↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5

И, разумеется, мальчик заявляется ко мне прямо на следующее утро. Я, впрочем, так и чувствовала.

— Первое, что я хочу услышать от вас, мистер Снейп, это четкий, внятный и правдивый ответ — зачем вы хотите заниматься ЗоТИ дополнительно, — говорю ребенку, который сидит у меня в гостиной, стараясь держать спину прямо.

— Это интересно, — отвечает мальчик.

— Верно. Но это не основная ваша причина.

Снейп теряется. Я, конечно, уже поняла, из-за чего он хочет заниматься ЗоТИ — умение постоять за себя. Но в Хогвартсе не преподают отдельно Боевую Магию, заняться которой было бы логичнее. Все спихнуто в ЗоТИ...

— М...

Не тороплю мальчика.

— Я... Я просто хочу уметь защищаться, — наконец, произносит он и почему-то добавляет: — От Темных Искусств.

— И не только от них, — улыбаюсь. — Мистер Снейп, я прекрасно вижу, что четверо небезызвестных гриффиндорцев обижают вас.

Слизеринец мрачнеет.

— И вы правильно поступили, что пришли сюда, — поднимаюсь с кресла. — Я постараюсь помочь вам, но все в первую очередь зависит от вас.

— Я буду стараться! — вспыхивает мальчик.

— Я верю, — киваю.


* * *


Снейп старается. Две недели я тщательно приглядываюсь к нему, иногда даже поверхностно проходя по его мыслям.

Он искренен. Он действительно хочет знать.

Дольше тянуть нельзя. За эти две недели я дала ему многое, но все же мало. Мальчик с одинаковой жадностью хватается и за Зелья, и за Боевую Магию. Его не смущают слова «Темный», «Запретный», «Недозволенный Министерством». Война с Гриндевальдом заставила подобные списки разрастись раз в десять. А чтобы действительно что-то знать, нельзя ограничиваться только «дозволенным». Черноволосый слизеринец уже начинает задавать вопросы, ответы на которые могут подвести меня если не в Азкабан, но к изгнанию из школы точно.

И я решаюсь.

— Как зовут ваших родителей, мистер Снейп? — интересуюсь у ученика в один из дней.

— Маму — Эйлин, отца — Тобиас.

Эйлин... Эйлин...

— А какая у нее девичья фамилия?

— Принц.

Принц?! Черт, как я не узнала его характерный нос и темные волосы! Это ж отличительная черта Принцев!

— Ваш отец магглорожденный? — полуутвердительно-полувопросительно говорю я, вспоминая, что он говорил, что полукровка. Говорю, считая, что вопрос формальный, но мальчик хмурится и бурчит:

— Маггл.

— Маггл? — непонимающе вздергиваю бровь. — В смысле — сквиб?

— Он вообще маггл, — неохотно поясняет Снейп. — Вообще.

М-да. Еще одна судьба, которую сломала так называемая «любовь».

— Ясно, — говорю сухо.

Мальчик воспринимает это почему-то на свой счет.

— Мне... больше не приходить? — убито спрашивает он.

— Нет, почему... — погруженная в собственные мысли, отвечаю. — Неважно, кто у вас в роду маггл. Вы ведь волшебник. И, если говорить откровенно, вы гораздо более достойный волшебник, чем другие, даже чистокровные. Мне нравится ваша тяга к знаниям. Просто, мистер Снейп, есть определенные обстоятельства, которые не позволяют мне полноценно вас обучать. И я надеюсь решить этот вопрос с вашими родителями. Думаю, в эти выходные я их навещу.

На лице мальчика появляется выражение ужаса.

— Эм... это обязательно?

— Да, — киваю. — Или вы предпочитаете, чтобы я вызвала их в школу?

— Нет! — поспешно говорит он. — Но... Эм... а как-то по-другому нельзя?

— Увы, — вздыхаю. — Только с ними. Разумеется, основной голос будет иметь ваша мать, как волшебница, но с отцом поговорить тоже придется.

— А... — ужас сменяется отчаяньем. — Но...

— Мистер Снейп, не бойтесь, — улыбаюсь мальчику. — Все будет хорошо.

Но мои слова его почему-то не успокаивают. Отчаянье переходит в безысходность.

Что-то не так.

— Посмотрите на меня, мистер Снейп, — говорю мальчику. Расспрашивать его будет слишком долго.

Он послушно вскидывает на меня свои черные глазищи, уже наполняющиеся слезами.

«...грязный запущенный домишко...»

«...дрянь! Выродок! Чертово отродье...!»

«...тягучая вонь дешевого алкоголя... узкое пространство за диваном, куда не доберется сильная рука ненавистного человека, по недоразумению являющимся отцом...»

С трудом отвожу глаза.

— Все будет хорошо, мистер Снейп, — говорю еще раз. — Я обещаю.


* * *


В пятницу отсылаю сову Снейпам и предупреждаю ничего не подозревающего Дамблдора, что в воскресенье отлучусь по делам. Директор согласно кивает.

— Разумеется, разумеется, профессор Симпсон.

Еще бы он вздумал мне это запретить.

Снейпы живут в захудалом городишке на побережье. Мальчик долго не хотел давать мне адрес, но я была настойчива.

«Тупик Прядильщика».

Шагаю по грязной улочке. Рядом расположенная ткацкая фабрика немилосердно чадит, так что приходится накладывать на себя Фильтрующее воздух заклятье. Последний раз в такой грязи я была... хм, ладно. Не буду думать, где я была. Моя задача сейчас не в воспоминаниях копаться, а решить вопрос со своим учеником.

По привычке осматриваю дом, прохожусь Локационными чарами.

Дом абсолютно стерилен в плане магии — ни искорки, ни ниточки даже простенького Следящего, не говоря уже об Охранных чарах.

Похоже, Снейпы-старшие ненавидят магию. Главное, чтобы Эйлин на меня не накинулась. Хотя... Отпустила же она своего сына в Хогвартс.

Стучусь в посеревшую и облупившуюся от времени дверь.

— Кто там? — раздается из глубины дома хриплый женский голос.

— Миссис Снейп? — спрашиваю.

— Да... — дверь распахивается.

Смотрю на женщину в грязном домашнем фартуке. Отмечаю ее огрубевшие от тяжелой работы руки, осунувшееся лицо.

И это — волшебница?!

— Я профессор Александра Симпсон, — представляюсь. — Я присылала вам сову. Позволите войти?

— Э... Да-да, пожалуйста, — женщина сторонится, пропуская меня в такую же грязную кухоньку.

Мебель старая, местами поломана — следы пьяных дебошей. На полке — свечи, значит, электричество отключено. Скорее всего, за неуплату...

— Эм... чем могу быть полезна? — миссис Снейп смотрит на меня, но нервно поглядывает куда-то в сторону двери, ведущую в другую комнату..

Смотрю на мать моего ученика долгим взглядом, «майоровским». Собираюсь уже поинтересоваться, где ее муж, но в этот момент та дверь, на которую постоянно косится миссис Снейп, распахивается, и в проеме возникает пьяный маггл.

Радуюсь, что Фильтрующее заклятье еще на мне.

— А эт...то еще кто? — собирает он глаза в кучу.

— Я профессор Симпсон, — опять представляюсь. — Как я понимаю, вы Тобиас Снейп?

— Мистер Снейп! — мужчина поднимает вверх палец. По всей видимости, мое имя он прослушал.

А вот миссис Снейп соображает.

— Тоби... пожалуйста... — едва слышно говорит она.

— Заткни...

Палочка вылетает из кобуры за мгновение. Первым запускаю в маггла Силенцио, затем Протрезвляющее, затем Приклеивающее.

— Я пришла поговорить насчет вашего сына, — холодно говорю Снейпам. — Мистер Снейп, еще один нелестный звук в мой адрес, и ваша жена останется вдовой.

Маггл хлопает глазами. На большее он не способен — приклеило его к стене качественно.

— Итак, — поворачиваюсь к бледной миссис Снейп. — Я работаю в Хогвартсе, преподаю ЗоТИ. Ваш сын, Северус, — один из моих учеников. Смею заметить, один из лучших учеников. Я хочу предложить вам передать вашего сына мне в полные ученики.

Миссис Снейп хмурится. Но на лице нет непонимания.

Хм. Кажется, она не совсем безнадежна.

— Я выпускница Дурмстранга, — говорю женщине, чтобы развеять возможные сомнения. — Магистр Боевой Магии, Мастер-Целитель, Мастер Зелий. Училась в Московском Университете Целительства и Парижской Академии Боевой Магии. Я — достойный учитель для потомка Принцев.

Миссис Снейп вскидывает голову, но затем бросает короткий взгляд на своего мужа, пытающегося отлипнуть от стены, и ее плечи обмякают.

— Я Эйлин Снейп, — говорит она тихо.

Пожимаю плечами.

— Сколько вы хотите за ученичество, профессор Симпсон? — говорит миссис Снейп через полминуты раздумий.

Полное ученичество — древняя традиция. Представительница рода Принц не может не знать о ней.

В средние века у магглов, как и у магов, мастер брал себе учеников, одного или больше, которых обучал несколько лет своему ремеслу за определенную плату от родителей. У магглов это все забылось, а у консервативных волшебников стало называться «полным ученичеством», в отличие от школьного ученичества или же домашнего обучения.

Но, правда, за последние полвека в Британии не было таких случаев.

Плата — вопрос особый. Она должна быть соразмерна получаемым от учителя знаниям и его квалификации. Если я потребую мало денег, то Снейпы могут заподозрить, что и обучение будет на соответствующем уровне. Требовать большую плату... они не смогут заплатить.

Но есть другой вариант. Крайне редко используемый, отвергаемый большинством «благоразумных» наставников, но, тем не менее, существующий.

— Десять лет, — говорю. — Ваш сын будет служить мне десять лет по окончании ученичества.

Десять лет — это даже много. Учитывая, что ученичество может длиться лет двенадцать и больше, ее сын обретет свободу после тридцати лет.

Но я ценю себя. Поэтому — десять лет.

— Хорошо, — вздыхает волшебница с облегчением. — Я... мы согласны.

Похоже, финансовый вопрос для нее важнее, чем свобода собственного сына. И еще я отмечаю, что с мужем она не посоветовалась. Кровь Принцев все-таки чувствуется.

— Эм... снимите, пожалуйста, с моего мужа Силенцио, — робко просит она, словно прочитав мои мысли. — Э.... я забыла спросить у него.

— Ничего подобного! — рявкает Тобиас Снейп, едва обретает способность говорить. — Никаких ученичеств! Я и так оказал услугу этому выродку, разрешив ему уехать в Хогвартс...

Взмахиваю палочкой, возвращаю Силенцио.

— Мистер Снейп. Если вы так ненавидите своего сына, я могу вам гарантировать, что вы никогда его не увидите. До конца жизни. Полное ученичество подразумевает, что ответственность за него, как и права, переходят мне.

Снимаю Силенцио.

На этот раз маггл немного адекватнее.

— А, вы хотите забрать этого ублюдка? Забирайте, — довольно говорит он. — И отлепите меня от стены, черт подери!

Вот и отлично. Но от стены я тебя, урод, не отлеплю.

Очищаю стол от грязи, выкладываю на него пергамент.

— Миссис Снейп, — говорю женщине. — Это контракт. Прочитайте и подумайте. Я буду рада выслушать ваши пожелания.

Она послушно садится на стул и вглядывается в буквы, но потом широко распахивает глаза.

Вздыхаю. Контракт — магический. И мое имя в нем — настоящее.

— Леди Александра Луиза Мария Елизавета Виндзор? — шепотом переспрашивает она.

— Да, — коротко киваю.

— А...

— Миссис Снейп, давайте без вопросов о моей судьбе, — смотрю холодно. — Если вас не устраивает моя кандидатура по причине происхождения, то скажите сразу.

Эйлин Снейп поспешно качает головой и вдруг вскакивает со стула.

— Нет-нет, миледи, все в порядке... Простите...

Киваю. В принципе, если бы она продолжила сидеть, я бы не стала возражать. Всему свое время и место.

— Я... я верю вам, миледи, — вдруг произносит женщина. — В любом случае... ему будет лучше с вами.

— Благодарю за доверие, — улыбаюсь краем рта, глядя, как миссис Снейп выводит внизу листа свою подпись. — И... простите, но это необходимость...

И с этими словами я наставляю палочку на маггла, ее мужа.

— Обливиэйт.

Эйлин судорожно вздыхает. Следующим взмахом палочки накладываю простенькие чары Иллюзии на контракт, скрывая собственное имя, заменяя его псевдонимом.

— А я, в свою очередь, верю вам, — говорю испуганной женщине. — Вы — Принц. А значит, сумеете сохранить тайну моего имени.

— Да, разумеется, миледи... — едва слышно шепчет она.

Перед уходом все-таки отлепляю Тобиаса Снейпа от стены.

Глава опубликована: 19.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Lендосспб Онлайн
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх