↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6.

от автора: Я очень долго мучила эту главу и вот, наконец, дописала. Простите, что очень маленькая.

Гарри ещё раз посмотрел на последнюю запись на пергаменте. Нет, он не ошибся, и ему не померещилось — Гарри Джеймс Поттер действительно будет преподавать у самого себя ЗоТИ. Парень встал и под взглядами остальных семикурсников направился к столу преподавателей.

— Эм...профессор МакГонагалл, — начал Гарри смущённо. — Я не...это...

Слова путались в его голове от переизбытка чувств и всеобщего внимания, которое, как он уже понадеялся, прекратилось.

— О, мистер Поттер! — МакГонагалл посмотрела на него. — Совсем забыла известить вас о том, что эти два с половиной месяца вы будите вести Защиту у семикурсников.

— Но профессор, ведь я тоже всё ещё студент! — возразил он.

— Конечно! — радостно воскликнула Профессор МакГонагалл. — И поэтому вы и будите вести уроки только у семикурсников.

— А если они не согласятся?

— Значит, преподавать этот предмет им будет профессор Гестия Джонс.


* * *


— ... это единственное заклинание, с помощью которого вы сможете прогнать деметоров, — объяснял Гарри, которого все слушали внимательно и смотрели с уважением, от чего самому юноше становилось немного неловко. — Чтобы заклинание подействовало недостаточно произнести заклинание, также нужно обязательно подумать о своём самом счастливом воспоминании. Делается это как-то так, — выдержав небольшую паузу, Гарри громко и чётко произнёс — Экспекто Патронум!

В это самое время из палочки Гарри вырвалась бело-голубая дымка и через несколько мгновений обрела форму оленя с большими рогами.

Возгласы восторга и восхищения пронеслись по всему классу. Даже участники ОД любовались животным.

— Но с недавних пор патронусов также используют в передаче сообщений, — продолжил Гарри.

— Что-то наподобие электронных писем? — спросил Джастин Финч-Флетчли.

— Да, но с озвучкой, — ответила за друга Гермиона.

— Кстати этот приём придумал профессор Дамблдор. Его использовали все члены Ордена Феникса быстрой для передачи информации.

В оставшееся от урока время никто не проронил ни слова.


* * *


После урока Гарри спросил у девушек, как он провёл свой первый урок.

— Просто великолепно! — отозвалась Джинни.

— Ты молодец, даже если учесть, что большинство научилось этому заклинанию ещё на занятиях ОД, ты отлично справился, — поддержала её Гермиона.

— Тогда поёдёмте скорее на обед — я ужасно голодный.

Вечером троица устроилась в Гриффиндоской гостиной на диване у камина, выполняя домашние задания.

— Как-то тихо, — сказал Гарри.

— Естественно, мы же одни тут, — отозвалась Гермиона, не отрываясь от учебника по Зельеварению.

— Всё равно не привычно, — продолжил он. — Никто за тобой не бегает, не шарается. Никто не просит автограф, не фотографирует на каждом шагу...

Колин Криви

... не спрашивает, что лучше Взрывательные батончики или Блевательные...

Фред Уизли

... не задаёт вопросы, ответы на которые я точно не знаю...

Северус Снейп

... не говорит, что нужно постоянно быть бдительным...

Аластор Грюм

... некому больше рассказать о его родителях...

Сириус Блэк, Ремус Люпин


* * *


Домашнего задание было так много, что Гарри вошёл в спальню только после полуночи. В ней никого не было — Невилл и Симус приедут только на сдачу ЖАБА и выпускной, Дин вовсе решил не заканчивать Хогвартс, а Рон...

Рон стоял перед ним и улыбался.

Глава опубликована: 21.06.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх