↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Синдром отличника (гет)



вариант развития оставшихся в тени событий. Что случилось и почему случилось именно так.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

Кулак — как флаг над буйной головой.

Вожак сказал: — Свое возьмем с лихвой!

Во тьме не спасется враг!

Пора, готовься сделать шаг

Тебе дадут знак!

А.М. Елин

Трещина в жизни образовалась за один день, но далеко не сразу разрослась в пропасть. Что примечательно, все три события, с которых началось крушение мира, случились вечером того же дня — одно за другим.

Точкой отсчета стал приказ Хозяина — ещё неизвестный, но уже налившийся тёмным жаром в выжженном на руке черепе с выползающей из него змеёй. В таких случаях следовало немедленно аппарировать на зов Метки, а уж потом задаваться вопросами о пункте прибытия и мере опасности. А поскольку он всегда аккуратно следовал правилам, то уже через секунду домашнее тепло, треск огня в камине и шелест книжных страниц сменились на темноту и холод осенней ночи где-то... Где-то. Сориентироваться точнее было нельзя из-за отсутствия хоть каких-то ориентиров.

— Оперативно, — похвалила его одна из белеющих во мгле масок. — Сегодня ты третий.

Третий — это полагалось запомнить. С масками и плащами вечно выходила чехарда. Кто-то нарекался настоящим именем, кто-то прозвищем, кто-то даже прозвище не хотел носить. И все выглядели одинаково. Поэтому на вылазках зачастую раздавались номера. Причём, временные. В результате невозможно было вычислить, насколько сильный маг рядом с тобой, и в какой степени можно на него положиться, и как себя с ним вести. Подразумевалось, что все слуги Лорда равны. Перед Лордом, возможно. Но друг перед другом точно нет.

Поэтому Третий послушно кивнул маске, которая являлась Первым (стало быть, главным) и пристроился возле Второго. Тем временем подоспели Четвёртый и Пятый. Четвёртый пока ничем себя не выдал, в Пятом по характерной манере речи и хриплому голосу угадывался Амикус Кэрроу.

Больше никого, вроде бы, не ждали. Разбиваться для ночных рейдов на маленькие группы было обычной практикой — считалось, что такая смелость должна деморализовать врагов. Впрочем, случались и более массовые вылазки — всё зависело от задачи. Пока Первый объяснял, что они должны тут, в лесу, прикрывать своих от возможного появления авроров, Третий напряжённо вглядывался в туман между деревьями, всё ещё надеясь понять, где находится, где авроры и где свои.

— Мы хотя бы в нашем мире или у магглов? — шепотом спросил он Второго, но тот оказался неразговорчивым.

Особенно осторожные даже голос боялись подавать, и это причиняло больше всего неудобств.

— А цель какая?

Молчание.

— А много ещё здесь наших?

Молчание.

— Ты болтай поменьше, а колдуй побольше, — шепнул сзади Четвёртый. — Наших ещё человек десять. Может, больше. Не трусь — справимся! С нами Лорд.

Он и не трусил. Просто хотел знать больше. Но меньше знаешь — крепче спишь. А Первый, между прочим, очень смахивал на Люциуса Малфоя. Но всё равно не стоило кидаться ему на шею. Опознать соратника считалось дурным тоном. Поэтому Третий мог только теряться в догадках.

Одну пару из своей команды Первый отправил налево, другую направо. Но и через сотню шагов местность не поменялась — вокруг всё так же сгущались осенний лес, ночная темнота и туман. Не в болота ли они угодили?.. Под ноги попалась смятая банка из-под какого-то напитка. Хоть что-то! Значит, они находились у магглов и недалеко от жилья.

Третий хотел сообщить об этом Второму, но тот очень неодобрительно зыркнул на напарника из-за пустячного шума, и болтать с ним сразу расхотелось. Зачем было сразу так нервничать? Вряд ли поблизости скрывался кто-то чужой. Случись рядом авроры, они нипочём не стали бы медлить, заприметив в лесу двух Пожирателей Смерти. Бр-р-р. Туман ещё этот...

— А почему Метка до сих пор болит? — всё-таки заговорил Третий.

Эта неясность донимала его сильнее всех прочих. Ещё не все подтянулись сюда? Или ожидается аппарация на новое место?

— Тёмный Лорд скоро прибудет, — очень тихо отозвался Второй.

Третий снова споткнулся и не сдержал изумления:

— Как?! Сюда?!

С момента, когда он принял Метку, Третий видел Хозяина лишь несколько раз, и всё время издали. Возможность оказаться совсем близко к Тёмному Лорду, драться вместе с ним... то есть, в его тени, была пределом мечтаний! Тревога сразу же улеглась — чего бояться, если тебя прикрывает самый искусный чародей современности?

И всё-таки странно... Разве Тёмный Лорд не занят сегодня чем-то более важным, чем простая засада в лесу?

— А разве он не... — Третий испуганно осекся и примолк.

О, Мерлин! Он едва не проболтался... Это всё от нервов — он ведь далеко не идиот и умеет держать язык за зубами! А Тёмный Лорд предупреждал, что доверенная им тайна — знак высочайшей милости. И эту тайну нельзя сообщать даже своим.

Третий покрылся холодным потом под маской и натурально прикусил себе язык. Но Второй уже обернулся к нему, подозрительно наклонив голову:

— Ты сомневаешься в Хозяине? — уточнил он зловеще.

Нет! Никогда!

— Нет... Я только хотел спросить, когда... он почтит нас... своим присутствием?

Фух. Вроде бы, выкрутился.

— Когда? — Второй остановился на краю глубокого оврага, вглядываясь сквозь прорези маски в клубящийся под ногами туман. — Он разве забыл тебе сказать?

— Да. То есть, не забыл. Просто я не знаю.

— Странно, — издевательски протянул незнакомый волшебник. — Представь, он и мне не сказал. Как такое возможно?

— Согласен, я задал глупый вопрос, — с досадой признал Третий и нервно огляделся по сторонам. Не потому, что опасался увидеть за спиной Тёмного Лорда, а потому что чуть в стороне сработали расставленные Пожирателями сигнальные чары.

— Не извиняйся, ты не виноват. Я понимаю, что глупость — это семейное, — не изменив тона, ответил его напарник.

Лучше б он собрал собственные мозги и прикинул, с какой стороны нагрянут авроры! Третий сжал зубы, чтобы снова не проболтаться. Семейное, говоришь?! Когда бы не маска, он кое-что рассказал бы про свою семью! Но пришлось ограничиться очень малой долей того, что хотел сказать.

— Тихо! — оборвал он соратника. — Они уже рядом.

— С минуту как. Что, страшно? — усмехнулся тот.

И почему все сегодня задают этот вопрос?! А ему самому не страшно, хотелось бы знать? Совсем? И не важно, сколько врагов в тумане?!

— Нет, — отрезал Третий.

— Точно идиот, — заключил второй. — Надеюсь, колдуешь ты лучше, чем рассуждаешь.

— Получше тебя точно.

— Это вряд ли.

Чёрт. Им обоим страшно. Было бы здорово потом совместно напиться. Если повезёт выжить. Третий никогда не напивался до одури, даже на последнем курсе, но теперь возникло именно такое желание. Напиться — и забыть, что сейчас произойдёт.

Выпить пришлось бы много. Авроры появились сразу со всех сторон, и первой мыслью было: сейчас сметут, и мокрого места не оставят. Но Второй прыгнул в заполненный туманом овраг, Третий — за ним, и противники рассыпались по крутым склонам, устремившись на поиски. Сперва Второй и Третий отбивались спина к спине, но после нескольких аппараций из бурелома в бурелом разделились и тоже потеряли друг друга из виду. Кто-то из опытных авроров — судя по голосу, Аластор Грюм — призывал своих не расползаться по лесу, а заняться рассеиванием тумана. Он подозревал, что Пожирателей тут было больше, чем... чего-то непечатного.

Третьему очень хотелось дослушать планы противника, но незнакомый парень с круглым лицом и стрижкой ежиком нещадно гнал его через чащу туда, где деревья становились реже. Что там находилось — поляна, или шоссе, или просека — Третий не знал, но всячески старался свернуть и затеряться среди тёмных стволов. Он догадывался, что выбираться на свет опасно. К тому же, свет подозрительно напоминал зарево близкого пожара.

Уже поднимаясь на холм, перед которым закончились последние кусты, он всё-таки изловчился попасть в противника Ступефаем и уже взмахнул палочкой для следующего заклятия, но аврор вовремя аппарировал. Иными словами, сбежал. Ха! И авроры не железные.

Что-то, называемое горячкой боя, забурлило в крови и ударило в голову. Третий одержал ещё не так много побед, чтоб они успели приесться. Интересно, победы когда-нибудь приедаются? Запыхавшись, он ослабил завязки плаща под горлом и стал карабкаться выше, чтоб поглядеть, что там горит. Но спешка — худший враг. Вспомнив об осторожности, Третий прикрылся щитовыми чарами и последние несколько шагов прополз по траве. И увидел Тёмного Лорда.

Вернее, не так. Он увидел низину под холмом, за которой начинался незнакомый маггловский город с довольно большим зданием на окраине. Верхние этажи здания были охвачены огнём, и Третий, привыкнув различать в небе крохотный снитч, отчетливо разглядел фигурки перепуганных магглов. Магглы что-то кричали и носились туда-сюда под пронзительные звуки, напоминающие вой гарпий. Автомобили: полиция и «скорая помощь» — опознал Третий вопящих гарпий. В своё время он прилежно изучал маггловедение — всё в жизни пригодится. Он вообще хорошо учился. Тёмный Лорд далеко не каждому жаловал свой Знак.

Тёмный Лорд. Он был действительно близко — спокойно шагал через пустырь, сжимая в руке волшебную палочку, единственный, кому не требовались ни маска, ни капюшон. За Лордом, спотыкаясь, бежал тощий взъерошенный волшебник — не аврор и не Пожиратель Смерти — и честил Лорда на чём свет стоит. В цензурной форме его претензии сводились к следующему: не хочет ли такой могущественный маг, как Волдеморт, обратить своё искусство на здорового и готового с ним сразиться волшебника, а не на хворых, не желающих с ним сражаться магглов? Волдеморт не хотел. Волшебник, в котором Третий, наконец, узнал Джеймса Поттера, настаивал. Откуда-то сбоку, из чащи леса, выскочила его жена Лили и тоже начала орать, что они вызывают Лорда на бой, и если он не трус, то пускай сражается.

Вряд ли Тёмного Лорда могла устрашить даже очень злая и воинственная ведьма, ко всему прочему зареванная и сильно ободравшаяся о кусты. Тем не менее, Третий не на шутку встревожился. Поттеры никакого отношения к Аврорату не имели, а это значило...

Что это значило, он не успел додумать, так как услышал за спиной хлопок аппарации, а потом ещё и ещё. Сперва на холме появился один Пожиратель Смерти, и тут же свалился замертво, расщепившись напополам. Видно, в момент трансгрессии в него попали чем-то вроде Петрификуса. Следом за этим Пожирателем аппарировал другой, глянул на изуродованный труп, сказал: «Ух ты, ё!» голосом Амикуса Кэрроу, и тут же попал под Круцио переместившегося следом Грюма.

Третий вскочил, чтоб бежать на подмогу Амикусу, с ходу запустил в аврора Инсендио, промазал, получил в ответ Инкарцеро и повалился снопом, не сделав ни шагу. Тут бы и завершилась его блестящая боевая карьера к безутешному горю родни, отличавшейся семейной глупостью. Но на холме материализовалась четвёртая маска, и это уже стало перебором даже для Грюма. Аврорская Авада без промедления сорвалась с палочки, но убила только дерево на краю леса, и без того засохшее. Дерево вспыхнуло факелом, создав угрозу нового пожара, но всем было не до того. Амикус искал в траве волшебную палочку. Третий пытался освободиться от пут, чтобы снова включиться в бой. Аврор и Пожиратель кружили по поляне, обмениваясь заклятьями.

— Здесь Орден! — закричал Третий, чтоб принести хоть какую-то пользу. — Не только авроры!

Но, похоже, это поняли и без него. Через мгновение из зарослей вывалилось ещё несколько человек — Пожиратели, авроры и просто какие-то волшебники — все вперемешку. Судя по визгу, среди них была Беллатриса, а, значит, врагам оставалось лишь посочувствовать. Судя по вою, без Фенрира тоже не обошлось. И луна как раз поднялась.

Третий ещё следил за происходящим, когда отбивавшемуся сразу от троих Грюму несказанно повезло рухнуть от заклятия своего противника, а не от зубов оборотня. Правда, заклятие было немногим лучше — Третий даже не знал такого. Грюм совсем немного полежал на траве, обливаясь кровью и держась за левую половину лица, а потом взмахнул палочкой и пропал с поляны.

Авроры даже при смерти отказывались сдаваться — слава о том, как поступает с пленными Тёмный Лорд, стремительно распространялась в их рядах. Третий не очень-то верил этим сплетням — Лорд был суров, но никогда не проявлял жестокости. Однако факт оставался фактом — авроры всегда аппарировали, даже если это грозило расщепом. Грюм теперь точно был не жилец, но в этот раз Третий его понимал. Он даже за себя начал бояться, хотя лежал довольно далеко от Сивого. Глядеть, что делает оборотень, было просто невозможно — зверь, он и есть зверь — а дотянуться до собственной палочки Третий давно отчаялся. Поэтому он просто закрыл глаза.

И открыл их снова, лишь когда понял по голосам, кто победил. Свои. Трава на поляне ещё блестела от крови, но трое оставшихся Пожирателей быстро удаляли следы непродолжительной битвы. Оборотня — слава Мерлину! — нигде не было видно. Должно быть, умчался искать свежую добычу.

— Всё, исчезаем. Остальное дождём смоет! — прозвенел легкомысленный женский голос, и одной фигурой на поляне стало меньше.

Пятый, наконец-то отыскав свою палочку, напоследок метнулся к распростёртому на земле Четвёртому.

— Что там ещё? — нетерпеливо окликнул его товарищ.

— Да охота глянуть, кто такой был! — отозвался Кэрроу.

— Какая разница?! — невербальное заклятие, подкосившее Грюма, разрубило путы на Третьем, лишь немного прорезав плащ. — Тёмный Лорд велел убираться сразу, как налетит Орден. Сейчас их здесь тьма будет, — прошипел второй Пожиратель.

Точно, это был Второй. После всего пережитого Третий был искренне рад, что напарника не убили. Пока Второй и Пятый уничтожали последний труп, он поскорее сел, растирая затекшие руки и ноги. И правда, пора было убираться. Но где же палочка? Палочка отлетела к вершине холма, и подбирая её, Третий с удивлением обнаружил, что внизу сражение продолжается.

Каким-то образом Поттеры всё-таки вынудили Лорда на бой и теперь кружили вокруг него, как две осы. Лорд попеременно отбрасывал их шквалами тёмномагических заклятий и продолжал путь, но его задерживал очередной наглый выпад — не опасность, но досадная помеха. Третий немного растерялся. Тёмный Лорд велел уходить. Но не надо ли помочь Лорду? Или это будет оскорблением для такого выдающегося мага? Может, всё же кликнуть товарищей, пока они рядом?

Пока Третий колебался, аврор, загнавший его на этот холм, неожиданно высунулся из кустов справа от Лорда и тоже полез драться с величайшим из чародеев. Лорд и его отшвырнул, как котёнка. Третий уже открыл рот, чтоб позвать своих, но тут из кустов слева выполз ещё один аврор, шатаясь, встал на ноги, поднял палочку, и... Третий понял, что не может закричать. И вообще не знает, что делать. На секунду он так растерялся, что почти позабыл, где находится, и это едва не стоило ему жизни.

Потому что Сивый вернулся. Огромные лапы ударили в спину так неожиданно, что Третий едва не скатился под ноги Хозяину. А заодно двум аврорам и двум членам Ордена Феникса. Зубы клацнули у самой маски, горячая тяжесть и запах зверя мгновенно пробудили в сердце животный ужас. Даже когда в Третьего кидали смертоносные заклятия, ему не было настолько страшно. Нет, только не так! Только не от зубов! Растерзает или превратит в оборотня, что немногим лучше. Мать такого позора не выдержит. Мама!

Третий дёрнулся с силой, которой сам не ожидал от себя, сбросил с груди чудовище и запустил в него Авадой, запоздало сообразив, что убивающее душу заклинание может не сработать. Никто не знал, остаётся ли в этих тварях душа в момент перевоплощения. Вспышка проклятия на секунду ослепила его, чёрный силуэт зверя мелькнул на фоне полыхавшего за холмом зарева и слился с чернотой ночи.

Промазал — надо было огнём в него! Третий вскочил, задыхаясь и бешено озираясь по сторонам. Никого из соратников поблизости не осталось, что неудивительно. Но у Третьего так дрожали руки, что он боялся аппарировать. А что, если оборотень только и ждёт этого момента? Он вспомнил Четвёртого, вспомнил Грюма — как пить дать, их в опыт в трансгрессии был серьёзней, чем у него — и ещё раз нервно оглянулся. И отпрянул от неожиданности, увидев очередного врага с волшебной палочкой, нацеленной ему в грудь.

Всё верно — он слабак. Из-за этого и погибнет. Надо было аппарировать с остальными, а не медлить! Всегда надо слушаться старших и делать, что велят. Особенно, если повеление исходит от Тёмного Лорда.

Что ж теперь делать? Сил совсем не осталось, и Третий понимал, что новый противник легко его убьёт. А сам он ни за что не сможет убить. И ещё эта хищная тварь... затаилась где-то. Скорее всего, это даже не Сивый. Возможно, кто-то из Ордена. Вот уж не знал, что и они так рискуют!

Третий всё ещё искал лазейку для аппарации, пусть бы уже с опасностью расщепиться — это не всегда смертельно. Но лазейки не было. Заклятия сыпались на него градом, на полшага опережая и словно угадывая его собственные. И Третий отступал и отступал, углубляясь обратно в чащу. Авроры разогнали туман, и теперь сквозь ветки кое-где просачивался лунный свет, не давая противникам потерять друг друга из виду. Третьему уже казалось, что это будет тянуться вечно, что они остались одни на весь лес... Но боль в Метке известила о том, что Тёмный Лорд тоже направил подкрепление своим. Вот только где оно, это подкрепление?

Неожиданная надежда заставила Третьего на секунду замешкаться, и волшебник из Ордена тут же произвёл решающий выпад. Экспелиармусом выбил палочку из руки Третьего, Петрификусом припечатал его к земле и во мгновение ока очутился рядом. Третий замер, перестав дышать.

Всё? Видимо, всё. Капюшон слетел, в спине что-то хрустнуло, палочку в темноте не найти... Конец. Сказать или нет? Волшебник молча стоял, направив на него палочку, и Третий решил, что ничего говорить не будет. Маска скажет за него — она ж растворяется после смерти!

Холодный ужас, три удара сердца... Орденец приманил из темноты его волшебную палочку, сломал о колено, отбросил обломки и нанёс последний удар. Но не магией, а кулаком в челюсть. Маска, она ведь только для маскировки — от побоев не защищает — а перчатка странного волшебника была в металлических наклёпках. Третий вскрикнул — больше от неожиданности, чем от боли — и схватился за лицо, не сразу сообразив, что парализующие чары больше не действуют.

Волшебник над ним разразился лающим смехом — коротким и невесёлым.

— Возвращайся к мамаше. И носу не высовывай, — велел он, не обращая внимания на хлопки аппарации чуть поодаль. — В следующий раз убью.

В следующий раз.

Третий всё равно не мог ничего ответить, потому что не чувствовал челюсти, а орденец, не дожидаясь ответа, исчез в зарослях. Очень своевременно. А то за деревьями уже слышались голоса Пожирателей.

— Мать честная, кто это был?! — ошалело произнёс Пятый, притормозив рядом. — Твоя фея-крёстная?!

Пятый выглядел целым и невредимым, только левый ботинок почему-то был у него не на ноге, а в руке. Второй тоже заинтересованно остановился около Третьего и даже наложил на него заживляющее заклятие, чтобы услышать ответ. Похоже, странная сцена глубоко поразила обоих. Третий сглотнул — под маской по его лицу текли слёзы, и он не хотел, чтоб они просочились в голос.

— Это был мой брат, — ответил он хриплым шепотом, хотя вовсе не обязан был отвечать. И совсем уже ни к чему прибавил: — Мы три года не разговаривали.

Собственно, и то, что произошло, трудно было назвать разговором...

Амикус расхохотался. Тёмные глаза его спутника сверкнули сквозь прорези маски сумрачным торжеством.

— Сириус. Ну и кретин же! — пробормотал он себе под нос и скользнул следом за убежавшим противником.

Поздно. Третий уже слышал, как невдалеке заводится мотоцикл. Он осторожно сел, радуясь, что всё-таки не сломал спину, и спросил у Амикуса, чтоб как-то оборвать его неуместный гогот:

— А что с Первым?

Но Кэрроу начал давиться смехом ещё отчаянней.

— С Люцием-то?! — хрюкнул он, присаживаясь рядом. — Никак, кофе пьёт! Где-нибудь в сторонке. Он всегда так — пропадёт куда-нибудь, пока самая свара, а, как поутихнет, тут как тут! Распинается про свои подвиги. Тёмный Лорд его когда-нибудь пришибёт в честь победы! — Кэрроу деловито потряс палочкой, подгоняя под себя размер чужого ботинка.

— А мы победили? — оторопело перебил его Третий.

— А то! Орденцы драпанули, авроров перебили половину... —— Амикус обулся и довольно пошевелил начавшей согреваться ногой. — Ну и болото тут везде! Не то что сапог — голову потеряешь! За мной один гнался, так я его по самую шею притопил. Он орал, орал, так и не вылез... Победили, в общем. А как иначе, когда с нами сегодня сам Тёмный Лорд!? О! Вон и Люций! Значит, точно победили.

Высокий Пожиратель Смерти, в котором Третий нипочём не признал бы Первого, потому что видел его лишь в самом начале битвы, направлялся к ним через поляну, заправляя под капюшон якобы случайно выбившиеся светлые волосы. Рукав его плаща был порван, и рана всё ещё кровоточила, хотя залечить её было делом одной секунды. Тем не менее, уверенный вид Первого очень приободрил остальных. Человек десять уже столпились вокруг него, решая, что делать, пока всех не призвал Лорд. Третий тоже поднялся с земли, цепляясь за дерево. Ноги дрожали, но держали. Правда, во рту ощущался вкус крови, а не победы. Или победа именно такая на вкус?

— Эй, вы двое! Кто ещё не оставлял подпись? — с врождённой непосредственностью осведомился Малфой. — Ты оставлял?

— Нет, — вынужденно признался Третий, заново накидывая капюшон.

— Идём со мной.

Третий подчинился, не вполне ещё уверенно переставляя ноги. Но он привык слушаться — это сразу успокаивало и ставило всё на места. Он потом подумает о... Он потом обо всём подумает. Потом. Ночью. В постели и в безопасности.

Они снова взбирались на холм. Белые маски под капюшонами чёрных плащей. Кажущиеся призрачными фигуры сбредались со всех сторон, и Третий даже удивился такому количеству соратников. Он не знал, что их уже так много. Сколько же их всего?

Пожиратели Смерти поднимались на вершину в полной тишине, как перед священнодействием. Чёрные плащи едва слышно шелестели по выжженной траве на краю леса и по траве, всё ещё густо политой кровью. Белые маски были обращены к горящему зданию, и тоже казались облитыми кровью. Третьему вдруг захотелось снять маску.

— А что там? — осторожно спросил он Первого.

Тот равнодушно пожал плечами.

— Кажется, маггловская больница. Магглы в лучшем случае годятся для чёрной работы, а больные и вовсе без надобности. Тёмный Лорд после объяснит всё подробно. Если сочтёт нужным.

Тёмного Лорда нигде не было видно, и, вновь оказавшись на вершине холма, Третий не смог отгадать, чем кончился поединок внизу. Там тоже догорала выжженная трава, но больница полыхала куда ярче — заколдованным пламенем, которое магглы, конечно, не сумеют погасить. Несмотря на все их старания и истошный вой гарпий. Никто не в силах загасить это пламя...

— Давай, только не промажь. Видишь вон ту надстройку? — шепнул Люциус.

Третий кивнул. Надстройка на глазах провалилась сама в себя, но у него было острое зрение и верная рука. И вообще, он всегда правильно выполнял всё, что ему велели. Привычка детства. Вернее, долг перед Магическим Миром.

Кто-то сунул ему трофейную палочку, и Третий сделал несколько шагов вперёд, оставляя позади толпу чёрных плащей и белых масок. Поднял руку. Звонко и чётко произнёс: «Морсмордре». И безукоризненный Тёмный Знак повис над пожаром. Только немного не по центру, но это потому что слёзы мешали целиться, а с маской на лице их не вытрешь.

— Отлично! — Первый похлопал его по плечу, и тёмная масса позади них разразилась восторженными воплями.

Вторя этим восторгам, отзываясь на свечение в ночном небе гигантского черепа с выползающей изо рта змеёй, под левыми рукавами чёрных плащей вспыхнули впечатанные в кожу Тёмные Метки. Лорд призывал своих слуг, и они аппарировали к нему мгновенно, как один человек.

Они победили, с этим делом было покончено, и Третий мог спокойно забыть, что он Третий. Но он уже так привык к своему номеру и столько под этим номером пережил, что возвращаться в себя прежнего было страшно. Казалось, его настоящая сущность не выдержит того, что видел Третий. А, может, он, настоящий, вообще перестал существовать?

Третий вдруг со страхом поймал себя на мысли, что, стоя на незнакомом ночном берегу, где их собрал Хозяин, глядя в ледяное лицо Хозяина, трепеща перед Хозяином, как и другие безликие маски, он около минуты не мог вспомнить своё настоящее имя.

Ах, да. Регулус. Регул. И даже Рег. Регулус Арктурус Блэк. Пока он об этом помнит.

Глава опубликована: 07.05.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Агаммаавтор
SectumsepraX, спасибо! Поправила, надеюсь, что когда-нибудь набью глаз, как вы. Продолжение сейчас по новой перечитаю, но что-нибудь опять пропущу, заранее простите. Спасибо за понимание.
О, "5 новых глав" - это начало перевыложилось... Э, ну да ладно.
Мамаша Снейпа - брр. Не хотела бы я с такой в жизни встретиться.

Мрачно, тяжело и... такое чувство, как будто кто-то прямо над душой стоит. Здорово, в общем)) Правдиво.
Последние два абзаца очень мощные.
Спасибо, что радуете частым продолжением)



Добавлено 07.05.2014 - 18:15:
А, еще. Извините, снова взгляд за скобки зацепился))
Алиса была права, права во всём, но когда же он стал таким? Он ведь совсем не хотел этого, он хотел совсем не этого... Не отдавая себе отчёта, куда идёт, Регулус побрёл (скорее, «брел», это даст ощущение бесконечного действия) из крохотного пятна света в бескрайнюю темноту.
Агаммаавтор
SectumsepraX, зато до конца. тапок зашила. Спасибо.
Очень понравился фик!!!! Очень-очень!!!
Чрезвычайно грустно и красиво. История тронула до глубины души. Автор, Вы прeкрaсно пишитe.
Агамма, спасибо! Жeлaю вaм удaчи!
Агаммаавтор
Rain_Man, спасибо, я очень рада, что удалось вас тронуть. С непопулярными персонажами этого трудно добиться, но очень хотелось.
Это было сильно.
Работа увлекательная.
Мне всегда было интересно, узнать, какой он - Регулус Блек.
Спасибо автору за возможность узнать его поближе
Агаммаавтор
Чур меня - отзыв! Kutenok_elle, было приятно попасть в ваше белое пятно. Мне тоже было интересно, какой он был. Всё-таки человек дотумкал про крестражи раньше самого Дамблдора и при этом такие нелестные отзывы от родного брата... в общем, это всё, на что мне хватило фантазии.
Хэлен Онлайн
Конец разочаровал. Что стоило домовику вытащить Ругулуса с острова после замены крестража? Да и то, как легко Регулус отказался от ребенка, более того, наследника - дикость. Не верю.
Цитата сообщения Helen 13 от 07.08.2015 в 16:39
Конец разочаровал. Что стоило домовику вытащить Ругулуса с острова после замены крестража? Да и то, как легко Регулус отказался от ребенка, более того, наследника - дикость. Не верю.

А я вот наоборот во все поверил.
Регулус во всем разочаровался. Главное - в самом себе.
Алисе он был не нужен. Она уже выбрала другого и его отцом назначила другого.
Да, мы то, конечно, видим, что там можно было (имею в виду персонаж мог поступить) и так, и эдак. Но персонажу слишком мало лет еще, чтобы верить в завтра. Юношеский максимализм, помноженный на блэковский темперамент и все это на фоне сильнейшего разочарования прежде всего в себе самом.
Он просто не смог это выдержать.
Агаммаавтор
lan_saburov, спасибо за подробный комментарий. Мужской взгляд особенно ценен. Да, Регулус просто не видел другого выхода. В первую очередь в силу возраста. Он был согласен с Алисой - что Пожиратель - никакой отец. И не хотел возвращаться из пещеры. Считал, что Лорд всегда найдёт по метке и накажет всю семью. Это было осознанное самоубийство, так скажем. Такой вот юношеский максимализм. Но это опять же только вариант. Почему он так поступил у Роулинг, неясно.
Агамма
У Роулинг много не ясно. Она не везде напрягается с детальным обоснуем для героев. Так - больше намеками. Про Регулуса знаем только, что боготворил волдеморта и не смог пережить крах своего кумира у себя в мозгу.
Вы дали ему гораздо больше, что Роулинг. Вы дали ему сына.
Агаммаавтор
Да. Думаю, это позволило Регулусу умереть с большим смыслом и меньшим отчаянием. Чем смогла помогла. Ещё раз спасибо, что прочли и поняли.
Фик понравился, очень характерный получился персонаж. такой себе юношеский максимализм одновременно с боязнью получить нагоняй от родителей:) интересно вышло
Агаммаавтор
Ленуся, спасибо, что прочитали. Тем более, с интересом. Максимализм - это у них семейное.
Очень интересный фик! Такая насыщенная, выверенная и полноценная история, что просто захватывает дух! Всегда было интересно, как же именно Регулус разуверился в Волдеморте и решил уничтожить крестраж, и этот фанфик сполна отвечает на эти и все другие вопросы, связанные с мотивацией персонажей.

Еще хотелось бы отметить отличный стиль и какую-то зрелость, что ли, ведь суждения, мысли и переживания героев, вам, Автор, удалось передать очень правдоподобно. Великолепная работа! Спасибо!
Агаммаавтор
benderchatko, спасибо - и за прочтение, и за отзыв. Рада, что герои вам "подошли" и показались правдоподобными. Ура! На одного читателя больше.
Прекрасная история, чудный, живой Регулус, и такие же живые второстепенные персонажи - даже мельком упомянутые. Логичные мотивы, логичное развитие событий, психологически верибельное поведение.
Очень понравилось.
Агаммаавтор
WIntertime, спасибо, что не прошли мимо. Регулус - не самый популярный персонаж, хотелось именно оживить его, пусть и ненадолго.
Вам это, без сомнения, удалось. Смерть, подчас, лучший выход, но всё же... Как жаль загубленную жизнь, и как ужасно одиночество.
Спасибо, Автор, за чудесную работу!
Агаммаавтор
Брусни ка
Вам спасибо, что дочитали не самую веселую историю. Да, Регулуса жаль, но это не повод о нем не рассказывать. Жалость не худшее чувство в конце концов
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх