↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Четырех (гет)



Автор:
Бета:
Няко-сенсей соответствие канону
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что будет, если Северус Снейп станет воспитателем Гарри? Если в историю маленькой надежды магического мира вмешается не только Дамблдор, но и сами Основатели, не желающие терпеть произвол Директоров Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3.2 Выбор подарка

Ослепительно-белое здание, возвышающееся над близлежащими магазинчиками, было видно издалека. Полированные бронзовые двери, расположенные под балконом, держащимся на двух мраморных колоннах, ступени из белого мрамора, натертые до блеска домовыми эльфами, — все это создавало неповторимый образ банка гоблинов, которые показывали свое величие.

Ступив на первую ступеньку, Северус Снейп тяжело вздохнул и, выпрямившись, вошел в первую бронзувую дверь. Та еще даже не успела закрыться, а мастер Зелий, преображаясь, читал давний слоган гоблинов, высеченный на серебряных дверях:

«Входи, незнакомец,

но не забудь,

Что у жадности грешная суть,

Кто не любит работать, но любит брать,

Дорого платит — и это надо знать. Если пришёл за чужим ты сюда,

Отсюда тебе не уйти никогда!»

Немного нервно хмыкнув, брюнет все же вошел в холл, чтобы попасть в отдельный мир, управляемый гоблинами. Эти подземные жители ценили и любили красоту, которая окружала их везде, создавая неповторимый колорит помещениям банка, а довольно большие очереди, неповторимо вписывались в эту обстановку, демонстрируя силу и привилегированность гоблинов.

Окинув зал пронзительным взглядом, Северус Принц направился прямо к поверенному делами рода Принцев, сидящему несколько отдаленно от остальных касс. Мастер Зелий бывал последний раз в Гринготтс для принятия опеки над Гарри, а так же принятия статуса Лорда Принца, что несколько нервировало всех гоблинов, так как они не любили, чтобы большие деньги лежали без дела.

— Богрод, приветствую Вас, — с легким кивком, сказал Принц, подходя к гоблину. Зыркнув на него, поверенный рода тяжело вздохнул и начал сниматься с насиженного места.

— Лорд Принц, какая честь встретить Вас у нас в гостях, можно ли спросить, из-за чего Вы прибыли? Неужели заинтересовались делами рода?

— Кажется, я не был слишком давно, — усмехнулся Северус, смотря на гоблина. — Вы научились сарказму, Богрод?

— Следуйте за мной, лорд, директор хотел встретиться с Вами, как только Вы появитесь в банке, — недовольный гоблин быстро выполз из своего гнезда и направился в сторону служебных помещений. — И не стоит пытаться сбежать, охрана уже предупреждена, а антиапарационный барьер не пропустит вашу трансгресию!

— Вот скажи мне, Богрод, почему всем остальным можно заниматься своими сбережениями, спустя рукава, а я должен страдать?

— У остальных вкладчиков нашего банка, — степенно продолжил гоблин, — нет сбережений более чем на тридцать пять миллиардов галеонов! И они уж точно не лежат без дела, лорд Принц!

— Да ладно Вам, — немного кривовато усмехнулся мужчина, прекрасно понимая, что гоблины сейчас крайне раздраженны его... поведением. — Мое состояние приносит неплохой доход банку...

— Замолчите, лорд Принц, — довольно резко заметил гоблин, толкая резную бронзовую дверь. — Приветствую Вас, директор. Как Вы и просили, лорд Принц, нынешний опекун лорда Слизерин-Гриффиндор был приведен к Вам.

— Спасибо, Богрод, — степенно кивнул директор, смотря на вошедшего мага. Кабинет, святая святых банка, был обставлен в спартанском стиле, не имея никаких излишеств, наподобие золота и прочей мишуры. Лишь две вещи говорили о том, насколько важный гоблин тут сидит — небольшая хрустальная рука-перо и золотая карта семейств, висящая за спиной у главного гоблина. — Меня зовут Мубвалх, человек, и я являюсь главой этого отделения банка Гринготтс.

— Приятно познакомиться с Вами, — довольно вежливо сказал Северус, прекрасно понимая, что сейчас он не в том состоянии, чтобы предъявлять претензии. — Могу ли я поинтересоваться, из-за чего был вызван такой ажиотаж вокруг моей персоны?

— Конечно же, лорд Принц, — усмехнулся гоблин, поднимая какую-то папку с документами. — Сейчас на Вашем личном счету около двухсот галеонов, а вот на родовом счете Принцев, Гриффиндора, Слизерина и наконец Поттеров, чьим опекуном Вы и являетесь, около тридцати пяти миллиардов галеонов, учитывая артефакты.

— И Вас что-то не устраивает? — несколько удивленно спросил Северус, понимая, что живым отсюда может и не выйти.

— Конечно же, лорд! Деньги должны работать, — возмущенно сказал гоблин, смотря на своего визави. — Я понимаю, у Вас, возможно, не было финансового образования, Ваша матушка вряд ли могла передать Вам знания о том, как именно должны работать деньги...

— Так, мистер Мубвалх, давайте заканчивать Вашу экспрессивную речь, объясните мне, наконец, что Вы хотите от меня.

— Прибыль, лорд Принц, — вздохнул гоблин, который, казалось, был подавлен. — Мы хотим, чтобы Вы вложили ваши деньги в предприятия, чтобы Вы могли получать прибыль, которая бы так же поступала и нам.

— Хм, насколько я понимаю, у Вас уже имеются некоторые наработки?

— Да, лорд, — кивнул директор банка и взял толстую папку из шкафа позади себя. — Так как Вы довольно дружны с семейством Малфоев, то я предлагаю Вам выкупить часть акций из тех предприятий, где отметился Люциус. Кроме того, сейчас довольно большой спрос на метлы и бытовые приборы для магов, так что мы предлагаем Вам вложиться так же в эти предприятия.

— Так, стоп-стоп, — замахал руками зельевар, выведенный из себя. — Может мне будет легче переложить эти функции на отдельного поверенного? А он, каждых... ну, скажем, три месяца будет встречаться со мной и отдавать отчеты?

— Лорд Снейп, неужели Вы настолько недолюбливаете нашу расу, что боитесь часто бывать в банке? Все благочестивые лорды бывают тут хотя бы раз в два-три месяца, а Вы...

— А я профессор в Хогвартсе, мастер Зелий, который так же должен доказывать свою квалификацию, и просто очень уставший человек, который хочет спокойствия со своей семьей.

— Насчет спокойствия, лорд Принц, — несколько замялся гоблин. — Недавно к нам прибыл Альбус Дамблдор...

— Что он хотел? — тут же подобрался мужчина, цепким взглядом смотря на гоблина. Его глаза слегка сузились, а рука непроизвольно потянулась к палочке.

— Успокойтесь, лорд Принц, — довольно холодно сказал гоблин, вставая с места. — Я ничего ему не сказал, ни имени опекуна мистера Поттера, ни про сейфы, которыми Вы владеете на данный момент.

— Что я должен за эту... услугу? — спросил Северус, понимая, что гоблины никогда не будут делать что-то просто так.

— Практически ничего, лорд Принц, — Мубвалх подошел к окну, в котором были видны несколько гоблинов, тащивших крупного дракона в подземелья. — Моя просьба не очень тяжела для исполения, я хочу, чтобы деньги работали.

— Хм, все вновь упирается в мой счет? Хорошо, раз в два месяца я буду встречаться с моим поверенным, который и будет следить за сейфами, которые участвуют в... политической интриге. Пусть поступает так, как считает нужным, обеспечив мне и моей семье относительное спокойствие.

— Тридцать пять процентов акций «Пророка» принадлежат министерству, остальные разделены между разными группировками, в том числе и сторонниками Дамблдора. Магазин Олливандера не имеет вкладчиков, а....

— Давайте в следующий раз все это обсудим, — вновь возмутился Северус, который посмотрел на часы. — Я сюда пришел по делу, мне хотелось бы забрать из сейфа Гриффиндора маховик времени, рассчитанный на пять часов.

— Есть такой, один из старейших экземпляров, которые только имеются в Англии, — кивнул гоблин, делая небольшую пометку на листочке и отправляя его в небольшом тубусе по трубам вниз. — Что-то еще?

— Клыки василиска, которые хранятся в родовом сейфе Принцев... можно из них сделать оружие?

— Только из них — нет, — покачал головой гоблин, — а вот кинжалы, в основе стали которых и будут эти клыки, вполне возможно. Единственный минус в этом будет то, что сталь будет крайне ядовита, да и след от них будет довольно... запоминающимся.

— Хорошо, сколько я буду должен народу гоблинов?

— Нисколько, лорд Принц, это в счет завещания Основателей, — слегка искривив губы в улыбке, сказал гоблин. Сев за стол, он вновь отправил небольшую записку в ящик. — Что-то еще?

— Чековая книжка или вечный кошель...

— Будет, вместе с маховиком.

— Тогда разрешите покинуть Вас? — выгнул бровь Принц, привставая с кресла.

— Конечно, лорд Принц, — усмехнулся гоблин. — Я надеюсь, больше у нас подобных разговоров не повторится?

— Я тоже, мистер Мубвалх, — кивнул Северус и вышел из кабинета, встречаясь с поверенным своей семьи. Заметив небольшой пакет в руках немолодого гоблина, он с радостью понял, что может покинуть банк и отправиться в сторону магазинов, для покупки подарка крестнице.

Выйдя из здания банка, Северус Принц быстро и осторожно скользнул в тень Лютного переулка, скрываясь от возможных наблюдателей. Вздохнув и успокоившись, мужчина быстро стал приводить себя в прежний вид, чтобы вновь стать Северусом Снейпом. Через минуту беспрерывного колдовства, мужчина быстрым шагом двинулся вглубь переулка, направляясь к конкретному магазинчику. Открыв темную дверь, покрытую царапинами, следами от когтей и даже ударов какими-то тупыми предметами, зельевар хмыкнул, увидев новые царапины, толкнул дверь, слыша перезвон колокольчиков и дикий крик попугая: «Посетитель, якорь тебе в задницу». Огромные коридоры, расположенные между полками с клетками различных животных, были заполнены запахом помета, с которым не справлялись даже очищающие воздух амулеты.

— Интересная птичка, — усмехнулся Снейп, смотря на ярко-желтого попугая, на лбу которого расцветала ромашка. Из-под клюва торчала парочка клыков, а проплешины на спине были покрыты изумрудной чешуей. — Альберт, откуда такой экземпляр пернатого?

— Фламель подогнал, — усмехнулся подошедший продавец. Высокий, намного больше человека, Альберт Лихтерштейн был полувеликаном, но в отличии от небезызвестного Хранителя Ключей, выглядел более презентабельно. Побритый и одетый в аккуратный костюм, он скорее выглядел как богатырь, нежели полукровка. — Он за последние несколько лет отправил мне уже несколько таких питомцев... Хочешь, могу продать со скидкой.

— Нет, спасибо, — усмехнулся зельевар, подходя к прилавку. — Мне бы хотелось найти питомца для Драко...

— А, крестница, — понимающе протянул Альберт, почесывая кончик носа. — Говорят, Люциус наконец официально представит её обществу, хотя по мне странно, что это вообще происходит.

— Нарцисса уговорила, — усмехнулся мужчина, вспоминая сами «уговоры», когда взбешенная женщина гонялась за бледным аристократом. — Так что посоветуешь?

— Дай подумать... может ей подойдет клабберт? Есть не плохой дрессированный экземпляр из Малайзии, — спросил полувеликан.

— Издеваешься? — выгнул бровь Снейп, смотря на своего собеседника. — Мне Люциус потом голову оторвет, а Нарцисса её на одно место пришьет.

— Гы, будет неплохо смотреться, — довольно оскалился Альберт, но тут же посерьезнел. — Могу еще предложить шишугу, полностью белая, хвост уже убран, выдрессирована. Небольшой амулетик запечатлит хозяина, так что проблем не возникнет.

— Учитывая нунду Нарциссы? — скептично выгнул бровь Снейп. — Эта собака совершенно лишена мозгов, так что не подходит. Может, у тебя кто-то еще на примете есть?

— Фвупер и жмыр, — спокойно сказал продавец, идя к дальним стойкам. — Хотя я бы посоветовал жмыра. Самец, довольно сильный, способен как защитить хозяйку, так и стать хорошим фамильяром.

— Идет, — кивнул Северус, смотря на котообразного. Небольшой зверек имел пеструю расцветку, а также несуразно большие уши, пробитые несколько раз. Львиный хвост был украшен черным бантом, который совершенно не мешал кошаку нагло вылизываться, не обращая внимания на гостей. — Эй, пиптик, тебя как звать?

— Мяу, — жмыр явно обиделся на «пиптика», выпустив когти. Усмехнувшись, зельевар взял медальон — защиту для будущей хозяйки кота — и, заплатив за покупку, поднял клетку с намерением отбыть. — Кстати, все хотел тебя спросить, как там поживают твои змейки?

— Нормально поживают, — передернул плечами мужчина, вспоминая тот скандал, который устроил Ремус, когда увидел, какие именно подарки Снейп припас ребенку. Площадные заклятия типа «адеско файр» и «бомбарда максимус» были наименее опасными, по сравнению с теми темными заклятиями, которые применялись оборотнем. — Сносно, несутся и ползают по дому.

— Остряк ты, Северус, — усмехнулся мужчина, смотря на выходящего на улицу мага, который тут же применил портал.

Небольшое ожерелье, представленное в виде пластинки белого золота на серебряной цепочке, быстро перенесло Северуса Снейпа в его личные покои в Малфой-мэноре. Бежевые стены были покрыты незамысловатым рисунком. Небольшой шкаф, расположенный возле дверей в ванную комнату, был раскрыт, а кровать — убрана.

— Северус, а я думал, когда же ты придешь, — усмехнувшись, Люциус встал с кресла, находившегося позади зельевара. — Это что еще за животное?

— Жмыр, для Драко, — пожал плечами мужчина, ставя клетку на пол и начиная снимать одежду. — Надеюсь, я не сильно опоздал?

— Нет, Нарцисса уже готовилась посылать вопиллер, — усмехнувшись, блондин все же подошел к клетке. Его заинтересовал новый кот в доме, правда, учитывая любимца жены, этот мешок с костями был более безобидным. — Драко на тебя обиделась, ты же обещался ей приподнести подарок еще на Самайн, а сам не приехал...

— Дела были, — несколько смущенно сказал Снейп, быстро окуная голову под горячую воду. — Люциус, твоя просьба преподавать в Хогвартсе вылилась в черт знает что, факультет Слизерина...

— Поэтому я хочу, чтобы ты стал деканом, — спокойно продолжил политик, смотря за тем, как маг моет голову. — Нам нужно оградить детей от притеснений, сохранить аристократию несмотря ни на что.

— Знаю, — кивнул мужчина, быстро заканчивая приводить себя в порядок и высушивая волосы заклятием. — Я помогу тебе, Люциус, но один против Дамблдора и МакГонагалл я не справлюсь.

— Хорошо, я подумаю, что можно сделать, — слегка нахмурился блондин, смотря на крестного своей дочери. — Но пока что, давай забудем о политике и работе и будем праздновать Йоль, ведь именно для этого мы и собрались?

— Согласен, — усмехнулся Северус, надевая праздничную мантию, подаренную Нарциссой. Темные тона были довольно аккуратно подчеркнуты серебряным шитьем, а несколько змеек, спускающихся с рукавов, лишь придавали стиля. — Ну что, пошли выдерживать штурм двух обозленных женщин?

— А ты не изменился, Северус, — усмехнулся мужчина, смотря на своего давнего друга. — Такое же гнилое чувство юмора.

— На себя посмотри, болонка Королевы, — вспоминая некоторые любимые вечера, произнес Северус. Все-таки белоснежная грива, которая практически достигала середины спины, очень сильно напоминала Снейпу одну особу, которая так часто мелькала по магловскому «телевизору».

— Это что еще за зверь? — тут же нахмурился аристократ, улавливая насмешливые нотки в голосе товарища. — На что ты намекаешь?

-Лови образ, — тихо хихикнул мужчина, стучась в ментальные щиты Люциуса и быстро кидая в жадную пасть врат разума картинку. Небольшая белая собачка, с красивым розовым бантиком на белоснежной шерсти и черными глазками-бусинками, весело гавкала на какого-то аристократа. — Ничего личного, Люц, но ты так на неё похож...

— Северус Тобиас Снейп! — гневный голос аристократа, вышедшего из ступора, поднялся до умопомрачительных высот, заставляя домовиков испуганно прижать уши, а некоторых особ женского пола, подпрыгнуть. — Как ты смеешь сравнивать меня с этим... существом!

— Да ладно, Люциус, вы ведь так похожи... — чуть ли не смеясь в голос, Снейп подхватил клетку со жмыром и быстро скрылся из комнаты, прикрывая свою тушку дверью и тем самым защищая от тяжелых травм от тупого удара железной вазой. — Здравствуй, Нарцисса, как же я рад тебя видеть!

— Что ты уже сказал моему мужу? — выгнув бровь, Нарцисса незаметно посмотрела на дочь. Невысокая, как и положено любому ребенку, Драко была больше похожа на снежную фею, нежели на простого человека. Две длинных косички, белоснежного цвета, доходили практически до талии девушки, серые глаза были наполнены любопытством и интересом, а немного курносый носик вздернут, выражая крайнюю степень недовольства хозяйки. Красивое белоснежное платье, совершенно недетского покроя, давало лишь дополнительные баллы к красоте Драко, скрывая легкую полноту девочки, так присущую любому ребенку её возраста.

Рядом с ней Нарцисса выглядела не просто красивой аристократкой, но и истинной снежной королевой. Холодный взгляд, надменное лицо, плотно сжатые губы — вся поза сквозила недовольством к зельевару, который, казалось, этого и не замечал.

— Привет, ребенок, — довольно улыбнулся мужчина, садясь на корточки перед крестницей. Несмотря ни на что, брюнет очень любил свою вторую семью, а в маленькой девочке и души не чаял. Единственное, о чем искренне сожалел Снейп, была проблема лояльности Малфоев, которая не давала возможности Принцу раскрыться им полностью, познакомить с сыном. — Ты не рада видеть меня?

— Мистер Снейп, Вас не было довольно долго, — холодным тоном, что довольно смешно сочетался с детским голосом, сказала девочка. — Ваше поведение есть вопиющее нарушение всех правил этикета и... Закончить довольно долго подготавливаемый монолог, в конце которого было требование появляться почаще, девочке не дал крестный, который весело фыркнул, обнимая мисс Малфой. Прижав к себе девочку, мужчина вдохнул привычный запах мускуса, который всегда витал вокруг девочки, и тихо прошептал «извини».

— Я скучала, — совсем другим голосом, полным лишь боли, произнесла Драко. Мужчина только покачал головой, прижимая девочку к себе и тихо начиная поглаживать её по головке, успокаивая. — Почему тебя так долго не было? Мама даже переживала!

— Простите родные, но та задачка, которую подкинул мне ваш отец, отнимает много времени и сил, — тихо сказал маг, поднимаясь и виновато улыбаясь женщине, которая лишь покачала головой. — Ничего опасного, Нарцисса, просто их тоже надо защищать, а то подходящего мужа для Драко не будет.

— Дурак ты, Северус, — вздохнула женщина, обнимая Принца и целуя в щеку. — Это что, жмыр?

— Угу, — усмехнулся зельевар, смотря, как девочка смотрит в глаза лазилю, — я подумал, что раз уж ты смогла совладать с нундой, то твоя дочка обязательно поладит с таким питомцем.

— Уже поладила, — улыбнулась женщина, смотря, как девочка гладит создание, просовывая пальчики сквозь прутья. — Выпусти его, пусть осмотрится.

— Алохомора, — махнув палочкой, сказал маг, указывая на замок. В несколько секунд клетка исчезла и довольный лазиль быстро прыгнул на руки Драко, засмеявшейся от восторга. — Ну что, пойдемте встречать гостей?

Спустя несколько минут, которые были потрачены на то, чтобы успокоить разбушевавшегося Люциуса, желавшего лично придушить Снейпа, четыре человека оказались возле каминного зала, готовясь встречать гостей.

Полыхнув зеленым пламенем, камин выпустил первых гостей, которыми оказались леди Забини со своим сыном. Не так давно надевшая траур женщина была одета в темное платье, которое, впрочем, довольно хорошо очерчивало фигуру роковой искусительницы. Рядом с ней шел её сын, Блейз, одетый как молодой джентльмен с букетом в руках и небольшой коробочкой с подарком.

— Элеонора, как же я рада тебя видеть, — искренне улыбаясь, Нарцисса поцеловалась с давней и надежной подругой. Начав дружить еще с Хогвартса, две ледяных королевы быстро нашли в друг друге довольно надежных союзниц и умных собеседниц, которые понимали друг друга. — Блейз, ты заметно вырос с нашей последней встречи.

— Нарцисса, дорогая, ты все такая же красивая, — ничуть не притворно улыбнулась женщина, отвечая на поцелуй. — Хм, Люциус, неужели сегодняшний день был настолько тяжелым для тебя?

— Спасибо, миссис Малфой, — ответил будущий маг с легкой улыбкой на лице. — Драко, это подарок тебе, сам собирал!

— Спасибо, — улыбнулась девочка, смотря на ожерелье из ракушек, среди которых не попадалось одинаковых. Улыбнувшись, она коротко поцеловала мулата в щеку и тут же отдала подарок домовенку, степенно стоящему рядом. — А где вы отдыхали?

— Хм, встретились две кумушки, заметить что-то еще уже невозможно? — гулкий и довольно ехидный голос, раздавшийся возле камина, привел взрослых и детей в чувство. Все-таки они давно не виделись, и всем хотелось побыстрее обсудить важные новости. — Люциус, я был лучшего мнения о твоей выдержке, неужели Нарцисса стала изучать способности вампиризма?

— Альберт, — чуть скривилась Элеонора, смотря на только что подошедших. Издавна повелось, что Малфои всегда держались своих товарищей — Крэббов и Гойлов, которые выполняли тяжелы работы для многих беловолосых лордов в обмен на покровительство и защиту довольно странных, но умных семей. — А где же ваши супруги?

Два довольно больших мага были очень похожи друг на друга своей фигурой и магией, но в то же время разительно отличались. В то время как Крэббы были этакими тостячками, даже лица которых были довольно широки и несли в себе кровь великанов, то Гойлы всегда были иными. Правильные лица, более живая мимика... но все равно, практически одинаковые характеры — молчание и внимательность — делали их довольно опасными противниками.

— Сегодня какой-то эксперимент в отделе, — пожал плечами Крэбб-старший, смотря на обеих женщин. — Так что придется вам обходиться без наших вторых половинок.

— Жалко, я такие колдографии привезла из Порт-Ройаля, мне кажется, они им понравятся... Когда дамы ушли, уводя за собой детей, открывающих на пару подарки своих верных товарищей, четверо мужчин вздохнули с облегчением. Несмотря на довольно большое дружелюбие к Элеоноре, представителям мужского пола было тяжело терпеть бесконечный треп двух женщин.

— Мне кажется, что как только Ванесса и Элизабет увидят эти фотографии, то вы довольно споро станете «счастливыми» обладателями порт-ключа в Порт-Ройал, — усмехнулся Люциус, прекрасно понимая, что завтра-послезавтра такая же проблема предстанет и перед ним.

— В отличии от тебя, Люц, мы хотели бы съездить хоть куда-нибудь, — вздохнул Йорген Крэбб, вспоминая, что последний раз обнимал талию супруги несколько недель назад. — Но вряд ли они смогут оторваться от своих экспериментов в ближайшие несколько дней.

Глава опубликована: 24.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Наконец появилась долгожданная прода.Спасибо автору за интересную главу.
Весьма интересно.Значит Дамблдор решил действовать?Интересно смогут ли совет попечителей что то предпринять против директора?И как будут развиваться дальнейшие события с Гарри,после того как о нём узнала немецкая пара?
Правда жаль автор не отправил Поттера на бал к Драко
Автор когда будет продолжение.
Наконец-то долгожданное продолжение) Автор, так держать))
Аристократка и штаны с рубашкой???Речь у аристократки тоже сильно изменилась при разговоре с девушкой.Так просто общяются и на ты?У них ведь разница в возрасте и иерархии.Поттер расстроил-стал эгоистом.Да и ловушки в доме устраивать...
В остальном всё понравилось.
Slayzenавтор
А что, дети не эгоисты? Любой ребенок не сильно будет рад делить внимание родителя с кем-либо, особенно если родитель один.
Аристократы тоже разными бывают, к тому же Элеонора хочет вписать в жизнь Снейпа как можно гармоничней, так что такое поведение простительно.
Скажите НЖП Снейпа и Люпина разные или одна и та же?
Slayzenавтор
У люпина будет Наташа, оборотень и загонщик из "Холихэд Гарпий"
У Снейпа Элеонора Забини, мать Блейза Забини)
А у Гарри Драко и Гермиона? ))))
Мда, то ли еще будет... Эти двое ( Гарри и Лео) явно несовместимы :)
Slayzenавтор
Я не фанат Гарри/Гермиона, так что пейринг будет с Драко и мисс Икс.
зато Северусу никогда не будет скучно! блейзу в общемто тоже)
Автор продолжение супер, когда выйдут новые главы (2-е - 3-и или если можно то сразу 5-ть глав)
Дорогой автор, по твоей просьбе, я прочитал твой фанфик и оставляю комментарий.
Ну что же, начнем.
Скажу честно, если бы ты меня не попросил прокомментировать твой фик, то я врядли сел был за чтение данного фанфика. Все же я не любитель историй где Снейп воспитывает Гарри.
Начнем с первой главы.
-Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.-
Да в предупреждениях указано что в фике присутсвует смена пола, это довольно часто встречается. Хотя должен признать я редко когда встречал фики в которых сменяют пол кому-то из Основателей.
Но вот только какого чёрта призраки основателей(или эхо их душ, хз что это) показались там. Скажу по правде, меня бесит когда Гарри делают наследником основателей. Когда читаешь что-то наподобие Лорд Гарри Джеймс Поттер-Певерелл-Грифиндор-Слизерин и еще куча крутых фамилий, сразу создается впечатление, что у автора которых пишет этот фик комплекс неполноценности и он пытается восполнить этот пробел делая своего персонажа убер-мега крутым, наследником основателей и т.д.
В общем это как по мне не очень хорошо сказывается на качестве фанфика.
Идем дальше, вторая глава.
Здесь ничего необычного, типичное AU которое часто присутсвует в фиках где Гарри сын Снейпа. Единственное что отличает этот фик от огромной массы подобных, это то что Снейп обратился к Августе, и что Люциуса есть дочь.
Дальше мне надоело комментировать по главам. Так что выскажусь коротко.
Фик неплохой, есть некоторые недоработки, но они по немногу исправляются, в последней главе это хорошо видно. Ведь она написана намного лучше нежели первая.
Но к сожалению сам сюжет не для каждого. Слишком много Снейпа как по мне. Но я уверен, многим понравится данный фик. Но все же я советую лучше обдумывать действия героев. Так как атака на детей со стороны Дамблдора выглядит глупо. Этот человек спожил слишком долго что бы так глупо подставлять себя выдав артефакт который с большой долей вероятности укажет на него.
Так же должен сказать, что не каждому понравится то, что в фанфике довольно много упоминаний о Аристократи. Но это дело вкуса каждого.
В общем, автор, фик неплохой, удачи тебе в написании. И главное не забрасывай его.

С Уважением VurD.
Показать полностью
Фик понравился. Соглашусь с предедущим коментарием в том что делать Гарьку наследником основателей это слишком и про кучу крутых фамилий тоже. Еще как то шустро у Люпина и Снейпа появились пасии. И если потом у Гарри будет пейринг с Драко(что меня чрезвычайно радует) и еще кем то(слава богу что не Гермиона) то после написания этого фика будет продолжение? Т.е серия? Т.к в шапке в перечне событий указано только детство героев никаких курсов в школе. Или про повзрослевших героев будет писаться в эпилоге? И очень жаль что продолжение не выходит уже 2месяца:(
Ну почему слишком плохо делать его наследником 4 родов?А,если у какого то рода долги какие всплывут и ребёнку и его опекуну придётся разбираться с этим.А,если в качестве такого долга юный наследник или наследница(если Гарри сменит пол)связан помолвкой с кем либо?
А то,что давно продолжения нет,так это и правда не хорошо.
Slayzenавтор
Хм, глава будет. просто её надо подрихтовать, передлать)
Он будет наследников Поттеров и Перевелов! Никаких основателей, они лишь будут присматривать за ним в Хоге.
Да, будет серия. Сначала дество, потом 1-3 курс, потом 4-5, и конечный шестой. Пол никто менять не будет, Драко родилась девочкой!)
Спасибо за разъяснения,будем ждать.
Автор когда будет продолжение.
жаль что заморожен, буду надеяться на лучшее ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх