↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Лорд Четырех (гет)



Автор:
Бета:
Няко-сенсей соответствие канону
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
не указано
Размер:
Миди | 121 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
А что будет, если Северус Снейп станет воспитателем Гарри? Если в историю маленькой надежды магического мира вмешается не только Дамблдор, но и сами Основатели, не желающие терпеть произвол Директоров Хогвартса.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Начало тренировок

5 декабря 1986 года. Холихэд.

Большие хлопья снега, опускающиеся на землю под своей тяжестью, украшали все вокруг белым покрывалом. Высокие деревья укрылись теплым белым одеялом, а припорошенная трава слегка поблескивала своими зелеными стебельками под белой пеленой. На небольшой теплой кухоньке, расположенной на первом этаже поместья, было скользко. Множество водных разводов, оставшихся от обуви и одежды, были заметны даже сейчас, в вечерних сумерках. — Дядя Реми, а когда папа приедет? — невысокий темноволосый паренек, с зелеными глазами, присел на колени уставшего, но довольного мужчины. Одетый в простой темный свитер с оленем на спине, мальчик заглядывал в глаза оборотню. Это был высокий шатен, с янтарными глазами и длинными, собранными в хвост волосами. Ремус Люпин, бывший изгой магической Британии, был счастлив. Когда пять месяцев назад леди Августа сказала ему, что Гарри жив, мужчина не поверил. Чересчур часто судьба насмехалась над ним, лишая родителей, любви, друзей, семьи и нормальной жизни из-за проклятья. Но все же, несмотря ни на что, он решил довериться семье Лонгботтомов, которая не раз помогала ему и Джеймсу, чтобы, наконец, после всех испытаний и проблем, обрести покой и счастье рядом с тем, кого он считал своим сыном, своим волчонком.

— Дядя Реми, я задал вопрос! — возмущенный до предела Гарри быстро повис на хвосте своего крестного, заставляя того хмуриться от манер несносного мальчишки. Вслед за ним, повторяя действия друга, так же весело хохоча, на волосах своего дядюшки повис и Невилл.

— Так, хватит! — громкий и строгий голос Августы Лонгботтом, вошедшей в кухню, был предельно грозен. Оба ребенка быстро юркнули под стол, откуда все еще раздавалось сдавленное хихиканье и похрюкивание, а Августа, тяжело вздохнув, присела на краешек стула. — Я не понимаю, почему вы позволяете этим малолетним хулиганам так себя вести.

— Успокойся, сестра, это было не так уж и больно, — улыбнулся Энджи, смотря на матриарха рода Лонгботтомов. — К тому же, стоит заметить, что Невилл растет более активным мальчиком, он ведь стал увереннее в себе!

— Да, он совершенно позорит своего отца! — последнее слово пожилая дама прокричала, так как почувствовала через кожу ботинка укус за свой большой палец. — Гарольд Джеймс Принц-Поттер! Вылезайте немедленно и прихватите вашего червяка-переростка!

— Это не червяк, — тут же возмутился мальчик, быстро оказываясь с противоположной стороны стола. Рядом с ним завозился Невилл, ласково поглаживающий по голове черного-желтого питона.

— Дорогая, успокойся, пожалуйста, — чуть ли не похрюкивая от смеха, сказал Энджи. — Ты ведь знаешь, что такое происходит всегда, когда ты садишься за стол, а мальчиков прогоняешь...

— Это не повод такое вытворять, — грозно начала женщина, но два ребенка уже убежали. Даже сейчас было видно, насколько они различаются внешне, и насколько они похожи внутреннее.

Монументальный, словно маленький медвежонок, Невилл с упрямым выражением на лице и честными, но веселыми глазами, и легкий, подвижный Гарри, с хитрыми глазами и плутоватым выражением лица. Любящий землю, играющий с живыми, при его появлении, растениями Невилл, всегда удивлялся тому, как носится в небе Гарри, выполняя сложные трюки и создавая высшие и особо опасные фигуры пилотажа на метле. Вот и сейчас, один делает гадость, а второй стоит за спиной, готовый защищать друга.

— Как же они похожи на своих родителей, — протянул Люпин, улыбаясь в чашку с горячим кофе. — И не смотри на меня так, Августа, я правду говорю!

— Мой сын никогда...

— Сестра, мы ведь до сих пор не знаем, как именно вел себя Фрэнк в Хогвартсе, — улыбнувшись, сказал Элджи. — Не забывай, ведь у него было много отработок, а почему он их получил...

— Он прикрывал нас, — усмехнулся Ремус, — всякий раз, когда Мародеры выходили на дело, Фрэнк, Лили и Алиса прикрывали нас, иногда доставалось всем, иногда только ему. Правда, на отработках мы все равно им помогали, выполняя часть работы, когда не было Филча.

— Неужели он поступал так всегда, когда вы выходили на свои шалости? — улыбнулась Августа, вспоминая проделки молодого Фрэнка.

— Ага, когда страдала справедливость факультета или отдельных людей, — весело оскалился Люпин, вспоминая некоторые моменты. — Эх, помню как-то мы подшутили над МакГонагал...

— Вы обедать будете? Или все же решили пойти вместе с Гарри, поучиться летать, как это делают те сумасшедшие ведьмы?

— Гарпии еще тренируются? — удивленно спросил Ремус, но потом стукнул себя по лбу. — Мы же забыли сказать Гарри, что Северус будет через три дня.

В тот же миг, послышались громкий топот, тихий визг и шипение, сменившиеся приглушенными ругательствами.

Гарри! — тут же возмутились оба мужчины, считавшие, что подобные выражения из уст мальчика никак нельзя прощать.

— А вы что хотели? Воспитание, которые дают детям эти... девушки, очень своеобразное, — усмехнулась женщина, смотря на двоих мужчин, которых перекосило от фразы: «Секо тебе промеж ног». — Недавно я слышала, как Невилл обозвал Гарри: «Воздушной пилоткой, с деревянной щепкой между ног».

— Так, это плохо, — начали возвращаться в реальностью Люпин и Элджи. — Если Невилл употребит такое в обществе, то, боюсь, скандала не миновать.

— Полностью с тобой согласен, — кивнул Элджи, под легкую улыбку сестры. — Надо научить их правильным оскорблениям, а не этим «женским» словам.

— Что?! — тихо переспросила Августа. По мере того, как мужчины стали обсуждать лексические выражения, которым оба мальчика будут обучены, её лицо становилось все зеленее и зеленее. — Дети вообще таких слов знать не должны! А аристократы, которыми они являются, не должны их употреблять! Это неприлично!

— Но ведь они их знают, — резонно заметил Ремус. — Так что, стоит поговорить об этом с мальчиками, постараемся заменить их другими, более правильными выражениями.

— Ах вы двое... — вставая с места, начала леди Августа, но обоих мужчин как ветром сдуло.

В темном, но довольно теплом подвале было сухо. Небольшие деревянные ступеньки, дающие возможность спокойно спуститься вниз, освещались двумя свечами, а перила, рассчитанные как на взрослого, так и на ребенка, не давали кубарем полететь вниз, пересчитывая ступени пятой точкой. Именно здесь, в самой дальней части подвала, любил отдыхать Невилл, получая огромное удовольствие от ухода за своей любимой лианой — «дьявольскими силками», которая уже давно стала его постоянным подземным спутником, защищавшим хозяина он любых нападок.

— Невилл, Невилл, скоро папа приедет! — быстро перебирая ногами, в подвал влетел маленький Гарри. — Эй, Нев, ты где?

— Тут я, — тихо и печально сказал мальчик, выбираясь на свет. — Вагнер погиб, у меня только Адольф и Иосиф остались.

— Ну... сочувствую, — сказал Гарри, смотря на друга. Он уже давно приговорил это семя, так как на магловской упаковке было сказано, что ему нужен свет, но его друг, как всегда, даже слушать об этом не хотел. — А чего не хватало... Вагнеру?

— Не знаю, может надо было давать больше магической силы? — размышляя вслух, спросил Невил. Тут же раздались два слитных удара, один был произведен головой Гарри, решившего проверить стену на прочность, а второй был слегка хлюпающим, это Адольф решил последовать примеру маленького мальчика и попытаться раскроить свой цветок об лианы Йосифа. — Хм, хотя, может требовалось больше влаги и питательных веществ?

— Солнца, Невил, солнца! — уставший о глупости друга, Гарри попытался втемяшить Лонгботтому основы гербалистики. — Цветам нужны солнечные лучи, чтобы расти! Точно так же, как и вода, пища и твоя магическая сила!

— Но ведь, Йосиф... — неуверенно начал любитель опасных растений.

— Каждое растение имеет собственное мнение, — пытаясь достучаться до упрямого мозга, спрятавшегося в упрямстве юного мага, Гарри вновь начал трясти его за грудки. — Смотри на свой цветок, видишь, какой он расцветки? Тусклой, а ведь должен быть красивым, желтым в фиолетовую крапинку!

— И что? — не догоняя, из-за чего цветок должен быть ярче, спросил Лонгботом, смотря в зеленые глаза. — Может это из-за холода, ведь это подвал, тут прохладно.

— Тхи... тупхой недоюмок! — зашипел Поттер, в лучших традициях своего питона. Слегка пожелтевшие глаза, а так же небольшие клыки, говорили о крайней степени раздраженности мальчика. — Сватит нессти чусь! Высстафи ссфою херань на солнысско, в прихозей, и она зацсветет!

— Это не герань, а плотоядный зубоскал, — резонно заметил Невилл, не боявшийся общаться с Гарри в таком состоянии. — И зацвести он должен не в декабре, а в октябре! И он еще маленький, чтобы видеть мир!

— Туписа! — зло швырнув Лонгботтома в лианы силков, Гарри быстро выбежал наверх. Иногда его просто поражало упрямство друга, который совершенно не слушался других, особенно, когда дело касалось полетов и растений. Взъерошив свои волосы, он быстро поднялся наверх, прихватив свою метлу, и молнией вылетел из поместья, направляясь в сторону резиденции «Гарпий».

Быстро увернувшись от бладжера, Гарри несколько секунд пытается увидеть снитч, чтобы сразу же броситься в крутое пике, выловив взглядом золотой мячик. Резкое появление перед собой хвоста метлы, чуть-чуть оцарапавшего кожу лица, выбило паренька из намеченного пути, а вовремя подогнанный бладжер сбил его на землю.

— Плохо, 'Арри, — покачала головой Мари, смотря, как встает мальчик. Даже учитывая то, что страховочная сеть была мягкой, а летали они не так уж и высоко, вставать после вынужденного приземления было тяжело. — Когда ты видишь снитч, ты должен не только пытаться поймать его, но и знать, что творится вокруг.

— И ты совершенно не умеешь противостоять бладжерам, — покачал головой Отто, тренер команды, прибывший из далекой Германии. — Ты прирожденный игрок в квиддич, Гарри, но этого мало, чтобы стать проффесионалом.

— Поэтому, — весело хихикнула Наташа, подлетая вместе с остальными членами команды, прекратившими тренировку, — мы будем учить тебя! Не только как ловца, но и универсала, способного противостоять любым условиям игры.

— Это как? — слегка озадаченно спросил ребенок, понимая, что его не выгонят с их тренировок.

— Становись к стенке, 'Арри, — сказала Мари, беря в руку биту и бладжер. — Ты должен будешь отбить его точно в меня, ясно?

— Ага, — кивнул парень, видя, что это «детский» бладжер, который не способен принести значительного вреда.

— Ну, тогда приступаем, — весело хихикнула русская ведьма, готовясь к удару. — Имей в виду, проиграешь, будешь чистить метлы всем нам!

— А-а-а! — заорал маленький ребенок, когда в его сторону понеслись пять первых мячей...

— Хм, Гарри, ты точно не хочешь ничего мне рассказать? — спросил Элджи, смотря на маленького мальчика, чье лицо и тело было покрыто синяками и кровоподтеками. Разбитый нос, вспухшее ухо, красивый фонарь под глазом, правильной круглой формы... — Не волнуйся, они больше не будут причинять тебе вред!

— НЕТ! — тут же зашипел парень, лишенный двух зубов. — Просто дайте мне зелья и не говорите дяде Реми.

— Гарри, давай поговорим серьезно, — осторожно присаживаясь рядом с маленьким Поттером, сказал мужчина. — Такую тренировку, которую назначила тебе Наташа... Её проходят лишь дети профессиональных игроков в квиддич, которые имеют шанс попасть в национальную сборную России. И только тогда, когда им разрешат это сделать их родители.

— Почему? — удивленно спросил мальчик, не понимая того, как могут быть опасны такие действия. Было немного больно, но ведь и весело тоже!

— Она опасна тем, что может нанести непоправимый вред организму, не дать ему развиваться дальше, особенно, если человек прервется на полпути и перестанет заниматься. Тут нужна не только физическая сила, но и сильный дух.

— Почему? Это так сложно? — спросил мальчик, не понимая, какой ад может его ожидать.

— Да, Гарри, сложно, — вздохнул мужчина, вспоминая своих русских друзей, прошедших через этот тип террора. — Каждый день, не смотря на дату, время и место, тебя будут подвергать сначала пытке физической, а потом ставить к стенке и кидать в тебя бладжеры. И каждый день вес этих мячей будет увеличиваться, вместе со скоростью и расстоянием, с которого в тебя их будут запускать. А потом, тебе предется летать на метле, пытаясь словить снитч или работать загонщиком, или же стоять на воротах. И никто, никто и никогда не будет делать тебе скидку на возраст или твое состояния.

— Но ведь потом я стану сильнее? — спросил Гарри, смотря прямо в глаза мужчине. Тот нехотя кивнул, подтверждая слова мальчика. — И смогу победить Мари?

— Возможно, — усмехнулся мужчина, вспоминая собственный опыт в родной школе «Ведун», славившейся своими сильнейшими боевыми магами и алхимиками на всю Азию. — Гарри, я не отговариваю тебя, но ты должен сделать выбор сознательно. Этот Ад, по другому и не назовешь, будет продолжаться до тех пор, пока ты не будешь достоин.

— Но я ведь через пять лет поступлю в школу, — тихо напомнил Гарри, представив себе все это. — Что если я прервусь тогда, ведь в Хогвартсе, по словам дяди, там никто не смотрит за собой, времени не хватает...

— Время есть всегда, — со смешком сказал Элджи, — можно урезать сон, можно урезать обед... Главное, чтобы ты захотел это, ясно?

— Да... тогда я хочу, хочу стать сильнее, — посмотрев в глаза старика, сказал Гарри, принимая наиболее судьбоносное решение за все годы.

— Хм, хорошо, — тихо вздохнул мужчина, собираясь с мыслями и вспоминая все зелья, которые нужны для тренировок «витязь». — Тогда давай-ка выпей нужные лечебные зелья, а я пока пойду договорюсь с учителями, пусть готовятся для появления нового танка-на-метле.

— Мари назвала меня бесенком в воздухе, — усмехнулся мальчик, катая во рту горькое зелье, для достижения более быстрого эффекта. — Я вечно ей все карты путаю, когда хочу подшутить или повеселиться.

— Да? Ну, значит, будешь бесенком, — усмехнулся мужчина, смотря на маленького мальчика и думая, каким он станет, когда пройдет первый год таких тренировок. — Ладно, я пошел.

— Ну как он? — спросил Ремус, еле справившись с собственной яростью, которая клокотала в теле оборотня.

— Сын своего отца... причем не только Джеймса, но и Северуса, — покачал головой мужчина. — Выбрал самый опасный путь, который только возможно, даже не дал рассказать про альтернативу.

— Такой же была и Лили, — криво усмехнулся оборотень. — Что с Невиллом, поддержит ли он его?

— Вряд ли, у моего внука свой путь, который далек от воздуха, — слегка горько усмехнулся бывший вратарь. — Хотя, он будет не менее сложен, ведь стать хорошим помощником для Гарри, это не так уж и просто.

— Согласен... приглядывай за ними, а я сообщу Северусу, — тихо выдохнув сквозь легкие воздух, Люпин отправился в совятню, чтобы отправить личного ворона для своего собрата по несчастью.

Следующие три дня для Гарри Поттера и Невилла Лонгботтома прошли под эгидой «больно и еще больнее». Пожилой мистер Элджи начал доказывать Гарри, что правильно делал, отговаривая парня от таких больших нагрузок, в то время как Августа и Ремус взялись за Избранного, победителя Волдеморта.

Каждый день мальчиков будили в пять утра с помощью ледяной воды, скорпионов или другой, не менее противной живности, привнося утреннее омерзение. Элджи и Люпин заставляли их быстро принимать душ и переодеваться в тренировочные костюмы, сшитые по меркам ребят, и через несколько минут начинали гонять их с помощью кнута вокруг территории поместья.

После этого дети разделялись, и Гарри отправлялся на тренажеры, которые позволяли пожилому человеку выгибать ребенка под разными углами, изредка награждая его ударами бича за нестарательность и несдержанность, которая проявлялась при более сложных испытаниях.

— Работай, Гарри, работай, — все время повторял мужчина, делая небольшие перерывы между двадцатиминутными упражнениями на тренажерах. — Помни, ты сам выбрал этот путь, ТЫ захотел пройти через ад, так что старайся, превзойди себя.

В это же время в подземельях особняка Невилл старательно выполнял силовые связки, позволявшие изменять его детский жирок, создававшийся с помощью обильного питания и не очень подвижного образа жизни, в мышечную массу. Приседания, отжимания, поднятие тяжестей, легкая растяжка — делали его подвижным медведем, который в будущем сможет полагаться не только на свою магию, но и силу.

После занятий на тренажерах Элджи велел вставать Гарри прямо и давал в каждую руку по полуметровой палке, после чего велел вытягивать их пред собой и в таком положении держать. А чтобы у мальчика не было искушения опустить руки, он держал под ними нить, которая больно впивалась в кожу ребенка, причиняя легкую боль, достаточную для того, чтобы заставлять мальчика приподнять руки.

Именно тогда Элджи заметил в глазах Гарри Поттера легкие, практически незаметные отблески желтого и синего пламени, которые, со временем, будут лишь усиливаться, пугая врагов и давая надежду союзникам.

К полудню тренировки заканчивались и дети приползали в свои комнаты, изредка добираясь до кроватей, хотя чаще они просто засыпали на полу. Всего на отдых, который включал в себя и обед, они тратили около трех часов, после которых Гарри отправлялся на тренировку к «Гарпиям», собравшимся всерьез сделать из него универсального игрока в квиддич, а Невилл и Элджи — в небольшие походы по лесу, которые должны были помочь парню пробудить свои силы не только для того, чтобы использовать их на растениях, но и в повседневной жизни.

Тренировки у самой женственной и прекрасной команды в квиддич теперь изменились, так как девушки сначала устраивали импровизированный расстрел, который заканчивался после того, как бладжеры терялись в далеких далях, а затем парень садился на метлу и ему преподавались основы, которые иногда сильно различались из-за игроков, которые на данный момент были заняты мальчиком.

К тому моменту, как прибыл опоздавший Северус Снейп, задержавшийся в Хогвартсе на целую неделю, Гарри и Невилл проклинали тот день, когда приняли друг у друга клятвы, заставляющие обоих, присматривать друг за другом, заставляя обоих идти до конца, чтобы стать сильнее и помогать друг другу.

В то время пока дети и некоторые взрослые занимались тренировками, особняк менялся. Теперь тут не было шума и гама, не было неожиданных ловушек и множества других, менее приятных моментов, зато появилась степенность аристократии и неспешность течения времени.

Ласковые солнечные лучи, такие редкие в этот период времени, заставляли мужчину слегка зажмуриться и прикрыть окна занавесками.

— Хм, а ведь, казалось, уехал всего лишь на несколько месяцев, — покачал головой Северус, появляясь из каминной сети и отряхивая собственную спину. — Гарри, Ремус, я вернулся!

— Они немного заняты, — усмехнулась Августа, смотря на прибывшего хозяина особняка. — Рада видеть тебя, Северус. Как дела в Хогвартсе?

— Не очень, — скривился зельевар, смотря на женщину. — Насколько я понимаю, Гарри все еще занимается?

— Да, они с Элджи прибудут только к обеду, сегодня у них... контрольная, — слегка усмехнувшись при гордом лице, сказала женщина. — Гарри уже неделю занимается, что дает моему брату возможность получить огромное моральное удовлетворение для того, чтобы начать проверку его успехов.

— Хм, а не сдадутся ли они? — спросил Северус, не сильно веря в задумку, участие в которой он не принимал.

— Нет, будут идти до конца, — тонко улыбнулась женщина, подзывая домовика и указывая не небольшой чемоданчик владельца дома. — К тому же, скоро они втянутся и думать забудут про то, чтобы взмолиться о пощаде. Да и упрямство им не позволит сделать это, все-таки оно им досталось от родителей.

— Когда вы нас покидаете? — спросил Северус, имеющий представление о планах директора на эти праздничные дни.

— Хм, я думаю завтра, чтобы привести особняк в порядок к приему гостей, — покачала головой леди Лонгботтом, слегка кривя лицо в презрительной улыбке. — К тому же, к нам на несколько дней пребудет сам Дамблдор, решивший немного позаниматься с Невиллом магией.

— Хм, все никак не успокоится, — покачал головой мужчина, поднимаясь наверх. — Я пока отдохну, если что-то надо будет — стучитесь.

— Хорошо, Северус, — улыбнулась женщина, смотря на преподавателя. — Мальчики будут рады, что ты вернулся.

— Я тоже, Августа, я тоже, — криво усмехнулся Снейп, поднимаясь по лестнице на второй этаж.

— Папа! — небольшой темноволосый ураганчик влетел в комнату отдыхающего Северуса и повалил того на пол. — Я так соскучился!

— Все, Гарри, успокойся, — засмеялся Северус, радуясь встрече с сыном. — Так как, слушаешься дядю Ремуса?

— Да, — сияя, словно начищенный самовар, сказал Гарри, смотря на своего отца. — Как ты? Как Хогвартс? Ты надолго? А мы где будем праздновать рождество?

— Так, помолчи, пострел, — улыбнулся Северус, мягко отодвигая своего сына, чтобы посмотреть, как тот выглядит. Вытянувшись на несколько дюймов, Гарри приобрел несколько угловатые черты лица и более бледную кожу, которая была кое-где желтоватой, более похожей на синяк. — Хм, насколько понимаю, тренировки немного болезненные?

— Нет, — замотал головой Гарри, — это просто небольшое последствие моего неудачного движения. Сам виноват.

— Сделаю вид, что поверил, — серьезно сказал Северус, смотря на Гарри. — Кстати, хочу тебя обрадовать, на рождество мы поедем в Германию и выберем тебе палочку. Готов?

— ДА!!! — тут же закричал Гарри, прыгая чуть ли не до потолка. — У меня будет своя палочка!

Глава опубликована: 10.03.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 49 (показать все)
Наконец появилась долгожданная прода.Спасибо автору за интересную главу.
Весьма интересно.Значит Дамблдор решил действовать?Интересно смогут ли совет попечителей что то предпринять против директора?И как будут развиваться дальнейшие события с Гарри,после того как о нём узнала немецкая пара?
Правда жаль автор не отправил Поттера на бал к Драко
Автор когда будет продолжение.
Наконец-то долгожданное продолжение) Автор, так держать))
Аристократка и штаны с рубашкой???Речь у аристократки тоже сильно изменилась при разговоре с девушкой.Так просто общяются и на ты?У них ведь разница в возрасте и иерархии.Поттер расстроил-стал эгоистом.Да и ловушки в доме устраивать...
В остальном всё понравилось.
Slayzenавтор
А что, дети не эгоисты? Любой ребенок не сильно будет рад делить внимание родителя с кем-либо, особенно если родитель один.
Аристократы тоже разными бывают, к тому же Элеонора хочет вписать в жизнь Снейпа как можно гармоничней, так что такое поведение простительно.
Скажите НЖП Снейпа и Люпина разные или одна и та же?
Slayzenавтор
У люпина будет Наташа, оборотень и загонщик из "Холихэд Гарпий"
У Снейпа Элеонора Забини, мать Блейза Забини)
А у Гарри Драко и Гермиона? ))))
Мда, то ли еще будет... Эти двое ( Гарри и Лео) явно несовместимы :)
Slayzenавтор
Я не фанат Гарри/Гермиона, так что пейринг будет с Драко и мисс Икс.
зато Северусу никогда не будет скучно! блейзу в общемто тоже)
Автор продолжение супер, когда выйдут новые главы (2-е - 3-и или если можно то сразу 5-ть глав)
Дорогой автор, по твоей просьбе, я прочитал твой фанфик и оставляю комментарий.
Ну что же, начнем.
Скажу честно, если бы ты меня не попросил прокомментировать твой фик, то я врядли сел был за чтение данного фанфика. Все же я не любитель историй где Снейп воспитывает Гарри.
Начнем с первой главы.
-Лорд Принц, это не очень хорошо, не знать собственных сюзеренов, — гулко пробасил рыжий мужчина, — но я, так уж и быть, отвечу. Меня зовут Годрик Гриффиндор. Я Основатель факультета Гриффиндор и глава рода Певерелл. Рядом со мной же стоит самая очаровательная и умная ведьма, наследия которой до сих пор известны всем, Салазара Слизерин, являющаяся Основателем факультета Слизерин.-
Да в предупреждениях указано что в фике присутсвует смена пола, это довольно часто встречается. Хотя должен признать я редко когда встречал фики в которых сменяют пол кому-то из Основателей.
Но вот только какого чёрта призраки основателей(или эхо их душ, хз что это) показались там. Скажу по правде, меня бесит когда Гарри делают наследником основателей. Когда читаешь что-то наподобие Лорд Гарри Джеймс Поттер-Певерелл-Грифиндор-Слизерин и еще куча крутых фамилий, сразу создается впечатление, что у автора которых пишет этот фик комплекс неполноценности и он пытается восполнить этот пробел делая своего персонажа убер-мега крутым, наследником основателей и т.д.
В общем это как по мне не очень хорошо сказывается на качестве фанфика.
Идем дальше, вторая глава.
Здесь ничего необычного, типичное AU которое часто присутсвует в фиках где Гарри сын Снейпа. Единственное что отличает этот фик от огромной массы подобных, это то что Снейп обратился к Августе, и что Люциуса есть дочь.
Дальше мне надоело комментировать по главам. Так что выскажусь коротко.
Фик неплохой, есть некоторые недоработки, но они по немногу исправляются, в последней главе это хорошо видно. Ведь она написана намного лучше нежели первая.
Но к сожалению сам сюжет не для каждого. Слишком много Снейпа как по мне. Но я уверен, многим понравится данный фик. Но все же я советую лучше обдумывать действия героев. Так как атака на детей со стороны Дамблдора выглядит глупо. Этот человек спожил слишком долго что бы так глупо подставлять себя выдав артефакт который с большой долей вероятности укажет на него.
Так же должен сказать, что не каждому понравится то, что в фанфике довольно много упоминаний о Аристократи. Но это дело вкуса каждого.
В общем, автор, фик неплохой, удачи тебе в написании. И главное не забрасывай его.

С Уважением VurD.
Показать полностью
Фик понравился. Соглашусь с предедущим коментарием в том что делать Гарьку наследником основателей это слишком и про кучу крутых фамилий тоже. Еще как то шустро у Люпина и Снейпа появились пасии. И если потом у Гарри будет пейринг с Драко(что меня чрезвычайно радует) и еще кем то(слава богу что не Гермиона) то после написания этого фика будет продолжение? Т.е серия? Т.к в шапке в перечне событий указано только детство героев никаких курсов в школе. Или про повзрослевших героев будет писаться в эпилоге? И очень жаль что продолжение не выходит уже 2месяца:(
Ну почему слишком плохо делать его наследником 4 родов?А,если у какого то рода долги какие всплывут и ребёнку и его опекуну придётся разбираться с этим.А,если в качестве такого долга юный наследник или наследница(если Гарри сменит пол)связан помолвкой с кем либо?
А то,что давно продолжения нет,так это и правда не хорошо.
Slayzenавтор
Хм, глава будет. просто её надо подрихтовать, передлать)
Он будет наследников Поттеров и Перевелов! Никаких основателей, они лишь будут присматривать за ним в Хоге.
Да, будет серия. Сначала дество, потом 1-3 курс, потом 4-5, и конечный шестой. Пол никто менять не будет, Драко родилась девочкой!)
Спасибо за разъяснения,будем ждать.
Автор когда будет продолжение.
жаль что заморожен, буду надеяться на лучшее ))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх