↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Потанцуем? (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Детектив, Фэнтези, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 191 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
У фика появилась бета, и на большинство глав уже очень даже приятно взглянуть. Остальные - в процессе.
 
Проверено на грамотность
Часть 1. Любите ли вы сказки? И хотелось ли вам когда-нибудь оказаться на месте сказочной принцессы? Тогда скорее пойдемте - бал вот-вот начнется, ждут только вас.
Только, чур, не жаловаться потом - сказка-то будет не про Золушку или Рапунцель, а про несчастную жертву коварного короля Дроздоборода...

Часть 2. А как поступите вы, обнаружив у себя под подушкой очень подозрительную старинную книгу?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ

Предупреждение.

Ахтунг! В главе присутствует распитие спиртных напитков несовершеннолетними.


Поздно вечером, донельзя обеспокоенные поведением своей подруги, ребята достали из ухоронки пузатую бутылку темного стекла, оставшуюся с именин, и напросились к Гермионе в гости, якобы для того, чтобы обмыть заныканное в суете начала года новоселье. Не рискнув вслух отбрыкиваться от святого повода, но прекрасно понимая, что речь пойдет вовсе не о нем, Гермиона все же провела друзей в свою комнату.

— Ух ты, — заявил Рон, оглядываясь вокруг, — шикарно живешь, просторно.

Он деловито пощупал висевшие на окне плотные шторы, попробовал сдвинуть с места дубовый письменный стол и провел пальцами по боковой стенке платяного шкафа.

— Так ты ведь уже здесь был, — удивилась Гермиона, сбрасывая туфли и устраиваясь с ногами в глубоком кресле. Раз уж сами напросились в гости, пусть сами и хозяйничают.

— День рождения не в счет, — возразил ей Рон, изучая свое отражение в зеркале, — мы на тебя смотрели, а не по сторонам.

Гарри же, поставив на стол бутылку и раздобытую Добби корзинку с закуской, уселся на ковер рядом с креслом, в котором свернулась в клубочек подруга, и взял ее за руку.

— Рассказывай, — мягко, но решительно сказал он. — Все рассказывай, как есть. Будем думать вместе.

Гермиона нервно хихикнула. Спокойный тон, внимание и предупредительность… Инструкция правильного обращения с душевнобольными в действии. Может, для полноты картины рассказать мальчишкам о вывертах своего подсознания и выдать все, что она думает о них как о представителях противоположного пола?

«Молчи, — вдруг велело ей то же самое подсознание, — молчи как рыба, ибо девушку они в тебе все равно в упор не видят, хоть ты десять рождественских балов у них под носом организуй, а вот как друзей ты их в этом случае точно потеряешь».

Гермиона, впервые увидев метод Лаванды в действии, решила последовать умному совету и поговорить с ребятами, сосредоточившись исключительно на таинственном появлении подарка и странном сне, совпадающем с сюжетом одной из сказок.

Пока Гермиона говорила, стараясь не сболтнуть лишнего, Рон распаковал корзинку и выложил ее содержимое на большое металлическое блюдо, стряхнув с него горку перьев и десяток карандашей.

Гарри внимательно слушал, явно сравнивая новую информацию с полученной от подруги на днях. И, судя по выражению лица, что-то в ее рассказе ему очень не нравилось.

— Вот и все… — наконец подытожила Гермиона и благодарно кивнула хозяйственному Рону, который, не теряя времени, уже пододвинул поближе к ней большой табурет, водрузил на него благоухающее блюдо и теперь пытался открыть плотно закупоренную бутылку.

— Что же тебе на это сказать… — протянул он озадаченно. — Проникнуть в спальню старосты Хогвартса не так-то просто, и наверняка, намного сложнее, чем даже в обычную девчоночью спальню.

— А ты что, пробовал? — шокированный Гарри выпустил руку Гермионы и удивленно поднял брови не хуже своего «любимого» профессора.

— Ну-у, — Рон порозовел, — это я так, умозрительно…

Он наконец-то справился с бутылкой и теперь тщетно пытался отыскать в хозяйстве Гермионы что-нибудь более подходящее для новоселья, чем большая красная чашка в горошек, ваза для цветов или стакан, из которого явно пил только кустик.

Радушная хозяйка спохватилась и, мило смутившись, трансфигурировала несколько перьев в изящные рюмочки на тонких ножках.

— За новоселье! — наконец-то прозвучали слова, ради которых якобы все и затевалось.


* * *


— Значит, примем за аксиому, что подарок мог подложить только тот, кто знал пароль, — задумчиво постучала пальцем по губам Гермиона. — Это директор, профессор Макгонагалл, дежурный декан и… я.

Рон засмеялся:

— Ну да, сейчас выяснится, что ты не только сновидица, но и как это… сноходица? Сама ночью по-быстрому сбегала куда то, уворовала у кого-то книжку, а наутро проснулась как ни в чем не бывало и теперь страдаешь и заморачиваешься.

— Это называется «сомнамбулизм», — блеснул эрудицией Гарри.

— Сами вы сомнамбулы, — Гермиона отмахнулась, — я четыре года прожила в общей спальне, и мои путешествия во сне хоть раз бы да заметили.

— Но сейчас-то ты живешь одна,— резонно возразил ей Рон.

Гермиона сделала вид, что сдалась:

— Ладно, уговорили, но давайте пока оставим эту версию и проработаем другие варианты.

— Директор Дамблдор, — подключился к мозговому штурму Гарри. — Он подарил тебе книжку, чтобы ты, как фокстерьер, рыла землю во всех направлениях, и мы с тобой заодно, и тем самым меньше участвовали в разных авантюрах и не дразнили крошку Долли.

— Неплохая версия, — уважительно кивнул Рон. — А ты как думаешь?

— Недурно, — Гермиона пригубила содержимое рюмки и сморщила нос. — Я имею в виду версию, а не это жуткое горючее. У директора всегда были нестандартные методы решения задач. Кто у нас дальше?

— Профессор Макгонагалл, — Рон потянул с подноса булочку. — Мотив пока неясен, но про наличие чар на книге она почему-то промолчала, и если бы не профессор Флитвик…

— Версия принимается, но требует доработки, — согласно кивнула Гермиона и повернулась к Гарри: — Что ты умолк? Кого-то подозреваешь?

— Профессора Снейпа.

Двое друзей, не сговариваясь, воздели глаза к небу. Искренние чувства Гарри к профессору Снейпу были широко известны во всех кругах и в пояснениях не нуждались.

— Он дежурит на этой неделе, — коротко пояснил Гарри, — и, следовательно, знает все пароли. И вполне мог явиться ночью к тебе в спальню.

Гермионе на миг показалось, что в голосе ее друга мелькнули ревнивые нотки. Померещилось, наверное…

— Да-а,— протянул Рон, выразив этим коротеньким словом общее мнение. У каждого из присутствующих были с профессором Снейпом свои счеты, но изобрести достойную причину, по которой самый главный ужас Хогвартса мог затеять с Гермионой такую странную игру, никто из них троих так и не смог. Хотя они очень старались.

Когда все идеи иссякли, Рон вдруг вспомнил, из-за чего они сюда пришли: хитроумная Гермиона рассказала очень интересную и загадочную историю, но в нее никак не вписывались странные поступки последних дней.

— Послушай, Гермиона, — начал он с присущим ему тактом, — ты бы не могла объяснить нам, почему вчера так пялилась на Малфоя, что он побежал от тебя прятаться за своими гориллами?

Гермиона улыбнулась. Ответы на подобные вопросы она продумала еще вчера, до своих экспериментов.

— Да это я так, пыталась выяснить, не появились ли у меня в свете новых событий какие-нибудь суперспособности — чтение мыслей там или сверление дырок взглядом. Хотела сначала на вас попрактиковаться, да пожалела: вдруг бы в козочек превратила — розовых таких, в желтую полосочку.

— А, так это ты в Снейпе пыталась дырку просверлить? — развеселился Гарри. — А Малфоя в козочку превратить?

— Розовую… — еле выдавил из себя Рон и расхохотался.

— А Снейп то, Снейп, — никак не мог успокоиться Гарри, — наверное, подумал, что ты к нему неравнодушна, как слизеринские семикурсницы, потому и глаз не сводишь…

— Ага, — подхватил Рон, — зато потом как удивился, когда ты сначала на Малфоя переключилась, а потом на этих двух придурков сразу…

— Ну да, а вчера котел взорвала, впервые за столько-то лет…

— О приди и свари котел любви, — дурашливо запел Рон тоненьким голоском, приподнимаясь с мягкого ковра, на котором было развалился со всем комфортом.

— Злые вы, — обиделась Гермиона и погрозила ему пальцем. — Будете так себя вести — пойду замуж за Малфоя.

Гарри сочувствующе похлопал ее по коленке.

— Малфои, насколько я знаю, женятся только на блондинках. Извини, дорогая, но тебе ничего там не светит.

— А вот Крэбб или Гойл на тебе женились бы хоть сейчас, — хохотнул Рон.

Гермиона нервно дернулась и чуть не свалилась на пол. Эти имена действовали на нее в последние дни как красная тряпка на быка. Разомлевший было в тепле и уюте Гарри удивленно встрепенулся.

— Рональд Биллиус Уизли, — ледяным голосом произнесла Гермиона, впихивая Гарри в руки свою рюмку и с трудом выбираясь из кресла. — Или ты мне поясняешь свою мысль внятно и аргументированно, или сей же момент исчезаешь из этой комнаты, чтобы больше никогда не возвращаться!

— Я на ней тоже не женюсь, — твердо заявил почему-то кустику Рон, безуспешно пытаясь подняться с ковра. — Женщина не имеет права таким тоном разговаривать с мужчиной. Она должна быть тихой, послушной и хозяйственной, и, желательно, блондинкой. Во всех смыслах. Тут я с Малфоем солидарен, как бы странно это ни звучало.

Гермиона сузила глаза, схватила со стола палочку и повернулась к Рону. Гарри поспешно поставил обе рюмки на пол и потянулся за своей палочкой: их друг, похоже, чересчур расслабился и забыл, что за последние несколько дней в старой доброй Гермионе кое-что изменилось.

— Гермиона, — поспешно начал Гарри, вызывая огонь на себя. — Ты очень хорошая, просто замечательная. Ты просто такая красивая, что даже слизеринские мамонты это заметили. И я тоже это заметил. Давно, еще в прошлом году.

— И Рон заметил тоже! — с нажимом повторил он специально для тех, кто до сих пор валялся на ковре не в силах подняться. — И он на тебе обязательно женится, правда, Рон?

Рон послушно кивнул. Жениться ему, правда, вовсе не хотелось, но ссориться с Гермионой не хотелось еще больше, особенно в самом начале учебного года.

— И я на тебе обязательно женюсь. Если захочешь, конечно, — убедительно продолжал Гарри. — И Невилл женится. Видишь, как он тебя любит — даже цветок для тебя вырастил, и не простой, чтобы ты знала — ему Виктор аж из Болгарии семена прислал, для тебя специально.

Гарри умолк, исчерпав список потенциальных мужей — остальные однокурсники не подходили по куче разных причин.

Гермиона повернулась к нему, метнула короткий острый взгляд и сухо велела:

— Сядь и не мешай! Тоже мне, жених…

Гарри безропотно уселся в кресло, но палочку на всякий случай не опустил, прикидывая, что в случае форс-мажора подействует эффективнее: ступефай или инкарцеро.

Взлохмаченная ведьма встала у Рона над душой, пресекая робкую попытку к бегству, нацелила палочку ему в переносицу и сквозь зубы процедила:

— Две секунды на подготовку. Повторяю вопрос: почему ты считаешь, что Крэбб и Гойл так жаждут на мне жениться?

Рон заюлил, умоляюще поглядел на Гарри, но тот, похоже, был заинтригован не меньше Гермионы и на выручку лучшему другу бессовестно не пришел. В итоге Рон на всякий случай отгородился от разгневанной подруги ее же школьной сумкой, вовремя подвернувшейся под руку, и на удивление связно заговорил, с перепугу, наверное:

— Вот посмотри на себя, Гермиона, ты молодая, сильная, здоровая ведьма. А потом посмотри на них — какие ж это отпрыски старейших чистокровных семей? У меня в огороде садовые гномы посимпатичнее будут. Они, правда, довольно богатые, и в дружбе с Малфоями, но я не представляю, кто из нормальных родителей согласится отдать им свою дочь, даже из чистокровных — слишком много браков между родственниками, слишком много явных признаков вырождения. А каждому отцу и каждой матери, естественно, хочется нормальных внуков.

Гермиона пока не понимала, к чему он ведет, но палочку опустила. Гарри, как будущий аврор, решил все же бдительности не терять, мало ли куда разговор повернет. Рон же, напротив, немного расслабился и отложил спасительную сумку. Подтянувшись на руках, он прислонился спиной к дверце шкафа и снова заговорил:

— Смотри, чтобы предотвратить вырождение рода, им просто необходимо вливание свежей крови. А вот теперь переходим к тебе. Будем считать на пальцах. Приготовилась?

Гермиона чуть было не попалась на хитрый маневр опытного шахматиста и потянулась к столу, чтобы положить палочку, но вовремя спохватилась и, насупившись, скомандовала:

— Не заговаривай мне зубы, говори по делу!

Рон невинно развел руками:

— Все очень просто, задачка по матемагии на пять действий. В условии задачи сказано: тебе нет семнадцати лет, ты несовершеннолетняя. Действие первое, — Рон вытянул вперед кулак и демонстративно отогнул палец. — Два простых, но очень волшебных слова — и, прости, Гермиона, но ты сирота.

Гермиона дернулась. Возмущенный Гарри открыл было рот, но Рон жестом осадил его и продолжил:

— Действие второе: тебе назначают опекуна. А пока вопрос решается, наши друзья переходят к действию третьему, и ты исчезаешь из школы и оказываешься в волшебном замке.

Действие четвертое: тебя срочно вводят в какой-нибудь обнищавший и давно забытый, но древний род.

И, наконец, действие пятое, последнее. Тебе объяснить или сама догадаешься?

Рон помахал перед носом подруги растопыренной пятерней и снова сжал ее в кулак. Гермиона молча кивнула.

— А теперь смотрим, что мы имеем в итоге… У тебя, вернее, у твоего мужа, появляются дети, я думаю, они будут сильными здоровыми волшебниками. Ты же после рождения детей часто болеешь, практически не появляешься в обществе, затем так же тихо исчезаешь, и лет через десять о тебе уже никто не вспоминает, и твои дети в первую очередь.

Рон закончил свою речь, поглядел в одинаково круглые глаза своих друзей и пожал плечами:

— А что, все вполне реально, жизненно, как говорится. У нас тетушка Мюриэль такие истории пачками на всех семейных сборищах рассказывает.

Побледневшая Гермиона, растеряв весь пыл, уселась рядом с Роном на ковер. Гарри, впечатленный рассказом не меньше нее, сполз с кресла и присоединился к друзьям.

— Пообещай мне, — проникновенно обратился он к Гермионе, — нет, лучше поклянись самым дорогим, что будешь держаться как можно дальше от слизеринских подземелий и глухих коридоров, и в одиночку никуда не ходить.

Гарри обнял подругу за плечи и тихонько потащил из ее ослабевших пальцев волшебную палочку. И тут Рон явно пожелал добавить своему рассказу дополнительных красок:

— И вообще эти придурки еще с самого Рождественского бала на тебя пялятся, ты просто не замечаешь! У них наверняка уже все давно продумано!

Гарри, моментально сообразив, что за этим может последовать, сделал страшные глаза и, повернувшись к Рону, постучал себя пальцем по лбу. И не ошибся.

— Мне нужно в библиотеку! — механическим голосом проговорила Гермиона и с низкого старта ринулась к выходу. Оба ее друга, не сговариваясь, рванулись следом. Рон, хоть и был неплохим спортсменом, немного замешкался — вратарю все же привычнее ловить объекты, которые летят к нему в руки, а не в противоположную сторону. Зато Гарри не сплоховал и ловко цапнул подругу за руку, снова подтверждая статус лучшего гриффиндорского ловца.

— Не надо тебе сейчас в библиотеку, — усадив девушку на ковер и поглаживая ее по спине, тихо и монотонно приговаривал Гарри, — сейчас ночь на дворе, все спят. Рон, налей ей водички, — попросил он, не меняя тона. — И мадам Пинс тоже спит, сходишь в библиотеку завтра…

Рон молча сунул ему в руки стакан.

— Вот, выпей водички и все будет… Герми, что… Рон! Что…

— А что не так? — удивился Рон.

— Я же тебя как человека просил, дай водички! — Гарри еще раз постучал по спине кашляющей и вытирающей слезы Гермионы.

— Да где же та водичка? — виновато развел руками Рон. — Зато смотри, шок прошел, все в порядке, наша Гермиона снова с нами.

— Вот гады, — только и смогла выдавить из себя все еще задыхающаяся Гермиона. — хоть яблоко какое дайте, зажевать…

Глава опубликована: 16.12.2013
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 129 (показать все)
Не обошлось-таки без старины Альбуса! Но, что-то мне подсказывает, Гермиона все равно бы не успокоилась: не АД, так какую-нибудь другую движуху бы замутила. Активистка с шилом в одном месте :)
Сказка завершилась таким изящным вензелем, что только ахнуть. Это двойное "G", которое... стоп, спойлер :) Вообще переплетение сказок образовало нечто вдвойне волшебное, помноженное на талант автора рассказывать необыкновенные истории.
Думается, Гермионе-принцессе удастся по-доброму разобраться с королем Дроздобородом и не прогриффиндорить свое счастье.
Большое читательское спасибо!
Akana, я тоже думаю, что история нашей гриффиндорской активистки на этом не закончится, просто время для продолжения пока не пришло ни ей (пусть подрастет немного), ни мне (надо бы Снейпа сначала женить, как старшего по званию и возрасту))) А счастье ее мы не упустим, не сомневайтесь!)
Спасибо за невероятно чудесный комментарий, так вдохновляющий на новые подвиги во славу таинственного незнакомца!))


Ой, какой изящный финал! Раскидать грабли, развешать ружья на стены и километры лапши на уши - а потом воззвать к здравому смыслу: деточка, ну какая тебе любовь-то навеки на пятом курсе?!
И опубликовать, что называется, ни днем раньше, ни днем позже - со всей мощи подключив внетекстовые механизмы воздействия. Для контрасту. :)

Ай, автор, это просто подарок из подарков. К завтрашнему (sic!) дню поминовения святой великомученицы Офелии. Спасибо, душевно тронута.
Разгуляя, у меня этот фик с праздниками связан неразрывно - задумывался-то он ко дню рождения Гермионы, а дотянул аж до февраля)) А контрасты получились сами собой - ничего специально не задумывалось, но внутренний цензор, который мучил меня все эти месяцы, "дал добро" именно сейчас - ему, наверное, виднее, когда такое здравомыслие выпускать в люди)) Нет, ну правда - когда видишь тоннокилометры школьного романтизьму, душа просто вопит: "Люди, вы хоть на канон иногда поглядывайте! Они же ДЕТИ!" Особенно мне нравится, когда Гермиона на третьем курсе в Снейпа влюбляется)) Да он же ей ровесником Дамблдора должен казаться, я же помню свои 16: 30 лет - это глубокая пенсия и конец жизни))
Так что немного трезвости в опьяненный розовыми ожиданиями день, думаю, народу не повредит ;)))
Спасибо за то, что поняли и приняли мою шалость!)))
Пишу отзыв, еще не дочитав до конца. Просто не могу удержаться: Цветок-инопланетянин, незаметный, преданный защитник-хранитель - это... это великолепно!Он так совпадает с образом своего дарителя,его мог подарить только Невилл, и Невилл мог подарить только его!
Hedera
Да, цветок - это настоящий рыцарь, подвиги которого, как это и бывает обычно с благородными людьми, остались в тени. И, хоть поначалу "одолжен" он был у Кира Булычева, но душу вдохнул в него именно Невилл, это вы точно подметили.
Расставаться всегда грустно, вот и мне чуточку взгрустнулось. Такие герои замечательные у тебя, особенно Гарри. Эээх... но всякая хорошая история имеет конец. Хотя я все же надеюсь, ты покажешь нам лицо того самого мужа, точнее - он раскроет его тебе =)
Фик замечательный. И я обязательно прочту его снова, чтобы окунуться в сказку.
Спасибо тебе огромное, Бабочка!
Кларисса Кларк, я свои шестнадцать тоже помню. И даже двенадцать. :) Влюблялась в очень взрослых и восхитительных, как миленькая - но исключительно под щитом безопасной безответности. Чтоб даже мелкая надежда, подлюка, в мозгу не угнездилась. :)
Но тут у вас трезвомыслие - весьма кстати, спору нет.
А вот и правильно: пусть девочка подрастет...
Вот смотрю я на свою жизнь: -надцать лет замужем за самым грозным учителем в школе(а кто сказал, что это обязательно физик? - Закон Ома и не вспомнят, но дату битвы при Кресси не забудут никогда), Козерогом (7 января), однолюбом (он так говорит, а я почему-то верю), с тяжелым (в папу) характером, умным (тоже в отца) -- Мерлин Великий!--мечта снейпоманки... Милые юные девы,знали бы вы каково это , когда по-настоящему!!!
Argentum_Anima
Мне самой очень жаль с ними расставаться, и я буду просить великий космос, параллельный мир или кто там заведует такими историями, чтобы он открыл мне эту загадку и обязательно перескажу ее вам. Спасибо!)))

Разгуляя, а мне как-то больше ровесники нравились)) А учитель для меня всегда был человеком бесполым - может, просто не было среди них таких харизматичных и привлекательных в этом плане))

Hedera, у нас самым грозным физкультурник был - режим в школе был армейским, и о том чтобы прогулять физкультуру, даже мысль не могла зародиться, я уже молчу о симпатии какой-нибудь, тем более, что он был отцом моей одноклассницы))
А вот по-настоящему оно и бывает, когда не всем подряд достается, а единицам из сотни, если не тысячи. И эти единицы молчат, как партизаны, оберегая его, а остальным остается, простите за тавтологию, только фантазировать изо всех сил.
Снейджеры я тоже, кстати, нежно люблю, но только те, где Гермиона постарше будет - девочкам-то влюбляться простительно, но вот со стороны Снейпа, ИМХО, внимание к 15-16-летней ученице нездорово как-то выглядит))
Тему здесь развивать не буду, ибо хочу о ней подробнее поговорить немного в другом месте))
А вам и вашему грозному учителю желаю большого-большого счастья, и чтобы еще через ...надцать лет вы, говоря о нем, ставили так же много восклицательных знаков!))
Показать полностью
Браво! Лингвистическому бездарю сложно описать свой восторг Эпитеты сражают сразу,каждая фраза -шедевр Футуристические ноты несколько карикатурно преувеличены, легко узнаваемые аллюзии,элементы сказочного бытия демонстрируют другие трактовки фигур Смещение праздничного действа размеренным логичным полуфиналом,утверждающим,"что бывают просто сны",навязанные извне -непредсказуемый и яркий ход Благодарен,восхитительно! А гравировальная копия "Красной шапочки" висит над кроватью моей племянницы Ее выбор в художественном салоне,уверяет,что волк -это наша овчарка,смотрящая на гравюре на девочку с искренней любовью(видимо гастрономической)
Апполинарий
Я жду каждого вашего комментария с неимоверным интересом, как в детстве ждала новые выпуски телепередачи "Что? Где? Когда?": каждый из них - словно шкатулка с секретом, над которым надо крепко подумать. Но ни в коем случае не соглашусь с вами в одном моменте: называть себя бездарем - недопустимо для человека, которого всегда хочется осыпать комплиментами по поводу его проницательности, тонкого чутья и умения найти в произведении такие вещи, о которых не догадывался даже автор - я говорила об этом не раз, и еще не раз же повторю.
Произведение, действительно, писалось с расчетом на узнаваемость многих моментов, "уши автора" торчат из всех щелей, но мне хотелось именно этого - поделиться с читателями своими "вешками". И я всегда очень радуюсь, когда читатели их находят - в такие моменты чувствую себя жителем Великого леса с их проникновенным "Мы с тобой одной крови")
И мне безумно приятно, что вы так оценили мой "полуфинал" - ради него и рассказывалась вся эта история. "А ларчик просто открывался" - одна из моих любимых фраз с двойным подтекстом, и именно ее можно назвать идейным вдохновителем всего фика.
А племянница ваша - смелая девочка с неординарным и незамусоренным стереотипами мышлением (хотя, чему здесь удивляться - с таким дядюшкой иначе и не могло быть))
Спасибо огромное за великолепный комментарий. Многие авторы собирают коллекции из самых необычных откликов к своим фанфикам и я подумываю последовать их примеру. Угадайте, чьи комментарии окажутся там первыми?))
И нижайший поклон Вам за удивительную рекомендацию!
Показать полностью
Сказочная часть была бесподобна, ужасно жаль, что она оборвалась на самом интересном месте.
Впрочем, интрига более "реалистичной" части тоже была захватывающей.
Но как бы хотелось продолжения истории про прЫнцессу и жених-компанию... ))))
WIntertime

Самое смешное то, что мне самой интересно, чем эта вся сказка закончится. Я уже не раз говорила, что такие вещи я обычно не обдумываю, я могу страдать и мучиться над тем, как описать возникшую перед глазами картинку. А вот сюжеты мне диктует незнамо кто, и он, к сожалению, пока что на эту тему молчит((( Но я терпеливая, я подожду))
И я тоже в этой истории больше люблю сказочную часть, поэтому очень рада, что и вам она пришлась по душе. Спасибо большое, что были с нами в этой сказке и поделились впечатлениями!)
Bonnie Blue Онлайн
Очень интересная работа) Ооригинальный сюжет, похожих на сайте точно нет. Не могла оторваться. Может напишите вбоквелл с окончанием сна, как Гермиона всех та сделала?) очень хочется знать) ну или в комментариях) это ведь был Снейп, правда? И как Герми изменила сюжет? И чем закончилась ее сказка? Пожалуйста, автор, хоть в кратце)))
BonnieBlueBatler

Автор вам ничего не скажет)) Во-первых, потому что тогда ему будет не интересно писать продолжение (а он серьезно над этим задумывается), а, во-вторых, потому что он сам еще не определился. Запутал читателей так, что и сам запутался)) Поэтому автор от всего сердца благодарит вас за такой приятный его сердцу комментарий и особенно за похвалу оригинальности сюжета - автор сам им очень гордится)) Очень надеюсь, что продолжение сказки все-таки когда-нибудь состоится и мы с вами еще не раз встретимся!)
Кларисса Кларк, спасибо за еще одну красивую историю :), жаль, с открытым концом :( Но есть о чем подумать и придумать :) а может быть и продолжение волшебным образом нарисуется :)
Крыланка
Ой, может быть... Как только клонирую себя - так сразу и:)) Спасибо, что остались, что читаете и балуете автора добрыми словами)).
Ах, автор! такая чудесная узнаваемая сказка в самом начале и такая замечательная история потом!
Мальчишки у вас вышли - ух! Живые, славные, яркие! Каждый со своим характером и своим голосом. Даже Малфой и его компания выделяются красочными мазками, хотя их и не так уж много в этой истории) В меру их тут)
А бедный, бедный Снейп?! Чего ждать от остальных учеников,если даже Грейнджер взрывает котлы и не боится фирменных взглядов?)))
И присоединяю свой голос к тем, кто просит продолжения или"вбоквела" - про продуманный сон Гермионы. Сон, в котором она покажет своему Дроздобороду - где раки зимуют и что из этого следует)))

п.с.
А кустик, кустик! Это же из Алисы, верно?! *с надеждой*
Девочек надо беречь, они постоянно влезают, куда их просят не влезать, едят и пьют невзирая на надписи и падают в разные приключения практически на ровном месте)))
Джурр
Ох, до чего же приятно читать такие эмоциональные комментарии и видеть, что твои герои нашли себе еще одного хорошего друга. А уж за Снейпа и Малфоя я радуюсь чуть ли не больше, чем за остальных - писать о них было отдельным удовольствием) Очень хочется написать о них продолжение, только вот никак не определюсь с королем. А то, что Гермиона устроит ему сладкую жизнь - даже не подлежит сомнению. По крайней мере, я надеюсь, что это у нас с ней получится)

А кустик - да, это тот самый из дорогой нашей и любимой Алисы, вы совершенно правы))) Тридцать(ой, мамочки) лет назад я о нем прочитала, а кажется, словно вчера. Колоритнейший персонаж, как говорил Алик Борисович, грех такого одной только Алисе оставлять. Ведь и другие девочки нуждаются в его защите, верно?))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх