↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Волчье чадо (джен)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Общий
Размер:
Миди | 275 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
Серия:
 
Проверено на грамотность
Почти во всех фиках, где у Лестрейнджей есть дети, приезжающие в Хогвартс, этим детям очень стыдно/совестно за родителей, неловко смотреть людям в глаза, им жаль, что у них такая семья, и т.д., и т.п. А что, если в Хог заявится ехидное, немного неадекватное существо с весьма циничным ИМХО на жизнь, и вдобавок - истинное дите своих родителей?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава вторая

Все же надо отдать тете должное — как бы она ни стремилась нас избегать, комнаты, в которые поселили нас с мамой, были просто роскошные — большие и светлые. Опять, же ванная рядом — не придется бегать через половину замка, когда захочешь помыться. Единственное, что напрягало — огромное количество хрусталя и фарфора вокруг.

— Эпоха Мин, если я не ошибаюсь, — заметила мама, застав меня крутящей в руках достаточно крупную вазу. — На твоем месте я была бы поосторожнее с этой вещицей. Она страшно хрупкая и страшно дорогая, и восстанавливающие чары, насколько я помню, на нее не действуют.

— Того нельзя, этого нельзя, — я с раздражением поставила вазу обратно так, что несчастная штуковина чуть не раскололась. — Что здесь вообще можно, а?

— Читать. Играть на фортепиано. Разговаривать про скульптуру, живопись и последние тренды от «Твилвитт и Таттинг».

Я сделала вид, что меня тошнит.

— Не спорю, стратегические совещания Ближнего круга, допросы третьей степени и ночные вылазки намного интереснее, — хмыкнула мама. — Но выбирать не из чего. Кстати, про фарфор тут тоже часто беседуют.

— Разве?

— Ну да. Великосветские дамы часто собирают коллекции, а потом обсуждают их в тесном кругу.

— Как можно вообще увлекаться обожженной глиной? — скривилась я. — Ну, или не глиной, из чего там эта ерунда состоит...

— А как можно увлекаться тяжелыми и острыми железками? — в тон мне ответила мама.

В мой огород камень. Оружие мне действительно очень нравится. Здесь я папина дочь, а не мамина — отец повернут на этом не меньше, чем я, а может, даже больше. Дома у нас есть огромный зал-оружейная, так там чего только нет: мечи, шпаги, рапиры, луки, арбалеты... Даже ружья, кажется, затесались — я как-то видела здоровенный «роёр» времен англо-бурской войны. Плюс еще какое-то количество «металлолома», как его называет мама, развешано по стенам замка.

— Очень даже можно. От них хотя бы толк есть.

— От вазы тоже есть толк, если стукнуть ею кого-нибудь по голове, — задумчиво протянула мама. — И еще больший — если сбросить на кого-нибудь этажа так с шестого; жаль, смолу кипящую туда не зальешь... Хотя в этом плане лучше всего ночной горшок. Полный, — она перевела взгляд на меня. — Что смешного?

— Н-ничего, — я вытерла выступившие от смеха слезы. — Пойду пройдусь. Заодно снаряды для метания в голову поищу.

Ночной горшок, ну надо же! Иногда мама как что скажет, так хоть стой, хоть падай. Чувство юмора у нее еще то. А пройтись и в самом деле не мешает.

Минут через пять я всерьез начала опасаться, что не найду сама обратной дороги. Поместье Малфоев, без преувеличения, было не просто большим, а огромным — сотни метров коридоров и целые анфилады со вкусом обставленных комнат. И везде дорогие ткани, редкое дерево, мрамор и позолота...

Не знаю. Не нравится мне здесь. И тепло, и светло, и даже где-то уютно вроде как, а все равно не то. Может, потому, что не привыкла к такому? У нас-то в замке все не так... Обоев нет — один серый камень; вместо них — толстые гобелены, закрывающие щели, из которых все равно дует; половина факелов постоянно не горит, о темным углам прячутся боггарты — никак их не выведем, а в две разрушенные сторожевые башни даже заходить страшно — летучие мыши там обосновались давно и надолго. Причал прогнил еще до моего рождения, на внешней стене торчат из бойниц здоровенные арбалеты времен завоевания Константинополя, а в простенках стоят ржавые доспехи, то и дело оживающие и начинающие скрежетать что-то ну совсем уж непотребное. Прибавьте к этому круговерть военного штаба (ныне располагающегося у Паркинсонов, вот им счастье-то... Однако где-то с полгода Ставка была у нас в доме), нескончаемые вопли пленников из темниц, дрыхнущего в гостиной Грейбека, периодические выкрики: «Мать вашу, да сходите уже кто-нибудь за пивом!», перманентно злых и невыспавшихся хозяев (в пять утра еще на ногах, в шесть — уже на ногах), и почувствуйте полный и окончательный контраст между Малфой-мэнором и Лестрейндж-холлом.

И все равно, у нас мне как-то больше нравится.

Я как раз разглядывала очередную картину в золоченой раме, когда позади меня раздался чей-то голос:

— Интересуешься живописью?

Я обернулась. Белобрысый мальчишка примерно моего возраста стоял, привалившись спиной к стене, и рассматривал меня с интересом Ксенофилиуса Лавгуда, обнаружившего, наконец, новый вид диковинных зверушек. Хотя, если верить Рабастану, с лавгудовского чайка еще не то может привидеться.

— Не-а. Я дальтоник, если честно. Цвета различаю, а вот оттенки — нет.

— Моя мама говорит, что каждый образованный человек должен разбираться в музыке, литературе и живописи, — пацан отлип от стены и уставился на меня с таким видом, будто делает мне огромное одолжение своим разговором. — Я же считаю, что вполне достаточно литературы и живописи. Музыка — это лишнее.

— Да ну? А я вот, наоборот, люблю музыку.

И литературу тоже. Точнее, определенные ее виды. Ну, что-нибудь вроде Макиавелли, Ницше или «Записок о галльской войне» Цезаря.

— Любишь? — скривился мальчишка. — Еще скажи, что ты играешь на чем-нибудь.

— Естественно. На гитаре и нервах окружающих.

Вообще-то еще и на фортепиано и клавесине, спасибо дяде Рейну, но на эти два инструмента у меня жесточайшая аллергия.

— Гитара — для грязнокровок, — процедил парнишка.

— Да? — я вскинула бровь позаимствованным у отца движением. Пацаненка встряхнуло. — Скажи это ребятам в Дурмстранге, и я посмотрю, сколько ты проживешь после этого.

— А, так ты из Дурмстранга?

— Нет, блин, из Хогвартса!

— Странно, — пожал плечами мальчишка. — Я тебя никогда раньше не видел. Ты с какого факультета?

Аууу... И это мой двоюродный брат. Брат, понимаете? С Сигнусом даже сравнивать нельзя. И почему он в Азкабане, когда он мне так нужен?..

— Есть такое хорошее слово «сарказм». Ни разу не слышал?

Мальчик покраснел. То-то же, не будешь задирать Гвен Лестрейндж, когда она на взводе. Чревато последствиями.

— Ты какой-то... странный, — выплюнул он. — Но мама сказала, что ты и твоя мать будете здесь жить...

— Ты всегда за мамочку цепляешься? — не выдержала я. — Мама то, мама это! Мама, завяжи мне шнурки! Мама, вытри мне нос!

— Заткнись, — прошипел... черт, как же его зовут-то? Мама вроде говорила... — Я не маменькин сынок, если ты об этом!

— По тебе видно обратное, — парировала я. — Так что ты там еще хотел сказать?

— Я хотел сказать, что мне тоже не совсем приятно твое общество, — процедил... а, дракл с ним, пусть пока будет кузеном. — Но, раз уж нам жить вместе, то давай постараемся избежать ссор. Кстати, я Драко. Драко Малфой.

Последнее уточнение было особенно ценным. В самом деле, парень, называющий мою тетку-Малфой своей матерью, мог оказаться чьим угодно наследником.

— Гвендолин Лестрейндж.

— Гвендолин? — на мордашке Драко расцвела абсолютно мерзкая ухмылка. — Неужели твои родители назвали тебя девчоночьим именем?

Он что, всерьез? Ой, не могу... Держите меня семеро, я же сейчас лопну от смеха!!

— Ты, похоже, еще и псих, — резюмировал Драко, наблюдая, как я сползаю по стенке в приступе истерического хохота. — Хотя, чего еще можно ожидать от парня с именем «Гвендолин»?

— А... по-моему... вполне... нормальное... имя, — ладно, парниша, ради такого веселья, что ты мне устроил, я тебе даже «психа» в свой адрес прощу. Тем более, что это не оскорбление, а констатация факта.

— Да? И почему же?

— Да потому, что я и есть девчонка!

Никогда не наблюдали за сменой выражения человеческих лиц? Так интересно... Как тучи: одна медленно сползает, другая так же медленно наползает на ее место. Вот и с рожицы Драко слезла, как старая кожа, вся высокомерность, а на смену ей пришли шок и непонимание.

— Так ты... девочка? — выдавил кузен.

— Ну да. А что, неза... — ой. В самом деле, незаметно. Мешковатая куртка скрывает все признаки для гендерной идентификации. Хотя, можно было и по волосам опознать — далеко не все мальчишки носят локоны чуть ниже лопаток. — Мда. Но, может, мне раздеться, чтобы ты мне поверил?

Драко отчаянно замотал головой, покраснев, как вареный рак. Ха, еще не таких с небес на землю спускали!

— Беру все свои слова обратно, — просипел он. — Просто мама говорила, что у тети Беллы есть сын моего возраста... и я подумал, что ты — парень...

— А про то, что у мамы есть еще и дочь, твоя мать ничего не говорила? — поинтересовалась я.

— Говорила... но я думал, что она, то есть ты, младше... и выглядит совсем по-другому.

— По-другому — это как ваши слизеринские курицы?

Драко кивнул.

— Так вот, открою тебе несколько страшных тайн, — я подошла к нему поближе. — Во-первых, выгляжу я именно так, и никак иначе — разве что в платье иногда перелезаю, разнообразия ради. Во-вторых, мы с Сигнусом близнецы, а значит, ровесники. И, в-третьих, отличить нас друг от друга очень просто: он на отца похож внешне, а я — на мать. Уяснил? Больше мне ничего сказать не хочешь?

— Ужин в семь, — выпалил кузен и спешно ретировался.

Мда. Похоже, что скучно мне здесь не будет. Во всяком случае, объект для подколок наметился.


* * *


Ужин прошел... мирно. Даже слишком. Настолько мирно, что даже я при всей своей разозленности на мир это заметила. Зла я была потому, что матери таки удалось втряхнуть меня в платье — пусть и старое, но еще вполне приличное. Мало того, они с теткой заставили меня причесаться(!) и уложить волосы, в результате чего я была действительно похожа на леди. Почти — хотя бы потому, что леди не носят на поясе ножны с кинжалом.

— Боевая девочка, — чуть улыбнулся в столовой Люциус, скользнув по мне взглядом. — Совсем как ты в ее возрасте, Белла.

Интересно, у них это семейное — говорить очевидные вещи?

— Так ведь намного лучше, верно? — заметила тетка. — Во всяком случае, видно, что она девочка из старинной семьи, а не дикарь из трущоб.

— Мне она в любом виде годится, — отрезала мама. Спасибо ей и на этом.

После ужина я удрала было в сад, прихватив с собой «Записки...» Цезаря — думала, хоть почитаю спокойно. Ага, сейчас.

— Гвендолин, ты здесь?

— Ты мог бы не называть меня полным именем? — я раздраженно захлопнула книгу. — Все мои знакомые зовут меня просто Гвен.

Вообще-то есть варианты — «Линн» (Сигнус), «Дженна» (Берта), «Евгения» (Долоховы — эти с... собаки все имена на свой лад переиначивают), «Гвендолин-Лестрейндж-драклы-тебя-задери-где-ты-шляешься» (отец, Рабастан и Антонин)... Но «Гвен» как-то общеупотребительнее.

— Гвен так Гвен, — покладисто согласился Драко. — Родители попросили присмотреть, чтобы ты не скучала. И... я хотел извиниться за тот инцидент в галерее...

— Я и так не скучаю. Забудь, — я снова уткнулась в книжку.

— А что ты читаешь? — Драко мельком взглянул на заголовок, и у него расширились глаза. — «Записки о галльской войне»?

— Что опять не так?

— Нет, ничего. Просто... — Драко помолчал с минуту. — Ты какая-то странная девочка.

— Ага, выходит, сначала я была странным парнем, а теперь я странная девочка?

— Не пойми меня неправильно, но... ты же не делаешь ничего из того, что обычно делают девчонки. Не шьешь, не болтаешь о нарядах, не читаешь женские романы...

— Другими словами, не веду себя как тупая кисейная курица, — хмыкнула я.

— Как леди, — поправил Драко. — На самом деле это называется именно так. И... извини, я мало общался с девчонками, как с друзьями, но... в общем, я слышал, как мои знакомые девицы говорили о том, что те девушки, которые ведут себя не как леди, просто позорят свой род.

— Вот как? — я прищурилась. — Знаешь, если бы я вела себя, по твоему выражению, «как леди», то мой отец вышвырнул бы меня в море с отвесного утеса не задумываясь. Да и мама бы не отстала.

— Наверное, я просто неправильно понял Панси и Миллисенту... А ты на самом деле училась в Дурмстранге?

Мне бы с такой легкостью менять темы для разговора.

— Да. Почему тебя это интересует?

— Я просто хотел попросить тебя сразиться со мной пару раз на дуэли. Хочу посмотреть, на что я годен.

— Да ну? — я поднялась со скамейки. — Ну ладно, пойдем.

Дуэльный зал у Малфоев примерно такой же, как наш, даже чуть меньше, наверное, и располагается там же — на верхнем уровне подземелий. Другое дело, что у них там тепло — в нашей «дуэльной» всегда стоит адский холод. «Начнете драться — согреетесь», — всегда отрезали родители в ответ на наши с Сигнусом претензии.

— Так, — Драко достал палочку и нервно крутил ее в руках. — Отец говорил, что дуэлянты должны сначала поприветствовать друг друга...

— Экспеллиармус! Инкарцеро!

Палочка кузена отлетела в противоположную сторону, а сам он рухнул на пол, тщетно пытаясь выпутаться из веревок.

— Не ушибся? — заботливо спросила я. — Мне твои синяки лечить вовсе не хочется.

— Ты с ума сошла, да? — заорал Драко в ответ. — Я же даже поклониться тебе не успел!

— А ты думаешь, в реальном бою у тебя будет время раскланиваться?

— Зачем переносить все это на реальность?

— А зачем тебе тогда уметь драться? — искренне изумилась я.

— А ты знаешь, сколько у нас бывает стычек с гриффиндорцами?

— Догадываюсь. Но ты хотел идти в Пожиратели, разве нет?

Драко молчал и лишь угрюмо сверкал глазами. Мерлин, какой же он все-таки мальчишка...

— Всегда проецируй ситуацию на реальные обстоятельства, — мягко сказала я. — Так меня учили. Все на реальность, все и всегда, причем на самый худший вариант — иначе ты никогда ничего не добьешься, — сколько раз мне это повторяли отец, мама и Антонин, я уже и не считала. — Понял? Финита. Кстати, что у тебя с рукой?

— С которой? А, с этой? — Драко покосился на длинные шрамы, белеющие на правом предплечье. — Гиппогриф полоснул на третьем курсе. Отец даже добился его смертной казни, но ублюдочная тварь успела удрать. Не без помощи Золотого Поттера, конечно.

Я хмыкнула. Меня в тринадцать лет дурмстранговские старшины проводили через ряд костров — древний, почти забытый обычай, своеобразная полоса испытания: огонь горел так близко, что порой опалял кожу. Плюс извне еще выскакивали разные твари, которых нужно было как-то утихомирить — ножом или Авадой, на выбор. Сбежать из «огненного ряда» было нельзя — побег приравнивался к провалу. Поэтому я шла, обжигаясь и щуря глаза от невыносимо яркого света, а на той стороне меня ждал грызущий кулаки от беспокойства Сигнус. Кстати, волосы я спалила тогда же. А тут гиппогриф... Хотя, каждому свое.

— Ну что, продолжим?


* * *


В наши комнаты я вернулась уже под полночь — гоняла Драко до тех пор, пока сама не начала падать от усталости. Кстати, он оказался не так уж плох, хот до уровня Сигнуса, Долоховых или даже Берты явно не дотягивал.

— Пообщалась с братцем? — мама еще не спала. — И как?

— Придурок придурком, если честно, — я обессилено рухнула в кресло. — Хотя дерется неплохо.

— Ну, не такой уж он идиот, как кажется, — мама подошла поближе и осторожно вынула шпильки из моих волос. — Случай запущенный, конечно, но не безнадежный. А ты что думаешь?

Я тихонько фыркнула. Небезнадежный — это сильно сказано, но... Я еще сделаю из этого белобрысого недоразумения человека, будьте уверены. Или я не Гвен Лестрейндж.

Глава опубликована: 17.11.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 111 (показать все)
Точняк, почти год прошел. Фанфикшен это какое-то инфернальное зло.
Ни пуха на экзаменах!
Гм Гм интересная задумка!)) ГГ просто МЕГА! Да, да характер не сахар и даже не мёд)) наделала она шума, по части "подвигов" ей наверное удалось переплюнуть самих мародеров, о которых у Роулинг прямо таки легенды сказывались)) или тех же близницов Уизли, которые тоже не робкого десятка, так сказать)) Хотя несколько? агрессивна будет она, вдогонку вы мне скажете, так чего же ты хотела, она истинная дочь своих родителей! См саммари! Но у меня создалось впечатление, что это её защитная реакция, она сразу ещё до начала каких либо нападок на неё готова идти в оборону! Причина? косые взгляды, предвзятое отношение и общее впечатление по отношению к ней? Возможно, но даже людей из своей среды она успела "проучить". А с тем же Полем она на удивление мягкая, Противоречие! На самом деле я ни в коем случае не критикую, рада, что наткнулась на ваш фанфик и извините за этот словесный понос сама, прочитала и Ужас ужас, понесло меня куда-то видимо далекоооо! А вообще я в ожидании новых глав, как сюда впишется Невилл я не представляю, хотелось бы узнать, а фанф заморожен Печалька!
Боге-х*еге. Автор сам не верит в то, что он сделал.
ОМГ. Надежда на то, что фик таки будет дописан, вышла из комы.
Ура! это великолепный новогодний подарок!!!
Эээх, классная все-таки вещь)
я надеюсь, не придется ждать проду еще год)
Почитать-не почитать? Неужто отморозится и закончится?..
Спасибо вам, Бешеный воробей, это потрясающий рассказ... Пронзительно, грустно, трогательно и порою смешно до слез. Очень точно прописанный взгляд с другой стороны. Семейство Лестрейнджей тут совсем не обеляется, это страшные люди, но при этом автору удалось показать их настолько живыми, что им сопереживаешь, за них больно и боязно... Почти на 99% понятно, что ничем хорошим это не кончится, но все равно в глубине души продолжаешь надеяться... Что случится чудо, и надежды сбудутся. Несмотря на канон, несмотря на авторский взгляд на будущее Гвен и Сигнуса (Око за око я прочитала еще давно)...
Классный Драко, Малфои, Розье, Уоррингтон, Долоховы... Даже Лонгботтом, ставший по-настоящему храбрым.


Добавлено 12.08.2017 - 13:21:
PS Гвен - суперская! )
Буду ждать и надеяться на проду!
Угу, присоединюсь к комментарию - проду бы)
Благодарные читатели требуют проды!
Если бы их не было, то, непременно , их стоило бы выдумать.... Чем-то в этом роде автор и занимается. Вот не фанат я Белкин, и все эти сопли-слюни про несчастную, и прочее... Белль - мимо, Но тут главный герой вовсе не Бел-кс. Белла тут фонит, но так, что мимо не пройдешь. Говорят же , что дети продолжение своих родителей, ну че сказать ...да, продолжение, и дополнение и совмещением и !!..слова закончились и песенка про кастамерского лорда прям душу порадовала!!
В ожидании-надежде все таки на проду перечитала все уже в третий раз. Мерлин, как же я полюбила Гвен и ко, их всех! Воробей, спасибо вам большое за то, что подарили нам этих персонажей, за эмоции.
Обновлений нет уже два года, но я все же надеюсь, что смогу прочитать финал этой истории. Спасибо)))
Годы идут, а я все ещё мечтаю о проде
Очень неоднозначное впечатление от прочтения. Написано очень грамотно, стиль автора великолепен, главная героиня вызывает омерзение, приправленное жалостью. Если вы, уважаемый автор, именно такого эффекта хотели добиться - аплодирую стоя. Сердечное отношение к соратникам и их родным, видение маглов и грязнокровок как существ, недостойных даже мыслей о них (по сути, кем-то вроде тараканов, оскорбляющих самим фактом появления в присутствии ГГ), незамутненная ненависть к не разделяющим ее "точку зрения" (в кавычках, потому что это не просто точка зрения, а как бы нечто само собой разумеющееся, типа вода мокрая, сахар сладкий, мугродье = тараканы); полная несдержанность в словах и поступках по отношению к окружающим (кроме тех, кто не входит в узкий круг своих) и готовность мстить даже за косой взгляд в свою сторону - как же, "я никому не позволю себя оскорблять!" Подозреваю, Гитлер таким мерзавцем в ее возрасте не был. В общем, уважаемый автор, вы гений, но читать это охренительно тяжело, хоть и интересно. Остаётся ощущение, что в сортир упал.
Ого, проды уже можно не ждать? Чудное произведение, хоть и тяжёлое
6 лет в режиме Хатико
Подтверждаю(
Очень хочется прочитать этот фик законченным (
И ещё Мюнхенский сговор ((
Граанда
О да, может посоветуете что-то похожее или просто интересное
Я могу предложить «Вальпургиев рассвет» и «Семейные ценности рода Блэк», но они недописаны и «Мои миры, твое отчаяние»
Tetty
Ничего не смогу предложить, к сожалению (((
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх