↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Четырех (гет)



Автор:
Бета:
Няко-сенсей соответствие канону
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что будет, если Северус Снейп станет воспитателем Гарри? Если в историю маленькой надежды магического мира вмешается не только Дамблдор, но и сами Основатели, не желающие терпеть произвол Директоров Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Знакомство с семейством Лонгботтом.

Пять лет спустя. 25 июля 1986 года

Особняк Принцев, расположенный в небольшом городке Холихэд, был островком спокойствия и надёжности во все времена. Древняя магия, охранявшая это место, была создана ещё при Основателях, что делало это место идеальным убежищем не только для преступников, но и для знаменитостей Магического мира. В самом центре небольшого участка, огражденного высоким забором, стоял небольшой двухэтажный особняк из белого кирпича, одновременно и прекрасный, и пугающий. Издали он напоминал крепость, и причиной тому были вовсе не десятки квадратных окон с деревянными ставнями, а мансарда и небольшая надстройка, напоминающая башню. Казалось, этот дом — обитель спокойствия. Он стоял практически на краю селения, отдаленно от других строений, будто бы сторонясь своих соседей. К главному входу вела узкая лестница с невысокими ступенями. Свернув налево, прямо у большой двери особняка можно было выйти на террасу, а повернув направо, — обнаружить пред собой лишь глухую стену из заштукатуренного кирпича. Этот особняк был прекрасен утром. Казалось, он сам был воплощением света и дня, какой-то симпатии к прохожим, защиты к обитателям. И только ночью, когда свет окон и фонарей гас, а солнце уходило за горизонт, благородно уступая свой пост луне, этот дом становился чернее. Мрак окутывал каждую его комнату, а в помещении, едва шагнув за порог, можно было уловить запах сырости и гнили.

— ...Пожалуйста, только не он! Только не Гарри!

— Прочь с дороги, девчонка! Мне нет до тебя дела — мне нужен только твой щенок!

— Не надо, я сделаю всё что угодно, только пощадите Гарри! Меня! Убейте меня, но только не его!

— Прочь, девчонка!

— Нет! Авада Кедавра!

— Ах ты, дрянь! Авада Кедавра!

Маленький мальчик закричал, чуть ли не выскакивая со своей постели. Его расширенные от ужаса глаза рассеяно обшаривали собственную комнату, а горящий на лбу шрам причинял невыносимую боль.

— Гарри? Сынок, что-то случилось? — прямо-таки отлетевшая от удара дверь открыла маленькому мальчику фигуру его отца, приёмного отца. Высокий худощавый мужчина имел бледное от природы лицо и короткие темные волосы. Подойдя к кровати мальчика, он присел на стоящий рядом стул и прикоснулся прохладной рукой ко лбу ребенка. — Что случилось, малыш? Тебя что-то испугало?

— Да... — судорожно вздрогнул малыш, прижимаясь к таким холодным и родным рукам. — Я... мне приснился сон. Там были голоса...

— И что? — прижимая ребенка к себе и садясь с ним на кровать, спросил Северус. Его тонкие пальцы ласково гладили мальчика по голове, а успокаивающие слова, срывавшиеся с губ мужчины, помогали маленькому Гарри понемногу засыпать. — Мужчина... он что-то говорил злым голосом, — шёпотом продолжал мальчик. — Потом... Потом я увидел зеленый свет...

-Успокойся, малыш, всё будет хорошо, — едва слышно проговорил Северус, смотря на то, как магия и усталость берут свое. Гарри Поттер, неизвестная легенда магического мира, стал постепенно засыпать, давая возможность отдыха и его отцу. Побыв еще немного в комнате сына, Северус встал с кровати, осматривая детскую на предмет новых вещей и разрушений. Темно-зеленые стены, украшенные серебряными змейками и золотыми львами, были на удивление целыми, а небольшой книжный шкаф, стоявший возле входа в комнату, был заставлен множеством книг со сказками и рассказами, чьи разноцветные корешки поблескивали в сумраке комнаты, который создавался ночником в виде гордого грифона.

Усмехнувшись, мужчина сделал неосторожный шаг в сторону выхода и тут же наступил на небольшую игрушку-пищалку, которая оказалась на полу. Замерев, Северус посмотрел на Гарри, который лишь недовольно поморщился, но не проснулся. «Мда, всё-таки моя паранойя передалась и ему», — невесело отметил Снейп, смотря на «минное поле». Множество игрушек — больших и маленьких, мягких и твёрдых — было разбросано по всей комнате, создавая труднопроходимый участок. «И как я только их не задел?» Поражаясь самому себе, Северус всё-таки пошёл в сторону выхода из комнаты, осторожно делая каждый шаг. Коридор поместья, собственно, как и всё убранство, был разделен на две части: светлую, состоящую из золотисто-красных обоев с изображениями грифонов, и тёмную, которая радовала глаз зелено-серебристой расцветкой, которая также охранялась небольшими змейками. Зайдя в соседнюю комнату, зельевар с тяжёлым вздохом опустился на кровать, наконец оказавшись в относительном спокойствии.

За пять лет, прошедших с того момента, как он прибыл в этот особняк, Северус Принц-Снейп очень сильно привязался к Гарри. Несмотря на то, что мальчик был вылитой копией своего отца, он мало-помалу стал занимать все больше и больше места в сердце зельевара, делая его жизнь интересней, счастливей и полной забот. Первым проблеском беспокойства, которое получил мужчина, было письмо от Альбуса Дамблдора — директора школы Хогвартс, и Люциуса Малфоя — главы попечительского совета. Оба этих деятеля, которые категорически не переваривали друг друга, желали получить Снейпа в качестве профессора зельеварения. И если первый действовал по неизвестным Принцу причинам, то Люциус пекся о здоровье своего давнего друга и крёстного дочери. Он искренне считал, что мужчина до сих пор убивается из-за смерти Лили Поттер, которую любил, из-за чего добровольно принял затворнический образ жизни. Впервые за все время Северус не знал, что делать. Ему совершенно не хотелось покидать своего сына, а учитывая то, насколько были озабоченны оба мужчины, то Снейп справедливо рассуждал, что пора искать Гарри няньку...

— Папа! Папа, просыпайся! — юный и очень непосредственный Гарольд Джеймс Принц-Поттер радостно прыгал на кровати. Его громкий детский голосок был настолько привычным будильником, что Северус, уставший от раздумий, и совершенно не выспавшийся за прошедшую ночь, даже не реагировал на громкий звук. Тогда ребенок, со всей непосредственностью, присущей только этому наследнику Мародеров, решил использовать волшебную палочку своего приемного отца, которого уже давно считал родным, и наколдовать воду. В итоге Северус Снейп, глава благороднейшего и древнейшего рода Принцев, оказался подожжённым тысячей искорок, которые оставили ощутимые ожоги на лице, руках и даже пятках...

Завтрак, проходивший в подавленной атмосфере, состоял из ненавистной для юного проказника овсянки и молчаливого порицания таких родных темных глаз.

Скажи, Гарри, разве я не говорил тебе, чтобы ты не пользовался волшебной палочкой? — Северусу показалось, что сейчас подходящий момент для того, чтобы провести небольшую воспитательную беседу для закрепления наказания. — Я жду ответа, мистер Поттер.

— Говорил, — виновато промямлил Гарри, прекрасно понимая, насколько расстроил отца.

Тогда почему же Вы, такой Великий Волшебник, ослушались меня? — вопрос, который был задан вместе с еле сдерживаемым сарказмом, заставил мальчика лишь тихо вздохнуть. Ну не скажешь ведь папе, что должна была появиться струя воды, а не огоньки. — Хорошо, Гарри, я запрещаю тебе сегодня выходить за пределы поместья, ясно?

— Да, — скорбно ответил мальчик. — А...

— Сначала доешь завтрак, — спокойно заметил Снейп, не поддаваясь на провокацию умоляющих зеленых глаз. Северус не был извергом, но он прекрасно знал, что овсянка будет единственным наказанием за сегодняшний день, так как не пройдет и часа, как маленький гений сделает очередную дырку в заборе и убежит на тренировку «Гарпий».

Быстро закончив с ненавистной кашей, ребенок выбежал на улицу, чтобы попытаться скрыться в подлеске, расположившемся с восточной стороны участка.

Тем временем Северус с легкой улыбкой на лице стал наблюдать за сыном, делающим свое темное дело. Ему всегда нравилось смотреть, как мальчик неведомым образом обходит и вскрывает защиту поместья, виртуозно огибая нити заклинаний и создавая искусственную брешь, которая затягивалась сама собой через несколько минут. Вот и сейчас, практически обойдя защиту, маленький Поттер нервно обернулся, проверяя, не следит ли за ним отец, и быстро прошмыгнул в небольшую щель, чтобы в тот же миг оказаться снаружи особняка и быстро понестись на очередную тренировку «Гарпий», расположивших свое поле для квиддича на противоположном конце небольшого городка.

Вздохнув и послав одного из домовых следить за сыном, Северус Снейп отправился в подземелья готовить новые зелья для команды по квиддичу и решать проблему с Хогвартсом.

— Хозяин, госпожа Аннет и госпожа Мари стоят возле входа на территорию поместья, — с легким хлопком материализовался возле его ног Тинки — один из домовиков поместья. Всего их было шесть, двое из которых посменно дежурили возле маленького Гарри, когда тот был вне поля зрения зельевара, а четверо занимались уборкой, приготовлением пищи и помощью с зельями.

Поле для квиддича, принадлежащее «Холлихэд Гарпий», сегодня было пустынным и очень спокойным. Выйдя из-под одного из проходов, Гарри взглядом стал искать хоть какую-нибудь девушку из команды, желая узнать, куда делись все, но натыкался лишь на работающих домовиков, которые готовили поле к какому-то событию.

Пустые шесты, не имеющие колец, приводились в порядок на земле, тяжелые дубовые перегородки трибун чинились под стуко молотков и переругивание домовых, совершенно не замечавших маленького ребенка.

«Наверное, завтра будет игра», — тихо вздохнул мальчик, понимая, что не сможет сегодня полетать с кем-то на метле, что было ещё большим разочарованием для него, нежели овсянка на завтрак. Вздохнув, Поттер уже собирался уходить, как вдруг тонкие, но довольно-таки сильные руки прижали его к телу девушки.

— 'Арри! — голос Мари, раздавшийся откуда-то сверху, был просто праздником для маленького мальчика. — Как живет твой papa'?

— Мари! — тут же издал радостный вопль ребенок, мигом забыв про ступор и прижимаясь к ведьмочке. Высокая брюнетка с зелеными глазами иногда казалась старшей сестрой для Гарри, но вот её французские корни явно не вписывались в эту теорию. — А где все? Я думал, сегодня будет тренировка! А чего домовики убирают поле? А как там Наташа и Аннет?

— Так, тихо-тихо, химеренок, — усмехнулась девушка, беря мальчика за руку и выходя со стадиона. — Се'одня они убирают, потому что тренировок не будет. Мы с девочками котим в Кардифф слетать да и тебя взять на про'улку, а то сидишь в Холихэд полный день. Вот Аннет и отправилась к твоему отцу...

— Что?! — вырвавшись из объятий француженки, парень уставился на неё. — Но я... я ведь наказан и должен сидеть дома... Ох, что будет...

Ты есть плохой мальчиком, да, 'Арри? — со смешком в голосе спросила девушка, ведя мальчика за собой. — Мы уже все знать, только что 'оворили с лордом Принцем. И, кстати, из-за тебя я прибыть сюда!

— Прости, — тихо сказал мальчик, который совершенно был не рад тому, что узнал. — Скорее всего, я никуда не поеду...

— Почему ты так решил? — удивлено спросила Наташа — единственная светловолосая ведьмочка из всей компании. Высокая стройная блондинка, с голубыми глазами и ослепительной улыбкой, со слегка удлиненными клыками, говоривших о крови оборотня-шатуна в предках, давали ей просто нечеловеческую силу, благодаря которой она спокойно сбивала противников с метел бладжерами. — Твой отец всё одобрил, даже дал нам несколько сот фунтов на карманные расходы.

— Правда нам пришлось пообещать, что мы будем за тобой присматривать, — тихо хихикнула Аннет, коренная англичанка. Из-за этого она была невысокого роста, с короткими темными волосами и карими глазами. Рождённая в магловской семье, она с детства познала такие проблемы, как ненависть родных и их страх перед своими способностями.

Улыбнувшись тому веселью, которое уже окружало эту троицу, Гарри быстрым шагом последовал за ними, желая поскорее отправиться из Холихэда, чтобы избежать возможной головомойки со стороны отца.

29 июля 1986 года. Особняк Лонгботомов

Особняк семейства Лонгботомов расположен на одной из тихих улочек старой части Эдинбурга. Небольшой пятиэтажный дом, расположенный на Поттер-авеню, был очень красивым, по мнению мальчика и его отца. Высокие узкие окна, напоминавшие бойницы, были перекрыты живыми лианами, которые служили оборонительными решетками.

Красивая дубовая дверь, украшенная фамильным гербом дома, была на редкость чистой, а вот медный грязный молоточек выглядел несколько непритязательным.

Перед ней стояли два человека, будто только что вышедшие из дворца королевы Англии. Высокий статный брюнет с темными глазами и правильными чертами лица. Бледное лицо оттенялось от черного костюма-тройки белым шарфом. Рядом с ним, держась за руку мужчины, стоял маленький мальчик лет пяти на вид. Его зеленые глаза излучали любопытство, а темные волосы, находящиеся в полном беспорядке, прикрывали небольшой шрам на лбу. Детский костюм, практически полностью копировавший взрослый, и делал мальчика очень серьезным, а букет цветов — юным джентльменом.

Интересно, — тихо хмыкнул Снейп, глядя на эту часть общего стиля, и, аккуратно взявшись за молоточек, постучал им по медной пластинке. Спустя пару минут, когда Гарри заметил продовца с коляской, за которым бежало несколько детей, и уже хотел выпросить у отца порцию неизвестного, но явно вкусного лакомства, дверь чинно открылась.

С противоположной стороны порога стоял упитанный домовой, одетый в белую тогу с гербом дома Лонгботом, а так же носивший монокль на правом глазу. Одно ухо у него отсутствовало, а от второго осталась лишь покрасневшая половина.

— Может ли Раджу узнать ваши имена? — спросил домовёнок, внимательно смотря на мужчину и его спутника.

— Лорд Северус Тобиас Принц-Снейп, — тихо сказал зельевар, смотря в глаза маленького дворецкого. — Леди Августа назначила нам встречу на час дня.

— Проходите, сэр, — чопорно ответил домовик, подражая лучшим магловским дворецким, которых маленький Гарри видел по телевизору. — Как представить вашего... подопечного?

— Гарольд Джеймс Принц-Поттер, — спокойно сказал мужчина, снимая с себя шляпу и ставя небольшую трость рядом в стойку для зонтиков.

— Хорошо, сэр, — не поведя и глазом, сказал домовой, чинно уходя в коридор, откуда и раздался хлопок его перемещения. Спустя несколько минут, когда Гарри уже надоело держать в руках цветы, с лестницы слетело небольшое недоразумение, которое впоследствии оказалось ребенком того же возраста, что и Поттер.

Вслед за ним, из гостиной появилась умудренная, пожилая женщина, одетая в темно-синее платье. Её карие глаза внимательно смотрели как на Гарри, слегка отошедшего за спину Северуса, так и на самого зельевара, который лишь поджал губы и вматривался в женщину, готовый защитить ребенка от любой опасности.

— Лорд Принц, — сделав реверанс, женщина позволила Снейпу поцеловать её запястье, — мистер Поттер. Рада вас видеть, господа, надеюсь, путь был лёгок?

— Да, миледи Лонгботтом, — принимая правила игры, сказал Северус и низко поклонился женщине, выдвигая Гарри вперед. Тот лишь тихо сглотнул и, несколько неуклюже повторив поклон отца, протянул даме букет цветов. — Я понимаю, что прибыл не очень вовремя, но мне бы хотелось с вами переговорить.

— Конечно же, Северус, — благосклонно сказала женщина, случайно приметив небольшой шрам на лбу Гарри. — Надеюсь, ты объяснишь все, что происходит, не так ли?

— Только со своей стороны, — невесело усмехнулся мужчина. — Какие тараканы ползают в голове нашего многоуважаемого главы Визенгамота, я знать не могу.

— Полностью с тобой согласна, — ответила Августа, предлагая гостям пройти в гостиную. — Невилл, будь добр, переоденься и не позорь имя своего отца!

Икнув, мальчик быстро умчался по лестнице вверх и скрылся, не забывая поглядывать на Гарри. Юному Поттеру было слегка не по себе от ледяного тона женщины, но его отец вполне спокойно воспринял данное действо, так как пока что никаких проблем не было.

Через полчаса обеда Гарри, под пристальным взглядом пожилой леди Лонгботтом, а так же изучающим взглядом её брата, наконец отпустили познакомиться с Избранным, а молодой и не очень опытный политик Северус Тобиас Принц-Снейп начал свой неторопливый рассказ за бокалом хереса.

— Насколько я понимаю, Вы узнали сына Джеймса и Лили? — спросил Северус, с любопытством глядя на гордые, не дрогнувшие лица пожилых людей.

— И нам бы хотелось узнать, как он оказался рядом с тобой, Северус, — мягко сказала Августа, смотря на мужчину. — Если позволишь, то было бы лучше... посмотреть.

— Хорошо, — сказал Снейп. По просьбе Элджи из его лаборатории принесли думосброс, после чего мастер зелий стал подготавливать воспоминания, которые изменили его жизнь...

В небольшой комнате, расположенной на третьем этаже, было светло. Бежевый цвет стен гармонично смотрелся с довольно старой, но все еще крепкой мебелью. Но что больше всего удивило маленького Гарри, так это просто огромное количество различных растений, которые были опасны как для ребенка, так и для взрослого.

— Привет, ты кто? — спросил Невилл, все еще сидя в углу.

— Я Гарри Поттер, — вполне спокойно ответил он, смотря на ползающие лианы. — А почему здесь столько растений? Они обычно растут у нас в лесу, а не в комнате.

— Я очень люблю с ними возиться, — немного смущенно сказал мальчик. — Правда, бабушке это не нравится, она хочет, чтобы я был больше похож на отца.

— А твой папа что, не любил растения? — удивленно спросил Гарри, так как не понимал такого, ведь Северус Снейп очень аккуратно присматривал за своими растениями, росшими как в теплицах, так и возле дома. О его любви к розам, растущим на веранде, «Гарпии» даже сочинили стишок, торжественно продекламированный Гарри.

— Нет, он был аврором, — вздохнул юный Лонгботом.

— А-а-а, значит, тебе просто надо научиться драться! — осенило Гарри, который уже неплохо махал кулаками, отбиваясь от постоянных атак легких бладжеров, изредка посылаемых обеими загонщицами, чтобы позлить маленького Поттера и ловца команды.

— У меня магии нет, как я буду драться?

— Как это нет?

— Ну, я ни разу не делал ничего волшебного, и это очень-очень расстраивает бабушку, — вновь вздохнул мальчик, постепенно подходя ближе к гостю. Только теперь Поттер увидел, что Невилл был одет в хороший, но очень грязный костюм, который был весь в земле и соке какого-то растения. Довольно заметный животик и небольшие щеки делали из него маленького толстячка, впрочем, очень симпатичного.

— А зеленушки твои? — удивился Гарри, с сомнением оглядывавший лиану. — Отец рассказывал, что к большинству из них без магии же подойти невозможно! Наверно, она у тебя вся уходит на растения! Кстати, драться можно и без магии. Хочешь, научу?

— Да! — тут же согласился Невилл, быстро подходя к новому знакомому. Впервые кто-то спросил, хочет ли он чего-то.

— Только имей в виду: это больно, — заметил Гарри, утверждаясь ногами на полу. — И нам понадобится много места.


* * *


— Знаешь, Северус... мне страшно, — сказал пожилой мужчина, глядя на свою сестру. — Это не та правда, которую мне хотелось бы знать... но, как мне кажется, она единственная имеет место быть

— Она хотя бы объясняет все, что произошло в тот год, — покачала головой Августа, — даже... даже положение моих детей.

— Понимаю Вас, леди Лонгботтом. Я искренне сожалею о случившемся, — слегка склонил голову Северус. — Но так же понимаю и то, что косвенно виноват в этом.

— Не стоит, Северус, — протянул Элджи, смотря на гостя. — Ты сделал то, что от тебя требовалось — сохранил наследника обоих Основателей в мире магии. Даже страшно представить, что было бы с мальчиком, если бы его отдали родственникам Лили.

— Что ты хочешь от нас, Северус? — спросил мужчина, сжимая ладонь сестры. — Я прекрасно понимаю, что просто так ты бы не прибыл наш дом, особенно сегодня, когда есть возможность встретиться с Дамблдором.

— Меня зовут преподавать в Хогвартс, — медленно начал мужчина. — К сожалению, если я откажусь, то Люциус и Дамблдор могут заявиться в поместье и попытаться уговорить меня лично... Этого допустить нельзя, ведь тогда они могут увидеть Гарри.

— И? — спросила Августа, внимательно смотря на Северуса Снейпа — в прошлом Пожирателя. — Что именно тебе нужно?

— Не могли бы вы посоветовать кого-то из друзей Поттеров, которые бы... присмотрели за мальчиком, пока я буду в Хогвартсе? — спросил зельевар, кривясь, словно съел добрую треть лимона. — Мне не очень хочется оставлять его одного, учитывая его нравы и «Гарпий» под боком.

— Хм, дай угадаю — к семейству Малфоев ты обращаться не хочешь? — выгнула бровь Августа, внимательно наблюдая за лицом мужчины. — Что же, прекрасно понимаю твои действия... и одобряю. Несмотря на твои отношения с Люциусом, мне кажется, что не стоит ему говорить про... Гарри.

Можно было бы обратиться к Ремусу, — начал Элджи, но, видя протест со стороны зельевара, поднял руку, приостанавливая его. — Ремус — второй крестный Гарри, его волчонок, он будет стоять горой за маленького Поттера даже в полнолуние.

— Вы шутите? — пораженно спросил Снейп, но, не увидев и тени улыбки или иных эмоций на лицах людей, вздохнул. — Я ненавижу его еще со школы, когда эта четверка...

Мы понимаем, Северус, — спокойно сказала женщина, приподнимаясь с кресла и пересаживаясь на диван к мужчине. — Фрэнк рассказывал нам все, что творил молодой Джеймс, но и ты должен понять нас... Ремус, считает Гарри частью своей стаи, частью небольшой семьи, которую готов защищать.

— К тому же, его пропажу никто не заметит, — вполне резонно сказал Элджи. — Дамблдор чересчур сильно занят нами, пытаясь найти способ влияния на нашего внука, чтобы еще и заметить то, как вновь исчезает этот оборотень.

— Хорошо, — посмирнев, сказал Снейп. — Где мне найти его?

— Послезавтра он прибудет к тебе вместе с Невиллом, — спокойно сказала женщина. — Я думаю, что детей надо растить вместе, все-таки договор родства никуда не делся. Да и День Рождения Гарри будет хорошим поводом для более близкого знакомства.

— Ваша правда, — вновь вздохнул зельевар. — Я приготовлю покои для Люпина и маленького Невилла, только предупредите его, что у нас дома много змей... и метел, а так же три бешенных снитча.

— Это еще откуда? — поднял брови мужчина, но услышав лишь тяжелый вздох, понял, что лучше не поднимать эту тему. — Через неделю прибудет наш подарок... который мы не успели приготовить, к сожалению.

— Я все понимаю, — кивнув головой, сказал Северус. — Думаю, мой сын тоже это поймет, ведь они с Невиллом еще не настолько дружны.

— Твой сын... знаешь, ты хороший отец, Северус, — усмехнулась Августа, но резкий грохот, раздавшийся в прихожей, заставил её подскочить, а обоих мужчин вздрогнуть и вытащить палочки. Выйдя в коридор, трое взрослых заметили, как два ребенка что есть силы дубасят друг друга, катаясь по полу и грызя друг друга.

— Что здесь происходит!? — спросил Северус Снейп, глядя на двоих уникумов. Те быстро разошлись в разные углы, наблюдая за взрослыми.

Я же говорил, что мой папа кричать будет, — тихо сказал Гарри, вытирая кровь с нижней губы, текущей из разбитого носа. — Надо было не тренироваться, а просто в солдатиков поиграть.

— Нету у меня их, — так же недовольно сказал Невилл, потирая вспухшее и посиневшее ухо. — Их Калипсо съела еще три месяца назад.

— Траволюб, — вздохнул Гарри, глядя на Избранного.

— Змееуст, — так же буркнул Невилл, смотря в яркие зеленые глаза, которые, казалось, могли поглотить его душу.

— Кажется, вы не дружите, — вздохнул Северус, глядя на Избранного. — Значит, послезавтра Невилл может не приезжать к нам?

— ПАПА! — тут же возмутился Гарри, забывая про разбитый нос.

— БАБУШКА! — точно так же возмутился Невилл, на крик которого тут же отреагировали лианы, старавшиеся защитить хозяина.

Глава опубликована: 03.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Наконец появилась долгожданная прода.Спасибо автору за интересную главу.
Весьма интересно.Значит Дамблдор решил действовать?Интересно смогут ли совет попечителей что то предпринять против директора?И как будут развиваться дальнейшие события с Гарри,после того как о нём узнала немецкая пара?
Правда жаль автор не отправил Поттера на бал к Драко
Автор когда будет продолжение.
Наконец-то долгожданное продолжение) Автор, так держать))
Аристократка и штаны с рубашкой???Речь у аристократки тоже сильно изменилась при разговоре с девушкой.Так просто общяются и на ты?У них ведь разница в возрасте и иерархии.Поттер расстроил-стал эгоистом.Да и ловушки в доме устраивать...
В остальном всё понравилось.
Slayzenавтор
А что, дети не эгоисты? Любой ребенок не сильно будет рад делить внимание родителя с кем-либо, особенно если родитель один.
Аристократы тоже разными бывают, к тому же Элеонора хочет вписать в жизнь Снейпа как можно гармоничней, так что такое поведение простительно.
Скажите НЖП Снейпа и Люпина разные или одна и та же?
Slayzenавтор
У люпина будет Наташа, оборотень и загонщик из "Холихэд Гарпий"
У Снейпа Элеонора Забини, мать Блейза Забини)
А у Гарри Драко и Гермиона? ))))
Мда, то ли еще будет... Эти двое ( Гарри и Лео) явно несовместимы :)
Slayzenавтор
Я не фанат Гарри/Гермиона, так что пейринг будет с Драко и мисс Икс.
зато Северусу никогда не будет скучно! блейзу в общемто тоже)
Автор продолжение супер, когда выйдут новые главы (2-е - 3-и или если можно то сразу 5-ть глав)
Дорогой автор, по твоей просьбе, я прочитал твой фанфик и оставляю комментарий.
Ну что же, начнем.
Скажу честно, если бы ты меня не попросил прокомментировать твой фик, то я врядли сел был за чтение данного фанфика. Все же я не любитель историй где Снейп воспитывает Гарри.
Начнем с первой главы.
-Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.-
Да в предупреждениях указано что в фике присутсвует смена пола, это довольно часто встречается. Хотя должен признать я редко когда встречал фики в которых сменяют пол кому-то из Основателей.
Но вот только какого чёрта призраки основателей(или эхо их душ, хз что это) показались там. Скажу по правде, меня бесит когда Гарри делают наследником основателей. Когда читаешь что-то наподобие Лорд Гарри Джеймс Поттер-Певерелл-Грифиндор-Слизерин и еще куча крутых фамилий, сразу создается впечатление, что у автора которых пишет этот фик комплекс неполноценности и он пытается восполнить этот пробел делая своего персонажа убер-мега крутым, наследником основателей и т.д.
В общем это как по мне не очень хорошо сказывается на качестве фанфика.
Идем дальше, вторая глава.
Здесь ничего необычного, типичное AU которое часто присутсвует в фиках где Гарри сын Снейпа. Единственное что отличает этот фик от огромной массы подобных, это то что Снейп обратился к Августе, и что Люциуса есть дочь.
Дальше мне надоело комментировать по главам. Так что выскажусь коротко.
Фик неплохой, есть некоторые недоработки, но они по немногу исправляются, в последней главе это хорошо видно. Ведь она написана намного лучше нежели первая.
Но к сожалению сам сюжет не для каждого. Слишком много Снейпа как по мне. Но я уверен, многим понравится данный фик. Но все же я советую лучше обдумывать действия героев. Так как атака на детей со стороны Дамблдора выглядит глупо. Этот человек спожил слишком долго что бы так глупо подставлять себя выдав артефакт который с большой долей вероятности укажет на него.
Так же должен сказать, что не каждому понравится то, что в фанфике довольно много упоминаний о Аристократи. Но это дело вкуса каждого.
В общем, автор, фик неплохой, удачи тебе в написании. И главное не забрасывай его.

С Уважением VurD.
Показать полностью
Фик понравился. Соглашусь с предедущим коментарием в том что делать Гарьку наследником основателей это слишком и про кучу крутых фамилий тоже. Еще как то шустро у Люпина и Снейпа появились пасии. И если потом у Гарри будет пейринг с Драко(что меня чрезвычайно радует) и еще кем то(слава богу что не Гермиона) то после написания этого фика будет продолжение? Т.е серия? Т.к в шапке в перечне событий указано только детство героев никаких курсов в школе. Или про повзрослевших героев будет писаться в эпилоге? И очень жаль что продолжение не выходит уже 2месяца:(
Ну почему слишком плохо делать его наследником 4 родов?А,если у какого то рода долги какие всплывут и ребёнку и его опекуну придётся разбираться с этим.А,если в качестве такого долга юный наследник или наследница(если Гарри сменит пол)связан помолвкой с кем либо?
А то,что давно продолжения нет,так это и правда не хорошо.
Slayzenавтор
Хм, глава будет. просто её надо подрихтовать, передлать)
Он будет наследников Поттеров и Перевелов! Никаких основателей, они лишь будут присматривать за ним в Хоге.
Да, будет серия. Сначала дество, потом 1-3 курс, потом 4-5, и конечный шестой. Пол никто менять не будет, Драко родилась девочкой!)
Спасибо за разъяснения,будем ждать.
Автор когда будет продолжение.
жаль что заморожен, буду надеяться на лучшее ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх