↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time after time (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни, пусть даже самой распланированной, всегда есть место случаю. Если тебе не суждено умереть в тот момент или в ту минуту, когда смерть, кажется, подобралась уже слишком близко, - ты не умрешь. Вот только цена, которую нужно за это заплатить, будет велика.

– Ну, хватит, у меня много дел… – подытожил он, направляя палочку на Гермиону. – Авада…

«Кедавра», – мысленно закончила Гермиона и проглотила горсть песка из маховика времени.

При написании каждой главы используется музыкальная тема.
Видео ссылка: https://youtu.be/HCocD7LprrI
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 7

Lana Del Rey — Live or Die

Гермиона не восприняла слова Снейпа всерьёз.

— Неудачная шутка, — резко ответила она и сердито посмотрела на Снейпа.

— А у меня совсем нет настроения развлекаться, — так же вызывающе ответил ей Северус и смерил столь мрачным и уничижительным взглядом, что Гермиона поняла — ему и впрямь не до шуток.

Волна ужаса захлестнула разум Гермионы. Сердце её застучало так стремительно, что вмиг стало трудно дышать.

— О, Мерлин! — шёпотом произнесла Гермиона.

Чтобы совсем не задохнуться от учащённого сердцебиения, она попыталась дышать глубоко и медленно. И несмотря на то, что она с силой прижимала испачканные ладони к коленям, унять дрожь, начавшуюся в пальцах и расползавшуюся через трясущиеся руки по всему телу, никак не получалось. Гермиона сильно побледнела, губы у неё тряслись.

— Я не хотела, правда, не хотела... — Каменной глыбой на Гермиону навалилось огромное чувство вины за случившееся, придавило её с неистовой силой.

— Теперь уже всё равно, — тихо и раздражённо пробормотал Снейп и отвернулся, внимательнее вглядываясь в очертания того места, куда они попали.

С трудом поднявшись на ноги, Гермиона тоже решила осмотреться. Атмосфера была жуткой: с невысокого выложенного чёрным кирпичом потолка по тёмным пропитанным влагой стенам стекали грязные капли воды, которые впитывались в каменный пол, просачиваясь сквозь многочисленные щели. От этого в воздухе сильно пахло сыростью, он был тяжёлым и густым. Непроглядная тьма в глубине коридора затягивала и подавляла.

Гермиона сделала несколько маленьких шагов, измученная нога потихоньку начала ее слушаться. Оставалось только решить, в каком направлении двигаться.

— Может, попробуем аппарировать? — неуверенно предложила Гермиона.

— Не получится, — повернувшись, ответил Снейп. — Не забывай — мы на территории школы. — Lumos maxima! — громко произнес молодой человек, подняв свою волшебную палочку высоко над головой.

Сорвавшаяся с конца палочки вспышка света на мгновение ослепила Гермиону, вокруг стало светло.

Снейп подошел к Гермионе, осторожно положил ей руку на плечо и, заглянув в глаза, уверенно скомандовал:

— Иди за мной, не отставай.

Развернувшись, он медленно двинулся вперед. Немного поразмыслив, Гермиона последовала за ним. Шаги ребят отдавались гулким эхом в неприятной тишине. Гермиона не могла определить, сколько они уже прошли — часы девушки от падения остановились — но казалось, что идут они уже довольно долго. Гермионе всё ещё было очень страшно, от волнения и какого-то подвального холода тряслись ноги, поэтому она едва поспевала за Снейпом. Наконец, молодые люди подошли к развилке мрачного коридора.

— Нужно постараться уловить хотя бы лёгкий сквозняк, тогда будет понятно, в каком направлении стоит двигаться. Ни в коем случае нельзя идти наобум, иначе можно уйти в сторону прямо противоположную той, где находится выход, — Снейп говорил тихо и быстро, Гермиона почти не слышала его, и тогда ей показалось, что он просто разговаривает сам с собой.

Внезапно Снейп свернул в правый коридор и стремительным шагом стал удаляться от Гермионы. Сделал он всё это так быстро, что ей пришлось почти бегом догонять его.

Снова потянулись тревожные и тягостные часы молчаливого путешествия. В звенящей тишине Гермионе было слышно, как тяжело и сбивчиво дышит идущий впереди Снейп. Когда парень остановился, инстинктивно замерла на месте и Гермиона.

— Это тупик. — Со злостью Снейп ударил по стене кулаком.

В эту секунду с потолка на голову ребят сорвалась стая летучих мышей. Они громко пищали и отчаянно хлопали крыльями. Из-за столь стремительной атаки, Снейп выронил волшебную палочку, она с глухим звоном покатилась по полу и огонек на ее кончике погас.

«Словно я опять во сне...» — только и успела промелькнуть нечаянная мысль в голове Гермионы.

В кромешной темноте Гермиона почувствовала, как Снейп сильным толчком всего своего тела придавил ее спиной к стене и укрыл их обоих с головой своей мантией. Северус так плотно прижимался к Гермионе, что его горячее сбивчивое дыхание обжигало ей кожу. Руки парня соскользнули с плеч Гермионы и крепко сжали ее ладони. Девушка была готова поклясться, что ей не показалось, как Снейп легонько прикоснулся губами к ее щеке. Гермиона стояла и боялась пошевелиться. Ее уже не пугали летучие мыши, стоять вот так рядом со Снейпом было странно непривычно, но чертовски приятно.

Поняв безрезультатность своих усилий, с шумом и писком потревоженная стая унеслась по коридору прочь.

Снейп моментально отпустил руки Гермионы и отстранился. Через несколько секунд в коридоре снова стало светло. Снейп внимательно, не отрывая глаз, наблюдал за торопливыми действиями Гермионы — она поправляла волосы, но те продолжали отчаянно лезть в глаза. Юноша еще немного постоял рядом, потом направился в обратную сторону. Гермиона пошла за ним.

Так они снова вернулись к перекрестку коридоров и на этот раз повернули налево. Чем дальше продвигались ребята по этому коридору, тем явственнее чувствовали свежий ветерок. В сердце Гермионы затеплилась надежда.

Девушке очень хотелось заговорить со Снейпом, наконец, она не выдержала:

— Северус, — обратилась Гермиона к нему. — Скажи, откуда ты знаешь про это место?

Гермионе было немного неловко и хотелось разрядить обстановку. Она не слишком надеялась, что Снейп будет с ней разговаривать, но попробовать стоило.

Прошла пара минут. Гермиона уже не рассчитывала услышать ответ, когда Северус заговорил:

— Я читал упоминание о нем в книге воспоминаний Виндиктуса Виридиана.

— Это же один из директоров Хогвартса! — изумленно вымолвила Гермиона. — Не предполагала, что ты интересуешься мемуарами старых волшебников...

— А с чего ты решила, что знаешь о том, что мне нравится? — Задавая свой вопрос, Снейп замедлил шаг, поравнявшись с Гермионой, и с любопытством посмотрел на нее.

— Да так, — уклончиво ответила Гермиона и поспешила перевести тему разговора в более безопасное русло: — Ты мог бы рассказать мне о Лабиринте? — попросила она.

— Виндиктус Виридиана считал это место уникальным, — голос Снейпа приободрился; он стал разговаривать чуть громче, чем раньше, беседа с Гермионой увлекала его. — О том, кто и зачем его построил, самые мудрые волшебники спорили больше тысячи лет. Виндиктус нашел записи о Лабиринте в архивах Хогвартса, когда только стал его директором. В своих воспоминаниях Виридиана описывал его, как необычайно сложное, запутанное хитросплетение ходов, узких троп и тупиков, окруженных каменными стенами. Очень долго ему казалось, что в этом Лабиринте нет никакого смысла, Виридиана никак не мог разгадать его суть. Старый волшебник дотошно изучал заброшенные архивы, даже сам пытался найти вход в Лабиринт, но безрезультатно. Директор всерьез писал несколько прошений в Министерство о создании комиссии по исследованию и изучению этого места. Ему каждый раз отказывали. В конце своей жизни старый упрямец все же разгадал тайну Лабиринта. Он предоставил Министерству доказательства, что Лабиринт является символом смерти и возрождения, что это место воплощает зону перехода между двумя мирами, утверждая, что Лабиринт-закон: «Умри, чтобы родиться вновь». Поэтому и сделал вывод, что вернуться из Лабиринта живым никто не сможет — это символические врата.

— Как ты понимаешь, — обратился Снейп к Гермионе, — в Министерстве сделали все возможное, чтобы упоминание о такой находке Виридиана осталось лишь в его малоизвестных и непопулярных мемуарах. Я же склонен предполагать, что директор просто хотел славы, ведь если бы все было так, как писал Виридиана, не думаю, что Министерство проигнорировало бы такую сенсационную находку.

«Министерство упорно отрицает возрождение Темного Лорда, — грустно вспомнила Гермиона. — Что уж говорить о Лабиринте».

— «Магия этого места неповторима, я восхищался ей, ее практически невозможно заметить, но стоит только присмотреться и не заметить ее уже будет невозможно». — Снейп в то же время увлеченно и с вдохновением цитировал старого волшебника. — А делать это желательно с волшебной палочкой в руке, — насмешливым и озорным тоном от себя добавил Северус и чуть улыбнулся Гермионе.

Ей было так приятно слушать рассказ Снейпа. Она никогда и не предполагала, что он такой искусный рассказчик. Воистину профессор Снейп самый неординарный человек из всех, кого она когда-то знала.

Девушка сама не заметила, как улыбнулась ему в ответ. Впервые за все время, что они находились в Лабиринте, ей было совсем не страшно, а наоборот спокойно и радостно.


* * *


И вот, свернув в очередное ответвление коридора, свет палочки Снейпа выхватил из темноты небольшую нишу с маленькой деревянной дверью. Юноша прижался к стене и, крепко взяв Гермиону за руку, жестом приказал ей сделать то же самое.

Держась ближе к стене и нервно оглядываясь по сторонам, чтобы вовремя заметить приближение неприятностей, они двинулись к двери. Подойдя вплотную, Снейп еще раз огляделся по сторонам и, взявшись за кованную ручку на двери, тут же одернул руку.

— Что случилось? — испуганно спросила Гермиона.

— Она ледяная, — тихо ответил Снейп.

Он приблизил волшебную палочку со светом прямо к ручке. С изумлением ребята увидели, что она полностью покрыта инеем.

Поколебавшись секунду, Снейп взялся за ручку рукавом мантии, осторожно повернул ее вокруг оси и постарался открыть дверь. Но у него ничего не получилось.

— Ты уверен, что нам стоит туда заходить? — В голосе Гермионы были слышны нотки паники.

— Нет, — пожав плечами, просто ответил Северус. — Но проверить, куда она ведет, нужно.

Снейп изо всех сил толкнул дверь, но все было безрезультатно. Дверь сильно примерзла. Тогда молодой человек чуть отошел в сторону и толкнул ее с разбега. Тут дверь качнулась и открылась настежь, а толкавший ее Снейп, потеряв равновесие и не удержавшись на ногах, стремительно влетел внутрь.

— Северус? — растерянно позвала Гермиона, не замечая признаков движения в паре дюймов от входа.

В этот момент из помещения за дверью повеяло таким холодом, что Гермиона непроизвольно схватилась за воротник свитера, пытаясь натянуть его до самого подбородка. Это обстоятельство до ужаса напугало Гермиону.

— Северус! — уже отчаянно закричала девушка.

Ответом ей был лишь слабый стон.

Гермиона так испугалась за Снейпа, что совсем позабыла о своей волшебной палочке. Она буквально на ощупь ступила за порог.

— Северус, — еще раз позвала она Снейпа.

— Елена, я здесь. — Гермиона услышала его голос, доносящийся из глубокой темноты, а потом Снейп зажег свет палочкой.

Сразу за дверью, уходя вниз, располагалась страшно крутая лестница в несколько ступенек.


* * *


Гермиона увидела, что в конце лестницы находилась маленькая комната, с деревянным полом, без окон, посередине лежала небольшая куча соломы, в которую, по счастливому обстоятельству, прямо-таки упал Снейп, когда летел с лестницы. В отличие от коридоров лабиринта в комнате, которую они нашли, было очень сухо и тепло, что совсем не увязывалось с тем, что почувствовала Гермиона, стоя перед входом.

Гермиона спустилась по лестнице и подошла к Снейпу.

— Ты как? — осторожно поинтересовалась она.

В одной руке Снейп держал свою палочку, а другой изо всех сил пытался стряхнуть с себя целый ворох соломы, которая была на нем повсюду: на одежде, в волосах и даже за шиворотом.

— Вроде цел, — не слишком убежденно ответил он, ощупывая себя руками.

— Странно, — протянула Гермиона, оглядываясь по сторонам. — Почему здесь так тепло?

— Не знаю, — раздраженно ответил Снейп, вытаскивая из-за капюшона мантии очередную порцию соломы. — Но сделаем вид, что нам хоть немного сегодня повезло, — закончил он.

— Ты прав. Какая разница! Здесь так хорошо, а нам нужен отдых. Я смертельно устала, — проговорила Гермиона, ложась на кучу соломы. — А почему ты не очистишь вещи с помощью магии?

Снейп сдвинул брови. А спустя несколько секунд вдруг засмеялся, понимая свою оплошность. Подойдя к двери, он плотно захлопнул ее и закрыл на засов. Поймав на себе недоуменный взгляд Гермионы, Северус объяснил:

— Так безопаснее. Мы пока останемся здесь, действительно, нужно отдохнуть.

Он вернулся назад к Гермионе, воткнул палочку в щель между досками на полу и лег рядом, оправдываясь мысленно перед самим собой тем, что пол жесткий и не такой уютный, как солома.


* * *


Гермиона расслабилась и даже, как ей показалось, на мгновение задремала. Еще не успев открыть глаза, она почувствовала, что ее голова лежит на чем-то мягком. Сквозь сон Гермиона даже подумала, что все, что сегодня произошло с ней, ей лишь приснилось. Вот сейчас она откроет глаза и окажется в своей спальне. Но воздух был подозрительно влажен, и, снова вдохнув, Гермиона почувствовала, насколько он был подвальным. Только эта странность, которая никоим образом не могла оказаться в спальне девушки, заставила ее медленно приоткрыть глаза.

С удивлением она обнаружила, что голова ее лежит на груди Снейпа, а сам он крепко обнимает Гермиону, нежно прижимая к себе. Она почувствовала, как одной рукой он успокаивающе гладит ее по волосам.

«Видимо, он думает, что я еще сплю» — поняла Гермиона.

Девушка чуть шевельнулась в его объятьях, чтобы обратить на себя внимание. Почувствовав ее движения, Снейп убрал руки от ее тела и волос. Гермиона оторвала голову от груди парня и посмотрела ему в лицо. Они молча, как завороженные, смотрели друг другу в глаза, видя свои отражения в зрачках. Неожиданно Гермиона ощутила, как ее невообразимо сильно манит к этому человеку. Она испугалась бы, но была слишком умиротворена для этого.

— Северус, — тихо прошептала Гермиона, проведя ладонью по его груди. Она почувствовала, как бешено колотится его сердце. Смотря ему в глаза, она видела, как его растерянность уступает место страсти.

Через пару секунд она видела его лицо рядом со своим, видела его губы, ловя себя на желании поцеловать их. Он снова прижал Гермиону к себе. Она аккуратно убрала волосы с его лица, ее теплая ладонь коснулась его губ.

— Поцелуй меня, — также тихо сказала Гермиона, почти касаясь своими губами его губ. В следующее мгновение их губы встретились, и Гермиона пропала. Приятный невероятно мужской аромат окутал ее с головой. Руки Снейпа заскользили по телу Гермионы. Она и не думала сопротивляться. Они оба были полны нетерпения. Гермиона вцепилась руками в плечи Снейпа. Из глубины тела девушки поднималось что-то сладкое, тяжелое и запретное. Отступать было уже слишком поздно, и это обстоятельство только усиливало остроту ощущений. Снейп дышал тяжело и хрипло, руки его становились все настойчивее. Тело Гермионы послушно поддавалось его ласкам, а грудь уже горела от грубых и настойчивых рук Северуса. Его горячая ладонь бесцеремонно скользнула под ее юбку. Гермиона почувствовала, как ладонь устремилась к животу, потом ниже и еще ниже.

В этот момент свет волшебной палочки погас, и лишь та комната была свидетелем самого сокровенного таинства, произошедшего между молодыми людьми, так кстати оказавшимися вдали ото всех и невозможно близко друг к другу.


* * *


От безумных ласк Гермиона и Северус сами не заметили, как уснули. Сквозь сон девушка услышала слабое и негромкое постукивание в дверь.

— Просыпайся, — нежно прошептал такой ласковый теперь голос, бархатистый и обволакивающий всё внутри. Гермиона улыбнулась, затем открыла глаза — рядом с ней сидел уже полностью одетый Северус. — Вот. — Он протянул Гермионе ее вещи, которые собрал рядом. Смущаясь, девушка поспешно одевалась. Снейп, не отрывая взгляда, наблюдал за ней. Его черные глаза в этот момент ласкали Гермиону куда интимнее, чем ночью его руки.

Удары в дверь становились все настойчивее. На этот раз к стуку прибавился какой-то металлический скрежет о стены.

— Северус, что это? — испуганно спросила Гермиона, вцепившись в его руку.

— Не бойся. — Снейп вскинул палочку на боевую готовность. — Елена, спрячься в углу рядом с дверью, — велел он Гермионе.

Она молча и без возражений сделала все, что велел Снейп. В это время из дверного косяка посыпалась труха, потом все затихло. Неожиданно в середине двери появились длинные металлические когти, и Гермиона из своего укрытия увидела, как они буквально разрывают на части деревянную дверь, от которой во все стороны разлетались мелкие щепки.

Гермиона выскочила и бросилась к Снейпу.

— Вернись обратно, — заорал Снейп, и в этот миг маленькую комнату огласило глухое утробное рычание.

Гермиона, как парализованная, застыла на месте.

Рычание снова повторилось, а потом в темноте коридора загорелись два красных глаза и еще один, зеленый, повыше. Странное уродливое нечто прыгнуло в комнату. Зеленый глаз его, как огонек на веревочке, скакал вверх-вниз, тело было покрыто густой черной шерстью, с которой капала вода, передние лапы чудовища были длиннее, чем задние, в них скрывались металлические когти.

Снейп рывком спрятал Гермиону у себя за спиной.

— Остолбеней, — крикнул он и направил луч прямо в зверя. Заклятье, как мячик, отскочило от шерсти чудовища и вернулось в Снейпа. Парень не ожидал такого, отлетел к стене и, ударившись, всем телом сполз по ней вниз.

— Северус! — разрывая легкие, закричала Гермиона. Одновременно вместе с ней зарычал и зверь, да так громко, что у девушки заложило уши.

Гермиона выхватила свою волшебную палочку из рукава мантии, но воспользоваться ей не осталось времени. Зверь прыгнул на нее, сбил с ног и придавил передними лапами к полу. Из пасти у него стекало что-то липкое, противное и отвратительно пахнущее. В это время деревянный пол под ними не выдержал, и, задыхаясь под тяжестью чудовища, Гермиона вместе со зверем рухнули вниз.

Они провалились в неизвестную черную, точно ночь, комнату. Приземлившись на лапы, зверь отпрыгнул в сторону от Гермионы и растворился в темноте.

Давясь паутиной и пылью, еле живая Гермиона с трудом стала выбираться из-под обломков.

— Елена! — услышала она тревожный вскрик Снейпа. — Стой на месте, я сейчас же спущусь к тебе!

Пошатываясь и стараясь не потерять сознание, Гермиона подняла голову на его крик.

И вот тогда же из глубин темноты выскочило чудовище. Через долю секунды Гермиона почувствовала, как все ее тело буквально взорвалось нестерпимой болью.

— Елена! — услышала она душераздирающий крик.

В последний раз Гермиона подняла голову, протянула быстро слабеющую руку навстречу человеку, которого, оказывается, узнала лишь прошлой ночью, и последнее, что увидела перед смертью — полные слез и ужаса глаза Северуса Снейпа.

Глава опубликована: 15.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
Стандартное начало фанфика с жанром "путешествие во времени". Ничего особенного.
Интересно, что же дальше?)
Принимайте в подписчики) С нетерпением жду проду!
Удачи и вдохновения)
Мне кажется, или у вас, Автор, действительно ошибка в названии фанфика?
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3
Цитата сообщения Чихару-тян от 30.01.2014 в 10:54
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3

класс-класс-класс))))))
Чудесный фанфик, только вот в конце я не очень поняла... она типа в Лондоне живет, а он 10 месяцев в Хогвартсе??
serebrus, спасибо за отзыв!
Главные герои они преданные своему делу люди)))
Но все де маловероятно, что любящие люди согласятся жить врощь, тем более умея аппарировать)))
Ну, значит на вечерние посиделки у камина они все-таки собираются))))
Спасибо, крутой фик))))))))))))
Whirl Wind, и Вам спасибо за оценку нашей работы!;)
Уж вероятнее, что Гермиона в Хогвартсе живет =)
Не важно,где она живёт,ВАЖНО с кем! ;)
Потрясающая история все продумано не хватает для данного рейтинга больше нежности в постельных сценах
Корделитта,спасибо большое за Вашу оценку нашей работы))) А насчет нежности в постельных сценах,честно, старались, как могли)))описать хотелось достойно и главное не пошло.
Спасибо за чудесную историю).







ИОАННА,А ВАМ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ПРОЧИТАЛИ И НАПИСАЛИ ОТЗЫВ!!!! ;)
Здравствуйте, уважаемый Автор!

Вашу работу прочитала дважды. С перерывом, конечно. Когда я только полюбила данный пейринг, мне встретился данный фанфик. Прочла на одном дыхании, наблюдая за удивительной жизнью самой талантливой ученицы Хогвартса за N кол-во лет во временах Мародёров.

Совсем недавно мне встретился Ваш труд при поиске фанфиков по этой чудесной паре. Какого же было моё удивление, когда я заметила пометку о подписке и прочтении! И всё же захотелось освежить в памяти детали данной истории, погрузившись в неё вновь. Путешествие оказалось увлекательным настолько, что теперь слушаю Лану Дель Рей почти каждый день. Особенное впечатление произвела композиция "Live or Die" перед 7 главой :3

Также очень познавательно узнать о мифах благодаря современной литературы. История Менелаи, Елены и их дочери Гермионы наверняка интересна. Возможно, у кого-то возникнет желание прочесть первоисточник. Кто знает, а вдруг?

Желаю найти собственный источник Жидкой Удачи, как можно дольше не видеть фестралов и хроноворот в помощь!

Всего хорошего, всегда Ваша Мародёрка_RSJ B-)
Здравствуйте, SRJMaroderka!
Огромное Вам спасибо за такие теплые, душевные слова,что Вы написали для нас!
Каждый отзыв наших читателей для нас ОЧЕНЬ дорог! Спасибо;)

Мне понравилась эта история.)
То, что Гарри и Рон были для Гермионы действительно отличными друзьями и не закатывали ей скандалов из-за ее отношений со Снейпом - тоже.) Хотелось, правда, больше описаний их общения и взаимодействия, я даже не про секс, а про доверие и привязанность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх