↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

На границе миров (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Драма, Фэнтези
Размер:
Макси | 123 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Так сложно начать жизнь с чистого листа... Особенно когда против тебя устроен заговор теней прошлого.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Если увидев своего «нежданного гостя», Драко был напуган, то после его слов он чувствовал бесконтрольный страх и панику. Этот кто-то в его кабинете, пришел ночью, зная, что хозяин кабинета вернется сюда, хотя час назад даже сам Драко этого не знал. Но хуже всего вышеперечисленного было то, что мужчина знал его настоящее имя. А значит это волшебник. А если это кто-то из Аврората? Как его нашли? Что сейчас с матерью?

Попытки обуздать свои эмоции и вернуть лицу надменное выражение не увенчались успехом. Но ради уверенности, что с Нарциссой все в порядке, Драко был способен на многое. Даже воспользоваться магией, тем самым дав себя обнаружить. Но палочка, как назло, лежала в столе, в ящике, запертом на ключ. А возле стола стоял этот мужчина. Не к месту закралась мысль, что голос у этого гостя до боли знакомый, а значит он из Британии, потому что с французскими магами Драко точно не общался. Страх за мать усиливался.

«В конце концов, я пять лет живу среди маглов. — лихорадочно думал Драко. — С чистой совестью могу напасть магловским способом!»

Стараясь передвигаться как можно тише и не сводя взгляда со своего странного посетителя, Малфой сделал несколько шагов в сторону стены: на ней висели рапиры, которые он в качестве памяти забрал из Малфой-мэнора. Когда он уже взялся за рукоятку оружия, «силуэт» произнес:

— Ну и что ты сделаешь, Драко? Хочешь убить своего давнего друга? — Малфой не видел лица говорившего, но был более чем уверен, что тот сейчас усмехается.

— Кто ты, и что тебе нужно? — Драко пытался говорить грозно, но голос предательски дрожал.

— Ай-яй-яй, Драко, — поцокал языком его гость. — Никогда не думал, что останусь неузнанным, — с этими словами фигура повернулась и начала медленно откидывать капюшон. Малфой был готов уже даже к тому, что перед ним стоит сам Темный Лорд. Так и не убирая руки с рапиры, но и не вытащив ее из ножен, Драко зажмурился.

Казалось, что мужчина прочел его мысли, потому что тотчас же засмеялся:

— О, а я всегда думал, что куда симпатичнее свихнувшейся рептилии.

Драко открыл глаза и...

— Забини! Мерлин, Забини! Меня чуть инфаркт не хватил, Забини! Как ты нашел меня, как попал сюда? — Малфой был шокирован, но в тоже время чувствовал облегчение. — Я думал... О, Салазар, да чего я только не думал!

Не прекращая хохотать над замешательством друга, Блейз вновь пошутил:

— Не так много вопросов, Драко! Где твоя хваленая малфоевская выдержка? И как же золотое правило Малфоев: никогда не показывать своих эмоций? Я обязательно расскажу все Нарциссе и скажу, что тебя обязательно надо отругать за попрание традиций предков! — Забини откровенно передразнил на последних словах свою мать, которая не уставала это повторять. И уже серьезнее: — А если без шуток — как ты, друг? Как твоя жизнь, что происходило до того, как я смог тебя отыскать?

— О, это очень долгая история, — протянул Драко. — Может, пропустим по бокальчику в моем ресторанчике? — спросил он, сделав упор на слово «моем». — Там и поделимся тем, что у нас в жизни произошло и происходит. — Забини кивнул. Драко спохватился и задал вопрос, который его мучил. — А все-таки, как ты нашел меня?

Блейз вновь не смог сдержать смешка:

— При всей твой изобретательности, фантазии относительно нового имени и фамилии у тебя чрезвычайно примитивны, Деррик Льюис Малкорн!

Друзья рассмеялись и направились в ближайший ресторан Малфоя.


* * *


— Ну, в общем, на этом и закончился наш разговор... если это можно так назвать, — виновато закончила Джинни. — Гермиона, Мерлин, я так виновата перед тобой.

Гарри вновь ободряюще сжал плечо жены.

— Джинни, не кори себя, — мягко начала Гермиона. С того самого момента, как Поттеры ввалились в ее кабинет, ей и слова не давали вставить. — Будь у меня брат, рассказавший мне... такое... — Грейнджер активно жестикулировала на слове «такое». — Я и сама не знаю, кому бы я поверила, и как бы относилась потом к своей золовке.

Джинни знала о том, какая добрая девушка ее подруга. И это еще больше усугубляло чувство вины перед ней: «Я ведь даже разбираться не стала. Просто поверила Рону и все. И даже не думала... ни о чем...».

Гермиона, увидев, что подругу совсем не убедили ее слова, вновь начала говорить:

— И к тому же, это гормоны. Ты беременна, Джинни. Нужно оно тебе, переживать из-за чужих проблем? Что-то осмысливать, разбираться... вот еще! — мягко отчитывала подругу Грейнджер. — И вообще, я зла на Рона не столько за то, что он изменял мне, а за то, что предал нашу дружбу... в том числе и с тобой, Гарри... — она грустно посмотрела на друга. — Гарри, где мы ошиблись? Что мы сделали не так?

Джинни поняла, что Гермиона не только не обижена на них с Гарри, но еще и пытается обвинить себя во всех грехах смертных. Вот этого девушка точно допустить не могла:

— Так, а ну выше нос! — и, взглянув на мужа, — Успокаивайтесь! Здесь никто, кроме Рона не виноват! И я вам не позволю чувствовать себя виноватыми в том, что он законченный идиот! — о да, миссис Поттер никогда не скупилась на выражения. — А если еще кто-нибудь из вас, — высвободившись из объятий мужа, Джинни теперь указывала то на него, то на Гермиону. — еще раз скажет, что сделал что-то не так, — она выдержала эффектную паузу. — то будет иметь дело со мной. А в гневе я страшна... не так ли, Гарри? — напоследок мило улыбнулась девушка. Все дружно рассмеялись. Атмосфера в кабинете Гермионы определенно разряжалась.

— Ну, что у тебя нового, рассказывай! — попросила Джинни. И, погладив живот, добавила, — Мы вот растем!

— Да не так уж и много времени прошло, — улыбнулась Гермиона. — Я как всегда, по намеченной схеме: дом — работа — дом — работа... Вот сейчас новое начальство. Министр пересматривал личные дела сотрудников и, увидев, что я три с лишним года не была в отпуске, — в голосе Гермионы звучала гордость, вперемешку с усталостью. — Занес задачу по отправке меня в срочный отпуск в список неотложных дел, — она рассмеялась. — И с завтрашнего дня — два месяца счастья!

— О, неужели это говорит Гермиона Грейнджер? — улыбнулся Гарри, до сего момента молчавший. — Она радуется отпуску? Куда ты дела Гермиону, которую я знал? — подшутил он. Джинни толкнула мужа в бок. — Эмм... а куда думаешь направиться? Или останешься в Британии?

— Я пока не думала. Не знаю куда, честно... — Гермиона улыбалась. — Но точно куда-нибудь уехать! — увидев тень вины на лице подруги, она тут же добавила, — О нет, не из-за Рона! Я просто всегда хотела посмотреть мир.

— Слушай, а я могу тебе помочь! — вдруг встрепенулся Гарри. — Брат одного из игроков нашей сборной занимается магическим туризмом. Я бы мог попросить для тебя путевку в любую страну!

Гермиона ненадолго задумалась, и, наконец, улыбка озарила ее милое лицо. Идея, пришедшая ей в голову, казалась чудесной.

— Гарри, спасибо! Это было бы прекрасно! — она часто закивала головой. — А ты не мог бы попросить для меня две путевки? — хитро улыбнувшись, закончила она.

— Да ты недолго мучилась, старушка! — присвистнула Джинни. — Давай же, не томи, кто он?

— Не он, а она, — немного расстроив подругу, поправила Гермиона. Впрочем, Джинни тут же подумала, что Гермиона просто пока не хочет открывать имя своего избранника. Поэтому удовлетворенно улыбнувшись, она промолчала.

— Конечно! Сколько попросишь, — ответил Гарри. — Не каждый же день увидишь такое: Гермиона Грейнджер добровольно отравляется в отпуск! — закатив глаза, театрально произнес он.

— Прекрати, Гарри! — от души расхохотавшись, сказала Гермиона. — Я была бы тебе очень благодарна. А когда ты сможешь их достать?

— Хоть завтра, — гордо произнес Поттер. — Только скажи, куда ты хочешь отправиться?

— Пока не скажу. Мне нужно кое-что обсудить с кое-кем. — улыбаясь, ответила Гермиона. Джинни снова удовлетворенно хмыкнула. — Можно я вечером загляну к вам? И скажу точно, одну или две путевки, и куда.

— Конечно, наши двери всегда открыты для тебя, и ты знаешь это. — с воодушевлением произнес Гарри.

— Ну, пожалуй, нам пора, — сказала Джинни. — Сегодня жду тебя в Доме на площади Гриммо в семь. Не опаздывай, а то пирог остынет, — добавила деловитая хозяйка.

— Конечно, буду. Я никогда не опаздываю, — рассмеялась Гермиона. — До встречи!

Когда закрылась дверь, Грейнджер подумала о том, что иметь друзей — одна из величайших радостей жизни. Особенно таких надежных друзей, как ее. Не всех, конечно. Но в семье не без урода.

— В целом, все прошло отлично, — констатировала Гермиона самой себе. И в приподнятом расположении духа, вышла из кабинета. У нее будет важный разговор.

* * *

Рон шел по лесу, в котором он с Гермионой и Гарри прятался в последний военный год. Странно, но воспоминаний Королевский лес Дин не навевал совсем.

— Да они учить меня вздумали! — бурчал он себе под нос. — Ну конечно, Рон Уизли — верный оруженосец великого Гарри Поттера. Бесплатное приложение к нему и великому мозгу магического мира Гермионе Грейнджер! — от злости он пнул самое близкое к нему дерево. — Да кто они вообще такие? Самопровозглашенные короли мира? — Рон понимал, что сейчас он несет полнейшую чепуху, но он обычно успокаивал себя именно так. — Надо было этому Мальчику-который-выжил протянуть руку Малфою на первом курсе. Вот он-то ему бы дал оторваться! — злорадно усмехнулся рыжий.

Примерно вот такой монолог он произносил уже на протяжении двух часов, постоянно повторяясь и периодически пиная все, что он видит. Похоже, ему совершенно не надоедало это занятие. Внезапно он услышал странный звук. Погода в лесу была относительно безветренной, к тому же за то время, что он здесь находился, Уизли успел привыкнуть ко всем шорохам, что свойственны лесу. Этот был каким-то необычным. Чем-то напоминающим женский всхлип.

Так оно и оказалось. Напрягая слух, чтобы расслышать изредка раздававшиеся в чаще звуки, Рон вышел на полянку и увидел девушку. Она сидела к нему спиной и плакала, в этом не было сомнения. По беззвучно сотрясавшимся плечам и глухим всхлипам было ясно, что она изо всех сил сдерживает рыдания. Раздумывая, подойти ему к ней или нет, Рон пропустил момент, когда девушка повернулась и, гневно зыркнув на него заплаканными глазами, крикнула:

— А тебе чего, Уизли?

Глава опубликована: 22.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
5 комментариев
Честно говоря подписался на Ваш фанфик из-за тэга между мирами.
Вы бы убрали наверное его (вместе с нестандартным пейрингом).
А так фанфик вроде легко написан и хорошо читается (эмоционален и вполне соответствует каноничным представлениям о героях войны). Вопросик можно: где остальные Уизли - Билл с Флер, Одноухий, Перси? Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера. В общем жаль, что я делаю первый коммент - видимо всем так понравилось - что решили ничего не писать - дабы не испортить Ваш порыв.
Lady_Alineавтор
Уважаемый Стас, я еще не перешла к иной сюжетной линии, поэтому что к чему Вы поймете потом)
Спасибо за приятные слова!)
Не совсем поняла Ваш вопрос: зачем Вам остальные Уизли? Я, вроде как, нигде не оговаривала их присутствие...
"Также мне казалось, что сын от Тонкс и Люпина - крестник Поттера." - я не оспаривала этот момент, кроме того, даже не поднимала эту тему...
Насчет последнего - я даже не знаю, что Вам ответить. Я ведь пишу не ради отзывов) Но не отказываюсь от них. Поэтому, если у Вас будут какие-то вопросы или предложения - добро пожаловать)
А в чем нестандартность пейринга ДУ/ГП???
Видимо имелось ввиду что не ГГ/РУ и пока не ДМ/АГ.
Lady_Alineавтор
ВасП, здесь указаны не все пейринги, пока фик не дописан, я не хочу раскрывать все карты.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх