↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

35. Вселенское зло

Чего ещё желать, когда в жаркий солнечный день шагаешь по Лондону, а в руке у тебя ладошка очень симпатичной девчонки, которая идёт рядом и периодически лучезарно тебе улыбается, наполняя сердце трепетом? Конечно же, мороженого! Да побольше!

Мне вовсе не хотелось идти на Гриммо, чтобы добраться до нашей с Сириусом стационарной установки. Первая причина — дом на Гриммо считался безраздельной вотчиной Ордена Феникса. Уж не знаю, отчего им пришла в голову такая мысль, и уверен на сто процентов, что разрешения Сириуса спросить никто не догадался. Впрочем, как и моего, если уж не то пошло, раз я в данный момент всё равно считался наследником считающегося погибшим крёстного. Поэтому появляться — да ещё и в сопровождении Астории — там, где я легко мог застать хозяйничающую на кухне Молли, роющегося в хламе на чердаке Дамблдора или Снейпа, переводящего на свою причёску свежезакупленный гуталин, мне казалось совсем уж плохой идеей.

Вторая причина — окажись мы там, и всё равно к месту портала пришлось бы пробираться через подземный ход. Ввиду вышесказанного мы — включая и Сириуса, конечно, — в последнее время просто добирались до места “поверху”, хоть и расположено оно было не совсем уж удобно. В каком-то смысле, конечно.

Так вот, если перед выходом из дома я предполагал, что мы действительно отправляемся на встречу с Димой, то дойдя до первого же угла, начал подозревать, что догадки могли оказаться не совсем верными. Державшаяся за мою руку Астория потянула её, останавливаясь. Мы оказались перед небольшим кафе с итальянским желато… Нет, если меня кто спросит, то я же всегда “за”! Купив себе “Дольче де лече” в вафельной трубочке, а ей клубничного, я взял её ладошку в свою, и мы зашагали дальше. Когда у меня мороженое уже кончилось, а у неё ещё оставалось сантиметров пять, она меня опять остановила — на этот раз у дверей небольшой продуктовой лавки — и принялась с серьёзным лицом добивать свои остатки. В магазине оказалось вполне неплохое эскимо с миндальной крошкой на глазури, а Астория выбрала себе с белым шоколадом. В общем, пока добрались до места, по килограмму мороженого мы точно ухитрились уничтожить. В последнем магазинчике Астория даже намекала, что неплохо бы прихватить с собой целую упаковку — не голодать же! — но тут уже я воспротивился. Потому что и так по всему выходило, что в поход этот мы выдвинулись, исключительно чтобы загрузиться мороженым по самые уши.

Вход в это место, на самом деле, был вполне неплохо замаскирован: уверен, Дамблдору уж точно не пришло бы искать секретную площадку в подвалах огромного уродливого маггловского дома номер восемьдесят пять на набережной Альберта. Мы некоторое время постояли на середине моста Воксхол, потом спустились по лестнице на саму набережную… Поскольку с главного входа попасть было сложнее, мы обычно приникали в здание с заднего, который почему-то всегда оставался открытым. Нет, конечно, чтобы не привлекать лишнего внимания, на него постоянно было наложено Магглиато Репеллум, и магглы через него, естественно, пройти не могли даже случайно, зато вот волшебники… В любом случае, это место тоже нужно было знать, чтобы найти.

Я придержал дверь, пропуская Асторию вперёд, а потом повёл знакомым путём к лифту, который должен был опустить нас на пять этажей под землю. Оттуда нужно было спуститься два пролёта по лестнице, и мы оказались практически в подземелье. Ещё сто метров по переходу, освещаемому растущими на стенах небольшими грибочками, и мы наконец у септаграммы.

— Ой, что это? — спросила она, умильно уткнувшись носом в сложенные ладони. — Это какая-то установка?

— Конечно, — кивнул я. — Вот магические накопители, которые в принципе очень медленно заряжаются сами по себе, но в присутствии волшебников это происходит значительно быстрее. Здесь хранится заклинание. В углах септаграммы — адрес, куда открывать портал. Далее управляющий блок с заклинанием в нём. Палочкой активируем…

— Погоди! — остановила она меня. — А можно я?

— Конечно, — улыбнулся я, освобождая ей место. — Просто коснись рубина палочкой…

Она от усердия даже язык высунула, спряталась за меня, едва только раздался голос комментатора, а потом из-под моего плеча во все глаза смотрела на выпадающие из потолка кольца. Странно, но демон был не один. В кресле сидела незнакомая мне светловолосая женщина… Прикинув степень ухоженности, наложенную на чудеса маггловской пластической медицины, мне показалось, что ей должно быть лет пятьдесят-шестьдесят… Хотя может я и ошибаюсь.

— Привет! — жизнерадостно воскликнул Дима.

— Здравствуйте, — поклонился я. — Позвольте представить — Астория Гринграсс.

Астория присела в книксене.

— Это Дмитрий, наш злой гений, — сказал я.

— Ну не такой уж и злой! — добродушно произнёс он. — В свою очередь и ты познакомься — Жаклин Боулинг. Жаклин, это Алекс Паркинсон и Астория Гринграсс!

— Очень приятно, — качнула головой писательница.

Мне невольно пришлось согласиться с демоном — действительно, не такой уж он и злой. По сравнению… Я вглядывался в лицо женщины, убившей Сириуса и отдавшей Поттера в руки Дурслей, а она так же жадно вглядывалась в меня. Пришла в голову мысль, что она даже чем-то похожа на шотландскую овчарку — такое же удлинённое лицо с острым носом и умный взгляд грустных глаз… Она встала и, прежде, чем Дима успел её остановить, шагнула за пределы круга.

— Интересно, — сказала она, оглядываясь. — А где это мы?

— По большому счёту — в подземелье, — ответил я. — Для того, чтобы создать это устройство, пришлось подыскать очень труднодоступное место. Нам не очень хотелось, чтобы оно попало в чужие руки.

— Нам? — переспросила Жаклин, с любопытством рассматривая накопители.

— В первую очередь мне и Сириусу, — пояснил я.

— Извини, что перебиваю… — подал голос демон. — Есть новости?

— Мы его нашли, — повернулся я к нему. — И он вроде как жив.

— Вы… нашли дорогу обратно? — осторожно спросил он.

— Хватит придуриваться, — попросил я. Он в ответ стал серьёзным и даже нахмурился. — Погоди… Ты что, хочешь мне сказать, что к его возвращению не имеешь никакого отношения? — не поверил я.

— Как раз этого я говорить не собирался, — покачал головой Дима. — В конце концов, это же я высказал идею о том, что Арка — это совсем не устройство для убийства Сириуса, как об этом говорится…

Он скосил глаза на Жаклин, которая внимательно нас слушала.

— Очень неубедительно, — покачала она головой. — Дима, вы меня уже полгода уговариваете в реальности происходящего. Я ускоренно учу русский язык, поскольку, как оказывается, в вашем мире как раз на нём общаются между собой пенсионеры в Сохо, я даже приехала сюда, и всё зачем? Чтобы вы продемонстрировали мне полутёмную студию с двумя подростками, один из которых совершенно никудышный актёр, а другая настолько хороша собой, что её очевидно пригласили сюда лишь в качестве декорации!..

— Слышала? — громко шепнул я Астории, которая вроде как собралась рассердиться и уже теребила в руках палочку. — Ты не просто хорошенькая — ты настоящая прелесть!

Астория сразу мне очень мило улыбнулась, а мой заговорщицкий шёпот заставил миссис Боулинг заткнуться и нахмуриться.

— Всё так, как вы говорите, — согласился я. — У меня и раньше были подозрения, что у человека, который создал этот мир, было плохо со здравым смыслом. Теперь вы ещё и продемонстрировали, что совершенно не в состоянии верить в чудеса, даже если оказываетесь в самом их эпицентре!..

Дима неожиданно расхохотался, испортив мне речь. Астория на всякий случай шагнула ко мне, готовясь в любой момент шмыгнуть мне за спину. Жаклин теперь глядела на меня с очень сердитым видом.

— Я же говорил вам, Жаклин, что Алекс не настолько прост, — пояснил он сквозь смех.

— Нет, в самом деле, — пожал я плечами. — Если вы заранее настроены на встречу с шарлатанами, то у меня нет никакого способа вас убедить, что это не так. Если даже я сейчас заставлю вас покрыться шерстью, вы объясните это витающими в воздухе гормонами роста, попадание Редукто вы объявите снайперской пулей, а прилетевшую в вас Аваду — невидимым микроволновым излучением, мгновенно разрушающим сердечную мышцу. Так?

— Допустим, — уклончиво ответила она.

— Вот, смотрите, — мой взгляд упал на коробку с шоколадной лягушкой, и я левитировал её Жаклин. — Возьмите, возьмите! А теперь откройте!

— Ой! — от неожиданности воскликнула миссис Боулинг, но тем не менее всё же успела поймать выпрыгнувшую лягушку всё той же коробкой.

— Ну держите же! — воскликнул я.

Она наконец ухватила лягушку, которая продолжала дрыгать лапками.

— А теперь откусите кусочек! — предложил я.

— Да ни за что! — скривилась миссис Боулинг.

— Между прочим, ваше изобретение! — похвалил я. — Вот какая мысль первой приходит в голову нормальному англичанину, когда он видит такое? Правильно, он думает, что это очередное извращение этих… из-за Канала! Такое только французу может прийти в голову съесть. Но вы-то о чём думали, когда писали?

— Детям нравится! — поморщилась она, отворачиваясь от несчастной шоколадки.

— Если нашим детям нравится, то и вы могли бы откусить кусочек, — прокомментировал я. — И кто из нас после этого шарлатан?

Дима снова захохотал, и Астория всё-таки переместилась так, чтобы я оказался между ним и ней.

— Вы оба невыносимы! — воскликнула Жаклин и закатила глаза: — Ну ладно, едят же это французы, в конце концов!

Она решительно засунула в рот лапку и откусила, приготовившись услышать хруст косточек. На самом деле, стоило бы, конечно, вымазать обычную лягушку в шоколаде и подсунуть этой… Но под рукой обычной лягушки не оказалось. К сожалению. Немного пожевав, Жаклин сделала удивлённое лицо и посмотрела на то место, где откусила. Конечно же, никакой крови и ошмётков мяса — стопроцентный молочный шоколад! Она откусила ещё раз, на этот раз уже более спокойно.

— Видали? — гордо сказал я. — Последние достижения науки! Колония нанидов, покрытых шоколадом, которая управляется командами по радио. Они совершенно безвредны при попадании в организм человека, но зато заставляют лягушку двигаться. Люмос! — сказал я, и на кончике палочки зажёгся яркий огонь. — Светодиод. А в рукоятке у меня батарейка и кнопка. Агуаменти! — в проход ударила струя воды. — Прозрачная трубка выходит из пола, и через штанину и футболку подходит к палочке. А в рукоятке кнопка, понятное дело! У меня тут целая клавиатура в рукоятке спрятана! Думаете, так просто управлять торсионными полями?

— Ну ладно! — воскликнула Жаклин. — Я уже поняла в общих чертах!

— Тогда возьмите, — отправил я в её сторону ещё одну коробку с лягушкой. — Передайте кому-нибудь, кто готов верить в чудеса.

— Что вы рассказывали про Сириуса? — уже тише спросила она, взяв подарок.

— Ты точно не приложил к этому руку? — спросил я, глядя на демона.

— Ну сказал же, что нет! — возмутился он.

— Билл в выходные, предшествующие стычке в Отделе тайн, умудрился опоить Сириуса чем-то, напоминающим Живую смерть, — сказал я. — Уложил его в сундук и спрятал у себя дома, а сам отправился, как он думал, к Флёр, хотя она живёт совсем не на Гриммо…

— Билл и Флёр должны быть вместе! — насупилась Жаклин. — Это так романтично!

— Красавица и чудовище? — хмыкнул я. — Принцесса и пастух?

— В точку, — согласился Дима. — Я ей говорил!..

— Когда я встретился с Роном, он мне рассказал, как помогал Биллу прятать какой-то огромный тяжёлый сундук, продолжил я. — И теперь беспокоится за Билла, который куда-то пропал…

— Рояль! — восхищённо произнёс демон.

— Что такое “рояль”? — не поняла миссис Боулинг.

— Это когда огромное чудовище, от которого нет спасения, уже готово сожрать несмышлёного малыша, который в поисках приключений на пятую точку забрёл в логово зверя, и как раз в этот момент птичка в клюве приносит тому единственное оружие, способное его победить, — пояснил я.

— А-а-а, понятно, — кивнула Жаклин, и тут до неё дошло. — Э нет, постойте! — возмутилась она.

— Проехали, — махнул я рукой. — Но дело в том, что хотя Сириус и жив, вызволить его мы пока не можем. Специалисты уверяют, что это была Живая Смерть, приготовленная с ошибками…

— Понятно, — нахмурился Дима. — Послушай, я мог бы…

— Нет!!! — крикнул я.

— Я знаю, — кивнул он.

— Что, что? — с любопытством переспросила миссис Боулинг.

— Они оба — и Алекс, и Сириус — против того, чтобы я впредь вмешивался в их судьбу, — пояснил Дима. — Сказали, что сами будут выкручиваться.

— Но это же глупо! — фыркнула Жаклин. — Если предположить, что вы и вправду в мире по мотивам Гарри Поттера, и перед вами сидит сам Творец… Которого вы можете попросить о чем угодно…

— Я и попрошу, — сказал я. — Попрошу шанса самому устроить свою судьбу. Шанса на то, что я, а не какой-то там Эпилог будет решать, с кем я проведу жизнь, кого буду любить и на ком женюсь… Больше мне ничего не нужно. Лишь право решать самому, а не повиноваться дёргающим меня ниточкам!

— Я ведь вам показывал сцену в Отделе тайн, — произнёс Дима. — Вы сами видели весь трагизм того, как люди — заметьте, не просто книжные злодеи и красавцы, а настоящие живые люди — руками и ногами упираются, лишь бы хоть что-то сделать вопреки предначертанному…

— Плохой спектакль, — уже не так уверенно заявила Жаклин. — Поэтому и дёргаются так неестественно…

— Проще всего было бы сейчас Алексу нажать на эту кнопку, — показал он в сторону рубина. — Вне рамок вашей книги здесь я творец. Вы смогли бы сами почувствовать, что такое — делать что-то против своей воли!

Она вздрогнула и непроизвольно шагнула в сторону спасительного круга, и он ей широко улыбнулся.

— Если Алекс таков, как вы его описываете… — сказала она и задумалась. — Если так, то ни один из вас на такое не способен — ни он, ни вы! Опять у нас ничего не получается… — она посмотрела на меня. — Значит, с Сириусом ничего не выйдет?

— Почему — нет? — удивился я. — Просто мы это сделаем сами, своими силами! Но вот есть одно дело…

— Что такое? — спросил Дима.

— Амелия Боунс, — выдохнул я.

Астория уже вышла из укрытия и снова “участвовала” в разговоре, переводя свои огромные глазищи с одного рассказчика на другого.

— Без моего участия ей сделали Дублёра… — сказал я.

— Я вам рассказывал про Дублёров, — тихо прокомментировал Дима.

— Вы будете удивлены, но тем не менее я очень внимательно прочитала, просмотрела и прослушала абсолютно все предложенные вами материалы, — отозвалась Жаклин. — Даже обновила свои воспоминания по профессору, прочитала ту самую пародию не него и даже цикл историй про некую Таню-на-контрабасе…

— Ш-ш-ш! — строго приложила палец к губам Астория, которой показалось, что миссис Боулинг чересчур нагло меня перебила.

— Как и было предначертано, пришёл Волдеморт со товарищи, — продолжил я. — Просто уверен, что он упирался изо всех сил, не желая убивать…

— Этот-то упырь! — воскликнула Жаклин. — Да для него ничего на свете нет слаще чужой смерти!

Мне подумалось, что Дамблдор всё-таки был прав: есть вещи хуже смерти. Неволя, например. И теперь Волдеморт прочувствовал это на своей шкуре.

— Уверяю вас, упырям тоже не очень нравится, когда их дёргают за ниточки, — покачал я головой. — В общем, Амелия в этот момент сразу же поменялась местами со своим Дублёром и была убита. На месте её гибели нашли тело, а не лужу питательного раствора… Дублёру осталось восемь дней.

— Ты хочешь, чтобы я что-то придумал для её спасения? — догадался Дима. — А как же твои принципы?

— Мои принципы не касаются Амелии Боунс, — ответил я. — А вот её принципы — это бороться со злом в магическом мире. Мёртвая Амелия Боунс бороться со злом не сможет.

— Если она будет жить, то как Герой сможет совершить свой подвиг? — высокопарно спросила меня Жаклин. — Если будут живы те, кто может это сделать за него…

— Подвиг Героя не в том, чтобы совершить Поступок, а в том, чтобы жить и быть человеком, — тихо сказала Астория. — Как раз о последнем вы, миссис Боулинг, писать не очень любите, не правда ли? Ваш короткий пассаж на тему мирной жизни тоже выглядит, как очередной подвиг — жениться на ком попало, простить законченного мерзавца…

— Джинни Уизли — не кто попало, — задрала нос Жаклин. — Тоже Герой, между прочим!

— Просто потому, что вам не приходит в голову, что в такой ситуации любой становится героем, — спокойно возразила Астория. — Вы ни строчки не написали о том, что слизеринцы тоже вступили в битву — и совсем не на стороне Тёмного Лорда.

— Они и не вступят! — усмехнулась Жаклин.

— Может, это из-за ниточек, прикреплённых к их рукам? — спросила Астория. — А может, те же Билл Уизли или Джинни вовсе не будут гореть желанием, но послушные вашей воле будут вынуждены?

— Это глупый разговор, — махнула рукой Жаклин. — Все Уизли — настоящие Герои. Все слизеринцы — подлецы и мерзавцы!

— А я, между прочим, тоже совсем не хочу, чтобы меня отдали мерзавцу, — напомнила Астория. — Которого вы ни с того ни с сего решили простить. Это тоже глупый разговор? Спросите сына, которому отнесёте этот подарок. Или внука?

— Амелия Боунс, — напомнил я. — Дублёру осталось восемь дней.

— Тут, понимаешь, простор для манёвра отсутствует, — грустно сказал Дима. — Было же уже произнесено, что Дублёр должен умереть.

— Мы тогда не знали, что Дублёр и Оригинал по произволу Сценария могут меняться местами, — вкрадчиво напомнил я. — И до сих пор не знаем, каков эффект подобной подмены…

— Это рояль, Алекс, — хмуро ответил он. — И так слишком много…

— Что такого плохого в том, что вы называете “роялем”? — легкомысленно встряла Жаклин. — Автор в своей книге царь и бог. Как напишет — так и будет!

— Представляешь, — подмигнул я Диме, — чувствует Дублёр Амелии, что конец уже близок…

— И тут прилетает птичка с волшебным мечом в клюве… — подхватил он.

— И она делает этим мечом себе сеппуку от осознания того, в какой дешёвый водевиль попала! — рассмеялась Астория.

— Ну и что такого? — надула губы Жаклин. — Пусть это будет не птица, а Единорог… и она окажется в лесу… а Единорог принесёт ей Четвёртый Дар Смерти…

— Электрическое пианино Ямаха! — предложил я. — Чёрное с белыми клавишами!

— Она на нём что-нибудь сыграет безо всякого слуха, и Единорог её сам убьёт! — кивнула Астория. — Из милосердия.

— Нет, я серьёзно, — обиделась Жаклин. — Вы же сами хотите её спасти — мне то это совсем не нужно!

— Я знаю, — кивнул я. — Иначе бы вы её не убили парой строчек текста.

— Это второстепенное событие, не влияющее на основное повествование, — отмахнулась миссис Боулинг.

— Это человек, — возразил я. — Как и Сириус. Как и Лестрейндж, и Волдеморт…

— Ну, не Волдеморт уж точно, — покачал головой Дима.

— Ну да, он же лич по твоей классификации, — усмехнулся я.

— Именно, — кивнул Дима. — Поднятая нежить, питающаяся жизненной силой своих жертв.

— А если воспользоваться Аркой? — предложил я. — Она вроде как исцеляет…

— Но Беллатрикс же погибла, — напомнил он.

— Да, но никто не видел, как! — сказал я. — Никто не знает, растеклась ли она лужей или…

— Ну, погоди, — задумался он. — Если предположить, что у вас с Дублёром на двоих одна душа… и она как бы размазана между вами. Её Оригинала не стало, и при проходе через Арку она воссоздаст Оригинал для того, чтобы вместить душу…

— Не получится, — вздохнул я. — Было бы красиво, но средство должно быть одноразовым!

— Почему, не понимаю! — вмешалась Жаклин.

— Потому, что это рояль, — пояснил я.

— Точно, — согласился Дима. — Но ведь тот способ, что на данный момент выходит, тоже рояль…

— Что за способ? — не поняла Астория и стала крутить головой. — О чём вы?

— Чтобы уберечь кого-то от Сценария, мы будем усыплять его с помощью Живой Смерти, а Сценарию будем подсовывать кого-то другого под личиной спасаемого, — пояснил я.

— Надо же, — прищурилась Жаклин. — Алекс Паркинсон будет решать, кому жить, а кому умереть! Готова поспорить, что ты уже нашёл, кого ты разменяешь на Долорес Амбридж!

Меня словно по голове ударило, и я ошарашенно уставился на неё. Точно, я же как раз думал, что с удовольствием посмотрю, как с ней, нелепо размахивая во все стороны палочкой, разделается Молли, принявшая её за Беллатрикс. И вправду, я сам решил поиграть в бога! Нет, я безусловно желаю смерти этой гадине… но не ценой собственной души! Самое обидное было, кто мне этим в глаза ткнул. Демон в расстройстве уселся на стул и повесил голову, облокотившись на колени.

— Эй, — тихо позвал Асторию, которая, понурившись, напряжённо кусала губу. — Я не такой, Аська! Ничего такого не будет!

— А что делать? — тихо ответила она. — Нам же нужно их всех спасти! Сколько там народу, сам подумай! Даже когда я смогу маме помочь, всё равно и втроём мы не сможем произвести столько Дублёров!

— Что люди умрут, вы сами решили, Жаклин, — спокойно заметил Дима. — Конечно, они для вас были лишь именами в книге… Как для меня таким именем был Гарри Поттер. Алексу, разумеется, тяжело будет, но он справится…

— Взрослые могут сами всё решить, — воскликнула Астория.

— Всё равно последнее слово будет за Алексом, — покачал головой Дима. — Пойми, это его мир, и ему решать!

— Страсти какие! — восторженно произнесла Жаклин. — Будто в театр кабуки попала! Хорошо, давайте сделаем так… Вы найдёте способ, как вернуть кого-то с другой стороны Арки, а я… А я публично вырву последние две страницы своей книги и объявлю их бредом.

— Понятно, — сказал я, разглядывая её.

— Что не так? — поёжилась от моего взгляда Жаклин.

— Что же вы не договорили? — усмехнулся я. — Это же не всё, чего вы хотите, не правда ли?

— Ну, не всё, — неохотно признала она.

— Молодо хочет выглядеть каждый, — назидательно произнёс Дима, который моментально понял, о чём я толкую.

— Опять — двадцать пять? — спросил я Жаклин.

— Ну да, если вы настаиваете, то да, — призналась она. — Но ведь ты же и этим не стал бы ни с кем делиться, не правда ли?

— Нет, не стал бы, — улыбнулся я. — Но с вами я заключу договор.

— Я отменяю Эпилог, объявляю все дополнительные пояснения чушью и больше никогда не вмешиваюсь в судьбу этого мира, — кивнула Жаклин.

— И за это мы водим вас через Арку, пока не надоест, — пожал я плечами.

— Это уже лучше, — удовлетворённо согласилась она. — По крайней мере, я ничего не теряю в том случае, если вы — кучка шарлатанов.

— А мне никогда не поздно повеситься, если женитьба на Джинни станет неизбежной, — пожал я плечами.

Беседа с Жаклин вывела меня из себя. С одной стороны, не было похоже, чтобы она была такой уж жестокой — или упаси Мерлин, глупой! Вовсе нет! Просто… Дура набитая!!!

— Ш-ш-ш! — повисла у меня на локте Астория, шагавшая рядом.

Я что, это вслух крикнул, что ли? Мы вышли на свежий воздух и остановились. Я прислонился спиной к перилам, а Астория встала рядом, повернувшись ко мне.

Всё было не так! Я-то думал, что добрая тётушка, которая искренне хотела написать детскую книжку, увидит меня, да ещё и в компании с Асторией — и вправду ведь глаз не отвести! — и сразу же бросится жечь не то что Эпилог, а вообще две последние книги… А вот боггарта! “Билл и Флёр — это так романтично!” Дементора мне в селезёнку!!!

— Перестань кричать, — попросила Астория. — Магглы смотрят!

— Прости, — кивнул я. — Просто…

— Я знаю, — согласилась она. — Просто вселенское зло какое-то!

— В точку! — подхватил я. — Да ещё и в первозданном виде!

— Я тут подумала… — нерешительно произнесла Астория.

— Я буду рад, если ты поделишься, — склонил я голову.

— Давай по порядку, — предложила она. — Я читала Сценарий и Эпилог — там про меня ни слова. Есть дурацкие комментарии этой злой женщины относительно меня и Драко, но их можно игнорировать.

— Примем за рабочую гипотезу, — согласился я.

— Кроме того, в Эпилоге прямым текстом нигде не говорится, что вы с Джинни… — продолжила она. — И дети, которые упоминаются — нигде не сказано, что они твои, либо её. А в-третьих…

— Точно, был же эпизод с Чо! — воскликнул я, хлопнув себя по лбу.

— А что было с Чо? — подозрительно спросила Астория.

— Из текста неявно, но достаточно прозрачно следовало, что я должен с ней целоваться, — пояснил я. — Ну так вот — в тот вечер я, конечно, целовался, но совсем не с ней!

— Я тебе про это и толкую! — кивнула она. — А в-третьих, когда всё кончится, твой Дима может вытащить совсем уж огромный и белый рояль из соседних кустов и привести Поттера в сознание! И пусть он сам разбирается с Джинни!

— Погоди, — задумался я. — Раз уж Джинни так понравился Дадли, то можно Дадли сделать Поттером! Это будет не такой уж и рояль!

— Вот-вот, — согласилась она. — Только ты забываешь, что Дадли — маггл!

— В Эпилоге Поттер нигде не демонстрирует волшебство, — парировал я. — Так что Дадли вполне сойдёт. Спишем на затянувшуюся адаптацию Поттера к условиям мирной жизни. Будто он в результате потрясений временно утратил способности.

— Сильно ты не хочешь помогать этой Боулинг! — оценила она.

— Мне совсем не улыбается делать ей что-то хорошее, — признался я. — Я вовсе не собираюсь таскать её через Арку!

— Почему — нет? — удивилась Астория. — Проведи её в тот мир и оставь…

— Вот она, сила Слизерина! — восхищенно протянул я. — Мне такое и в голову не пришло! Чёрт! Про тот мир я так Диму и не спросил! Пойдём обратно!

— Погоди, — остановила она меня, прижимая к перилам. — Ещё кое-что… Мне показалось, или знаки на твоей септаграмме — египетского происхождения?

— Да, точно, — согласился я. — И что?

— А то, что если к их созданию причастен всё тот же “мегамозг”, как ты его называешь, то управление должно быть похожим! — заявила она.

— Четыре символа у Арки и семь — в септаграмме, — напомнил я.

— Просто у Арки более короткий адрес, — пожала она плечиками. — Вместо “Лондон, Гриммо, 12” у неё просто “Лондон”.

Я осторожно притянул её к себе, отодвинул с лица прядь волос и приник к губам долгим поцелуем. Как ни странно, вырываться она не стала, несмотря на выставленные условия.

— Ничего не поделаешь, — картинно вздохнула она, потупив глазки и довольно облизываясь, когда я её отпустил. — Уж если заслужила — так заслужила!

— Пойдём, — потянул я её. — Может, случится у нас наконец прорыв!

— А он не устанет от нас? — озабоченно спросила Астория.

— Ну я же тебе говорил, что у него может пройти как пять минут, так и год, — удивлённо напомнил я и покачал головой.

То просто фонтанирует научными открытиями, а то блондинка блондинкой! Если, конечно, она специально не прикидывается, чтобы у меня комплекс неполноценности на развился!

— О, привет! — воскликнул Дима, увидев нас. — А я-то думаю, кто это меня призывает?

— А то ж я! — откликнулся я.

— Ты за материалами по новому миру пришёл? — спросил он и немедленно протянул мне планшет, который я подхватил Левиосой. — У нас были сомнения. Поначалу решили, что это мир, созданный одним из наших столпов фентези, который называется Средиземье… До тех пор, пока вы не встретились с местными жителями. Это нас сильно озадачило, пока не оказалось, что один из наших сотрудников читал схожий фанфик…

— Интересно, — заметил я.

— Да, похоже, Арка привела вас в ещё один мир, созданный по мотивам популярного произведения, — кивнул он.

— Похоже, — согласился я. — Слушай, а вы уже сделали переводчик из иероглифов в пиктограммы и обратно?

— Ты про древнеегипетские? — нахмурился он. — Да, всё у тебя на планшете.

— И они один в один соответствуют? — поинтересовался я.

— Более-менее, — подтвердил он. — А в чём дело-то?

— Астория предположила, что Арка — это короткий адрес, а септаграмма — длинный, — пояснил я. — И в септаграмме содержится адрес Арки в твоём мире.

— Если в нём есть Арка, — задумчиво произнёс он. — А было бы интересно…

— Я в первую очередь пытаюсь сообразить, как нам вернуть Амелию Боунс, если мы её отправим в это твоё… — сказал я.

— Средиземье, — напомнил он. — Да, и это тоже.

— А ты, похоже, уже прикидываешь, как обогатишься, проводя через неё очень богатых, но не очень молодых клиентов, — усмехнулся я.

— Ты просто не понимаешь, насколько опасным может быть владение такой технологией, — покачал он головой. — Некоторые местные товарищи легко ядерную войну развяжут… Нет уж, к чертям собачьим! Вот перевод, — показал он мне. — Эти символы действительно отображаются один в один. Я бы начал с четырёх первых и четырёх последних… А зачем, кстати? Ты же можешь септаграмму и в Средиземье нарисовать…

— Могу, — согласился я. — Но не хочу. А то в один прекрасный день ты и вправду удивишься неожиданным гостям. Может, даже непрошеным.

— Разумно, — согласился он. — Ну, тогда в путь. В любом случае перебрать нужно не более тысячи комбинаций.

— Это не так долго, — сказал я. — Думаю, что мы быстро управимся. Только вот как мы поймём, что посылка дошла? И как её найдём?

— Если бы ты мог изготовить артефакт для обнаружения табличек, которым мог бы пользоваться маггл… — с улыбкой предложил он.

— Будет сделано, — пообещал я, не будучи уверенным, что знаю, на что подписываюсь.

— Есть предположение, что Дублёр может стать настоящим после прохождения через Арку, — с хитрой улыбкой сказал Дима.

— Ты уже успел опубликовать очередную главу? — догадался я.

— Ага, — кивнул он. — Только должно выполниться несколько условий…

— Оригинал должен быть убит, убийство Оригинала должно быть по Сценарию, Сценарий должен подменить Дублёра Оригиналом перед убийством, — перечисли я. — Правильно?

— В точности, — подтвердил он.

— А что с Сириусом? — подозрительно спросил я.

— Ничего, — развёл он руками. — Никакого намёка. Ни строчки от себя я не написал. Лишь задокументировал то, что ты мне передал с очками…

— А мне можно очки? — вклинилась Астория. — Хочу выглядеть очень умной, как Гарри Поттер.

— Настоящий Гарри Поттер только выглядит умным, — покачал я головой.

— Разумеется, — согласился он и бросил мне пару: — Сможешь настроить, чтобы только на Астории работали?

— Думаю, да, — пожал я плечами. — Ещё что-то?

— Я так понял, что ты не будешь сотрудничать с Жаклин? — спросил он.

— Отчего же нет? — пожал я плечами. — Астория мне указала на то, что в принципе мы можем Эпилог игнорировать… Но она же может начать активно вредить, сам понимаешь!

— Может, и зря мы дали ей почувствовать запах власти над целым миром, — задумчиво согласился он.

— Устроим демонстрационный забег через Арку, — предложил я. — Подождём исполнения ею обещанного, а потом…

— Билет в один конец, — догадался он.

— Найдём какой-нибудь мир с минимумом умов, на которые можно влиять, — продолжил я. — По возможности безопасный.

— Отчего-то мне привиделись розовые пони, — улыбнулся он. — Целый мир розовых пони, у которых даже из-под хвоста выходит радуга!

— Ты жесток, — покачал я головой. — Волдеморт бы тебя одобрил. Ну, мы пошли?

— Сделай мне маяк, — попросил он. — И чаще включай мозги.

— Вот это было совершенно незаслуженно, — проворчал я.

Астория, поняв, что разговор закончен, активировала “кнопку”, отправляя демона обратно в геенну. Я задумался. Ведь про мозги он неспроста сказал? Впрочем, кое-какие соображения по поводу включения мозгов в процесс у меня уже появились, но это вовсе не были мечты об объединении всех мозгов из Отдела тайн в один огромный и последующем порабощении человечества. Хотя было бы здорово. Му-ха-ха! Я поделился своими мыслями с Асторией, и она подтвердила, что идея выглядит здравой.

— Ну что, — сказал я. — Теперь к Амелии Боунс?

Она помотала головой и застыла, как вкопанная.

— Ты что? — удивился я.

— Бензин кончился, — картинно вздохнула она, вяло всплеснув руками. — Куда же я теперь без бензина-то пойду?!

— Погоди, — нахмурился я. — Вот же рядом станция, там этого бензина… Жди здесь, а я мигом!

— Э нет! — рассмеялась она, хватая меня за руку и вприпрыжку утаскивая по направлению к Воксхоллу. — Ты же не донесёшь! Сам по дороге всё и съешь!

— Да как ты такое могла подумать?! — возмутился я.

— А вот так, — хихикнула она. — Если бы ты видел себя, в две руки набивающего рот пирожными за завтраком, вопросов бы не возникало!

Она остановилась, достала очки, которые уже успела спрятать в рукав, нацепила и строго на меня поглядела. Я рассмеялся.

— Ты прелесть, Астория, — сказал я.

— Ты мне почаще напоминай, — согласилась она.

Путь до дома Сьюзен Боунс был занят поеданием мороженого. Астория, которая от количества потреблённых калорий уже могла передвигаться только вприпрыжку, то скакала вокруг меня, то цеплялась за руку и начинала ей размахивать. Одновременно она болтала почти без умолку, что меня приводило в искреннее недоумение, поскольку мороженое она неизменно съедала быстрее меня. К тому же, она ещё и ухитрялась прокладывать маршрут так, что к моменту окончания у неё предыдущей порции мы как раз оказывались рядом с магазином, кафе или даже у передвижной тележки с мороженым, где могли купить новое. Она отбирала у меня остатки того, что я не доел, и отправляла за добавкой нам обоим. У меня даже подозрение возникло, что она мороженое не съедает, а откладывает куда-то в подпространственный карман “на чёрный день” — например, на случай, если родители сладкого лишат. Или на время пребывания в Хогвартсе, где из сладостей — лишь тыквенное печенье и тыквенный же сок.

— Мистер Гарри! Поттер! Какая честь! — восторженно закатил глаза мистер Боунс, открыв нам дверь, недовольно покосился на Асторию и добавил: — Ну, и вы тоже проходите, раз пришли!

— Я просто хотел поговорить с Амелией, — сказал я, невольно следуя за ним в гостиную.

— Ах, пустое, мистер Гарри! Поттер! — с придыханием возразил мистер Боунс. — Моя сестрица слишком стара для вас! У меня есть вариант получше! — забежав в комнату, он сделал круг и остановился позади кресла, на котором сидела несчастная Сьюзен, и положил руку ей на плечо.

Неподалёку в кресле сидела Луна и невидящим взглядом смотрела перед собой. В первый раз я увидел, что её железная психика не смогла перемолоть в своих жерновах происходящее, и теперь Луна попросту впала в ступор. Потому что увиденный ею мозгошмыг был просто ужасающих размеров.

Несчастной же Сьюзен выглядела не в последнюю очередь оттого, что была одета в древнюю хламиду, предназначенную для проведения брачных обрядов, волосы согласно традиции её были переплетены цветами, а на лицо была нанесена устрашающего вида раскраска из помады, туши для ресниц и румян, которую, судя по всему, мистер Боунс наносил самостоятельно в соответствии с какими-то только ему известными представлениями о вкусе, мере и женской красоте. Сьюзен боялась шевельнуться, поскольку традиционная хламида шилась из одной полоски ткани примерно три метра длиной и тридцать сантиметров шириной, которая складывалась пополам, посередине вырезалось отверстие для головы, а остальное в надетом состоянии просто свисало, будучи лишь прихваченным для приличия двумя шнурками на талии. В более старом варианте вместо шнурков был пояс, который усиливал эффект фривольности одеяния.

Бедняжка с трудом пыталась спрятать выставленные напоказ бёдра и готовую в любой момент выскочить грудь, и я предпочёл отвернуться, поскольку внезапный жар во всём теле сказал мне, что именно в этот момент могу наделать непоправимых ошибок, и в мою коллекцию добавится не только Сьюзен Боунс, но и сидящая рядом Луна тоже. Попадёт под горячую руку, так сказать. Особенно если кому-нибудь придёт в голову вырядить Луну таким же образом. Стоящая рядом Астория отошла от первоначального шока и теперь давилась от смеха, хрюкая в кулачок, а другим утирая слёзы. Ничего, подрастёшь, и я обязательно попрошу Богиню пошить тебе такую одёжку! И ей тоже, кстати. Богиня в таком выглядела бы… божественно!

— Вот, полюбуйтесь, мистер Гарри! Поттер! — предложил мне мистер Боунс.

— Папа! — с нотками истерики в голосе возмутилась Сьюзен.

Мерлин, и я думал, что это у меня тяжёлый день! Бедняжку стоит взять к себе “в гарем”, как это называет Астория, хотя бы чтобы увести её из этого сумасшедшего дома! Он бы мне её ещё как рабыню на рынке в Дамаске предложил осмотреть — в одних лишь кандалах, и ничего лишнего! Хотя бёдра у неё стройные, этого не отнять… Хм, никогда не думал о Сьюзен в этом плане! И особенно не думал о её стройных бёдрах. И были причины этому, идиот! Я принялся мысленно хлестать себя по щекам, пытаясь заставить прогнать из головы вид полуголой Сьюзен Боунс. Получалось с трудом.

— Я уже полюбовался, мистер Боунс, — ответил я. — И даже готов позавидовать неведомому счастливчику, которому достанется это сокровище.

Астория весело показала мне большой палец.

— Но выслушайте сначала меня, — взмолился мистер Боунс. — Мой начальник обещал мне кредит на покупку гиппогрифов с рассрочкой на тридцать лет…

— И всё же, мистер Боунс, — остановил я его. — Я понимаю, что моего мнения никто в любом случае на спросит, — я бросил вопросительный взгляд на Асторию, и она решительно помотала головой. Я так и знал! — Но вам стоит знать, что у меня уже есть невеста…

То мелкое незначительное обстоятельство, что у меня не “невеста”, а “невесты”, я решил пока не обнародовать… Чтобы не порождать ненужное шевеление мысли в этом направлении. А то с мистера Боунса сталось бы, узнай он. Сказал бы, что где три, там и четыре…

— А кроме того, вам стоило спросить саму Сьюзен, — сказал я.

— Глупости! — воскликнул Мистер Боунс. — Моя малышка спит и видит, как стать миссис Гарри! Поттер!

Даже в своём возмущении он не забыл придыхать в нужных местах! Матёрый человечище! Сделав глубокий вдох и повторив себе, что голые ножки — это всего лишь голые ножки, и панику будем разводить, если из хламиды выпадет что-нибудь посущественнее, я взглянул на Сьюзен, стараясь смотреть только лишь на нелепо размалёванное несчастное лицо.

— Скажи честно, ты ведь не хочешь за меня замуж? — попросил я. — Ты ведь не хочешь ко мне в гарем?

— Нет, — чётко ответила она, стараясь не шевелиться. — Папа, я тебе уже много раз повторила…

Нас снова прервали аплодисменты.

— Удивляюсь тебе, братец, — заметила Амелия, входя в гостиную. — Неужто было так трудно понять намёк с первого раза?

— Мистер Гарри! Поттер! всего лишь назвал приемлемую цену, — недовольно возразил тот. — Я посоветовался с товарищами…

— Специально для тебя, милый мой Джимми, могу разъяснить, — проворковала она, одним взмахом палочки превращая одежду племянницы во вполне приличное платье. Что, впрочем, не помешало мне сразу начать пялиться на коленки Сьюзен — даже не знаю, зачем я это делал? — Может, ты и не в курсе, но котлов времён Трёх Правителей в мире осталось всего лишь три штуки, и стоят они примерно как годовой бюджет всего Министерства. Поэтому ответ мистера Поттера тебе был “нет”. К тому же меня очень огорчает, что ты никак не можешь услышать, что тебе говорит твоя дочь. Понимаешь ли, мистер Поттер вовсе не в её вкусе.

— Глупости! — уже не так уверенно заявил мистер Боунс, недовольно нахмурившись оттого, что его сестра произнесла фамилию Героя без должного почтения и пиетета. — Стерпится-слюбится!

— Пообещай мне, — наставила она на него свою палочку. — Сейчас же пообещай, что не выдашь Сьюзен насильно. Только за того, кого она любит!

— Ну хорошо, — уныло согласился мистер Боунс. — Твоя взяла. Обещаю.

— Ты мне ещё Непреложный обет принесёшь, — заметила Амелия.

— Мистер Гарри! Поттер! сказал, что он пришёл тебя повидать, — проворчал мистер Боунс. — Очевидно, ты ему интереснее, чем моя красавица дочурка…

— В том, что у вас дочь — красавица, могу с вами только согласиться, — поклонился я в сторону Сьюзен, которая моментально зарделась от комплимента.

— Кстати, мистер Гарри! Поттер! — прищурился мистер Боунс, оценивающим взглядом окидывая Амелию. — Раз уж вам так нравятся старые дылды со скверным характером… Как насчёт пяти гиппогрифов…

Я раскрыл рот в восхищении. “Не сдаваться и не отступать!” — очевидно, был девиз этого удивительного человека. Взгляд Луны, которая после возвращения Сьюзен нормального вида постепенно начала возвращаться к жизни, снова остекленел.

— Джимми! Свою жизнь я как-нибудь устрою сама! — угрожающим тоном произнесла Амелия и воскликнула, глядя на нас: — Так, Гарри, Астория, — скорее в камин, пока меня тоже за какого-нибудь очкарика со шрамом замуж не выдали!

В итоге мы все позорно бежали в чертог того самого Боунса, что с абордажной саблей. На всякий случай и во избежание я перестраховался и не стал представлять себе Амелию Боунс в такой же хламиде, как до того была на Сьюзен. Амелия схватила меня за плечи и встряхнула, когда мы только вывалились из камина.

— Ну, — нетерпеливо спросила она, не переставая трясти. — Рассказывай! Ты что-то узнал? Зачем ты опять пришёл в дом моего брата смущать его покой?!

Голова моя от тряски моталась из стороны в сторону, и я почувствовал, что меня начинает мутить.

— Но-но, — сказала Астория, вклиниваясь между нами и пытаясь её оттолкнуть. — Попрошу моего Алекса не обижать!

Это было так комично, что я начал хихикать. Амелия — тоже, видимо, давая разрядиться внутреннему напряжению, но трясти меня при этом не перестала. Я сам аккуратно извернулся, предварительно сцепив руки за спиной — урок, который мне преподала Беллатрикс после того, как я недостаточно почтительно обошёлся с Нарциссой, запомнился надолго!

— У нас и вправду есть новости, — сказал я, отскакивая от неё на шаг.

— Алекс! — прорычала она сквозь зубы. — Лучше не испытывай моё терпение!

— Жить будете, — выпалил я, пока она меня не пришибла от нетерпения.

— Ф-фух! — выдохнула она.

Отвернулась, закрывая ладонью рот и всхлипнула, подняв лицо к потолку. Астория тихо подошла ко мне, вздохнула и прижалась.

— Просто так? — наконец спросила Амелия.

— Нет, — ответил я. — Будут условия.

— Ну конечно, — кивнула она. — Как же без них!

— Вы дадите мне обет, что будете в точности выполнять мои указания в том, что касается вашего выживания, — продолжил я.

Она резко развернулась, пристально глядя на меня своими покрасневшими от слёз глазами.

— И что же ты от меня потребуешь? — напряжённо спросила она. — Что я должна буду сделать?

— Для начала — Непреложный обет, — покачал я головой.

Она с минуту молча на меня смотрела. Удивительно всё же — ещё только с утра она готова была землю грызть, по её словам… А теперь, когда вдруг оказалось, что умирать вовсе не требуется… Не понимаю. Белла так вообще сама принесла мне Обет послушания — просто потому, что её дурацкому чувству долга так захотелось! И ни она, ни Нарцисса, ни на секунду не задумались, стоит ли доверять свои судьбы моей порядочности. Эта же — вроде бы, служительница Добра или, по крайней мере, Закона — сверлит меня глазами, прикидывая, — в меру собственной испорченности, разумеется, — каким из миллиона совершенно неведомых мне неприличных способов я буду её эксплуатировать, мотивируя необходимостью сохранности её жизни. И она не замедлила подтвердить мои предположения.

— Только без непристойностей, — заявила она.

Всё-таки замуж ей надо! Только о непристойностях и думает! Астория вышла вперёд и вытянула в её сторону палочку.

— Защищайтесь, сударыня! — дрожащим от гнева голосом сказала она.

— Но я… — ошарашенно пробормотала Амелия.

— Защищайтесь! — повторила Астория. — Вы посмели оскорбить…

— Я прошу прощения, — наконец-то среагировала Амелия, поняв, что та не шутит.

Она встала на колени и склонила голову. И правильно. Если бы она додумалась достать палочку, то тогда уже совсем не с Асторией имела бы дело. И это она прекрасно понимает, как и то, что размазывать меня тонким слоем по стенке вовсе не в её интересах.

— Я прошу извинить несдержанность, которой нет оправдания, — быстро произнесла Амелия. — Обещаю, что впредь такого не повторится!

Астория удовлетворённо кивнула и развернулась ко мне, уперев руки в боки и сдувая со лба непослушную чёлку.

— Фурия! — покачал я головой. — Просто жуть берёт! Я уже испугался, что ты её сейчас убьёшь! Как хорошо, что мисс Боунс знает, когда не стоит шутить с огнём!

Астория небрежно кивнула, давая понять, что лесть услышана.

— Вы прощены, мисс Боунс, — бросила она через плечо. — На этот раз…

— Я надеюсь, что это недоразумение… — взмолилась та, вставая.

— Не говорите глупостей, мисс Боунс! — перебил я её. — И вообще… не говорите глупостей!

Такой мудрый совет по жизни. Я подошёл к ней и протянул руку. Она осторожно взяла меня за предплечье, и я тоже сомкнул кисть на её руке. Астория достала палочку, и Амелия принесла мне Непреложный обет. Она сначала хотела просто пообещать меня слушаться во всём, но я сразу решил, что стоит это послушание ограничить двумя годами и, естественно, рамками приличий. Она же, поглядывая на Асторию, настояла на том, что рамки приличий буду устанавливать я сам. Меня это, впрочем, нисколько не озадачило.

— И что я теперь должна делать? — спросила она, когда мы закончили.

— Пусть заберётся на крышу и прокукарекает, — громким шёпотом посоветовала Астория.

— Может, лучше пусть отшлёпает одну хорошенькую непоседу? — таким же шёпотом спросил я.

— Ну и что, зато хорошенькую! — с вызовом ответила Астория. — Не всем дано!

— Тогда так и сделаем! — сказал я и прокашлялся.

Астория в ужасе закрыла руками рот, подумав, что её и вправду сейчас отшлёпают.

— Вы подробно прочитали предсказания? — спросил я.

— Да, — кивнула Амелия. — Через год Министерство падёт, и наступит чёрный террор…

— А дальше? — спросил я.

— Дальше? — удивилась она. — Потом Добро победит, и Волдеморт будет убит.

— Точно, — согласился я. — А про Амелию Боунс там что-то говорилось?

— Ничего, — вздохнула она. — Я поняла.

— В самом деле? — решил я проверить.

— Ты мне хочешь сказать, что я не должна вмешиваться, — кивнула она.

— Но никто не знает, что будет после того, как срок предсказаний выйдет, — подчеркнул я. — Через два года начинается совершенно новая история.

— И ты хочешь, чтобы я была готова, — задумчиво произнесла она.

— Не я, — покачал я головой. — Все мы. И вы тоже.

— Да, и я тоже, — подтвердила она. — А до тех пор?

— Я не могу давать указания и даже советы… — замялся я.

— Вам нужно выйти замуж! — выпалила Астория.

— Я обязательно учту, милая Астория, — серьёзно склонила голову Амелия.

Мы договорились, что ещё пять дней она проведёт с семьёй, прежде чем отправится в вынужденную ссылку в Средиземье. Вопрос скорейшего обнаружения адреса мира Димы становился очень важным, особенно в свете того, что мы едва успели к ужину. Когда заняли свои места, папа строго поглядел на меня и дал отмашку всем садиться. Честно говоря, я думал, что в меня после двух килограммов мороженого ужин уже не полезет, но тяжёлая школа выживания, пройденная под строгим надзором Рона Уизли, дала о себе знать, и я успел очистить свою тарелку ещё раньше, чем остальные притронулись к еде. Астория же до самого конца ужина вертелась и бросала на меня красноречивые взгляды, но я кивал ей на папу и качал головой.

— Что такое, дорогая? — наконец спросил Дэниел.

— Я не знаю, позволит ли крёстный… — замялась она.

— Как скажет Алекс, — отозвался папа. — Тем более, что он, похоже, в курсе дела.

Астория вытаращила на меня свои умоляющие глаза, для убедительности ещё и надув губки.

— Алекс, ты позволишь мне нарушить правила и упомянуть дела за ужином? — смиренно спросила она.

— Конечно, дорогая, — улыбнулся я. — Только по существу.

— Мы сегодня спасли Амелию Боунс! — гордо объявила Астория.

Панси несильно ткнула меня локтем в бок, Дафна незаметно погладила по руке, крёстные и родители улыбнулись Астории, Белинда выразительно посмотрела на меня, а Флёр спросила, обращаясь к Астории:

— Ты же нам обязательно расскажешь после ужина, правда?

— Нет, — помотала та головой. — Алекс мне кое-то пообещал!

Флёр перевела удивлённый взгляд на меня, и к ней добавились ещё и Дафна с Панси. Я лишь пожал плечами.

— Обещания нужно выполнять, — повторил мой жест папа.

Богиню явно озарила догадка, и она что-то шепнула на ухо крёстному, отчего тот радостно улыбнулся и энергично закивал. В общем-то, не очень трудно связать подарок дочери и то, что она потом зазывает меня к себе — явно же похвастаться! Белинда меня выловила сразу после ужина, вместе с Флёр опередив пританцовывающих от нетерпения змеек.

— Ты ведь что-то устроил на пару с Димой?! — упрекнула она меня. — Мог бы и…

— Бель, не волнуйся, — попросила её Флёр, прижимаясь щекой к щеке. — Ты же знаешь, что Сири…

— Я знаю, — сокрушённо ответила Белинда. — Всё равно, лучше бы он на меня сердился, но при этом был с нами.

— Он и так с нами, — ответил папа, подходя с другой стороны и обнимая её за плечи. — Он проснётся, я тебе обещаю. И довольно скоро. Потерпи ещё немного!

Белинда раскрыла рот и снова захлопнула. Знает, что мы всё-таки в любой момент можем снова попросить Диму о том, чтобы он добавил несколько слов в своё повествование. А кроме того, пока всё складывается исключительно удачно по сравнению со Сценарием. Начать с того, что Сириус жив. А дальше и продолжать-то не надо.

Дафна с Панси хотели подробностей.

— У меня правда важное дело, — развёл я руками.

— К тому же, интимное, — объявила Астория, цепляясь за мой локоть.

Дафна улыбнулась, подставила мне щёчку и сама поцеловала сестру. Панси, целуя меня в щёку, успела повиснуть на шее, а потом потрепала Асторию по макушке и тоже ушла. Мы с Асторией наконец отправились смотреть на её новую куклу.

Вопреки моим ожиданиям, я не заснул и не умер со скуки, пока Астория показывала мне свой мир маленькой принцессы. Конечно же, рыцари и драконы, прекрасные принцессы и замки, зеркала и подушки с вышитыми на них сердечками, мячи и мётлы… Что меня больше всего удивило — так это спокойно летающий по комнате снитч. Увидев мой взгляд, Астория просто протянула руку, и снитч сам запрыгнул ей в ладошку. Когда я попытался сделать то же самое, он недовольно метнулся в противоположный конец комнаты и дальше там парил на месте, тихонько жужжа крылышками.

Позже, засыпая и в полудрёме поглаживая прижавшихся ко мне Басю с Муркой, я подумал, что этот день сложился исключительно удачно. Мы действительно много успели, и Астория и вправду помогла. Не потому, что сам бы я не справился, а потому что какое же это приключение, если в одиночку?!

Глава опубликована: 18.02.2016
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1807 (показать все)
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
Kireb Онлайн
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
Kireb Онлайн
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
pskovorodaавтор
NoEvSe, что мог, вычистил, и я, и беты :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх