в обморок не упал! Представляешь, столько денег!

— Спасибо, — всё тем же пустым голосом произнёс Гарри.

— Пожалуйста, — торопливо ответил парень и продолжил:

— Мы подумали купить дом, большой, будем все… — но он не закончил, оборвав себя на полуслове. – Ты себя нормально чувствуешь? – Поинтересовался он у Гарри.

— Да, вроде ничего, — туманно ответил Поттер, не вылезая из своих мыслей.

— Эй, ты где витаешь? – Рон взял друга за плечи и сильно встряхнул.

— Что?! – Очнулся тот, удивлённо, но уже ясными глазами смотря на возмутителя своего спокойствия.

— Мне тоже интересно “что”, — ответил Уизли, толкая Гарри к выходу из Гринготтса, где уже толпилась вся их компания.

— Да? – Глупо спросил Поттер, явно не понимая, о чем они вообще говорят.

— Короче, — начал объяснять Рон, — ты вышел из тоннеля, как будто встретил там единорога с драконьей головой, который на пару с драконом с головой единорога, рассказывал тебе историю своих метаморфоз.

— Так, что ты сейчас сказал, я совсем не понял, — ответил Гарри, — но смысл мне ясен. Вот. – Гарри достал из кармана записку и дал её рыжему другу. – Я нашел это в своём сейфе…

— А раньше этого там небыло? – Поинтересовался Рон, рассматривая пергамент.

— Откуда я знаю?! Может, и было, я никогда особо не рассматривал свой сейф, если только перед первым курсом, но тогда меня больше слепили деньги, которых раньше и в руках-то не держал, поэтому мог не заметить. – Гарри закурил.

— И что это может значить? – Спросил Уизли.

— Без понятия, — ответил Поттер, — наверно, что-то важное.

— Наверно… — пробормотал Рон, отдавая обратно кусок пергамента.

Они долго ходили по Косому Переулку, покупая нужные Джинни для школы вещи. Ещё в позавчерашнем номере Пророка была написана заметка, что Хогвартс в этом году всё-таки откроют, и сегодня девушка получила список необходимого. По пути близнецы покупали сырьё для своих изобретений, а Гарри с Роном искали то, что им может пригодиться в их путешествиях. Они решили, что до начала учебного года надо отправиться, а сегодня было уже восемнадцатое августа.


* * *


Прошло почти две недели, которые парни посвятили глобальной подготовке, к чему бы то ни было, что ждало их впереди. Гарри договорился с Минервой МакГонагалл, и сейчас вместе с Роном он жил в Хогвартсе, за что помогал учителям приводить учебные кабинеты в готовность. Поначалу директор очень хотела знать, зачем друзьям понадобилась школьная библиотека на каникулах, но добиться от них ответа не могла. Пару раз, сидя, завалившись грудами книг, парни замечали приведений, которые старались незаметно следить за ними, видимо для директора. Что ж Минерва оказалась напористой и чрезвычайно любопытной женщиной, но вряд ли её шпионы могли рассказать ей что-то путное. Да и было довольно удивительно, что она вообще пустила таких гостей в школу. Гарри и Рон как ненасытные книжные черви перерывали все книги в библиотеке, начиная, конечно, с секции истории и заканчивая запретной секцией и художественной литературой. Они выписывали всех, кто подходил под инициалы, но, в общем, таких было довольно много, включая и тех, кого в конце прошлого года нашла Гермиона, но та видимо успела прочесать только отдел истории. Они даже дали задание Перси, и тот снова сидел целыми днями в министерских архивах, выискивая Р.А.Б.ов, хотя в принципе это было для него привычное состояние, и он даже не поинтересовался, зачем он это делает.

Сам Гарри читал книги Дамблдора, те, что были на родном ему языке, его скудные знания латыни не позволили ему читать остальные, а о чём думал Альбус, оставляя парню тот фолиант на неизвестных иероглифах, вообще было неизвестно. Книги под общим названием “Суть и основы магии и сущего”, оказывается, рассказывали о том, как находить след применения магии, развязывать цепочки заклинаний. Оказывается теоретически, можно было даже узнать, кто и когда наложил чары, но такого видимо не мог даже Дамблдор. Хотя кто знает, что он мог? Стоит вспомнить только силу его заклинаний во время боя с Вольдемортом в Министерстве, когда у Гарри волосы вставали дыбом, оттого что те пролетали мимо него. Помимо этого он продолжал учить заклинания из самолично купленных книг, изучая вполне мирную магию. И Рон присоединился к другу в накоплении знаний. Они даже иногда устраивали тренировочные дуэли, причём успех Уизли зачастую зависел от его настроения. Чем злее – тем лучше. Рон вообще очень сильно изменился, в нём не осталось ни капли прежней наивности, конечно, он по-прежнему любил подурачиться, но в целом стал довольно серьёзен. Что так на него повлияло, было очевидно. Поттер накупил себе книг по оклюменции, легалименции и ментальному общению, и вечерами перед сном тренировался в выставлении блоков, а легалименцией и мыслепередачей занимался, когда было совсем уж свободное время. Да, сейчас Темный Лорд сам держал блок против Гарри, чтобы ненароком не выдать своих планов, но на поле боя это было лишь его преимуществом, и нужно было его отобрать. Магические игрушки из наследства парень оставил на потом, он нашел в одной из книг ещё одно письмо от умершего волшебника с описанием этих артефактов, но не стал его пока читать.

— Смотри, здесь даже брат Сириуса есть, — удивленно сказал Рон передовая Гарри очередное письмо Перси со списком подходящих под инициалы людей.

— Регулус Арктурус Блэк, — прочитал парень, принимая пергамент из рук друга. — Мёртв. Член организации Пожирателей Смерти. Годы жизни: 1961 – 1979.

— А он подходит… Инициалы, лично знал Лорда… — Рон ещё не привык произносить вслух имя Вольдеморта. — Как думаешь?

— Чтобы дойти до центра озера и Альбусу пришлось попариться, вряд ли Регулус был настолько силён… — вслух размышлял Гарри.

— Но он все-таки был чёрным магом и мог быть осведомлён о методах Лорда гораздо больше, чем Дамблдор, — предположил Рон.

— Возможно, но силы у него всё равно не хватило бы, — возразил Поттер.

— Как знаешь…

— Так, Ричард Амтол Бортон, — продолжил читать Гарри. — Хозяин сети аптек по всей Англии. Адрес: Хогсмид, Главная аллея, дом 4, кв. 2. Родился в 1953 году. Нет, он вряд ли… Нехарактерный у него род занятий для негласных героев или кандидатов на мировое господство. – Рон согласно кивнул. В списке было ещё около пятнадцати человек и тех, кто казался возможным вариантом, выписывали в отдельный список, в котором уже было одиннадцать магов.

— Тебе не кажется, что здесь не хватает Снейпа, — Рон взял в руки список Пожирателей-смертников, которым посчастливилось нарваться на гнев Великого Гарри Поттера.

— Как нахватает? – удивился Гарри.

— Ну, его здесь нет… — ответил Уизли.

Гарри подошел к другу и взял из его рук список вольдемортовцев. Пробежав по листу взглядом, он озадачено произнёс:

— Но ведь Снейп был в Норе, а список мне диктовал один из Пожирателей под сывороткой правды… почему он не произнёс его имени? – Парень задумчиво взглянул на лежащий на полке небольшой пакетик с обгорелыми костями пальца алхимика. Он сам не знал, зачем хранил их, но что-то заставляло его не выбрасывать эту пару головешек.

— Может, тот Пожиратель не знал о присутствии Снейпа? – Предположил Рон. – Это единственное объяснение.

— Но как он мог не знать? – Возразил Гарри. — Разве они не вместе собирались на задание, разве Вольдеморт не формирует группу на собрании?

— Не знаю… Может Снейпа не должно было там быть? – Выдвинул новую идею Рон.

— Тогда что он там делал? Но Малфой точно знал о его присутствии, они разговаривали… — ответил Поттер.

— Тогда возможно остальные Пожиратели не знали о плане “Б” – о похищении Джинни.

— Может быть, — задумчиво ответил Гарри. – Ладно, хватит морочить себе голову, разве это так важно? – Встрепенулся парень, вписывая Снейпа в список. — Давай лучше потренируемся.


* * *


Однажды вечером Гарри сидел очередной раз за умной книжкой, в спальне седьмого курса Гриффиндора, где парни жили, читая о способах повышения восприимчивости к магии, это повышало степень воздействия заклинаний на человека, что было плохо, но значительно упрощало чтение магических следов. Гарри уже усвоил много информации в этой области, слегка занимался практикой – Рон накладывал на предметы разные заклинания, вроде водоотталкивающих чар, а Гарри пытался разгадать что это. Иногда у него получалось, и прогресс, несомненно, был. Сейчас же он читал эту статью только из интереса, Гарри не собирался повышать свою восприимчивость ни навсегда, ни временно, мало ли кто-нибудь вдруг решит помучить его Круцио.

Вдруг он снова услышал тот пульсирующий писк, который впервые услышал в Лощине. Подскочив к своему сундуку, в который, второпях собираясь в Хогвартс, покидал все свои вещи, и, отыскав маленькое светящиеся зеркальце, поднёс его к лицу. Там вновь было смазанное лицо Люпина.

— Ответить. Привет, Ремус, — радостно произнёс Гарри.

— Привет-привет, — угрюмо ответил тот, — у меня для тебя новости…

Рем смял одной рукой какой-то кусок пергамента до размера маленького шарика, потом Ремус пропал из вида, поверхность зеркала потемнела, и раздался приглушенный голос оборотня:

— Отправить, — в ту же секунду из зеркала, ужасно напугав Гарри, выпал тот самый бумажный шарик и покатился по полу к двери.

— Что это? – Спросил парень, поднимая бумагу.

— Это письмо от Снейпа, он написал мне… — ответил Рем с раздражением.

— Интересно, — скептически ответил Поттер, настроение которого тоже резко испортилось.

— Да, он строит из себя обиженного доброжелателя… короче, сам почитай. Можешь мне его не возвращать, – ответил тот. – У тебя-то как дела?

— Нормально, — ответил парень.

— Как там… с твоими делами? – Поинтересовался Рем.

— Да вроде не очень, но есть продвижение… — ответил Поттер.

— Может, поделишься со мной, вдруг я смогу тебе помочь?

— Извини Рем, но я не могу… Я же уже объяснял, – отказался Гарри.

— Да-да, конечно, — нахмурился Люпин, — но если что, ты всегда можешь ко мне обратиться!

— Я помню, — улыбнулся Гарри.

— Даже не можешь, а должен, понял? – Мужчина состроил строгую мину.

— Хорошо, — ответил парень, всё ещё улыбаясь.

— Ну ладно, у меня ещё есть дела… Прочитаешь — свяжись, – попрощался оборотень.

— Хорошо. Разъединить.

Гарри положил зеркальце на тумбочку, развернув смятый лист пергамента, бросил взгляд на спящего Рона и начал читать:

“Здравствуй, Люпин, не жду особо твоего доверия, но всё же хочу сказать тебе две вещи (не только тебе, всем вам):

1. Я не такой злодей, каким вы меня представляете. Альбус был мне как отец, хоть я боялся признаться в этом самому себе. Без особых причин я никогда не убил бы его, и не думай, что особая причина это приказ Темного Лорда. Вас не было на башне (хотя Поттер видимо был, дай ему почитать это), Альбус был невероятно слаб, уж не знаю, чем они там с Поттером занимались, но выглядел он как сушеный моллюск. Кроме того, там находилось три ПС, оборотень Грейбек и Малфой-младший. В такой компании и с таким слабым директором невозможно было разыграть какой-либо спектакль, чтобы Альбус остался жив. Либо его убьет Драко, хотя тот, видимо, неспособен убивать, либо Грейбек, либо Пожиратели. Дамблдор это понимал, и когда я ворвался на башню, ментально передал мне несколько своих мыслей: “Убей меня; продолжай шпионить, это самое главное; передай Гарри, что я верю в него”. После чего уже вслух умолял, хотя все думали, что это была просьба о пощаде, но ты знаешь Альбуса, он никогда не ценил свою жизнь так чтобы умолять о спасении.

Я понимаю, что тебе это кажется слабой попыткой оправдать себя, но, по сути, мне не важно твоё мнение. Второй пункт намного важнее, и если не поверишь, погибнет очень много народу.

2. В это полнолуние(23 августа, если забыл, хотя ты-то следишь за луной чётко), сотня оборотней во главе с Грейбеком устроят бойню в маггловском Лондоне. Если можешь, проверь эту информацию, если нет – поверь на слово.

Принц-Полукровка”

Дочитав, Гарри с призрением несколько раз перечитал подпись и решил, что книгу этого принца пора достать из Комнаты по Требованию, хоть она и принадлежала этому подонку, но была весьма полезна. Снова взяв с прикроватной тумбочки зеркальце, Гарри вызвал Люпина.

— А, Гарри, дочитал? – Спросил тот. — Что думаешь?

— Вроде легенда сходится, но я ему не верю, — ответил Поттер.

— Я тоже…

— Но второй пункт проверить надо, что вы решили делать?

— Я съезжу в английские колонии оборотней, посмотрю. Если что, будем подключать Аврорат.

— Ясно, ну ладно, Рем, пошел я… — зевая, пробормотал парень.

— Давай, спокойной ночи.

— И тебе.

— Разъединить. – Ремус пропал.

Собираясь спать, Гарри подошел к своему сундуку, захлопнул его и тут же открыл снова. Его сундук был магический и внутри был намного больше, чем снаружи, в волшебном мире все сундуки такие, хотя нет – есть ещё как у Хмури, но это эксклюзив. И вот в одном из углов он увидел ярко-фиолетовый блеск обёрточной бумаги, это были его подарки. За две надели, он так и не посмотрел их, забыв напрочь, а, собираясь сюда, не глядя, свалил в сундук. Покопавшись, он извлёк двенадцать красиво упакованных подарков разного размера. Не зная с чего начать, парень наугад взял первый попавшийся сверок и снял зелёную бумагу. Внутри оказались угощения Хагрида, которые и сразу после приготовления каменные, а теперь были просто железные. Там же лежала короткая записка, написанная корявыми буквами, от хогвартского великана:

“Привет, Гарри! Поздравляю тебя с совершеннолетием! И желаю всего, чего желают в подобных случаях. Главное смотри вперёд, а не назад, так говорил Дамблдор. И не смей переживать, все мы тебя любим. У тебя впереди длинная жизнь, и мы тебя поддержим. Ну ладно, удачи.

Хагрид”

Да, Хагрид был тем, кому труднее всего удавалось оставаться спокойным после смерти Альбуса Дамблдора. Для Хагрида директор был как смысл жизни, ведь благодаря нему у великана есть всё, что у него есть.

Следующим был подарок от Перси, вот этого Гарри не ожидал, но рыжеволосый юноша не менялся. В небольшом свертке красной оберточной бумаги была толстая книга под названием “Политика. Министерская служба. Быстрый карьерный рост”. Парень решил, что посмотрит её, но если там прописаны те методы карьерного роста, которыми пользовался сам Перси, отказавшись от своей семьи, то Гарри никогда больше не откроет эту книгу. Потом коробка от Чарли, открыв её, Поттер ахнул. На белой бархатной подушке лежали черные блестящие перчатки ловца из кожи хвостороги, как позже он прочитал в поздравительном письме. Гарри даже пожалел, что в ближайшее время не сможет играть в квиддич, но решил завтра же испробовать их.

Люпин вместе с Тонкс, также как и Невилл, подарили Поттеру книги по зельям, оказалось что Лонгботтом, в отсутствии Снейпа, довольно силён в этом направлении магии, травы ведь в нём очень важны, но был невероятно скромен, поэтому постоянно умолял свои заслуги. Совместный подарок Ремуса и Тонкс, порадовал Гарри именно тем, что он был совместный, это был хороший знак. Значит, у них жизнь налаживается, хотя это сильно сказано.

Билл и Флер подарили парню бесполезную, но видимо невероятно дорогую золотую безделушку – это был амулет, в виде круга с квадратом внутри, опирающимся на четыре кольца, которые, в свою очередь, упирались во внутреннюю поверхность круга. В квадрате был ещё один выпуклый круг с шестью точками внутри: одна посередине, остальные вокруг. “Шамбала” было напечатано на небольшом листе бумаги, “Дверь в параллельные миры и загробный мир”, но в письме, прилагающимся к подарку, Гарри разуверили в силе этого предмета, это была маггловская, ничего не умеющая, побрякушка, просто для украшения. Парень наколдовал кусок черного тонкого шнурка, и надел амулет на шею.

Подарок был даже от Хмури – небрежно завёрнутый в обычную фольгу детектор опасности, и записка: “С днем рождения. Алостор Хмури”. Что ж важно внимание, а не подарок. Близнецы подарили очередную порцию своих изобретений, но это были уже не приколы, а вполне военные разработки, могущие помочь в бою. От Рона, Гарри получил золотой снитч, хотя, скорее всего не золотой, но это неважно, теперь Гарри точно завтра полетает. Луна подарила Поттеру кулёк корней одуванчика, утверждая, что он спасает от вампиров и смертельных заболеваний. Да, внимание опять же важнее.

Следующим Гарри открыл подарок от Джинни. Это была книга о любви, о магической силе любви, неизвестно где девушка её достала, но денег, наверно, выложила много. Гарри ещё в прошлом году рассказал ей всё, в том числе и о силе любви, невероятную мощь которой видел в нём Альбус. Эта очень полезная книга.

Взгляд парня упал на последний подарок, с виду это была книга, но от кого? Вроде от всех своих он уже открыл. Взяв сверток в руки, Гарри попытался найти на нём следы применения магии, но всё, что он нашел, это дублирующие чары, свидетельствовавшие о том, что книга не в оригинале. Парень осторожно вскрыл упаковку и увидел внутри два письма, решив начать с них, он открыл верхнее и увидел ровный аккуратный почерк Гермионы:

“С Днем Рождения Гарри!

Тебе уже семнадцать, и я не буду желать тебе каких-то глупостей, просто будь собой, всегда знай, что у тебя есть друзья и… Победи! Помни, мы с Роном всегда будем рядом, даже если за тысячу миль. Ты, Гарри… ”

Письмо обрывалось на полуслове, не успев начаться, а Гарри сидел с открытым ртом. Найдя в себе ещё капельку силы, он взял в руки второе письмо:

“Здравствуй Гарри, мы виделись всего пару раз, но по рассказам дочери, ты просто чрезвычайно хороший человек. Поэтому я желаю тебе только счастья. Я плохо проинформирован о вашем мире, но знаю, что идёт война, знаю, что ты в ней играешь важную роль, поэтому тоже желаю тебе победы.

Эту книгу Герми приготовила тебе на День рождения, жаль, не успела дописать письмо. Предаю подарок тебе.

Фрэнк Грейнджер”

Отложив пергамент и вполне маггловский лист бумаги, Гарри взял в руки книгу. Как ни странно, это не была заумная книга с кучей заклинаний или статьями, где количество терминов превышало количество обычных слов. Это была маггловская книга, роман: “Стивен Кинг. Бегущий человек”.


* * *


Следующим утром Гарри и Рон пошли в Хогсмид просто чтобы немного прогуляться. Они обошли стороной “Три метлы” и направились к развалинам дома, стоящего на противоположной от Хогвартса стороне деревни. Здесь Гарри впервые встретил Сириуса, здесь Гарри по-настоящему нашел семью и тут же потерял. Конечно, “тут же” было через два года, но что это за срок, учитывая, что они почти не виделись. Парень был так рад, найдя крёстного, но сначала тому приходилась скрываться, а потом сидеть взаперти.

— О чём думаешь, — поинтересовался Рон.

— О Сириусе, — угрюмо ответил Поттер, ища по карманам сигареты.

Друзья стояли перед Визжащей Хижиной у забора и разглядывали перекошенный, местами прогнивший дом, с заколоченными окнами.

— Как думаешь, а тоннель в него заблокировали? – Спросил рыжий.

— Скорее всего, да… — ответил Гарри и, улыбнувшись, добавил, — но можно проверить.

— Добрый день господа, — неожиданно раздался глухой бас из-за спин ребят. Оба при этом подскочил на месте и, обернувшись назад, бросили в неизвестного, первое вспомнившееся заклинание:

— Лапидескер, — выкликнул Гарри.

— Интортиус, — присоединился Рон.

Но мужчина легко отбил заклинания, чуть пошевелив палочкой.

— Мистер Поттер, мистер Уизли, — по очереди кивнул он парням.

— Здрасьте… — выдавил Гарри.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Cookie
Аффтар, охрененно! пешы исчо! жду продолжения! Минусы: написание заклятий и некоторых имён. я, конечно, понимаю, что у каждого автора они разные, но всё же... \"царапает глаз\".
P.s. Не понимаю, почему нет комментов? фик клёвый вроде...
кому как, а мне он не понравился, слишком много брани и курёво. Феее так что мне не нравится фик!
мне понравилось, а продолжение будет?
Омен
Нормально, читать можно. А про курево: а что тут такого? Мне нравиться, а если еще абсентом догнаться, то два часа можно отходить от кайфу (я не про сигареты, хотя в обычные дни и их можно).
Romz-z-z
Крутой фик не понимаю почему автор его забросил, сюжет хороший наконец-то появилось что-то новое в архиве
Отличный фик!!!Deerf, скинь на мейл, когда прода будет!
епт когда продолжение? кто нить сказать может?
Хороший фик получался, жаль, проды нет.
Обалденная вещь, свежая струна в мире гп, ну и про продолжение не писал только ленивый
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх