↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Дорога Мести (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Экшен
Размер:
Макси | 285 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Для большей части магического сообщества война уже заведомо проиграна, ведь тот, кто мог собрать людей и противостоять Злу погиб. Но есть люди ещё готовые бороться, есть Орден Феникса, есть рядовые граждане. Среди них есть трое, кто знает больше других - "Избранный" и его друзья. Перед ними тёмная дорога, и они не знают ни её длинны, ни сколько будет поворотов, они лишь знают, что она очень опасна и свою конечную цель. Ещё столько нужно сделать, а времени так мало, ведь и их в любой момент могут убить...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Р.А.Б.

“Ложь, обман, предательство, боль, проза события.

Если так произошло, значит переоценил себя.

Поверил в свою проницательность излишне.

Так бывает, мы все немного самоуверенные мальчишки”

(Изиекииль 25-17& Sander — Зубы)

— Мистер Поттер, мистер Уизли, — по очереди кивнул мужчина парням.

— Здрасьте… — выдавил Гарри. — Вы кто?

Неизвестный мужчина был совершенно неприметен на вид – среднего роста, черноволосый, хоть и немолодой – лет семидесяти, в обычной чёрной мантии, но его отличие от других выдавали глаза, они были обычного карего цвета, но в них была видна невероятная сила этого волшебника. Он оценивающе окинул парней взглядом, провёл по воздуху между собой и ими рукой, удовлетворённо кивнул сам себе и заговорил:

— Рауль Барцетти. Рауль Азердо Барцетти, – представился маг. — Вам это о чём-то говорит? – Он с интересом посмотрел на Гарри. У того в глазах что-то сверкнуло, лицо разгладилось от напряженной мины, но через секунду взгляд вновь был подозрительным. Рону же, кажется, это действительно ни о чём не говорило.

— Не факт, что я не ошибаюсь, а вы меня не обманываете, — ответил Поттер. — Вы можете это чем-то доказать?

Рауль задумался, но через минуту бросил свои попытки что-то вспомнить и просто сказал:

— Давайте поговорим в более подходящей обстановке и у вас не останется сомнений, — он вопросительно посмотрел на парней. Те переглянулись, и, наконец, Гарри кивнул.

– Ну что ж, — продолжил Рауль, — тогда следуйте за мной. И если вы мне не доверяете, можете тыкать мне в спину палочки хоть всю дорогу, но боюсь, это привлечёт много внимания со стороны прохожих. – Рон в ответ на эти слова немного опустил палочку, но после грозного взгляда Гарри вновь поднял.

— Что это вы так боитесь внимания? – Вкрадчиво спросил Поттер.

— Что вы, — ответил Рауль Барцетти, — просто, если нас будут подслушивать не в меру любопытные жители этой чудесной деревеньки, это доставит много проблем. Причём в основном вам, а не мне, меня-то здесь никто не знает, а вы знаменитость… — Рон вопросительно взглянул на друга, тот покачал головой, и парни продолжили идти вперёд, изображая из себя конвой задержанного.

— Что ж, это ваш выбор, — равнодушно ответил мужчина.

— Да вы правы, наш… — ответил Гарри. — Куда идём?

— В Сладкое Королевство, — мужчина продолжал шагать вперёд, как будто направлялся на какой-нибудь светский приём, а два подростка позади, как будто, наконец, уличили злостного шпиона в предательстве и теперь идут с ним разбираться.

— Почему туда? – Удивился Рон.

— Потому что я там живу, — просто ответил Рауль.

— Но магазин ведь закрыт, ещё с прошлого года, — сказал Гарри, вспоминая, как во время теста на аппарацию он увидел в пыльном окне магазина сладостей чей-то силуэт. Видимо это был Рауль.

— Именно поэтому я там и живу, — с усмешкой ответил мужчина.

Весь следующий путь они молчали, и каждый думал о чём-то своём. Хотя Рон и Гарри думали об одном и том же – если этот человек тот, за кого он пытается себя выдавать, то это просто невероятная удача, а чём думал сам “этот человек” никто не знает.

Спустя несколько минут, процессия подошла к бывшему магазину сладостей, и свернула в узкий переулок рядом с ним. Пройдя его до конца, мужчина нащупал что-то на дряхлой стене и сильно надавил, в следующий момент стена задрожала и резко осыпалась на землю песком.

— Проходите и будьте как дома, — пригласил их мужчина, всё же входя первым.

Друзья одновременно шагнули в дом, точнее в магазин, и огляделись по сторонам. Вроде ничто кроме самого Рауля не могло представлять им здесь опасности, но кто знает, что может здесь скрываться. А так, это был всё тот же магазин, только витрины были пусты, а на прилавке лежал толстый слой пыли, и лишь один угол помещения был оборудован для жилья. Там стоял большой дубовый стол, засыпанный какими-то бумагами с чертежами, односпальная, но шикарная с пологом кровать, кресло, магловский магнитофон и стопка магловских же, естественно, дисков.

— Вы не против, если мы немного осмотримся? – Спросил Гарри, и, не дожидаясь ответа, прошел в середину торгового зала, хотя по сравнению с залом, это можно было назвать только каморкой. — Диссендиум, — проговорил он, проведя палочкой вокруг себя. Вроде бы ничего не изменилось, но на стене за прилавком, между полок стеллажа, появилась небольшая дверка, как у врезанного в стену сейфа, но без каких-либо замков. Гарри твёрдым шагом направился к ней, и, остановившись напротив, изучая тайник взглядом, спросил:

— Что это, мистер Барцетти?

— Посмотри, — ровным голосом предложил тот.

Гарри бросил на него подозрительный взгляд, и, подойдя к стеллажу, начал аккуратно ощупывать дверку и воздух вокруг неё. Ничего не найдя, он ещё раз подозрительно посмотрел на мужчину, и, уйдя с линии огня того, что может скрываться внутри тайника, резким движением открыл дверку. Ничего не произошло.

— Что там? – Нервно спросил Рон, пытаясь издалека заглянуть в сейф.

— Да, что там? – Повторил вопрос другой парень, обращаясь уже к Раулю.

— Посмотри сам, — с интересом наблюдая за каждым движением Гарри, посоветовал тот.

— Держи его на прицеле, Рон, — попросил Поттер, и рыжий направил на взрослого мага свою палочку.

Напоследок ещё раз смерив Рауля взглядом, Гарри вдохнул побольше воздуха и резко заглянул в нишу в стене, на всякий случай прикрываясь дверцей. Но ниша была пуста, в ней не было ничего, по крайней мере, ничего видимого.

— Диссендиум, — взмахнул палочкой парень, но ничего не изменилось. Тайник был пуст. Бросив презрительный взгляд на Барцетти, он спросил:

— Что это значит?

— Что “это”? – Фальшиво удивился Рауль.

— Здесь пусто! – Зло и в то же время как-то обижено выкрикнул Гарри.

— А что, там должно что-то быть? – Спокойно спросил маг.

Лицо Гарри перекосило от злости, а потом его как будто осенило, и он уже удивляясь своей тупости, спросил:

— А это, вообще, ваш тайник?

— Нет, — улыбнувшись, ответил мужчина, — я предполагаю, что он остался от хозяина магазина, но, покидая это место, он забрал свои драгоценности с собой.

— Ну-ну, — Гарри разочаровано захлопнул тайник, и, пройдя к столу, сел на саморучно наколдованный стул. К сожалению, роскошные кресла как у Дамблдора, у Гарри не получались, но обычные стулья, вполне правильного строения, иногда даже с небольшой резьбой, были стабильными. Рон так же подошел к столу и так же наколдовал стул, правда, немного кривоватый, и уже садился на него, когда Гарри заметил недостачу одной ножки и незаметно исправил эту ошибку.

— Ну что ж, — Рауль Азердо Барцетти подошел к столу и, выдвинув из-за него уже стоящий там стул, сел напротив парней, — я вижу, теперь вы готовы поговорить. Учитывая вашу подозрительность и неверие, разговор предстоит долгий. Хотя я вас не виню, с вашей стороны это обосновано. – Мужчина по очереди придирчиво рассмотрел парней. – Для начала, — он встал и закатал рукава мантии, — у меня нет черной метки, — он показал Гарри и Рону свои руки.

— Удивительно, — насмешливо ответил Поттер.

— Что в этом удивительного? – Серьёзно спросил Рауль. — Ты считаешь, что я должен быть Пожирателем? – Он сел на место.

— Да хрен тебя знает, кем ты должен быть, — ответил Поттер. — Я и не знаю, кто ты… Но Пожиратель не стал бы вести с нами беседы…

— Что ж, — улыбнулся маг, — первый шаг к доверию.

— Это как сказать, — с вызовом сказал Гарри, кивая на свою палочку, которая до сих пор смотрела на его собеседника.

— Да, — разочаровано вздохнул Барцетти. — Ну ладно, не будем терять времени, всё-таки его не так много… Итак, Гарри у тебя остался лжехоркрокус?

— Да, — коротко ответил тот.

— Хорошо, у меня есть настоящий, – он залез правой рукой в левый рукав, при этом его движении оба парня выше подняли свои палочки, нацелив их в лицо мужчины. Он остановился, и, переводя взгляд с одного на другого, сказал:

— Моя палочка лежит на столе…

— Мы знаем, — хриплым хором ответили юноши. Рауль ещё раз посмотрел на обоих, и, подобно магловским фокусникам, достал из рукава медальон, и положил его на стол.

— За него погиб Альбус, — тихо проговорил Гарри, беря серебряную висюльку в руки. Этот медальон почти ничем не отличался от того, который лежал в Хогвартсе в тумбочке парня. Только на том не было выгравированной змеи на лицевой стороне. Это была кобра, свернувшаяся кольцами и расправившая свой капюшон.

— Я совершенно не хотел этого, я же не мог предугадать всего, — прокомментировал Рауль.

— А откуда вы вообще знаете, что мы там были? – Подозрительно спросил Гарри, вглядываясь в глаза мужчины.

— После того как я побывал в пещере, я поставил на вход в неё сигнализирующие чары, и, когда вы вошли, они сработали.

— Тогда почему вы не остановили нас, если знали, что хоркрокуса в пещере нет? – Зло, прищурив глаза, спросил Поттер.

— На самом деле, я долго не мог понять, какая именно сигнализация сработала, ведь накладывал я её много раз, и много какие не снимал с тех пор, а когда я был на месте, вы уже вошли внутрь. Более того, я предполагал, что это Вольдеморт решил проведать половинку своей душонки, а соваться в пещеру с разъяренным Темным Лордом и ордой подчиняющихся ему инфери было более чем глупо. Я ждал его снаружи на скалах, хоть и не собирался ему показываться, а появились вы и вполне живые. Сначала я был немного ошарашен, а потом вы исчезли.

— А как вы вообще нашли хоркрокус? – Подал голос Рон, который, забрав медальон Слизирина у друга, с интересом его разглядывал.

— Понимаешь ли, — прокашлявшись, заговорил Рауль, — от смертельного проклятия тело убитого не растворяется в воздухе, и, когда я услышал более-менее полную историю трагедии в доме Поттеров, я сразу понял, что Вольдеморт разорвал свою душу пополам, и начал копаться в этой истории. В итоге я пришёл к этой пещере…

— А почему вы не уничтожили медальон? – Спросил Гарри.

— Я не смог этого сделать, Гарри, — опустив глаза, ответил мужчина.

— Ясно, — пробормотал парень, скептически оглядывая Рауля. – Как вы забрали хоркрокус из пещеры?

— Я намного больше образован в тёмной магии, нежели Альбус Дамблдор. Хотя, конечно, намного меньше в белой, но эти знания помогли мне выйти наружу невредимым.

— Откуда и что вы знаете о хоркрокусах? – Продолжил допрос Поттер.

— Я учился в очень необычной школе… — начал Барцетти.

— В Дамструнге? – Перебил его Рон.

— Нет, — ответил Рауль, — но и Дамструнг не так плох, как принято считать. Обучение чёрной магии не обязывает использовать её против общества. Это зависит от людей.

— Но знание темных искусств даёт людям ощущение власти и безнаказанности, — возразил Гарри, — если бы никто не знал смертельного проклятия, никто бы и не убивал…

— Существует много альтернативных способов убийства, нежели смертельное проклятие, — ответил Рауль.

— Пусть так, но жертв было бы меньше, — твёрдо ответил парень, с ненавистью смотря на нового знакомого.

— Не надо на меня так смотреть, ни я придумал Аваду Кедавру, — ответил мужчина, — и не надо считать её олицетворением тёмных искусств. Не вся чёрная магия направлена на насилие… И вообще, мы ушли от темы. Я учился в Кисаруне, это школа магии в Китае. Там в школьную программу входят практически все виды магии, хотя и учеников там раз в двадцать меньше, чем в Хогвартсе. Там рассказывали и про хоркрокусы…

— Может, вас ещё учили их делать? – С едкой улыбкой на лице спросил Гарри.

— Нет, — не отходя от своего обычного серьёзного спокойного голоса, ответил Рауль.

— Так, ладно, — Гарри встал из-за стола и, пройдя немного, облокотился на прилавок бывшего магазина магических сладостей. — Зачем ты рассказываешь нам свои сказки?

— Во-первых, я всего лишь отвечаю на ваши вопросы, а во-вторых, я не рассказываю сказок, каждое сказанное мною слово – правда, — раздраженно ответил Барцетти, но на его лице на секунду отразилась какая-то детская обида.

— Хорошо, — не стал возражать Поттер, — но если вы такой великий волшебник, тогда зачем вы пришли к нам?.. – Спросил он, доставая из кармана пачку сигарет.

— Немного поразмыслив, после того как встретил вас у пещеры, я решил обратиться за помощью к Дамблдору. До нас новости из Англии доходят с небольшой задержкой, и я только у ворот Школы узнал, что Альбус мёртв, – начал рассказывать Рауль. – Тогда я решил последить за тобой, ведь не просто так один из величайших магов современности брал тебя с собой, подумал тогда я. Пока я следил за тобой, Гарри, я успел понять, что ты жаждешь найти хоркрокус и убить Тёмного Лорда, — продолжал мужчина, потоком воздуха из своей палочки разгоняя дым гарриных сигарет.

— И давно вы за мной следите? – С вызовом спросил Гарри, этот тип, может, и был против Вольдеморта, но уж очень действовал ему на нервы своими откровениями.

— С вашего совершеннолетия, – ответил Барцетти. — Наблюдать за сидящем взаперти и не имеющим права колдовать Гарри Поттером нет смысла. Хотя в первый день вы меня очень позабавили…

— Ближе к делу, — резко оборвал его парень, — в Лощине вы тоже были?

— Э… Да, — виновато посмотрев на Гарри, ответил мужчина, — кажется, от вашего внимания не ушла моя нога, верно?

— Верно, — ответил Поттер, — кстати, я видел вас ещё во время теста на аппарацию, — вспомнил парень, потихоньку начиная доверять новоявленному Р.А.Б.-у.

— Знаю, признаться, я был ошарашен, проснувшись рано утором и застать свой объект слежки во время слежки за мной, — улыбнувшись, прокомментировал Рауль.

— Вообще-то я только успел тень вашу разглядеть, и этот Варденс отправил меня назад, — усмехнулся Поттер.

— Что ж, мне кажется, мы всё выяснили, — сказал, до этого почти ни разу не заговоривший, Рон. Он лишь сидел на своём кособоком стуле и внимательно слушал собеседников, и следил, чтобы его волшебная палочка всегда была направлена на Рауля. И сейчас, вставая на ноги, надеялся побыстрее отделаться от компании этого человека. Внимательно обведя помещение взглядом, он обратился к своему другу:

— Гарри, нужно поговорить, — он кивнул головой на дверь в подсобку.

Гарри затушил бычок об крышку прилавка, и, не задавая лишних вопросов, прошел вслед за Уизли в низкую дверь к углу зала.

— Ты ему веришь? – С ходу спросил Рон. — Люмус.

— Муффлиато, — добавил второй парень. — Не знаю, вряд ли он врал, но местами точно недоговаривает, — ответил он, снимая с головы липкую паутину паучьих жилищ, а Рон, наблюдая за его действиями, уже пожалел о выборе именно этого места для разговора. – Но на самом деле это не важно…

— Почему неважно? – Удивился тот, пытаясь уберечь своё тело от соприкосновений с паутиной, но в узком еле освещенном коридоре это было невозможно, и на его лице уже появлялись признаки паники.

— Потому что, по сути, мы знаем больше него, — ответил Гарри, — всё, что он рассказал это его личные похождения, и реальной информации почти никакой. Ничего, что могло бы помочь нам в дальнейшем... Кроме того, что у него хоркрокус, – нахмурился он.

— Так давай заберём медальон, и пускай катится… — предложил Рон.

— Это очень заманчиво, Рон, — вздохнул парень, — но он очень сильный союзник, и единственный человек, который реально может нам помочь.

Рон только хмыкнул, продолжая отбиваться от ненавистных тварей, если букашку размером с ноготь можно назвать тварью.

— Ты знаешь ещё хоть одного человека, который просвещён относительно хоркрокусов лучше нас с тобой? – Задал вопрос Гарри.

— Знаю, — улыбнулся Уизли.

— Вольдеморт не в счёт, — добавил Поттер.

— Тогда нет, — улыбка рыжего парня расползлась ещё шире.

— Рот не порви! – В шутку хлопнул его по щеке Гарри и тут же вернулся к серьезности тона:

– Но возможно его стоит проверить…

— Что ты имеешь в виду? – Поинтересовался Рон.

— Легалименцию, — как будто поражаясь недогадливости друга, ответил парень.

— Хм, — на секунду задумался Рон, — если ничего не найдёшь, я тоже стану ему доверять, — сказал он.

— Ну, это слишком, — Гарри покачал головой, — доверять ему не стоит, но сомнений в его прошлом у нас не останется… — Всё же Барцетти был очень подозрительной личностью, хоть и не проявлял никакой агрессии ни к кому, и Гарри решил следить за ним внимательно, если их общение продолжится.

Парни вышли из коридора ведущего подсобку и вновь заняли свои места: Рон сел за стол и наставил на сидящего со скучающим видом Рауля палочку, а Гарри встал у прилавка и уставился на того же мужчину что и его друг.

— У вас есть ещё вопросы? – Спросил маг после минутной тишины.

— Всего один, — ответил Рон. — Вам нужно наше доверие?

— Конечно, — ответил Барцетти, переводя подозрительный взгляд на Гарри.

— Тогда, — начал Поттер, — я попрошу вас снять со своего сознания все блоки и впустить меня. Я обещаю, что во что-то совсем личное или интимное не полезу, — он вопросительно посмотрел на мужчину. Тот, недолго думая, встал и, с даже не холодным, а пустым, спокойствием встал напротив парня. Спустя несколько секунд он кивнул ему.

— Легалименс, — прошептал Гарри, направив на Рауля Барцетти свою палочку. Перед глазами его замелькали яркие картинки, эпизоды из жизни подопытного, но ничего конкретно не показывая. – Вольдеморт, — снова прошептал парень, и картинки замедлили свой бег. В следующий момент всё потухло и вспыхнуло снова… Гарри смотрел быстро сменяющие друг друга кадры, как вырезки из маггловского видео.

Молодой мужчина, очевидно, что это Р.А.Б., сидит в окружении нескольких ребят не старше пятнадцати в большом зале с серыми облезлыми стенами и засыпанным бетонной крошкой полом. Неожиданно эту идиллию нарушает ворвавшаяся в зал толпа, это были Пожиратели Смерти. На середину зала выходит Вольдеморт, с ещё вполне человеческим лицом и, оглушительно смеясь, что-то говорит Раулю, и в следующую секунду по знаку хозяина банда беломасочников уничтожает детей одним залпом смертельных заклинаний. Потом картина сменилась, и парень увидел ночной лес, в чаще которого прятался Барцетти, он выглядывал из-за куста, наблюдая за действием на поляне, где группа слуг Темного Лорда преклонила свои колени перед хозяином, потом лицо Рауля исказилось от ужаса и… Гарри увидел уже знакомую ему пещеру. Рауль пересекает озеро и после некоторых раздумий над ярко-зеленым зельем, аккуратно вставляет себе куда-то под кадык трубку и спокойно, черпая большой железной кружкой, пьёт зелье, которое тут же выливается через трубку и, не долетая до пола, распадается на густо-чёрный дымок. Подменяет медальоны и покидает это ужасное место. Потом быстро мельтешащие кадры неудачных попыток уничтожить хоркрокус и темнота. Воспоминания закончились? Гарри отвёл взгляд от глаз Рауля, прерывая зрительный контакт необходимый для легалименции, и вновь посмотрел на него:

— Это всё? – Что-то слишком мало воспоминаний о Вольдеморте, для человека активно борющегося с ним.

— Всё, — коротко ответил тот, внимательно следя за реакцией парня.

— Так значит, у вас с ним личные счёты, — утвердительно, а не вопросительно сказал Гарри.

— Практически у каждого человека в мире есть к нему претензии, — отводя взгляд, ответил мужчина.

— Наверно… Но не просто ведь так он пришел к вам лично? У него к вам тоже есть счёты? — Поинтересовался Поттер. — И кто были вам те дети?

— Не знаю, — уклончиво ответил маг. — А дети были моими учениками…

— Последний вопрос, — начал Гарри. — Что вы увидели в лесу?

Рауль смерил парня внимательным взглядом и, выдержав небольшую паузу, ответил:

— На этом собрании Северус Снейп сообщил Лорду кусок пророчества, о нём и о тебе. Я думаю, ты знаешь его, верно? – Гарри кивнул.— В той части ясно сказано, что убить его можешь только ты… Это меня ужаснуло.

— Ясно, — ответил Гарри, хмуря брови.

— Ты можешь рассказать мне пророчество полностью, — поинтересовался Барцетти, в принципе, не проявляя к этому особого интереса.

— Там нет ничего касающегося вас или хоркрокусов, — ответил парень, — и в целях безопасности этого делать не стоит.

— Хорошо… — не стал настаивать мужчина.

— Но есть другая важная информация, — сказал Гарри, смотря на Рона, который не смог выдержать скуки этого разговора, в котором он не принимал участия, и, развалившись на стуле, чуть ли не засыпал. – Её вы должны знать.

Рауль бросил на Поттера заинтересованный взгляд, и пригласил парня вновь сесть за стол. Удобно устроившись на своём стуле, Гарри достал из пачки сигарету, и, вставив её в рот, поджег заклинанием.

— Что за информация? – Нетерпеливо спросил Р.А.Б.

Г.Дж.П. покосился Р.А.У. и начал:

— Хоркрокус не один, — уже эта новость вогнала Рауля в шок.

— Как это не один?

— Их шесть, — глаза мужчины чуть не вылезли из орбит, — не считая тот кусок души Вольдеморта, что находится в его теле.

— Господи, — прошептал мистер Барцетти, и вдруг, словно придя в себя, с подозрением посмотрел на ребят. – А с чего вы это взяли?

— Долгая история, — отмахнулся Гарри. — Дамблдор проводил целые исследования. Как-нибудь в другой раз. Но на самом деле, их уже не шесть: один я проткнул зубом василиска ещё на втором курсе Хогвартса, это был дневник Томаса Риддла; второй – кольцо Морвело Гаунта Дамблдор нашел в развалинах его же дома и уничтожил. Осталось четыре. Один мы нашли, — Гарри взял медальон Слизирина и начал крутить его на пальце. – По теории Альбуса, оставшиеся три это: кубок Хаффлпафф, какое-то наследие Райквенло или Гриффиндора, хотя меч его на месте, и змея Лорда – Нагини.

— Змея? – Удивился волшебник. — Разве это возможно, она же живое существо!

— Вам лучше знать, вам это в школе преподавали, — ответил Рон. — Но факт остаётся фактом – у Вольдеморта со своей питомицей слишком крепкая связь. Кроме того, ни одна кобра не живёт столько времени и не достигает таких размеров.

— На самом деле, хоркрокусы мы проходили вскользь, – сказал Рауль. — И, по сути, я мало, что про них знаю. Во всяком случае, чего-то, что помогло бы их уничтожить…

— Значит нужно съездить в эту вашу школу, — оживился Рон. Он уже с самого дня рождения Гарри доставал его вопросами, когда же, наконец, они начнут действовать. Сидение в библиотеке, по прежнему, было ему не по душе. – Там-то нам могут что-то рассказать.

— Я надеюсь, это не база подготовки тёмных лордов? – Согласно кивнув, спросил Гарри у Рауля.

— Нет, эта школа для особо одарённых, — ответил тот, о чём-то крепко задумавшись.

— Значит, с этого мы и начнём наши поиски?! – Рон с надеждой посмотрел на своего друга.

— Да, выдвинемся послезавтра, — порадовал его Поттер. А Рауль всё никак не мог вылезти из своих раздумий, что-то явно не нравилось ему в этой ситуации, он-то, конечно, знал что, но парни не догадывались.


* * *


Гарри Поттер и Рон Уизли – два внешне очень приметные юноши. Один высок и с ярко рыжими волосами, другой со шрамом на лбу и вообще известен всему миру. Эти двое только что вернулись с прогулки из Хогсмида на территорию Хогвартса, и теперь решив дать себе передышку, играли в квиддич. Странно выглядело как два, в общем, не серьёзных молодых человека, носились в небе с каменными лицами. Каждый из них был погружен в свои мысли по уши, а мысли были связаны с появлением Рауля Барцетти. Этот человек возник как из-под земли, что не могло не вызвать подозрений. Сколько времени они потратили на поиски этого мага, а он пришел сам. Невероятная удача! Как он нашел их? Хотя это просто… Зачем он нашел их? Рауль сам очень сильный волшебник, он не знал о количестве хоркрокусов, так зачем? Вряд ли он хотел найти помощь в лице двух подростков. А может, он отчаялся уничтожить хоркрокус и решил свалить эту проблему на всенародного героя? Какая разница? С ним или без него, это большой скачок вперёд. Наконец-то дело пошло, и Гарри может сказать честно, что хоть что-то делает для победы. Конечно, он не собирался ни перед кем оправдываться или отчитываться, это было нужно для собственного душевного спокойствия. Рон же был рад сложившимся обстоятельствам, но и его что-то терзало. И без мыслей о Гермионе здесь по любому не обошлось. Он чувствует, что время мести подходит, скоро он сможет так же холоднокровно убить убийц своей любимой.

А новенький снитч был очень шустрый, Гарри проходилось прикладывать немалые усилия, чтобы поймать его. Сначала он опробовал мячик и перчатки ловца, а потом кидал квоффл в кольца, которые защищал Рон. За всю их “тренировку” парни не произнесли почти не слова, лишь спустившись на землю, развязали свои языки.

— Гарри, как ты думаешь, нас впустят в его школу? – Задумчиво спросил Рон у своего друга.

— С нами же будет Рауль – бывший их ученик, конечно, пустят! – Ответил Гарри, эта проблема не казалась ему серьёзной. – Меня больше волнует, есть ли у них нужная нам информация.

— Ну, если они знают, как создавать хоркрокусы, наверно, знают и как их уничтожить, — отмахнулся Рон, он, кажется, был уверен в успехе в этом вопросе.

Идя по зелёной траве хогвартского двора, парни планировали снова заняться изучением каких-нибудь заклинаний, но тут им напомнили о плате за проживание в школе. Когда друзья уже поднимались по одной из зачарованных лестниц на второй этаж, из восточного коридора первого этажа выскочил Филч:

— Эй, мелкие гадёныши! – Парни вопросительно посмотрели на сторожа-уборщика. – Есть работенка, очень грязная, очень сложная, очень противная. Как раз для вас! Давайте пошевеливайтесь!

Парни переглянулись, и, разочаровано вздохнув, пошли за стариком в направлении давным-давно заброшенного дуэльного зала. Когда-то, лет сто назад, в Хогвартсе практиковалось обучение дуэльному искусству на серьёзном уровне. Это был один из важнейших предметов наравне с трансфигурацией и зельями. Позже министерство настоятельно посоветовало тогдашнему директору исключить дуэли из учебной программы, говоря, что это стимулирует рост преступности. Зал закрыли. Его не использовали даже при попытке открыть дуэльный клуб на втором гаррином курсе. Но сейчас Аргус Филч, злорадно потирая ладони, приказал им вычистить именно это помещение и пару прилежащих кабинетов.

— Ты считаешь, мы справимся к вечеру? – Спросил Гарри у друга. Они стояли перед раскрытыми дверьми в зал, где чётко по линии стены в проеме, лежал сантиметровый слой пыли.

— А чего тут делать-то? – Усмехнулся Рон. — Моя мама и не такое одним взмахом палочки убирала! Здесь развалены же разбирать не надо, пару Зендаро и всё… Зендаро! – Он направил палочку на пол перед собой и направился в центр зала.

Гарри взмахнул волшебной палочкой, и по стенам зала загорелись факелы, освещая помещение. Этот зал мог бы соперничать с Главным, где проходили завтраки, обеды и ужины, но был слишком грязен. А Рон ошибся, на полу как будто равно распределено валялись здоровые каменные обломки, а их окружали более мелкие. Посмотрев на потолок, который был примерно на высоте четвёртого этажа, учитывая высоту потолков в замке, и понял, откуда они взялись. Из того самого потолка, торчали огромные статуи, непонятных чудовищ, зацепившихся руками, ногами, хвостами или рогами за неровную поверхность свода зала. Некоторые части этих статуй и валялись на полу.

— Кажется мне, что профессор Бинс нам наврал, — подал голос Рон.

— Ты что слушал Бинса? – Удивился Гарри.

— Ну, было пару раз, однажды он рассказывал про этот зал и сказал, что на уроках дуэлей студенты часто получали серьёзные травмы, становились калеками, и пару кто-то умирал. Он сказал, что поэтому министр исключил предмет из программы, — Рон остановился и обвёл взглядом каменные валуны, — но мне кажется, зал закрыли по другим причинам.

— Какая разница, главное почистить, — после недолгой паузы ответил Поттер. — А камни можно к станам сложить… Зендаро!

Парни управились за полчаса. Конечно, зал не сверкал и не сиял, но они выжали из него всё что могли. Пыли не было, грязи тоже, все булыжники, и маленькие и большие, были аккуратно сложены в дальнем углу дуэльного зала. Кабинеты, которые видимо, использовались для изучения теории, отняли ещё меньше времени. Филч видимо, либо забыл, что работает в школе магии, либо думал, что студентов здесь учат только доставать кроликов из шляпы и букеты цветов из рукава. Почему он думал, что эта уборка заставит двух взрослых магов попотеть? Может, он забыл, что это не наказание, и что парни могут использовать магию. Ну, старик всегда был сумасшедшим им и остался.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
9 комментариев
Cookie
Аффтар, охрененно! пешы исчо! жду продолжения! Минусы: написание заклятий и некоторых имён. я, конечно, понимаю, что у каждого автора они разные, но всё же... \"царапает глаз\".
P.s. Не понимаю, почему нет комментов? фик клёвый вроде...
кому как, а мне он не понравился, слишком много брани и курёво. Феее так что мне не нравится фик!
мне понравилось, а продолжение будет?
Омен
Нормально, читать можно. А про курево: а что тут такого? Мне нравиться, а если еще абсентом догнаться, то два часа можно отходить от кайфу (я не про сигареты, хотя в обычные дни и их можно).
Romz-z-z
Крутой фик не понимаю почему автор его забросил, сюжет хороший наконец-то появилось что-то новое в архиве
Отличный фик!!!Deerf, скинь на мейл, когда прода будет!
епт когда продолжение? кто нить сказать может?
Хороший фик получался, жаль, проды нет.
Обалденная вещь, свежая струна в мире гп, ну и про продолжение не писал только ленивый
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх