↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Breaking Green (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 83 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Слизерин - прибежище для амбициозных, находчивых и хитрых. И порой змеиный факультет принимает к себе совсем неожиданных гостей.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4.

Римус видел всё будто сквозь туман. Он плохо помнил, как староста позвал их за собой, как они поднимались по лестницам, которые в любой момент могли изменить направление, как очутились в гостиной факультета, а затем в спальне. Он сидел на своей кровати, теребя в руках краешек мантии, и смотрел на галстук с шарфом, что висели на спинке стула, стоящего рядом с кроватью. Никогда прежде он не думал, что золотой цвет может так красиво сочетаться с алым. Теперь же он окружал его повсюду и должен был стать его гордостью. С лица его не сходила улыбка, ведь мысли в его голове сменяли друг друга со скоростью света, и все они были о нынешнем моменте, о только что пережитых событиях. Его переполняло счастье… ведь мечта исполнилась.

− Эй! — позвал его мальчик, с которым он столкнулся в коридоре поезда, кажется, Сириус. — Ты Римус, да? Хочешь с нами завтра прогуляться по замку после обеда? Поищем чего-нибудь опасное или раскроем парочку тайн.

Римус неопределённо пожал плечами и робко улыбнулся в ответ, Сириус хмыкнул, предоставляя свободу выбора и целую ночь размышлений в одиночестве.

− Кхм-кхм, — театрально прокашлялся тот, что не отходил от Сириуса ни на шаг с тех пор, как закончилось распределение. Темноволосый и в круглых очках, с дружелюбной улыбкой. — Я хочу представиться. Джеймс Поттер. Всегда к вашим услугам. Серьёзно. Но в разумных пределах.

Краткий разговор, последовавший за столь ярким представлением, состоящий главным образом из кратких рассказов о себе и своей жизни. Возможно ли было проникнуться к ним сразу? Римус попытался, но понял, что к такой шумной кампании ещё нужно привыкнуть, и для этого потребуется некоторое количество времени. Веселье, улыбки, громкие разговоры, шутки — непривычно, у него не было такого дома. Но самое главное — никакой жалости или испуга во взглядах. Просто… просто никто ничего не знает.

После обеда на следующий день Римус вежливо отказался от увлекательного похода по самым секретным закоулкам школы. Вместо этого он поспешил по лестницам вверх, едва заглотив аппетитную еду со стола, с твёрдым намерением найти кое-что. Библиотеку.

− Куда это Вы так торопитесь, молодой человек? — раздался протяжный голос у него за спиной.

Римус вздрогнул. Видимо, к приведениям тоже придётся привыкать, ведь хоть его родители и были волшебниками, призраков у них в доме не водилось. Сэр Николас, с которым они познакомились после распределения, плавно переместился и оказался уже перед ним, внимательно глядя на запыхавшегося случайного собеседника.

− Вы… не подскажете, — пролепетал Римус, чтобы сказать хоть что-то, — где здесь библиотека?

− Конечно! — заметно обрадовался Почти Безголовый Ник, мотнув едва не упавшей головой. — Поднимайтесь на пятый этаж, поворачивайте налево, затем вновь налево и дважды направо. Главное, не забудьте, иначе можете заблудиться.

− Большое спасибо! — поблагодарил Римус, бросая на бегу, не желая больше оставаться в обществе приведения, пусть и такого доброжелательного.

Сэр Николас крикнул что-то в ответ, но он уже не слышал.

Школьная библиотека поражала своими размерами, совершенно непохожая на библиотеку у них дома, состоящую из книжного шкафа, заполненного английской литературой, парой справочников и энциклопедий. Каждая книга была затёрта им до дыр, ведь в чтении он находил своеобразное успокоение. Библиотека Хогвартса практически не отличалась от любой другой библиотеки, насколько Римус мог судить по многочисленным просмотренным фильмам. Кто-то уже начал корпеть над древними фолиантами в читальном зале. Почти все книги можно было взять с собой, что несказанно радовало его, ведь давно он не держал в руках ничего стоящего. Были и книги, для которых необходимо было разрешение учителя, а также особо опасные книги или книги, посвящённые разделам Тёмной магии, которые хранились в запретной секции, как ему рассказывал отец. Библиотекарша мадам Пинс следила за дисциплиной и порядком, расхаживая рядом со стеллажами и сурово поглядывая на студентов из-за очков-половинок.

Выбрав наугад секцию и номер полки, Римус достал первую попавшуюся книгу. Драконы. Никогда прежде он не увлекался магическими существами, хоть и прекрасно осознавал, что такой предмет, как уход за ними, у них будет. Однако дракон на обложке призывно расправлял крылья, изрыгал огонь, когти его скребли по камню, а чешуйки блестели на свету. Отчего бы не почитать что-то новое? Подумав так, Римус пожал плечами и хотел, было, поспешить к выходу, как остановился у третьей секции. Не дотерпев до читального зала, за столиком под книжной полкой, уткнувшись в учебник, сидела та девчонка, что налетела на него по случайности на платформе вокзала. Рыжие волосы практически полностью скрывали её лицо, шею, плечи, но он отчётливо видел вздёрнутый носик, поджатые губы и слизеринский галстук.

− А мне все говорили, что я скорее увижу слизеринца в своей спальне, чем в библиотеке, — осторожно улыбнулся Римус, подойдя к ней.

− Слизеринцам тоже нужно учиться, — буркнула собеседница, а потом подняла изумрудные глаза на него. — Хотя я прекрасно понимаю твою веру в дурацкие предрассудки. И самое печальное — все они невыдуманные.

− Факультет не нравится? — догадался он и получил в ответ короткий кивок. — Ну, наверное, ты сможешь общаться с другими ребятами, правда? Ах, да… я, кстати…

− Римус, Римус Люпин, я помню, — встав со стула и приподняв подбородок, произнесла она, протягивая ладошку для рукопожатия. — Я Лили.

Руку ей Римус не пожал. Никто бы и не подумал упрекать его в отсутствии воспитания и манер, просто в жизни ему никто не протягивал руки — те, кто знали его тайну, предпочитали лишний раз с ним не контактировать, остальные же не считали, видимо, его достаточно взрослым для этого и зачастую трепали по волосам. Лили, быстро догадавшись, что жест приветствия вызвал у нового знакомого замешательство, руку убрала. Она закрыла учебник, прижала его к груди, подняла взгляд на Римуса.

− Зельеварение? — прочитал он название шёпотом.

− Оно самое. Оно мне не очень нравится, но совершенно не хочется оплошать перед всем классом этих людей, которые ненавидят меня даже за, такое ощущение, цвет волос.

− Всё наладится, — неуверенно пробормотал Римус, старательно пытаясь поддержать.

Лили пожала плечами, улыбнулась уголком губ и проскользнула мимо, к выходу. Люпин зажмурился, помотал головой, не веря собственным глазам, что галстук у неё всё-таки серебристо-зелёный, слизеринский. Он считал, что намного лучше ей было бы с ними на Гриффиндоре, и даже вышеупомянутый цвет волос подходил больше под красно-золотые полосы. Вот только глаза были такими, будто принадлежность её к факультету в подземельях была предопределена. Их хотелось называть изумрудными, но вот только драгоценный камень был ледяным, прозрачным, а глаза Лили хранили в себе тепло лета и солнечных лучей, что оставили пару золотистых крапинок на радужке.

Перехватив книгу поудобнее, Римус направился к мадам Пинс. Библиотекарша отвела суровый взгляд от чересчур шумных шестекурсников Пуффендуя, улыбнулась ему, сухими пальцами открыла первую страницу, приметила для себя что-то и разрешила ему идти. Он удивлённо стоял, не подозревая, что метод отмечания людей будет отличным от маггловского, но после того, как библиотекарша попросила более настойчиво, он скрылся за дверью.

− Что за книжка? — лениво поинтересовался Сириус, лёжа на кровати.

− Да так, о драконах, — попытавшись изобразить равнодушие, хмыкнул Римус, открывая первую страницу.

− Встретил кого-нибудь интересного в своей библиотеке?

− Н-нет. Хотя… да, наверное. Лили Эванс, мы столкнулись с ней тележками на Кингс-Кросс. Она со Слизерина, — поделился он.

Сириус нахмурился, потом повернул голову к Джеймсу и позвал:

− Эй, Поттер! Ту красотку, что тебе понравилась, зовут Лили.

− Знаю, — как-то мечтательно отозвался Джеймс, глуповато улыбнувшись.

Сириус громко рассмеялся, а Римус с усмешкой закатил глаза.


* * *


Первый день Регулуса в Хогвартсе прошел вполне сносно. Вполне сносно для выходного дня в компании новых знакомых и однокурсников, что-то шумно обсуждавших между собой и рассевшихся рядом с ним. Уже после появления в гостиной он принял поздравления от Андромеды, которая с теплой улыбкой потрепала его по волосам, и сдержанное «рада видеть тебя на Слизерине, Регулус» от Нарциссы, которая лишь пожала ему руку и удалилась куда-то из гостиной, провожаемая жадными взглядами старшекурсников. Так же он успел познакомиться с Люциусом Малфоем, старостой факультета, который вежливо предложил показать путь в библиотеку, но Регулус отказался, пообещав вмиг скисшему Малфою, что сам найдет дорогу.

Сейчас, сидя в общей гостиной факультета, он держал в руках учебник Зельеварения. Чистые и хрустящие страницы учебника одна за другой перелистывались Регулусом, взгляд пробегал по простейшим рецептам зелий, которые они с Сириусом благодаря матери знали уже давно. Точнее, он знал: Сириус лишь занимался ерундой, когда Вальбурга рассказывала им о зельях.

В полупустой гостиной были в основном младшие курсы, сидевшие кто по два-три человека, а кто поодиночке. Конечно же, небольшая компания чистокровных волшебников бросала презрительные взгляды на полукровок и маглорожденных. А что же Регулус? Ему было абсолютно неинтересно слушать треп новых однокурсников по поводу того, кто где живет и чем занимаются родители. Поймав взглядом темно-рыжее пятно волос, Регулус бросил осторожный взгляд на их обладательницу. Она стояла с каким-то мальчишкой с болезненным цветом лица и обнимала его. Регулус поморщился от этого зрелища: её присутствие раздражало больше, чем старый Кричер, постоянно крутившийся вокруг с этим его скрипучим «хозяин Регулус».

− Лили, ты чего? — послышалось тихое.

«Лили» — повторил про себя Регулус. Так созвучно с названием цветов… лилиями, кажется, что росли в саду у матери… Он тут же помотал головой, отгоняя от себя эти мысли и вновь переключаясь на учебник. Почти сразу же Лили выбежала из гостиной. Регулус, все еще сидевший в кресле, никак не мог сосредоточиться на зелье, вспоминая эту Лили. Чем его зацепила эта грязнокровка? Может, своими медными локонами? Или же изумрудно-зелеными, словно цвета Слизерина, глазами? Он не знал, но то, что она не выходила из его головы, порядком раздражало.

После долгого созерцания страницы, на которой были написаны свойства крыльев златоглазок, Регулус не выдержал и решил прогуляться по замку. Коридоры подземелий как-то быстро мелькнули перед ним сплошным серым пятном, сопровождаемые запахом сырости и гулким стуком каблуков обуви по каменному полу. Светлые коридоры первого этажа, с неярким светом факелов. Потом были лестницы… много ступеней и подъемов, а одна лестница сменила направление, и Регулусу пришлось идти гораздо дольше. Как же остальные факультеты живут тут? Уставший, он, наконец, дошел до заветных дверей библиотеки, где уже с порога был слышен легкий шелест старых страниц, запах старости и пыли и размеренный стук каблуков мадам Пинс. Позволив себе легкую улыбку, Регулус неспешно вошел в тёплое, просторное и приятно освещённое помещение с высокими, примерно до потолка, стеллажами, полными книг. В библиотеке было совсем мало учеников, что несказанно обрадовало Регулуса. Он прошел вдоль стеллажей два раза, прежде чем выбрать нужную секцию и книгу. Конечно, думал он, это не библиотека дома, но хоть что-то…

Выбрав довольно-таки старую книгу с неприметным названием «Заклинания. Основы владения палочкой», Регулус сел за ближайший стол и раскрыл неприятно хрустнувшую книгу. Чтение всегда увлекало, заставляло погружаться в мир, описанный автором… правда, «мир», описанный автором в этой книге, был слишком узок и строг. Учебная литература, как-никак.

Вокруг были слышны перешептывания, шелест книжных страниц, скрипение пера по пергаменту и голос отчитывавшей кого-то мадам Пинс. Было так уютно и тепло, словно он никуда и не уезжал, а сидел перед камином дома с книгой в руках. Казалось, сейчас подойдет домовой эльф и спросит, желает ли он горячего чаю. Но вместо писклявого голоса эльфа он услышал короткое и тихое «апчхи» и глухой стук, похожий звук упавшей книги. Отвлекшись от чтения, Регулус повертел головой, пытаясь понять, откуда шел звук. Но сквозь полки стеллажей с книгами, смог уловить лишь серебристо-зеленый галстук и… рыжие волосы. Замерев, он пытался получше рассмотреть. Может, показалось? Может, это действительно не она?.. Но когда рыжеволосая слизеринка села за стол, раскрыв какую-то книгу, Регулус чуть не сплюнул от разочарования — да, это действительно была та самая грязнокровка. Нахмурившись, он пробормотал себе что-то под нос и снова сосредоточил мысли на учебнике в его руках.

Но мысли никак не хотели сосредотачиваться на чем-то одном, точнее, на учебнике, поэтому постоянно перескакивали на однокурсницу. Постоянно встряхивая головой, чтобы их отогнать, Регулус стал нервничать и бубнить себе под нос обидные слова и фразы, адресованные сидящей за стеллажом девочке.

− А мне говорили, что я скорее увижу слизеринца в своей спальне, чем в библиотеке, — услышал он незнакомый голос.

Лили буркнула что-то в ответ, не отвлекаясь от своего занятия, но все же подняла глаза на своего случайного собеседника. Высокий и худой, с красно-золотым галстуком, как заметил Регулус, в руках книга, с нарисованным на обложке драконом.

− Факультет не нравится? — снова спросили её, получив в ответ твердый кивок головой. — Ну, наверное, ты сможешь общаться с другими ребятами, правда? Ах, да… я, кстати…

− Римус, Римус Люпин, — перебила она, поднявшись со стула и протянув Люпину руку, вздернув при этом подбородок. — Я Лили.

Тот всё смотрел на протянутую ладонь своей новой знакомой, но почему-то не пожал её, чем заставил Регулуса довольно хмыкнуть. С этой грязнокровкой даже гриффиндорец не хочет иметь дел. Немного смутившись, Лили быстро убрала руку. Закрыв учебник, который она ранее отложила на стол, она поднесла его к груди, крепко прижав к себе.

− Зельеварение?

− Оно самое, — кивнула головой Лили. — Оно мне не очень нравится, но совершенно не хочется оплошать перед всем классом этих людей, которые ненавидят меня даже за, такое ощущение, цвет волос.

Вот уж точно, кивнул сам себе Регулус. То, что эту девчонку возненавидел весь факультет, было понятно уже после распределения. То, как не неё смотрело новое окружение, точнее, факультет Слизерина, даже тот мальчишка, с которым она обнималась сегодня утром, определило дальнейшее отношение к ней на семь лет вперёд. Пожалуй, лишь такие факультеты как Гиффиндор и Пуффендуй смотрели на грязнокровку сочувственно, потому что привыкли принимать всякий сброд, коим и стал Сириус, попав на львиный факультет. В Слизерин попадали избранные, чистокровные, и лишь немногие полукровки могли попасть на этот факультет.

− Всё наладится, — пробормотал Люпин, прервав размышления Регулуса.

«Да что ты мелешь? — хотелось заорать ему. — Её никогда не примут там! Она всегда будет белой вороной для всего факультета! Всегда!» На деле он лишь отвел взгляд от этих двоих, вновь пытаясь вчитаться в строки учебника.

Краем глаза Регулус заметил, как Лили, пожав плечами, позволила себе легкую улыбку и побрела к выходу, оставив Люпина одного, но вскоре и тот покинул библиотеку. Глубоко вздохнув, Регулус закрыл книгу, отложив её на стол.

Какое ему вообще дело до неё? Почему все мысли о том, что на другом факультете ей было бы лучше? Ему ли не все равно? Да, все равно. Но почему же она не уходит из его мыслей ни на минуту? Сцепив перед собой руки прикрыв глаза, он попытался сосредоточиться.

Лили Эванс никогда не сможет прижиться на Слизерине. Уж он об этом позаботится.

Глава опубликована: 11.02.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 41 (показать все)
Autherir
Ооо-па. Лили и на Слизерине! Удивили. Хе-хе. А я думала, что после Гермионы-слизеринки удивляться перемещению на другие факультеты не смогу.
Хреново ей там, бедняжке. Вот дружок подсобил.
Katie W.автор
Сейлор Космос
Я очень долго мечтала написать фик с Лили на Слизерине, потому что искренне убеждена, что она должна была попасть туда

ClearLook
Спасибо большое, что комментируете :) а то я категорически отказываюсь выкладывать проду к своим фикам без комментов :))
Katie W., без комментариев уж точно не останешься)
Katie W.автор
SectumsepraX
Хахахахахахахаха спасиииииибо :)
оО Вот это многообещающий Фик. Начало просто шикарное и пейринги не стандартные. Так что, если фик будет завершен, думаю будет один из самых интересных Фиков на тему распределения в другие факультеты)
Вдохновления Вам и с нетерпением буду ждать продолжения)
Katie W.автор
Zet938
через десять минут будет продолжение :)
фанфик что процентов будет завершён, мы думаем над тем, чтобы сделать из него макси
Спасибо большое :)
Цитата сообщения Katie W. от 10.02.2014 в 23:50
Zet938
через десять минут будет продолжение :)
фанфик что процентов будет завершён, мы думаем над тем, чтобы сделать из него макси
Спасибо большое :)

О, это я вовремя зашел, ждем-с

Добавлено 11.02.2014 - 00:24:
Ох, потрясающая глава и Лили, успела заинтересовать аж двоих, смею предположить, что в скором времени мысли Джеймса и Рега будут очень схожи ;)

Спасибо за главу, жду проды, и большого Вам вдохновления)

И я так понимаю, что Питера в Вашем фике не будет?
Ооо, и здесь спасибо за продолжение ^-^
magic kinderавтор
Цитата сообщения Zet938 от 10.02.2014 в 23:55


Спасибо за главу, жду проды, и большого Вам вдохновления)

И я так понимаю, что Питера в Вашем фике не будет?

Zet938, спасибо за прочтение и отзыв! :)
Возможно, будет.
Судя по пейрингу, Лили Эванс прям-таки нарасхват

Это, кстати, и отталкивает меня от рассказа, но... Увидеть Эванс среди змеек хочется больше.

Обязательно прочту на днях :))
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Серьёзный чтобы прям так вот пейринг будет один, остальные все односторонние, но пока не скажем, с чьей именно стороны и с кем как :)))
Я сама не успокоилась, пока и начала писать - тут уже спасибо моему восхитительному соавтору, без неё я бы не начала
Так что приятного прочтения :)
Katie W.
Радует, радует)

Благодарю :))
Ждите комментарий по поводу прочитанного :D
Katie W.автор
_Кошмар_ходячий_
Я сама через рукалицо проставляла пейринги :) на самом деле два не планировались вовсе. Но первый для того, чтобы появился второй, а второй включает в себя сцену, которую я мечтаю припечатать к шестому курсу :)
Ждём :)
Блин, так жалко Лили, зорошо, что она учится на одном курсе со Снейпом. Тот хоть станет моральной поддержкой на факультете.
Классный фанфик) Прочитала на одном дыхании )) С нетерпением жду продолжение)))
Ох уж эти два братца... бараны.
Спасибо за главу)
*шепотом* а еще какая-то третья глава была...
Katie W.автор
SectumsepraX
Да все парни вообще такие)))
Очень классный фанфик! Жаль, что заморожен((( Мне так понравилась идея. Лили на Слизерине этож здорво! И то, что присутствует мой любимый Регулус и то, что он всеже любит брата, мне жуть как нравится! Надеюсь Вы разморозите фанфик и доведете его до конца.
Katie W.автор
Продолжение фанфика публикуется (практически так же медленно) на Фикбуке
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх