↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дедушка в сундуке бабушки (джен)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Кроссовер, Юмор
Размер:
Макси | 250 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
У каждого добропорядочного древнего рода просто обязан быть целый ворох скелетов в шкафах, сундуках и прочих тайниках. Род Принц не исключение.
Но что будет, если однажды Снейп, вместо ожидаемого скелета, найдет в сундуке вполне себе "живого" родственничка?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, в которой пророчество Трелони частично исполняется

— Чаю, Северус?

Снейп сдержанно кивнул. Ощущения были паршивыми, но по сравнению со вчерашним вечером, когда он вернулся с собрания Пожирателей, можно сказать, что двойной агент чувствовал себя очень даже хорошо.

Перед ним появилась чашка горячего черного чая. Северус прикрыл глаза и вдохнул его аромат, отмечая небольшую примесь валерианы. Удовлетворенно хмыкнув, он сделал небольшой глоток.

— Как я понимаю, Том был недоволен? — Дамболдор смотрел на Снейпа сочувствующим взглядом, из-за чего декан слегка скривился.

— Не более чем обычно. Просто в этот раз свое перманентное раздражение Лорд решил выместить на мне. За отсутствие каких-либо новостей.

— Может, тебе все-таки следует заглянуть к Помфри?

— Это лишнее. Я более чем прекрасно справился своими усилиями.

Северус практически не кривил душой, ведь легкое нытье в мышцах уже на следующий день после сеанса круциатуса — действительно показатель правильного лечения. Снейпу иногда даже казалось, что на него проклятие действует не так сильно, как на других — уж больно быстро он приходил в себя после пыток. Хотя здравый смысл подсказывал, что все дело в опыте, ведь человек — тварь живучая и привыкнуть может практически к чему угодно.

— Как скажешь. Раз уж на собрании не происходило ничего важного, то перейдем к следующему вопросу: как твой урок с Гарри?

— Мой вердикт — никаких шансов.

Дамблдор посмотрел на профессора с немым укором.

— Я серьезно, Альбус. Мало того, что у Поттера нет предрасположенности к окклюменции, ему не хватает самоорганизованности и умения концентрироваться. И что самое главное — ни малейшего желания этому научиться.

Снейп прервался, сделав еще один глоток чая. Он немного помедлил, словно в чем-то сомневаясь, но в результате сказал:

— Вы точно не хотите мне рассказать о природе его связи с Лордом? Я мог бы поискать другие способы ее заблокировать.

— Северус, несмотря на то, что ты очень талантливый окклюмент, даже тебе обладать этими знаниями исключительно опасно. Тем более тебе.

Снейп лишь отстраненно кивнул, в то время как Дамблдор продолжил:

— Пойми, дело не в доверии, мой мальчик. Но если Том получит эту информацию, то наши шансы на победу станут невероятно малы.

— Неужели все настолько серьезно?

— Именно, Северус. Так что ориентируйся в дальнейшем на то, что окклюменция — единственный для Гарри способ блокировать эту связь.

— Понятно. — Снейп отставил в сторону пустую чашку. — Вы хотите еще что-нибудь обсудить?

— Нет, мой мальчик. Можешь идти.

Северус молча склонил голову, после чего поспешил покинуть кабинет.

Проходя мимо дремлющих портретов, он мысленно планировал свой дальнейший распорядок. Из-за внепланового собрания у Лорда, на которое его вчера выдернули, в кабинете Снейпа ожидали непроверенные стопки домашних работ и контрольные второго курса. Но это пустяки по сравнению с истощившимися личными запасами ингредиентов, которые давно пора было пополнить. Дело не срочное, но наслаждаться сочинениями школьников не было никакого желания, так что в результате профессор решил совершить внеплановую прогулку по морозному Лондону.

Уже час спустя слизеринский декан, облаченный в черную зимнюю мантию с глубоким капюшоном, аппарировал в Косой переулок. Из-за метели волшебники предпочитали не задерживаться на улице, потому людей вокруг было мало. Северус направился к Гринготтсу, подгоняемый порывами ветра, дующего в спину.

В банке тоже было не особо многолюдно, так что уже несколько минут спустя Снейп ехал в тележке через обширные подземелья. Провожая взглядом проносящиеся мимо камни и ячейки хранилищ, он думал о списке зелий, которые вскоре может потребовать Лорд для подпольной работы: вертисариум, зелья принуждения, забвения, медленные яды... и антидоты к ним, уже для ордена Феникса. И если для первого списка ингредиенты ему предоставят, то для второго ему придется закупаться самому. А Дамболдор обычно возмещает стоимость составляющих уже по факту приготовления, так что придется сейчас потратиться из своего кармана.

— Ячейка номер шестьсот сорок восемь, — объявил сопровождающий его гоблин, тормозя тележку. Северус вручил ему ключ и, когда карлик открыл сейф, зашел внутрь.

Возле стенки лежала довольно внушительная горка преимущественно серебряных и золотых монет. Учительская зарплата в Хогвартсе, возможно, и не поражала воображение, но была вполне приличной, что вместе с отчислениями за патенты созданных профессором зелий и позволило собрать довольно приличную суму.

В любой другой день посещение сейфа прошло бы для Снейпа так же как и всегда: пришел, взял деньги и ушел. Но с учетом одного события, что произошло несколько дней назад, случилось то, что изменило всю дальнейшую историю противостояния в магической Англии.

Наполняя свой кошель деньгами, Северус зацепился взглядом за объект, простоявший в этом хранилище долгие десятилетия.

Это был сундук. Бабушкин.

"Чертовы Уизли", — зло подумал он, вспоминая недавний розыгрыш. За который шутники не понесли ни малейшего наказания! Если не считать месяца отработок, но их профессор назначил уже на следующей паре зельеварения, завалив близнецов на проверочной работе.

Вспоминая произошедшее, Снейп вынужден был признать, что последняя часть "пророчества", где речь шла о сундуке, была несколько странной. Уж больно шутка о предках не в духе этих оболтусов. И тот факт, что они вообще угадали насчет наличия сундука...

Но останков деда там нет, конечно. Когда Северус много лет назад заглядывал в сундук в первый и последний раз, то ничего, кроме личных вещей бабушки, не нашел. Вроде бы.

Данный сейф перешел ему по наследству от матери, которая была последней представительницей давно обнищавшего рода Принц. Когда Снейп получил к нему доступ, то, к своему разочарованию, обнаружил лишь жалкую горстку монет, небольшой книжный шкаф — единственный объект, представляющий на тот момент ценность, и бабушкин сундук. Шкаф быстро опустел, денег со временем стало больше, а сундук так и остался стоять. И продолжал бы стоять дальше, если бы не недавний инцидент.

"Все же, последняя часть выступления Трелони была слишком странной. Я уверен, что перед этим смог снять с нее чары. И ее меняющийся на ходу голос продолжает меня волновать".

Северус медленно подошел к сундуку. Провел пальцами по холодной крышке, всматриваясь в старую надпись. "Собственность Северины Принц". Несмотря на то, что мать его назвала в честь бабушки, о ней он знал лишь то, что та была хорошим человеком. Опять же, со слов матери.

Немного поколебавшись, Снейп с небольшим трудом откинул тяжелую крышку сундука. И с разочарованием отметил, что с прошлого раза содержимое совсем не изменилось: перед ним лежала женская одежда старинного покроя.

Без особого энтузиазма он начал перебирать вещи. Платье, еще платье, мантия... переложив в сторону очередную юбку, Северус с удивлением обнаружил несколько тетрадей. Пролистав одну из них, он узнал почерк матери.

"Хм... проклятия на крови? Не знал, что мама этим интересовалась".

Он закрыл тетрадь и осторожно отложил ее в сторону вместе с остальными. Профессор продолжил проверку, но больше ничего интересного не оказалось.

Закрыв сундук, Снейп задумчиво потер подбородок. Предмет, за много лет ставший для него привычным элементом интерьера в сейфе, оказался не без сюрпризов. И если подумать, то в древних родах в общем и в семьях слизеринцев в частности на любые личные вещи (даже лишенные какой-либо ценности) принято ставить хотя бы минимальную магическую защиту. А здесь — ничего.

Ведомый случайной догадкой, Северус поднес палочку к пальцу и сделал аккуратный надрез с помощью заклинания. Провел им по крышке сундука, оставляя кровавый след.

На ранее безликой деревянной поверхности вспыхнул красным замысловатый узор.

"Бинго", — довольно улыбнулся мастер зелий.

Когда он заново открыл крышку, то убедился, что содержимое разительно изменилось: исчезли юбки и мантии, а вместо них на дне одиноко лежал холщовый мешочек.

"Хоть не скелет, уже хорошо", — подумал Снейп и на всякий случай наложил на неизвестный объект несколько диагностических заклинаний.

Результат его несколько озадачил. Предмет в мешке явно был магическим, но вроде не опасным. Северус нахмурился и продолжил колдовать над неведомой вещицей. Несколько минут спустя, не узнав ничего принципиально нового, он рискнул взять мешок и, не почувствовав на себе никаких эффектов, вытащил содержимое на свет.

В его руках оказалось то, что он идентифицировал как замысловатая лампа, отлитая из непонятного черного материала. Мастер зелий в который раз за день был сбит с толку: он ожидал обнаружить медальон, кольцо, колье, любое другое украшение, спрятанное бабушкой, но не старый (пусть и хорошо сохранившийся) масляный светильник.

Вертя в руках находку, Северус протер бок лампы рукавом.

Из-за резко возросшего магического давления он выронил ее на пол.

Лампа засветилась красным цветом. Раздался грохот. В лицо ударил горячий воздух.

Сейф заполнили клубы красного дыма, которые медленно, даже как-то лениво, собирались в гигантскую фигуру. Раздался низкий искаженный голос, который отдавался дрожанием в грудной клетке.

— Кто нарушил мой покой?

Наблюдая за разворачивающимся действием с зажатой в руках палочкой, Снейп успел не единожды проклясть свою беспечность, не вовремя проснувшееся любопытство, и самое главное — он поклялся, что если выберется из неожиданной передряги целым и живым, то устроит веселую жизнь близнецам Уизли вплоть до самого последнего дня их пребывания в Хогвартсе.

Глава опубликована: 17.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Авторы с нетерпением ждем продолжения!
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)
Taurusавтор
Цитата сообщения lerka.o от 13.09.2014 в 00:41
Дорогие авторы, неужели вы так расстроились сравнением с Burglars trips, мне очень нравится ваше произведение во многом и из- за этого тоже ) да похоже ) но прекрасная стилистика) крутой юмор) продолжайте писать) пожалуйста)


Извиняюсь за столь долгий ответ, но нам было несколько не до фика. И нет, никто особо не расстраивался, однако, мы заметили что сходство правда есть и нам стоит изменить некоторые элементы сюжета (к примеру, мы планировали русских вампиров, но теперь...). Что касается продолжения, то оно скорее всего будет на следующих выходных.
В качестве компенсации могу сказать, что в следующей главе будет повышенное содержание заговоров, Филча, абсурда и близнецов. А все остальное увидите на следующих выходных.
Спасибо за искромётный юмор! Вы сделали мой вечер!
Оу! Охота сплясать торжествующую джигу-брыгу! Фанф вернулся и не сбавил оборотов! Это обалденно!
Цитата сообщения Onio от 28.06.2014 в 08:11
Вот чего точно здесь нет, так это Северитуса. Конечно, можно было бы сделать вполне логическую связку, но не в этот раз.
Это Севефар))) Или Севего...

Добавлено 09.12.2014 - 04:15:
- Джаффи! Сынок! А нет, ошибся... Пардон-ссс) На! - И суёт ему кассету с "Алладином" и нашим и амерским.
Какая прелесть. Джафар :- Дедушка. Чего только не бывает в Магической Англии. Добивает Малфой - старший. Повторяюсь: Какая прелесть! Подписываюсь.
Эм, в восьмой главе точно имелось ввиду папье-маше, а не пресс-папье?
ежели кто запамятовал, вот почти правильная иллюстрация Джафара : http://youtu.be/99Op1TaXmCw
Песню переделали на ура! Волдик поющий - это нечто. Респект вашей фантазии и чувству юмора.
Совершенно не понравилась. 10 глава, которая показалась очень сумбурной, и тот случай когда смешных ситуаций так много, что они кажутся не смешными. Но я рада что такая глава лишь одна, 11 вполне лаконичная и интересная)
Спасибо, что не бросили фанфик.
Опечатка гл. 11:
> ... среди погибших были и мои родители, которые уже тогда были в весьма почтительном возрасте.
... в почтенном возрасте.
И правда, презабавная вещь! Но мне нетерпится, когда же деда приведет в норму Севочку! Когда его вылечит и приведет в порядок его облик? Знаете, такое впечатление, что не джин - дед Сева, а Цербер, такой Северус злющий! :-)
Оригинальненько.
Очень понравилось.
Удивительно органично сплетены два мира, взаимоотношения героев няшны, нотка лёгкого сюра придаёт пикантности и является изюминкой.
Жаль, что заморожено, но будем надеяться на то, что когда-нибудь... ;)
Если это когда-нибудь наступит.
Похоже "когда - нибудь" не наступит никогда
Хорошая была вещ, жаль брошена
Знаете, я прочитала эти главы и да, вечер удался! Деда - это всегда деда!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх