↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

С чем едят двенадцатилетних?

Боро Бромли. Тридцатое июля. Шесть вечера.

Тихий и спокойный Терпингтон-лэйн содрогнулся. По улице с воплями летела ватага мальчишек на велосипедах во главе с двумя атаманами: широкоплечим обстриженным почти под ноль здоровяком и щуплым черноволосым встрепанным очкариком. Хотя нет. Не только мальчишек. Вот со здоровяком поравнялась растрепанная кудрявая девчонка и вполне ожидаемо его обогнала, потому что он подзавис от одной ее улыбки и чуть не врезался в черноволосого.

— Ну ты придурок, Дэ, — очкарик вовремя вильнул рулем. — Эй, Эм, ты это нарочно?

— Зато я первей, — спокойствие Амели Браун не поддавалось даже стенобитным орудиям. Главное, что она выиграла в гонке, первой доехав до дома Стеффингтона.

— Поттер, Эванс, я позвоню вашей матери! — из-за забора закричал мистер Стеффингтон. — Будете знать, как мешать отдыхать честным британцам!

— Мы домой! — крикнул Дадли, не доезжая до Амели.

— Думаешь, что успеете? — насмешливо спросил Брайан Кларк. — Позвонить быстрей.

— Думаю, если сейчас не приедем, то завтра этому, — Дадли кивнул на щуплого, — из подарков только швабру подарят.

— Кстати, Гарри, — Брайан насмешливо прищурился, — к тебе завтра без подарка приходить?

— Приходи, но и на торт не рассчитывай, — очкарик показал язык и свернул вслед за братом на Грин-уэй.

— Господа, я очень не люблю успокаивать вашу мать, — спокойно произнес отчим двух разгоряченных мальчишек, когда они ввалились в прихожую дома 15 на Грин-уэй.

— Простите, сэр, — произнес Гарри, — это я придумал гонку.

— Пытаешься спастись за счет Дня Рождения, — в коридор выглянула мать достопочтенного семейства. — Так вот, не выйдет, я запру в сарай ваши чертовы велосипеды. На месяц.

Мальчишки застонали — худшего наказания придумать было сложно. Ну, разве что отобрать приставку и запретить мультики.

— Марш в спальню, — сурово нахмурился отчим, — а я попробую смягчить ваш приговор. Но, скорее всего, вам придется полоть клумбы до конца лета.

— Мировой у нас Снейп, да? — в детской Дадли надел боксерские перчатки и уперся в угол к возлюбленной своей — боксерской груше.

— Еще какой, — Гарри уселся за письменный стол и достал из стола учебник, чтобы дописать эссе по основам Магической Теории. — Ты прости, Дэ, но он круче твоего отца в разы.

Дадли с ожесточением врезал несчастной груше.

— Я знаю.

— Что ты мне подаришь? — попробовал чирикнуть Гарри, но не попал под нужную струю настроения.

— Завтра и узнаешь, — отрезал Дадли, отбрасывая перчатки в угол и ныряя под одеяло. Вскоре оттуда вылетели джинсы и футболка.

Обиделся. Не дергая брата, Гарри сунул ему под одеяло шоколадку.

— Не буду.

— Ну, оставь, потом съедим...

До потом шоколадка не дожила, Дадли выпихнул из-под одеяла обертку, но не вылез.

— Дэ, ты серьезно спать? Еще и восьми нет.

— Иди ты, — Дадли отвернулся к стене.

Ладно. Значит, лучше его сегодня не трогать. К сожалению, отношения с отцом были для Дадли больной темой. Иногда он мог спокойно об этом рассуждать, иногда не обращал внимания, но случалось и такое, что Дадли просто обижался. Сильно обижался. Мог даже назло уснуть. День не задался.

Может быть, завтра будет лучше? Тогда стоит закончить чертово эссе и присоединиться к брату в стране сновидений.

Утро выдалось холодным, поэтому ноги в спортивных шортах покрылись гусиной кожей. А Дадли, затеявший в начале каникул всю эту дурь с пробежками, не вышел сегодня, хотя постель с утра и была пуста.

Пришлось бежать до парка и обратно в одиночку. Надо будет осилить на заработки этого лета плейер-кассетник. Дорого, конечно, но... это мелочи. На велик-то худо-бедно хватило. Пусть не на такой крутой, как у Дадли, но все-таки. И плевать, что должен отчиму сто фунтов. Отдадим потихоньку. Например, мытьем его драгоценных реторт и колбочек, которые он натаскал в подвал дома. Уж что-что, а работать Гарри умел.

Когда именинник вернулся, в доме царила приятная суета. Мама на кухне пекла любимый вишневый пирог Гарри, Дадли что-то химичил в комнате, даже имел хамство не пустить туда героя дня. Лишь отчим сидел в гостиной, вытянув ноги к огню камина, и читал газету.

Гарри пригляделся — фотографии в газете двигались.

— Доброе утро, Гарри, — спокойно поприветствовал его читатель Ежедневного Пророка.

— Доброе утро, Северус, — редко у Гарри хватало смелости назвать по имени этого сурового человека, ставшего мужем Петунии Эванс, приходящейся Поттеру приемной мамой.

— Тебе сегодня двенадцать, Гарри. Чувствуешь взросление?

— Еще как...

В камине хлопнуло. Гарри и мистер Снейп развернулись туда. В огне парила белобрысая голова с улыбкой до ушей.

— Дрей?

— Можно войти, сэр? — противный белобрысый хомяк, кажется, начисто не замечал лучшего друга. Имеет же наглость.

— Конечно, Драко, проходите, — флегматично отозвался отчим. Голова Драко исчезла, а затем во взметнувшемся изумрудном пламени появился ее обладатель.

— Привет, — Гарри сжал протянутую Драко руку.

— Держи, — Драко протянул Гарри коробку. Ну, конечно, упаковано, не по этикету дарить подарок без обертки, а вдруг запачкаешь до дарения. Хотя шляпу «Торнадос» можно было бы и не упаковывать — она всем хороша. И значок тоже.

— Спасибо, они нереально крутые.

— Мистер Малфой, — мистер Снейп оторвался от газеты, — переоденьтесь, вы в человеческой части Лондона.

— А мама сказала, что я одет вызывающе нетрадиционно, — расстроился Драко, глядя на свои отутюженные брюки.

— Вы в Лондоне, Драко. Поэтому наденьте джинсы, думаю, у Гарри найдется чистая пара, и футболку.

— Дадли не пустит меня в комнату. У него там сюрприз.

— А Дадли — это этот? — чуть замявшись, спросил Драко.

— Этот, этот, — в традициях бульварного романа Дадли ответил сам за себя, входя в комнату. — Ну, привет, моль.

— Привет, шкаф, — отвечая любезностью на любезность, Драко обменялся рукопожатиями с Дадли.

— Мальчики, помогите накрыть на стол, — в комнату заглянула мама. — Здравствуй, Драко.

— Здравствуйте, миссис Снейп.

Все-таки достаточно странно звучала фамилия отчима по обращению к маме. Ну, да стерпится. Главное, чтобы сегодня подарки дарили, и побольше, побольше...

Мама расстаралась на славу — все-таки этот День Рождения было решено превратить в вечеринку. Пожалуй, только на их с мистером Снейпом свадьбу она приготовила больше. Стоило только опустить на стол последнюю корзиночку с печеньем, как в дверь позвонили. По праву именинника открывал дверь Гарри. Хотя это право можно назвать обязанностью — все-таки обещали прийти пятнадцать человек народу.

— Приве-е-ет, — в прихожую ввалились Гермиона с Коритой, скинули на пол коробки и принялись обниматься и разуваться. Под горячие объятия попал и Дадли, впрочем, он не особо жаловался. Девчонки, в отличие от Дрея, выглядели вполне по-человечески, одергивая нарядные цветастые платья. Корита успела, наверное, в машине, которая сейчас отъезжала, заплести Гермионе корону из кос, поэтому будущая баньши выглядела вполне симпатично.

А гости продолжали лететь на именинный пирог, как пчелы. Прибыла Амели Браун, улыбнулась и увела за собой Дадли. Прибыли братья Смит из секции «водоплавающих», те еще кадры, следует сказать. Прибыл старый друг Дадли и Гарри, Мэтт Флеминг, человек, знающий столько забавных гримас, что каждый раз казалось, что его лицо живет своей, отдельной жизнью. И прочие, прочие, прочие...

Гора подарков в углу гостиной радовала взгляд.

Запивая вишневый пирог соком (лимонада мама в доме на дух не переносила, медсестра все-таки), Гарри обсуждал с Дреем планы на будущий летний месяц. В последние две недели августа мама согласилась отпустить Гарри к семейству Малфоев, Дадли в это время укатывал к своему школьному другу Эрни Макмиллану. Корита и Гермиона должны были присоединиться к мальчишкам в последнюю неделю. Корита уезжала в Америку в полевой лагерь, а Гермиона с родителями отправлялась в Альпы, кататься на лыжах. И хватает же ума летом на лыжах кататься. Но это дело Грейнджеров и их личного психотерапевта.

Как-то само собой получалось избегать темы волшебства в разговорах. Например, про домашние задания спрашивалось просто: «А ты написал эссе по истории?», не уточняя, по какой истории. Тему квиддича мальчики не поднимали.

Отшумев, уничтожив все угощения, порезавшись в приставку, натанцевавшись и окончательно утомив своим шумом мистера Снейпа, гости разбежались по домам. Корита и Гермиона уехали на машине отца последней, а Драко, отпросившийся на сегодня остаться, помогал Гарри разбирать подарки. Улов был неплохой. Пара интересных книг и несколько кассет с любимой музыкой от лондонцев, галстук-бабочка от Гермионы (интересно, зачем она его подарила), колдография с их компанией в рамке от Кориты (девчонки любят сантименты), новая футболка и картридж к приставке от мамы, книга про магические растения в зельеварении. Даже не стоит думать, от кого. С трех раз не угадаешь.

Драко Малфой в этот вечер открыл для себя не только телевизор и приставку. Он открыл еще и такое дьявольское приспособление, как раскладушка, и, хихикая, улегся на ней. А знаете, что подарил Гарри Дадли?

Он вручил коллекцию карточек от шоколадных лягушек со всем звездным составом «Торнадо Татшилла». А ее хотелось. Очень. А все чертовы Дрей и Корита, подсадившие Поттера на игру этой команды. Теперь Гарри караулил Ежедневный Пророк отчима, чтобы проверить спортивную сводку, печатавшуюся на последней странице. Пока что «Торнадос» выходили на второе место. А Драко обещал, что его отец возьмет их на финальную игру лиги.

И вот теперь, любовно разместив карточки в специально для этого сделанном альбоме, Гарри тоже завалился в постель, и они с Дадли, подсвечивая лицо фонариками, по очереди полночи травили страшилки. А Малфой слушал, зачастую забывая дышать. Остановиться пришлось, когда отчим, разбуженный их хихиканьем, пришел и отнял фонарики.

Глава опубликована: 07.07.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх