↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Спасители галактики (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Кроссовер
Размер:
Макси | 192 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
2183 год. Война с Вольдемортом проиграна, Дамблдор два года как мёртв, а провольдемортовское правительство и маггловский Альянс отстреливают последних сопротивляющихся магов. Гарри Поттеру - без пяти минут семнадцать, на него идёт охота по всем фронтам, и единственный шанс выжить - покинуть Землю и затеряться среди бессчётных иномирцев. Впереди его ждёт станция Цитадель, и он ещё понятия не имеет о том, что через каких-то пару лет ввяжется в самую жестокую галактическую войну, какую только помнят разумные расы.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

XII. Неслучайности

Гарри осторожно развернул свёрток. В последний раз он отдал отцовскую мантию-невидимку на хранение Гермионе — сам настоял, — и понятия не имел, каким чудом она ухитрилась её спасти.

«Мордину бы понравилось, — он накинул плащ и с удовлетворением хмыкнул, разглядывая свои невидимые глазу ноги. — И никакого мерцания, как у технического стелса».

В следующий момент Гарри, завернувшись в мантию-невидимку, выскользнул уже в коридор и огляделся. У лифта стояла скучающая Джек.

Конечно, поставленный ею синяк на копчике давно уже зажил, а другого случая устроить спарринг им пока не представилось, но обходили они друг друга кругами, причём Джек не упускала случая ткнуть в сторону Гарри каким-нибудь неприличным жестом. Тот, не сдержавшись, один раз всё-таки приклеил её к стулу (безобидным заклинанием, разумеется), но Джек, нагло ухмыляясь, вылезла из шорт, и так и продефилировала по «Нормандии». Не то чтобы её облик претерпел сильные изменения.

«Детский сад», — сказала тогда Шепард и была права, но махнула рукой, даже не став призывать их к порядку.

И сейчас у Гарри были все шансы подкрепить диагноз коммандера со своей стороны.

В последний момент тихий голос увещевающей совести заглох, и Гарри с разбегу заскочил в лифт. Прямо перед носом Джек, которая, почувствовав какое-то движение, недоумённо застыла и подозрительно осмотрелась.

Двери сдвинулись, и лифт медленно двинулся вверх. Джек в напряжении сжимала и разжимала кулаки. Затем, резко развернувшись, выбросила вперёд руку, охваченную синим биотическим пламенем. Наугад — Гарри оказался на два шага правее, но всё равно неприятно.

Он затаил дыхание. Лифт — невыносимо медлительный, скучный и почти наталкивающий на клаустрофобию — катился вверх, пересчитывая палубы. Ему оставалось лишь чуть-чуть подождать...

Гарри нащупал палочку и чуть вывернул её, нацелив в сторону Джек — по касательной. Совесть попыталась было что-то пробурчать по поводу «недостойного отмщения», но заткнулась: в конце концов, первый удар числился за Джек.

Стоило лифту остановиться, как Гарри уже рванул наружу, оставляя позади взметнувшийся и заискривший фейерверк. Слышно было, как завопила Джек, и Гарри предусмотрительно ушёл вбок с траектории тут же шарахнувшей биотики.

— Какого чёрта ты творишь, секильдявка?! — возмутился некстати попавший под раздачу Грант, в котором с пол пинка заиграли кроганские инстинкты. — Тебе мало драки?!

«Они нашли друг друга», — решил Гарри, не оборачиваясь на шум начинающегося сражения пополам с явно общегалактическими ругательствами на разнообразных языках.

Но, во всяком случае, Джек отвлеклась от него и отвела душу.

Гарри юркнул в кают-компанию, где, как обычно, царил полумрак, и с запозданием заметил, как воздух пошёл рябью, но по инерции в следующий же миг его занесло во что-то твёрдое.

В кого-то твёрдого?..

Запутавшись, он всё-таки стянул с головы мантию, как раз вовремя, чтобы увидеть материализовавшуюся женскую фигуру. Ах, да. Новый член команды, которую подобрали на Цитадели. Если б только в памяти Гарри задержалось её имя... Вроде бы это было что-то восточное, но сознание на «что-то восточное» упрямо выдавало ассоциацию «Чанг» и ничего больше.

— Прошу прощения, — Гарри стащил мантию и поспешно запихнул её в карман. — Я вас не заметил.

— Ничего страшного, — под капюшоном — и зачем ей только капюшон в такой-то темноте? — скользнула улыбка. — Это комплимент моему профессионализму. Не то чтобы я была падка на лесть. Однако... вы тоже умеете удивлять, мистер Поттер, — добавила незнакомка театральным шёпотом, и Гарри был абсолютно уверен, что она ещё и подмигнула ему вдогонку.

— Прошу прощения, нас вроде не представляли? — выдал он в замешательстве ставшую за два года «нормальной жизни» спасительной фразу.

— О, мне это нисколько не мешает, — заверила его со смешком собеседница. — Но если вас это нервирует... Меня зовут Касуми. Касуми Гото, но общение по фамилиям слишком официально, на мой вкус.

— Тогда можно просто Гарри.

— Спасибо, — Касуми опустилась на диван, закидывая руку на спинку. — Присаживайся, не просто же так ты сюда пришёл?

— На самом деле, это вышло случайно, — попытался ретироваться тот, но Касуми цепко подтащила его за рукав.

— Ничто не случайно, — она похлопала по дивану ладонью. — Так что раз ты так удачно ввалился в мою каюту, не могу же я тебя просто так отпустить?

— И что ты предлагаешь? — не то чтобы Касуми вызывала чувство недоверия, нет, пожалуй, она была даже очень доброжелательна, но её несколько чрезмерный энтузиазм немного сбивал Гарри с толку.

— Пообщаться. Познакомиться. Знаешь, что самое интересное на корабле? — Касуми мечтательно улыбнулась. — Слухи. Сплетни. Наблюдать всегда забавно — и нет, я просто получаю удовольствие от процесса. Жизнь как она есть — что может быть оптимистичнее?

— Оптимистичнее? — Гарри всё-таки сел — на противоположный край. — Мне казалось, это будет самоубийственный поход.

— В таком случае — чего зря печалиться, тем более? — она ловко вытащила откуда-то колоду карт. — Слышала, ты неплох в Скиллианской пятёрке — так утверждают Кен и Габи из Инженерного. Как насчёт рискнуть и сыграть на желание?

— С профессиональным вором, — парировал Гарри. Касуми легонько поморщила переносицу:

— Не с шулером. Но раз не хочешь играть, могу погадать. Совершенно безвозмездно.

— Спасибо, но мне уже достаточно часто предсказывали смерть, чтобы я проникся, — он невольно дёрнулся назад с опаской.

— О, — она улыбнулась подозрительно понимающе, — в таком случае вариант равноценного обмена. Вопрос на вопрос.

— И смысл?..

— Ты, пожалуй, один из самых загадочных членов компании... — Касуми повела плечом. — И нет, я не имею в виду твои специфические навыки. Я имею в виду... Биография Шепард есть в экстранете — хотя больше всего там сплетен о её якобы бывших любовниках и детских травмах. У остальных — менее громкое, но не менее цветастое прошлое. Ты же — чистый лист. Это... интригует, не находишь?

— Мне действительно нечем похвастаться, — это не было совсем уж правдой, но о своем прошлом Гарри не распространялся даже Шепард — и не был настроен менять ситуацию.

— Если ты так волнуешься, твои большие и страшные тайны будут в безопасности, — Касуми подалась поближе, и в полутени капюшона ему были видны очертания её лица. — Мне любопытнее мелочи. Например, предпочитаешь ли ты рыженьких или тёмненьких и когда ты начал заливать лапшу горчицей с перцем?

— С того момента, как поднялся на борт «Нормандии», — на автомате ответил Гарри и чуть не чертыхнулся. — Это ты так всех допрашиваешь?

— Только тех, кто напрашивается. Кстати, если бы заменить перец соевым соусом, было бы неплохо. Кстати, — жизнерадостно продолжила Касуми, перескакивая уже на следующую тему, — вы же ладите с Джейкобом? Он всегда весь из себя такой суровый и собранный?

Скрежет двери заставил Гарри подпрыгнуть на месте.

— Для того, что изображать холодное спокойствие, у Джейкоба слишком живая мимика, — Шепард остановилась у косяка. — Очная ставка? Мне казалось, это не твой метод?

— Что поделать, Шеп, — Касуми потянулась, откидываясь на спинку. — Крепкий орешек. Но милый.

Шепард недвусмысленно хмыкнула.

— Что ж, крепкий орешек, пошли, прогуляемся. Моя старая знакомая нашла для тебя кое-какую информацию.

=====================================

Шепард, пожелав ему удачи, исчезла где-то среди магазинов (кажется, её спина мелькнула у прилавка с тропическими рыбками), и Гарри сразу же ощутил острое желание сглотнуть. И желательно, провалиться куда-нибудь. Со стороны Шепард такой жест можно было расценивать как доверие, конечно, но, в конце концов, это для неё мир мегаполисов и перенаселённых планет был родным, для него — всё таким же непонятным, и сейчас Гарри чувствовал себя будто стоявшим перед полем боя.

«У тебя паранойя».

Не согласиться с этим было невозможно. Во всяком случае, когда Гарри ощутил на своей спине чей-то взгляд — почти буквально, — он сразу же потянулся к бедру.

А парой секунд позже, развернувшись лицом, уже замер — хорошо ещё без отпавшей челюсти.

— Долго же ты добирался, — Гермиона Грейнджер стояла в двух шагах от него. Вернее, молодая женщина, напоминающая её и жестами, и фигурой, но, несомненно, повзрослевшая и даже посуровевшая. Гермиона ли? — мелькнула мысль, но в следующий миг в её лице что-то неуловимо дрогнуло, и незнакомый образ рассыпался на куски.

— И это непростительно с твоей стороны, — закончила она обвиняющим тоном (в котором было сложно не узнать ту, давнюю Гермиону Грейнджер) и крепко обняла его за шею. Даже, пожалуй, немного чересчур крепко.

— Я хотел как лучше, — попытка оправдания прозвучала бессмысленно и жалко, но, должно быть, достаточно искренне. Гермиона вздохнула.

— Ты не меняешься. Верю. Что как лучше, — она отступила назад и наклонила голову набок, глядя на него с оценивающим прищуром. — Непохоже, чтобы одиночество пошло тебе на пользу.

— Зато ты, похоже, освоилась здесь, — он кивнул на традиционный — азарийский — костюм.

— Пришлось, — лаконично отозвалась Гермиона. — Но об этом — не у всех на виду. Иллиум — небезопасное место, когда речь идёт об информации.

— И что ты предлагаешь? — Гарри краем глаза заметил наблюдающую за ними издалека Шепард, в чьих руках топорщился непонятный пакет.

— Если твой коммандер не требует спасать галактику прямо сейчас, у меня есть безопасное место, — Гермиона усмехнулась, тоже коротко стрельнув глазами в сторону Шепард. — Но раз она тебя сюда отправила, значит, едва ли возражает.

Это была отсрочка перед казнью — и Гарри мог отмахнуться от паранойи, потому что это был лишь голый факт. Гермиона Грейнджер (какая у неё была фамилия в последний раз? И сколько раз она уже могла сменить имя?) уверенно вела кар, не отвлекалась на разговоры и выжидала.

Выжидала, очевидно, возможности наконец поговорить по душам. И Гарри догадывался, что отнюдь не все его ответы на вопросы её удовлетворят.

— Мы искали тебя все эти два года с несчастными месяцами, — Гермиона не осуждала в открытую, но от её констатирующего тона хотелось сжаться. — До сих пор проверяем Омегу. Каждый стандартный месяц.

Гарри чудом прикусил язык, чтобы не сказать «Рискованно».

Разумеется, рискованно. Ни Гермиона, ни Рон никогда не отказывались от риска, если считали его стоящим.

— Я надеялся, что так не навлеку на вас слежки.

— Стоило ли беспокоиться? Рано или поздно это всё равно произошло бы, Гарри! — Гермиона вздохнула с обречённостью, как будто разъясняла таблицу умножения лбу-второгоднику. — Невозможно остановить камень, который сбросили с горы. Он будет катиться быстрее и быстрее. Или ты предполагал, что мы будем сидеть по тихим колониям и ждать, пока за нами придут?

— Кое-чего я не учёл, — согласился Гарри. Слова отчего-то давались ему с трудом. Как с трудом наваливалось, потихоньку, бесповоротное ощущение неправильности.

— Да уж, — язвительно фыркнула она. — Не учёл. Это ещё Рон тебя не застал, улетел на Землю по делам! Он тебе ещё всё выскажет — и без моей цензуры.

— Рон на Земле?! — ужаснулся Гарри: в сознании сразу забрезжили сумрачные намёки Ремуса.

— Он помогает беженцам, — Гермиона отёрла лоб ладонью и устало выдохнула. — Я — ищу информацию. Рон — организует перевозки. Иногда нас покрывает Лиара, та самая давняя приятельница коммандера Шепард, как ты, надеюсь, в курсе.

— Мир тесен, — пробормотал Гарри, рассматривая свои колени. Пожалуй, ему действительно повезло.

— Ещё как, — подтвердила Гермиона, и он невольно поднял голову, узнавая вечный безапелляционный тон. — И в то же время, подумать только, как мы разминулись. Но — это ты из нас двоих считался мёртвым. Даже больше — формально всё ещё считаешься, так что — рассказывай. И учти — на этот раз ты не отделаешься от меня сменой идентификационной карты!

Глава опубликована: 14.01.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 300 (показать все)
Balbes
большие расстояния?..нуу мне это кажется маловероятным.ведь в таких случаях ему нужно видеть эти места,а это значит что перед боем ему нужно облетать с воздуха и заранее выбирать себе точку,не всегда конечно но довольно часто.ведь достаточно вспомнить саму игру,все бои происходили в разных локах,причём большая часть в помещениях...
и хлопок во время боя.это только кажется что это фигня.а на самом деле представьте ситуацию вас трое вы в комнате ведете перестрелку с неизвестным противником и тут вы слышите позади себя странный хлопок,повторюсь,вы знаете что с этой стороны вас только трое это раз,вы видите своих напарников это два.развитие событий хлопок не опознан действия?.правильно сначала перекат в сторону чтобы уйти с вероятной линии атаки,и шаг второй это либо выпустить длинную очередь в ту сторону,либо с подствольника жахнуть..ну это нормальная реакция как мне кажется))
Это всё конкретные неудобные случаи, так можно всё что угодно охаять. Отверткой можно глаз выколоть, шалью можно подавиться. Вот запереть всех в цинковом гробу, окружить миллионом солдат - гарькино умение ведь всех не спасёт, да?
В той же ситуации врагом может быть не трое а десяток и они тупо не слышат ничего из-за пальбы. А ещё у них может быть за спиной родная база, откуда могут прийти только свои. Так что трангрессия - очень полезный инструмент, которому можно найти сотни применений. А то что можно трангрессировать прямо под огонь - ну так на то людям и нужны мозги
Это все конечно интересно читать ваши споры, но когда же уже продолжение?)))
Wedard
смотрите по датам обновления)))

Добавлено 04.03.2015 - 05:05:
Balbes
всё просто,я более менее реалист.и в реале.на любой необычный шум обернусь.и учитывайте ситуацию что это военные,это не гражданские которым побоку что за звуки у них за спиной,у военных совсем другая ситуация.
Amell
[QUOTE=Amell,04.03.2015 в 05:03]Wedard
смотрите по датам обновления)))

А что на них смотреть?) Итак ожидание затянулось)
Автор, спасибо большое за новую главу! Очень обрадовали.
Длинна комментария не может быть менее 30 символов.

Когда будет прода?
Походу нам ещё год ждать))
Уже все заждались...
Прооооооооооооооооооооооооооооооооооодууууууууууууууууу!
Нереварин
Поддерживаю, не по душе такая тишина :с
Пишу из жаркого августа. Проды еще нет. Автора нет. Комментов нет.
Населена роботами.
Автор, ну ты там куда пропал? Народ ждёт же...
Яно Мэй Онлайн
Почему такая красота и заморожена?
Ну, наверное сложно придумать, что будет дальше. История ушла и от Масс Эффекта, и от Гарри Поттера. Удивительно будет, если фанфик допишут, а не то, что он заморожен
Фик понравился. Отчаянно не нравится характер Гарри- слабохарктерная сопля сповышенной эмоциональностью,и раздутым чистоплюйством игрфиндором головного мозга.я ждал большей решительности и ума от человека в его положении. А уж заклинания которые он применяет- такое ощущение что Гарри выгнали из хога максимум на 2 курсе и кроме ступефая ничего не знает :-) в общем без своей магии он ничего не стоит.
Snake_sh
полностью согласен,на его фоне даже номер Шесть выглядит круто))
Да ё моё, продолжение где?! Такая годнота пропадает!
ну, че сервисе сказали?
А будет ли продолжение? Автор всё-таки активен.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх