↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На границе миров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Так сложно начать жизнь с чистого листа... Особенно когда против тебя устроен заговор теней прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

— Так, как ты здесь оказался? Только не говори мне, что ты сбежал от своей невесты, ни в жизнь не поверю, что у тебя могут быть какие-нибудь проблемы с девушками или из-за девушек, — пряча улыбку, вещал Блейз. — Так что подобные отмазки можешь оставить при себе.

— Невесту?.. — лицо Драко выражало крайнюю степень непонимания, но тут его осенило: вероятно, друг имеет в виду Асторию Гринграсс (о которой Драко, в свете последних событий, и думать забыл). — Ах, невесту... нет, Забини, я сбежал не от нее. И уж тем более не из-за проблем с девушками. — Драко попытался улыбнуться, но улыбка получилась немного натянутой, что не укрылось от цепкого взгляда темнокожего слизеринца. — Гринграссы расторгли помолвку, когда наша семья оказалась по уши в дерьме. Но я не жалею, мне кажется, я бы только отравил жизнь этой девушке, ведь я живу без магии, и ей приходилось бы скрываться вместе со мной. А такие, как она, хотят наслаждаться шикарной жизнью. Я не мог ей этого дать, по крайней мере, тогда....

— Да, проблемы куда серьезнее, чем я думал, — без тени улыбки произнес Блейз и, увидев опечаленное лицо друга, решил несколько изменить тему. — Как Нарцисса, Люциус?

— Отец умер, — спокойным голосом ответил Малфой.

— И-и?..

— А что «и-и»? Чего он хотел? Что показывал своим никчемным существованием? Он не был ни хорошим мужем, ни, хотя бы, приемлемым отцом! Кроме того, он был отвратительным хозяином поместья. Да и своей жизни тоже... что уж говорить о наших с мамой? Их он тоже переломал своей слепой верой... — при последних словах блондин, начавший было распаляться, заметно сник.

Блейз понял, что выбор тем для разговора — не его сильная сторона, по крайней мере, в данном случае, и снова поспешил перевести разговор в мирное русло:

— Зато сейчас, как я посмотрю, Драко Малфой вновь на коне? Слизеринский принц стал королем ресторанов?

— Нет.

— Что «нет»? — не понял Блейз. — Ты же вроде говорил, что мы едем в твой ресторан. Да и по моим источникам, сеть французских ресторанов...

— Нет. — Повторил его собеседник. — Хозяин этой сети — Деррик Льюис Малкорн, весьма преуспевающий во Франции бизнесмен, выходец из Британии. Магл. А Драко Малфой — чистокровный волшебник, наследник древнего рода, утонувший в грязи, заботливо подкинутой для него его же собственным отцом.

— Да, дела... — задумчиво протянул Блейз. — Стало быть, поэтому семья Малфоев в спешке покинула магическую Британию? Не выдержала позора?

— Да, Забини, да, — несмотря на точность слов друга, Малфой не разозлился. Он уже давно перестал обижаться на правду. — А эту свою «вторую жизнь» я выстроил сам. Тебе рассказать, как мы с матерью терпели тяготы и лишения? Или сам догадываешься? — неторопливо выпуская колечки дыма, говорил блондин. — Как жили в полупустом, заброшенном отцом, поместье, совершенно без магии. Без денег. От нас все отвернулись, понимаешь?..

— Я — нет, — оборвал его исповедь Блейз. — Я не отворачивался. Я хотел отыскать тебя, хотел, но ты как сквозь землю провалился. Ты даже не пожелал найти меня, хотя тебе это сделать было проще — просто не надо было.

— Не надо было... — отложив в сторону дорогую сигару, Драко усмехнулся. — Друг мой, надо ли это было тебе, откуда же мне знать? Ты не представляешь себе, каково это — жить в бедности и голоде, когда раньше тебя ничего не заботило, и в распоряжении был целый Мэнор с кучей эльфов. Ты не знаешь, что такое, когда твоя мать плачет, потому что сегодня ты вернулся изможденным и уставшим, отработав 16 часов к ряду, а заработать смог только на две порции из дешевой китайской забегаловки. Она плакала не от лишений, а потому что жалела меня. Но ей было плохо, а я ничего не мог поделать... ты понимаешь, каково это?

— Нет. — Серьезно ответил Блейз. — Моя мама, когда ей плохо, идет и тянет деньги на всякие побрякушки со своего мужа. А если на данный момент мужа нет — она его ищет и тянет деньги. Так что плохо ей не бывает. За меня она не волнуется, чего ей...

Драко, поняв, что разговор, который должен был принести облегчение и радость от встречи с давним другом, сворачивает не туда, решил сменить тему, но на какую?..

— А ты что делаешь? — выпалил он первое, что пришло на ум.

— Я? Я иду и снимаю какую-нибудь телочку, а иногда... — увидев расширившиеся от удивления глаза Малфоя, мулат переспросил, — что?

— Я имел в виду, чем ты в жизни занимаешься? — и под смех Забини закончил. — Ты обо мне знаешь больше, чем я о тебе, стремлюсь восстановить баланс.

— Я, между прочим, тоже бизнесмен. Правда, не совсем в ресторанном бизнесе.

— Не совсем — это как? — не понял Драко.

— Ну, я занимаюсь поставками вин. В рестораны. — Рассмеялся темнокожий слизеринец и подмигнул. — Могу подогнать, если что.

Расчетливость Малфоя дала о себе знать, потому что примерно со слов «занимаюсь поставками», он уже размышлял, как это могло бы ему помочь, и выгодным ли вариантом окажется.

— А ты же вроде итальянских кровей мачо? — хитро прищурившись, спросил ресторатор.

— Что-то не нравится мне этот взгляд, — хохотнув, сказал Блейз. — Итальянских, итальянских. В Италии винами и промышляю. Вот, например...

Драко в который раз не дал ему закончить:

— Ты мне подходишь, — безапелляционно заявил тот. — Ты только представляешь: шикарные итальянские вина у нас во Франции. Это стало бы неплохой фишкой в моих ресторанах. В твоих погребах вино каких сортов?

— О, дорогой мой друг, — манерно растягивая слова, подражая Малфою, говорил Забини. — Только не надо сомневаться в моей компетентности. Мои вина — одни из лучших в Италии. Ты лучше подумай, во сколько тебе обойдется импорт.

— О деньгах не беспокойся, — с достоинством парировал Малфой. — Я думаю, завтра за ланчем мы договоримся об условиях сделки. Где мой офис, ты уже знаешь. — И, надменно обращаясь к официантке, — за счет заведения, Эбби. — С этими словами он вновь повернулся к другу.

— Ты неисправим, мой дорогой Драко, — рассмеялся тот. — Даже оказавшись в полной..., ты остаешься все тем же заносчивым, высокомерным засранцем.

Малфой обиженно скривился:

— А ты так и будешь указывать людям на их маленькие слабости. — Глядя на усмехающегося Блейза, он решил перевести тему. — А как поживает твоя личная жизнь? Или старый ловелас Забини все по борделям слоняется?

— Слоняется-слоняется, — снова улыбнулся друг. — И, между прочим, я тебе пытался об этом сказать, когда ты спросил, чем я занимаюсь.

— А как насчет женитьбы, в конце концов, постоянной девушки? — пригубив вина, спросил блондин. — Мать на мозг не капает?

— Не-а. Она занимается своей личной жизнью, что ей до того, чтобы устраивать мою? Но, это и к лучшему, ты не находишь?

— Не знаю. Наверно... — задумчиво протянул Малфой. — Когда-нибудь тобой завладеют высокие чувства, ты потеряешь голову, и, как там говорится у маглов? Понесешь любимую под венец. Меня позвать не забудь! — О, не-е-ет, увольте меня, мистер Малфой, — замахав руками, проговорил мулат. Улыбка тотчас сошла с его лица. — Хватит, навлюблялся!

— Что такое, что случилось? Блейзи не ответили взаимностью, и он сдался? — просюсюкал Драко, надо сказать, впервые, и, как следствие, очень неумело, — Кто же эта девица-красавица, укравшая сердце великого слизеринского бабника?

— Не знаю, кто там украл твое сердце, — совершенно серьезно сказал Забини, — но о своем я распространяться не желаю.

Драко понял, что явно сболтнул лишнее.

— Ладно, друг, забыли, — примирительно сказал Малфой. — Не хочешь говорить, не будем — мы больше не развязываем эту тему.

Блейз кивнул, выдавив из себя жалкое подобие улыбки.

* * *

— А вот и я! — из камина раздался веселый голосок, и через пару мгновений из зеленого всполоха появилась его обладательница. — Джинни, я ведь не опоздала? — с нотками гордости спросила Гермиона. — Как и всегда.

— Да-да, вы, как и всегда пунктуальны, мисс Грейнджер, — снимая по пути фартук и утирая от муки щеки, в гостиной появилась подруга. — Или скоро мне придется называть вас миссис... как?

— Не знаю, может когда-нибудь и придется, — отмахнулась Гермиона. — Но пока я не собираюсь снова входить в статус «миссис».

— Да ладно, Герм, — нарочно, зная, что подругу раздражает, когда ее имя сокращают, произнесла Джинни. — Ну, кто он, расскажи мне, я никому! Гарри, тем более, сейчас не слышит...

— Чего не слышит Гарри? — в комнату вошел парень и сел на софу, — Джинни?..

— Гарри не слышит, что я пришла, — нашлась Гермиона, которой вовсе не хотелось продолжать поднятую подругой тему. — А вот и слышит! — и победно взглянула на Джинни. Та, тем временем, направлялась на кухню, бормоча себе под нос что-то вроде: «Вот когда мне нужны новые мантии — он не слышит, а в самый неподходящий момент он тут как тут». Гермиона прыснула в кулак. Гарри озадаченно поглядел жене вслед. Золотая девочка, решив привлечь его внимание, выпалила:

— Я хочу в Тршебонь!

Поттер перевел удивленный взгляд на подругу и подумал... а что бы вы подумали, если ваша давняя подруга заявила, что хочет «вршебонь»? Рассудив, что, скорее всего, это какое-то блюдо (как-никак, а Гермиона прибыла на ужин), Гарри решил, что лучше всего с этим вопросом справится его дражайшая супруга, так часто апеллирующая кулинарными терминами, подобно Молли. Все с тем же озадаченным видом он направился в кухню, чем на сей раз озадачил Гермиону: «он что, даже на ужин не останется, сразу направится к своему другу за путевками?». Поняв, что за такую выходку, а именно прогул ужина у боевой Джинни, другу сильно влетит, не менее боевая, но более рассудительная, гриффиндорка побежала догонять Гарри. Который, тем временем, уже был на кухне, и пытался объяснить жене, что дорогая гостья очень хочет вршебонь, чем вышеупомянутую супругу также озадачил.

Гермионе хватило пары секунд, чтобы понять логику любимого друга. И она объяснила чете Поттеров, что «Тршебонь» — это город, в котором ей очень хотелось бы побывать, а так как Гарри несколькими часами ранее хвалился, что сможет достать магические путевки в любой уголок земли, она выбрала именно этот уголок. И ей нужно было две путевки.

— Вообще, я ожидала, что ты выберешь Париж. Или Мадрид. Может быть Кипр или Дубай. Но никак не городок, который даже выговорить с первого раза проблематично. — Задумчиво проговорила Джинни. — А почему именно туда? Что там такого примечательного?

— Примечательного?.. — переспросила Гермиона и задумалась. — Достопримечательности, конечно! Вот, например, Париж или Мадрид — распространенные места для отдыха, и у всех полно колдографий на фоне Эйфелевой башни. Или еще, кто не знает о корриде? А вот Тршебонь...

— Да, вот о ней-то точно никто не знает, ты сама оригинальность! — всплеснув руками, перебила подругу Джинни. — Но твое желание — закон. А то я сейчас буду тебя переубеждать, и ты снова откажешься от отпуска. В который раз.

— Не откажусь, — тряхнув шевелюрой, ответила Гермиона. — Я решила, что жизнь нужно менять по максимуму.

Джинни улыбнулась:

— Хорошо, если так. — И обратилась к Гарри, — тебе хватит двадцати минут, чтобы достать путевки? Как раз через 20 минут все будет готово.

— Ой, я мигом, — встрепенулся тот. — Я предупредил, что приду, меня там ждут, так что я быстро справлюсь. — И тут же пошел к камину. Гермиона была готова поклясться, что слышала, как он бормотал что-то себе под нос, но разумно предположила, что он просто запоминает название города.

Из размышлений ее вырвала рыжая гриффиндорка:

— Вот теперь он нас точно не услышит. Ну же, расскажи мне, кто он?

— Кто он? Кто, Гарри? — неумело попыталась уйти от темы Гермиона.

— Нет, тот, кому предназначается вторая путевка. — Скрестив руки на груди, Джинни сыпала вопросами, — а он красивый? Это твой новый парень? Давно нравится? Ты не подумай, я не из-за Рона это все спрашиваю, Рон — козел, я за тебя переживаю. Он из Министерства, да? Как его зовут?..

Не выдержав такого натиска, Гермиона резко перебила ее:

— Кейт!

— Что Кейт?.. — удивленно заморгала глазами подруга.

— Ты хотела знать имя моего спутника — Кейт. — Пояснила гриффиндорка.

Джинни присела на краешек табуретки и положила руки на колени. Она сидела так около минуты, а потом, подняв глаза на Гермиону, произнесла:

— Уф-ф. Не думала, что перемены в твоей жизни будут столь кардинальны...

Теперь настала очередь Золотой девочки удивленно хлопать глазами. Она решительно ничего не понимала. Через пару минут до нее дошел смысл сказанных подругой слов, о чем свидетельствовал ее звонкий смех:

— Мерлин, Джинни... нет, конечно, нет! Ты все восприняла слишком буквально. Нет, Кейт — моя секретарша, и ей тоже надо развеяться. Слишком засиделись мы с ней в своих пыльных кабинетах. Я бы с радостью взяла и тебя с собой, но ты беременна и не сможешь составить нам компанию, — с сожалением сказала она.

— Нет, спасибо, я не хочу в Треш... ну ты поняла куда, — и вернулась к вопросу, который ее интересовал больше, чем поездка в неизвестный город с достопримечательностями. — То есть, это правда, лишь дружеская поездка? С секретаршей?

— Именно, — с улыбкой подтвердила Гермиона.

— И у тебя с ней ничего нет?

— Годрик с тобой, Джинни! — замахала на нее руками подруга. — Глупая, ну как ты могла так подумать?

— Ну, знаешь, — замялась та. — Просто всякое бывает... нет, ну мало ли... я и решила, что...

Что решила Джинни, узнать Гермионе не удалось, потому что в гостиной послышался какой-то шум, мгновенно отвлекший молодых женщин от беседы. Гермиона побежала первая, за ней Джинни так быстро, как могла, направлялась на источник шума.

Камин и пол возле него были покрыты золой, на которой возлежал Гарри. Его лицо тоже было покрыто золой, очки треснули. Правая штанина была разорвана. Повернув голову и увидев девушек, он вытянул руку с двумя бумажками вверх, улыбнулся и сказал:

— Я достал! — лицо вмиг стало серьезным, даже немного жалобным. — Джинни, милая, давай мы никогда не будем заводить собаку, а?..

Глава опубликована: 27.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Честно говоря подписался на Ваш фанфик из-за тэга между мирами.
Вы бы убрали наверное его (вместе с нестандартным пейрингом).
А так фанфик вроде легко написан и хорошо читается (эмоционален и вполне соответствует каноничным представлениям о героях войны). Вопросик можно: где остальные Уизли - Билл с Флер, Одноухий, Перси? Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера. В общем жаль, что я делаю первый коммент - видимо всем так понравилось - что решили ничего не писать - дабы не испортить Ваш порыв.
Lady_Alineавтор
Уважаемый Стас, я еще не перешла к иной сюжетной линии, поэтому что к чему Вы поймете потом)
Спасибо за приятные слова!)
Не совсем поняла Ваш вопрос: зачем Вам остальные Уизли? Я, вроде как, нигде не оговаривала их присутствие...
"Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера." - я не оспаривала этот момент, кроме того, даже не поднимала эту тему...
Насчет последнего - я даже не знаю, что Вам ответить. Я ведь пишу не ради отзывов) Но не отказываюсь от них. Поэтому, если у Вас будут какие-то вопросы или предложения - добро пожаловать)
А в чем нестандартность пейринга ДУ/ГП???
Видимо имелось ввиду что не ГГ/РУ и пока не ДМ/АГ.
Lady_Alineавтор
ВасП, здесь указаны не все пейринги, пока фик не дописан, я не хочу раскрывать все карты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх