↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Ее Королевское Высочество (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Макси | 347 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
В 1936 году король Британии Эдуард VIII отрекся от престола ради брака с дважды побывавшей замужем американкой Уоллис Симпсон. А если у них родилась дочь, сильная и расчетливая ведьма, которая считает отречение недействительным, и всеми силами пытается вернуть престол? И что, если для этого она заключает союз с неким Волдемортом?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 19

Я не забыла о своем обещании продолжить занятия по ЗоТИ. Только вот подходящего помещения найти невозможно. Я излазила весь замок, и везде, дементор задери директора, эти треклятые чары. Забралась даже в подземелья, где все остальные чары были порядком ослаблены — Согревающие, Высушивающие... А вот директорские были, как новенькие.

Выхожу из очередного коридора, накладываю Очищающие на штаны. Конечно, стирки моей одежде не миновать, но не хлюпать же мне, как царевне-лягушке, тиной — я умудрилась провалиться в какую-то очередную яму, заполненную водой. Разумеется, перемазалась от души.

— Тайные ходы ищете? — голос над ухом заставляет меня подпрыгнуть.

Расслабилась ты, Алекс.

— Нет, мистер Филч, — говорю, стараясь сохранять спокойствие. — Просто пустую комнату...

-... свободную от директорского надзора, — фыркает завхоз и качает головой. — Увы, профессор Симпсон, таких здесь нет.

— Откуда вы знаете о надзоре? — интересуюсь.

— Я сквиб, но не идиот, — Филч пожимает плечами. — Я работаю в этой школе уже пять лет... да, да, не удивляйтесь, пять лет. До прошлого года, конечно, я был лишь помощником завхоза, но после того, как помер старый завхоз, мистер Прингл, назначили меня. Я тут все закоулки знаю...

— И тайные ходы знаете? — вспоминаю вопрос Филча.

— Знаю, профессор Симпсон. Четыре всего. Есть, конечно, и пятый, но он обвалился давно, если еще не во времена Основателей. О них, конечно, Дамблдор знает, но, полагаю, ему до них нет дела.

— Поделитесь? — приподнимаю бровь. — Буду должна.

— Легко, — Филч фыркает. — Только, если что, обо мне не упоминайте.

— Это само собой, — киваю.

Ходы разные. Один ведет из Хогвартсовской кухни куда-то на берег Черного Озера, причем в камыши. Отпадает — брести по пояс в ледяной воде удовольствие еще то. Второй — из башни Гриффиндора в район дороги до Хогсмида, но начало где-то в районе спален. Моей группе это не подходит. Третий ход ведет из Запретной секции библиотеки куда-то в Запретный Лес, четвертый — со двора Хогвартса в те же подземелья, откуда я только что выбралась.

Как последнюю надежду, прошу Филча показать мне обвалившийся ход, и от радости едва не прыгаю.

Мне нужен не тайный ход — мне всего лишь нужно помещение для занятий. И этот ход подходит лучше всех — начинается он рядом со входом в гостиную Слизерина, а заканчивается обвалом где-то под Запретным Лесом, отдавая в мое распоряжение небольшой кусочек, не затронутый директорскими чарами.

Чары Расширения Пространства — сложные Чары. Я, как и любой волшебник, ими владею, но вот наложить их на нужные мне вещи или, тем более, помещение могу ненадолго. Это моя тетя Анастасия была в этих делах профессионалом, я же максимум на неделю комнату расширю, при этом выдохнусь до предела.

Приходится обращаться за помощью к своему союзнику, Волдеморту. Учитывая меры конспирации, я прошу Рудольфуса Лестрейнджа о встрече с его отцом, что вводит парня в ужас, и приходится его успокаивать. И уже потом я передаю Ральфу Лестрейнджу просьбу о специалисте по Чарам Расширения Пространства. Разумеется, я так же объясняю причину — продолжать занятия по ЗоТИ... хотя, по какой ЗоТИ... По Боевой Магии.

Через два дня Волдеморт присылает мне Августуса Руквуда.

Руквуд. Вот о нем информацию собирать сложнее всего. Работает в Отделе Тайн. То, что носит Метку, знают даже не все из людей Риддла. Чем он занимается в Отделе Тайн — тоже тайна. Мои «жучки» не могли пробиться за ним.

Попасть Руквуду в Хогвартс — раз плюнуть. Он устраивает какую-то проверку от Отдела Тайн, и под этот шумок он навещает всех преподавателей, в том числе и меня. И если других он едва ли из мантий не вытряхивает, то, оказавшись в моих комнатах, лишь кивает мне:

— Показывайте, что вам надо расширить.

Веду Руквуда в тайный ход. Оглядев фронт работ, Руквуд лишь хмыкает и, вытащив целую кучу всевозможных принадлежностей, приступает к обряду.

Наблюдаю за ним и восхищаюсь.

Действительно, профессионал. Причем он не просто дал лишних полторы сотни квадратных метров пространства, но и поставил перед входом в зал качественную иллюзию, создающую впечатление, что ничего не изменилось. И лишь пройдя сквозь заднюю стену, которая теперь стала фальшивой, можно оказаться в новом зале для тренировок.

— Продержится до середины июля, — говорит Руквуд. — Я не стал зачаровывать на более долгий срок, поскольку будут каникулы. А на следующий учебный год зачарование можно будет повторить. Годится?

— Конечно, мистер Руквуд, — в восторге оглядываю большое помещение. — Это просто великолепно, спасибо!

На мою благодарность Руквуд окидывает меня цепким взглядом и едва заметно кивает.


* * *


Руквуд Руквудом, а вот делать так, чтобы Дамблдору не было ясно, сколько человек ушло в тренировочный зал, приходится мне. Я с трудом продираюсь сквозь переплетение чар в углу рядом со входом в слизеринскую гостиную, где находится начало тайного хода, но в конце концов у меня это получается. Приходится попотеть, прежде чем мне удается вплести туда свои чары, но спустя три дня я заканчиваю работу.

Красота.

Креплю на стены магические светильники и приглашаю в тренировочный зал Лестрейнджа и Малфоя.

— Мы даже не знали, что в Хогвартсе есть такое прекрасное место, — говорит Лестрейндж, восторженно оглядывая зал. — А тут... чары действуют?

— Нет, — отвечаю, понимая, что он имеет ввиду дамблдоровский надзор. — И этого места не существовало еще четыре дня назад.

— Прекрасная работа, — Малфой склоняет голову.

— Не моя, — разочаровываю студентов. — И чья — неважно. В общем, это сделано для того, чтобы мы с вами могли заниматься.

— Все равно, — блондин вскидывает голову, поправляет прядь волос. — Профессор Симпсон, это великолепное решение вопроса. Наши вам благодарности.

Лестрейндж не отводит от меня восхищенного взгляда.


* * *


Само собой получается, что на возобновленные занятия приходят только будущие и нынешние сторонники Риддла. Из шестнадцати присутствующих — у двенадцати Метки, причем трое получили их на Самхейн... то есть на Хеллоуин. Оставшиеся четверо — студенты пятых-шестых курсов. Ну, и Рабастан Лестрейндж — самый младший из всех.

Оглядываю ровный строй молодых Пожирателей Смерти, настоящих и будущих. Удивительно, но почти у всех на шее амулеты, скрывающие мысли. Похоже, Риддл подсуетился. А у кого их нет...

— Мистер Штефан, смотрите мне в глаза, — говорю рэйвенкловцу.

Штефан поднимает абсолютно спокойный взгляд.

Точно, прирожденный «невыразимец».

И сознание держит крепко. Я сперва давлю слабо, затем сильнее. И только когда в глазах Штефана начинает плескаться паника, а я ощущаю, что еще немного, и я буквально смету его окклюментивные щиты, позволяю себе убрать давление.

— Отлично, мистер Штефан, — хвалю тяжело дышащего парня.

Штефан одаряет меня ненавидящим взглядом и отводит глаза.

Ничего, я тебя еще у Волдеморта выпрошу...

— Первое, о чем я хочу вас предупредить, — говорю внимательно слушающим меня ученикам. — О наших занятиях не должен знать Дамблдор и вообще кто-либо, кого сейчас здесь нет. Ну... за определенным исключением, — поправляюсь, глядя на Рудольфуса Лестрейнджа. — Далее. Эта комната свободна от директорских чар. Но это не значит, что вы можете здесь делать все, что вашей душе вздумается. Никаких личных посиделок, никаких девочек-поцелуйчиков-свиданий. Если здесь побывает хоть кто-то не из группы, отвинчу голову. И я не шучу.

Парни разрозненно кивают.

Вот и отлично.


* * *


Волдеморт дает «добро» на то, чтобы я занималась отдельно со Штефаном. Я прикидываю, как нам лучше организовать наши занятия, и понимаю, что без хроноворота нам не обойтись. К сожалению, я могу провести только одного человека в прошлое, помимо себя самой. Хотелось бы двоих — Северуса и Штефана, но увы.

Планы планами, но несчастного рэйвенкловца никто не предупреждает, что его судьбой так распорядились. И мое заявление, что я буду с ним заниматься отдельно, вызывает у него очень сильную настороженность.

— Профессор Симпсон, — спрашивает он у меня очень аккуратно, когда мы оказываемся вдвоем в тренировочном зале, — а я могу поинтересоваться, почему вы решили давать мне индивидуальные занятия?

— Потому что вы обладаете особыми качествами, требующими отдельного подхода, — поясняю Штефану, но повисшее в воздухе напряжение не рассеивается.

Мысленно хлопаю себя по лбу. Он же понятия не имеет, что я знаю о его Метке.

— Ваш Лорд дал добро, — даю другое пояснение.

— Мой Лорд?

Драккл задери, я не буду Виндзор, если не обучу этого немца! Удивление на лице — мастерское. Окклюментивные щиты — как каменные.

Только вот в чем проблема... У меня Метки нет. Как убедить Штефана в том, что я говорю правду?

— Мистер Штефан, — доброжелательно поясняю. — Я в курсе, что вы на стороне Темного Лорда. Как, впрочем, и все члены группы, с которой я занимаюсь Боевой Магией. И занятия эти с Лордом согласованы. Как и ваша подготовка. Лорд мне доверяет ваше обучение.

Хм... Не действует. Недоверие не ослабло.

— Профессор Симпсон... я не понимаю, о чем вы.

А напасть готов в любой момент.

Закусываю губу. Нет у меня Метки... Неудобно. Но нельзя ее мне иметь.

— Мистер Штефан, — вкладываю в голос максимально миролюбивую интонацию. — Я не буду сейчас ни на чем настаивать. Поинтересуйтесь у Лорда насчет меня. Это все, что я могу вам предложить.

— Увы, профессор Симпсон, — Штефан качает головой, — вы ошиблись. Я не имею ничего общего с «Лордом», — слово «Лорд» он выделяет интонацией, подчеркивая, что подразумевает кавычки.

Ладно, драккл с тобой.

— В таком случае я прошу прощения, мистер Штефан, — говорю, склоняя голову.

— Ничего страшного, — вежливо кивает он в ответ.

Глава опубликована: 27.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 175 (показать все)
Автор, когда уже продолжение? НА САМОМ ИНТЕРЕСНОМ ВЕДЬ ОСТАНОВИЛИ!
Я с удовольствием почитала фик, спасибо большое за труд.
Знаете, я все думала, как вы будете убирать Алекс из замка. Дождалась и увы, получилось немного скомканно. И не слишком логично. Если контракт был сделан правильно, на чем автор стоял с самого начала, то уже никакие графы не могут вмешиваться. А то, что типа есть лазейки - это уже издержки русской действительности. Права в России у тех, кто сильнее. А в Англии есть закон, как ни крути. Можно было придумать и что-то другое.
Тоже само по поводу Минервы. Ее поведение в последней главе более чем странно. Она из тех людей, кто редко меняет свое мнение. С самого начала Минерва у вас относится к Алекс вполне нормально. И вдруг - такой поворот. Последняя глава сильно выбивается из общей картины фика. Объясняю это тем, что автор устал, а от усталости можно потерять нить.
Но я это пишу не для того, чтобы обидеть, БОже упаси, с моей стороны это будет черной неблагодарностью за отлично проведенные три часа. Я лишь по свежим следам пытаюсь дать понять, что появились недочеты, несвойственные автору этого увлекательного сюжета. Может автор чуток подреставрирует концовку.
Кстати, теперь осталось только сделать леди Алекс действующей герцогиней Кембриджской :) А что, я в нее верю! :)))
Показать полностью
Lендосспб Онлайн
Автор, я очень жду проды к этой истории) *мысленно дает мотивирующие пинки*
могу писать вам об этом раз в неделю)
Уважаемый автор! Понимаю, что почти год прошел с момента последнего обновления, но... Так хочется узнать, что дальше!!! Прочла на одном дыхании, пжлст, допишите!!!
а прода будет?
прочитала на одном дыхании) но оборвалось на самом интересном, как обычно и бывает в нормальных фф) надеюсь автор порадует продолжением фф и не только этого)
Мейс Винду Онлайн
Почему-то только сейчас наткнулся на этот фик. Люблю произведения, в которых действо тесно связано с королевской властью. А в ГП-фандоме это всего лишь 2ой фик, что я встречал(
Надеюсь на продолжение...
Я смотрю, что автор заходит на сайт. Может чудо еще возможно?
Хэлен Онлайн
Как это заморожено?!
Ну нельзя же так!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Я всё ещё верно жду, но автор пока надежды не даёт
Хэлен Онлайн
Lendosspb
Соня вроде что-то другое пишет. Это, конечно, хорошо, но... шикарный же фик!
Lендосспб Онлайн
Helen 13 Арифмант тоже очень хорош, хоть и впроцессник)
Хэлен Онлайн
Lendosspb
0_о не видела. Надо будет зачесть.
жаль конечно что я оказался прав - вся годнота либо написана, либо заморожена. Сайт тихо умирает под лавиной опусов типа "Томоджина " . Ну еще Кукулькан радует.
Автор , допишите, пожалуууйста !!!
Хэлен Онлайн
Присоединяюсь к voldemar3891

Сонечка, не морозьте классные фики.
Мейс Винду, не подскажите название другого фикс?


Добавлено 05.11.2017 - 00:26:
Ох, как мне хотелось прочитать, как Александра уест Вальбургу, Принцев и Дамблдора вместе взятых , объявив , кто она. Как хотелось увидеть развитие ее отношений с Темным Лордом, как они нагнут всех вместе, как станут королем и королевой. Но стоило понимать , на что иду, когда начала читать работу с пометкой «заморожен»
Ещё одна интересная история, и тоже безнадёжно замороженная?.. А жаль...
Кто-нибудь в курсе о планах автора?
Боже, какой ужас читать это великолепие в 2021 году... У меня ощущение, будто я ребенка похоронила, а не этот фанфик :с
И как обычно, на самом интересном месте...
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх