↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Всё к лучшему... (гет)



Автор:
Бета:
Микуру 1-5 главы
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези, Романтика
Размер:
Макси | 50 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Воландеморта больше нет, но проблем от этого меньше не становится...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 8 (часть первая)

1 августа 1998 года


* * *


На следующее утро все встали очень поздно. Сонные, но счастливые выпускники медленно направлялись в сторону Большого зала. Гарри, Рон, Гермиона и Джинни вошли под самый конец трапезы.

Они пожелали добро утра профессору МакГонагалл и сели за гриффиндорский стол. Домовые эльфы постарались на славу — яичница, бекон, бутерброды.... Всё было приготовлено мастерски.

— Представляете, это наш последний завтрак в Хогвартсе! — воскликнула Гермиона.

— Нет, не представляем, — ответил Рон за всех. — Но всё-таки тебе надо поесть тоже.

— Я не могу! Скоро будут результаты ЖАБА и надо найти работу... — продолжила девушка, но её уже никто не слушал.

После завтрака все отправились собирать чемоданы. Поезд до Лондона уходил через час.

Когда Гарри остался в комнате один, он огляделся. Вот настало и его время покинуть Хогвартс. Дом, в котором он жил семь долгих, но самых счастливых лет своей жизни.

Пять кроватей, пять тумб, большое окно — всё стало таким родным. Но больше Гарри не суждено зайти сюда. Поэтому парень стоял и хотел забрать отсюда всё, что он может. Пропитаться запахами этого замка, чтобы не забыть их никогда.

Снизу послышались голоса:

— Гарри, ты идёшь?

— Ты где?

В комнату, скрипнув дверью, вошла Джинни. Она обняла любимого за плечи и поцеловала в щёку.

— Пойдём, милый, нас все ждут, — прошептала она ему на ухо.

— Хорошо, пойдём, — ответил он и взял свой чемодан.

В последний раз обведя комнату взглядом, Гарри вышел и притворил за собой дверь.

Всё. Теперь он сюда не зайдёт.


* * *


Поезд загудел и тронулся.

Студенты выглядывали из окон и махали Хагриду, который, казалось, сейчас расплачется.

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни сели в одно купе подальше от суеты. Парни играли в волшебные шахматы, а девушки наслаждались пейзажами и ели шоколадных лягушек.

Гермиона достала очередную карточку и положила её в карман. Но к её удивлению там лежала ещё одна карточка, непохожая на остальные.

— Гарри, — обратилась к нему девушка. — Я хочу тебе сказать кое-что очень важное. Поэтому слушай меня внимательно.

Гарри оторвался от партии с другом и принялся слушать.

— После... после похорон, — неуверенно начала Гермиона, — я очень тщательно следила за Ежедневным Пророком. Сначала он ничего не писал — в первый день. Потом он написал про твою победу и похороны. Без Риты Скитер, естественно не обошлось. Так вот, приготовься, что когда ты приедешь в Лондон, там будем очень много писем благодарностями и так далее. Но, что страшнее, так это то, что у тебя будут просить интервью, и будут следить за твоей жизнью ещё тщательнее.

— И что мне делать? — спросил Гарри.

— Точно пока не знаю. Скажу только — не обращай внимания на прессу.

Парень помолчал минутку и произнёс:

— Я постараюсь.

— И ещё кое-что, — сказала Гермиона и вытащила ту карточку от шоколадной лягушки, которую спрятала она ото всех еще, когда они ехали в Хогвартс. — Вот держи.

С карточки на Гарри смотрел он сам. А под колдографией было написано:

Гарри Джеймс Поттер

Мальчик, который выжил; Избранный... — прозвища.

Герой Второй Магической Войны, войны против Того-Кого-Нельзя-Называть. Также победитель Тура Трёх Волшебников, самый состоятельный волшебник Магического мира и один из сильнейших магов в истории.

Глава опубликована: 17.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
8 комментариев
Две главы не о чем. Канонный Поттер. Розовые сопли.
О наконец-то канонные отношения! Читать непривычно.
Марис, спасибо. Надеюсь привыкните.
Отличный фанфик! Мне очень хочется прочитать продолжение! Пишите побольше ещё фанфиков!
Хороший фанфик, только новые главы выходят редко. А так все нравится
Ладно, март 2017 это самое благоприятное время для выкладывания 10 главы
Микурубета
Интересно, что будет дальше.
А продолжение планируется или нет?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх