↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Time after time (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Ужасы, Романтика
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В жизни, пусть даже самой распланированной, всегда есть место случаю. Если тебе не суждено умереть в тот момент или в ту минуту, когда смерть, кажется, подобралась уже слишком близко, - ты не умрешь. Вот только цена, которую нужно за это заплатить, будет велика.

– Ну, хватит, у меня много дел… – подытожил он, направляя палочку на Гермиону. – Авада…

«Кедавра», – мысленно закончила Гермиона и проглотила горсть песка из маховика времени.

При написании каждой главы используется музыкальная тема.
Видео ссылка: https://youtu.be/HCocD7LprrI
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 13

Lana Del Rey — Blue Jeans

Эпилог

Девятнадцать лет спустя.

К началу сентября погода совсем неожиданно переменилась: наступили тихие безоблачные дни, каких не было даже в августе. На увядающих цветах засияла слюдяным блеском осенняя паутина. Успокоившиеся деревья покорно и бесшумно роняли желтые листья.

Над головами людей, собравшихся на платформе девять и три четверти, плыли извергаемые Хогвартс-экспрессом белые густые клубы дыма. Повсюду виднелись неясные от беспроглядного пара фигуры, был слышен нескончаемый гул голосов, скрип тяжелых чемоданов и возмущенное уханье сов.

Стремительной походкой Гермиона шла позади сыновей-близнецов, которые катили перед собой большую нагруженную тележку, толкаясь и стремясь занять главенствующую позицию.

В общей суматохе, время от времени, до Гермионы доносились радостно-возбужденные голоса ее детей. Им предстоял первый учебный год в Школе Чародейства и Волшебства Хогвартс. Конечно, они уже не раз бывали в старинном замке. Отец часто брал сыновей с собой на работу, однако теперь у них был свой особый статус студентов.

Наконец, мальчишки увидели тех, к кому так спешили. Возле последнего вагона толпились и шумно переговаривались между собой семейства Поттеров и Уизли. Первым Гермиону с детьми заметил Рон. Он приветственно поднял вверх руку и помахал.

— Гермиона, сюда! — прокричал он.

— Вы, как всегда, опаздываете, — с шутливым укором вместо приветствия сказала Джинни Поттер, когда Гермиона подошла к ним ближе.

Один из близнецов, уже шумно споривший о чем-то со средним сыном Гарри — Альбусом, услышав замечание в их адрес, весело сообщил:

— Растяпа Сет, как обычно, упустил свою жабу, а мама ее целый час по дому ловила.

При этом он еще успел исподтишка пихнуть брата в бок. Довольный собой проказник ослепительно улыбался друзьям.

— Спенсер, — строго окликнула сына Гермиона и посмотрела на того таким убийственным взглядом, что тот сразу перестал улыбаться и замолчал.

Второй близнец, о котором шла речь, стоял вместе с Розой Уизли и Лили Поттер-младшей. Обе рыженькие, с веселой россыпью мелких озорных веснушек на детских личиках, сестры обступили Сета с двух сторон и внимательно с благоговением слушали его рассказ. Никто из них даже не обратил внимания на шутку Спенсера.

— Гермиона, наша Роза просто без ума от твоего сына, — негромко, чтобы не слышали дети, сказала Мария, жена Рона.

Это была невысокого роста блондинка, миловидная, а главное — очень улыбчивая и добрая женщина. Гермиона часто сравнивала ее с Молли, матерью Рона; последняя души в невестке не чаяла. Мария была маглой.

— Сколько же в мальчике природной харизмы! Сет так и притягивает к себе слабый пол, — восхищенно закончила Мария.

— Интересно, в кого он такой? — саркастически, как бы между делом, поинтересовался Рон.

— Милый! — возмутилась Мария. — Я считаю, что его отец решительный и волевой мужчина.

— Конечно, родная, я тоже, — тут же поддержал жену Рон. Впрочем, это не помешало ему остаться при своем мнении.

— Гермиона, а где Елена? Разве она не придет проводить в школу близнецов? — тщетно пытаясь спрятать улыбку, спросил Гарри.

— Нет, она в письме поздравила братьев с поступлением в Хогвартс. Две недели назад дочь уехала на Амазонку, — весело отозвалась Гермиона.

— Гермиона, только не говори, что она уехала в эту нелепую экспедицию с Рольфом и Полумной Саламандер по выявлению и изучению природных мест обитания морщерогих кизляков! — хохоча в голос, изумилась Джинни. — Я бы многое отдала, чтобы увидеть лицо Северуса, когда он об этом узнал!

— Ах, Джинни, он до сих пор в ярости. Все лето ругался с ней по этому поводу. У девочки такие способности к зельям. В глубине души муж до последнего надеялся, что она не поедет в экспедицию, а поступит осенью в Университет магии в Париже. — Гермиона уже не улыбалась. Она безумно скучала по дочери, но препятствовать ей не стала. — Авантюристка.

— А вот в кого пошла твоя дочь, я знаю. — Рон явно был в ударе в то сентябрьское утро.

В этот момент по всему периметру поезда захлопали вагонные двери. Школьники и родители устремились вперед с прощальными наставлениями и объятиями. Дети запрыгнули в вагон. Уже из окна своего купе они махали провожающим родителям.

— Обнимите за меня отца, — попросила Гермиона своих мальчиков.

Она еще долго шла по платформе, смотря в след уже скрывшемуся из вида поезду. Северус Снейп уехал в Хогвартс всего неделю назад, а она уже придумывала повод, чтобы навестить любимого мужа и сказать ему, как много он для нее значит. Он, правда, и сам это отлично знал.

— С ними все будет в порядке, — тихо сказал ей на ухо Гарри, неожиданно подкравшись сзади.

— Я знаю. Мой Северус будет рядом с ними, — улыбаясь, ответила другу Гермиона.

Глава опубликована: 16.12.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 21
Стандартное начало фанфика с жанром "путешествие во времени". Ничего особенного.
Интересно, что же дальше?)
Принимайте в подписчики) С нетерпением жду проду!
Удачи и вдохновения)
Мне кажется, или у вас, Автор, действительно ошибка в названии фанфика?
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3
Цитата сообщения Чихару-тян от 30.01.2014 в 10:54
Безумно понравился фанфик) Очень милые герои. И Северус и Гермиона. Мне даже кажется, что это скорее R-ка, чем PG-13.
Спасибо еще раз за такую прелесть :3

класс-класс-класс))))))
Чудесный фанфик, только вот в конце я не очень поняла... она типа в Лондоне живет, а он 10 месяцев в Хогвартсе??
serebrus, спасибо за отзыв!
Главные герои они преданные своему делу люди)))
Но все де маловероятно, что любящие люди согласятся жить врощь, тем более умея аппарировать)))
Ну, значит на вечерние посиделки у камина они все-таки собираются))))
Спасибо, крутой фик))))))))))))
Whirl Wind, и Вам спасибо за оценку нашей работы!;)
Уж вероятнее, что Гермиона в Хогвартсе живет =)
Не важно,где она живёт,ВАЖНО с кем! ;)
Потрясающая история все продумано не хватает для данного рейтинга больше нежности в постельных сценах
Корделитта,спасибо большое за Вашу оценку нашей работы))) А насчет нежности в постельных сценах,честно, старались, как могли)))описать хотелось достойно и главное не пошло.
Спасибо за чудесную историю).







ИОАННА,А ВАМ СПАСИБО ЗА ТО,ЧТО ПРОЧИТАЛИ И НАПИСАЛИ ОТЗЫВ!!!! ;)
Здравствуйте, уважаемый Автор!

Вашу работу прочитала дважды. С перерывом, конечно. Когда я только полюбила данный пейринг, мне встретился данный фанфик. Прочла на одном дыхании, наблюдая за удивительной жизнью самой талантливой ученицы Хогвартса за N кол-во лет во временах Мародёров.

Совсем недавно мне встретился Ваш труд при поиске фанфиков по этой чудесной паре. Какого же было моё удивление, когда я заметила пометку о подписке и прочтении! И всё же захотелось освежить в памяти детали данной истории, погрузившись в неё вновь. Путешествие оказалось увлекательным настолько, что теперь слушаю Лану Дель Рей почти каждый день. Особенное впечатление произвела композиция "Live or Die" перед 7 главой :3

Также очень познавательно узнать о мифах благодаря современной литературы. История Менелаи, Елены и их дочери Гермионы наверняка интересна. Возможно, у кого-то возникнет желание прочесть первоисточник. Кто знает, а вдруг?

Желаю найти собственный источник Жидкой Удачи, как можно дольше не видеть фестралов и хроноворот в помощь!

Всего хорошего, всегда Ваша Мародёрка_RSJ B-)
Здравствуйте, SRJMaroderka!
Огромное Вам спасибо за такие теплые, душевные слова,что Вы написали для нас!
Каждый отзыв наших читателей для нас ОЧЕНЬ дорог! Спасибо;)

Мне понравилась эта история.)
То, что Гарри и Рон были для Гермионы действительно отличными друзьями и не закатывали ей скандалов из-за ее отношений со Снейпом - тоже.) Хотелось, правда, больше описаний их общения и взаимодействия, я даже не про секс, а про доверие и привязанность.)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх