↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Понимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен
Размер:
Миди | 130 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Забота Петунии Эванс, а ныне миссис Снейп, привела Гарри Поттера в Шармбатон. Что будет дальше? И что за секреты носит в себе лучший друг Гарри Поттера?"
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Загадки семейства Малфой.

Неудивительным фактом оказалось то, что Малфои жили в старинном замке. До этого Гарри видел старые английские замки лишь на фотографиях в атласах и учебниках. Да и Малфой-мэнор мало напоминал белый, воздушный, словно из зефира вылепленный и окруженный вечно кружащимися блуждающими огоньками Шармбатон.

Башни из серого гранита не создавали такой иллюзии парения, они словно вонзались в небо острыми шпилями «в готическом стиле». Так, по крайней мере, сказал мистер Малфой, когда проводил для Гарри обзорную экскурсию.

Конечно же, хозяин мэнора не преминул привести гостя в подвальную пыточную и предупредить, что здесь оказывались все, кто бил китайский фарфор, столь любимый миссис Малфой.

В общем, замок оказался достоин проживания в нем графа Дракулы, и потому был признан интересным объектом для исследования. В первые три дня Гарри и Драко облазили сад, опробовали новую метлу Гарри и старую метлу Драко, которые (о, удивительное совпадение) обе являлись «Нимбусами». Только у Драко это была модель «Нимбус 1900». Так как особо играть было не с кем, мальчишки либо наперегонки гонялись за снитчем, либо тренировали штрафные, по очереди принимая роль вратарей. Признаться, летать в обнимку с квоффлом было интересней, чем летать от одного кольца к другому и гадать, откуда принимать удар.

И вообще, вратари — самые чокнутые люди в команде, потому что они меньше участвуют в активной игре и принимают на себя основную часть бладжеров и таранов. Да и если квоффлом по голове попадут (а мяч довольно тяжелый, тяжелее баскетбольного), так и с землей поздороваешься лишний раз.

Как ни странно, но страховочных заклинаний на поле не было. Драко объяснял это тем, что из-за лишних заклинаний у метел ухудшаются маневренность и скорость, а мячи начинают чудить. Снитч носится как шандарахнутый, а бладжеры гоняются за подстрахованными игроками. Да и нет такой травмы, полученной в квиддиче, которую не вылечил бы квалифицированный целитель в течение суток. И вообще, самые опасные травмы — это те, что волшебники сами наносят друг другу. Ну, это уже сказала Корита, приехавшая в день перед заветной игрой. Куда без нее? Тем более, Драко Малфою.

Утро перед матчем выдалось ранним. Гарри и Драко подскочили в ранищу, оделись и вовсю прыгали в гостиной, ожидая мистера Малфоя и Кориту. Девчонка, конечно же, прокопалась — ей, видите ли, нужно было умыться и заплести косу. Но к завтраку спустилась вовремя — и на том спасибо.

— Я вижу предвкушение на ваших лицах, — улыбнулся мистер Малфой во время завтрака.

— Вы не ошибаетесь, сэр, — веселье било через край, Гарри в первый раз предстояло увидеть матч Британской Лиги. Школьные матчи — это совсем другое.

— Хозяин, — рядом с мистером Малфоем появился ушастый домовой эльф с перебинтованными пальцами. — У нас будут гости.

А бинты-то свежие. Уж Гарри-то мог отличить бинты, которые наложили час назад, от бинтов, наложенных вчера. Мама врач, и все такое.

— Кто? — мистер Малфой сощурился, глядя на пальцы домовика. Видимо, тоже обратил внимание.

— Авроры, сэр.

— На кухню, — отец Драко резко встал. — Дети, отправляйтесь на второй этаж, мне нужно встретить гостей. На игру с вами поедет Нарцисса.

Хозяйка замка не заставила себя ждать и вошла в каминную сразу же за детьми.

— Готовы?

— Да, мэм, — похоже, Корита учила французский. Или переобщалась с Обри в полевом лагере. Кем была Обри для Кориты, Гарри так и не понял.

Корита никогда на нее не обижалась, даже если Сабрина ее обзывала. Даже разговаривая с пироманкой раз в месяц и рисуя на нее карикатуры, Корита с уверенностью называла Сабрину подругой, хотя такая дружба вызывала сомнения. Ну, девчачьи дела — это сложнее британской политики.

— Квиддичный стадион в Уэмптершире, — произнес Гарри, шагая в изумрудное пламя вслед за Драко.

Малфои были бы не Малфои, если бы места у них были не в верхней ложе в самом первом ряду, поэтому весь матч Гарри и Драко едва ли не сваливались вниз — настолько высовывались из ложи. Корита, подражая хладнокровной миссис Малфой, сидела абсолютно бесстрастно, взирая на игру. Лишь в моменты, когда «Торнадос» забивали, она позволяла себе улыбаться. А вот когда ловец «Торнадос», Чарли Беннингем, вынул из воздуха золотистый мячик с крылышками, Корита вскочила прямо на кресло и запрыгала на нем.

Миссис Малфой удручающе вздохнула такому «вопиющему воспитанию», но промолчала. Вообще, эта высокая и красивая блондинка не делала замечаний. Она всего лишь красноречиво вздыхала, и все становилось ясно. Воспитанием Гарри и Драко она не занималась — мужчин должны воспитывать мужчины. А вот Корите повезло меньше. С учетом того, что Драко неровно к ней дышал, а в среде волшебников, подобных Малфоям, любили заключать браки и помолвки в младенчестве, леди Нарцисса (а именно так она просила себя называть) рассматривала Кориту в известном плане и со всех ракурсов.

Гарри и не заметил, что матч длился почти целый день. Игра профессионалов захватывала настолько, что время утекало сквозь пальцы.

В поместье Малфоев царил кавардак. Всюду сновали домовитые ушастики, наводя порядок. Мистер Малфой с потерянным видом сидел в кабинете и попивал бордовую жидкость из пузатой бутылки.

— Что здесь было? — спросила Корита, переступая через вскрытый местами пол.

— Обыск, — ответил Драко вместо отца.

— Отправляйтесь спать, — распорядился мистер Малфой. — Одну из комнат уже привели в порядок. Сегодня переночуете в ней.

— Дрей, какие обыски? — поинтересовался Гарри уже в спальне. — Разве вы преступники?

Драко молчал, насупившись. Обменявшись с Коритой взглядами, Гарри молча качнул головой. Они друг друга поняли.

Драко уснул быстро. Вытащив из чемодана мантию-невидимку, Гарри и Корита выбрались из комнаты.

Конечно же, после всех событий взрослые не стали ложиться рано. Они уселись в развороченной каминной зале и молчали. Дети притаились у дверей, вслушиваясь в каждый доносящийся из комнаты звук.

— Сколько на этот раз? — спросила миссис Малфой после долгой паузы.

— Три тысячи!

— Черт возьми...

Пьяный мистер Малфой захихикал:

— Разве леди ругаются?

— А разве дело нам выплачивать Артуру Уизли по три тысячи галеонов за то, что он строчит на нас доносы?

— Я поймаю его. Прижму. И он не посмеет больше...

— Тогда начнет писать доносы его женушка, ее ты прищучивать не станешь.

— Не начинай, — голос мистера Малфоя звучал устало. — Тебе не идет ревность.

— А тебе не идет выкидывать на чужую жену столько денег.

— Нарцисса...

— Ладно, я молчу.

— Спасибо. Может, пойдем уже спать? Нам постелили в столовой.

Взрослые прошли мимо затаившихся под мантией Гарри и Кориты.

— Ты понял что-нибудь?

— Не очень. Только Уизли и тут влезли.

Корита потерла виски:

— Гарри, тут где-то этот эльф с больными руками.

— Ты хочешь вылечить и его?

— У меня голова болит, когда он рядом.

Эльф возился в каминной, прилаживая на место плитку вокруг камина. У него здорово получалось. Поставит осколки, щелкнет пальцами, и плитка на месте целехонькая.

— Привет, — выбираясь из-под мантии, улыбнулась эльфу Корита.

Тот аж подпрыгнул:

— Юной госпоже нельзя гулять так поздно. Она не выспится.

— Я не могу выспаться из-за тебя.

Ушастый схватился за голову:

— Я мешаю спать госпоже? Я ослушался хозяина, — и сунул руку прямо в огонь камина.

У Гарри отвисла челюсть, а Корита согнулась пополам, схватившись за голову:

— Прекрати сейчас же!

— Юная госпожа жалеет Добби? — вот мы и узнали, как зовут полоумного эльфа. Гарри на всякий случай не стал снимать мантию — мало ли что, вдруг из-за него этот придурок себе по голове доской заедет?

— Зачем ты это делаешь? — вот интересно, как Корита собирается обходить Статут Секретности, не позволяющий школьникам колдовать до совершеннолетия. Хотя, похоже, Корита и не собиралась использовать волшебную палочку. Она сняла остатки обгоревшего бинта с рук эльфа и скривилась: — Чем это?

— Утюгом, мисс, — понуро повесил уши домовик.

— Я не видела еще эльфов, которые постоянно себя наказывают, — Джан подышала на ладони и провела рукой над ожогами домовика. Ожоги исчезли, словно их смыло водой.

— Добби наказывает себя, потому что Добби плохой. Он не слушает хозяина.

— Не дергайся, — Корита снова подышала на ладони и опустила пальцы на макушку домовика. Тот словно провалился в транс, закрыл глаза и не шевелился.

— Худо, — выпрямляясь, сказала Корита. — Очень худо. Эльф, какой семье ты принадлежишь?

— Добби не знает, мисс.

— Ты не слушаешься мистера Малфоя, потому что твой прежний хозяин тебя не отпустил?

— Да, мисс, наверное.

— А почему тогда ты носишь наволочку с гербом Малфоев?

— Хозяин Люциус взял на работу, но старый Хозяин не отпустил. Добби чувствует, что старый хозяин где-то рядом, но не слышит его, потому что Добби уже здешний эльф, — глаза домовика налились слезами.

— Раздвоение личности — это печально. Сколько лет ты служишь Малфоям?

— Одиннадцать, мисс. Мисс знает, почему Добби не помнит прежних хозяев?

— Это-то как раз просто объясняется — дом, в котором ты жил, разрушен. А с ним пострадала и твоя память.

Лупоглазый слушал, а его руки тем временем творили магию, восстанавливая разбитую посуду, отряхивая пыль со штор, закладывая разбросанные поленья в специальную подставку.

— Джей, вылезай, — попросила Корита, придвигаясь ближе к огню. — Можно ли нам поесть?

Эльф кивнул и исчез, появившись через секунду с подносом, ломящимся от еды.

— О, сосиски, — почти запахло жареными сосисками гостиной №44.

— Хозяин Драко любит, — тихо сказал домовик.

— Это хозяева велят тебе себя наказывать? — спросила Корита, закусывая глоток чая бутербродом.

— Нет, мисс, Добби должен себя наказать. Ему дают кров и семью, а Добби не может слушать хозяев. Добби плохой! — Гарри еле успел схватить домовика за наволочку, спасая его голову от встречи со стеной.

— У него в голове жуткий кавардак, — Корита покачала головой, глядя на эльфа. — Мне бы поработать с ним пару месяцев. Возможно, смогла бы разобраться.

— Почему так долго?

— Ментальность — штука хрупкая, нужно очень осторожно обследовать его память. Сейчас она обрывочна и неразборчива, неудивительно, что у него едет крыша.

— А вот мне удивительно, что вы не спите, — раздался у дверей голос миссис Малфой.

— Простите, леди Нарцисса, мне не спалось, — Корита врала абсолютно беззастенчиво. — Ваш домовик испытывал боль, а я целитель, мне очень сложно это переносить.

— Проголодались? — мама Драко присела рядом и взяла с подноса булочку.

— Это последствия исцеления, я трачу много энергии.

— Я не против. Добби, иди.

Домовик склонил голову и исчез.

— Вы что-то говорили о том, что у него что-то не в порядке, — миссис Малфой обратилась к ребятам.

— Добби ведь не родовой эльф?

— Да, это так. Его подобрали неподалеку от наших владений одиннадцать лет назад. Он не помнил ничего, а у нас лишних рук не бывает — замок огромный, работы для домовых всегда полно. Мы и дали ему наволочку.

— Я уже говорила Гарри, что тут явное раздвоение личности. Кто-то из его старых хозяев жив, и, видимо, он был с вами не в ладах, раз домовик не может выполнять некоторые ваши приказы.

— Да, сложно будет найти одного конкретного врага из толпы наших недоброжелателей.

— У вас много врагов? — Гарри стало интересно.

— Мы богаты и успешны, так что полным полно, Гарри, — рассеянно отозвалась мать Драко. — Отправляйтесь-ка спать. Уже очень поздно.

Глава опубликована: 14.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 155 (показать все)
Всю главу бомбило немного от обоснуя.
Как в Хогвартсе мог появится "Наследник", если крестраж во Франции?
Единственное, притянутое за уши оправдание было - Петтигрю.
Но нападения продолжились. Неужели Драко, каким то "волшебным образом, переносился из Франции в Хогвартс, и повелевал Василиском??
Ох, не разочаровывайте меня.

Добавлено 03.01.2017 - 18:51:
Хммм, Драко перемещался в Хогвартс? Нее, бред какой то.
А подростки такие подростки. Вечно у них шило не в том месте. Вот Снейпу они не могли сообщить, да? Или Люциусу? Толтко преподавателям?
Так что лучше мы сами займемся уничтожением опасного артефакта.


Добавлено 03.01.2017 - 18:53:
"Гарри, знакомься, это твой крестный. Так, я пойду, подготовлю вашу мать к встрече с Ужасным"
Гыгы, а Снейп - мастер сообщения новостей))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны

ну это же Снейп XDDD

Там все обоснованно в общем-то.
И в финале - все совершенно логично, мувахаха.

"— Предлагаю действовать сегодня вечером, — в голове у Гарри начал потихоньку созревать план"
И после этого они говорят, что каноничный Снейп неправ))
Похоже, Поттер - это диагноз))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
гы.
Вам понравится финал!)))
Дошел до "каминов" и не смог терпеть. Сейчас будет разнос.
Я терпел, когда Снейп вышел из камина в маггловском (еще) доме. Потом он, конечно мог его подключить к сети.
Я терпел, когда намекали, что Драко путешествует в защишенный (!) Хогвартс через камин преподавателей. (Ну в самом деле, может у мадам Максим есть какая то "горячая линия" хотя это уже нарушение политики безопасности обоих школ.)
Но дети так легко попали в камин Директрисы, а Малфой запросто забрался в кабинет. (Ладно, предположим, что в теле Малфоя Риддл, и он знает как обходить защиту кабинета.) Но Хогвартс? Почему бы тогда Волдеморту просто не пройти через камин, и не захватить школу?
Я очень очень сильно надеюсь, что камин директрисы открыли специально, и все это подстроено.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
я не буду спойлерить, я просто помолчу, либо вы сочтете данное в финале объяснение достойным, либо нет)))
И честно говоря я не припомню чтоб Снейп выходил из камина в маггловском доме. Как бы подключение произошло по моим прикидкам - примерно со сделанным предложением. Чтоб минимизировать трудности подготовки к свадьбе. То есть где-то в середине Заботы.
Вы видели раньше?
Хммм ну как то вы вообще тупым сделали Риддла. Прям обидно за него.
"Я был, есть и буду единственным Темным Лордом, которого знал волшебный мир"
16 лет ему было в 43 году, а Гриндевальда, победили в 45. Да и вообще за несколько тысяч лет ни одного Темного Лорда?
Вот если бы он сказал "Величайшим" это еще модно было бы списать на тщеславие. А Доминик видимо единственный умный, догадался за подмогой))

Добавлено 03.01.2017 - 19:27:
Ох, теперь я уже не найду где, поэтому оставим тот момент. Здесь гораздо интереснее обосновать. Ведь Хогвартс это не простой дом.
Конечно, я не стремлюсь судить, не дочитав, просто не сдержался))

Добавлено 03.01.2017 - 19:39:
Хмм, ну меня удовлетворило почти полностью. Хорошая, правдоподобная концовка. Правда обоснуй про кабинет немного странный, но у каждого директора свои порядки. Как я понял, камин открыт и с другой стороны, чтобы ученики могли вернуттся из дома.
Ну мне во первых Кажется, что уходить из школы интерната, не предупредив никого (пусть даже есть следящие чары, как минимум невежливо). Мало ли на сколько дней ты уходишь и куда. Ведь директор несет ответственность за жизнь учеников.
Ну ладно, опустим это.
Тут бы какое то пояснение, что в обратную сторону, камин пускает только учеников и персонал школы. А то странно, что Камин директора школы открыт для всех.
Приятно, что Василиска не убили.

Добавлено 03.01.2017 - 19:46:
Бугагагага, Военный лагерь для волшебников. Ахаахаха
Мой мозг, который всегда представляет прочитанное. Представил типичный детский военный лагерь из американских фильмов, представил единорогов и почему то радугу, и представил волшебников. И попытался всё это смешать))
Когда нибудь видели кота, который пытается поймать рыбу через лед, или птичку через стекло, или себя в отражении?
Вот так себя почувствовало мое воображение. Причем, будь это просто военный лагерь для волшебника, я бы представил что то типа подростковой базы с тренерами из Аврората. Но это название...
Показать полностью
Вот тут еще возник вопрос, если вы не против, я опять придерусь.
Допустим, Драко!Риддл подчинил себе Локонса, и тот пускал его в Хогвартс, открывая камин в своем кабинете. Видимо поэтому они пришли в кабинет Локонса, в конце. (Я уже видите, сам пытаюсь придумать обоснуй, чтобы не слишком придираться))
Но как тогда Драко в первый раз попал в Хогвартс? Не может быть, чтоб туда так просто можно было попасть через камин, да еще при этом чтобы Дамблдор не заметил. (Я даже притяну за уши, что при снятой защите с Камина, Дамблдор ничего не знал о том, что кто то приходит в его школу по ночам)
Даже если Дамблдора сместили как в каноне, то как Драко первый раз попал в Хогвартс?
Такие детали важны, о них можно упомять всего парой строк. (Я пока писал даже придумал способ), но они сразу повышают качество текста, и правдоподобность сюжета.
П.с. В случае, если вам покажется, что я просто решил попридираться, и зачем я вообще тогда читаю. (Ну, вдруг, мало ли)))
Так вот, я ленивый человек, и пишу длинные комментарии (со смартфона) только к тем фанфикам,которые мне действительно нравятся. Которые оригинальны и незаштампованы. Но в то же время, возникают вопросы.
П.с.2. Количество комментариев в профиле - ну одно время я читерил, оставляя кучу коротких комментариев)) Так что я и правла ленивый))
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
пишите-пишите, вы мне заранее нравитесь.
Я действительно не помню сейчас что я придумала на этот счет.
Кажется предполагалось, что Дрей будет некоторое время переписываться с Локонсом, а потом "напросится на чаек". Или что-то другое...
Но я это не прописала, и это плохо. Огромное вам мерси на то что сделали замечание...
Начала читать. Интересно, описания вкусные, хочется вникать в реалии этого мира, любопытно, как все обстоит и как организовано обучение в Шармбатоне, но такое равное повествование... Из одной сцены в другую швыряет не успеваешь понять - как. Плюс нет никакого "вхождения в колею" - просто хлопаешься в совершенно новые реалии, сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они, начинают раскрываться обстоятельства только в следующих главах, но там тоже свои новшества, объяснения которых нужно дождаться.. Сложилось впечатление, что у автора есть хорошие идеи, умение их складно описывать, задумка для сюжета, но нет терпения описать его как-то более подробно и последовательно. В итоге мне стало невозможно читать где-то на четвертой главе.
Peppeginaавтор
ilva93
сочувствую
Цитата сообщения ilva93 от 11.06.2017 в 16:18
сыпятся незнакомые имена и никто не объясняет - кто эти люди и откуда они,

но ведь это не первая часть серии.... Хотя. если вы не читали Гарри Поттера, вам в любом случае будет печально, лол
Peppeginaавтор
Jeka-R
я как-то даже не подумала, что можно начать Понимание, не читая Заботу XD
Я не перестаю признаваться в любви автору, но кто мне запретит?
Прекрасный слог, отменное чувство юмора... а самое главное - понимание своих персонажей буквально с полуслова. В этом вся Пепп
Peppeginaавтор
Митроха
Ты чудовище, нельзя так комплиментить.
Хотя продолжай =33333
Pippilotta
Монстр Митроха удоволетворенно взвыл.
Вообще то, я предполагала аппарацию или портключ для путешествия в Хогвартс, но, как же ночью пробраться в замок а потом уйти? Жутко интриговало, что понадобилось Волдику в кабинете директора... но сцена с камином в директорском кабинете убила наповал своей нелепостью. Да и Драко как то слишком легко влип. В каноне даже Джинни сопротивлялась дольше.
Peppeginaавтор
Шмель17
ну это из разряда, кому что лепо)
И снова я пришла сказать, что люблю автора
И буду любить

Хддд
Очень нравится здесь Молли, Джинни, Рон, Люциус, Драко… и Король Змей) приятная подача новостей) ну и Сириус. Чудесно) а наказание за влипание в приключения, а не награда - в высшей степени разумно!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх