↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The moment to live (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Общий
Размер:
Миди | 164 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
Серия:
 
Проверено на грамотность
Волшебный мир выжил — но он был потрясен, перевернут с ног на голову, и опомниться смог не сразу.
"Будь проклята эта война. Война, о которой всегда будут помнить".
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава №6. Предстоящий праздник

Начало ноября 1998

— ... сообщаю заранее, чтобы вы определились со своими планами и возможностями. — Договорив, МакГонаггал кашлянула и отправилась к себе, оставив гриффиндорцев притихшими.

Объявление о Рождественском бале, может, и стало для кого-то полным сюрпризом, но Гарри не сомневался в том, что на каникулах будет устроено какое-то мероприятие. Было довольно много тех, кто хотел подправить себе репутацию и мог оплатить расходы; было много тех, кому надо было показать, что Англия и отдельно Хогвартс все еще "живут" и процветают, несмотря на все прошлогодние беды.

Повернувшись к Джинни, негромко переговаривающейся с Гермионой, Гарри сказал:

— Джинн — я так, на всякий случай — ты со мной пойдешь?

Девушка хихикнула и взъерошила волосы:

— Зачем спрашивать-то?

— Я же говорю, на всякий случай. — Гарри подмигнул Рону, и тому ничего не оставалось делать, кроме как спросить то же самое у Гермионы. — Ну ладно, я уже спать...

Оставив своих девушек в большом воодушевлении, Гарри и Рон отправились в комнату. Усевшись на подоконник, Рон скрестил руки на груди и начал деловито возмущаться:

— Нет, ну зачем они так... зачем омрачать праздник?

Гарри подавил смешок:

— Рон, это в тебе говорит четырнадцатилетний подросток, который недоволен партнером его предполагаемой девушки. Остынь. Танцы — это забавно. — Он, конечно, немного покривил душой, но... по сравнению с представлениями трехлетней давности его нынешние мысли о предстоящем бале были гораздо позитивнее. Теперь у него была та, с которой он действительно хотел провести весь вечер, танцевать и говорить обо всем на свете. Кроме того, как сказала МакГонаггал, на бал приедет кое-кто из Министерства — Гарри подозревал, что в их числе будет и Кингсли, которому есть, что выслушать.

Ко всему прочему, бал наверняка поднимет всеобщее настроение и заставит скованных сомнениями и тревогами ребят почувствовать себя легче и, наверное, отдохнуть. Девушки, во всяком случае, точно получат от вечера удовольствие.

Осталось только запастись нервами и вспомнить все движения, подумал Гарри, глядя на все еще недовольного Рона.


* * *


До праздников оставалось еще почти два месяца, а ученики, похоже, уже были в предвкушении. Гарри слышал множество разговоров о том, каким ожидается бал и что будет твориться на каникулах. У него самого приближающаяся зима вызывала лишь смутно тревожное чувство, и он не мог понять, связано ли оно с какими-то опасностями или просто с тем, что с зимой времени до выпуска и до момента принятия решения насчет своего будущего становится все меньше.

На каникулы у многих студентов, кажется, были грандиозные планы, и Гарри невольно оказался среди таких ребят. Однажды утром Гермиона, проглядев письмо от родителей, с сияющей улыбкой заявила, что ее семья приглашает их всех к себе на празднование нового года. У Гарри возникло ощущение, что Грейнджеры в числе прочего хотят познакомиться с Роном, но он не стал говорить об этом вслух.

Итак, их ожидал Рождественский бал с множеством специально приглашенных гостей, а затем домашний праздник у, фактически, будущих родственников. Это казалось довольно неплохим... но тревожное чувство все не покидало Гарри и, наоборот, лишь нарастало.


* * *


Все девушки Хогвартса предсказуемо пришли в полный восторг от предстоящего бала.

Если на глаза попадалась компания, состоящая из девчонок, то можно было с уверенностью сказать, что они либо говорят о нарядах, танцах и кавалерах, либо хотя бы думают об этом же. Повисшая в замке легкая мечтательность (слишком ранняя, по мнению Гарри), кажется, отразилась абсолютно на всех. Гермиона однажды со смехом рассказала, как на ее глазах две скромные четверокурсницы-хаффлпафки подошли к профессору Флитвику и попросили его рассказать о косметическим чарах.

— Он, кажется, опешил, а потом просто дал им список книг, где можно найти эти заклинания, — сказала Гермиона, — не думаю, что полугоблин будет рассказывать девочкам-подросткам о том, как накраситься, — она не выдержала и снова захихикала.

Несмотря на такие легкие и светлые моменты (а их, надо признать, было довольно много, ведь Гарри с Роном, Гермионой и Джинни часто сидели по вечерам в уютном уголке и болтали обо всем на свете, стараясь абстрагироваться от мрачных и неприятных тем, хоть и волей-неволей иногда к ним возвращались), на душе у Гарри было совсем уж неспокойно. Он продолжал отслеживать случаи попадания слизеринцев под надзор мадам Помфри — это стало происходить почему-то реже, но все равно относительно регулярно, — и думал, стоит ли рассказать учителям. Он все еще не был уверен в том, что это действительно серьезные внутрифакультетские распри, а не случайности и мелкие бытовые травмы, — но, с другой стороны, он точно так же не был уверен и в том, что это не результаты каких-то темных заклятий, практикуемых регулярно и добровольно.

Да, Гарри старался как можно более толерантно относится к потомству действительных Пожирателей смерти и подавать этим самым пример остальным студентам, но в то же время иногда не мог отделаться от мысли, что на Слизерине происходит что-то еще, кроме побоев. То, что несмотря на ни что остается в узком кругу слизеринцев и никоим образом не выплывает наружу.

Однажды он попробовал еще раз поговорить с Гринграсс, но выбрал совершенно неудачное время: девушка разговаривала с Панси Паркинсон и, кроме того, действительно обсуждала учебу, а не что-то малозначимое, так что попытка не удалась.

В мысли Гарри приходила даже идея расспросить Малфоя, но она казалась абсолютно безумной, да и вообще — Гарри был уверен, что слизеринец просто не станет его слушать или даже даст в глаз.

К началу декабря у Гарри было ощущение, что он ежедневно сидит у подножия крутого склона, с которого в любой миг может сойти лавина, а возможности предсказать это происшествие у него совсем нет.

Он старался не загружать своими — может быть, надуманными — проблемными мыслями друзей, но Джинни чувствовала, что у него на уме что-то малоприятное, и иногда пыталась давать советы. Самым странным из них был совет поговорить о слизеринцев с Луной Лавгуд — и он же, как ни странно, оказался самым действенным.

Глава опубликована: 02.02.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 52 (показать все)
Жалко немного, что пейринг не ГП/ДГ :(
SectumsepraXавтор
LuciferRise, Гарри залезет в "нестандартный пейринг", но действительно не с Дафной. Извините))
Тэй Пирс
Синхронно мы с продолжением:D
и я, конечно же, сначала прочитала - помощники сатаны =_=
здорово, такая немного суматошная предпраздничная атмосфера, и упоминание о Рольфе... (эти упоминания только и говорят мне, что в "мозгошмыгах" все закончится хорошо)
и хочется, чтобы Дэнис был счастлив, пусть и на фоне :с он не заслужил всего того, что с ним произошло. тут, опять же, огромный плюс матери Терезе всея Хогвартса, Лавгуд
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, да я мигом убежала читать ваше и забыла, что у меня свое есть))
Все у всех будет хорошо - со временем, конечно :)
Спасибо ^^

Добавлено 01.08.2014 - 17:50:
И я себе не очень представляю Луну, помогающую сатане, хотяя... это было бы любопытно :)
Тэй Пирс
Ой, название бомба xDD
И слизеринцы *___* у меня на них ненормальная реакция, но Тори и наркотики?.. куда вторая часть потерялась?)

Добавлено 03.08.2014 - 11:25:
Господи, чем я читаю - это Панси
Тогда тем более!
Зеленый факультет удивляет без устали
>>
— Сколько, кстати?

— Э... чего? — не поняла Панси. — Какая доза или сколько недоброжелателей?

— Времени, — фыркнула Астория.
:D
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, гораздо лучше, чем пафосное "Тайны дома Слизерин" :D
Будет на днях, у меня от нее даже пару абзацев есть, кажется...
Спасибо :)
Тэй Пирс
>Те полторы неделе
Очепятка

Вообще, мощно и тяжело одновременно
Почувствовала себя прямо-таки употребляющей наркоту Панси @_@
Атмосферная глава, показывает обратную сторону слизеринской медали
SectumsepraXавтор
Тэй Пирс, спасибо ^_^



Добавлено 05.08.2014 - 00:40:
@_@ - теперь мой наркоманский смайлик :D похоже же))
Начала читать фанфик...могу только сказать,что даже забывала дышать на некоторых моментах.Автор,вы пишете подобно Роулинг,у вас такой же стиль,и я снова оказалась в стихии этого семикнижия,ощущение,что вышла восьмая книга,и мне даже не верится глазам.Все так натурально,так хорошо поддерживается канон.Браво!Не забывайте свое творение,продолжайте!!!
SectumsepraXавтор
Элеонора Blak, ого... Большое спасибо за такие теплые слова *смущаюсь* Очень рада, что нравится :)

Я его ни в коем случае не забрасываю, продолжение будет более-менее скоро.
Я тоже с удивлением и приятным шоком заметил, как этот фик воспринимается как продолжение творчества Роулинг. И это очень большое достижение, мне еще не попадался такой качественный постхогвартский фик. Прочитал его только что на одном дыхании. Очень нравится, как Вы раскрываете проблемы, которые возникли у золотого трио после войны. В общем, в шоке ухожу пить чай с печеньками, поскольку во время чтения отрываться совсем не хотелось.
С нетерпением жду следующей части. Я так понимаю, она уже начата?)
SectumsepraXавтор
hollander
Большое спасибо за такую высокую оценку ^_^
Продолжение уже есть, в последней главе ссылка. Велкам =)
Прости-прости-прости, но я только сейчас добралась до этого новых глав...
И чуть не всплакнула на 16-ой)
В общем, буду ждать остальные части. Удачи:3
П.с. сейчас буду совершать налет на твои работы)
SectumsepraXавтор
Dark_side, нинада плакать, надо радоваться :)
"Налет"? хД Ну, буду ждать :3
Пасябки)
хороший фик, однако "приключений" маловато. видимо, это и есть то, что принято называть повседневностью)
SectumsepraXавтор
Helen 13
Приключения -- ну совсем не моё :)) Хотя чуть поэнергичнее тут стоило бы. А так, да, просто жизнь...
Не могу разделить радостные коменты по фика. И не совсем понимаю, почему комментарии пишут исключительно положительные. Есть очень положительные стороны, если вы не фанат пары ГП/ДУ, определенно читайте, тут Джинни ещё хуже, чем в фильмах (совсем мыло). Честно под конец немного разочаровался, была отличная идея показать, что происходит в Слизерине, но, пожалуй из всего, что было это самое положительное. Гарри, который бежит от Джинни, Рона, Гермионы в путешествия, уж извините, совсем не укладывается в моей голове, если мы говорим о ЛЕГКОМ ООС (как указано в шапке) , я бы сказал ООС тут не слабое:) Любители канона, смело листайте дальше.
SectumsepraXавтор
nolistar
Как вы наткнулись на этот фик оО
Спорить не буду, у меня другое видение. Спасибо за внимание.
Коротко, не закончено. В целом неплохо. Главы гриффиндорцев и слизеренцев слишком отличаются, как будто разные люди пишут, или как будто разные произведения в одно засунули.
SectumsepraXавтор
dimakokare о_О очень внезапно было получить комментарий, я уже и забыла об этом фике
Да, я его эээ долго и тяжело писала, один из немногих моих текстов за сотню.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх