↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Грейнджер, узник экрана (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Приключения, Комедия, Фэнтези
Размер:
Миди | 64 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От пользователя Ворчун: Яркий пример того, что если писать совершенно лютый бред и абсолютно презреть все законы здравого смысла, то можно написать вполне лютое произведение. И его можно прочитать! И его можно прочитать и не вытошнить мозг через уши. Хотя это уже у кого как пойдёт. Вердикт: иногда даже шизофрения с наркоманией может быть вполне читабельной.
 
Проверено на грамотность
Парень, студент, попадает в фильм "Гарри Поттер и узник Азкабана". Книги о Гарри Поттере уже подзабыты, а выдать себя как не-волшебника нельзя - случится что-то очень нехорошее. И нашему герою приходится занимать место под солнцем волшебного мира...
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1: Эффект присутствия

В дверь настойчиво позвонили. Он отложил журнал “Робототехника” и пошел глянуть, кто это там. Скорей всего его сосед Ричард, с которым они на пару снимали комнату, опять забыл ключи.

За дверью стоял курьер в форме Федекс.

— Гарри Грейнджер, студент Массачусетского технологического института, первый курс?

— Да, это я.

— Вам посылка. Распишитесь, пожалуйста, и покажите, куда занести.

— Что там? Я ничего не заказывал, платить ни за что не буду.

— О, сэр, не стоит беспокоиться. Доставка оплачена, а описание содержимого в сопроводительном конверте, — и он достал из сумки конверт необычного глянцевого белого отлива. Конверт, казалось, немного светился, но Гарри лишь мельком обратил на него внимание. Он смотрел, как двое рабочих вносили в его комнату коробку размером с кондиционер.

— Простите, но это что такое? У меня комната маленькая, что это за коробища?

— Сэр, распишитесь вот тут, — курьер протянул ему сверкающий конверт, на котором лежал стандартный бланк с кружочком для подписи.

Гарри, всё ещё не пришедшему в себя, казалось, что этот глупый розыгрыш вот-вот закончится. Он чиркнул подпись в указанную графу, надеясь услышать радостное “вас снимала скрытая камера”, но курьер ушел в лифт, и тот глухо загудел по этажам вниз.

Гарри подбежал, начал стучать в дверь лифта, но поняв, что выглядит это крайне глупо, вернулся в квартиру.

Он решил, что не будет вскрывать коробку, пока не поймет, что там, а вот конверт, пожалуй, можно вскрыть.

В конверте был белоснежный лист с логотипом Tesla Laboratories, Inc.

Текст письма был такой:

“Уважаемый мистер Гарри Грейнджер!

Наша компания давно занимается исследованиями в области искусственного интеллекта и ... бла-бла-бла ..., вы очень хороший специалист, победитель соревнований “Роботрон 2012”, и нам хотелось бы привлечь вас в качестве бета-тестера нового уникального продукта:

генератора альтернативной реальности.”

Что? Но это же новейшее изобретение… Он вспомнил, что буквально сегодня читал в нюс-фиде заметку о том, что планировалось бета-тестирование этой штуковины, но ни о самом аппарате, ни о тестах никто толком ничего не знал — все больше слухи. Неужели…

“... Итак, вам надо просто подключить устройство к обычному телевизору, вставить диск и наслаждаться просмотром, а затем заполнить анкеты А, В и С.”

Вау, да все знакомые на факультете, да что там — в универе просто обзавидуются, когда узнают, что он тестировал.

Он мигом распаковал коробку, в ней было устройство довольно больших размеров, напоминавшее лазерный принтер со стандартными разъемами видео-двд. Гарри легко и просто подключил его. Его радости не было предела.

Пока он не вскрыл коробку с диском…

В коробке был диск “Гарри Поттер и узник Азкабана”.

Блин, его радость сразу же померкла… Он вспомнил, как в школе его дразнили “Поттер-подкаблучник”, “Гарри, взял фамилию жены?” “Как там Гермионочка поживает”. Он с нетерпением ждал, когда уже стихнет шумиха вокруг этого Поттера, а эта Роуллинг все строчила и строчила… Нет, всему приходит конец. И во всем есть положительные стороны. Именно чтобы доказать, что он тоже чего-то да стоит, он стал усилено изучать робототехнику и искусственный интеллект, именно из-за этого стал одним из самых перспективных студентов МТИ и уже даже имел статьи в рецензируемых журналах.

Ну, конечно, он прочел пару книг из серии про Гарри Поттера, смотрел фильмы — но он явно не фанат серии.

— Но с другой стороны, — подумал он, — могли прислать какое-то “Маппет-шоу”.

Выбор у Гарри был не велик — либо упустить шанс протестировать уникальный аппарат, либо посмотреть не сильно любимый фильм. Посомневавшись с минуту, он вставил диск в лоток “принтера”, надел очки, которые подключались проводом к принтеру (Ну неужели в 2013 году нельзя было сделать беспроводные очки? — подумал он).

На экране побежали титры, а затем возникла комната Гарри Поттера в полумраке. Эффект присутствия был полный. Даже часы на стене тикали. Кто-то произнес “Люмос максима” и пространство под одеялом озарилось светом.

Он услышал шаги и понял, что кто-то идет к двери.

Дверь отворилась, комната залилась светом из коридора, щелкнул выключатель.

В комнату ввалился толстый и неприятно пахнущий Дурсль-старший.

— Поттер, какого черта ты делаешь у окна, а не лежишь, как положено, в кровати?

Дурсль смотрел прямо на него, а кровать была пуста.

— Что молчишь, придумываешь очередную байку?

Мужчина подошел к нему близко-близко. Теперь он пах еще хуже, Гарри видел пот, выступивший на его лбу, горячее дыхание жирного борова обдавало его.

Он схватил Гарри за ухо. Боль была самой что ни на есть настоящей.

— Я же ясно сказал, в кровать!— и сильно толкнул Гарри на кровать.

В груди сперло дыхание, ухо горело. Какой-то слишком уж реалистичный эффект присутствия.

Свет погас, хлопнула дверь комнаты.

И тут он заметил на тумбочке белый конверт который светился мягким фосфорным светом.

Глава опубликована: 19.11.2013
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 33
Цитата сообщения MartiniKir от 20.11.2013 в 16:42
Browny, хуже чем просто респаун. Гарри Грейнджер у автора снова стал Грейнджер.
НЕОЖИДАННЫЙ ПОВОРОТ.
И как я понимаю тут пошла пурга про мальчик-в-девочке, девочка-в-профессоре.

Поняла, поняла, спасибо! Я думала, его просто вышибло из тела, а это он теперь Гермиона Грейнджер! Вот она - участь хуже смерти:)
Глава R: - настолько не вкурила, что проскроллил почти не читая.

А вообще прикольно.
Этот фанфик настолько фэйл, что даже вин. Конечно в избранное не добавлю никогда, но запомню надолго.
Это полный вынос мозга я в шоке
Еб*ный стыд... а как всё хорошо начиналось.
Присоединяюсь к Ворчуну, запомню надолго.
Alex Panchoавтор
Ну вот как же его еще надо было закончить?
Цитата сообщения Alex Pancho от 21.11.2013 в 12:02
Ну вот как же его еще надо было закончить?

Не, всё норм. Такая шиза и должна была именно так закончится. Просто у людей всё в голове перемешалось от выверта сюжета, вот их и тошнит.
Шикарно! Очень жалко,что так мало. Можно было бы и дальше расписать) Браво, автор!
Очень это странно, хотя и занимательно. Вот бы мне такую шизофрению :)
Хм... Действительно начало было очень многообещающим и интересным. Довольно бодрый попаданец. Вот только окончание подкачало. Мда.
Сюжет интересный, хотя банальный. Стиль очень понравился. Но концовка была бы логичнее, если бы, например, режиссер объявил о конкурсе в четвертый фильм) Или в качестве эпилога, как попаданцы решили остаться и что вышло. Ну или как попаданцы уничтожили тот мир и вернулись в нормальный. На самом деле, вещь с юмором. Если бы не эпилог, добавила бы в избранные.
Автор, может всё-таки добавите ещё с десяток глав? :-)
Прекрасная, однако вещь. Автору - дальнейших творческих успехов)
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alex Panchoавтор
Цитата сообщения testral от 17.12.2013 в 06:18
С.Т.Ё.Б.!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну не так много, как знаков восклицания, но да, есть
O_o э.. Дочитала. О**ела. Ещё раз о**ела. Неоднозначные впечатления...
Сивокобыльный бред. Крайне не рекомендую тратить время.
Касательно первых 9 глав: ваш лютый бред хорошо ложится на оригинал. Часто люди не могут обосновать и гораздо меньшие изменения сюжета, в общем получилось забавно. Глава р очень слабая.
Не очень.
Интересно, но мало.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх