↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Грейнджер, узник экрана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От пользователя Ворчун: Яркий пример того, что если писать совершенно лютый бред и абсолютно презреть все законы здравого смысла, то можно написать вполне лютое произведение. И его можно прочитать! И его можно прочитать и не вытошнить мозг через уши. Хотя это уже у кого как пойдёт. Вердикт: иногда даже шизофрения с наркоманией может быть вполне читабельной.
 
Проверено на грамотность
Парень, студент, попадает в фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". Книги о Гарри Поттере уже подзабыты, а выдать себя как не-волшебника нельзя - случится что-то очень нехорошее. И нашему герою приходится занимать место под солнцем волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3: Чародей поневоле

Проснувшись, он не сразу понял, где он. Комната была слегка размыта. Он подумал, что уснул у какой-то девицы, которую снял на студенческой вечеринке. Из-за двери раздался крик:

— Поттер, кончай валятся, дармоед чертов!

И он тут же вспомнил, что ему сейчас не девятнадцать лет, а тринадцать, и что он теперь — Гарри Поттер. Опять всплыли слова “участь, хуже смерти”, но все же условия письма казались лишь неприятным сном в свете утреннего солнца, ярко игравшего лучами и пылинками по его комнате. Размытость все не проходила. Он вспомнил, что надо надеть очки. Вот только не помнил, куда он положил их вчера. После непродолжительных поисков очки обнаружились под кроватью. Блин, почему этот Поттер не купит себе хотя бы контактные линзы? Да и вообще, разве нет заклинания, способного вылечить такой незначительный дефект зрения? Тоже мне мир чародейства и волшебства!

Пока он думал, из комнаты Дурсля-младшего раздался крик (Блин, как же его зовут-то, я же должен знать имя брата. Хотя нет, пока они меня тоже только по фамилии называют).

— Что случилось, солнышко, Дадли, милый?

— Моя плейстейшин новая, та, что ты подарила мне на день рождения — она не работает, — Дадли орал как резаный. Господи, какие же они и правда противные и отвратительные, эти Дурсли!

Но, впрочем, у него как раз появился шанс изменить сюжет. Гарри вошел в комнату Дадли.

— Поттер, какого черта ты пришел, да еще и без стука? — заорала на него Петунья.

— Слушай, Дадли, давай я подчиню твою приставку.

В комнате воцарилось гробовое молчание. Петунья и Дадли смотрели на него так, будто он был персонажем картины “Явление Христа народу”.

— Гарри, ты что, белены объелся? — наконец выдавил из себя Дадли.

— Я не позволю тебе заниматься своими магическими штучками, — тут же включилась Петунья.

— Что вы, никакой магии, я починю ее с помощью паяльника и вольтметра, ну может еще пары деталей из гаража.

Через несколько часов семейство Дурслей собралось в зале. Они сначала долго спорили, но Вернон Дурсль был тем еще скрягой, и хорошо знал, во сколько обходится постоянный ремонт всего, что ломает любимый отпрыск.

Они решили, что “пусть этот Поттер попробует”, только так, чтобы все они видели, что он делает.

Ну, какая в этом проблема? Он устроился в одном углу зала, а семейка Дурслей — в другом, смотря на него, как на аквариум с пираньями.

Даташит* плейстейшина он знал почти наизусть. Не так давно собирал робота на основании деталях Пи-ес-ван.

(* Даташит — схема размещения и взаимодействия компонентов в радиоэлектронике)

Через десять минут все было готово, но он наслаждался тишиной завороженных его быстрыми движениями Дурслей. Да, пусть еще помолчат. Еще двадцать минут Гарри просто протирал несколько чуть-чуть окислившихся мест на плате.

— Готово! — наконец он выдал приставку Дадли.

Дурсли все еще молчали. Ну правильно, ведь этого не было в оригинальном сюжете. Интересно, какие же неприятности теперь его ждут?

Тут Вернон крякнул.

— Хм, ну ты это, можешь ведь по-человечески, если захочешь. Слушай, а там в моей машине, в гараже, почему-то кондиционер уже год как не работает. Не посмотришь?

— И это… — вклинилась и проснулась Петунья, — завтра приезжает тетка Мардж, так ты это, веди себя… как сегодня.

— Да не вопрос — ответил Поттер, и отправился в гараж.

На следующий день утром приехала тетка Мардж. Она всячески пыталась задеть Гарри, но, во-первых на нее шикнула Петунья, а во-вторых, ему как то было параллельно на все подначки, на которые так легко велся настоящий Гарри Поттер. В конце концов, Петунья прижалась с ней в углу, и они долго шептались, бросая взгляды в его сторону. Он как раз заканчивал ремонт блока автокондиционера из машины Вернона.

— Гарри (о, они вспомнили как зовут меня! — отметил наш герой), не будешь ли ты любезен, глянуть мой новый мобильный телефон? — обратилась к нему тетка Мардж. Что-то он плохо ловит сеть.

Вечером он сидел с Дурслями за общим столом, и постороннему наблюдателю могло бы показаться, что это просто семейный ужин. Дурсли и Мардж бросали косые взгляды в его сторону, а он наелся от души.

В конце концов поднимаясь в свою комнату, Гарри чуть ли не в слух напевал:

— Неприятности, наверно, это лишний вес от пирожков Петуньи,

Неприятности, наверно, это возможность подольше поспать…

Он уже почти ложился спать, как в дверь робко постучали. Поттер открыл дверь: на пороге стояла тетка Мардж.

— Гарри, я хотела бы поблагодарить тебя за ремонт телефона. Он теперь так чудно ловит сеть, — с этими словами тетка вошла в комнату и закрыла дверь. Она была в халате, и от нее пахло какими-то женскими духами, явно набрызганными только что и с “небольшим” запасом.

— Что вы, Мардж, не стоит, — ответил Гарри.

— Нет, стоит. Ты такой… ты так поменялся, Гарри, — и она положила руку на его плечо.

В этот же момент халат ее разошелся, обнажив тонкой полоской груду жирной отвратительной плоти.

— Гарри… — почти простонала она. Сомнений в том, как его собирается благодарить Мардж не оставалось. Гарри с отвращением представил, что этот монумент из целлюлита будет с ним в одной постели и решил охладить страстный пыл тетки. На столе как раз заряжался конденсатор. Небольшой разряд мигом приведет ее в чувства.

— Тетя, подождите минуту, я кое-что возьму в столе.

— О, шалунишка, ну бери, бери и иди к своей тетеньке.

Гарри ухватил конденсатор и подумал, что одну небольшую шалость в день ему простят. Он плотно прижал конденсатор к голому окороку тетки, и та, дернувшись, упала на кровать.

— Ах ты, неблагодарное животное! — крикнула она.

И тут стало происходить невероятное… Мардж стала раздуваться. С каждой секундой все больше и больше. Она вздувалась как шарик, наполняемый гелием. Халат соскочил, и обнажились уродливые, надутые груди, а промежность была заполнена салом. Тетка стала взлетать…

И тут он вспомнил, что почти так же и развивались события в оригинальной книге. Тетка начала орать что-то про магию, и что он пытался ее изнасиловать, и тут Гарри понял, что значил первый пункт письма. Да, его блестящая карьера в радиоэлектроннике накрылась медным тазом. Пока Дурсли ловили тетку по двору, он быстро собрал чемодан различные сломанные штуки, которые принес из сарая Дурслей, кинул пару книг и понесся прочь из дома ни Тисовой аллее.

— Никогда не буду больше пытаться нарушить сюжет, — подумал он. Вот только если бы он помнил этот самый сюжет...

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 33
Цитата сообщения MartiniKir от 20.11.2013 в 16:42
Browny, хуже чем просто респаун. Гарри Грейнджер у автора снова стал Грейнджер.
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
И как я понимаю тут пошла пурга про мальчик-в-девочке, девочка-в-профессоре.

Поняла, поняла, спасибо! Я думала, его просто вышибло из тела, а это он теперь Гермиона Грейнджер! Вот она - участь хуже смерти:)
Глава R: - настолько не вкурила, что проскроллил почти не читая.

А вообще прикольно.
Этот фанфик настолько фэйл, что даже вин. Конечно в избранное не добавлю никогда, но запомню надолго.
Это полный вынос мозга я в шоке
Еб*ный стыд... а как всё хорошо начиналось.
Присоединяюсь к Ворчуну, запомню надолго.
Alex Panchoавтор
Ну вот как же его еще надо было закончить?
Цитата сообщения Alex Pancho от 21.11.2013 в 12:02
Ну вот как же его еще надо было закончить?

Не, всё норм. Такая шиза и должна была именно так закончится. Просто у людей всё в голове перемешалось от выверта сюжета, вот их и тошнит.
Шикарно! Очень жалко,что так мало. Можно было бы и дальше расписать) Браво, автор!
Очень это странно, хотя и занимательно. Вот бы мне такую шизофрению :)
Хм... Действительно начало было очень многообещающим и интересным. Довольно бодрый попаданец. Вот только окончание подкачало. Мда.
Сюжет интересный, хотя банальный. Стиль очень понравился. Но концовка была бы логичнее, если бы, например, режиссер объявил о конкурсе в четвертый фильм) Или в качестве эпилога, как попаданцы решили остаться и что вышло. Ну или как попаданцы уничтожили тот мир и вернулись в нормальный. На самом деле, вещь с юмором. Если бы не эпилог, добавила бы в избранные.
Автор, может всё-таки добавите ещё с десяток глав? :-)
Прекрасная, однако вещь. Автору - дальнейших творческих успехов)
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения testral от 17.12.2013 в 06:18
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не так много, как знаков восклицания, но да, есть
O_o э.. Дочитала. О**ела. Ещё раз о**ела. Неоднозначные впечатления...
Сивокобыльный бред. Крайне не рекомендую тратить время.
Касательно первых 9 глав: ваш лютый бред хорошо ложится на оригинал. Часто люди не могут обосновать и гораздо меньшие изменения сюжета, в общем получилось забавно. Глава р очень слабая.
Не очень.
Интересно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх