↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На границе миров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Так сложно начать жизнь с чистого листа... Особенно когда против тебя устроен заговор теней прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 5

Прикрывая ладошками глаза парня, Вивьен Бурдье вела его в гостиную:

— Сейчас, Деррик, сейчас. Мы уже почти пришли, только направо и... — она с улыбкой убрала руки. — Нравится?

Посреди просторной гостиной стоял небольшой столик, на котором была только бутылка дорогого шампанского и мисочка с клубникой, а также пиала со сливками. Играла тихая мелодия.

Драко напряженно улыбнулся:

— Нравится... А какой повод?

Он увидел, как в глазах девушки мелькнула обида. Малфой так быстро, как мог, начал перебирать возможные поводы: Женский день — магловский праздник — был совсем недавно (спасибо Рите, секретарше, что напомнила, а то бы он опять облажался), День рождения Ви — осенью, а, значит, до него еще почти полгода... Внезапно его лицо озарилось догадкой:

— Повода нет, да? Это все просто так. — девушка молчала и Драко, взяв ее ладошки в свои руки, подумал, что надо сказать что-то еще. — Ты у меня такая умница...

Внезапно Вивьен мягко высвободила свои руки и медленно сделала шаг назад. Нарочито спокойным тоном она произнесла:

— Вообще-то, сегодня три года, как мы встречаемся. Но это неважно, правда, — она выдержала паузу и ядовито добавила. — Повода, как ты говоришь, нет.

Драко чувствовал себя недоумком, за то, что не вспомнил, что такие незначительные события важны для маглов. Но, в то же время, был жутко раздражен, потому что он-то маглом не был.

Жизнь в постоянном напряжении дала о себе знать, и раздражение, перевесив недоумение, вылилось на девушку:

— Вообще-то его действительно нет. — Воспитанный вежливым Драко старался не повышать голоса, но это удавалось ему с большим трудом. — И вообще, ты вечно делаешь из мухи слона. Тебя послушать, так у тебя каждая мелочь становится поводом, от наших отношений, до юбилея занесения вида африканского тушканчика в Красную книгу!..

Он говорил что-то еще, но Вивьен больше не слушала: то, что он сейчас произнес, прозвучало, как гром среди ясного неба:

— Так наши отношения — «мелочь», которую я делаю поводом?!

Драко прикусил язык. Он не совсем это хотел сказать, но слово не воробей... Оправдаться обозленная девушка ему не дала:

— Знаешь, я многое могла стерпеть! И то, что ты мог не прийти, так ничего и не объяснив. И то, что ты ни с того, ни с сего срывался и бежал куда-то. И то, что ты никогда не оставался до утра, и я вечно просыпалась одна. Ты вечно о чем-то думаешь, но твои мысли заняты не мной, я знаю... Может у тебя кто-то есть?

Вообще, по ее идее, Драко сейчас должен был извиниться, а завтра купить ей какое-то украшение. Но парень явно действовал не по ее плану:

— Нет, Ви, — устало произнес он. — Но если ты так будешь себя вести — будет.

Такого обращения девушка терпеть точно не собиралась:

— Пошел вон, я видеть не хочу тебя. Вон!!!

И Драко развернулся и пошел из гостиной, а затем и из ее дома, даже ни разу не оглянувшись. Она посмотрела в окно и наблюдала, как он достает мобильный и звонит кому-то. Она следила дальше. Через несколько минут подъехало такси.

— Все-таки никакой он не волшебник... Зря три с лишним года угрохала! — с раздражением произнесла Вивьен, и, схватив бутылку шампанского, со злостью швырнула ее в камин. — Курица Дафна! «Драко Малфой — чистокровный волшебник, наследник древнего рода! Сбежал во Францию, скорее всего сменил имя, лишь бы не жениться на моей сестренке...» — пискляво пародируя голос знакомой, говорила Бурдье. — Если твоя сестра так же тупа как ты, то это все объясняет! — съев ягодку, проворчала Вивьен. — «Да вот же он, на этой фотографии, ну да, точно он!» — Дура! — выплюнула девушка. — Ладно, найдем другого. Теперь я буду осмотрительнее...


* * *


В отличие от бывшей девушки, Драко испытывал облегчение от разрыва. Сейчас он ехал в свой офис, решив, что работа поможет ему отвлечься от бредовых мыслей, а также немного успокоиться. За размышлениями он и не заметил, как добрался до ресторанного комплекса. Доехав на лифте до последнего этажа, он шел по коридору, в конце которого находилась дверь в его офис. Под дверью мелькнули тени от ног — в кабинете кто-то был!

Малфой всегда старался побороть один из своих недостатков — трусость. А вот сейчас представилась замечательная возможность. Глубоко вдохнув, он толкнул дверь.

Около окна, спиной к нему стоял человек в плаще с капюшоном. По его силуэту Драко понял, что это мужчина. По габаритам он был примерно таким же, как и сам Драко. Блондин прикинул, что если завяжется драка, то силы, наверное, будут примерно равны. «Но кто это? Вор? А может киллер?» — с ужасом прикидывал Малфой. Тем временем фигура, продолжая вглядываться вдаль, произнесла:

— Я знал, что ты придешь, Драко Малфой.


* * *


— Привет, Гарри, Джинни, — Рон вышел из камина и со счастливой улыбкой смотрел на пару. — Мама сказала, что ты меня искала. Как у вас дела, ребята?

Гарри с нескрываемой злостью смотрел на друга:

— А ты быстро оправился от разрыва с Гермионой, да?...

Джинни настолько быстро, насколько это позволял живот, подошла к Рону, и, схватив его за застежки мантии, дернула в комнату. Не ожидая от сестры такой прыти и силы, он потерял равновесие и, подавшись вперед, наткнулся на низкий журнальный столик; перелетев через него, он пропахал носом целый метр ковролина.

Не обращая внимания на случившееся, разгневанная Джинни верещала:

— Рональд, как ты мог? Как твоя тупая башка вообще смогла родить такую идиотскую идею? Как ты умудрился сложить про Гермиону такой бред?

Но это не бред, это правда было! — защищался Рон.

— Было-то оно было. — задумчиво произнес Гарри, приобнимая Джинни за плечи, пытаясь успокоить ее. — Только вот не с Гермионой в главной роли.

— Гарри, я видел это своими глазами. — продолжал бить себя в грудь Рон. — Это было, клянусь!

— Как Лайла? — усмехнувшись, осведомился брюнет.

— Лайла?! — казалось, что Рон сейчас задохнется от возмущения. — Так это она сказала? Ты говорил с ней и поверил ей? — решив, что в данной ситуации лучшая защита — нападение, он продолжил с оскорбленным видом. — Ей, а не лучшему другу?!...

— Нет, Рональд! — уперев руки в бока, перебила Джинни. — Мы знаем это наверняка, и у нас есть доказательства, — с этими словами она указала на Омут памяти. — Не желаешь взглянуть со стороны на себя и свою слюнявую подружку?

У Рона внутри все похолодело; он почувствовал страх и пока не понимал перед чем именно. Либо он боялся разрушить многолетнюю дружбу с Гарри, либо получить от разгневанной сестры, которая наверняка, расскажет матери и тогда будет просто катастрофа. Он с ужасом понял, как смешно со стороны выглядели его «железные» доводы для людей, которые знали правду.

— Ребята... Вы не понимаете... — Рон жалостливо смотрел на Поттеров. — Я пытался говорить с ней. Я пытался объяснить ей, что тоже хочу чуточку внимания. Я люблю ее и хотел видеть отдачу с ее стороны...

— Ага, и именно поэтому ты пошел искать эту «отдачу» у какой-то... профурсетки! — со злостью парировала Джинни.

— Рон, если бы ты любил ее, ты бы никогда не сказал о ней того, что ты говорил. И кому, какой-то дуре! — выплюнул Гарри, начиная снова раздражаться. — Или что, тебе так льстит внимание чужих женщин? Чем больше, тем лучше?

Гарри и представить себе не мог, как точно он ударил.

— А знаешь, да! — от напускной печали Рональда не осталось и следа. Кулаки сжимались, в глазах — нескрываемая ненависть. — Да ты себе и представить не можешь, как это льстит! Хотя откуда тебе? Ты же Золотой мальчик, надежда волшебного мира, Мальчик-который-выжил, и вообще весь из себя такааая личность! — пафосным голосом протянул Рон. — Да твоим выкрутасам даже Малфой позавидует!

Гарри и Джинни явно не ожидали подобного, и выражение шока застыло в глазах обоих. Между тем, Рон продолжал.

— Тебе всегда доставалось самое лучшее! Внимание, жалость, отношения. Даже моя сестра с мелкого возраста увязалась за тобой! — парень перешел на крик. — Ну конечно, супер-Поттер, звезда местного разлива!

Опомнившись, Гарри перебил вспыльчивую речь друга.

— Лучшее? Рон, окстись! Я рос без родителей, никогда не видел их. Одиннадцать лет я провел в семье сумасшедших, которые меня ненавидели, и даже не подозревал, что я волшебник. — Гарри разошелся не на шутку. — И ты думаешь, в Хогвартсе стало лучше? Каждый год заканчивался какой-то чертовщиной, и тебе ли не знать об этом, ты всегда был рядом, ты все видел и знаешь, как никто!

Рон почувствовал укол совести от слов друга. Но быстро подавил в себе это чувство. Он явно не собирался сдаваться.

— Да, знал! Знал! Но кому до этого было дело? Я всего лишь дополнение Золотого Трио и никто больше! А зачем я был нужен, а? Ведь есть же герой Поттер, которого все знали, даже когда он был сопляком! — невзирая на искаженное гневом лицо «героя Поттера», Рон продолжал. — И есть его подруга, наша Золотая девочка! «Маглорожденная волшебница, лучшая за последние пятьдесят лет» — передразнил голос Макгонагалл рыжий парень. — Вся такая из себя умная, во всем помогающая Поттеру! Верная, чудесная, распрекрасная, да? — голос срывался.

— Ты говоришь прямо как крестраж. — Гарри медленно подходил к Рону. — Вот только сейчас ты не носил медальон Салазара весь день. Так в чем же дело? Вот как ты думал о нас все это время? Это твое настоящее мнение, да?

Потрясенная словами брата, Джинни села на диван. Сейчас в ней боролось два желания — выгнать Рона или остановить Гарри. Но она была не в силах даже пошевелиться.

— Да, именно оно! — крикнул Рон, пятясь назад. — И знаешь, мне надоело быть в тени. Я всего добьюсь сам! Вы мне на фиг не нужны, так же, как и я не был нужен вам! — отойдя на достаточное расстояние, парень сказал. — Передай привет стерве Грейнджер! — схватив горсть летучего пороха, что-то пробубнил и исчез в зеленом пламени.

Глава опубликована: 22.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Честно говоря подписался на Ваш фанфик из-за тэга между мирами.
Вы бы убрали наверное его (вместе с нестандартным пейрингом).
А так фанфик вроде легко написан и хорошо читается (эмоционален и вполне соответствует каноничным представлениям о героях войны). Вопросик можно: где остальные Уизли - Билл с Флер, Одноухий, Перси? Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера. В общем жаль, что я делаю первый коммент - видимо всем так понравилось - что решили ничего не писать - дабы не испортить Ваш порыв.
Lady_Alineавтор
Уважаемый Стас, я еще не перешла к иной сюжетной линии, поэтому что к чему Вы поймете потом)
Спасибо за приятные слова!)
Не совсем поняла Ваш вопрос: зачем Вам остальные Уизли? Я, вроде как, нигде не оговаривала их присутствие...
"Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера." - я не оспаривала этот момент, кроме того, даже не поднимала эту тему...
Насчет последнего - я даже не знаю, что Вам ответить. Я ведь пишу не ради отзывов) Но не отказываюсь от них. Поэтому, если у Вас будут какие-то вопросы или предложения - добро пожаловать)
А в чем нестандартность пейринга ДУ/ГП???
Видимо имелось ввиду что не ГГ/РУ и пока не ДМ/АГ.
Lady_Alineавтор
ВасП, здесь указаны не все пейринги, пока фик не дописан, я не хочу раскрывать все карты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх