↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 9.

7 августа 1998 года

Через несколько дней Гарри предположил, что синяк на шее у его девушки ему показался, но спустя пару дней он заметил ещё один. Теперь у основания плеча. Гематомы Джинни не давай Гарри покоя, и он решил поговорить с девушкой как только будет время. Но сегодня в планы Гарри входило сходить в Министерство.

Проходящие мимо маглы быстро шли по своим делам. Гарри зашёл в красную телефонную будку, и, следя чтобы никто из не волшебников его не видел набрал "62442", и спустился в Министерство через главный вход для посетителей.

Главный зал был по прежнему так же грозен и величествен. Статую порабощённых маглов убрали, а на её место поставили новую, наподобие, что Гарри видел, когда впервые пришёл в министерство с мистером Уизли.

Найти кабинет главы авроата не составило у юноши особого труда, и через пятнадцать минут он постучал в дубовую дверь:

— Войдите, — сказал громкий басовый голос.

Голос этот принадлежал мужчине средних лет в старом, но хорошо сохранившемся коричневым костюме, тёмно-русыми волосами, чуть тронутыми сединой.

— Здравствуйте, я по поводу экзаменов в авроат..., — начал Гарри.

— Ого, кто к нам пожаловал! Кингсли, а к нам тут Поттер пришёл!

Через пару секунд из соседней двери в кабинет зашёл новый глава авроата. Гарри хотел уже поздороваться, но Кингсли его опередил:

— Спасибо тебе, Гарри, — произнёс мужчина. — Тогда в Хогвартсе я не успел поблагодарить тебя.

— Спасибо, но не правда стоит, — ответил Гарри и пожал главе авроата руку.

— А это — Берни Пиллсуорт, — представил Кингсли Бруствер мужчину с басовым голосом, — мой заместитель.

— Очень приятно, — ответил Гарри и теперь, наконец, пожал руку заместителю.

— Ты хотел поговорить вроде, пойдём ко мне в кабинет, — сказал Кингсли и жестом пригласил юношу.

— Берни, мне писем не приходило?

— Нет, сэр.

— Хорошо, можешь быть свободен на сегодня.

— Спасибо, сэр.

Затем он вошёл в кабинет, где его уже ждал Гарри, сидя на стуле.

— Итак, я тебя слушаю.

— Я хотел попросить, если можно, конечно.

— Для тебя я готов сделать всё, что в моих силах.

— Так вот, — продолжил Гарри. — Нельзя ли немного перенести мой экзамен. Просто у моей девушки Джинни день рождения и я...

— Джинни Уизли? — спросил Кингсли и, получив кивок от Гарри, продолжил. — Артур мне говорил об этом. Хорошо, давай перенесём. Например..., — Бруствер встал из-за стола и достал с полки кожаный журнал, — сегодня. Ты сможешь?

Гарри опешил, но придя в себе через пару секунд ответил:

— Да, но я не особо готов сегодня, — замялся юноша.

— Так даже лучше, — заверил его начальник авроата. — Никогда не знаешь, когда потребуется встретится с настоящими опасностями. Владение теорией далеко не всегда помогут тебе справится с заданием, почти всегда от аврора требуется смелость, ловкость и смекалка. Итак, следуй за мной.

После этого Кингсли с Гарри вышли из кабинета, попрощались с мистером Пиллстуортом и отправились к лифту.


* * *


Экзамены проходили в течении пяти часов, и Гарри, полностью обессилев, без ужина сразу же пошёл спать. В следующие несколько дней юноша ходил на теоретические экзамены, занимался нудным заполнением всех необходимых документов и давал интервью мало известными журналам и газетам.

Неделя пролетела очень быстро, что Гарри не успел опомниться. Завтра наступит одиннадцатое августа — день рождение Джинни.

___________

Всем привет! Я очень долго не выкладывала продолжение, так как не знаю нравится ли вам мой фанфик. Стоит ли продолжать?

Глава опубликована: 13.10.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх