↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава четвертая, в которой повествование идет от лица Джафара

Для Джафара момент вызова всегда был как глоток свежего воздуха. После заточения в лампе, где он, переполняемый мощью, даже не имел возможности пошевелиться, ощущение свободы опьяняло, словно крепкое вино. Сила, ставшая его сущностью, рвалась вперед, желая смести все на своем пути... пока не натыкалась на второй непреодолимый барьер, воплощаемый в золотых браслетах. Ограничение, сковывающее своего пленника так же, как и дурацкий светильник. Тот же ошейник, только с длинным поводком.

Но это все равно в сто крат лучше, чем сидеть в лампе. Лишь две вещи позволяли Джафару пережить те промежутки существования и не свихнуться окончательно. Первое — небытие, прерываемое редкими снами. Он любил свои сны. Особенно те, где он был ветром: свободный от всяких пут, гулял по миру то тихим дуновением, колыша зеленую траву, то ураганом, наказывая тех, кто осмелился отозваться о нем свысока.

Насчет второго отвлекавшего фактора у Джафара не было однозначного мнения. Что сказать — язык его пернатого компаньона способен довести до белого каления кого угодно. Но в тоже время Яго умел так заболтать своего собеседника, что тот забывал обо всем на свете, даже о своей тюрьме.

Джафар не был уверен, почему попугай вообще оказался привязан к лампе. Возможно, на птицу повлияли первые двести лет, проведенные взаперти в сосуде вместе с могущественнейшим джинном. Но каждый раз после исполнения Джафаром третьего желания (или неожиданной смерти хозяина) попугая затягивало в лампу вместе с бывшим визирем.

Но вот джинн сквозь сон почувствовал вызов. Первый барьер опущен. У него появился новый хозяин.

Местоположение: подземелье, защищенное множеством чар. В непосредственной близости стоит вскинувший волшебную палочку маг, а чуть подальше ошивается гоблин. С первым вступить в контакт, второго обезвредить. Обеспечить конфиденциальность, после чего приступить к знакомству.

- Кто нарушил мой покой?

Банальная, но крайне полезная фраза, позволяющая присмотреться к новому хозяину и выстроить дальнейшую линию поведения. Джафар с интересом рассматривал стоящего перед ним мага на нескольких уровнях восприятия.

Интересно... Очень интересно! Этот человек не так прост, как кажется. Начиная хотя бы с того, что обычные люди с такими проклятиями долго не живут. А он стоял относительно здоровый и готовый к бою. Хотя и не спешил атаковать. Похоже, понимал, с кем имеет дело.

Попытавшись проникнуть в сознание мага, Джафар наткнулся на искусную защиту. В глазах джинна новый хозяин продолжал набирать все больше балов — даже он сможет пройти эти щиты, лишь использовав грубую силу (если не брать в расчет усиление за счет желаний).

Джинн с интересом слушал перечисление своих "подвигов". Маг продолжал держаться молодцом, многие другие на его месте уже давно бы забились в угол, боясь проронить хоть слово.

— ...И ты думаешь, что я поверю твоим словам? Хотя... возможно, одно желание я загадаю: чтобы ты вместе с лампой оказался на самом глубоком дне океана, где тебя никогда не найдут!

А это он зря сказал. Посмел угрожать ему, сильнейшему из джиннов! Пусть Джафар умел терпеть чужой идиотизм и держать маску, но зачем, если можно просто поставить зарвавшегося человека на место?

— Ты уверен в этом? Может, выполняя твое желание, я потоплю весь этот остров вместе с людьми? И тебя прихвачу за компанию?!

Избиение младенцев прервал чем-то возбужденный Яго. Джинн раздраженно подумал о том, не погонять ли того шаровой молнией, но слова попугая заставили успокоиться и выслушать "доклад" его компаньона. Внук, значит?.. Джафар, конечно, ожидал когда-то встретить кого-то из своих потомков. Мало того, это первое, чем он собирался заняться в случае, если по какой-то причине лампа не попадет к его дочери, как сейчас. Но, судя по всему, за эти полвека успело произойти что-то очень серьезное.

— Думаю, мы начали наше знакомство не с той ноты. Как насчет того, чтобы попробовать заново?

Джафар принял человеческую форму и начал вести разговор в более непринужденном тоне. Параллельно изучая своего отпрыска более тщательно.

Его внук был силен. Он явно унаследовал кое-какие способности джинна. Хорошо владел ментальной магией и наверняка имел другие задатки. Трусостью явно не страдал, но умел правильно оценить ситуацию.

Это все хорошо. Вот только он умудрился где-то подцепить столько дряни, что Джафару оставалось только неприятно удивляться: только темных проклятий (одно из которых особо выделялось своей силой) на нем было больше дюжины, что уж говорить об остальном? Как он умудрился получить клеймо? Зачем связал себя непреложными обетами? Да из-за всего этого мальчишка способен использовать едва ли часть своей силы!

Если бы речь шла о ком-либо еще, джинну было бы откровенно наплевать. И даже несмотря на то, что идею с детьми он изначально задумал как весьма занятный эксперимент (возможно ли вообще существование наполовину джинна?), наблюдать за покалеченным внуком было... несколько неприятно.

Для того чтобы помочь своему отпрыску, следовало разобраться, как мальчишка докатился до такого состояния. И вообще, как Северина могла допустить что-то подобное?.. Ладно, гоблинские подземелья — не лучшее место для выяснения обстоятельств. Пусть Северус (привыкаем называть отпрыска по имени) приведет их в более укромное место. Там и разберемся.

Понятное дело, джинн не стал возвращаться в лампу, как сказал Снейпу. Он просто принял вид невидимого и бестелесного духа, последовав за ним.

К удивлению Джафара, внук решил вначале пройтись по магазинам. По дороге в Лютный переулок Яго с радостью начал капать на мозги своей новой жертве, но Северус держался молодцом, изредка выдавая колкие ответы. Пока что он явно опасался птицу-спутника джинна, но, похоже, скоро поймет, что с пернатым можно особо не церемониться.

Зашли в неприметный магазин, которым заправлял бывший подопечный Снейпа. Парень обращался к зельевару с уважением и толикой страха. Похоже, внук умел заставлять других считаться с собой. Но его выбор профессии вызвал у Джафара недоумение: добровольно обречь себя на общество малолетних чудовищ? Хотя... Северус, судя по всему, тоже недоволен таким положением вещей. А если вспомнить, что директор сейчас Дамблдор... интересная картина вырисовывалась.

— Не женат, в отношениях не состою. Мать умерла пятнадцать лет назад, бабушка — вообще до моего рождения. Какие-то еще вопросы будут?

Данное заявление сбило джинна с мысли. Значит, Северина мертва. Его дочь тоже, причем давно. Что же могло произойти? Джафар терялся в догадках. На секунду он решил было оставить на время внука вместе с Яго и махнуть в особняк Принцев, чтобы все выяснить. Но не факт, что "нечто" произошло именно там и тогда он только потратит зря свое время.

Атмосферу разрядила неудачная идея продавца предложить Яго крекер. Немая сцена, последовавшая за этим, немного подняла настроение джинна, отвлекая от мрачных мыслей, пусть и ненадолго.

Задержавшись возле лавки, Северус решил аппарировать, как он сказал, к себе домой. Джафар одобрил это решение: хоть он и мог обеспечить конфиденциальность в Хогвартсе, действовать там нужно куда осторожнее, чтобы не выдать себя многочисленным чарам слежения и защиты. Магическую школу не зря называют самым защищенным местом в Великобритании. Если директор намеренно активирует защиту против джиннов (улучшение семисотлетней давности, когда Джафар все еще вымещал свою злость за пленение на всех подвернувшихся под руку), то даже он не сможет проникнуть на территорию замка.

Если, конечно, не будет загадано желание.

Факт, что джинны сами по себе не настолько сильны, как в момент исполнения желания, стал вторым самым большим разочарованием в новом бытие. Например, Джафар никак не мог бы потопить целый остров, если бы действовал по своей инициативе. Но легко справился бы с этой задачей, если бы ему дали определенный приказ. Но это не помешало ему творить практически все, что вздумается, после того как Пещера Чудес оказалась открыта через двести лет с момента его пленения.

На первых порах после того, как его лампу достали из пещеры, он потерял голову. Действовал исключительно методами силы, заработав себе немало проблем. Из-за этого ему катастрофически не везло: стремясь к освобождению, Джафар умудрился лишь отдалить себя от заветной свободы.

Когда впервые прозвучало желание "хочу, чтобы ты никогда не смог обрести свободу", он был в ярости. Когда это прозвучало во второй раз, Джафар почувствовал себя непроходимым тупицей. Теперь, чтобы избавиться от рабства, ему необходимо, чтобы кто-то трижды пожелал ему свободы: два раза для отмены предыдущих желаний и один — для самого освобождения.

Только после этого он вспомнил, что раньше всегда делал ставки на свой ум и хитрость.Джинн пересмотрел свою привычку в любых обстоятельствах действовать во вред "хозяину". Попытался выполнять желания на совесть и хитростью заставлять пожелать то, что нужно ему. Несмотря на все старания, ему это ни разу не удалось.

Потом он временно оставил свои попытки освободиться и снова начал искривлять желания. Но уже чисто, чтобы поднять себе настроение. Некоторые даже оставались довольны результатом.Так случилось и с Севериной. Исполнение второго приказа было чистой импровизацией без далеко идущих планов. После этой выходки Джафар ожидал всего что угодно... Кроме того, что она потратит третье желание для его освобождения. Без малейших манипуляций с его стороны.

Так что теперь джинна от заветной цели отделяло всего два желания.

Хлопок аппарации выдернул Джафара из воспоминаний. Он поспешил отправиться вслед за внуком. Появившись в не магическом районе возле старого домика, джинн нахмурился, после чего последовал за Северусом внутрь и оказался в комнате с прямо-таки жалкой обстановкой.

— Да ладно... Ты не можешь действительно жить в этой халупе!

Мысли опять вернулись к внуку. Джафар мог понять его проблемы с проклятиями, но это? У Снейпа ведь есть все возможности если не купить нормальное жилище, так привести в порядок то, что есть!

В это время Северус достал лампу и аккуратно потер ее. Пока та светилась, джинн поспешил сформировать себе тело за спиной мага.

— Вынужден согласиться с тобой, Яго. Обстановка правда оставляет желать лучшего.

У него накопилось слишком много вопросов. Осознание того, что с его внуком творится черте что, серьезно ударило по гордыне джинна. Сильнее, чем он сам того ожидал.

— Ну что же, поговорим? В-ну-чек, — сказал он холодным голосом.

Когда Джафар раздумывал в лампе о своих возможных отношениях с будущим ребенком, он склонялся к тому, что будет пассивно наблюдать.Сейчас же он решил, что вмешательство необходимо. В конце концов, Северус обязан соответствовать статусу внука сильнейшего джинна в мире. Хочет он того или нет.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх