↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Грейнджер, узник экрана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От пользователя Ворчун: Яркий пример того, что если писать совершенно лютый бред и абсолютно презреть все законы здравого смысла, то можно написать вполне лютое произведение. И его можно прочитать! И его можно прочитать и не вытошнить мозг через уши. Хотя это уже у кого как пойдёт. Вердикт: иногда даже шизофрения с наркоманией может быть вполне читабельной.
 
Проверено на грамотность
Парень, студент, попадает в фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". Книги о Гарри Поттере уже подзабыты, а выдать себя как не-волшебника нельзя - случится что-то очень нехорошее. И нашему герою приходится занимать место под солнцем волшебного мира...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Бонусный ДВД: Интервью с режиссером

Диск тихо зашуршал в приводе. На экране появилась надпись:

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ:

данный диск содержит раскрытие сюжетных ходов и

не рекомендован к просмотру, до просмотра основного ДВД-диска.

Затем, экран украсила анимированная картинка с надписью

БОНУСНЫЙ ДВД: Интервью с режиссером и автором сценария Алексом Панчо

В кадре сидел мужчина, примерно 30-35 лет. Титры гласили:

Алекс Панчо, режиссер, автор сценария и продюсер фильма «Гарри Грейнджер, узник экрана»

Невидимый в кадре журналист произнес:

— Алекс, мой первый вопрос такой: почему вы решили экранизировать фанфик по мирам Гарри Поттера?

— Мне было интересно попробовать себя в такой роли. Я хорошо представлял себе, что такое фанфик-фильмы, но никогда их не смотрел и не снимал. Кроме того, не секрет, что ГП-фандом — один из самых активных фанфик-релизеров из всех фандомов, а может и самый активный.

— Какие цели вы ставили перед собой?

— Мне было интересно, понравится ли эта экранизация фандому при том, что при написании сценария я придерживался следующих, немного противоречивых правил:

1) Не перечитывать Канон. Последнюю книгу я прочел вскоре после ее выхода, а заключительный фильм даже не просмотрел. С тех пор я к ним не возвращался, и писал сценарий строго по памяти. Таким образом, мой герой максимально соответствовал параметрам Заказчика.

2) Сделать так, чтобы финал всех событий, которые позаимствованы из Канона, был максимально аналогичным Канону.

3) Все, что я придумаю сам, должно быть логично завязано и развязано.

Собственно, всех этих целей мне удалось достичь.

— И все же многие зрители выражали мнение, что концовка у экранизации вышла неудачной, оборванной.

— Это потому что люди отвыкли внимательно смотреть фильмы. Правда, большинство сцен в современных фильмах — вода водой, не несущая особой смысловой нагрузки. Однако, внимательные зрители нашего мини-сериала угадывали ключевые события очень рано.

Так, например некоторые зрители уже после 4 серии угадали, что Гермиона Грейнджер — попаданка, а другие угадали это на 6 серии. Значит, во фразах и образах фильма было вполне достаточно информации, чтобы сделать подобный вывод раньше 7-8 серии, где это уже должно быть явно.

— Планируете ли вы продолжение?

— Сегодняшний мир помешан на продолжениях и сиквелах, я же считаю, что зрителю надо оставлять простор для домысливания сюжета. Поэтому продолжения не будет.

— Есть ли в фильме продакт-плейсмент?

— О да. Мне щедро заплатили за следующие эпизоды (имя спонсоров — в скобках):

1) цитата из сериала "Семнадцать мгновений весны" (Киностудия им. М. Горького);

2) Гарри Поттер, который летит на метле и поет песню Сталинских соколов (Клуб любителей И.В. Сталина);

3) (Лайон Спрэг де Камп)за название третьей главы;

4) отсылки к трудам и биографии Николы Теслы (Школьный учитель физики Маркони А.И.);

5) половое созревание и воспитание (Гинекология № 2, Подольского р-на г. Киева);

— Спасибо за ваше интервью.

— Спасибо вам, и оставайтесь на нашем канале.

ВЫРАЖЕНИЕ БЛАГОДАРНОСТИ:

Спасибо Зомби-Панда за работу редактором текста.

Спасибо Сэголь — она тоже указала на множество ошибок и атерфактов на пленке. Спасибо ей за работу художника и ее картину, которая, как мне кажется, могла бы послужить обложкой нашего ДВД-диска.

Спасибо всем нашим зрителям, которые оставляли комментарии, вопросы, высказывали пожелания и критику. Ваши комментарии очень помогали в работе над сериалом.

Спасибо всем кто смотрел, голосовал и рекомендовал нас друзьям.

Спасибо всем.


* * *


Ну и напоследок, на правах рекламы:

Что будет если взять Северуса Снейпа из «Гарри Поттера» (Алан Рикман), Тринити из «Матрицы» (Кетрин-Энн Мосс) и Элен Рипли из «Чужих» (Сигурни Уивер)?

Затем вмешаем в коктейль красивую эротическую сцену, внезапную смерть, неизлечимое заболевание. И вот мы получим…

нет не очередной фанфик, а вполне себе реально снятый фильм: «Снежный пирог», 2006 г.

Можно посмотреть в любом мониторе нашей страны!

Глава опубликована: 21.11.2013
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 33
Цитата сообщения MartiniKir от 20.11.2013 в 16:42
Browny, хуже чем просто респаун. Гарри Грейнджер у автора снова стал Грейнджер.
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
И как я понимаю тут пошла пурга про мальчик-в-девочке, девочка-в-профессоре.

Поняла, поняла, спасибо! Я думала, его просто вышибло из тела, а это он теперь Гермиона Грейнджер! Вот она - участь хуже смерти:)
Глава R: - настолько не вкурила, что проскроллил почти не читая.

А вообще прикольно.
Этот фанфик настолько фэйл, что даже вин. Конечно в избранное не добавлю никогда, но запомню надолго.
Это полный вынос мозга я в шоке
Еб*ный стыд... а как всё хорошо начиналось.
Присоединяюсь к Ворчуну, запомню надолго.
Alex Panchoавтор
Ну вот как же его еще надо было закончить?
Цитата сообщения Alex Pancho от 21.11.2013 в 12:02
Ну вот как же его еще надо было закончить?

Не, всё норм. Такая шиза и должна была именно так закончится. Просто у людей всё в голове перемешалось от выверта сюжета, вот их и тошнит.
Шикарно! Очень жалко,что так мало. Можно было бы и дальше расписать) Браво, автор!
Очень это странно, хотя и занимательно. Вот бы мне такую шизофрению :)
Хм... Действительно начало было очень многообещающим и интересным. Довольно бодрый попаданец. Вот только окончание подкачало. Мда.
Сюжет интересный, хотя банальный. Стиль очень понравился. Но концовка была бы логичнее, если бы, например, режиссер объявил о конкурсе в четвертый фильм) Или в качестве эпилога, как попаданцы решили остаться и что вышло. Ну или как попаданцы уничтожили тот мир и вернулись в нормальный. На самом деле, вещь с юмором. Если бы не эпилог, добавила бы в избранные.
Автор, может всё-таки добавите ещё с десяток глав? :-)
Прекрасная, однако вещь. Автору - дальнейших творческих успехов)
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения testral от 17.12.2013 в 06:18
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не так много, как знаков восклицания, но да, есть
O_o э.. Дочитала. О**ела. Ещё раз о**ела. Неоднозначные впечатления...
Сивокобыльный бред. Крайне не рекомендую тратить время.
Касательно первых 9 глав: ваш лютый бред хорошо ложится на оригинал. Часто люди не могут обосновать и гораздо меньшие изменения сюжета, в общем получилось забавно. Глава р очень слабая.
Не очень.
Интересно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх