↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Предрождественское Фиаско

— Итак, что мы имеем? — Гермиона, скрестив ноги, сидела на ковре, вооружившись пером и пергаментом.

— Мы имеем обрывочную информацию о темном артефакте. В основном то, что он закрывает ментальное поле Драко от внешнего прочтения, — буркнула Корита. — Джея эта штука не закрыла, значит, артефакт настроен только на Малфоя.

— Кроме того, следует признать, что эта штука каким-то образом воздействует на убеждения Дрея, — заметил Гарри, — потому что причина, по которой он с нами рассорился, самая глупая. Подумаешь, место в команде. Весной по-любому кто-нибудь набор объявит.

— Причина действительно глупая, — зевнула в уголке Сабрина. — И что дальше?

— Он выглядит уставшим, значит, мало спит. Ник, при тебе это часто было?

— Да, ну вообще-то постоянно. Сидел, писал что-то в этой книге, бормотал постоянно. В общем, был очень похож на психа. Да, кстати, — Доминик встрепенулся, словно что-то вспомнил. — От книги этой здорово смертью несло. Прямо на всю комнату. Я его, помню, спросил, что это, он сказал, что не мое дело.

— Артефакт некромантического происхождения? Это как знаменитый Жезл Сорока Скелетов? — подняла голову Корита.

— Да я бы не сказал, что это артефакт, — Альфарес призадумался. — Артефакт — это либо талисман, либо амулет, всегда носит свойства определенного характера. У них и спектр действия другой, они не действуют на психику.

— Попрошусь к тебе в пару на артефакторике, — сказала Корита.

— Не, я с Кантаро, мы с ним сработались.

— Предатель, — спокойно ответила Корита.

— Ладно, давайте дальше. Ник, что еще он делал?

— Ну, я знаю, что несколько раз он куда-то уходил среди ночи. Я просыпался, а его нет.

— Гера, ты можешь подвести итог по информации?

— Прямое воздействие на психику, полная изоляция ментального поля, избирательный тип действия, некромантическое происхождение, не артефакт, — Гермиона, видимо, успела нахвататься на целительском курсе спецтерминов и формулировок.

— Сможешь поискать в библиотеке?

— Если Кор попросит допуск в Спец. Раздел. Сэр Исаак по ее просьбе выпишет.

— У тебя правда такой блат? — Гарри скосил глаза на Джан.

— Ну, есть немного, — Корита фыркнула. — сэр Исаак дает допуска и мне, и Гере, мало ли что может понадобиться.

— И никто ничего не спросит?

— Не спрашивали же раньше.

— Так, с информацией работает Гермиона, но неплохо бы проследить за Малфоем. Куда он ходит и насколько часто.

— Я лучше Гермионе помогу, — Обри не вдохновляло следить за кем-либо. — Если она, конечно, не против.

— Не против, если помогать будешь, а не на диване сидеть, — ответила баньши, хотя восторг на ее лице не присутствовал.

— Ник, ты-то с нами? — спросил Гарри, оглядываясь на развалившегося на диване Альфареса.

— Лучше следить, чем в библиотеке торчать, — наконец-то мужская психология.

— Кто первый? — на лице Кориты не читалось желания начинать график бессонных ночей.

— Ну, давайте я, — буркнул Альфарес. — Завтра некромантии нет, выспаться успею.

— Тогда держи, — Гарри вытащил из сумки мантию-невидимку. То ли мама про нее забыла, то ли что, но этим летом никто о ней даже не спросил.

— Классная вещь, — Доминик покрутил мантию. — Наследство?

— Папина, — неохотно ответил Гарри. Как и Дадли, он не любил пускать никого в свой маленький мир фантазий о настоящей семье. Маму он очень любил, отчим тоже был неплохим. Но... Это, видимо, пунктик усыновленного — мечтать о настоящих маме и папе.

— Верну утром.

— Не спались. Если уснешь, ты храпишь громко.

— Я Заглушающее поставлю и книгу возьму.

— Знаете, чего я не понимаю? — вдруг произнесла Корита. — Если ментальная блокировка зациклена на этой книжке, почему профессор Бергсон до сих пор не заметил? Он-то артефактор от рождения, как Дрей. Он видит ауры магических предметов.

— Может быть, Дрей не берет ее с собой? — предположил Гарри.

— Тогда почему я ничего не чувствую? Тем более, мы с ним в паре.

— Дрей ведь знает о твоих способностях, — все-таки, сколько мозгов у Гермионы, — и таскает на артефакторику кусок обсидиана, основным свойством которого является защита разума от сторонних воздействий.

— Ты же не ходишь на артефакторику, откуда знаешь про свойства обсидиана? — не выдержал Доминик.

— Я конспекты Малфоя прошлогодние читала.

— Не лень тебе?

— Лишних знаний не бывает.

— А на зелья не берет?

— Если мы правы, и эта книжка как-то воздействует на Дрея, то, если он постоянно будет использовать обсидиан, воздействие книги может ослабеть. А вот на пару лекций ее, видимо, хватает.

— Все, друзья, я заступаю в караул, — Доминик накинул на себя мантию и исчез. Дверь открылась, было слышно, как Доминик уходит в конец коридора.

Первая ночь наблюдений ни к чему не привела. Равно как и первая неделя. Один только раз Доминику удалось засечь, как Малфой выходит из комнаты и ходит по преподавательскому крылу, во что-то вслушиваясь. Но не более.

Гермиона почти не выходила из библиотеки. А если и выходила, то в обнимку с кучей книг, тут же зарываясь в них по самую макушку.

— Малфой остается в замке на Рождество, — сказала Корита за три дня до конца первого семестра, сидя в их штабе. — А вот я тут точно не останусь.

— Что делать, придется повременить до конца каникул, — развел руками Гарри.

Мама бы ни за что не допустила, чтобы ребята отмечали Рождество не дома.

— Перед тем, как уехать, мне нужно с вами кое-что обсудить, — сказала Гермиона, доставая из сумки толстую тетрадь.

— Ты поняла, что это за вещь?

— Я поняла, но нам от этого не легче, — Гермиона тяжело вздохнула. — В общем, слушайте. Я долго рылась в учебниках по артефакторике, но там ни слова о некромантических артефактах, способных овладевать разумом. Для этого вещь должна быть разумной, что противоречит основному правилу артефакторики.

— Артефакт не имеет разума, он подчиняется воле любого волшебника, — закончил за нее Доминик. — Я потому и сказал, что это не артефакт.

— Будешь перебивать — ничего не скажу, — обиделась Гермиона.

— Молчу, — Альфарес демонстративно зажал себе рот.

— Тогда мне пришлось походить по отделу менталистики и поискать там про вещи, обладающие волей.

— Таких в менталистике нет, — покачала головой Корита. Гермиона сердито уставилась на нее. Целительница виновато потупилась.

— Наконец я дошла до отдела некромантии и пошарилась там, правда, недолго, по целительскому допуску там мне было нечего делать. Так вот, там я нашла книгу «Танцующий со смертью».

Доминика передернуло:

— Жуткая мерзость. Там обложка из человечьей кожи.

— А половина страниц выдрана, и выносить ее мне было нельзя, мистер Альбин сразу бы что-то заподозрил, — перебила Альфареса Гермиона, видимо, он совсем ей надоел. — И там я нашла о наделении своей душой, а, соответственно, разумом и ментальностью сторонней вещи.

— Ну, и... — поторопил Гарри замолчавшую Гермиону.

— Искусство их создания называется наитемнейшим, а все, что касается их создания, из книги вырвали. Мы имеем дело с крестражем, господа. Это якорь чьей-то жизни, какого-то человека, пожелавшего остаться бессмертным. И сейчас он, видимо, хочет вернуться к жизни, используя при этом Дрея.

— Получается, нам ждать нельзя, нужно идти к преподавателям, — заметила Сабрина.

— Если крестражи являются запрещенными, то преподы спросят, где Дрей его взял. Тогда его отцу не поздоровится... Вряд ли Дрей от этого преисполнится к нам благодарностью.

— Что ты предлагаешь? Действовать самим?

— Да.

— И каким образом?

— Мы знаем, что Драко не берет книгу на занятия по артефакторике. У него как раз лекция завтра. Свистнем ее, и дело с концом. А потом сами с ней разберемся.

— И кто это будет делать? Мы должны быть на занятиях.

— Я могу не пойти, — тихо сказала Корита. — Пофиг, придется писать объяснительную. Скажу, что меня бесит работать с Малфоем, что, в принципе, является правдой.

— Он же сразу поймет, что это ты.

— Поймет, не поймет, какая разница? Открыто он заявить не может, сомневаюсь, что создатель крестража захочет объявить о себе.

— Он может стащить обратно.

— Интересно как, если мы ему допуск в нашу комнату не делали.

— У девчонок одни льготы, — возмущенно произнес Доминик. — Вот я тоже, например, не хочу, чтобы ко мне вламывались рано утром.

— Тогда больше я ваше шмотье в прачечную носить не буду, — надулась Корита.

— Я совсем не против, — поспешил заявить Гарри.

— Ладно, ладно, убедила, — махнул рукой Доминик, успевший уже облениться под заботой девчонок. Они и в самом деле часто выручали: Корита — относя грязную одежду эльфам в прачечную, Сабрина — ее оттуда забирая, а Гермиона иногда объясняла домашку («Я не буду делать ее за вас, вы ничему не научитесь»).

— Держи тогда, — Гарри отдал Корите мантию-невидимку.

— Ребят, вы не поняли. Ну, стянем мы книгу у Драко, а дальше-то что? Крестраж — это вам не обычная тетрадка, просто так ее не порвешь, — озадачила друзей Гермиона.

— Есть примеры, как это сделать?

— Ну, в книге, — Гермиона заглянула в свой конспект, — уничтожение предлагалось проводить с помощью яда василиска или адского пламени. Последнее нам использовать нельзя, а первого мы не имеем.

— Зато у нас есть драконий зуб, — Гарри вспомнил про подарок кентавров за то, что они с Коритой тогда помогли драконенку. Ну, помощь была весьма странной — драконенка вернули в нежный возраст яйца, но, видимо, кентаврам это было на руку.

— Может помочь, — пробежав глазами пару листов конспекта, сказала Гермиона.

— Я свой не брала в школу, — покачала головой Корита.

— Я тоже. Тогда подождем до дома.

— Я не возьму эту штуку домой. Если папа заметит, а он заметит, мне влетит.

— Значит, перед оправлением передашь книгу мне. У меня дома артефакторов нет, — на этом дискуссия была завершена.

Весь следующий день Гарри и друзья нервничали. Лишь после спецкурса, когда на трансфигурации Корита поймала его взгляд и качнула головой, от сердца отлегло. Вечером Корита притащила книгу в общую гостиную. Это была та самая тонкая книжка с абсолютно пустыми страницами. Доминик оглядел ее, поморщился и отодвинулся, видимо, его некромантские штучки были далеки от создания крестражей.

— Я в ее присутствии плохо себя чувствую, — призналась Корита. — Она испускает слабые ментальные импульсы. Но пару дней переживу, это факт.

Корита отдала книгу Гарри в день отъезда. День был полон беготни — нужно было определиться, какие вещи отвести домой, а что оставить в общежитии, как в прошлом году таскаться с чемоданом не хотелось. Книга, комплект зимней одежды, пара свитеров и рождественские подарки прекрасно уместились в рюкзак. Макса пришлось умолять залезть в клетку.

Путь до вокзала на экипажах занял меньше времени, чем ожидалось. Пришлось разделиться, так как Сабрина и Доминик ехали в европейском прицепе.

Все время до дома Гарри ждал момента, когда удастся уйти в подвал с рюкзаком и зубом дракона и уничтожить эту книгу. Он очень надеялся, что Дрей очнется и придет мириться.

Уже дома, утащив из комнаты зуб и сказав маме, что пошел выкинуть грязную одежду в стирку, Гарри ушел в подвал. Вернее, в ту его часть, что не была узурпирована отчимом. Вытряхнул на стиралку все содержимое рюкзака. И с трудом поверил своим глазам. Перерыл на всякий случай, хотя перерывать было нечего. Заглянул еще раз в рюкзак. Книги не было.

Глава опубликована: 27.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
ilva93 Онлайн
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх