↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 12. Сладок вкус победы

Абраксас склонился над столом, опершись на одну руку, и прокручивал в голове варианты того письма, которое вот уже несколько часов безуспешно пытался сочинить. Он переставлял местами слова, подбирал более удачные синонимы и сглаживал резкие моменты. В конце концов, он в очередной раз обмакнул перо в чернила и принялся за написание.

«Здравствуй Иргенс. Приношу свои соболезнования по поводу гибели твоих родных. Как тебе, наверное, известно, я работал с твоим отцом.

У нас были не самые лучшие отношения, но я просто не могу бросить тебя на растерзание судьбы из-за глупых склок. Поэтому я призываю тебя к сотрудничеству. Я ни в коем случае не пытаюсь на тебя надавить — только помочь».

Тут Абраксас прервался, еще раз обдумывая и взвешивая свою идею. Всё было до гениального просто: надо было держать мальчишку в поле зрения, чтобы он не пошёл по стопам отца и не начал отравлять жизнь Малфою. Кивнув самому себе, он вновь взялся за перо.

«Я предлагаю тебе стать моим личным адъютантом. Ты можешь задаться вопросом, зачем тебе это нужно. Тут всё очень просто: ты получишь моё личное расположение и стабильную работу в министерстве. О чём ещё можно мечтать в твоём возрасте?

Дабы заверить тебя в серьёзности моих намерений, я прилагаю к письму чек на одну тысячу галеонов. Они пригодятся тебе на первое время. Чтобы обналичить чек, тебе достаточно прийти с ним в Гринготтс и предъявить его. При этом сообщи гоблинам код — «триста сорок два». Это избавит тебя от долгих и нудных процедур подтверждения личности и проверки подлинности чека.

Если ты согласен на моё предложение, то прибудь в Атриум Министерства Магии не позже, чем через две недели после обналичивания чека. Скажи охраннику, что ты по моему личному приглашению и попроси его проводить тебя.

Я искренне надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным для нас обоих. Если что — обращайся, я всегда готов помочь по мере моих сил.

С наилучшими пожеланиями,

Абраксас Малфой».

Несколько раз перечитав получившийся текст и оставшись очень довольным собой, он привязал письмо к лапке своей личной совы. Подойдя к окну, он осторожно опустил птицу на подоконник. Она тут же взмахнула крыльями и, тяжело оторвавшись, взмыла вверх.

Проводив ее взглядом, Абраксас удовлетворённо кивнул своим мыслям и аппарировал в Министерство Магии.


* * *


Он бодро шагал по плитам Атриума, и неискушенный прохожий мог бы даже решить, что видит на лице Малфоя улыбку. У него было отличное настроение, и он продумывал детали своего плана, мысленно нахваливая себя. Зайдя в лифт, Абраксас совершенно неожиданно столкнулся с Дамблдором. Сначала Малфоя прошибла волна страха, но он быстро взял себя в руки и с готовностью улыбнулся.

— Абраксас, рад вас видеть, — вежливо поздоровался Альбус.

— Профессор, — кивнул в ответ Малфой, ухмыляясь.

— Чему вы так радуетесь, позвольте полюбопытствовать, — подозрительно поинтересовался Дамблдор.

— Вспомнил, что дома меня ждёт мясной пирог на ужин, — глядя на него в упор, соврал Малфой, внутренне ликуя.

— Получается, это никак не связано с недавними событиями и вашей бровью? — полуутвердительно предположил Альбус.

— Нет, что вы, — слишком поспешно ответил Абраксас.

— И всё же, как же вы так опалили бровь? — наигранно-сочувствующе поинтересовался Дамблдор.

— Мой этаж. До скорых встреч, — Малфой отодвинул в сторону профессора, выходя из лифта.

На лице Дамблдора гуляла усмешка. Он улыбался, глядя в спину удаляющемуся Абраксасу.


* * *


Дуглас уже начал бутылку превосходного огневиски, когда секретарь сообщил о приходе «лорда Абраксаса Малфоя». Огорчённо вздохнув, министр убрал бутылку в ящик.

— Министр, — приветственно произнес Малфой, входя в кабинет.

— У вас что-то важное, Абраксас? — Марк хотел побыстрее отделаться от посетителя, поэтому начал разговор с прямого вопроса.

— Вполне, — утвердительно кивнул тот. — Трагически погибший Йенсен занимал должность второго советника министра, и она теперь свободна.

— Вы хотите порекомендовать кого-то на эту должность? — уже более заинтересованно спросил Дуглас.

— В общем да. Я хотел бы занять его должность, — Малфой буравил взглядом Министра.

— Но зачем это вам? У вас и зарплата больше, и допуск, — искренне удивился Марк.

«Идиот», — раздражённо подумал Абраксас.

— Вы меня не так поняли, министр. Я хотел бы стать вашим единственным советником, — втолковывал как ребёнку Малфой.

— То есть второго советника не будет?

— Да, это значит, что второго советника не будет, — в сердцах вздохнул Абраксас.

— Это хороший вариант, но вы уверены, что справитесь с объёмом работы?

— Я думаю, да. Но если что, можно же будет восстановить должность второго советника в любой момент, — пожал плечами Малфой.

— Тоже верно, — согласился Марк.

— Мне нужно, чтобы вы подписали это, — Абраксас подсунул приказ под нос Министра.

— Это назначение вас на должность Йенсена? — начал рассматривать лист тот.

— Да, конечно. Без официального разрешения я не имею права занимать эту должность.

— Ну, хорошо, — кивнул Дуглас, ставя свою печать и подпись.

— До свидания, — облегчённо выдохнул Абраксас.

— Да, да, — поспешно ответил Марк, выуживая из ящика бутылку.


* * *


Малфой не забыл своих друзей. Барти Крауч получил пост начальника отдела магического правопорядка. Альфард — большую денежную компенсацию и пенсию на всю жизнь.

Абраксас всё обставил очень ловко и, конечно, с выгодой для себя. Он представил нападение на поместье Йенсенов как зачистку дома от немецких диверсантов. По его легенде Йенсены укрывали у себя Франца Ульриха и его штурмовую группу. Немцы собирались устраивать поджоги и массовые убийства в разных уголках страны.

Его версия была красивой, но нашлись те, кто сразу увидел в ней изъяны: «Зачем Йенсенам их укрывать?», «Откуда у вас эти сведения?» — это были главные вопросы его оппозиции.

Однако несколько Конфундусов и пара Империусов сделали своё дело. Малфою поверили и оправдали его вместе с напарниками. Ориона Блэка и Кларенса Смита посмертно представили к ордену Мерлина третьей степени.

Глава опубликована: 21.09.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх