↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

XV. Прелюдия

"Нормандия" SR-2

===========

Гермиона проснулась, словно вынырнув в реальность, рванувшись на постели и спешно пытаясь сообразить, что происходит.

— Ты в медотсеке. На «Нормандии».

Синяя ладонь азари мелькнула у неё перед глазами и легонько прижала локоть к простыне.

— Ты?.. — Гермиона мгновенно переключилась на Лиару, напряжённо следя за выражением её лица. Та кивнула — сдержанно, но спокойствия в этом жесте не чувствовалось.

— Данные у нас. Шепард помогла. Вазир больше нет.

— Как и нашего информатора, — Гермиона вспомнила смутную панику: как пыталась реанимировать вымазанного зелёной кровью саларианца; как беспомощно пережимала разрывную рану.

— И его, — согласилась Лиара негромко. — Но этого больше не случится. Остальные целы, хотя ты нас заставила попереживать… Особенно отличился мистер Поттер.

— Как они вообще там оказались? — Гермиона зажмурилась на мгновение, припоминая: кажется, ей послышался голос Гарри — перед тем, как она схлестнулась с Вазир. — Они должны были быть на другом конце города!

— Не так уж и далеко, — поправила Лиара. — И потом, их выследили наёмники Серого Посредника.

Гермиона, уже начавшая оседать на подушки, резко вскинулась:

— Где? Когда?!

— Немногим раньше, чем нас настигла Вазир. На них тратиться Серый Посредник не стал — отправил пушечное мясо. Правда, скорее всего, он рассчитывал, что ты будешь с друзьями, а не в Бариа Фронтирс.

— Но с ними точно всё в порядке? — переспросила Гермиона, как будто опасаясь довериться информации.

— Живы, здоровы; ушибы и царапины от Вазир заживут раньше, чем мы покинем доки, — успокоила её Лиара, разглаживая одеяло и потянувшись за стаканом воды. — Пей. И, пожалуйста, не нервничай. Ты легко отделалась, упав с пятого этажа, но я слышала, как доктор Чаквас говорила что-то о сотрясении.

— Я подстраховалась… чарами, — неопределённо пожала плечами Гермиона. — Видимо, этого хватило.

— Падение смягчила биотика Вазир, — Лиара не возражала, скорее дополняла:

— Биотик такой силы вполне может приземлиться с такой высоты без повреждений. Ты усложнила ей задачу.

— Слабое утешение? — Гермиона улыбнулась уголком рта. Лиара мотнула головой, зажевав губу:

— Вазир — Спектр. Была спектром — а у них не просто так расширенные полномочия и индульгенция от Совета Цитадели.

— Нам повезло, что Шепард оказалась рядом, — резюмировала Гермиона. — Знаешь, это… логично, что Посреднику нужен был кто-то очень близкий к Совету Цитадели, но предполагать и видеть наяву…

— Разные вещи, — согласилась Лиара. — Можно надеяться, что среди его агентов не так много спектров — просто потому, что их общее количество невелико, а процент переметнувшихся не должен быть высок, но чем быстрее мы попадём в систему Хагалаз, тем лучше.

— Значит, Хагалаз.

— Хагалаз.

— Любопытно, как он всё-таки спрятался от всех сенсоров и разведчиков, — Гермиона наморщила лоб. — У тебя есть какой-нибудь планшет?..

— Доктор предупредила сегодня тебе ничего не давать, — отрезала Лиара и, чуть смягчившись, улыбнулась:

— Не беспокойся, у нас будет время до Хагалаза.

— Я так понимаю, коммандер Шепард и её команда с нами?

— Или мы с ними, — подтвердила Лиара. — Как посмотреть. Но без Шепард штурмовать «крепость» Серого Посредника было бы в разы сложнее.

Такие признания — Гермиона уяснила за два года знакомства и совместной работы — Лиаре не давались легко. Тем более — когда речь шла о личном, а дело Ферона и Посредника было глубоко личным.

Пару минут обе молчали.

— Думаешь, он уже ждёт нас?

Лиара, выдернутая из мыслей вопросом, вздрогнула и вопросительно нахмурилась.

— Вряд ли Посредник ещё не сложил два и два, — пояснила Гермиона. С её места видно было, как Лиара стиснула лежавшие на коленях пальцы в кулаки.

— Пусть ждёт, — пообещала она с некоторой непривычной мрачностью. — Так… он будет хотя бы занят, даже лучше.

За все два года Гермиона не раз задавалась вопросом, как давно, на самом деле, и как… интенсивно работали вместе Лиара и Ферон. Лиара никогда не рассказывала — много, — а Гермиона не спрашивала, предпочитая оставлять тщательно охраняемые клочки личной свободы в покое.

— Поправляйся, — Лиара мимолётно коснулась её ладони и встала с места. — Шепард планирует завтра-послезавтра уже лететь.

— Я буду с форме, — пообещала Гермиона, слабо махнув на прощанье, и откинулась головой на подушку, с бесшумным протяжным вдохом закрывая глаза. Голова настырно и скучно гудела.


* * *


Рон пришёл под утро. Гермиона, то забываясь сном, то выпадая в состояние раздражающей бессонницы, вся изворочалась, и уже не могла дождаться, когда можно будет уже с чистой совестью хотя бы потребовать завтрак.

— Ты никогда не был фанатом раннего подъёма, — заметила она, укладываясь поудобнее и одной рукой подпихивая под спину подушку.

Рон плюхнулся на край койки, дёргая плечом — жест, оставшийся от нескладного подростка.

— Я улетаю через два часа, решил попрощаться. Гарри, правда, сказал, что вы тоже сегодня тронетесь.

— Куда улетаешь? — вторую часть Гермиона оставила без внимания, вмиг ошарашенная валом параноидальных видений. — На Землю? Что-то случилось?

— Пока, — с явным нажимом произнёс Рон, — ничего. — он предостерегающе поднял руки:

— И чем скорее мы вывезем людей, тем больше шанс, что ничего и не случится.

Гермиона облизнула губы.

— Я просматривала новости, — и все наши источники тоже говорят, что Вольдеморт и его прихвостни активизировались, но если он ищет Гарри…

— Наверное, думает, что Гарри вернётся на Землю, — отозвался Рон. — Может быть, если бы не Шепард, он был бы и не далёк от истины. Хотя… — он замолчал, осекшись. — Я понимаю Гарри — то, чего он хочет, конечно, всё правильно.

— Но считаешь, что на Земле его умения пригодились бы больше? Рон, мы больше не можем так просто взять — и вычеркнуть людей из происходящего в галактике, — Гермиона взмахнула рукой, описывая полукруг. — И засесть в норе… Я рада, что Гарри понял, что это не выход.

— Я не про то, — буркнул Рон, сдвигая напряжённые брови. — Гарри любит рубить сплеча. Я сам люблю, кто же спорит? Здесь ему хотя бы не дадут наломать дров.

Гермиона уставилась на него вопросительно.

— Гарри зол, конечно, был, как сотня василисков, когда этот зелёный появился, который дрелл с «Нормандии». Но вообще-то ему пора заканчивать с этим комплексом героя-одиночки.

Гермиона несколько секунд переваривала услышанное.

— Шепард назначила ему провожатого? — уточнила она. Рон пожал плечами:

— Типа того. От дрелла, правда, местами становится жутковато, но дело своё он знает. И знаешь, — добавил он с неловкостью, замявшись, — ты присматривай за ним тоже, ладно? Гарри… чуть крышу не снесло, когда вы с этой Вазир из окна грохнулись.


* * *


Гермиону выпустили из медотсека за пару часов до отлёта из доков, чтобы у неё было время забрать необходимое из апартаментов. Впрочем, она давно уже привыкла жить на ходу, и сборы никогда не занимали много времени.

Наконец ей удалось осмотреть знаменитую «Нормандию» вблизи (медотсек и коридоры не считаются), и хотя Гермиона никогда не питала особенной любви к летательным аппаратам всех мастей, в отличие от, например, Рона или того же Гарри, «Нормандию» можно было назвать красивой, насколько этот эпитет совмещался в сознании Гермионы с космическим кораблём.

Изнутри корабль казался больше, чем снаружи. Гарри, немногословный и какой-то посуровевший за пару дней, вызвался устроить ей персональную экскурсию, а в кают-кампании — первом пункте осмотра — к ним присоединилась мисс Гото.

— Касуми, — доброжелательно, но с нажимом повторила та, когда Гермиона в очередной раз сбилась на вежливый стиль. — Просто Касуми. Значит, это вы с милой азари вскрыли панцирь таинственного Серого Посредника, о котором никто ничего не знает?..

— Никто ничего не знает? Такое впечатление, что все о нём только и говорят, — вставил Гарри.

— Говорить и знать — совсем разные вещи, — театральным шёпотом возразила Касуми и подмигнула Гермионе. — Слишком у многих накопились к нему счёты, но до сих пор ни одному живому существу не удавалось подойти… вплотную. Высший класс, миледи.

— Жаль только, что поиски не обошлись без жертв, — Гермиона неуютно поёжилась: на нижних палубах температура слегка падала. — И к тому же, ещё не всё кончено.

— Пожалуй, — согласилась Касуми, останавливаясь у перилл, и, перекатишись с мысков на пятки, свесилась вниз. — Я всегда думала, что на кораблях размера «Нормандии» больше народа, но здесь… достаточно тихо. Иногда даже чересчур, не люблю слишком много тишины.

— На корабле, где рядом соседствуют Джек и Грант, не может быть слишком много тишины, — пробормотал Гарри себе под нос, шагая вперёд. — Здесь — мусоросборник и подсобные помещения. В общем-то, кроме механиков сюда никто не ходит. Зато здесь действительно… тихо.

— Грант — кроган, — пояснила Касуми для Гермионы. Та понимающе кивнула:

— Иногда у них чересчур много энергии.

Они прошли ещё пару отсеков и поднимались уже на следующую палубу — в столовую, когда Гарри наконец нарушил молчание:

— Что у тебя за дела с этим Серым Посредником?

— Это не только мои дела, — уточнила дотошная Гермиона, стараясь аккуратно подобрать слова:

— Это наше общее дело с Лиарой. Когда мы искали информацию о тебе, мы связались с одним информатором-дреллом. Он помогал Лиаре. И так вышло, что попал в плен к Посреднику, спасая наши жизни. Считай это долгом чести.

Касуми качнула головой в задумчивости.

— Велик ли шанс, что бедняга ещё жив? — спросила она негромко.

— Мы можем надеяться.

Источники Лиары обычно были достаточно достоверны, но обе они, и Лиара, и Гермиона, чётко осознавали, что с Серым Посредником ни в чём нельзя быть уверенным.

— И в любом случае мы не можем не попытаться, — заявила она, решительно тряхнув головой. Касуми одобрительно хмыкнула.

Гарри скосил на них нечитаемый взгляд.

— Ты собираешься сама идти к нему в логово?

Вопрос, заданный нарочито без интонации, заставил Гермиону нахмуриться.

— Я ведь не могу остаться на корабле? — в тон отозвалась она.

Взгляд Гарри задержался на ней на долгие несколько мгновений.

— Наверное, нет? — вскользь ответил тот, дёргая плечом, и вновь умолкая.

«Присматривай за ним», — вспомнилась ей просьба Рона, и Гермиону вновь охватило неуютное ощущение холода.


* * *


Шепард ткнула в кнопку вызова:

— Джокер?

— Да, капитан? — откликнулся тот, явно пряча зевок. Она усмехнулась про себя.

— Сколько до Хагалаза? — перешла Шепард прямо к делу.

— Десять часов двадцать минут в стандартной системе исчисления, командир! — преувеличенно бодро отрапортовал Джокер.

— Лишь бы попаясничать, — фыркнула Шепард:

— Иди отоспись. Не хочу, чтобы рядом с логовом Посредника нам вдруг пришлось перейти на автопилот. Спокойной ночи, Джокер.

— И тебе приятных снов, коммандер. Конец связи.

Шепард задумчиво постучала пальцем по инфопанели. Предстоящая встреча с Серым Посредником… интриговала.

«Слабо сказано», — подначил внутренний голос. Шепард качнула головой, соглашаясь. Ещё бы. Столько слухов, столько ниточек, зависящих от одного существа. Всё их путешествие к Хагалазу казалось немного невероятным. Не то чтобы Шепард когда-нибудь сомневалась в способностях Лиары.

«Только в её мотивах», — некстати напомнило дотошное подсознание.

Шепард слегка поморщилась. Это действительно была проблема, и если говорить по чести, то она отчасти согласилась помочь, чтобы подстраховать Лиару.

Отчасти — конечно, из-за связи Посредника с Коллекционерами. Не в её привычках было бросать такие явные зацепки.

Отчасти — может, и из-за того, что это её тело Посредник хотел продать. В этом признаваться было противно, и уж совсем не хотелось задумываться над возмездием. Концепт мести Шепард всегда был понятен, но лично не близок, — так, во всяком случае, предпочитала считать она сама.

«Но времена меняются, и мы, видимо, вместе с ними», подумалось ей без особого удовольствия.

В дверь каюты постучали.

— Ты, как обычно, пунктуален, — поприветствовала Шепард вошедшего Тейна Криоса. Тот ответил лёгким наклоном головы:

— Добрый вечер, Шепард. Чем могу быть полезен?

Она обогнула свою непомерную кровать и, сев на небольшой угловой диванчик, похлопала рядом:

— Присаживайся. Вообще, надо было раньше об этом поговорить, но со всех этой чехардой с Вазир не получилось.

— Полагаю, поскольку мы выяснили, кто и по какой причине напал позавчера на мистера Поттера, это не критично, — успокоил её с безупречной вежливостью Тейн.

— Речь не столько о нападавших, сколько о самом Поттере, — Шепард откинулась на диване, закидывая руку на спинку:

— Мы прибыли на место достаточно поздно, но ты видел его всё время — в действии. Что скажешь?

— Тебя интересуют практические навыки мистера Поттера, — уточнил Тейн, наклоняясь вперёд. Локтями он опёрся на колени — любимая поза, подметила Шепард, — а пальцы сложил шалашом.

Она кивнула.

— Мы работаем в команде часто, но быть ведомым и драться за себя — это разные вещи. Я должна знать, насколько он способен себя защитить.

Тейн чуть сдвинул ладони, так, чтобы правая оказалась чуть выше уровня левой; затем обратно.

— Отстреливается достаточно умело. Беспорядочно не стреляет. Видит цель — в большинстве случаев. Иногда действует по наитию, но в целом — уровень самооброны приличный. В ближнем бою — хуже. Техника рукопашной — явно слабая сторона. Не подставляется.

Он немного помолчал и добавил:

— Пока сложно сказать, насколько мистер Поттер умеет отключаться от эмоций. В «Бариа Фронтирс» его рвение сыграло на руку, но для того, чтобы держать голову холодной, ему всё ещё не хватает опыта. Однако нельзя сказать, что это только проблема мистера Поттера.

Шепард ещё раз кивнула, соглашаясь.

— Естественная реакция, — она потянулась, расправляя затёкшие плечи. — Поттер сегодня просил включить его в группу высадки.

Тейн в молчании слушал.

— В основную группу я его не пущу. Но нам понадобятся прикрывающие. Пойдёте вы с Лоусон — и Поттер. Судя по рычанию Поттера, что «ему не нужна нянька», вы всё ещё не очень ладите?

— Я представляю не самую уважаемую профессию в галактике, Шепард, — лаконично откликнулся Тейн. — Недоверие мне привычно. Однако это не помешает работе.

— Помешает ли это Поттеру? — Шепард приподняла бровь, внимательно глядя на Тейна. Тот спокойно выдержал зрительный контакт.

— Не думаю, Шепард.

Его немигающие глаза дрогнули, как если бы по лицу тенью мелькнула улыбка:

— К тому же, у нас не так много времени, чтобы друг к другу привыкнуть.

Глава опубликована: 18.02.2015
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх