↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром отличника (гет)



вариант развития оставшихся в тени событий. Что случилось и почему случилось именно так.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Ведь всё, что можно ожидать, лежать осталось на столе — дезертир,

Закрыты окна, а снаружи реет вороньё — дезертир,

Накрытый копотью, свирепо смотрит новый день — дезертир,

Дымится зарево, сорвите лица, я живой — дезертир.

Е. Летов

Иной мир оказался маггловским, но сначала Регулус этого не понял. Сначала он вообще ничего не понял. Дождь и заброшенный сад исчезли, а вокруг сомкнулись стены маленькой, полутёмной и пыльной комнаты. После резкого перемещения в пространстве у Регулуса внутри всё дрожало, а ещё кружилась голова и подкашивались ноги.

— Ты всегда аппарируешь по частям, Снейп?! — прохрипел он, ища глазами, на что бы опереться.

Предметов мебели было немного, и заклинание Снейпа прицельно вышибло из-под гостя единственное кресло.

— Жалко, что ты добрался одним куском! — огрызнулся Снейп. — Но это легко исправить.

— Я здесь по приказу Лорда, — не поднимаясь с пола, Регулус обрушил ему на голову пару книжных полок.

Снейп отпрыгнул в сторону и на секунду опустил палочку, чтобы выяснить, что именно приказал Лорд — просить его, убить или преследовать? К счастью, именно в этот момент, а не секундой раньше, за спиной Регулуса отворилась дверь, и надтреснутый женский голос с облегчением произнес:

— А, это ты, Северус!

Регулус, пользуясь случаем, вскочил с потёртого ковра и оглянулся. Очень уж интересно было посмотреть, кто мог обрадоваться такому явлению. Мокрый, грязный и всклокоченный Снейп с перекошенным от злобы лицом как нельзя лучше соответствовал образу Пожирателя Смерти. Регулус догадывался, что и сам выглядит не лучше. Тем не менее, пожилая дама, показавшаяся из кухни, скользнула по нему довольно равнодушным взглядом. И то верно, чего ей было бояться — с волшебной палочкой в одной руке и огромной поварёшкой в другой?

— А я уж подумала, что твой отец разнюхал сюда дорогу! — сказала она Снейпу, взмахом палочки возвращая на стену книжные полки.

— Под Империо? Это вряд ли, — усмехнулся тот и левитировал кресло на прежнее место.

Работали они слаженно — видимо, дом стоял в сейсмически опасном районе, где мебель регулярно падала и ломалась.

— Давно бы разрешили Непростительные! Я бы горя не знала, — посетовала обитательница этого безумного дома, рассовывая по карманам волшебную палочку и устрашающих размеров половник.

Регулусу, который как бы перестал существовать, весь этот разговор казался набором тайных шифров.

— А это кто? — внезапно спросила пожилая волшебница, зыркнув на него недобрыми чёрными глазами.

По чести сказать, она была не пожилой волшебницей, а старой ведьмой — из тех, к кому не стоит заходить в гости. Тем более, без приглашения. Казалось бы, после того собрания, с которого только что вырвался Регулус, его уже ничто не могло обескуражить. Но Регулуса всё равно одолела тревога, словно он оказался в очень нехорошем месте.

— А это мой новый друг, — прошипел Северус Снейп, филигранно копируя интонации Тёмного Лорда. — Позвольте вам рекомендовать, матушка... А, впрочем, на кой чёрт он вам сдался?

Регулус побледнел от прилива слепящей ярости, но дело приведшее его сюда, было важнее фамильной чести. Честь потерпит, за неё он вступится в порядке очереди.

— Вроде этот выглядит чуть приличнее предыдущих. Почти то, что надо, — миссис Снейп нацелила свой длинный нос прямо на Регулуса, словно оценивая его по запаху. — Вы, юноша, не из Блэков ли будете?

— Конечно, он из Блэков, — её сын вернул на полки разлетевшиеся по ковру книги, потёр шею и без удивления глянул на запачкавшую пальцы кровь.

— Сириус? — по голосу хозяйки дома было понятно, что лучше быть трупом, чем носить это имя.

— Нет, я Регулус Блэк. Сириус Блэк — мой брат, мэм.

Регулус не вытерпел, не в том он был эмоциональном состоянии, чтобы сносить неспешный обмен любезностями. Но колдунья снова злобно на него глянула и обменялась непонятными усмешками с ненаглядным сыночком. Даже закашлялась, подавляя смех. Регулус так и не узнал, что позабавило обитателей этой халупы: его поспешное отречение от имени брата или то, что он назвал «мэм» почтенную даму, неторопливо вытирающую руки о повязанное на поясе полотенце.

— С вашего разрешения, мэм, я хотел бы обсудить с Северусом некоторые дела, касающиеся нашей работы, — объяснил он, продолжая крепко сжимать волшебную палочку.

Казалось, никто его не услышал.

— Младшенький! — презрительно фыркнула на него колдунья, — Прежде тебе светила бы только котомка бродячего волшебника! Но в память о школьной дружбе с твоей матерью разрешаю иногда сюда заходить.

Регулуса передёрнуло. Трудно было представить, что эта кикимора была ровесницей Вальбурги Блэк, да к тому же числилась у неё в подругах. В любом случае, мать даже с родной племянницей перестала знаться, когда та вышла за маггла.

— Как там, кстати, Вальбурга? — издевательски просипела колдунья. — Предупреди её, милый, что я как-нибудь забегу на чашечку чая. Глядишь, мы с ней скоро сравняемся. А то и перегоним кое в чём, — прибавила она, оглянувшись на сына.

Северус, никак не пытаясь прервать полубредовые излияния своей родительницы, уселся на продавленный диван и с усмешкой наблюдал за разыгравшейся сценой. Всё это становилось невыносимым.

— Хорошо, мэм, я передам матери, — холодно произнёс Регулус, невежливо перебив миссис Снейп на полуслове.

Он, разумеется, ничего не собирался передавать, но это к делу не отно... Тонувшие в радужках зрачки носатой колдуньи опять перехватили его взгляд, словно чиркнув по глазам бритвой. Регулус готов был поклясться, что ощутил дуновение какого-то колдовства. Но он ведь и не сомневался, что встретился с тёмной ведьмой?

— Передаст он! — миссис Снейп опять засмеялась, закашлялась и, махнув рукой, отправилась назад в кухню. — Поосторожней с ним, Северус, — прибавила она, прежде чем затворить дверь. — Он ненадёжен.

— Ещё как ненадёжен, мам! — отозвался Снейп, и это была последняя фраза, в которой он допустил хоть малейший оттенок человечности. «Так какого Салазара тебе надо, Блэк?» прозвучало в совершенно другой манере.

Регулус решил тоже поменять тон.

— Может, обойдёмся без фамильярности? А то я могу пренебречь гостеприимством, — предупредил он, вцепившись в потёртую спинку кресла, чтобы раньше времени не схватиться за палочку.

— Ошибочка, Блэк. Тебе здесь никто гостеприимства не оказывал, — резко возразил Снейп. — Ты незаконно проник в мой дом, и я ещё не решил, оставить ли тебя в живых после этого.

Он развалился на своём траченном молью диване с видом наследного принца и говорил с совершенно неколебимой уверенностью. Словно это кто-то другой ползал на брюхе у ног Тёмного Лорда и кого-то другого Регулус недавно стучал головой о пол. Впрочем, всё это было в обычаях Слизерина. А Снейп ещё в школе намекал при всяком удобном случае, что в его жилах течёт самая чистая кровь. Правда, никто не знал, что это за кровь. И никакие наследственные владения или счета в Гринготтсе не могли на это намекнуть. Но кто бы думал, что дела его семьи настолько плохи!

Столь грубый шов между мирами с головой выдавал половинчатое происхождение Снейпа. Но Регулус никак не мог отгадать, что за магический род оборвался на этой побочной ветви. До таких вещей, как правило, нелегко докопаться. Не все представители чистокровных семей выжигали дырки в фамильном дереве, но скандальные мезальянсы с магглами обычно замалчивались. Жаль — знание родовой истории очень помогло бы. Регулус настолько привык опираться на «Книгу чистокровных семей», что просто терялся, когда не мог проникнуть вглубь семейной истории дальше того, с кем вёл беседу.

Сколько он размышлял, столько и длилась пауза. Наконец, отчаявшись подобрать ключ к Снейпу, Регулус с усилием разжал сведённые судорогой пальцы и всё-таки сел в кресло, хотя засаленная обивка могла нанести урон его парадной мантии.

— Я сделаю вид, что не расслышал угрозу, — предупредил он спокойно. — Но только потому, что нахожусь в доме твоей матери... это ведь твоя мать?

Он надеялся всё-таки подобраться к нужной странице справочника природной знати, но Снейп лишь раздражённо скривился.

— А что, не похожа? — осведомился он, покручивая в руках волшебную палочку. — Ты об этом хотел поговорить со мной, Блэк? Тёмный Лорд заподозрил, что среди его слуг затесался грязнокровка? Не беспокойся, кровь моей матери почище, чем у твоей! Гордости у неё уж точно побольше.

Регулус рефлекторно вскинул палочку, удержавшись лишь в последний момент.

— Моя мать тут совершенно ни при чём, — отрезал он. — Ещё одно слово о ней...

— Ты так много обещаешь, Блэк, — отметил Снейп, задумчиво водя пальцем по нижней губе. — Но ничего не делаешь. Никак не возьму в толк, что тебя разозлило? Что моя матушка не целовала ноги Тёмному Лорду, чтобы он всюду подстилал мне соломку, так это правда. А на правду не обижаются.

— Что ты сказал? — спав с лица, переспросил Регулус, прежде чем сообразил, что не стоило переспрашивать.

— То, что и так все знают. Кроме тебя, как я вижу, — издевательски прищурился Снейп. — Очень странно — Люциус устраивает допрос за допросом, Рабастан помогает ему ногами и Круциатусом, а ты всё время трёшься при них и ни черта не замечаешь! И то, что кошелёк твоего папаши похудел, тоже случайность? — Снейп недоверчиво покачал головой. — А ты думал, тебе сохраняют чистоту рук за чистоту крови? Когда остальные давно по локоть в крови, — он демонстративно поднял свои бледные паучьи руки, и Регулуса передёрнуло.

Нет. Мать не могла! О нет, только не это! Регулус почувствовал, что сознание начало раздваиваться. С одной стороны, унизительно было прятаться за чужими спинами. С другой стороны, а что он хотел — заживо сжигать магглов?

Так вот, какой вывод сделали родители из его неосторожных откровений — что обычная работа для него слишком опасна! Не хотелось верить, что всё так и было, но внезапно в памяти Регулуса всплыли все странности, которые он не замечал. Или предпочитал не замечать. Разорванные газеты, и странное затишье в военных операциях, и спокойные нечастые задания Лорда, которые он выполнял в компании близких родственников — опытных и преданных слуг Хозяина. Регулус понимал, что такая тонкая работа может быть поручена лишь самым доверенным людям, но никак не ждал, что привилегия обернется позором. Если все знали об этом, то почему никто ему не сказал?! Не хватало только краснеть перед Снейпом! Но проклятая привычка чуть что заливаться румянцем опять его подвела.

— Поэтому я не буду тебе помогать. Ничего личного, Блэк, но я могу подниматься только по головам, — Снейп объяснил всё так ясно и лаконично, что мог бы идти в преподаватели вместо Пожирателей Смерти.

— А мне показалось, что деньги и связи тебе не помешают, — через силу усмехнулся Регулус, обведя жалкое подобие гостиной намеренно долгим взглядом.

— Что-то раньше ты не предлагал мне ничего такого, — в тон ему ухмыльнулся Снейп.

— Я и сейчас не предлагаю, — теперь Регулус внимательно смотрел глаза в глаза. — Только в том случае, если расскажешь мне о пророчестве.

Вот теперь Снейп действительно испугался. Только теперь. Но, конечно, не удивился. Секунда, и всякий намёк на эмоцию провалился куда-то на дно его глаз. На этот раз Регулус припомнил, что это за магия. Кузина Белла баловалась такими коварными штуками. Что ж, придётся перетерпеть и это — пророчество, вот что было действительно важно.

— Не смей заговаривать здесь о подобных вещах, Блэк. Ты вообще ни черта не понимаешь, — предупредил Снейп, указав волшебной палочкой на Регулуса.

— Муфлиато. А теперь ты растолкуешь мне, что к чему? — произнеся заклятие, Регулус тоже не опустил палочку, а направил её на собеседника.

— Нет.

Всё-таки, он убьёт Северуса Снейпа.

— Разве Тёмный Лорд приказал тебе убить меня? — недоверчиво спросил Северус.

Регулус мысленно выругался и зарекся смотреть ему в глаза.

— Тёмный Лорд велел приглядеть за тобой, — ответил он сдержанно.

— Вот как? Постелить тебе на кухне?

Надо понимать, это было мирным предложением проваливать, пока цел. Если бы мать не попросила за Регулуса, стал бы он за этот год таким же, как Снейп? Тот Снейп, который из года в год корпел над учебниками в общей гостиной их факультета, над которым вечно подтрунивал Сириус со своими дружками, тот Снейп, который бегал за Эванс и мечтал пробиться в старосты, просто не мог так себя вести! Но Регулус тоже закончил с отличием Слизерин, а значит умел двигаться к цели, несмотря ни на что.

— Мне так и передать Лорду? — уточнил он без промедления.

Снейп дёрнулся, но старательно изобразил улыбку.

— Решай сам. Но тогда и я передам ему кое-что.

— Лучше попроси его кое о чём. У тебя хорошо получается, — не сдержался Регулус.

Это прозвучало невежливо, но какая разница? Видимо, Снейп тоже решил обидеться позже, а пока просто смотрел и ждал продолжения.

— Попроси его не трогать Алису.

Вот он и решился. Теперь обратной дороги нет, разве что и впрямь убить Снейпа. И это ещё вопрос, кто кого убьёт. У Снейпа было такое лицо, словно он сейчас заставит Регулуса умолять на коленях. Снейп мог придумать и что-нибудь похлеще. Соглашаться или нет — вот вопрос?

— Зачем? — после паузы спросил Северус, покрепче сжав в руке волшебную палочку.

— А зачем ты просил за Лили Поттер?

— По старой дружбе, — пожал плечами Снейп. — Но я спросил не про твои возбужд... побуждения. Я имел в виду — зачем мне все блага мира, если меня убьют на месте?

— Тебя могли убить и за Лили.

— Вот именно.

Регулус на секунду прикусил губу.

— Ты хорошо подумал? — спросил он, восстановив дыхание.

Снейп хорошо подумал. И ещё раз хорошо подумал. За окном, на какой-то грязной маггловской улице почти стемнело, сквозь бледный свет фонаря слабо накрапывал дождь. Регулус пристально глядел на ползущие по грязному окну капли и крутил тяжёлые перстни на пальцах, стараясь, чтобы дрожь в руках была не слишком заметна.

— Нет. Он убьёт меня, — наконец, повторил Северус.

— Возможно. А я убью тебя точно, — поклялся Регулус, вставая с кресла.

Снейп едва не рассмеялся, глянув на него снизу вверх, словно сверху вниз.

— Уж лучше ты, — логично рассудил он. — Вызовешь на дуэль или я получу заклятие в спину при первом удобном случае? Ах да, ты же не участвуешь в рейдах!

— Надеюсь, Тёмный Лорд выберет Поттеров, — в сердцах бросил Регулус, направляясь к двери. — Желаю здравствовать твоей матушке.

— На черта ей твои пожелания? Она дольше полугода не протянет! — холодно оборвал его Снейп. — А Тёмный Лорд не будет никого выбирать. Он не допустит даже малейшего риска. Он убьёт одного ребёнка, а после убьёт другого.

Регулус обернулся, утратив самообладание.

— И ты так легко говоришь об этом?! После того, как сам передал Тёмному Лорду это чёртово пророчество?! — выкрикнул он, сжимая волшебную палочку, пока ещё опущенную вниз.

Снейп тоже поднялся на ноги.

— Да, я рассказал Лорду о том, что слышал, — признал он, медленно приближаясь. — Я так понимаю, ты за это едва меня не убил? Странно, Регулус. Я думал, мы служим одному делу.

Регулус уже не был в этом уверен после всего случившегося сегодня и всего, что происходило раньше. Но делиться со Снейпом было последним делом. Он так сосредоточился на дожде за окном, что пропустил мимо ушей фривольное обращение по имени, но перемену настроения уловил. Пора, пора было уходить — разговор становился слишком опасным. Кому-то из них, определённо, придётся убить другого. В глазах Снейпа по-прежнему ничего не читалось, но он так подозрительно вглядывался в гостя, что Регулус, наконец, не выдержал.

— Я служу только Тёмному Лорду. И, в отличие от тебя, ни разу не вызвал у него недовольства, — отрезал он. — Потому Тёмный Лорд и доверил мне эту... проверку. Правда, я до сих пор не понял, какому делу служишь ты. Должно быть, своему собственному — сводишь счёты с Поттером.

Снейп даже открыл рот от такого предположения.

— По-твоему, я способен солгать Тёмному Лорду?! По-твоему, ему можно солгать?! — окрысился он. — Не будь идиотом, Блэк! Ни одно предсказание не называет имя и адрес! Я знал только, что родители ребёнка должны трижды бросить вызов Хозяину. Остальное касалось непосредственно Тёмного Лорда. И он же определил судьбу детей, если ты заметил. Хочешь что-то изменить, отправляйся со своими претензиями не ко мне, а к нему! И отвечать за свои слова я буду только перед Лордом.

— Ты ещё пожалеешь, Снейп, — не слушая его, предупредил Регулус, уже отперев Аллохоморой входную дверь.

— Только после тебя.

Да. Наверное, после. Даже наверняка, если он не найдёт лучшего выхода. Но выход что-то не находился.

— Не понимаю, — задумчиво проговорил Блэк, притормозив на пороге. — Ты-то почему так спокоен? Думаешь, Тёмный Лорд превыше всего поставит твою просьбу, которую он назвал глупой? Думаешь, мать позволит убить младенца прежде себя? Ты сам сказал, что Хозяин не станет рисковать!

То что, произошло дальше, Регулус едва успел уловить глазом. Снейп оказался возле него за долю секунды — не иначе, как аппарировал через комнату. В следующий миг он ухватил Регулуса за плечи своими хищными пальцами и так резко припёр к косяку, что им на головы посыпалась штукатурка с притолоки.

— Да, я сам это сказал, — Снейп выдохнул это с такой злобой, что Регулуса передёрнуло. — Я узнал пророчество — сам. Я просил Лорда — сам. И умру я тоже сам. Когда решу, что пора. И ты разбирайся сам. Сделай хоть что-то сам, Регулус Блэк! Здесь у тебя нет братьев.

Регулус замешкался с ответом. Во-первых, у него вышибло дух от удара, во-вторых, он был шокирован сменой образа. Но, по крайней мере, ему ответили честно. В глазах Снейпа читались именно одиночество и полное отчаяние, о которых он говорил. Через мгновение Регулус всё же вспомнил, что у него есть язык и волшебная палочка, но в это время он уже летел на мостовую. Он немедленно обернулся, чудом устояв на ногах, но возвратиться было некуда. Регулус даже не успел рассмотреть, как выглядел дом, надёжно упрятанный под Фиделиус. Перед глазами возникла глухая кирпичная стена, и ничего больше. Очень символично. Теперь, когда Регулус знал дорогу сюда, он мог бы развеять морок, но... зачем? Всё как-то утратило смысл — и месть, и чувство самосохранения.

Регулус немного потоптался в свете единственного на всю улицу фонаря, пытаясь прийти в себя и восстановить дыхание. Как он и думал, вокруг простирались такие трущобы, какие не снились Блэкам даже в кошмарах. Но сейчас любое место было приятнее, чем дом на площади Гриммо с его собственной комнатой, оклеенной лживыми газетными вырезками, с головами домовиков над парадной лестницей и той слепящей, нависающей над головой люстрой. Безумие, безумие Блэков. Безумие чистокровных. О Мерлин, они все безумны! Все! И следуют за безумцем. Во тьму. А куда ещё может завести безумие? Это они выродки, а не все остальные. Они — жгущие врагов заживо, истребляющие младенцев, готовые перегрызть глотки друг другу. Люди без чувств и без совести. Даже без лиц. Не люди, а просто несущие смерть чудовища.

Алиса была права, права во всём, но когда же он стал таким? Он ведь совсем не хотел этого, он хотел совсем не этого... Не отдавая себе отчёта, куда идёт, Регулус побрел из крохотного пятна света в бескрайнюю темноту. Точнее, в густые сумерки дождливого вечера где-то на окраине чего-то. Видимо, на самом конце света. Конец света — вот такой он и есть. Света больше нет. Только бесконечный кирпичный лабиринт, редкие тени людей попадающиеся навстречу, липкая темнота и грязь, грязь, грязь.

Глава опубликована: 07.05.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Агаммаавтор
SectumsepraX, спасибо! Поправила, надеюсь, что когда-нибудь набью глаз, как вы. Продолжение сейчас по новой перечитаю, но что-нибудь опять пропущу, заранее простите. Спасибо за понимание.
О, "5 новых глав" - это начало перевыложилось... Э, ну да ладно.
Мамаша Снейпа - брр. Не хотела бы я с такой в жизни встретиться.

Мрачно, тяжело и... такое чувство, как будто кто-то прямо над душой стоит. Здорово, в общем)) Правдиво.
Последние два абзаца очень мощные.
Спасибо, что радуете частым продолжением)



Добавлено 07.05.2014 - 18:15:
А, еще. Извините, снова взгляд за скобки зацепился))
Алиса была права, права во всём, но когда же он стал таким? Он ведь совсем не хотел этого, он хотел совсем не этого... Не отдавая себе отчёта, куда идёт, Регулус побрёл (скорее, «брел», это даст ощущение бесконечного действия) из крохотного пятна света в бескрайнюю темноту.
Агаммаавтор
SectumsepraX, зато до конца. тапок зашила. Спасибо.
Очень понравился фик!!!! Очень-очень!!!
Чрезвычайно грустно и красиво. История тронула до глубины души. Автор, Вы прeкрaсно пишитe.
Агамма, спасибо! Жeлaю вaм удaчи!
Агаммаавтор
Rain_Man, спасибо, я очень рада, что удалось вас тронуть. С непопулярными персонажами этого трудно добиться, но очень хотелось.
Это было сильно.
Работа увлекательная.
Мне всегда было интересно, узнать, какой он - Регулус Блек.
Спасибо автору за возможность узнать его поближе
Агаммаавтор
Чур меня - отзыв! Kutenok_elle, было приятно попасть в ваше белое пятно. Мне тоже было интересно, какой он был. Всё-таки человек дотумкал про крестражи раньше самого Дамблдора и при этом такие нелестные отзывы от родного брата... в общем, это всё, на что мне хватило фантазии.
Хэлен Онлайн
Конец разочаровал. Что стоило домовику вытащить Ругулуса с острова после замены крестража? Да и то, как легко Регулус отказался от ребенка, более того, наследника - дикость. Не верю.
Цитата сообщения Helen 13 от 07.08.2015 в 16:39
Конец разочаровал. Что стоило домовику вытащить Ругулуса с острова после замены крестража? Да и то, как легко Регулус отказался от ребенка, более того, наследника - дикость. Не верю.

А я вот наоборот во все поверил.
Регулус во всем разочаровался. Главное - в самом себе.
Алисе он был не нужен. Она уже выбрала другого и его отцом назначила другого.
Да, мы то, конечно, видим, что там можно было (имею в виду персонаж мог поступить) и так, и эдак. Но персонажу слишком мало лет еще, чтобы верить в завтра. Юношеский максимализм, помноженный на блэковский темперамент и все это на фоне сильнейшего разочарования прежде всего в себе самом.
Он просто не смог это выдержать.
Агаммаавтор
lan_saburov, спасибо за подробный комментарий. Мужской взгляд особенно ценен. Да, Регулус просто не видел другого выхода. В первую очередь в силу возраста. Он был согласен с Алисой - что Пожиратель - никакой отец. И не хотел возвращаться из пещеры. Считал, что Лорд всегда найдёт по метке и накажет всю семью. Это было осознанное самоубийство, так скажем. Такой вот юношеский максимализм. Но это опять же только вариант. Почему он так поступил у Роулинг, неясно.
Агамма
У Роулинг много не ясно. Она не везде напрягается с детальным обоснуем для героев. Так - больше намеками. Про Регулуса знаем только, что боготворил волдеморта и не смог пережить крах своего кумира у себя в мозгу.
Вы дали ему гораздо больше, что Роулинг. Вы дали ему сына.
Агаммаавтор
Да. Думаю, это позволило Регулусу умереть с большим смыслом и меньшим отчаянием. Чем смогла помогла. Ещё раз спасибо, что прочли и поняли.
Фик понравился, очень характерный получился персонаж. такой себе юношеский максимализм одновременно с боязнью получить нагоняй от родителей:) интересно вышло
Агаммаавтор
Ленуся, спасибо, что прочитали. Тем более, с интересом. Максимализм - это у них семейное.
Очень интересный фик! Такая насыщенная, выверенная и полноценная история, что просто захватывает дух! Всегда было интересно, как же именно Регулус разуверился в Волдеморте и решил уничтожить крестраж, и этот фанфик сполна отвечает на эти и все другие вопросы, связанные с мотивацией персонажей.

Еще хотелось бы отметить отличный стиль и какую-то зрелость, что ли, ведь суждения, мысли и переживания героев, вам, Автор, удалось передать очень правдоподобно. Великолепная работа! Спасибо!
Агаммаавтор
benderchatko, спасибо - и за прочтение, и за отзыв. Рада, что герои вам "подошли" и показались правдоподобными. Ура! На одного читателя больше.
Прекрасная история, чудный, живой Регулус, и такие же живые второстепенные персонажи - даже мельком упомянутые. Логичные мотивы, логичное развитие событий, психологически верибельное поведение.
Очень понравилось.
Агаммаавтор
WIntertime, спасибо, что не прошли мимо. Регулус - не самый популярный персонаж, хотелось именно оживить его, пусть и ненадолго.
Вам это, без сомнения, удалось. Смерть, подчас, лучший выход, но всё же... Как жаль загубленную жизнь, и как ужасно одиночество.
Спасибо, Автор, за чудесную работу!
Агаммаавтор
Брусни ка
Вам спасибо, что дочитали не самую веселую историю. Да, Регулуса жаль, но это не повод о нем не рассказывать. Жалость не худшее чувство в конце концов
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх