↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6

После визита к Снейпам отправляюсь в Косой Переулок. Моему ученику нужна новая одежда.

Магазин, который первым попадается мне на глаза, называется «Одежда на все случаи жизни». Неплохо. Толкаю дверь, вхожу.

— Добрый день, мадам, — ко мне спешит пухлая женщина с пробивающейся сединой. — Чем могу быть полезна? Вы хотите приобрести мантию?

— Полный комплект одежды, включая нижнее белье, — говорю волшебнице. Ко мне тут же подлетают измерительные ленты.

— А, мадам, прошу, вставайте вот на эту...

— Не мне, — перебиваю поток слов. — На мальчика двенадцати лет. Рост четыре фута семь дюймов, или сто сорок сантиметров. Длина руки...

Перечисляю все мерки ребенка, которые легко определила при помощи глазомера. Это — один из навыков, которые я получила в ВПА. В ПАБМ учили делать это при помощи палочки.

— Что ж вы не привели сюда своего сына, мадам, — вздыхает швея. — Я бы...

— Увы, он сейчас в Хогвартсе.

— А что ж вы летом-то не пришли... — воркует женщина, в то время, как вокруг нас вьются ножницы, мелки, нитки, иголки, ткань и еще какая-то мелочевка.

Ей-то какое дело?!

— Увы, не было возможности, — любезно улыбаюсь. — Но, как видите, я стараюсь наверстать упущенное...

— О, разумеется...

Мантии — теплые и простые. Нижнее белье. Пижама. Рубашки. Штаны. Свитера... Носки. Шапки. Шарфы слизеринской расцветки. Носовые платки... Да еще не по одному...

Смотрю на все растущую гору вещей. Как-то я не задумывалась, сколько же надо ребенку... Да, простые Уменьшающие тут не помогут.

— Четыреста пятьдесят шесть галеонов, четырнадцать сиклей и одиннадцать кнатов, — подытоживает швея. В процессе ее несмолкающей трескотни я выяснила ее имя — мадам Малкин. — Куда отправить?

— Никуда, заберу с собой, — говорю, накладывая на кучу Усиленные Уменьшающие.

А вот обувь мне приходится покупать особую. Я, конечно, знаю приблизительный размер ноги своего ученика, но я никогда не видела его без ботинок. Поэтому нюансы типа ширины ступни, подъема, формы пальцев мне неизвестны. Но маги — это не магглы. Чтобы компенсировать подобный недостаток информации, они создали специальные чары. Стоит один раз надеть обувь, как она становится точно по ноге. И меняет свои размеры по мере роста владельца.

Туфли для школы. Ботинки для улицы. Обувь для занятия спортом. Тапочки. Шлепанцы для душа...

Бр-р-р...

После одежды и обуви хочу уже аппарировать в Хогсмид, но вывеска магазина «Флориш и Блоттс» напоминает еще кое о чем.

Перья. Не простые, а с металлическими наконечниками. Толстые перья. Тонкие перья. Карандаши. Линейки. Тетради из тонкого пергамента. Тетради из пергамента подешевле. Чернила... Школьная сумка. Учебники для первого курса.

С тоской смотрю на пакет в руках. Даже с наложенными Усиленными Уменьшающими, пакет имеет угрожающие объемы.

— Донни, — со вздохом зову домовичку.

— Да, мадам? — появляется послушная зверушка.

— Донни, радость моя, — говорю эльфийке. — Отнеси это все ко мне в комнату в Хогвартсе, только разложи так, чтобы если оно начнет увеличиваться, то не передавило друг друга. Там пергаменты, чернила, книги...

— Разумеется, мадам, — с оттенком обиды кивает Донни. — Донни учтет.

А я выхожу в маггловскую часть Лондона. Надо купить еще кое-что для Северуса. Да и домой заглянуть бы не мешало...


* * *


В Хогвартс возвращаюсь поздно вечером. Сквиб, который работает в Хогвартсе завхозом, недовольно бурчит, когда я едва успеваю к закрытию дверей.

— Благодарю, что подождали, мистер Филч, — киваю молоденькому парнишке лет шестнадцати.

— Вовремя успели, профессор Симпсон, — бормочет Филч.

Шагаю в сторону своих комнат.

Утром ко мне, как обычно, приходит Снейп.

— Садитесь, мистер Снейп, — указываю мальчику на кресло. — У нас будет с вами серьезный разговор.

Черноволосый слизеринец меняется в лице.

— Я же говорил, вам не стоило ходить к моим родителям... — бурчит он.

— Вы не правы, мистер Снейп, — улыбаюсь, подвигаю ему блюдо с пирожными, которые мне притащила из кухни Хогвартса услужливая Донни. — С вашими родителями все прошло как можно лучше. И я хочу ознакомить вас с результатом нашей беседы.

И выкладываю перед мальчиком контракт, который вчера подписала его мать. Подпись маггла в магическом контракте необязательна.

— «Полное ученичество...» — ребенок водит пальцем по пергаменту, с трудом разбирая готический шрифт, которым, увы, пишутся все официальные магические документы — постановления, договоры, контракты, всевозможные соглашения и т.д.

Терпеливо наблюдаю, как первокурсник продирается сквозь завитушки букв. Его мать читает подобный шрифт с легкостью... Ну, она в нормальных условиях воспитывалась, а не в нищете с отцом-алкоголиком. Хорошо, Северус вообще с готическим шрифтом знаком.

Пирожные забыты.

— Что это значит? — хмурится он, добравшись до конца.

— Вы слышали об институте наставничества? — интересуюсь у мальчика.

— Это как раньше, да? Ну, не в школе учились, а у одного волшебника...

— Именно, — киваю. — Ваша мать вчера подписала контракт, и теперь вы являетесь моим учеником. А я вашим наставником.

Смотрю в непонимающие глаза ребенка и пускаюсь в подробные объяснения...

— Так что, я закончу учиться только в тридцать лет? — хмурится мальчик, когда я замолкаю.

— Нет, раньше. Но десять лет вы будете работать на меня, — поясняю.

— И на уроки я ходить не буду?

— Будете, — возражаю. — Мистер Снейп, я не считаю целесообразным лишать вас возможности изучать, помимо Боевой Магии и Зелий, Чары, Астрономию, Травологию и другие предметы. Я считаю, что вам будут нужны как результаты СОВ, так и ТРИТОНы. Сейчас другое время. Я не могу преподавать вам все предметы. Один волшебник не может знать все.

— А это было обязательно? — указывает он на пергамент подбородком.

Усмехаюсь.

— Да, это было обязательно. Мистер Снейп. Вы очень умный и талантливый маг. Вы можете пойти очень далеко и превзойти многих. Даже Альбуса Дамблдора, победителя Гриндевальда. Но есть одна проблема. Если вы действительно хотите уметь, то ваше обучение не может ограничиваться только тем, что дозволено Министерством. Нельзя съесть бекон, не заколов свинью. Этот контракт обезопасит нас обоих — меня от того, что вы обернете полученные навыки против меня, а вас — что я что-то утаю от вас или научу неправильно.

— Вы будете учить меня Темной Магии? — широко раскрывает глаза мальчик. На его лице написано неприкрытое изумление.

— И не только, мистер Снейп, — довольно гляжу на ребенка, которого эта перспектива не то, чтобы не пугает, а, похоже, даже радует. — Я научу вас тому, что умеют единицы магов. И единицы магглов. И даже самые Темные Знания будут казаться белыми и пушистыми рядом с тем, что вы будете уметь. Но, как вы понимаете, я не могла бы вас этому обучать, не заключив с вашими родителями подобный контракт.

— Спасибо, профессор Симпсон, — шепотом говорит Снейп. — Я... я оправдаю ваши надежды.

— Не за что, мистер Снейп. И первое, чему вы научитесь — это скрывать свои мысли. Не только сохраняя каменное выражение лица, — фыркаю, глядя на то, как ребенок пытается сделать бесстрастный взгляд, — но и мысли от профессионального их чтения, которое называется «легилименция». Без этого я не буду учить вас ничему другому.

— А почему? — в глазах Снейпа — растерянность.

— Потому что мне не нужно, чтобы из вашей головы кем-либо были выужены мои секретные умения, — хмыкаю. — Особенно те, которые подведут меня под Азкабан.

Хм. А Принцы, оказывается, забавно краснеют.


* * *


Смена имиджа моего ученика происходит с трудом. Ранним утром на следующий день меня будит расстроенная Донни.

— Мадам, ваш ученик отказывается надевать новую одежду! — возмущается домовичка.

— Передай ему, что либо он надевает то, что велит ему его Наставник, и приходит на занятие, либо остается в своем старье... и без Наставника.

Эльфийка хлопает ушами и исчезает.

Через десять минут в кабинете оказывается злой мальчик.

— Профессор Симпсон... — пытается он объяснить, но я рявкаю:

— Помолчите, мистер Снейп! Иначе наложу Силенцио!

Мальчик замолкает, хоть в глазах и мелькает раздражение.

Хм, эта горячность у него, похоже, от отца. Помню-помню, что я так и не смогла поговорить с Тобиасом Снейпом без того, чтобы не заткнуть ему рот...

— Мистер Снейп. Я несу полную ответственность за то, что вы будете есть, пить, во что одеваться и где спать. Я не считаю допустимым, чтобы вы дискредитировали меня, как Наставника, всем своим нищенским видом показывая, как отвратительно я о вас забочусь. Любой, кто посмотрит на вас, может задаться вопросом: «А правда ли, что профессор Симпсон преподает так же гадко, как заботится о своих учениках?» Мне это, мягко говоря, неприятно. Это раз. Во-вторых, вы, возможно, плохо прочитали контракт. Так я вам напомню. Ученик обязан выполнять все распоряжения Наставника. Подчеркиваю — все. Если я прикажу вам ходить голышом, вы будете обязаны это выполнить. Если я посчитаю нужным обрядить вас в балетную пачку, то вы будете ходить в балетной пачке. Вам ясно, мистер Снейп?

Мой ученик кивает.

— Я заработаю и верну, — бурчит он.

— Отработаете, — поправляю. — У вас будет десять лет.

Глава опубликована: 19.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх