↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Канон (гет)



Автор:
Беты:
NightWolk Главы 1-3, ap312 Главы 9-30, Магнус Рыжий многочисленные помарки, Хэлен запятые, опечатки, емстоимения
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Пародия
Размер:
Макси | 1880 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Можно ли изменить судьбу, если она уже предрешена? Можно ли изменить чужую судьбу, если она стала твоей?

В результате перипетий, связанных с Кубком Огня и возрождением Волдеморта, Поттер начинает сомневаться, всё ли ладно в его жизни. В библиотеке он находит древний свиток, описывающий ритуал вызова демона-оракула из другого мира. Кроме встречи с демоном, он также нанимает детективное агенство для расследования его собственной жизни. В итоге он узнает, что он вовсе не Поттер.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

30. По ту сторону

Когда я вернулся, Панси с Дафной и Асторией уже отправились спать, но обсуждение наших планов было в самом разгаре. Собственно, все уже давно сошлись на том, что за Вуаль мы пошлём Дублёра. Или Дублёров. Просто потому, что одного настоящего волшебника мы уже туда отправили, и губить ещё с десяток в спасательной операции, не зная, что там, с другой стороны… Но я совершенно точно уверен, что кузены обязательно бы послали первым делом отряд на помощь, а потом уже стали бы думать, как вытащить и остальных тоже… В данный момент спор шёл о том, кто будет тем счастливчиком, что полезет туда первым. Перасперу сразу же исключили из списка кандидатов, поскольку сделать ей Дублёра было некому, и теперь она обиженно на всех дулась, отвернувшись даже от мужа. С оскорблённым видом сидела Белинда, которой уже Пераспера заявила, что создание Дублёров девушек в положении противоречит правилам техники безопасности и женевским конвенциям. Или гаагским. Или всё же венским?

Римус заявил, что он был лучшим и самым старым другом Сириуса, а Флёр срезала его тем, что с ней Бродяга состоял в интимной связи. Остальные сразу же решили, что использовать подобные доводы неспортивно и решили бросить жребий. Заседание сопровождалось приёмом горячительных напитков, и к моменту, когда я появился, на столе красовалась свежеспёртая из Хогвартса Распределительная шляпа, которую уже успели напоить до того, что она лыка не вязала и пьяным голосом требовала отправить её в Хаффлпафф, поскольку она в душе — меховая ушанка. При моём появлении честная компания дружно попрятала руки, словно нашкодившие дети. В воздухе повисла тишина. Я прошёл и уселся.

— Ай-яй-яй! — покачал я головой. — Тонкс, вот уж от тебя-то не ожидал! Ты же аврор, должна показывать пример остальным!

— Я и показала, — удивилась она. — Кто ж знал, что их так быстро развезёт. Слабаки!

Белинда улыбнулась мне. Она-то, естественна, была трезва, как стёклышко.

— Что нового? — спросила она.

— Я виделся с Беллатрикс, — ответил я. Белинда ахнула, а мама резко выпрямилась, сверля папу взглядом, в котором явно читался укор.

Папа отвернулся, делая вид, что ничего такого не видит. Чувствую, она ещё выскажет ему всё, что думает по поводу того, что он отправил слабого беззащитного малыша в логово — нет, вертеп, — в котором обитает наиужаснейшая ведьма Великобритании, а может и всего Соединённого Королевства.

— Чтобы предупредить вопросы — Белла меня и пальцем не тронула и дала Непреложный обет, что так оно и впредь будет, — сказал я.

— Да ну, — скептически улыбнулась мама. — Что это на неё нашло?

— Она хочет найти того, кто заставил её поднять палочку на Сириуса, и поквитаться, — пояснил я.

— И всё? — спросила Белинда.

— Почти, — пожал я плечами. — Нарцисса дала мне обет послушания, когда я собирался к Беллатрикс, а Белла сказала, что Сириус на Земле.

Стало настолько тихо, что было слышно, как в подвале мышки делают новых мышат. Папа пару раз раскрывал рот, чтобы что-то спросить, хмурился чему-то и снова закрывал.

— Почему онё так думаёт? — осторожно спросила Флёр, через три минуты нарушив молчание.

— У них какая-то родственная связь, — ответил я. — Я сам толком не знаю, но только Беллатрикс копытом роет землю, чтобы отправиться на поиски.

— Если он в этом мире… — задумчиво произнёс папа.

— Ну да, — согласился Дэниел. — Тогда портал Арки ведёт на Землю.

— Интересно, — сверкнул глазами папа. — Иметь такого размера мгновенный портал на другой конец Земли…

— Да хоть даже и к французам, — добавил Дэниел.

— Это же какие деньги-то! — восхитился папа.

— Я пойду первым, — решительно сказал Дэниел. — То есть, мой Дублёр.

— А почему не я? — возразила мама.

— Мы дураки! — вдруг заявила Белинда. Все разом посмотрели на неё. — Нужно было начать поиски до того, как Сириус пропал!

— Вот я предлагал, — напомнил я. — Но меня никто не послушал.

— У нас теперь больше свободных ресурсов, — вздохнула мама.

— Потому что я больше не в школе, — заметил я. — Поэтому и отправлюсь тоже я. То есть, мой Дублёр.

— Дафна почти готова провести ритуал самостоятельно, — прищурившись, сказала Пераспера.

Я покраснел. Это означало, что Дафна увидит меня голым. Вернее, Дублёра, но у него всё в точности так же, я проверял. Точнее, он сам измерил, а я сам… Первый раз за всё время в школе линейка пригодилась.

— Ничего страшного, — отмела она мой робкий намёк. — Это всё равно скоро должно было случиться!

Я покраснел ещё сильнее, а присутствующие заулыбались. Чёрт, все против меня! А я как раз хотел улучить момент, оставшись с Богиней наедине, и объяснить ей, что раз она меня столько раз видела без одежды, то и я теперь вправе ожидать ответной любезности с её стороны! Опять я упустил свой шанс на пути к счастью! А если отбросить шутки в сторону и посмотреть на это здраво, то мы могли бы отсылать двух разведчиков раз в неделю… Или сколько там времени понадобится Дафне на восстановление после тяжёлого ритуала?..

— Значит, договорились? — спросил я. — Сделаем мне Дублёра и отправим его в Антарктиду, к белым медведям.

Мама с Перасперой одновременно зажали руками рты, пряча улыбки, Флёр с Белиндой тактично подняли глаза к потолку, а папа с Дэниелом даже бровью не повели, с важным видом кивая мне в тон. Теперь понятно, кто в школе географию учил, а кто уроки прогуливал!

— Пиши имя на бумажке и кидай в Шляпу, — предложил Римус.

— Пятнадцать человек… — пробормотала Шляпа. — Йо-хо-хо!

— Я думаю, что я вне конкурса, — возразил я. — Не помнишь, что написано на обложке Сценария? Вот то-то же! Значит, я и отправлюсь!

— Не хотел бы тебя разочаровывать, мой дорогой отпрыск, — произнёс папа, покачав головой, — но на обложке этой скверной дамской писанины большими буквами выведено “Гарри Поттер”. Если ты мне сейчас скажешь, что именно так тебя и зовут, то боюсь, придётся тебя поселить рядом с парнем, который считает себя сэром Веллингтоном.

Вся компания дружно рассмеялась. Бурча себе под нос, я вывел на бумажке “Алекс Паркинсон”, скомкал и бросил в Шляпу, которая ловко поймала бумажный шарик ртом и сыто рыгнула.

— Ну, — спросила Тонкс. — Кто победитель?

— Дьявол тебя доведёт до конца! — выдала Шляпа, завалилась набок и захрапела.

Этот мир — всё-таки мой! После того, как все волшебники по очереди опробовали на Шляпе противопохмельные чары, её удалось на минуту “привести в чувство” — относительно — настолько, чтобы она успела выдать “Алекс Паркинсон — Слизерин!” и окончательно уйти в астрал. В общем, взрослые остались укреплять дружбу, а я проводил Флёр и Белинду до их комнаты и сам отправился спать. В награду за храбрость девушки прежде, чем скрыться за дверью, каждая обняли меня и поцеловали — в щечку. Прекрасный приз, на мой взгляд. Я нисколько не удивился, обнаружив в своей постели кошек Дафны — похоже, они окончательно решили перейти ко мне под крыло, и к моменту моего появления уже ждали меня, отображая на мордочках выражение крайнего недовольства моим поздним появлением. Интересно, откуда они знали, что я буду ночевать в совсем другой спальне, если мы об этом договорились с мамой вот буквально десять минут назад? Уверен, без колдовства здесь не обошлось! Я быстро переоделся и забрался в постель. Бася привычно легла мне под руку, а Мурка забралась на грудь. Мои руки сами нашли мягкие ушки, и я заснул, так и продолжая почёсывать и поглаживать.

Да, с утра снова завтрак — как это банально! — и снова та же компания. Когда вчера пришло время расходиться, на часах было сильно за полночь, и мама предложила всем гостям остаться, благо комнат вполне хватило бы на кавалерийский полк и дам из обоза. Девицы, понятное дело, тоже присутствовали — по-моему, исключительно с целью довести меня до сумасшествия демонстрацией своих безукоризненных манер. Похоже, что-то такое было написано у меня на лице, поскольку Астория перехватила мой взгляд и едва заметно качнула головой. Нет? Они надо мной совсем не издеваются?

— Дафна, тебя не затруднит осчастливить меня парой печенек из вон той розетки? — спросил я.

— Нисколько, Алекс, вот, пожалуйста, — ответила она, подавая мне посуду.

— Благодарю покорнейше, — склонил я голову.

— Рада была помочь, — пожала она плечами.

И с Панси то же самое. Значит, я совершенно напрасно тратил вчера пар на то, чтобы как можно более остроумно ответить на их язвительную любезность ещё более любезной и язвительной — они совсем не издевались, и просто переключились на более формальный способ общения. Практически на “вы”. Ну да, получается более отстранённо, но зато теперь мне понятно, что они совсем не намерены идти на конфронтацию по мелочам и усугублять разрыв. Значит, они надеются, что мы сможем найти общий язык?

Я вздохнул. Поцелуев с Дафной мне не хватало, как впрочем и поцелуев с Панси. Задумавшись, я пропустил момент, когда Пераспера сказала что-то, и рука сидящей рядом Дафны судорожно вцепилась в скатерть, сминая её. Реакция Панси была примерно такая же, только она ещё и зубами скрипнула. Дафна покачала головой.

— Это невозможно, — ответила она.

— Это необходимо, — возразила Богиня.

— А можно я? — с интересом спросила Астория.

— Можно, — согласилась Пераспера, — когда ты мне продемонстрируешь, что способна провести ритуал без единой ошибки. Не волнуйся, мы с тобой ещё потренируемся на кроликах, дорогая!

То есть, всё-таки решили доверить Дафне изготовление моего Дублёра. Я неловко смахнул со стола салфетку, и она машинально дёрнулась, чтобы её подхватить. Под столом я поймал её ладошку, сжал и отпустил. Она судорожно вздохнула, успокаиваясь. После завтрака они обе меня поймали, чуть ли не загнав в угол в коридоре. Панси держала Дафну под локоть, и обе смотрели на меня, словно чего-то ожидали.

— Я думаю, что Пераспера знает, что делает, — сказал я. — К тому же, ей это тоже не так легко даётся. Если бы ты смогла ей немного помочь, это действительно было бы здорово.

— Я буду это иметь в виду, — серьёзно кивнула Дафна, и они с Панси умчались по коридору.

Дублёров действительно приготовили двоих, моего и — кто бы мог подумать? — Беллы. Предварительно я взял с неё ещё один Обет — что она будет всё происходящее хранить в тайне, а то, кто его знает, что выкинет Волдеморт — или Дамблдор, если уж на то пошло, — если узнает, какое замечательное волшебство проплыло мимо него… Дафна провела ритуал без сучка без задоринки, и даже стойко держалась ровно до того момента, как я оказался рядом и подхватил бесчувственное тело на руки. На Дублёра, как я понял, она даже не взглянула — не до ерунды было. В общем-то, я недолго колебался и просто на руках отнёс её в отведённую ей комнату в нашем доме. Очнулась она где-то на полпути, но я не позволил ей идти самой, почему — не знаю. Это просто была моя ноша, та самая, что не тянет, и мне было приятно нести её на руках. Вне зависимости оттого, кто там что кому сказал.

Наверное, поэтому так сложилось, что провожать Дублёров мы не пошли — Дафна сидела в кровати, где Панси сделала ей пирамиду из подушек под спину, сама Панси сидела рядом с ней на краю кровати, а я — неподалёку в кресле, поддерживая светскую беседу. Попутно мы делились планами на лето. У девушек особых предпочтений не было, но я на месте сидеть никак не мог. Детства у меня и до того не было, так что я не очень страдал от перспективы провести лето в занятиях и тренировках. Дэниел собирался заняться со мной фехтованием, папа решил продолжить дело Сириуса — натаскивать меня в умении постоять за себя голыми руками. Мама сначала была решительно настроена проводить со мной уроки магии, но предложение — не предложение, точнее, а ультиматум — Беллатрикс показался всем более привлекательным решением. В итоге получилось так, что как раз после отбытия шумной компании в Министерство — отправлять обоих Дублёров за Вуаль — я направился в тренировочный зал, где меня и ждала Беллатрикс.

“Я направился” — это, наверное, не совсем правильно. Я же сидел у Дафны как раз в этот момент. Когда я встал и извинился за необходимость присутствовать в другом месте, она слабо кивнула — следствием чего был мой просто жуткой силы порыв плюнуть на всё и остаться с ней, и мне пришлось изрядно напрячься, убеждая себя, что тренировка с Беллой важнее, — но за мной сразу же вскочила Панси.

— Мне тоже нужны тренировки, — легкомысленно заявила она. — Ты же не против компании?

Зря, конечно, я поглядел на больную — её полный мольбы взгляд растопил бы и камень, поэтому своему ответу я, конечно, удивился, но не очень сильно.

— Буду рад, — лаконично ответил я и вышел, не собираясь ещё и дожидаться, пока Панси за мной последует.

Впрочем, она легко за мной поспевала, к моему удивлению не пытаясь меня разговорить. Складывалось впечатление, что ей и вправду нужны уроки боевой магии, и я почти готов был в это поверить, если бы не убедился за прошедший год, что мои змеи не делают ничего просто так. Исключая, конечно, взбрык Панси, который и привёл нас в нынешнюю ситуацию… Вспомнив об этом, я резко остановился, словно на стену налетел, и она остановилась за мной, вопросительно глядя в лицо. Ничего хорошего для себя она на нём прочитать не могла — я точно в этом уверен, — и она тоже помрачнела.

— Я гляжу, ты решил привести себе более удобного партнёра для спарринга? — усмехнулась Белла, когда мы вошли в зал.

— Да нет же… — попытался я оправдаться, но она мне не дала.

— Это во всех отношениях правильное решение, Алекс, — сказала она, — даже если его приняла мисс Паркинсон. Тебе нужно учиться, а не летать из угла в угол.

— Миссис Лестрейндж, — присела Панси в поклоне.

— Здесь я для тебя Белла, — ответила та. — А ты — Панси. Так короче и эффективнее — мы не о погоде разговаривать собрались. И для начала надень-ка ты доспехи… А то с лечением у меня не очень…

“Доспехами” мы называли обычное снаряжение для бойцовских спаррингов — мягкие щитки на руки и ноги, шлем, толстая защита для торса, налокотники и наколенники. Панси повертела было это всё в руках, и Белла толкнула меня ей на помощь. Нетерпеливо вздыхая и бросая на неё недовольные взгляды, я помог Панси со шнуровкой на спине и с защитой рук. Потом та демонстративно приподняла ножку, но тут вмешалась Беллатрикс.

— Я думаю, с этим ты прекрасно справишься сама, — сказала она. — Если нет — значит, ты ещё не готова к занятиям.

Ничуть не смутившись, Панси достала откуда-то пару прищепок, которыми закрепила широкую юбку сарафана так, чтобы она обхватывала бёдра, оставляя большой свободный участок между ними, позволявший ей при желании даже сесть на шпагат, и после этого с изрядной сноровкой прикрепила доспехи на бёдра, колени и голени.

— Так я и думала, — удовлетворённо прокомментировала Беллатрикс. — Хочу сказать вам обоим: что бы между вами в данный момент не происходило, свои отношения здесь вы можете выяснять только одним способом — палочкой и в честном бою.

— Хм, — улыбнулась Панси. — А как насчёт поощрения?

— В качестве поощрения победитель может тренироваться со мной, — равнодушно заметила Белла. — Повторяю, ваши отношения остаются за пределами тренировочного зала. Понятно?

— Понятно, — кивнула Панси.

У меня-то и раньше вопросов никаких не было — хотя бы потому, что Беллатрикс была похожа на человека. Даже ещё точнее — на не очень, конечно, молодую, а по моим меркам даже старую, но всё-таки довольно привлекательную женщину. С аккуратной причёской, макияжем и даже маникюром. Это заставляло моё сердце прятаться в пятки и оттуда азбукой Морзе выстукивать мне план побега отсюда и как можно дальше. Больше того, я совершенно не доверял данным ею мне Обетам — уж если она смогла так преобразиться и выглядеть нормально, то обвести вокруг пальца какой-то там Непреложный Обет она должна была и вовсе с закрытыми глазами и руками, связанными за спиной.

— Начнём с простого, — сказала она, когда мы оба были готовы. — Вы уже, я так думаю, отработали основные боевые и защитные заклинания. Теперь вы будете разучивать их в связке вместе с работой ног. Начнём мы из связки двух заклинаний — атакующего и защитного. Ступефай — шаг в сторону — Протего. Ступефай — шаг в другую сторону — Протего. Ноги согнуть в коленях. Сначала просто в стену, а потом встанете друг напротив друга и будете повторять, — она взмахнула палочкой, выпуская Ступефай, и тут же покрылась плёнкой щита. — Понятно? Действуйте!

Мне казалось, что научиться этому довольно просто — что там всё же сложного? И после получаса повторений я уже чувствовал, что сам Волдеморт мне не брат, настолько я крут. Однако реальность оказалась намного более прозаичной.

Мы с Панси встали друг напротив друга и направили палочки.

— На счёт три всё, как только что повторяли — раз, два… — мимо меня с шипением пролетел Ступефай, который я только что взглядом не проводил, и Панси начала трясти палочкой, пытаясь выставить щит. — Три! — сказала Белла. — Алекс, не спи!

Панси снова выстрелила Ступефаем, и опять мимо.

— Ступефай, — негромко сказал я и шагнул в сторону. — Протего!

Мой Ступефай врезался где-то в стену, а Протего всё никак не получался. Стены дрожали от демонического хохота Беллатрикс. Ура! Она вернулась! Чокнутая Белла снова с нами! Мир ещё не рухнул в тартарары! Мы все спасены!

— А-ха-ха! — безумно смеялась она, хлопая себя по коленям и тряся размётанной во все стороны гривой. — Как два кутёнка! Разом всё забыли! А Панси-то, Панси — настоящая слизеринка! Аж слеза наворачивается!

Это правда — до счёта “три” она не дождалась и начала палить в меня раньше, когда я ещё не был готов. Впрочем, последнее меня удручало ещё сильнее. Что значит — “не был готов”? Биться же собрались! Докажи потом Волдеморту, стоящему одной ногой на твоём поверженном трупе и с довольным видом сдувающему с палочки зелёный дымок, что ты не был готов! Уж Протего-то я должен было поставить!

Беллатрикс и вправду достала платочек и стала утирать слёзы, потом снова собрала волосы и неуловимым движением уложила их в идеальную причёску с большим аккуратным узлом сзади, чем расстроила меня до невозможности.

— Смотри сюда, — сказала она, подходя к Панси и показывая ей три пальца. — Сколько пальцев?

— Три, — буркнула та.

— Правильно, — обрадовалась Белла, собрала все в кулак, а потом по очереди начала их разгибать: — Один, два, три — видишь, как всё просто? Повтори!

— Один, два, три, — пробормотала Панси, очевидно, готовая сгореть от стыда.

— Умничка! — похвалила Белла. — Нет, он, конечно, тоже тюфяк, — показала она на меня, душевно приобнимая её за плечи, — это каким же всё-таки тугодумом нужно быть, чтобы не произнести “Протего”, если видишь, что боец напротив тебя уже крутит палочкой, тебя атакуя… Через месяц-другой ты перестанешь промахиваться, а вместо Ступефая мы будем использовать “Редукто” и “Бомбарду”... Подумай об этом немного, хорошо?

Панси послушно и с готовностью кивнула, а Белла шагнула ко мне.

— Я всё понял, — поднял я левую руку. — Постоянная бдительность!

— Ты считаешь, можно без розг обойтись? — с сомнением спросила меня Белла.

— Уверен, — кивнул я.

— Хорошо, — согласилась она. — Тогда давайте обсудим, что вы делали неправильно.

Панси взмахнула палочкой, что-то шепча, потом шагнула в сторону… Я сразу же выставил Протего, но атаки не последовало. Она повторила ещё раз и ещё.

— По-моему, — сказала она, — движение в сторону сбивает прицел у Ступефая…

— Алекс? — спросила Белла.

Я развёл руками, показывая, что согласен. Ещё мне показалось, что движение для Протего размазывается в воздухе, не позволяя поставить щит, но пусть уж Панси сама заработает несколько очков у Беллы…

— Ещё что-нибудь, Панси? — спросила Белла.

— Да, по поводу Протего… — кивнула та.

— Значит, вам понятно, над чем нужно работать? — спросила Белла, и мы оба кивнули. — Панси, не забывай про высшую математику!

Панси опять покраснела, что было видно даже под шлемом, и выставила палочку, исполнившись решимости уж на этот раз точно атаковать на счёт “три” и ни мгновением раньше. Ещё минут пятнадцать мы провели в бесплодных попытках попасть хоть во что-нибудь, кроме стен и нашей преподавательницы, которая отчего-то стала буквально притягивать к себе красные молнии заклинаний на каждом втором выстреле. И ладно бы, если только Панси промахивалась — но ведь и я тоже! Белла, правда, легко уворачивалась, даже не прилагая усилий, и лишь снисходительная улыбка время от времени трогала её уста. По разу нам удалось зацепить друг друга… Я от Ступефая Панси увернулся, а вот ей попало в плечо и отшвырнуло в сторону. Надо же, а Ступефаи-то у меня, оказывается, очень даже мощные получаются!

Белла осуждающе покачала головой. Протего так и не вышел ни у кого из нас, хотя “против стены” всё получалось прекрасно.

— Панси, что не так? — спросила она.

— Я думаю, что когда мы просто отрабатывали, шаг заканчивался до того, как начиналось движение палочкой, — ответила Панси. — Нужно просто за этим следить…

— Остановишься в бою — и ты труп! — кровожадно прокомментировала Беллатрикс. Определённо, такой она мне больше нравится! — Алекс!

— Нам нужно забыть про связки и для начала отработать одиночные заклинания в движении, — сказал я. — Вбок, назад, вперёд, наискосок, в прыжке, в перекате…

— С перекатом ты, наверное, через край хватил, — остудила мой пыл Белла.

— Если это окажется эффективным, то почему нет? — пожал я плечами.

— Хорошо, — согласилась она, — будем отрабатывать в движении.

К своему удивлению я обнаружил, что Панси вовсе не собирается от меня отставать. Когда вернулись взрослые и Белла, вежливо попрощавшись, скрылась наконец в камине, позволив мне ненадолго перевести дух, я отправился к Гринграссам, поскольку мы с Дэниелом договорились о первом уроке фехтования, совершенно не обратив внимания на то, что Панси села мне на хвост. Она уже успела переодеться, явно признав непрактичность предыдущего одеяния, и теперь щеголяла в клетчатой рубашке и длинных, почти до колен, шортах, поглядев на которые я с огорчением подумал, что теперь точно сосредоточиться не смогу. Естественно, Панси и тут объявила, что желает учиться. Возразить я не мог ни в коем случае — вне зависимости от мотивов это была прекрасная мысль, и будь ситуация немного другой, я бы сам силой затащил бы её… Ещё немного поразмыслив над этим и сделав предположение, что не пойди наша совместная с Дафной беседа в день исчезновения Сириуса так, как она пошла, то вряд ли Панси выказала бы такой интерес к тренировкам, я решил, что мне обязательно нужно это использовать.

— Какое внезапное стремление к совершенству, — хмыкнул я, зашнуровывая у неё на спине защитный жилет. — И совершенно непонятным образом совпадает с моим расписанием. В других обстоятельствах я подумал бы, что ты преследуешь меня, дорогая Панси.

— Вовсе нет, милый Алекс, — возразила она. — Я люблю учиться, и меня всегда привлекали мальчишеские игры…

— Ты хочешь сказать, что это никак со мной не связано? — спросил я.

— Конечно, связано, — раздосадовано пожала она плечами. — Я же тебе только что сказала…

— Ах, да, “мальчишеские игры”, — кивнул я. — То есть, ты всерьёз намерена заниматься всё лето и не бросишь ни в коем случае?

— Не брошу, — твёрдо сказала она.

— Ты мне позволишь поймать тебя на слове? — поинтересовался я. — Ну уж и Дафну заодно — что-то мне говорит, что лишь недомогание послужило препятствием ей составить нам компанию.

— Я думаю, что Дафна со мной будет полностью солидарна, — откликнулась она.

Это было замечательно! Значит, они теперь всё лето проведут в учёбе! Мне-то они не помешают, конечно — я просто сосредоточусь и буду заниматься делом. Впрочем, моя радость поутихла, когда я увидел Панси на тренировке у папы.

— Алекс, перестань, — сразу же сказал он мне, едва заметил кислое выражение на моей физиономии. — Даже и не думай! Это же замечательно, что Панси хочет научиться постоять за себя!

Да я и не думаю, в общем-то, но всё-таки надеялся, что меня не будут так плотно опекать, но надежды таяли, как дым. Оставался ещё не очень большой шанс, что удастся отпроситься на месяц в Манчестер, где папа как раз обещал развернуть мою игрушечную железную дорогу со всем доступным размахом, и что девушки не отправятся туда со мной, чтобы помочь класть шпалы, объясняя это внезапно открывшейся тягой ко всяким машинкам, самолётикам и паровозикам…

Когда мы закончили, нас всех троих можно было выжимать.

— Алекс! — остановила меня Панси, едва я только рванул в сторону своей комнаты, где рассчитывал найти благословенный душ. — Послушай, Дафна весь день была одна…

— Я к ней зайду, когда помоюсь, — пообещал я, беря низкий старт.

Когда я появился у Дафны, Панси уже была там, на этот разу уже сидя в кресле, тем самым подталкивая меня присесть на постель Дафны… Я встал так, чтобы на всякий случай держать её в поле зрения.

— Как ты себя чувствуешь? — поинтересовался я.

— Сейчас уже лучше, — улыбнулась Дафна.

Да, знаю я эти штучки. “О, дорогой Алекс, мне было так плохо всё это время, но вот наконец ты пришёл, и словно солнце озарило своими лучами мой день!”

— Ты хотя бы ходить можешь? — спросил я и спохватился: — Тебя тут вообще кормят?

— О, не волнуйся, — снова улыбнулась она. — И твоя мама здесь, и домовые…

— Дэниел не просто так не выпускает Перасперу из объятий после ритуала, — вдруг подала голос Панси.

— Панси! — поморщилась Дафна. — Не слушай её, Алекс, она даже не знает, о чём говорит.

Я напрягся. Всё это выглядело, как представление, направленное на то, чтобы я поскорее прижал к груди свою отвергнутую невесту… Сначала одну, а там и вторая подтянется. Всё это мы проходили и даже успели немного потренироваться на кошках. В общем, очередная из их уловок. Конечно же, Дафна должна для достоверности отказываться! А чтобы я уж наверняка клюнул, теперь Панси должна нахмуриться и с ней согласиться — мол, не хочешь верить, не надо, моё дело предупредить! Три… два… один…

— Я знаю, что ты мне не веришь, но тогда уж спроси у мамы или лучше — у Дэниела, — предложила Панси.

Не совсем то, чего я ожидал, но тоже вариант. Особенно в свете того, что она знает, что я ей не верю. Вместо того, чтобы походить конём, она поставила шах слоном.

— Спокойной ночи, Алекс, — сказала Дафна, откидывая голову на подушки.

Вот это очень правильно. Практически идеальная ловушка для простака. Однако спелись они…

— Спокойной ночи, Дафна, — сказал я. — Спокойной ночи, Панси.

Панси молча кивнула, прожигая меня глазами. Тоньше нужно играть, тоньше! У меня же все ваши ходы записаны! Выйдя, я в раздумье застыл в коридоре. А, была не была! Ударим паранойей по коварству! Я вернулся к закрытой двери и прислонил к ней ухо. За дверью стояла тишина. Может, конечно, они наложили на комнату Муффлиато?

— И что теперь? — раздался приглушённый деревом голос, в котором я распознал Панси.

— Я тебе уже сказала, — едва слышно ответила ей Дафна совсем безжизненным голосом.

Теперь я точно уверен, что они знают, что я подслушиваю — ещё минуту Дафна говорила со мной вполне бодро, и в её голосе не было ни малейшего намёка на усталость, а теперь вот — стоит только послушать! Она явно притворяется, играя на публику. Наверняка она с Панси ещё и хихикают в кулачки, потешаясь над доверчивым Алексом, развесившим за дверью уши.

— Отстань от него, — сказала Дафна. — Оставь его в покое, и пусть он сам разберётся…

— А если не разберётся? — спросила Панси. — Начнёт крутить с этой… Лизой. Или ещё с кем-нибудь. У него выбор богатый!

— Он был твой, — устало сказала Дафна. — Целиком твой. И лишь немного мой. Ты сама решила его проучить неизвестно за что!

— Он от меня отказался, — упрямо произнесла Панси.

— Он дал тебе свободу выбора, — совсем слабым голосом возразила Дафна, — и надеялся, что этим выбором станет он.

— Да сколько можно… — сердито сказала Панси. — Я уже поняла и раскаялась!

— Чересчур поздно, — откликнулась Дафна.

— Ну и не лезла бы! — воскликнула Панси. — Оставила бы меня одну расхлёбывать!

— Да как же я тебя одну оставлю-то, — в голосе Дафны мне послышалась тёплая улыбка. — Нет уж, если помирать с тоски, то вместе!

Рядом раздалось тихое, почти неслышное покашливание. Вздрогнув, я обернулся. Папа! Сложив руки за спиной, он покачивался с пятки на носок, напоминая мне бобби, заставшего воришку с рукой, наполовину запущенной в чужой почтовый ящик. Я ему приветливо улыбнулся и помахал ручкой. А что — может, у меня этот, как его… Спина, в общем, болит! Покачав с осуждением головой, он повернулся и знаком приказал мне следовать за ним. Вот уж попался, так попался! Мы с ним дошли до кабинета, он зашёл первым, а я — за ним, притворяя за собой дверь. Мы уселись, и он пару минут изучающе меня осматривал. Я же, поняв, что отпираться бесполезно и терять нечего, был совершенно спокоен.

— Ну что ж, любопытство — не порок, — пожал плечами папа, поняв, что сам я сдавать себя не собираюсь.

— В смысле? — не понял я.

— Иногда полезно знать, что наши две егозы в очередной раз замышляют, — пояснил он, подумал и исправился: — Три!..

— Я всё равно не понимаю… — пробормотал я, ошарашенный тем, что взбучка, похоже, откладывается на неопределённый срок, причём прямо на моих глазах. Вместо того чтобы выслушать доводы обвинения, судья достал огромную аркебузу и пристрелил прокурора, забрызгав мозгами всю стену, а потом вынул из кармана платок и бережно вытер кровь с краешка своего стола.

— Ты бы сильно опечалился, если бы застал меня подслушивающим, что говорит мама? — поинтересовался он.

— Нет, вряд ли, — честно ответил я. — Выглядело бы, конечно, дико, но это же ваше дело!

А, понятно! Он мне намекает, что раз Панси с Дафной официально приписаны ко мне, то родители и не подумают вмешиваться, что бы ни происходило. Даже если они меня проткнут вертелом и начнут поджаривать на медленном огне — все лишь тактично отвернутся, не желая мешать нашему почти семейному счастью.

— Я тебе ещё кое-что хотел сказать, сын, — медленно произнёс он.

— Да, папа, — насторожился я.

— Если вы с Панси вдруг вздумаете попросить вас рассудить в чём бы то ни было, то я в большинстве случаев приму её сторону, — сказал он.

— В большинстве? — переспросил я.

— Если ты будешь утверждать, что она самая красивая девушка на свете, а она будет пытаться тебя убедить, что ею только крокодилов пугать… — предположил он.

— …То ты однозначно согласишься со мной, — закончил я.

— Или если она будет говорить, что ей нужен кто-то другой, а не ты… — добавил он.

— Я примерно понял принцип, — сказал я.

— Не обижай её, сын, — попросил он. — Она моя любимая дочь, и другой у меня нет…

— Давай я тебе лучше что-то другое пообещаю, — предложил я. — Гораздо лучше… В долгосрочной перспективе.

— В долгосрочной? — хмыкнул он.

— В долгосрочной, — повторил я. — Она будет счастлива, даю слово.

— Ни больше, ни меньше? — спросил он.

Ни больше не меньше. Не мог же я ему сказать, что она будет счастлива со мной? Свободное плавание — оно такое… свободное. К тому же, если ко мне сейчас подойти поближе, я кого угодно несчастным сделаю.

— Пап, я хотел спросить… — сказал я. — Почему Дэниел после ритуала Перасперу из рук не выпускает?

— Любит он её, — коротко ответил папа, а потом, поняв, что мне такого ответа будет мало, пояснил: — Это работает только у них двоих. Перри при истощении магических сил может черпать из любимого. Если бы не он, то у неё на восстановление по месяцу уходило бы…

— Я пошёл! — вскочил я. — Если, конечно, больше вопросов ко мне нет.

— Обидно, конечно, — пожал плечами папа. — Вместо того, чтобы посидеть с отцом, помолчать в тишине, отдохнуть сердцем… Он опять убегает к своим девицам!

— Я рад, что мы поняли друг друга, — я перегнулся через стол и поцеловал его в щёку.

— Кстати, там так ничего и не появилось, — бросил он мне вслед прежде, чем я вышел из кабинета.

То, что там ничего не появилось, меня не сильно удивило. Шансов, в общем-то изначально было мало, и все это понимали. Больше меня занимало происходящее здесь и сейчас. Итак, обстоятельства всё-таки толкают меня в цепкие лапки Дафны. А там и Панси, уверен, где-то поблизости. Наверное, и двух Дублёров в итоге сделали для того, чтобы я, бесцельно пошатавшись по дому, пришёл-таки к Дафне и обнял её, делясь… Чем-то там делясь. Дойдя до её комнаты, я постучал.

— Заходи, — пригласила она, и я послушно скользнул вовнутрь.

— Ты знала, что это я, — обвинил я её, усаживаясь на край кровати.

— Конечно, — согласилась Дафна. — После того, что сказала Панси…

— У меня не было шанса не вернуться, — кивнул я.

При дневном свете она не выглядела такой… разряженной. Или магическая усталость тогда ещё не превратилась в физическую измождённость. Тёмные круги под потускневшими голубыми глазами, бледная до синевы кожа, несмотря на разгар лета… Я взял её руку в свою.

— Ты не должен… — сказала она.

— Ты же знаешь… — возразил я.

— Мне очень горько оттого, что ты больше не можешь верить ни одному моему слову, — призналась Дафна.

— Просто скажи мне, чего ты хочешь, — попросил я. — Не для кого-то, не для меня, не для сестры, не для Панси. Без игр и без подтекста, только для себя. Что ты хочешь сама в этот самый момент.

Она улыбнулась и прыснула в кулак, отвернувшись.

— Ты что? — не понял я.

— Если ты так настаиваешь, — произнесла она, пряча глаза.

— Да я просто требую! — воскликнул я.

— Отнеси меня в туалет, — попросила она почти неслышно. — Если тебе не трудно, конечно.

— Не трудно, — помотал я головой.

Дафна откинула в сторону покрывало, пододвигая мне ножки в толстых шерстяных носках. Конец июня. Жара.

— Вот, — сказала она. — Пожалуйста…

Я склонился к ней, позволяя обнять меня за шею и подхватил её за талию и под коленки. Она оказалась лёгкой, как пёрышко. И гораздо легче, чем была днём. Мне только показалось, или она за день легче стала?

— Куда нести? — спросил я.

— Это же твой дом, — улыбнулась она. — Но вроде как сегодня меня водили вот за эту дверь…

Я поднёс её к двери ванной, и она потянула ручку на себя. Занеся её туда, я поставил её у унитаза.

— Давай, иди, — попросила она.

— Ты уверена, что справишься? — засомневался я.

— Алекс, брысь! — воскликнула она, и я поспешно ретировался. — И не подслушивай! — крикнула она вслед.

Зато она не сказала, чтобы я не подглядывал! Повернувшись, я подпёр дверь спиной. Теперь это мой пост. Послышался шум воды, потом прошло минут пять или десять, и я забеспокоился.

— Дафна, — постучал я в дверь. — С тобой всё хорошо?

— Да, — ответила она.

— А почему ты меня не зовёшь? — поинтересовался я.

— Потому что, — послышался ответ.

— Можно мне войти? — спросил я.

— Заходи, пожалуйста, — позвала она.

Я распахнул дверь. Она сидела сверху на опущенной крышке, выпрямив спину и сложив руки на коленях.

— Почему ты меня не позвала? — спросил я. — Перестань продумывать свои слова на несколько минут вперёд и просто ответь мне…

Мне на секунду показалось, что она сейчас заплачет. Она быстро отвела глаза в сторону и вверх и часто-часто заморгала, всё-таки не давая слезам пролиться.

— Я такая мнительная, — пожаловалась она. — Я сначала подумала — вот Алекс сделал доброе дело, и теперь просто уйдёт… А потом я решила, что может у меня сегодня было два волшебных желания, и одно я уже использовала, а сейчас тебя позову, и это будет второе… И даже если три — то ты меня отнесёшь в постель, и всё, на сегодня желания кончатся… — она подняла на меня свои бездонные глаза. — Глупо, правда?

— Конечно, глупо, — согласился я. — Давай, я тебя отнесу в постельку, а потом мы начнём с чистого листа. Я попытаюсь трансфигурировать пару игральных костей, и мы посмотрим, сколько у тебя осталось на сегодня волшебных желаний.

На мою удачу трансфигурация получилась, как нельзя лучше. Я даже сам удивился — а ведь я всего лишь красовался перед девушкой, когда это обещал. Бросать две кости Дафна отказалась, а на одной выпало число три. В общем-то, неплохой результат для начинающего игрока в кости. Хотя я уверен, что смог бы выбросить пять, а то даже и шесть — всё-таки моё мастерство по этой части было не в пример выше.

— Три желания, моя госпожа, — поклонился я. — Слушаю и повинуюсь!

— Не надо, — попросила она. — Пожалуйста, не делай так! Ты уже сделал больше, чем…

“Чем стоило ожидать после того, что я вам обеим наговорил… — закончил я про себя. — После того, как вы обе заслужили это”.

— Если бы ты мог принести мне чего-нибудь сладкого, — робко попросила она.

— Мороженого или пирожных? — уточнил я.

Она в ответ развела руками и кивнула. В итоге я принёс и того, и другого, а к этому всему — чаю, апельсинового сока и шипучки. Пока Дафна всё это поедала, я тоже ухватился за какое-то из пирожных и неторопливо рассказывал ей про то, как прошёл день, и про мои планы на лето вообще. Было видно, что она просто зверски голодна, поскольку когда я замолкал на случай, если она захочет как-то прокомментировать, она лишь виновато улыбалась, молча продолжая запихивать в себя сладкое. Сириус мне что-то рассказывал про истощение и недостаток сахара, поэтому меня не очень удивило, отчего она не попросила вместо пирожных принести ей запечённого днём поросёнка.

Наконец она доела, и я вызвал домового, чтобы тот забрал грязную посуду.

— Это всё? — смущённо спросила она.

— О нет, там полный холодильник еды, — вскочил я.

— Я не про то, — сказала Дафна. — Это было два или три?

— Это было один, — ответил я, возвращаясь к ней на краешек кровати.

— Ты мне ещё рассказывал много всего интересного, — загнула она пальчик, — а потом всё убрал…

— Убрал всё эльф, которого ты и сама могла бы позвать, а рассказывал я из-за собственной болтливости, — возразил я. — Ужасно я не воздержан по этой части. То, что это совпало с твоим желанием — всего лишь случайность.

— Мне нужно только одно, — сказала она, расправляя загнувшиеся краешки покрывала.

— Я внимательно слушаю, — откликнулся я. — Только помни…

— Никаких игр, — согласилась Дафна. — Да, я помню. Мне нужно, чтобы ты дал мне сил.

— Не больше и не меньше, — проговорил я задумчиво.

— Не больше и не меньше, — подтвердила она.

— Мне будет жарко спать в одежде, — предупредил я. — Да и тебе стоит избавиться от шерстяных носков и тёплой кофты.

— Помоги мне, пожалуйста, с носками, — попросила она. — А потом ты выключишь свет, разденешься и избавишь меня от остального.

Меня бросило в жар. Особенно от “остального”. Это была опасная игра, в которой мне предстояло ходить по лезвию бритвы над морем огня, щекочущего пятки. Я откинул одеяло и стянул с неё носки, под которыми обнаружилась ещё пара — тонких. Дафна кивнула в ответ на мой немой вопрос, и я снял их тоже. Зажмурившись, она с удовольствием пошевелила пальчиками. Дальше всё было сложнее. Выключив свет, я быстро скинул с себя всё, кроме трусов, и замер не в силах двинуться с места — пролетевшая на самом краю сознания мысль о том, что кроме длинной кофты на ней может ничего не оказаться, привела меня в совершенно неприличное состояние. Я постарался дышать глубже, а она не торопила меня, терпеливо вслушиваясь в моё дыхание. Наконец, я справился с волнением и протянул руку в поисках Дафны, и почти сразу наткнулся на её пальцы — она так же выставила свою руку мне навстречу. Расстегнув пуговицы, она позволила мне стянуть сначала один рукав, а потом другой. Дотронувшись до её плеча, я с облегчением обнаружил, что на ней всё-таки есть ночнушка, хотя и настолько тонкая, что решение выключить свет было очень даже своевременным.

Я сел рядом с ней и обнял, укладывая на бок. Дафна не стала тереться щекой о моё плечо, прикладывать мои руки ко всяким местам или выказывать свою привязанность другими способами, а просто позволила себя обнять и прижалась спиной к моему животу.

— Спокойной ночи, — сказал я, стараясь не думать о тонких деталях происходящего.

Особенно о том, почему она так уверена, что моё присутствие ей вообще поможет.

— Спасибо тебе, Алекс, — отозвалась она. — Спокойной ночи!

Мы прибыли в Министерство в середине дня. Персональный папин пропуск избавлял нас от необходимости умещаться в тесную телефонную будку — тем более, что в таком случае в спутники я всё-таки предпочёл бы медленно краснеющую Луну, но уж никак не Беллатрикс, в присутствии которой краснел бы уже я сам. Далее мы всей честной компанией пробрались в зал-пещеру с артефактами. Арка не работала, и мы вручную открыли дверцы в опоре, чтобы убедиться, что “батарейка”, своим ходом добравшаяся до запасного гнезда питания и включившая Арку в прошлый раз, по-прежнему светится тем же зеленовато-голубым светом.

— Эк бэре! Эк ноа сум! Эк сум амон, — произнёс я, выписывая палочкой сложный узор.

Белла внимательно наблюдала за мной, проверяя, насколько точно я воспроизвожу движения. Впрочем, в данный момент как раз точность меня волновала не слишком — на этот раз всё получилось, и луч голубого света послушно ударил в “кнопку включения”, а пригодится ли мне это умение когда-либо ещё — никто не знает. Всё, что нам нужно — перенестись за Вуаль в другую точку Земли и оттуда попытаться дать знать, где мы оказались.

Подошла мама и поцеловала меня в щёку.

— Не рискуй понапрасну, — попросила она.

Я знал, что это не оттого, что я — слишком ценный ресурс, наверняка только что одним лишь своим появлением отправивший Дафну в постель как минимум на неделю, а то и больше. Нет, просто я всё равно оставался её сыном, хоть и позаимствованным на время волшебством у природы. Папа крепко меня обнял, и я присоединился к ожидавшей меня у Вуали Белле.

— А ты ни с кем прощаться не собираешься? — спросил я, и почти сразу понял, что сморозил глупость.

— Интересно, как? — усмехнулась она. — Ты сам взял с меня Обет, что я не раскрою тайны. Как, по-твоему, в это всё вписывается Руди? К тому же для всех — и даже для своей любимой сестры, — я никуда не отправляюсь. Хочешь — проверь, мы с тобой наверняка как раз в этот момент тренировку начинаем, — я закатил глаза к потолку пещеры. — Да ладно, не такой уж ты и тупой, — дёрнула она меня за рукав. — Тебе просто нужно приучить себя в любой ситуации сначала думать, а в опасной — сначала очень-очень быстро думать!

— Да поможет нам Мерлин, — кивнул я ей, пресекая поток нравоучений.

— Да поможет, — согласилась она.

Мы заранее договорились, что будем держаться друг за друга, проходя Вуаль, иначе неизвестно, не раскидает ли нас по разным полюсам нашей довольно большой планеты. Запас еды, однако, мы взяли на целый месяц и к тому ещё некоторое количество снаряжения — зелья, ингредиенты, пару палаток… Хоть Белла со смехом и уверяла меня, что к педофилии не склонна, но всё же, начитавшись всех этих историй, в которых Гарри Поттера с кем только не скрещивали — и со Снейпом, и с Беллой, и даже, о ужас! с Хагридом, — я демонстративно засунул себе в волшебный рюкзак отдельную палатку.

Я коснулся Вуали, пустив по ней гулять волны, и меня сразу же потащило вперёд с силой, которой я не смог бы сопротивляться, даже если бы захотел. Я прошёл её, при этом совершенно чётко осознавая, что с другой стороны бесконечно тонкой завесы уже не появлюсь, и когда полностью оказался за ней, вдруг понял, что время остановилось, и я умираю. Это не было больно физически — лишь невыносимая тоска по чему-то, что уже никогда не вернуть… Чем-то это напоминало ритуал создания Дублёра, только микроскопические светлячки не пронизывали меня насквозь, а отрывались кусочек за кусочком, слоями снимая плоть и в вихре отправляя куда-то… Наступил момент, когда я понял, что позади ничего не осталось, и лишь поток ярких блёсток несётся… Видел в книжках такие огромные аквариумы, в которых по дну проложены стеклянные трубы, и люди ходят по ним, изнутри рассматривая подводное царство. Вот и я всей толпой своих частичек сейчас нёсся по такой трубе, но только проходила она сквозь вселенную… вселенные, которые, как в калейдоскопе, мелькали со всех сторон… Дурацкой мыслью уцелевшего сознания промелькнуло, что глупо было бы сейчас смешаться светлячками с Беллой, которая ведь наверняка несётся рядом со мной…

И в этот момент меня пронзило настоящей физической болью — ещё более страшной, чем жалкие Круциатусы, которые теперь воспринимались даже с благодарностью. Частички меня с размаху налетали на что-то невидимое, на какую-то преграду, и моментально останавливались, слипаясь в одно целое. Если бы у меня были лёгкие, я бы орал, как резанный, а так мне оставалось лишь дрожать всем… тем, что было, в знак протеста против этой пытки. Внезапно всё закончилось, и меня вытолкнуло наружу. По инерции пройдя ещё несколько ступенек, я почувствовал, как Беллатрикс судорожно вырывает у меня руку и отворачивается.

Повернувшись ко мне спиной, она тщательно ощупывала себя спереди, бормоча себе под нос:

— Девочки вроде на месте, — потом она обеими руками ухватила себя за ягодицы и буркнула: — И эти тоже! — руки переместились вперёд. — И ничего лишнего вроде не добавилось…

И эта женщина, которая решила вдруг, что такое сложный высокотехнологичный артефакт способен перетасовать нас, как детали в конструкторе, смела называть меня тупым! Под тяжестью всего пережитого за последние несколько… — минут? мгновений? — мои ноги подогнулись, я упал на колени, а потом на четвереньки и засмеялся. Я гоготал, как косяк гусей, радостно покрывающих помётом парковку торговца новенькими автомобилями. Я ржал, как стадо диких мустангов, на которых решил поохотиться одинокий ковбой, и которые теперь весело тащили того за собой, привязанного за собственное лассо.

В мою истерику влился какой-то совершенно не гармонирующий с ней тонкий серебристый ручеёк. Я затих, а она продолжила смеяться. Подняв голову, я только и смог, что ошарашенно пробормотать:

— Беллатрикс?

Она затихла, почувствовав что-то неправильное в моём голосе.

— Алекс? — переспросила она. Я поднялся и разогнулся, на полголовы возвышаясь над ней. — Алекс?! — повторила она с благоговейным ужасом в голосе.

Поняв, что изменения затронули и меня, я быстро себя осмотрел. Вроде, все на месте, вот только Белла теперь казалась маленькой и хрупкой. То ли она ещё и уменьшилась, то ли я…

— Возмужа-ал! — восхищённо протянула она и зачарованно потянулась к моему бицепсу.

Я отступил назад, теперь уже внимательно осматривая Беллу. Она явно помолодела. Нет, она всё равно оставалась старухой далеко за сорок… Может, даже и не далеко, а всего лишь за сорок… Может, даже и до сорока не дотянула бы, но это всё равно не делало её молоденькой девицей… Глубокие морщины её безумия исчезли, глаза задорно блестели, фигура тоже немного подобралась, хотя и до этого была вполне ничего… Если я что-то понимаю в пожилых сумасшедших леди, мистер Лестрейндж бы сейчас за ней бегал с высунутым языком. Да и не только он.

— Слушай, да тебе сейчас на вид все двадцать два или двадцать три, — восторженно заметила она. — А я? Со мной что-то случилось?

— А ты настолько помолодела, что потеряла остатки разума, — ухмыльнулся я.

— Ой, правда? — воскликнула она, скинула с плеча рюкзак и начала в нём рыться. — Не ври мне так… Это жестоко! Зеркало, зеркало… Полцарства за зеркало! Да где же оно?!

Найдя, наконец, самый необходимый аксессуар путешественника — не называть же таковым тушь для ресниц или пудру для носика, в самом деле? — она уселась на колени и принялась себя придирчиво разглядывать, и её улыбка от этого становилась всё более довольной.

— Ну, положим, уж не на столько помолодела, — подвела она итог осмотру, — но результаты всё равно впечатляют! Так что скажи мне ещё что-нибудь, — потребовала она.

— Раз так, то могу сказать, что под ржавчиной уже можно местами видеть сияние той блесны, на которую так глупо попался несчастный Рудольфус, — подмигнул я ей.

— Я помню, что я давала Обет не причинять тебе вреда, — со скучающим видом произнесла она, — но мне кажется, что сейчас как раз такая ситуация, когда Круциатус тебе точно не повредит… — она взглянула мне в глаза, и её очи вспыхнули огнём, — дрянной мальчишка!

— Думаю, что повредит, — поспешно сказал я, на всякий случай отскакивая в сторону. — Не будем испытывать судьбу.

— Не будем, — кивнула она, снова вставая. — И чтобы окончательно отвлечься, приступим всё же теперь к нашим первоочередным и неотложным делам.

Она подняла с земли камень, палочкой с помощью какого-то неведомого мне заклинания нарисовала на нём кошачью мордочку и сердечко и бросила в Вуаль, которая легко этот камень проглотила.

— О, работает! — удивилась она, подняла рюкзак и шагнула вслед.

— Стоп, — скомандовал я, хватая её за локоть.

Она смерила меня взглядом, выразительно посмотрела на мою руку и снова взглянула мне в глаза.

— Ты мне что-то хочешь сказать? — ласково проворковала она. — Ты же понимаешь, что как раз в этот момент ты стоишь между мной и мучительной процедурой омоложения ещё лет этак…

Я чуть сознание не потерял от этого божественного голоса! Ноги-то точно стали ватными.

— По плану, Белла, — напомнил я ей. — Мы действуем по плану!

— По плану скучно, — надулась она, снова снимая рюкзак и усаживаясь прямо на травку перед Аркой. — Хочу снова стать молодой и красивой!

— Мы не знаем, куда это ведёт, — терпеливо произнёс я. — Может, вовсе не на Землю.

— А мы и так не на Земле, — пожала она плечами, достала расчёску, вручила мне зеркало, чтобы я держал перед ней, и стала наводить на себя дополнительную красоту — раз уж прежняя вдруг обнаружилась.

— Как — не на Земле? — не понял я.

— А где ты такое на Земле видел, — небрежно махнула она куда-то за моё плечо, при этом двумя пальчиками прихватывая зеркало за край.

Не зря, кстати — поскольку зеркало я бездарно выронил, едва только взглянул в том направлении.

Не очень далеко от нас — около двух десятков километров — высилась чёрная гора. Или, скорее, расстилалась. Гора была не то чтобы высокая, да и на гору толком не походила, поскольку у основания в поперечнике была очень широкой, а в высоту… Мне трудно было оценить высоту. Два километра или около того. К вершине гора становилась уже похожа на гору, и по центру из неё торчал практически пик в виде усечённого конуса, из которого в небо валил густой столб грязно-серого дыма — словно из гигантской заводской трубы, — который постепенно относило от нас в сторону, заполняя дымом всё небо до горизонта. Со всех сторон мы были окружены грядами гор. Земля, явно когда-то зелёная и цветущая, теперь зияла чёрными опалёнными проплешинами.

— С ума сойти, — сказал я, почесав в затылке. — И где же мы здесь будем искать Сириуса?

Глава опубликована: 30.12.2015
Обращение автора к читателям
pskovoroda: Здоровая критика приветствуется :)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1807 (показать все)
pskovoroda
А вот про Молли, завалившую Беллу я фыркну )))
Особенно в Каноне.
Который не канон.
Но Канон.
Если кто понимает ))
pskovorodaавтор
Deskolador, вот я не понял :)
pskovoroda
В каноне Молли реально завалила Белку. И это канон. А вот в Каноне…
pskovoroda
Kireb, да-да, те самые Визелы, потомки древнего рода с замками и банковскими сейфами... Опа, это не про них, да :)

Тот самый великий волшебник Артур, у которого дети в обносках ходят. Та самая великая волшебница Молли, уличной магией побеждающая сильнейших пожирателей смерти. Та самая Нора из говна и палок, как нельзя лучше намекающая на то, что именно здесь живут великие волшебники.
Не знаю, за что там Билла взяли в Гринготс. За серьги в ушах, скорее всего. Он стоял у входа с попугаем на плече и завлекал посетителей.
А близнецов играючи ополовинила тётка, которую потом их маман пришибла кухонной магией.

Как любитель Визелов? Нет, конечно.
Близнецов ополовинил Руквуд. ВЗРЫВОМ. Служащий Отдела Тайн.
А как обноски с уровнем волшебства соотносятся?
Предлагаете трансфигурировать одежду из навоза? Так любая трансфигурация - временная.
Поэтому и Нора из говна и палок, а не из трансфигурированных камней.
Я, кстати, Уизли великими не называл. Только сильными. Определенная разница есть.
Кстати, про Гринготтс Вы не ответили, ибо неуместный сарказм есть лишь уход от вопроса, а не ответ на него.
Показать полностью
pskovorodaавтор
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
pskovoroda
Про Билла посмеялся.
Единственный в каноне волшебник, который работает у гоблинов.
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
Хогвартс, максимальные жабы и тритоны, перфект школы.
pskovorodaавтор
Deskolador
Волшебник, который, устоял под нападением оборотня, причём Фенрира. Всего лишь пара шрамов и пристрастие к сырому бифштексу.
И ачивка "Не ахтунг" :D

Префект — это как председатель школьного комитета ВЛКСМ? :D

Не, не впечатляет. Канонное описание Билла зияет противоречиями, а оттого кажется ещё более рояльным. Вообще вся семейка гиперрояльная на пустом месте. И оттого никакой симпатии никто из них не вызывает :)
Разве что Рон, на удивление оставшийся обычным человеком, честно тянущим свою лямку и несущим свой крест :)
pskovoroda
Kireb, трансфигурация временная у слабых волшебников. Сильные волшебники делают на века. Уж на годы всяко.

Сильный волшебник не стал бы жить в гадюшнике, а натаскал бы камней с округи и дом бы поставил. Очевидно, жить в дерьме — это как раз признак сильного волшебника. Ну и со стороны "сильной волшебницы" Молли — терпеть эту жизнь в дерьме.
Билл в каноне ничем себя не проявил, кроме серёжек, патл, косухи и какой-то непонятной ачивки в виде служащего банка. Ну да, банковский клерк — это и вправду достижение на фоне бесполезного безрукого и неумелого папаши.

То есть близнецов уполовинил какой-то архивный клерк. Ну очевидно же, что близнецы очень сильные волшебники.
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
pskovorodaавтор
Kireb
То есть взорвать Беллу или Долохова в принципе невозможно, по-Вашему? Самому не смешно? Случайный взрыв, случайно оказались рядом. Взрыв не для них, а для стены.
Очевидно, что никаких "сильных волшебников" или "слабых волшебников" в каноне нет. Очевидно, что при стечении обстоятельств домохозяйка, ленивая настолько, что дом у неё выглядит как помойка, способна убить хотя бы и правую руку Волдеморта.

В каноне нет сильных или слабых волшебников, магии из ГП по барабану, кто произносит заклинание, оно всё равно сработает одинаково. В каноне есть ленивые волшебники и не очень. Волдеморт не ленивый, Визелы ленивые, при встрече всех Визелов с одним Волдемортом последний легко разотрёт первых ровным слоем просто за счёт обширных знаний и опыта, и они даже не рыпнутся.
pskovorodaавтор
noyalo, спасибо за рекомендацию :)

В каждом фике есть место новому фику :)
Глава 2
Так что товарищи, которые презирают красные Феррари и чёрные Хаммеры — милости просим; одним элегантным движением вы станете постоянными клиентами этих достойных марок!

Что это значит?
pskovorodaавтор
omfik, намёк на то, что обрезание таким способом может отхватить не только крайнюю плоть, и на гиперкомпенсацию вследствие маленьких размеров члена, которая согласно фольклору выражается в тяге к дорогим авто :)
Очень двойственное ощущение.
С одной стороны, много интересных сюжетных решений, где-то даже неожиданных, у автора есть своя идея мира ГП, с другой стороны, фанфик не психологичен, в нем нет рефлексии, описание внутренне трудных решений. В этом есть своя прелесть, и мысли подростка очень похожи на мысли парня 17-18 лет. Имею ввиду: мальчику 16, мальчик хочет тр***ться— подогнали девочек, и каждая не против, мальчик хочет мстить — подогнали « пулемет». В этом есть свой шик, но потенциал идей больше, чем формат реализации.
Хотя, конечно, это вкусовщина. Если есть желание почитать, как все легко и просто, то вполне подойдет.
kohl
Добро пожаловать в фанаты?
Deskolador
В смысле, понравился ли мне фанфик?
Если суть вопроса в этом, то нет, в меня « не попало».
В целом, гаремники редко бывают интересными в контексте психологичности. Обычно они пишутся, чтобы потешить фантазию. Гетные — мужскую, слэшные — женскую, как мне видится. В историях, где три партнера обычно более правдоподобно прописано взаимодействие в отношениях.
Тысяча чертей, женщина на нашем корабле. Это не к добру.
"Что я вообще только что прочитал?" - самое лучшее описание этого фика. Я уже был готов сломаться на Драмионе Розье, но окончательно меня доконал именно Бог Император. Хорошо что на этом Фик кончился, а то я уже был готов рехнуться. В общем это достойный уровень безумия для произведения где фигурирует сэр Макс.
Эх, нежный читатель пошёл.
Канон это.
Настоящий, заподлинный канонный канон.
Много ошибок. Режет глаз, отвлекает от повествования.
pskovorodaавтор
NoEvSe, что мог, вычистил, и я, и беты :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх