↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Добро пожаловать

— Садись, пап, — услужливо предложил Сёрин, входя в гостиную и указывая на массивное кресло у камина.

— Как будто сам бы не догадался, — проворчал тот, недовольно глядя на сына, но так и не сел.

— Да ладно тебе, не ворчи, — улыбнулся Кристофер, наблюдая за тем, как брат закатывает глаза, и подавляя смешок.

— Скоро сядем ужинать — Джулия обещала праздничный стол, — сообщил Сёрин, кидая гневный взгляд на Кристофера.

— В честь чего гуляем? — поинтересовался Фридрих, делая вид, что не замечает переглядываний.

— Твой приезд для всех радостное событие, — пояснил, усмехнувшись, Кристофер.

— Серьёзно? А я и не заметил, что через пол Англии в гости зашёл, — снова проворчал Фридрих.

В этот момент в гостиной появился домовик и, низко поклонившись, пропищал:

— Господин Сёрин, всё готово.

Мужчины переглянулись и покинули гостиную. Предстоял важный разговор, но начинать его совершенно не хотелось — все понимали степень риска и безрассудства затеи. Сёрин все ещё обдумывал некоторые детали составленного им плана, чтобы не допустить глупых ошибок — подвергать семью лишнему риску не стал бы и дурак.

В этот раз за столом царила тишина. Напряжение было настолько ощутимым, что, казалось, можно зачерпнуть его ложкой. Джулия почти ничего не ела, лишь нервно комкала в руках салфетку. Один Фридрих выглядел совершенно спокойным — будто действительно приехал погостить, а не сражаться.

С ужином было покончено быстро — как ни оттягивал Сёрин разговор, но времени на подготовку оставалось слишком мало, начинать нужно было в самое ближайшее время. Вздохнув и кинув полный сомнения взгляд на жену и сына, Сёрин попросил домового эльфа принести ему карту поместья. Развернув её на освободившемся столе, он вздохнул.

— Итак, ворота, — он отметил их на карте зеленоватым подсвечиванием, — самое слабое место во внешней стене. Их мы защищать не будем.

— Что? — возмутился Кристофер, не ожидавший услышать такую глупость. — Это же абсурд! Наоборот, надо защитить их и магически, и общеизвестными маггловскими способами.

— Именно этого они и ждут, Крис, — терпеливо пояснил Сёрин, глядя на брата. — Нам нужно их обхитрить, заставить ошибиться, делать неожиданные ходы, — он вздохнул. — Возможно, тогда у нас появится хоть какой-то шанс на победу.

— Я понимаю, чего ты хочешь добиться, — кивнул Фридрих. — Но действовать ради этого наобум, рискуя всем?

— Конечно, я не могу составить точный план сражения, — согласился Сёрин. — Невозможно предугадать всё, что они задумали, а, значит, и возможные проколы. Но я могу предположить самые основные ошибки, которые совершат наши «оппоненты», а это уже что-то.

Он помолчал, обводя присутствующих напряженным взглядом и стараясь определить, кто на что способен.

— Скорее всего, они разделятся на пары и рассредоточатся по территории поместья, чтобы держать под контролем всё поле боя. В этом случае мы должны разбить их пары и победить по одному, — продолжил Сёрин.

— Но тогда мы и сами не сможем контролировать события, — резонно заметил Кристофер.

Фридрих заинтересованно на него посмотрел и кивнул, соглашаясь.

— Смотрите на карту, — привлёк их внимание Сёрин. — Внешние стены и сад мы защищать не будем — слишком большая площадь. Дождёмся их во внутреннем дворе и подготовим небольшой сюрприз. Вот отсюда, — он указал на две двери: с подвала и из зимнего сада, — при необходимости я выпущу дементоров. Их у нас двадцать три.

Он перевёл дыхание, наткнувшись на встревоженный взгляд жены, но лишь удрученно покачал головой: приходилось заботиться о своих жизнях, а не о горстке убийц.

— Мы с Крисом возьмём на себя террасу и примыкающий к ней летний сад. Отец, ты будешь удерживать парадный вход.

— Плохо, что нас всего трое, а их может быть несколько десятков, — заметил Фридрих.

— А у нас — дементоры, — веско припечатал Кристофер, злорадно ухмыляясь. — Малфой никогда в своей жалкой жизни не сталкивался с чем-то подобным, а остальные — и подавно.

— Кстати, о дементорах, — спохватился Сёрин. — Я провёл некоторые исследования и доработал заклинание патронуса. Теперь его можно удерживать ментально, мысленно отдавая приказания, а палочку использовать в бою. Это не отнимет много сил, поэтому используем заклинание ещё перед боем, чтобы никто о нём не узнал.

Фридрих хмыкнул и призвал к себе кубок с вином, опустившись на свой стул.

— Расскажи подробнее — я потратил на это много времени в молодости, но не особенно преуспел.

Сёрин вздохнул и тоже сел за стол, предлагая остальным последовать его примеру.

— Не так давно мне пришло в голову, что использовать дементоров в сражениях чревато для нас самих — ведь они перестают подчиняться, когда вокруг столько боли, — Джулия поморщилась. — А если выпускать нашего патронуса, то он прогонит их и от врагов. Тогда я подумал, что можно как-то усовершенствовать это заклинание, чтобы у нас защита была, а у других — нет.

Он замолчал, давая присутствующим время на осознание своих слов, и встретился с восхищенным взглядом отца. Это дало ему сил и уверенности.

— Раньше у патронуса не было очертания — просто серое облачко. Через него можно было передавать сообщения — чем до сих пор пользуются маги. Для нашего патронуса заклинание изменили ещё до меня — облачко стало серебристым, потому что в него вложены эмоции. Эффектус Патронум, — воскликнул он, наглядно показывая, о чем говорит.

— Это понятно, — нетерпеливо прервал брата Кристофер, желая увидеть, что же получилось теперь.

— Так вот, — продолжил Сёрин. — Изменив заклинание, я смог привязать патронуса к чувствам его создателя. Очень важно контролировать эмоции, чтобы не потерять эту связь. Стоит вам испугаться или расстроиться, — он внимательно оглядел родных, — как магия развеется. Но так вы можете держать своего патронуса только рядом с собой, регулируя мощность исходящей от него магии.

Он вскочил со стула и отошёл в пустую часть комнаты, предназначавшуюся для танцев.

— Идите все сюда, сейчас я вас научу, — дождавшись, пока все соберутся вокруг него, он продолжил. — Вызовите в памяти самое искренне радостное воспоминание. В мельчайших деталях запомните эмоции и держите их в себе. Теперь взмахните палочкой и произнесите Экспекто Патронум.

У всех членов семьи Йенсен есть предрасположенность к чарам такого рода, поэтому стоило собравшимся произнести заклинание, как комната наполнилась серебристыми животными.

Огромный волкодав Фридриха тут же лёг у ног хозяина, не обращая внимания на небольшую лисицу Джулии, которая прохаживалась вокруг. Сёрин в который раз с восторгом рассматривал своего похожего на овчарку пса, а Крис радостно носился по комнате, пытаясь догнать небольшого майконга, прыгающего по стенам.

— Что ж, — удовлетворенно кивнул Фридрих, рассеивая свой патронус. — Ты потрудился на славу, сын. Это действительно замечательная возможность. Кстати, — он перевел взгляд на Джулию, — ты не думал о том, чтобы отправить жену и сына в какое-нибудь безопасное место на время сражения?

Сёрин мрачно взглянул на отца, и его патронус тут же пропал. Впрочем, как и все остальные. Повисло тяжёлое молчание.

— Я подумаю об этом, — наконец, выдохнул он. — А теперь пора спать — нам предстоят тяжёлые дни.

Все согласно кивнули и разошлись по спальням. Сёрин же корил себя за то, что не подумал о таком варианте раньше: ведь семья — самый просто рычаг для его контролирования. Возможно, стоило всё же отослать их. Хотя бы в поместье отца.

Глава опубликована: 07.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх