↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Тень Тени (гет)



Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Миди | 124 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Северуса Снейпа подозревают в серии загадочных преступлений, которые он никак не мог совершить, поскольку находился совсем в другом месте. Гермиона Грейнджер пытается во всем разобраться, чтобы помочь снять обвинения с бывшего профессора. Но поиски ответов приводят ее к неожиданному открытию, перевернувшему все с ног на голову.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 12

Чтобы собраться с духом и прийти к Рону с повинной, Гермионе понадобилось гораздо больше времени, чем она предполагала. Она не была трусихой и умела просить прощения, когда неправа. Добрый и отзывчивый Рон конечно же, простит ее за то, что не поверила ему. Но как объяснить, почему она больше не может оставаться с ним? В ее голове это звучало как издевательство: «Рон, прости, я знаю, что ты никогда мне не изменял, но все равно ухожу от тебя». Стыд и чувство вины разъедали ее каждый раз, когда она пыталась придумать себе убедительное оправдание, и то, что почти каждую ночь она проводила в постели с другим мужчиной, совесть ничуть не облегчало. Она старалась вести себя правильно, не видеться со Снейпом до тех пор, пока не поговорит с Роном. НоСнейп не поддерживал ее старания, а в его объятиях она чувствовала себя безвольной, не способной противиться его желаниям. Гермиона понимала, что это плохо, но сбивающая с ног смесь страха, вины и острого удовольствия от этой запретной связи заставляла забывать о запретах и осторожности, кружила голову, сводила с ума.

Гермиона не находила в себе сил прекратить это безумие, но и бесконечно оттягивать разговор с Роном нельзя. И когда перед Гермионой привычно распахнулись двери аврората, у нее все еще не было никаких идей, что сказать или как вести себя с лучшим другом и бывшим любимым мужчиной.

Рон, казалось бы, совсем не удивился, увидев ее на пороге, словно давно ждал. Он быстро встал из-за стола, подошел и обнял, как делал это всегда, когда она забегала на минутку в обеденный перерыв или после работы. Только необычно грустная улыбка, не коснувшаяся ясно-голубых глаз, напомнила, что как всегда уже не будет. Сердце болезненно кольнуло и пропустило удар. Идя сюда, Гермиона никак не ожидала почувствовать боль и сожаление оттого, что навсегда разрывает отношения, длившиеся, казалось, всю ее сознательную жизнь. Формально они расстались почти два месяца назад с криками и взаимными обвинениями. Но, видимо, в глубине души она все еще продолжала считать, что это временно и вскоре они помирятся, как делали множество раз прежде. То, что она сама решила разорвать отношения, никак не облегчало тяжесть на сердце.

Гермиона так долго готовила убедительную речь, а вместо этого почувствовала, что захлебывается слезами, не в силах произнести ни слова. Рон, все это время просто стоявший рядом, бережно обнял ее и прижал к широкой груди. Он шептал что-то утешительное, ласково гладя ее по волосам, и от этого Гермиона чувствовала себя худшим человеком на земле. Она все испортила, предала Рона, а он, вместо того чтобы проклясть ее и выставить за дверь, вытирает слезы с ее лица и успокаивает как маленькую.

— Мне так жаль, Рон, — наконец справившись со слезами, произнесла Гермиона, все еще не поднимая головы. Она боялась встретиться с ним глазами.

Рон тяжело вздохнул и отступил на шаг, приподняв ее лицо своими теплыми пальцами.

— Я знаю, — тихо ответил он, и от неприкрытой горечи в его голосе Гермиона снова разрыдалась.

— Я так понимаю, раз ты пришла, то выяснила, наконец, что я никогда тебе не изменял, — стараясь скрыть волнение, произнес Рон, протягивая носовой платок, когда Гермиона все же успокоилась.

Все еще не уверенная, что справится с голосом, Гермиона обреченно кивнула.

— Но ты все равно не хочешь, чтобы мы были вместе, — скорее утвердительно, чем вопросительно продолжил он.

— Но как?.. — Гермиона сама не знала, что именно хотела спросить: Как он узнал? Как он отнесется к такому решению? Или как он может так спокойно на нее смотреть, а не кричать и обвинять во всем, в чем она сама себя обвиняет?

— Я знаю тебя всю жизнь, Гермиона, — видимо, решив ответить на первый из незаданных вопросов, сказал Рон. — Если бы ты все еще любила меня, то не ушла бы, не сдалась бы, даже не попытавшись все вернуть. Ты бы, наверное, прокляла меня так, что живого места не осталось. Но не ушла молча.

Гермиона хотела объяснить, насколько непросто ей было уйти, но Рон жестом остановил ее.

— Не нужно, не перебивай меня. У меня было много времени подумать. Я не хочу, чтобы ты сейчас сказала что-то утешительное, начала заверять, что я все не так понял. Потому что я, скорее всего, поверю тебе, только чтобы через месяц или год понять, что мне ничего не показалось и ты осталась со мной из жалости или по привычке. Я же все понял правильно? — все же не сумев скрыть нотку надежды в голосе, переспросил он.

— Ты сможешь меня простить? — вместо ответа задала вопрос Гермиона.

— А у меня есть выбор? Я же сказал, у меня было время подумать. Я понял, что не хочу терять тебя совсем, даже если мы не будем вместе. И Гарри меня убьет, если я не попытаюсь сохранить нашу дружбу, — попытался пошутить Рон, но его улыбка вышла какой-то вымученной.

— Мне так жаль, Рон! — пискнула Гермиона, бросаясь на шею лучшему другу, снова не в силах сдержать бегущие по щекам слезы.

— Я знаю. Мне тоже жаль, — произнес он, целуя ее лохматую макушку, как делал всегда после их примирений. Но в этот раз на сердце легче не стало.

—Уизли, где, черт побери, тебя носит?! — без стука врываясь в дверь, прокричал один из авроров.

Заметив обнимающуюся парочку, он на секунду замер, но тут же пришел в себя и так же громко скомандовал:

— Отставь свою девушку, она никуда не денется! У нас срочный рейд, выходим через десять минут.

— Куда? — коротко поинтересовался Рон, неохотно отстраняясь и разглаживая аврорскую мантию.

— У нас новый свидетель, видевший Снейпа на месте последнего ограбления. Нам, наконец, выдали ордер на обыск всех его нор! — не скрывая воодушевления, ответил аврор и скрылся за дверью.

— Я пойду, — быстро бросила Гермиона и выскочила из кабинета вслед за аврором, даже толком не попрощавшись с застывшим в изумлении Роном.

Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 86 (показать все)
Хэлен Онлайн
потрясающий Снейп - браво, автор. Северус, как обычно, тряпка, а вот альтер-эго - ня!
спасибо)
Замечательный фанфик! Автор, вы просто гений! Скажите, а можно рассчитывать на 2-ю часть?)
Удивительная вещь! Пока читала, всё про себя поняла) Иногда, действительно, чувствуешь себя "человеком с диссоциативным расстройством идентичности", живущим в двух разных измерениях))) Это я про работу и дом, наверное. И Гермионку я прекрасно понимаю: иногда собственного мужа принимаешь за двух разных людей) Но уживаемся же!!! Северное Сердце, Вы - чудо. И мой любимый автор отныне.
Kaianeri
О. Так. Автор, это было шикарно.
Вы так ловко связали воедино хвосты и неувязки и создали обоснованную и логичную теорию, почему Снейп так ловко справлялся с ролью шпиона.
И да, это было странно, но потрясающе. Снейп с раздвоением личности, Гермиона, которая единственная смогла это понять. И, честно говоря, спасибо, что прописали Рона адекватным другом, а не парнем-изменщиком.
Мне понравилось. Вот просто понравилось - всё.
Спасибо за эту потрясающую историю.
Удачи, вдохновения и счастья.
Вау! Я прочла почти все ваши снейджеры, но этот смаковала, как сладенькую мороженку)))) Идея просто великолепная. Снейпы - вкусняшки. Не посмотрела другие комментарии, может, этот вопрос уже вам задавали. А продолжение никак не предусмотрено? Может магия, а она такая магия, помноженная на силу любви и тягу к знаниям одной настойчивой особы, способна сотворить чудесное воссоединение двух личностей? Немного терапии, обрядовой магии, на крайняк еще одна клиническая смерть, и вуаля, сюжет для продолжения готов))) Но этот вопрос не значит, что мне финал не нравится, очень даже нравится. Здорово, что Гермиона смогла полюбить обе стороны Снейпа. Хотя продолжение о семейных буднях такой семьи тоже могло бы получиться нескучным. Это я так впечатлилась идеей психиатрических изысканий. На других ресурсах я Эсс-меральда, очень приятно.
Bergkristallбета
бее, продолжение точно не планируется. к сожалению - особенно нашему с гаммой - автор ушел из фандома и, судя по всему, возвращаться не собирается, хотя мы и не теряем надежды.
Bergkristall
как ушел? Одна из моих самых любимых авторов? Это не может быть правдой((( БУду надеяться вместе с Вами, что она обязательно вернётся!
Bergkristallбета
SAndreita, мы ее тоже ждем и надеемся, но она очень-очень занята реальной жизнью.
Дорогой автор, работа шедевральна! Вам наверное это уже говорили, что Ваша работа очень похожа на мистера Дженкила и доктора Хайда. Я говорю это потому что сразу вспомнила о них как прочитала о болезни. Пусть я и не читала еще про них книгу, ваша работа мне сильно понравилась. Очень круто получилось!
И Вы все так логически подвели к канону, что даже удивительно, может у Снейпа на самом деле было раздвоение личности.
И Снейп плохой хорош! Понятно, почему Гермиона любит его больше. Он заводит своей опасностью, напором и неуравновешеностью.
И мысль Гермионв в конце просто великолепна. Действительно, главное чтоб не двойня. Иначе ей вообще не позавидуешь.
Спасибо за чудесную работу!
Эх, жаль что не макси слишком быстро все как то. Хотелось большего и интересно узнать нашли ли в доме Снейпа что нибудь, двойная ли у Гермионы и как буйдут развиваться их отношения. Черт ... Как же хочется продолжения. Может вы замахнетесь автор на макси ?! Очень понравилась тема с шизофренией.
Rion Nik Онлайн
"...Если ты справляешься со мной, то справишься и с маленьким двуличным паршивцем..." Просто обалдеть! Так и хочется узнать, как они оба будут справляться с "паршивцем"))). Классная история.
Восторг!!! Нет слов. Это было божественно. На часах 03:27, я просто не могла остановиться. Вначале кажется немного тоскливо и банально (вначале кажется, что это история банальный снейджер, но неееет), такое ощущение ровно до 3 главы. Потом тебя тянет в омут с головой и ты становишься частью этого безумного любовного треугольника))) Это правда шедевр, здесь все прекрасно - начиная от размера и заканчивая слогом и сюжетом. Снимаю шляпу перед вашим талантом. Спасибо за доставленное удовольствие.
Это так логично, правильно и очевидно, что я удивлена, как я не натыкалась на подобный Фик раньше.
Оба Снейпа - шикарны. Наверное, это тайная мечта каждой девушки - один парень, который будет одновременно и заботливым милашкой, и харизматичным загадочным мерзавцем.
Это было великолепно!
Немного не хватило эпилога, но автор вполне имеет право на открытый финал.
Теперь буду методично перечитывать все работы автора)))
Конечно хочется и дальше про "маленького двуличного паршивца", но и это не закончено!
А где конец? Кто его подставлял? Когда он успел влюбится? Когда она успела влюбиться? Страсть и жалость к этому привели? А Снейп действительно педофил? Просто незаконченное произведение...
Эх, столько ожиданий было от этой истории после прочтения комментариев... Но нет. Узнавания не случилось. Никакой логики в развитии отношений, к сожалению, не заметила
Забавно. Да
Очень необычно, очень интересно, оба Снейпа понравились, хотелось бы еще! Автор, если вы вернетесь в фандом, пожалуйста, можно еще в таком духе?
можно в виде продолжения, можно в виде макси. и мы хотим больше, и мы ведь так и не узнали, кто ж там начередил в министерстве и хотел подставить Снейпа!..
LadyPlover
О, точно, пока дочитала до конца уже как-то отвлеклась от этих неизвестных )
До 10 главы читается норм, но дальше просто не хочется :( все понятно уже, хотя вначале интрига нормальная была. И вроде написано неплохо. Но персонажи без развития, даны какие есть. Не ведитесь на комментарии)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх