↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Breaking Green (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слизерин - прибежище для амбициозных, находчивых и хитрых. И порой змеиный факультет принимает к себе совсем неожиданных гостей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 6.

Какое-то нехорошее предчувствие ворочалось внутри у Регулуса с самого Зельеварения. Он чувствовал, что должно случиться что-то нехорошее. Но вот что?

Осторожно, словно боясь спугнуть кого-то, он ступал по полу подземелий. Холодные каменные стены отражали тихие, словно шёпот, звуки его шагов. В подземельях почти не горели факелы, но Регулуса это не останавливало — он шёл, касаясь рукой стены, разглядывая в темноте еле заметные очертания поворота в гостиную Слизерина. Камень обжигал холодом раскрытую ладонь, но он словно не чувствовал. "Истинные слизеринцы хладнокровны ко всему!" — говорила Вальбурга семилетним Сириусу и Регулусу. Вот только Сириус лишь насмешливо фыркал, а Регулус отнесся к словам матери куда серьезнее. Кто же знал, что они будут учиться на разных факультетах.

Сделав ещё пару шагов, Регулус вспомнил распределение. То чувство, когда Шляпа на голове Сириуса выкрикнула "Гриффиндор!" — Регулусу казалось, что он лопнет от злости на брата. Предатель! Опозорил весь род Блэков! Он уже представлял, как будет писать письмо домой, выплескивая всё своё негодование и возмущение на пергамент. А воображение услужливо подсовывало образы разгневанной матери, которая кричит на Сириуса, обвиняя его в легкомыслии и позоре. А Сириус лишь скучающе будет рассматривать стены в гостиной, не обращая внимания на истерику Вальбурги и не испытывая, наверное, ни капли совести или стыда.

Но вместе со злостью Регулус испытывал и… обиду? Да, именно обида на брата закралась в душу его, одиннадцатилетнего слизеринца. То, что они не будут вместе на одном факультете, острым шипом вонзилось в него. Возможно, пострадало взращённое в нём Блэковское самолюбие, что Сириус предал его, оставил одного. Но ведь брат рядом, стоит посмотреть на соседний стол в Большом зале, где он смеётся со своими новыми друзьями или обернуться назад на Зельях, где он сидит за партой, развалившись, и портит её, выписывая какие-то слова.

Рядом, но в то же время так далеко. Когда они в последний раз просто общались? Просто обсуждали хотя бы прочитанную книгу? Но ведь Сириус не читает книг. А в библиотеке он просто прятался от Вальбурги и её гнева. Последний их диалог произошел примерно пару лет назад, когда Сириус спрятал его книгу и не хотел отдавать. Возможно, он просто хотел подзадорить Регулуса, попытаться вывести его в светлый сад из полумрака пыльной библиотеки. Но Регулус просто не так всё понял, пожаловавшись матери.

Регулус хотел быть на месте новых друзей Сириуса. Он хотел быть его другом. Но лишь одно слово Распределяющей Шляпы, и мечты разбились вдребезги.

Коридор закончился неожиданно быстро, представ в виде тупика. Вздохнув, Регулус произнес пароль, и стена отъехала, открыв проход в гостиную.


* * *


Возвращаясь из библиотеки, нагруженный книгами, Регулус пожалел, что не выписал половину на пергамент. Шаткая стопка в его руках загораживала обзор и грозилась вот-вот упасть. Делая крохотные шажки, Регулус пытался сдуть падающие на глаза волосы.

− Да, Нарцисса, я все поняла… — прозвучал голос где-то за стопкой перед его лицом, прежде чем столкнулся с его обладательницей.

− Ой! — послышалось неловкое, прежде чем книги из стопки в его руках одна за другой попадали на пол. Не удержав равновесие, Регулус и сам упал. — Рег!

Подняв взгляд, он встретился с испуганным взором Андромеды, которая кинулась собирать упавшие фолианты.

− Меда, — окликнул её Регулус, неловко поднимаясь с пола. — Я сам. Не нужно.

− Брось, мне не трудно, — отмахнулась кузина, поднимая учебники и при помощи палочки левитируя их за собой.

Когда последняя книга была убрана к остальным, Андромеда улыбнулась.

− Спасибо, — проговорил Регулус, протягивая руки к стопке. Книги снова опустились на его ладони, и он прижал их в груди, стараясь не уронить вновь.

− Будь осторожнее, — улыбнулась ему Меда и ушла.

Ему отчего-то казалось, что она пойдёт к Сириусу, и хотя ни разу не замечал их вместе с самого распределения, всё равно подозревал, что они периодически встречаются и тепло общаются. Ему уже никогда не добиться таких же отношений с братом.


* * *


Питер с усердием пытался прочесть, что же именно написал ему из дома отец, но даже Римусу не удалось разобрать непонятный почерк. Петтигрю дышал всё чаще, будто бы собирался заплакать — он был практически уверен, что в письме написано что-то очень и очень важное. Джеймс поначалу посмеялся над потугами Питера, но потом отвлёкся на что-то и мигом о нём забыл.

— Нет, ну ты даже не представляешь, что сделал этот мелкий гадёныш! — взорвался Сириус, как только появился в комнате, обращаясь, видимо ко всем сразу, а не к кому-то конкретному.

— Зная тебя, — начал Джеймс, как будто бы они жили вместе как минимум пять лет, — ты о своём брате.

— А так же, зная тебя, — шутливо подхватил Римус, — ничего серьёзного на самом деле не случилось.

— Да вы только послушайте! — не обращая внимания на комментарии друзей, продолжил он. — Только что Регулус прошёл мимо меня. И знаете, что? Мало того, что он даже не кивнул в знак приветствия, так он взгляд опустил, делая вид, что не знает, кто я такой!

Римус закатил глаза будто бы в подтверждение своих слов. Джеймс лениво сполз с кровати, не спеша подошёл к Сириусу, положил руку ему на плечо и заглянул в лицо.

— Понимаешь, мой друг, так заведено, что дети из одной семьи не ладят, а ты сломал все надежды своего брата на счастливое совместное будущее.

Он еле сдержался, чтобы не рассмеяться, но Сириус, казалось, не услышал его и на этот раз.

— Вот МакКиннон хорошо общается со своим старшим братом, а ведь он на пять лет её старше, — с обидой в голосе произнёс он. — Почему мы так не можем?

— Потому что он знать тебя не хочет из-за того, что ты на Гриффиндоре, — услужливо подсказал Джеймс.

Сириус махнул на него рукой, посидел немного на своей кровати, но долго оставаться на одном месте не смог, а посему поднялся и тихо вышел за дверь.

Он думал, почему Регулус не может быть таким же, как и Меда. Ведь ей удавалось одновременно и отвечать всем требованиям такой же деспотичной семьи, как и его, и тепло разговаривать с ним. Конечно, Андромеда среди Блэков всегда казалось немного другой, не от мира сего, на уме её было что-то, о чём никто не догадывался, и именно это «что-то» и влекло Сириуса к ней.

Ему подумалось найти сейчас Меду — она всегда могла помочь добрым советом, ну или хотя бы поддержать. Но они перекинулись лишь парой слов с тех пор, как Сириус поселился в башне Гриффиндора, в остальное время кузина присылала ему с совой записочки. Андромеда тоже была на Слизерине. И, он точно знал, она любила их с Регулусом в равной степени. Странно, они никогда не соперничали ради её внимания, никогда не выражали желания, чтобы она общалась только с кем-то одним — кузина умела делать так, что каждый из них провёл с ней большое количество времени с самого детства, и ни один из них не чувствовал недостатка. Но сейчас всё могло измениться. Андромеда встречалась с Регулусом куда чаще, ведь он в поддержке нуждался сильнее, потому что был совершенно домашним мальчиком. Сириус подозревал, что в первый же день его брат настрочил длинное письмо матери, а после этого по несколько раз в неделю получал ответные из дома — ему это было необходимо.

Сириус спустился с лестницы на второй этаж и остановился, размышляя, как ему быть дальше и куда идти. Он нахмурился и вздохнул.

— Эй!

Ему на плечо легла рука. Сириус резко обернулся, и волосы его задели чужое лицо. Глаза цвета миндаля и карамели задорно смеялись, но их обладатель был серьёзен.

— Ты ведь не обиделся? — не спеша увеличить расстояние между ними, по-детски жалобно протянул Джеймс.

— Ты же сам говорил, что на Поттеров нельзя обижаться, — со смешком ответил он.

— Отлично! Идём за мной!

И он побежал вперёд, едва ли не споткнувшись, улыбаясь в предчувствии чего-то безумно интересного и озорного.

— Куда? — со смехом спросил Сириус и бросился следом за ним.

— Увидишь! Тебе понравится!

«Ты пожалеешь, но тебе понравится», — вспомнилось ему, но азарт уже захватил его с головой, даже если бы ничего такого особенного и не ждало его впереди.

Глава опубликована: 04.06.2014
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Autherir
Ооо-па. Лили и на Слизерине! Удивили. Хе-хе. А я думала, что после Гермионы-слизеринки удивляться перемещению на другие факультеты не смогу.
Хреново ей там, бедняжке. Вот дружок подсобил.
Katie W.автор
Сейлор Космос
Я очень долго мечтала написать фик с Лили на Слизерине, потому что искренне убеждена, что она должна была попасть туда

ClearLook
Спасибо большое, что комментируете :) а то я категорически отказываюсь выкладывать проду к своим фикам без комментов :))
Katie W., без комментариев уж точно не останешься)
Katie W.автор
SectumsepraX
Хахахахахахахаха спасиииииибо :)
оО Вот это многообещающий Фик. Начало просто шикарное и пейринги не стандартные. Так что, если фик будет завершен, думаю будет один из самых интересных Фиков на тему распределения в другие факультеты)
Вдохновления Вам и с нетерпением буду ждать продолжения)
Katie W.автор
Zet938
через десять минут будет продолжение :)
фанфик что процентов будет завершён, мы думаем над тем, чтобы сделать из него макси
Спасибо большое :)
Цитата сообщения Katie W. от 10.02.2014 в 23:50
Zet938
через десять минут будет продолжение :)
фанфик что процентов будет завершён, мы думаем над тем, чтобы сделать из него макси
Спасибо большое :)

О, это я вовремя зашел, ждем-с

Добавлено 11.02.2014 - 00:24:
Ох, потрясающая глава и Лили, успела заинтересовать аж двоих, смею предположить, что в скором времени мысли Джеймса и Рега будут очень схожи ;)

Спасибо за главу, жду проды, и большого Вам вдохновления)

И я так понимаю, что Питера в Вашем фике не будет?
Ооо, и здесь спасибо за продолжение ^-^
magic kinderавтор
Цитата сообщения Zet938 от 10.02.2014 в 23:55


Спасибо за главу, жду проды, и большого Вам вдохновления)

И я так понимаю, что Питера в Вашем фике не будет?

Zet938, спасибо за прочтение и отзыв! :)
Возможно, будет.
Судя по пейрингу, Лили Эванс прям-таки нарасхват

Это, кстати, и отталкивает меня от рассказа, но... Увидеть Эванс среди змеек хочется больше.

Обязательно прочту на днях :))
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Серьёзный чтобы прям так вот пейринг будет один, остальные все односторонние, но пока не скажем, с чьей именно стороны и с кем как :)))
Я сама не успокоилась, пока и начала писать - тут уже спасибо моему восхитительному соавтору, без неё я бы не начала
Так что приятного прочтения :)
Katie W.
Радует, радует)

Благодарю :))
Ждите комментарий по поводу прочитанного :D
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Я сама через рукалицо проставляла пейринги :) на самом деле два не планировались вовсе. Но первый для того, чтобы появился второй, а второй включает в себя сцену, которую я мечтаю припечатать к шестому курсу :)
Ждём :)
Блин, так жалко Лили, зорошо, что она учится на одном курсе со Снейпом. Тот хоть станет моральной поддержкой на факультете.
Классный фанфик) Прочитала на одном дыхании )) С нетерпением жду продолжение)))
Ох уж эти два братца... бараны.
Спасибо за главу)
*шепотом* а еще какая-то третья глава была...
Katie W.автор
SectumsepraX
Да все парни вообще такие)))
Очень классный фанфик! Жаль, что заморожен((( Мне так понравилась идея. Лили на Слизерине этож здорво! И то, что присутствует мой любимый Регулус и то, что он всеже любит брата, мне жуть как нравится! Надеюсь Вы разморозите фанфик и доведете его до конца.
Katie W.автор
Продолжение фанфика публикуется (практически так же медленно) на Фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх